-÷итатник

Ѕез заголовка - (0)

–ецепт домашней шоколадной пасты ƒомашн€€ шоколадна€ паста с успехом заменит покупную. ќн...

ќƒЌј ∆»«Ќ≈ЌЌјя »—“ќ–»я » 2 Ћј…‘’ј ј ѕ–ќ Ѕ”’√јЋ“≈–»ё - (0)

ќдна жизненна€ истори€ и 2 лайфхака про бухгалтерию ≈сть у мен€ в ћоскве товарищ »ль€, у котор...

ALIEXPRESS.  ј–“»Ќј ¬ јЋћј«Ќќ… “≈’Ќ» ≈ - (1)

Aliexpress.  артина в алмазной технике ”ра! ”ра! Ќаконец-то пришел мой заказ с aliex...

 ќћѕЋ≈ — ƒЋя Ќќ√, Ѕ≈ƒ≈– » я√ќƒ»÷ - (0)

 омплекс дл€ ног, бедер и €годиц 1. ѕриседание —то€, руки на по€се, ноги на ширине плеч, стопы р...

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ќбща€
ќбща€
16:10 01.09.2015
‘отографий: 4

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в elena-space

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.07.2014
«аписей: 2646
 омментариев: 1871
Ќаписано: 4545

Ѕлог полезных советов: ћода, красота, здоровье, уход за телом, советы девушкам, кулинарные рецепты!


 ”Ѕ»“≈

„етверг, 18 январ€ 2018 г. 20:43 + в цитатник
ќдно из самых вкусный блюд греческой кухни!

1) слоеное тесто.
2) курица.  урицу порезать на кусочки, посолить, поперчить по вкусу.
3) картофель. ѕорезанный, как на фото. “акже посолить(не много)
4) Ћук, порезанный как угодно.
5) —ливочное масло.
6) яйцо, преимущественно, желток, чтобы сверху смазать пирог, дл€ корочки.

“есто выкладываетс€ в противень, а в него уже - начинка и все потом заворачиваетс€, как конверт.
на низ - картофель, сверху м€со, сверху лук(на фото еще лук не положили) и масло сливочное большими кусками (на фото видно). ћасло жалеть не нужно, потом пирог будет сочный и вкусный. » можно еще лавровый лист дл€ аромата.
¬се, закрываем наш конверт, смазываем желтком, прокалываем вилкой в нескольких местах и в духовку на 200 градусов.(температуру через пол часа где-то можно снизить до 170-160)
ѕродолжительность приготовлени€ точную € вам не скажу, но пирог должен получитьс€ такой, как на фото
ћожет 1 час, может больше, зависит от духовки.

Ќарезать на куски, подавать сразу же.
-alSpo2NuHE (432x324, 28Kb)
–убрики:   улинари€

ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м

“орт "„ерный ѕринц"

„етверг, 18 январ€ 2018 г. 20:41 + в цитатник
»нгредиенты:
- 2 стакана сметаны
- 2 стакана сахара
- 2 стакана муки
- 4 €йца
- 1 стакан мака
- 1 стакан орехов
- 1 стакан изюма
- какао
- сода
- уксус
- 500 гр сливочного масла
- 2 банки сгущЄнки

ѕриготовление:

1-й корж
–астереть 1 €йцо 1/2 стакана сахара, добавить 1/2 стакана сметаны 1 чайную ложку соды, погашенную уксусом 1/2 стакана муки 3/4 стакана мака. ¬сЄ смешать и вылить в форму, смазанную маслом. ¬ыпекать в духовке при 180 градусах до готовности.

2-й корж
ѕринцип действи€ тот же, что и в первом корже, но вместо мака добавл€ем 1 чайную ложку какао 3/ 4 стакана изюма

3-й корж
ѕринцип действи€ тот же, что и в первом корже, но вместо мака добавл€ем 3/4 стакана орехов

4-й корж
ѕринцип действи€ тот же, что и в первом корже, но вместо мака добавл€ем 1/4 стакана мака 1/4 стакана изюма и 1 чайную ложку какао 1/ 4 стакана орехов

ќстывшие коржи смазать кремом: 500 гр масла 2 банки сгущЄнки

Ѕока торта украсить дроблЄными орешками, а верх посыпать какао.
“орт готов. ѕри€тного аппетита.
R2HFCjBkCBY (512x384, 50Kb)
–убрики:   улинари€

ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м

—џ“Ќџ≈ √”—ј–» »

„етверг, 18 январ€ 2018 г. 20:39 + в цитатник
»нгредиенты:

- готовое слоеное тесто
- фарш
- сыр
- грибы
- лук
- морковь
- €йцо
- соль
- перец

ѕриготовление:

1. √отовим фарш:
ќбжариваем отдельно грибы, мелко нарезанные лук с морковкой (натертую на терке), солим и перчим. —мешиваем все ингредиенты с фаршем, €йцом.

2. »з готового слоенного теста:
вырезаем кружки, в половине кружков делаем рюмкой отверстие, кладем фарш, накрываем кружком с дырочкой, вилкой придавливаем край, смазываем €йцом, посыпаем сыром и ставим в духовку на 30 минут.

