-Цитатник

ALIEXPRESS. КАРТИНА В АЛМАЗНОЙ ТЕХНИКЕ - (1)

Aliexpress. Картина в алмазной технике Ура! Ура! Наконец-то пришел мой заказ с aliex...

КОМПЛЕКС ДЛЯ НОГ, БЕДЕР И ЯГОДИЦ - (0)

Комплекс для ног, бедер и ягодиц 1. Приседание Стоя, руки на поясе, ноги на ширине плеч, стопы р...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
16:10 01.09.2015
Фотографий: 4

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elena-space

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2014
Записей: 2058
Комментариев: 1526
Написано: 3604

Блог полезных советов: Мода, красота, здоровье, уход за телом, советы девушкам, кулинарные рецепты!


Ленивые пирожки

Понедельник, 17 Июля 2017 г. 21:22 + в цитатник
Ингредиенты:
-0,5 л кефира
-2 яйца
-300 мл сметаны
-2 ст.л.майонеза
-0,5 ч.л.соды
-1 ст.л.оливкового масла
-1 ч.л.сахара
-соль
-мука
-сосиски
-горчица
-плавленный сыр в пластиках

Способ приготовления:
В кефир всыпать соду, размешать. Когда перестанет шипеть и пениться, добавить остальные ингредиенты и замесить очень мягкое тесто. У меня муки ушло чуть больше килограмма. Завернуть тесто в плёнку и дать полежать часа 2.
Колбаски порезать на кусочки и обжарить со всех сторон. Можно и не обжаривать, но ТАК вкуснее.
Тесто разделить на кусочки, раскатать лепёшки (не очень тонкие). На каждую выложить начинку: для детей я кладу пластик сыра и колбаску, а мужу - мажу лепёшку горчицей или острым хреном и сверху колбаску.
Завернуть в форме пирожочков.
Пожарить в растит. масле до румяности.
Если не любите с хрустящей корочкой, то пирожки нужно складывать в кастрюлю и накрывать крышкой, чтобы они немного отмякли.
Приятного аппетита!
QHwMkGarRR4 (590x405, 42Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

вяленые помидоры

Понедельник, 17 Июля 2017 г. 21:19 + в цитатник
Продукты:

томаты мелкие мясистые 1400-1500г
соль морская крупная
сахар 1 ч. л.
смесь перцев
чеснок 2 зубчика
сухой базилик или тимьян
масло оливковое 5-6 ст. л.

Приготовление:

Помидоры вымыть обсушить, разрезать на половинки, удалив плодоножку. Я не удаляю семена, мне жалко, что тогда там есть кроме шкуры..

Противень застелить фольгой, чтобы меньше мыть ( блестящей стороной вверх). Разложить половинки помидор срезом вверх, посолить солью, посыпать перцем и сухим базиликом ( можно другими пряными травками) и немного “посолить” сахаром. Особенно, если томаты не из южных земель. Соль- консервант, сахар тоже. Полить помидоры из ложки оливковым маслом. Выдавить через пресс два зубчика чеснока и произвольно “разбросать” на помидоры, куда попадёт.

Запекать при 150* примерно 3-3.5 часа.

Когда помидоры будут готовы, горячими плотно уложить в банку. Из заявленого количества получается одна поллитровая банка. Оставшееся на противне масло влить в банку, закрутить герметично крышкой и поставить в горячую духовку на 30 мин. Под банку подложить силиконовый коврик или сложенную тряпочку.
Духовка всё-равно горячая. И получается что-то вроде сухой стерилизации, так сказать “контрольный выстрел”, чтобы банки прогрелись.
6FbIOy-L23g (604x552, 54Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 7 пользователям

Горячие бутерброды-трубочки

Воскресенье, 16 Июля 2017 г. 14:41 + в цитатник
Ингредиенты:
-Хлеб (белый, тостовый) — 6 шт
-Сыр плавленный (ломтики) — 6 шт
-Яйцо — 2 шт
-Хлопья овсяные — 1 ст.
-Соль
-Масло растительное (для жарки)

Приготовление:
Хлеб очень хорошо раскатать скалкой и обрезать бока или наоборот... Разложить ломтики сыра. В одной чаше взбить немного вилкой яйца с солью, а в другую насыпать овсяные хлопья. Скручиваем хлеб с сыром в рулет, обмакиваем в яйцо, затем в овсяные хлопья. Затем обжариваем со всех сторон. Наш вкусный, необычный горячий завтрак готов, а времени потрачено не больше, чем на обычные бутерброды!
ZOZDdrsTlmw (500x327, 42Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Овсяные булочки с йогуртом

Воскресенье, 16 Июля 2017 г. 14:39 + в цитатник
Ингредиенты:

400 г пшеничной непросеянной муки;
1 пакетик порошка для выпечки;
2 ст. ложки сахара;
щепотка соли;
3 яйца;
100 г сливочного масла (комнатной температуры);
250 г кефира или йогурта (3,5% жирности);
120 г овсянки быстрого приготовления.

