-Цитатник

ALIEXPRESS. КАРТИНА В АЛМАЗНОЙ ТЕХНИКЕ - (1)

Aliexpress. Картина в алмазной технике Ура! Ура! Наконец-то пришел мой заказ с aliex...

КОМПЛЕКС ДЛЯ НОГ, БЕДЕР И ЯГОДИЦ - (0)

Комплекс для ног, бедер и ягодиц 1. Приседание Стоя, руки на поясе, ноги на ширине плеч, стопы р...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
16:10 01.09.2015
Фотографий: 4

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elena-space

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2014
Записей: 2192
Комментариев: 1573
Написано: 3785

Блог полезных советов: Мода, красота, здоровье, уход за телом, советы девушкам, кулинарные рецепты!


Заливной пирог с зелёным луком и яйцом

Воскресенье, 30 Июля 2017 г. 16:15 + в цитатник
Ингредиенты:
-Сметана — 350 г
-Масло сливочное — 150 г
-Мука — 280–300 г
-Яйца куриные — 6 шт.
-Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
-Соль — 1/2 ч. л.
-Сахар
-Лук зеленый — 1 пучок

Приготовление:
1. Приготовить ингредиенты для теста и начинки. Сметану в заливном тесте можно заменить кефиром или натуральным йогуртом.
2. Для начинки: сварить 4 яйца, остудить, почистить и мелко порезать.
3. Зеленый лук (его должно быть много) промыть, обсушить, мелко порезать, посолить по вкусу. Можно добавить немного черного молотого перца.
4. Смешать в миске нарезанные яйца и зеленый лук. Начинка готова.
5. Замесить тесто: в сметану добавить, соль, сахар. Перемешать.
6. Растопить сливочное масло. Взбить яйца (2 шт.)
7. Поочередно добавить в сметану растопленное масло, взбитые яйца.
8. В муку добавить разрыхлитель и высыпать ее в жидкую смесь. Хорошо перемешать до однородности состояния.
9. Должна получиться густая масса, как каша.
10. Форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла. Можно присыпать дно панировочными сухарями.
11. Вылить в форму чуть больше половины теста.
12. Аккуратно выложить сверху начинку из лука и яиц.
13. Сверху вылить остатки теста, осторожно распределив его по всей поверхности пирога.
14. Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать около 35 минут, до румяной корочки.
15. Дать пирогу остыть до теплого состояния, накрыв чистым полотенцем, затем выложить его на плоскую тарелку.
16. Разрезать пирог на порционные куски.
fasgM0oNTD4 (604x453, 63Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

Селедка под шубой рулетом

Воскресенье, 30 Июля 2017 г. 15:39 + в цитатник
Ингредиенты:
-Сваренная в кожуре или запеченная свекла – 4 шт
-Сваренная в кожуре морковь – 4 шт
-Сваренный в кожуре картофель – 2 – 3 штуки
-Сваренные вкрутую яйца – 2 штуки
-Селедка – 1 средняя
-Репчатый лук – 1 небольшая
-Майонез – около 100 г
-Соль

Приготовление:
Все овощи нужно сварить накануне и хорошо охладить (2 – 3 часа в холодильнике).
Селедку разделайте на филе, максимально удалите кости и нарежьте мелким кубиком.
Репчатый лук мелко нарежьте и смешайте с нарезанной селедкой.
Овощи очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
Яйца очистите и так же натрите на мелкой терке.
Натертую свеклу отожмите и выложите слоем на пищевую пленку
Посолите. Накройте пленкой или пакетом и слегка уплотните.
Не свеклу выложите морковь. Слой моркови должен быть немного меньше (в основном, уже) слоя свеклы.
Посолите, накройте пакетом и немного уплотните. Промажьте майонезом.
На морковь слой тертой картошки. Он так же должен быть немного меньше предыдущего слоя т.е.слоя моркови. Посолите, уплотните, промажьте майонезом.
На картофель - яичный слой, который тоже должен быть немного меньше предыдущего т.е. картофельного. Посолите – уплотните- промажьте майонезом.
В центр полоской-горочкой выложите селедку с луком.Заверните все собранное в рулет.
Обожмите края.
Рулет в пленке уберите в холодильник на 2 – 3 часа, а лучше на ночь, настояться.
Переложите на сервировочное блюдо, снимите пленку. Украсьте по собственному желанию.
3YTYayoDJBM (500x413, 48Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 6 пользователям