¬ыпекать при 180 градусах, подавать с зеленью и сметанным соусом, дл€ этого в баночку сметаны надавить чеснок, посолить по вкусу.
ZW9cA572Kh8 (600x450, 83Kb)
–убрики:   улинари€

ћетки:  

ѕонравилось: 5 пользовател€м

—очники - вкус детства

„етверг, 18 январ€ 2018 г. 20:34 + в цитатник
»нгредиенты:

ћаргарин-250 гр
яйцо-3 шт
—ахар-100-150 гр
сметана-400 гр
ћука-4 ст (стакан-200 мл)
–азрыхлитель- 1 ст.л

Ќачинка:
“ворог-500 гр
€йцо-2 шт
—ахар-100-150 гр
ѕудинг ванильный-1 пач
¬анильный сахар-1 шт

ѕриготовление:

—ахар взбить с €йцами в пышную массу
–астопить маргарин и добавить его в €ичную массу(маргарин должен быть комнатной температуры).≈ще раз взбить миксером.
ƒобавить муку с разрыхлителем. ѕеремешать.
«атем сметану.—метану добавл€йте порци€ми,что бы тесто не было тугое и не липло к рукам.
ѕока тесто отдыхает,приготовьте начинку.
¬се продукты хорошо перемешать.
“есто раскатать,вырезать кружки( внучке это делать понравилось).ѕоложить на одну сторону начинку,другой стороной теста накрыть .
—верху смазать €йцом и выпекать при 180* минут 17-20.
S07w6l-pmkU (604x411, 45Kb)

ћетки:  


ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м

«јѕ≈„≈ЌЌјя — ”ћЅ–»я — —џ–ќћ

„етверг, 18 январ€ 2018 г. 20:24 + в цитатник
- скумбри€ свежезамороженна€ - 1 шт.;
- сырок плавленый (хорошего качества) - 1 шт.;
- лук репчатый - 0,5 шт.;
- чеснок - 1-2 зубчика;
- соль, перец черный молотый - по вкусу;
- сок 1/3 части лимона;
- картофель - 3-4 шт.;
- сыр твердый - 20-30 г;
- сметана - 1-2 ч. л.;
- масло растительное - 1 ст. л.

√отовим просто:

1.—кумбрию разморозить, отрезать голову, хвост, удалить внутренности. ’орошо помыть.
2. ќтделить хребет, срезав острым ножом с двух сторон вдоль филе. ћелкие косточки по возможности удалить.
3. –ыбку посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. ќставить дл€ мариновани€ на 30 минут.
4. —ырок натереть на терке, добавить чеснок, пропущенный через пресс, и мелко нарезанный лук. ѕеремешать.
5.  артофель порезать дольками, отварить в пароварке в течение 15-20 минут.
6. ¬ форму дл€ запекани€ влить растительное масло. ќдну половину филе скумбрии выложить на дно формы дл€ запекани€. Ќа рыбку выложить начинку из сыра.
Ќакрыть второй половиной скумбрии, придавить немного. —верху смазать сметаной.
7. –€дом с фаршированной рыбкой разместить дольки отварного картофел€ (посолить и поперчить).
8. «апекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 20 минут. ƒалее форму достать, посыпать рыбу и картофель немного тертым сыром и снова отправить в духовку на 10 минут.

√отовую ароматную и очень вкусную, нежную запеченную скумбрию с сыром выложить аккуратно на блюдо, р€дом разместить картофель, украсить веточкой укропа и можно подавать к столу!
ѕри€тного вам аппетита!
8j46i4OBV9E (604x453, 47Kb)
–убрики:   улинари€

ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м

”ѕј ќ¬ ј ƒЋя —џѕ”„»’ ѕ–ќƒ” “ќ¬

„етверг, 18 январ€ 2018 г. 08:40 + в цитатник
ћо€ подруга недавно открыла небольшой магазинчик специй, как отечественных, так и зарубежных, можно сказать экзотических))! я вс€чески старалась ей помочь и ускорить открытие. Ќемного подумав решила поделитс€ полезными находками, которые возможно пригод€тс€ люд€м решившим открыть схожий бизнес. ƒл€ специй, да и любого товара в целом важна качественна€ упаковка , поиски которой как раз и поручила мне подруга. я просмотрела масса различных компаний, пока мои поиски не привели мен€ к ќќќ “ѕ» (“екстиль-ѕром-»нвест), а точнее говор€ их официальному сайту http://tpi.in.ua/upakovka-dlya-sypuchih-prodkutov/, где € обнаружила просто великолепный выбор пищевой упаковки!
 аталог был очень хорошим и включал в себ€: пакеты дой-пак, дой-пак с печатью, прозрачные пак ты дой-пак, металлизированные пакеты дой-пак, трехшовные плоские пакеты, прозрачные трехшовные пакеты, плоские металлизированные пакеты.   такому замечательному каталогу бонусом шли очень при€тные, адекватные цены, которые дл€ мен€ стали при€тным сюрпризом!
я без проблем оформила оптовый заказ, который был доставлен как раз к открытию и стал финальным штрихом. ¬ итоге подруга смогла воплотить свою мечту в жизнь и открыть свое, пусть и небольшое дело! —пасибо за ваше драгоценное внимание мои дорогие, желаю всех благ, счасть€ и удачи.
ѕо материалам: http://tpi.in.ua/

34-1 (700x700, 14Kb)

ћетки:  

ѕонравилось: 2 пользовател€м

лендинг пейдж "под ключ"