Примечание
Если вы экономите на калориях, готовьте овсяные булочки на кефире с низким содержанием жира (1,5% жирности) или на обезжиренном йогурте (0,1-0,3% жира).

В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар и щепотку соли.

Добавьте 2 яйца и сливочное масло небольшими порциями, чтобы тесто хорошо перемешалось.

Размешивайте миксером (насадка «крюк») или просто вручную – лопаткой.

Добавьте кефир и 100 граммов овсяных хлопьев и замесите мягкое гладкое тесто.

Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности в корж толщиной около 2,5 см и вырежьте круглые заготовки (около 7 см диаметром).

Разместите булочки на противне, застеленном пергаментной бумагой.

Разбейте последнее яйцо и отделите желток от белка. Смешайте желток и 1 столовую ложку воды и смажьте булочки этой смесью.
Затем слегка посыпьте их овсяными хлопьями.

Выпекайте овсяные булочки в предварительно разогретой духовке при 200 гр.С на средней стойке приблизительно 15 минут – до золотисто-коричневого цвета.

Выключите духовку и оставьте их остывать на стойке духовки в течение 20-30 минут.
Hkt6idKhCow (700x393, 40Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Шоколадный торт без муки

Воскресенье, 16 Июля 2017 г. 14:37 + в цитатник
125 г горького шоколада (70% какао)
100 г масла
150 г тростникового сахара
3 яйца
40 г порошка какао
Сахарная пудра и порошок какао для посыпки

Шоколад поломать крупными кусочками, положить в чашку вместе с маслом, растопить на водяной бане, периодически помешивая.

Снять с плиты, добавить в чашку сахар, перемешать.

Яйца немного взболтать и смешать с шоколадной массой.

Добавить какао-порошок, смешать до однородной массы.

Форму для выпечки (20 см Ø) застелить пекарской бумагой. Вылить полученное тесто в форму.

Запекать в разогретой духовке при 180 °C в течении 25-30 минут. Вынуть из духовки, оставить остывать на 5 минут в форме. Затем форму открыть, с помощью ножа отделить торт от боковых стенок. Осторожно переложить торт на блюдо. Смешать сахарную пудру и какао и посыпать этой смесью торт.
6wD3PrmOk8c (604x453, 44Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Классический овощной бульон

Воскресенье, 16 Июля 2017 г. 14:35 + в цитатник
2 небольших моркови (около 150 гр)
часть корня сельдерея (около 250 гр)
1 корень петрушки (примерно 200 гр)
1 лук-порей (примерно 250 гр)
1 луковица репчатого лука
3 шт шампиньонов
2 шт помидоров
3 ст. ложки растительного масла
1 веточка тимьяна
1 веточка розмарина
1-2 шт лаврового листа
3-4 горошины черного перца
3-4 горошины душистого перца
соль по вкусу

Морковь, сельдерей, корень петрушки очистить от кожуры. Лук-порей почистить, разрезать пополам вдоль, промыть. Все овощи крупно порезать.

Луковицу репчатого лука не очищая разрезать пополам.

Грибы промыть, почистить, мелко порезать.

Помидоры помыть, разрезать пополам, вырезать плодоножки. Крупно порезать помидоры.

Разогреть в кастрюле растительное масло и потушить в нем все овощи 8-10 минут на медленном огне.

Добавить в кастрюлю 4 литра воды, закрыть крышкой и довести до кипения. Шумовкой снять пену.

Тимьян и розмарин помыть, отряхнуть, добавить в бульон вместе с лавровым листом, черным и душистым перцем горошком. Варить 1 час на среднем огне.

За время варки бульон упарится примерно до 1,2 литра. Готовый бульон процедить через сито, остудить.