Воздушные мини-пиццы

Воскресенье, 30 Июля 2017 г. 15:37 + в цитатник
Ингредиенты:
-Слоеное бездрожжевое тесто – 300 г
-Помидоры черри – 150-200 г
-Маслины без косточек – 100 г
-Сыр твердого сорта – 100-150 г
-Чеснок – 3 зубчика
-Лимонный сок – 2 ст. л.
-Майонез (вместо майонеза прекрасно подойдет натуральный йогурт)– 2 ст. л.
-Кетчуп – 1 ст. л.
-Горчица – 1 ст. л.
-Оливковое масло – 1-2 ст. л.
-Сушеный базилик
-Смесь прованских трав
-Соль

Приготовление:
1. Раскатать тесто в ровный пласт и вырезать из него прямоугольники одинакового размера, уложить их на противень, посыпанный мукой.
2. Приготовить соус: смешать майонез, кетчуп, горчицу и лимонный сок.
3. Перемешать и всыпать базилик с прованскими травами.
4. Смазать все заготовки получившимся соусом.
5. Помидоры нарезать дольками, а маслины пополам. Выложить их на кусочки теста.
6. Сбрызнуть каждую заготовку оливковым маслом, посыпать рубленым чесноком.
7. Затем добавить тертый на мелкой терке сыр. Подсолить по вкусу.
8. Убрать в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Приятного аппетита!
xLAwZLGKEK8 (600x450, 57Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

"Шурпа"

Воскресенье, 30 Июля 2017 г. 15:35 + в цитатник
Ингредиенты:
-500 г баранины или говядины
-5-6 шт. картофеля
-2 шт. болгарского перца
-2 шт. помидоров
-1 большая морковь
-1 большая головка лука
-2-3 зубчика чеснока
-2 ст.л. томатной пасты
-соль
-перец
-зелень по вкусу

Приготовление:
1.В казанке на растительном масле обжарить лук.
2. Добавить мясо.
3. Хорошо обжарить.
4. Пока жарится мясо, порезать соломкой морковь
5. И болгарский перец
6. В готовое мясо добавить помидоры (порезанные кубиками)
7. Затем добавить болгарский перец и морковь (немного потушить)
8. Переложить все в кастрюлю (у кого казанок, оставить в нем же), добавить томат-пасту и воды, чтобы покрывало овощи с мясом.
9. Тушить 30 минут.
10. Картофель почистить, нарезать кубиками
11. Добавить картофель к мясу и овощам. Посолить, поперчить. Варить до готовности картофеля.
12. В конце добавить выдавленный чеснок. Закрыть крышкой. Выключить газ. И дать настояться 10-15 минут.
0nl4Dr5F3zs (640x405, 62Kb)
Рубрики:  Кулинария



Процитировано 30 раз
Понравилось: 5 пользователям

Сытный пирог

Воскресенье, 30 Июля 2017 г. 15:33 + в цитатник
Ингредиенты:
-4-5 картофелин
-2 луковицы
-1 окорочок
-2 яйца
-100 г сметаны (кефира)
-100 г майонеза
-1 ст.муки
-0,5 ч.л. соды

Приготовление:
На смазанную маслом и присыпанную мукой (паниров.сухарями, манкой) форму, дно+боковушки, выкладываем картошку круглешами, присыпаем солью; затем мясо + соль, перец; лук +соль, перец
Заливаем тестом: соединяем яйца +соль +сметану +майонез +муку +соду.
Выпечь в нагретой до 180-190*С духовке 45-50 минут. Перевернуть пирог на плоское блюдо.
SPBQP4Xbxes (1) (389x336, 29Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Салат с сухариками

Воскресенье, 30 Июля 2017 г. 15:30 + в цитатник
Ингредиенты:
-сухарики — 150 гр
-капуста – 300 -350 гр
-огурцы соленые — 150 гр
-кукуруза – 200 гр
-майонез – 2-3 ст. ложки

Приготовление:
Все ингредиенты не имеют четкого веса. Все на ваш взгляд и вкус. Что любите больше – то и добавляйте больше. Первое – нарезаем капусту, тоненько и «изящно». Сейчас огромное количество специальных терок, но нарезать можно ножом.