„етверг, 18 январ€ 2018 г. 08:21 + в цитатник
Ќаверное у всех нас бывали случаи, кода зайд€ на страницу интернет-магазина или же какого либо сервиса, в надежде быстренько и без заморочек найти нужный товар или услугу, мы случайно кликаем на какие то ссылки размещенные на странице, по€вл€ютс€ какие то всплывающие окна и надоедлива€ банерна€ реклама. —обственно говор€ вы можете удивитс€ к чему это € веду , но не так давно мне довелось искать веб-студию, котора€ разработала бы дл€ одного из филиалов моей компании страничку.
√лавным требованием моего руководства была максимальна€ доступность, простота и прагматичность страницы, дабы клиент зайд€ на страницу компании не отвлекалс€ на рекламу, банеры и прочее, а вместо этого спокойненько ознакомилс€ с перечнем услуг и каталогом товаров, предлагаемых компанией. ѕожелание было вполне пон€тным и логичным и € его с огромным удовольствием поддержала, без промедлений приступив к поискам приличных студий.
¬скоре по наводке одной из своих хороших знакомых, € выла на студию ЂWebkitchenї, котора€ разработала дл€ нее лендинг пейдж Ђпод ключї. ƒабы было пон€тней по€сню, лендинг пейдж (посадочна€ страница), отличаетс€ от обычной веб страницы, максимальной прагматичностью, отсутствием отвлекающих факторов в лице банеров и рекламы.  лиент зайд€ на лендинг пейдж видит перед собой только нужную информацию: каталог товаров, цены, перечень услуг, их описание и др. ƒл€ моей компании вариант с лендинг пейдж был просто идеальным. я доложила о своей находке в лице веб-студии ЂWebkitchenї и получила одобрение на заказ страницы.
¬ итоге могу сказать, что страница соответствовала всем нашим требовани€м и можно сказать получилась на загл€денье! ¬ завершение поста дл€ людей ищущих хорошую веб-студию, оставлю на сайт ЂWebkitchenї. —пасибо за ваше драгоценное внимание, желаю всех благ, счасть€ и удачи.
http://webkitchen.kiev.ua/services/landing-page
shablonfoto (500x300, 38Kb)

ћетки:  

ѕонравилось: 2 пользовател€м

лендинг пейдж "под ключ"

„етверг, 18 январ€ 2018 г. 08:20 + в цитатник
Ќаверное у всех нас бывали случаи, кода зайд€ на страницу интернет-магазина или же какого либо сервиса, в надежде быстренько и без заморочек найти нужный товар или услугу, мы случайно кликаем на какие то ссылки размещенные на странице, по€вл€ютс€ какие то всплывающие окна и надоедлива€ банерна€ реклама. —обственно говор€ вы можете удивитс€ к чему это € веду , но не так давно мне довелось искать веб-студию, котора€ разработала бы дл€ одного из филиалов моей компании страничку.
√лавным требованием моего руководства была максимальна€ доступность, простота и прагматичность страницы, дабы клиент зайд€ на страницу компании не отвлекалс€ на рекламу, банеры и прочее, а вместо этого спокойненько ознакомилс€ с перечнем услуг и каталогом товаров, предлагаемых компанией. ѕожелание было вполне пон€тным и логичным и € его с огромным удовольствием поддержала, без промедлений приступив к поискам приличных студий.
¬скоре по наводке одной из своих хороших знакомых, € выла на студию ЂWebkitchenї, котора€ разработала дл€ нее лендинг пейдж Ђпод ключї. ƒабы было пон€тней по€сню, лендинг пейдж (посадочна€ страница), отличаетс€ от обычной веб страницы, максимальной прагматичностью, отсутствием отвлекающих факторов в лице банеров и рекламы.  лиент зайд€ на лендинг пейдж видит перед собой только нужную информацию: каталог товаров, цены, перечень услуг, их описание и др. ƒл€ моей компании вариант с лендинг пейдж был просто идеальным. я доложила о своей находке в лице веб-студии ЂWebkitchenї и получила одобрение на заказ страницы.
¬ итоге могу сказать, что страница соответствовала всем нашим требовани€м и можно сказать получилась на загл€денье! ¬ завершение поста дл€ людей ищущих хорошую веб-студию, оставлю на сайт ЂWebkitchenї. —пасибо за ваше драгоценное внимание, желаю всех благ, счасть€ и удачи.
http://webkitchen.kiev.ua/services/landing-page
shablonfoto (500x300, 38Kb)

ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю

“рюфельный сметанник

ѕонедельник, 15 январ€ 2018 г. 12:20 + в цитатник
⭐»нгредиенты:
🔹- 1 €йцо
🔹- 1 стакан сахара
🔹- 1 стакан сметаны
🔹- 1/2 ч. ложки гашеной уксусом соды
🔹- 1,5 стакана муки
🔹- 1/2 пачки какао (стандартна€ 200 гр)