Овощной бульон можно хранить в холодильнике 3 суток. Можно наполнить бульоном пищевые полиэтиленовые мешки, плотно завязать и заморозить в морозилке. Таким образом можно хранить бульон несколько недель. Несколько месяцев можно хранить бульон в стеклянных банках
с закручивающимися крышками. Банки и крышки следует простерилизовать кипячением. Банка наполняется бульоном, закрывается крышкой, закручивается, переворачивается и ставится на крышку ( минимум на 5 минут).
z1ZtKShc_94 (576x432, 58Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Картофельные биточки

Воскресенье, 16 Июля 2017 г. 14:33 + в цитатник
Ингредиенты:

Картофель — ½ кг
Лук — 4 шт.
Масло растительное — 1 ст. л.
Молотые орехи (любые) — 60 г
Молоко — опционально
Мука (для обваливания) — опционально
Масло растительное (для жарки) — 2-3 ст. л.
Молотый черный перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Отварить до готовности нарезанный на кусочки картофель.
2. Сделать из картофеля обычное пюре с добавлением растительного масла, зелени и молока. Теперь в него положить молотые орехи, нарезанный лук и перец по вкусу, также посолить. Все хорошо перемешать.
3. Сформировать из массы небольшие круглые лепешки. Обвалять их в муке и обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки.
4. Можно выложить биточки на бумажные салфетки, чтобы лишний жир впитался.
Oe6J3dxRZPo (470x670, 42Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Мясо с овощами на болгарском саче

Пятница, 14 Июля 2017 г. 21:36 + в цитатник
Ингредиенты:

Свинина — 300 г
Филе курицы — 300 г
Шампиньоны — 300 г
Лук — 2 шт.
Баклажан средний — 1 шт.
Кукуруза — 100 г
Красный перец — 1/2 шт.
Зеленый перец — 1/2 шт.
Растительное масло — по вкусу
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Чебер — по вкусу
Мясные пряности — по вкусу

Приготовление:

1. Прежде всего замаринуйте свинину — 2 ст.л. растительного масла, соль, перец. Все хорошо перемешайте и дайте постоять мясу в нем 10 минут.
2. Филе курицы нарежьте на крупные куски, отложите в миску. Баклажан нарежьте на одинаковые средние куски. Отправьте в миску, в которую добавьте 2 ст. л. растительного масла, перец, соль и чебер. Оставьте на 20 минут.
3. Остальные ингредиенты покрошите на куски средней величины и сложите в отдельные миски.
4. Возьмите сач. Если нет его, то возможно толстую сковородку. Положите сач на плиту, налейте растительное масло, приблизительно 50 мл.
5. Обжарьте свинину. Когда мясо побелеет, добавьте курицу. Когда курица и свинина будут готовы, все переложите в миску.
6.На том же масле обжарьте лук. Затем добавьте грибы и жарьте 8 минут. Затем добавьте перец и жарьте еще 5 минут.
7. Баклажаны, которые уже хорошо просолились, положите в сач и хорошо обжарьте.
8. Посыпьте кукурузой получившуюся смесь.
10. Верните в сач свинину и курицу. Все тщательно перемешайте, добавьте соль и перец. Жарьте еще пару минут.
zkeP-OtuR6E (700x399, 89Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Окрошка с куриной грудкой на кефире

Пятница, 14 Июля 2017 г. 21:35 + в цитатник
Ингредиенты:

Огурец — 1 шт.
Картофель — 1 шт.
Филе куриное — 1 шт.
Яйца куриные — 3 шт.
Укроп — 1 пучок
Редис — по желанию
Лук зеленый — по желанию
Кефир (или сыворотка) — для заправки

Приготовление:

1. Сварите картошку в мундире, нарежьте кубиками и выложите в миску.
2. Яйца сварите вкрутую, очистите и тоже нарежьте кубиками.
3. Нарежьте кубиками свежий огурец и добавите в миску к яйцам и картофелю.
4. Добавьте натертый на крупной терке редис и мелко нарезанную свежую зелень, аккуратно перемешайте.
5. Куриное филе разрежьте вдоль и отбейте до толщины 1,5-2 см.
Выложите филе на одну половину листов для жарки, накрыть второй половиной и слегка прижмите рукой.
6. Жарьте на разогретой без добавления масла сковороде до готовности – по 5-7 минут с каждой стороны. Готовой грудке дайте остыть и нарезать кубиками. Добавьте в миску и перемешайте.
7. Подавайте окрошку в глубокой пиале, залив молочной сывороткой или кефиром.
OQ5SmW8Q1mo (700x466, 82Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Шоколадный торт из блинчиков