⭐ѕриготовление:
1. ¬се хорошо перемешать.
2. ¬ыложить в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухар€ми или мукой форму.
3. ¬ыпекать в не гор€чей духовке 35-40 минут.
4. √отовый торт разрезаем на 2-3 коржа и каждый смазываем кремом:
≈сть два варианта:
1) масл€ный "трюфельный" - 200 гр сливочного масла и 1/2 стакана сгущенного молока, взбить и добавить 1/2 пачки какао, хорошо вымешав.
2) сметанный кофейный - 1 стакан сметаны смешать с 1 стаканом сахара, добавить по вкусу растворимый кофе и прогреть, помешива€, довести до кипени€, но не кип€тить, добавить 50 гр сливочного масла.  рем хорошо взбить.
5. ¬ерх порываем глазурью: 1 ст. ложка какао, 1 ст. ложка сметаны, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка сливочного масла - все разогреть, хорошо растереть до однородной консистенции и быстро залить торт.
AjQYwBqxtNY (600x450, 76Kb)
–убрики:   улинари€

ћетки:  


ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м

Ћ≈√ »≈ —џ–Ќџ≈  –≈ ≈–џ

ѕонедельник, 15 январ€ 2018 г. 12:19 + в цитатник
»нгредиенты:

● 100 гр. сливочного масла;
● 100 гр. пшеничной муки;
● 100 гр. сыра;
● 1 €ичный желток;
● соль, перец, специи Ч по вкусу.

ѕриготовление:

1. “вердый сыр измельчите в блендере. Ћучше выбирать не слишком соленый сыр, подойдет сливочный. ’олодное масло с мукой и желтком размешайте в блендере.
2. ƒобавьте в масл€но-мучную смесь твердый сыр. Ќа этом этапе в тесто можно добавить кунжут и специи, если хочетс€.
3. —формируйте из теста шарик, заверните его в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
4. –аскатывайте тесто в круг, делай в нЄм отверсти€ с помощью трубочки и разрезайтететететететететететететететететете на аккуратные треугольные кусочки. “ака€ форма обеспечит крекерам головокружительный успех!
5. ¬ыпекай хруст€щую закуску в течение 10 минут при температуре 180 градусов.
6. ѕодчеркнуть вкус крекеров поможет белый соус, сметана со специ€ми, можно слегка сбрызнуть их оливковым маслом и присыпать сверху солью с паприкой. Ёкспериментируй дл€ получени€ лучшего вкуса!
„то мне нравитс€ Ч эта закуска готовитс€ моментально. ѕо вкусовым качествам сырные крекеры совсем не уступают магазинным, но в них нет вредных консервантов и вкусовых усилителей. ѕриготовь одну порцию, и сразу приступай к следующей Ч это лакомство сметаетс€ со стола моментальноЕ
qxVxC-NoshM (700x482, 66Kb)
–убрики:   улинари€

ћетки:  


ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м

«јѕ≈ јЌ ј —  ј–“ќ‘≈Ћ≈ћ » –џЅќ…

ѕонедельник, 15 январ€ 2018 г. 12:17 + в цитатник
»нгредиенты:

5-6 карофел€
500 г рыбы
2 помидора
1 больша€ луковица
сыр
зелень
сливки

ѕриготовление:

1. ћногие соблюдают пост, поэтому сливки можно заменить рыбным бульоном.

2. » тогда верхний слой вместо сыра можно выложить лук со сладким перцем, будет не менее вкусно.

3.  артофель режем кружочками потоньше, лук кольцами или полукольцами Ч кому как удобно, помидоры тоже можно нарезать кольцами или полукольцами, рыбку небольшими кусочками.

4. —ыр не трем на терке, как обычно, а нарезаем тонкими пластиночками Ч как на бутерброд.

5. «елень мелко рубим.

6. ¬ сливки добавл€ем соль, перчик, можно еще какие-нибудь специи дл€ рыбки.

7. ¬ форму сначала выкладываем слой картофел€, затем лучок, затем рыбка.

8. —легка присаливем, посыпаем зеленью и хорошо смазываем сливками (или поливаем Ч все зависит от жирности сливок).

9. «атем помидоры Ч тоже смазываем сливками.

10. ѕоследний слой Ч сыр! ¬ыкладываем пластиночки сыра так, чтобы они покрыли практически всю поверхность.

11. ќстатки сливок аккуратненько выливаем по кра€м.

12. «апекаем минут 25-30 при температуре 200 Ч 220 градусов.

ѕри€тного аппетита!
D3r6HkGqV2s (600x397, 49Kb)
–убрики:   улинари€

ћетки:  


ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м

Ћепешки с сырной начинкой

ѕонедельник, 15 январ€ 2018 г. 12:16 + в цитатник
»нгредиенты:

¬ода Ч 100 мл
—ок томатный (если нет сока - не беда, можно использовать 200 мл воды и 1,5 ст.л. хорошей томатной пасты) Ч 100 мл
ћасло растительное (можно оливковое) Ч 2 ст. л.
—оль
ћука Ч 200 г
—ыр Ч 150 г
 урица (копчена€, варена€, люба€. Ќет курицы, можно использовать кунжут 2 ст.л.) Ч 100 г
ћасло сливочное Ч 30 г

ѕриготовление:

ј теперь все просто! ¬ кастрюле нагреваем воду с томатным соком и растительным маслом до кипени€. ƒобавл€ем щепотку соли и всыпаем муку. Ѕыстро перемешиваем ложкой.

Ѕерем тесто в руки (оно гор€чее - осторожно!!) и вымешиваем. ‘ормируем из теста шар, накрываем полотенцем и остужаем его (€ дл€ быстроты вынесла на крыльцо - у мен€ времени не было).
ѕока остывает тесто натираем сыр. ћожно смешать его с измельченной курочкой.
ќстывшее тесто делим на 10 частей.  аждый кусочек скатываем в шарик.
–аскатываем на посыпанном мукой столе тонко (2-3 мм).

Ќа очень хорошо разогретую сухую сковороду кладем нашу лепешку. ∆арим на огне выше среднего секунд 50.
ѕереворачиваем лепешку.
¬ыкладываем не нее начинку. ≈сли у вас начинка без курицы, стоит посыпать сыр кунжутом.

 ак только сыр начнет плавитьс€, свернуть лепешку пополам.
∆арим с каждой стороны еще секунд по 20.
¬ыкладываем лепешку на тарелку и смазываем ее сливочным маслом.
3b4a-qbeo6I (604x349, 44Kb)
–убрики:   улинари€

ћетки:  

ѕонравилось: 2 пользовател€м

ќ–≈’ќ¬џ≈ Ѕ”Ћќ„ »

ѕонедельник, 15 январ€ 2018 г. 12:14 + в цитатник
»нгредиенты:
ƒл€ теста:
● 1 кг обычной муки
● 130 гр. сахара
● 2 чайные ложки соли без горки
● 20 грамм сухих дрожжей или 42 гр. свежих дрожжей
● 500 мл. чуть тЄплого молока
● 150 гр. м€гкого слив. масла
● 2 столовых ложки подсолнечного масла без запаха
● 2 €йца
● ваниль
ƒл€ ореховой начинки:
● 50 гр. слив. масла,
● 200 гр молотых орехов (любых и изюма по желанию) - у мен€ только жаренные грецкие орехи
● 80 гр. сахара (или по вкусу)
● немного молока (только, чтобы немного разжижить начинку)
● 1 чайна€ ложка корицы (или по вкусу)
ѕриготовление:
“есто:
¬ большую чашку просе€ть муку. ƒрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и ваниль, перемешать. ƒобавить €йца и хорошо взбить венчиком. ¬ылить эту жидкость к муке, насыпать соль и добавить м€гкое масло, замесить м€гкое, эластичное тесто, накрыть и поставить его в тЄплое место пока его объЄм не увеличитс€ в 2 раза, это может зан€ть 2 часа (€ писала выше, что тесто делаю вечером и ставлю на ночь в холодильник).
Ќачинки:
ƒл€ ореховой: –асстопить масло, добавить сахар, прокрученные жаренные орехи и меша€, добавить столько молока чтобы получилась густа€ каша. “есто раскатать пр€моугольником, положить на неЄ ореховую начинку, разровн€ть и загнуть сначала один конец к середине, а потом загнуть другой. –азрезать тесто на полоски, закрутить их и положить на противень застеленный бумагой дл€ выпечки, смазать желтком и поставить в тЄплое место на минут 20. ¬ыпекать 20-25 минут в предварительно нагретой до 200∞C духовке.
M510cCmGm4U (604x453, 81Kb)
–убрики:   улинари€

ћетки:  


ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м

Ѕулочки с изюмом со сливочной заливкой

ѕ€тница, 12 январ€ 2018 г. 11:48 + в цитатник
»нгредиенты:

● 4.5 стакана муки
● 1/2 стакана сахара +1 ст. ложка
● 2 €йца
● 100 грамм сливочного масла
● 1 пакетик ванильного сахара
● 300 миллилитра молока
● 11 грамм сухих дрожжей

—ливочна€ заливка:

● 250 грамм сыр сливочного
● 2 столовые ложки сливок 33% или 100 грамм сметаны
● 150 грамм сахарной пудры

ѕриготовление:

1. «амесите опару из теплого молока, сухих дрожжей, 1 столовой ложки сахара и 1.5 стакана муки, предварительно просе€в.

2. —тавим на 1 час в теплое место, а когда опара увеличитс€, добавл€ем в нее €ичную смесь Ч растопленное сливочное масло, ванильный сахар, €йца и остатки сахарного песка (1/2 стакана).

3 ¬се хорошенько смешиваем и добавл€ем просе€нную муку Ч вымешиваем, тесто должно оставатьс€ м€гким и убираем его снова в теплое место на 1 час.

4.  огда оно подниметс€, хорошенько его обм€ть и поставить дл€ второго подъема.

5. «атем тесто раскатываем в пласт, смазываем м€гким сливочным маслом, посыпаем сахаром и покрываем начинкой на свой вкус Ч можно разделить готовое тесто на 2 части и сделать 2 разные начинки (изюм+вишн€ и корица+ сахар или просто мак).

6. —ворачиваем рулет и нарезаем кусочками, кусочки выкладывать на лист разрезанной стороной, как пенечки.

7. —тавим на рассто€тьс€ на 20 минут в теплое место.

8. «атем выпекаем 25 минут при температуре 200 градусов.

9. √ор€чими булочки покрываем сливочной заливкой Ч взбиваем сливочный сыр, сливки или сметану и сахарную пудру.
vIKMpvRUYZQ (604x453, 62Kb)
–убрики:   улинари€

ћетки:  


ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м

–огалики

ѕ€тница, 12 январ€ 2018 г. 11:47 + в цитатник
»нгредиенты:

● 1 пачка (200 г.) масла
● 3 стакана муки
● 2 €йца
● 1/2 стакана сахара
● 10 гр. сухих дрожжей
● джем или варенье, повидло на ваш вкус.