Пятница, 14 Июля 2017 г. 21:33 + в цитатник
Ингредиенты:

Мука — 1 1/2 стак.
Сода пищевая — 1 ч. л.
Сахар — 1/5 стак.
Соль — 1/5 ч. л.
Какао — 4 ст. л.
Растительное масло — 4 1/5 ст. л.
Ванильный экстракт — 2 ч. л.
Молоко — 1 1/2 стак.
Сливки 35-40% — 1 стак.
Сахар — 4 ст. л.
Растопленный молочный шоколад — 90 г

Приготовление:

1. Смешайте в одной миске муку, какао, соду, соль и сахар. Добавьте растительное масло, молоко и немного ванили.
2. Из теста поджарьте блинчики. На сковородку добавьте немного масла и на центр сковородки вылейте порядка 1/4 стакана теста. Когда на блинчике появятся пузырьки, то их нужно переворачивать.
3. Взбейте сахар со сливками. Перемажьте все блинчики, выкладывая один блинчик на другой, формируя торт.
4. Остатки сливок можно выложить на готовый торт и украсить фруктами, например, клубникой или персиками.
5. Украсьте торт растопленным шоколадом — просто полейте легкими полосочками.
mYwq08NTO4M (545x363, 51Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Ягодный тарт

Пятница, 14 Июля 2017 г. 21:31 + в цитатник
Ингредиенты:

Мука — 200 г
Сливочное масло — 100 г
Яичные желтки — 2 шт.
Сметана жирная — 300 г
Ягоды — 300 г
Яйца — 3 шт.
Ваниль — 1 стручок
Сахара — 4 ст. л.

Приготовление:

1. Сливочное масло размягчите и смешайте с мукой. Вымешивайте до состояния "крошки".
2. Введите 2 желтка и аккуратно вымешайте тесто. Постепенно сформируйте шар. Песочное тесто должно быть однородным, никаких комочков не должно быть. Если вы видите, что тесто никак не желает соединяться в шар, просто добавьте ложку холодной воды.
3. Все тесто распределите по форме и оставьте его на 20 минут в холодильнике.
4. В форму с тестом из холодильника выложите ягоды.
5. В отдельной емкости смешивайте сметану, яйца, сахар и семена ванили, которые нужно вынуть из стручка ванили. Хорошо перемешайте и залейте тарт.
6. Отправьте тарт в духовку. Температура до 200°C, время выпекания — 25-30 минут. Во время выпекания следите, чтобы корочка не подгорала. Если корочка начала подгорать, убавьте температуру.
EGkm1jqdH24 (640x480, 68Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

торт со сливками и ягодами

Пятница, 14 Июля 2017 г. 21:30 + в цитатник
Ингредиенты:

Крупные белки — 5 шт.
Сахарная пудра — 80 г
Сахар мелкий — 50 г
Ванильный сахар — 1 пакетик
Мука — 60 г
Сливки — 400 г
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Малина — 150 г
Смесь ягод — 200 г

Дополнительно:

Форма для кекса 10х20 см или круглая 16–18 см

Приготовление:

1. Смешать сахарную пудру и муку. Взбить белки в прочную пену. Добавить сахар, ванильный сахар и взбивать еще, до плотности и блеска. Всыпать просеянную муку с сахарной пудрой, перемешать ложкой.
Должно получиться густое тесто. Выложить тесто в не смазанную форму.
2. Печь 30 минут при 180 °С. В духовке белки поднимутся, но потом поверхность станет ровной.
Перевернуть форму вверх ногами, поставив ее на решетку или на две одинаковых миски. Оставить до полного остывания. После остывания поверхность будет слегка влажной - присыпать ее молотыми орехами или сухарями, чтобы она не прилипала.
3. Чтобы вынуть бисквит, надо провести ножом вдоль стенок формы и хорошенько пару раз стукнуть формой по столу.
4. Взбить сливки, добавить в них ложку сахарной пудры, перемешать. Разрезать бисквит вдоль на три части. Промазать каждую сливками (четверть), вдавив в них малину. Оставшимися сливками обмазать торт снаружи. Сначала слегка, чтобы было удобно мазать. Потом обмазать толстым слоем, чтобы торт был белым. Украсить ягодами.
04SSE86HDug (400x600, 28Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Гусарики.