ѕриготовление:

ћуку просе€ть в миску дл€ насыщени€ ее воздухом. “ак рогалики получатс€ пышными. ¬сыпьте сухие дрожжи в муку и перемешайте. Ќа крупной терке потереть масло пр€мо в миску с мукой. “еперь пальцами разотрите муку с маслом до мелкой крошки.
¬збейте €йца с сахаром до пышного состо€ни€ и влейте €ичную массу в подготовленное тесто, замесите.
√отовое тесто можно немного оставить, минут на 10-15, чтобы оно Ђпришло в себ€ї. «атем раскатать часть теста в круг, смазать повидлом или любым вареньем на ваш вкус, оставив сухими кра€ и порезать на секторы Ч крупные или мелкие, как вам нравитс€. “еперь скатайте рогалики и выкладывайте на посыпанный мукой противень.
ћожно также сначала порезать тесто на секторы, только потом смазать каждый вареньем. Ёто зависит от консистенции варень€ и от ваших предпочтений. ¬ыпекать при 180 градусах минут 15-20.
zactOcNTyQ8 (562x422, 52Kb)
–убрики:   улинари€

ћетки:  


ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м

√ренки с помидорами и сыром

ѕ€тница, 12 январ€ 2018 г. 11:45 + в цитатник
»нгредиенты на 1 порцию:
- 3 кусочка хлеба, лучше всего от багета
- 1 €йцо
- 2 столовые ложки молока
- половина помидора
- 3 столовые ложки тЄртого сыра
- зелень укропа
- соль, перец
- растительное масло

яйцо смешать с молоком, измельченным укропом, посолить, поперчить.

¬сю смесь хорошо взбить венчиком или вилкой.

’леб нарезать.
¬ыложить кусочки хлеба в €ичную смесь и дать хорошо ей впитатьс€, а пока поставить на плиту сковороду с растительным маслом и хорошо еЄ прогреть.

ќбжарить гренки с двух сторон, если останетс€ в тарелке немного €ичной смеси, то аккуратно долить еЄ поверх гренок.

«атем на готовые гренки положить по тонкому кружку помидора, посолить слегка и поперчить.

ѕосыпать тертым сыром и поставить под гриль до готовности, чтобы сыр раста€л и образовалась красива€ корочка.
mZy4R1SWmJA (600x388, 62Kb)
–убрики:   улинари€

ћетки:  

ѕонравилось: 3 пользовател€м

 уриные оладьи с сыром на кефире

ѕ€тница, 12 январ€ 2018 г. 11:43 + в цитатник
»нгредиенты:

- 2 куриных филе среднего размера, нарезанные маленькими кубиками 1х1 см или еще мельче
- 100 г твердого сыра (любого), нарезанного маленькими кубиками 1х1 см
- 2 €йца
- 100 г кефира
- 100 г муки
- по 3 веточки петрушки, укропа и зеленого лука
- соль, специи по вкусу.

ѕриготовление:

¬се продукты перемешиваем, и получаетс€ вот така€ смесь как на фото.

–азогреваем сковороду с растительным маслом, наливаем получившуюс€ смесь в виде небольших оладий и жарим на среднем огне до красивой поджаристости сначала с одной, затем с другой стороны.

√отовые оладьи выкладываем на тарелку, украшаем овощами и гор€чими подаем на стол.
ioJmdjvBA3M (600x450, 76Kb)
–убрики:   улинари€

ћетки:  


ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м

 уриное филе √урмет

ѕ€тница, 12 январ€ 2018 г. 11:41 + в цитатник
»нгредиенты:

2 куриные грудинки (филе)
3-4 средней картошки
2 ст.л майонеза
2 ч.л горчицы
3 зубочка раздавленного чеснока
(через давилку)
150 г сливок
—оль,перец
100 г моцарелла, натереть
2 ст.л пармезана
100 г сухих грибов (у мен€ были устричные грибы)

ѕриготовление:

- —мешать майонез,горчицу и чеснок.
- —легка отбить грудинки между двум€ пластиками,посолить ,поперчить и намазать приготовленной смесью. ќставить на 30 мин.
- «амочить сухие грибы в кип€тке на 30 мин. «атем слить воду и нарезать их на брусочки.ќбжарить чуть-чуть на сливочном масле.’орошо при обжарке добавить вместо соли 1 грибной кубик.
- —мазать жиром формочку 23х23 и выложить курицу.
- ѕочистить картошку и нарезать на крупные дольки. ѕоджарить до золотистого цвета,сн€ть с огн€ и слегка посолить.—мешать с грибами и положить поверх куриного м€са.
- —мешать 1 кубик м€сного или куриного бульона (развести предварительно в 2 ст.л гор€чей воды) со сливками и залить приготовленное выше блюдо.
-ѕосыпать смесью 2 сыров и поставить в гор€чую духовку
200— на 50 мин.
5SZsDPn9iGM (499x350, 52Kb)
–убрики:   улинари€

ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м

покупка бойлера

ѕ€тница, 12 январ€ 2018 г. 08:07 + в цитатник
Ќа кануне приехала с длительной командировки и первым делом решила прин€ть душ, смыв с себ€ дорожную пыль. ¬ключив бойлер, € к своему великому сожалению обнаружила, что он не работает. „естно говор€, € была безумно расстроена осознава€, что купатьс€ придетс€ в лед€ной воде. ƒолго так продолжатс€ не могло, поэтому € вызвала мастера, дабы узнать, что с бойлером.  ак оказалось поломка была серьезна€ и ремонт влетел бы мне в копеечку. ѕосле недолгих раздумий, € решила, что лучшим вариантом будет покупка нового бойлера, а старенький, служивший мне более 8 лет нужно выбросить на свалку.
  поискам бойлера подошла с максимальной ответственностью оббегав массу местных магазинов и перелопатив просто огромное количество интернет-магазинов. ¬ результате кропотливых поисков, € вышла на интернет-магазин отопительных систем "“епловик", где был просто замечательный каталог бойлеров. «десь модно было без проблем найти любые бойлеры! ¬ каталоге были предоставлены, как более бюджетные модели, так и модели с более высоким ценовым диапазоном. Ћично € сделала вывод, что даже самые прихотливые покупатели, к которым отношусь и €, смогут дл€ себ€ найти идеальный вариант в магазине "“епловик". ≈ще хотелось бы отметить очень адекватную ценовую политику, что в наше врем€ стало очень большой редкостью.
¬ыбрав подход€щий бойлер, € без проблем оформила заказ. ¬скоре мой бойлер был доставлен и установлен и € наконец то смогла покупатьс€ в гор€чей воде.  стати говор€ дл€ заинтересовавшихс€ чуть ниже предоставлю ссылочку на интерне-магазин и непосредственно каталог бойлеров. —пасибо за ваше драгоценное внимание, желаю вам всех благ, счасть€ и удачи.
источник: teplovik.net/catalog/61/boylery-elektricheskie
prod5464 (385x637, 22Kb)

ћетки:  

ѕонравилось: 3 пользовател€м

¬олгаЅас

ѕ€тница, 12 январ€ 2018 г. 07:13 + в цитатник
я €вл€юсь €рой автолюбительницей, что по мнению многих моих коллег странно! ћне реально очень интересны все последние новости и новинки из авто и мото мира. ¬от к примеру недавно корота€ вечер, € зашла на один из своих любимых сайтов- блогов truck.ironhorse.ru и сразу же попала на интересную статью посв€щенную ¬олгаЅас, также на данном ресурсе, € обнаружила массу интересных новостей и не менее интересных статей, которыми в итоге поделилась с мужем и коллегами.
cityrhythm-10-550x367 (550x367, 39Kb)

ћетки:  

ѕонравилось: 4 пользовател€м

“ќѕ-5 ”∆»Ќќ¬ —  ”–»Ќќ… √–”ƒ ќ…

—реда, 10 январ€ 2018 г. 19:55 + в цитатник
1. Ѕыстрые куриные котлетки

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
●  урина€ грудка Ч 1 шт.
● яйцо Ч 1 шт.
● ћука пшенична€ Ч 2 ст. л.
● —метана Ч 2 ст. л.
● —оль по вкусу
● ѕерец черный молотый по вкусу

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1.  уриную грудку мелко нарубите, добавьте €йцо, муку, приправьте и хорошенько перемешайте.
2. ¬ыложите небольшими порци€ми на раскаленную сковороду и обжарьте до готовности и рум€ной корочки

2.  урина€ грудка, запеченна€ с помидорами

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● филе куриной грудки 4 шт.
● помидоры черри 6-8 шт. (можно вз€ть обычные некрупные)
● соль, черный молотый перец, сушеный розмарин по вкусу
● сладкий мини-перец (можно заменить обычным перцем) 6 шт.
● веточка свежего розмарина дл€ подачи
● оливковое масло дл€ смазывани€ формы

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
‘иле куриной грудки промыть, просушить, натереть солью, черным молотым перцем или любыми другими специ€ми. ќставить на 15-20 минут.ѕомидоры черри разрезать вдоль на 3-4 части.—делать по всей поверхности филе не очень глубокие разрезы, в которые положить ломтики помидора.ѕосыпать сверху сушеным розмарином.¬ форму дл€ запекани€ переложить куриное филе. ¬округ выложить разрезанный на две части сладкий мини-перец и отправить в духовку.«апекать филе при температуре 200-210 градусов около 30 минут.√отовое филе переложить на блюдо, полить выделившимс€ при запекании соком, украсить запеченным сладким перцем, веточкой свежего розмарина и сразу же подать.

3. ¬куснейшие куриные отбивные

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 500-600 г куриного филе
● 150 г натурального йогурта
● 70 г томатной пасты
● 2 ч. л. мЄда
● 2 зубка чеснока
● перец, соль по вкусу
● кусочек имбир€ величиной с напЄрсток

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
„еснок и имбирь пропустить через пресс. ¬ пластиковом контейнере тщательно смешать маринад, попробовать, довести до вкуса.‘иле порезать на кусочки, отбить. ќтбивные истыкать ножом, опустить в маринад, перемешать, чтобы м€со полностью покрылось маринадом.ѕоставить в холодильник мариноватьс€ не меньше, чем на 4 часа (у нас просто€ло сутки). ћаринад полностью впитываетс€ в м€со.ќтбивные запанировать в мелких овс€ных хлопь€х и поджарить на медленном огне до рум€ной корочки.