Четверг, 13 Июля 2017 г. 19:45 + в цитатник
Ингредиенты:
- готовое слоеное тесто
- фарш
- сыр
- грибы
- лук
- морковь
- яйцо
- соль
- перец

Готовим фарш:
Обжариваем отдельно грибы, мелко нарезанные лук с морковкой (натертую на терке), солим и перчим. Смешиваем все ингредиенты с фаршем, яйцом.

Из готового слоенного теста:
вырезаем кружки, в половине кружков делаем рюмкой отверстие, кладем фарш, накрываем кружком с дырочкой, вилкой придавливаем край, смазываем яйцом, посыпаем сыром и ставим в духовку на 30 минут.

Выпекать при 180 градусах, подавать с зеленью и сметанным соусом, для этого в баночку сметаны надавить чеснок, посолить по вкусу.
Yrq3z_r2GJQ (600x450, 81Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

ДОМАШНИЙ ХВОРОСТ

Четверг, 13 Июля 2017 г. 19:44 + в цитатник
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1.5 стакана муки (может чуть больше)
● водка 1 ст. ложка
● яйца 2 шт.
● масло растительное 200 г (для жарки)
● сахарная пудра (для посыпки)
● соль щепотка и 2 ст.л сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яйца, соль, сахар,водку и муку соедините и замесите крутое тесто, накройте влажным полотенцем и выдержите не менее 30 минут.
2. Тесто тонко раскатываем, разрезаем на полоски, делаем в центре каждой полоски надрез и загибаем.
3. Обжариваем на растительном масле с двух сторон.
4. Готовый хворост посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
a0DBJhPa0IQ (604x372, 65Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 6 пользователям

куриная грудка с сыром в сухарях

Четверг, 13 Июля 2017 г. 19:43 + в цитатник
Ингредиенты:

Куриная грудка — 1 шт.
Сыр
Травки сухие, соль — по вкусу
Яйцо — 1 шт.
Мука
Красный перец молотый — по вкусу
Для панировки: сухарно-сахарная смесь — соотношение 4:1

Приготовление:

1. Грудки отбить, положив их в плёнку или кулёк.
2. Посолить, посыпать любимыми травами. Завернуть сыр в грудку. Сделать тесто средней густоты из яйца, муки и молотого перца, очень хорошо смочить в кляре.
3. Обвалять в сухарно-сахарной смеси. Обжарить со всех сторон. Подлить водички и тушить минут 15 под крышкой. В процессе готовки можно положить кусочки помидорчика без шкурки и зелень. Они впитают в себя и сладость и остроту, а сами отдадут ароматы и запахи.
pA0WsM6E5L8 (604x378, 65Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

кабачковая запеканка.

Четверг, 13 Июля 2017 г. 19:40 + в цитатник
Приготовление:

Отварить рис- 3 столовых ложки, смешать с 500гр. фарша. Посолить, поперчить.

Грибы 300гр порезать небольшими дольками, лук полукольцами. Обжарить на растительном масле

Кабачок очистить от кожуры, нарезать вдоль тонкими (чем тоньше, тем лучше) ломтиками 3мм,слегка присолить. Я не чистила кожуру, пока она еще мягкая.

Форму для кекса смазать растительным маслом, уложить кабачки, так чтобы края кабачков свисали. У меня нет такой формы, поэтому я делала в сковородке, а она немного великовата
Уложить фарш.
Следующий слой грибы с луком,затем остальной фарш.
Нарезать помидоры, уложить,
посолить, поперчить, смазать майонезом с чесноком и укропом, закрыть кончиками кабачков,покрыть слоем майонеза. Поставить в духовку и тушить до готовности.
Готовую выложить на блюдо, украсить помидорами и зеленью.
ouIA6kwNfkQ (604x453, 62Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Рулеты из лаваша с курицей и плавленым сырком.