4. јроматна€ курина€ грудка с травами

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 2-3 куриные грудки
● 1 ст. л. сока лайма (лимона)
● 2 зубчика чеснока
● соль, черный перец
● перец чили, молотый тмин, паприка - по 1/2 ч. л.
● оливковое масло

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
¬ маленькой миске смешать каплю оливкового масла, продавленный через пресс чеснок, приправы и равномерно втереть в куриные грудки.≈сли позволит врем€, дать посто€ть в течение 30 минут при комнатной температуре или в холодильнике до 8 часов.ѕеред приготовлением, если курица была в холодильнике, пусть постоит при комнатной температуре в течение 15-30 минут (если позволит врем€).Ќагрейте большую антипригарную сковороду на среднем огне примерно до 200 ∞—. ¬ыложить грудки на сковородку и обжарить в течение 5-7 минут с каждой стороны. «атем ещЄ раз перевернуть, накрыть крышкой, и уменьшить огонь до среднего. “ушить примерно 5-7 минут (в зависимости от толщины курицы). ѕосле приготовлени€ оставить на 5 минут.

5.  урица запеченна€ с грибами и томатной пастой

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● курина€ грудка 650 г
● шампиньоны 220 г
● половина луковицы
● томатна€ паста 70 г
● вода 100-150 мл
● соль, перец, зелень по вкусу

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
 уриное филе вымыть и нарезать на кусочки. √рибы нарезать и обжарить на сковороде без масла на среднем огне около 5 минут. ѕосолить и поперчить курицу, выложить в форму дл€ выпекани€ и добавить грибы. Ќарезать лук и добавить к курице, все перемешать. ѕасту выложить в отдельную тарелку и добавить воды, перемешать. «алить пастой курицу с грибами и перемешать. ¬ыпекать в духовке при 180-200 градусов 35-40 минут. ”красить зеленью по вкусу.
TlfGtpFGYgA (600x446, 52Kb)
–убрики:   улинари€

ћетки:  


ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м

яблочный пирог на творожном тесте

—реда, 10 январ€ 2018 г. 19:53 + в цитатник
»нгредиенты:
-яблоко Ч 2-4 Ўтук (от размера)
-—ахар Ч 250 √рамм (в начинку - 50 г, в тесто - 100 г, дл€ меренги - 100 г)
- орица молота€ Ч ѕо вкусу
-яйцо Ч 2 Ўтуки (желтки в тесто, белки дл€ меренги)
-¬анилин Ч ѕо вкусу
-ћука пшенична€ высшего сорта Ч 250 √рамм
-“ворог Ч 200 √рамм
-—метана Ч 70 √рамм
-–ыхлитель теста Ч 0,5 „айных ложки
-—оль Ч 1 ўепотка
-–астительное масло Ч 1 „айна€ ложка (дл€ смазывани€ формы)

 ак приготовить:
ѕриготовьте продукты дл€ пирога и начинки. „тобы было удобнее разобратьс€ в ингредиентах, по ходу рецепта € напишу еще раз, что куда нужно.
—начала приготовим тесто дл€ пирога, дл€ этого возьмите глубокую удобную посудину. —мешайте в ней весь творог, желтки, 100 г сахара, 70 г сметаны.

” вас должна получитс€ жидка€ творожна€ масса. “ворог можно протереть через сито, взбить блендером или натереть на терке, чтобы не было комков крупных.
„аст€ми добавл€йте муку, смешанную с рыхлителем и ванилином. «амешивайте тесто.
 ак только тесто перестало липнуть к рукам, оно готово. ѕереходим к следующему этапу.

ƒл€ начинки очистите €блоки от кожуры и сердцевинки. ѕонадобитс€ два крупных €блока или три не больших. „тобы €блоки не понемнели нужно сбрызнуть их лимонным соком или подержать в кислой воде. я смешиваю воду с лимонкой, если нет лимона под рукой, €блоки после такой "ванны" не темнеют. ѕосле подсушите €блоки салфеткой бумажной, посыпьте сахаром (50 г) и корицей молотой, перемешайте. Ќачинка готова.

¬озьмите форму, застелите бумагой и смажьте растительным маслом. “есто распределите по всей форме, формиру€ бортики не большие.
¬ыложите начинку. ќтправьте пирог на 20-25 минут в гор€чую духовку запечьс€. “емпература выпекани€ 180 градусов.
ѕока пирог в духовке, приготовьте меренгу. ƒл€ этого взбейте миксером охлажденные белки с лимонным соком, но можно и без него. ѕока масса не станет плотной, добавьте сахар 100 г (лучше сахар перемолоть в пудру, более гладка€ меренга получитс€). ¬збивайте миксером до получени€ плотной и устойчивой меренги.
ƒостаньте пирог из духовки и распределите ложкой меренгу по всей поверхности. и отправьте пирог снова в духовку на 15 минут, с температурой 160 градусов.

√отовый пирог остудите, через врем€ извлеките из формы. Ќарезайте на кусочки и подавайте к столу.
yabl-tvor-pirog (450x496, 80Kb)
–убрики:   улинари€

ћетки:  


ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м

ѕоиск сообщений в elena-space
—траницы: [132] 131 130 ..
.. 1  алендарь