Четверг, 13 Июля 2017 г. 19:39 + в цитатник
Ингредиенты:
— лаваш — 2 шт.
— куриное филе — 0,25 кг
— сырок плавленый — 1 шт. (у меня со вкусом грибов)
— яйца — 3 шт.
— майонез — почти целая пачка
— чеснок — 1-2 дольки
— соевый соус — по вкусу (я 1 ст. л. взяла, потому что стараюсь все недосаливать)
— растительное масло

Приготовление:
1. Первым делом надо заняться куриным филе, оно дольше всего доходит до готовности. Помыть, поджарить его на растительном масле. Можно не пожарить, а потушить.
2. Остудить филе и мелко порезать.
3. Я, когда кладу яйца в холодную воду, всегда стукаю их скорлупу в нескольких местах, тогда их легко очищать.
4. Сырок положить минут на 20 в морозильную камеру, после чего освободить от упаковки и натереть на терке.
5. Чеснок почистить, помыть, мелко порезать.
6. Добавить к подготовленным продуктам соевый соус и майонез.
Перемешать.
7. Полученную массу нанести равномерно на лаваш.
8. Свернуть рулет и поставить на час в холодильник, чтобы все хорошенько пропиталось.
Достать и порезать на рулетики.
UAT2kAZNhRc (600x450, 41Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Печенье "Кокосанка"

Среда, 12 Июля 2017 г. 21:11 + в цитатник
Ингредиенты:
-400 гр кокосовая стружка
-4-5 шт яйцо
-1.5 ст сахар (Стакан 200 гр)

Приготовление:
Все ингредиенты перемешать (яйца взбивать не надо) в таком порядке, яйца+ сахар+ стружка
Посмотрите что в итоге получилось
Теперь сформировать шарики с грецкий орех и уложить на пергаментную бумагу
Вот и все!!! Далеко не отходите от духовки, печется очень быстро! В предварительно разогретой духовке достаточно 25-30 минут при температуре 180 гр.
Посмотрите какое оно нежное, очень советую приготовить! Да и рецептик, легче не бывает!
24KcTPjsVCY (600x450, 69Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Куриные "растрепки"

Среда, 12 Июля 2017 г. 21:10 + в цитатник
Я просто в восторге от этого рецепта. Это так вкусно и сочно33; Стал моим любимым.

Ингредиенты:
- куриная грудка - 3 шт
- 2-3 ст. л. майонеза
- 1 яйцо
- 2-3 ст. л. муки или крахмала
- соль, перец по-вкусу
- 3-4 зубчика чеснока
- щепотка карри

Приготовление:
1. Куриное мясо порезать меленькими кубиками,
добавить майонез, яйцо, муку, соль, перец, выдавить чесночка.
2. Должно получиться как тесто на оладьи
и выпекать так же как оладьи на растительном масле.

Комментарии: эти "оладушки" получаются такие, как бы "растрепанные", то есть не идеальной формы. В "растрёпки" можно добавлять разные специи по-вкусу, мелко порубленную зелень. Последнее время я добавляю ещё мелко порубленную небольшую луковицу.
pbFCuZI7wFA (604x376, 51Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Карбонара

Среда, 12 Июля 2017 г. 21:09 + в цитатник
Ингредиенты:

Спагетти — 200 г
Масло оливковое — 30 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Бекон — 200 г
Сливки 22% — 100 мл
Прованские травы — 5 г
Желток — 1 шт.
Пармезан — 30 г
Помидоры черри — 5–6 шт.
Базилик зеленый — 1 веточка
Соль — 20 г
Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Репчатый лук нарежьте соломкой, мелко порежьте бекон, отделите желток от белка в отдельную миску, порежьте помидоры черри пополам.
3. Отварите 200 г спагетти в 2 литрах соленой воды (20 г соли) в течение 11 минут до состояния "аль денте", чтобы они были слегка твердые внутри, затем переместите на дуршлаг и слегка заправьте оливковым маслом.
4. Добавьте в сковороду оливковое масло, разогрейте на среднем огне, обжаривайте нарезанные бекон и лук примерно в течение 1,5–2 минут до золотистого цвета.
5. В сковороду влейте сливки и мешайте в течение минуты.
6. Добавьте спагетти в получившийся соус и прогрейте, помешивая, на небольшом огне в течение 30 секунд.
7. Добавьте пасту из прованских трав и перемешайте.
8. Доведите до вкуса солью и свежемолотым перцем.
9. Уберите с огня и введите желток. Перемешайте.
10. Подавайте с тертым сыром, помидорами черри и зеленым базиликом.
Nb5cGjvMBCU (620x388, 63Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в elena-space
Страницы: 103 [102] 101 100 ..
.. 1 Календарь