Точно так же режим соленые огурцы на маленькие кусочки. Можно добавить и свежие ( если на них сезон).

Берем 150 гр сухариков. Лучше если они будут приготовлены дома самостоятельно. Рецепт «Сухариков домашних» выложен на нашем сайте (воспользуйтесь им). В салате с сухариками, очень хороши пикантные сухарики (с каким-то вкусом).
KK0mpWsu3Hw (600x464, 81Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Blade

Воскресенье, 30 Июля 2017 г. 10:09 + в цитатник
Мои дорогие читатели наверное все вы помните замечательный фильм Blade! Главный герой данного фильма, являющийся яростным борцом с нечистью, налево и на право, уничтожает вампиров, причем делает это не только эффективно, но и эффектно. Данный персонаж, завоевал сердца миллионов фанатов по всем миру и я не являюсь исключением. В сое время я читала взахлеб комиксы, а затем также смотрела взахлеб фильмы. И вот недавно решив немного поиграть на автоматах http://play-game-vulkan.com, обнаружила игровой автомат Blade! Честно говоря я была просто в неописуемом восторге. Автомат затронул ностальгические нотки и я решила начать игру.
Немного поиграв хочу поделиться своими эмоциями от игры. Blade имел оригинальное оформление и классный саундтрек, который добавлял игре дополнительную атмосферу и настраивал на новый лад. В нелегкой борьбе с нежитью, вашим спутником становиться главный герой Blade, с которым вам предстоит дать достойный отпор вампирам и добраться до заветного выигрыша.
Что касается самого игрового процесса, то на экране вы увидите классические пять барабанов и двадцать линий выдачи, на которые наносятся ставки. Также хотелось бы отметить оригинальные, тематические иконки, которые добавляют игре колорит. Дабы начать игру у вас не возникнет лишних заморочек. На сайте play-game-vulkan, все максимально продуманно и упрощено для игры. Вам не нужно проходить длительную регистрацию, а лишь выбрать понравившийся автомат, в моем случае это конечно же Blade. Дабы приловчиться к автомату у вас есть возможность бесплатной игры.
Теперь, что касается моих впечатлений после игры. Могу сказать, что осталась удовлетворена, так как автомат действительно атмосферный и оригинальный. В завершение поста хочу посоветовать всем фанатам хороших автоматов и любителей саги о славном борце с нечистью Блейде, взять данный автомат себе на заметочку. Спасибо за ваше драгоценное внимание, желаю всех благ и удачной игры.
blade1 (700x447, 70Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Treasures Of Tombs

Воскресенье, 30 Июля 2017 г. 09:29 + в цитатник
Исследование древних гробниц, приключения, новые открытия и тайны пирамид. Все это будоражило фантазию фактически каждого человека. И вот сейчас появилась возможность стать участником увлекательного приключения поиграв на автомате Treasures Of Tombs, который подарит вам не только незабываемые игровые моменты, но и даст возможность неплохо подзаработать. Кстати говоря на данном автомате вы без проблем сможете поиграть заглянув на сайт http://www.vulcan-for-money.com/champion/, где очень классный каталог автоматов, которым не сможет оставить равнодушным ни одного уважающего себя игромана.
Так продолжим обсуждение автомата Treasures Of Tombs! когда я обнаружила данный автомат, мне подумалось, что это очередной автомат на тему Египта, но я была не права. Данный автомат имел оригинальный дизайн и музыкальное сопровождение. Начав игру, вы увидите перед собой 5 барабанов и 9 фиксированных полос. Максимальная ставка у данного автомата сорок пять евро.
Начав вращать барабаны вы увидите перед собой главную героиню, а точнее говоря искательницу приключений и различные артефакты. Также хотелось бы отметить возможность играть в Treasures Of Tombs в бесплатном режиме, благодаря которому, вы сможете набить руку и подготовиться к игровым приключениям, в результате которым вы сможете стать обладателем кругленькой денежной суммы, что как по мне является очень приятным бонусом.
В завершение поста хочу сказать, что лично мне автомат Treasures Of Tombs очень понравился и я с удовольствием отправилась вместе с путешественницей в приключения. Так что мои дорогие, если вы ищите хороший автомат, за которым можно было бы скоротать вечерок, Treasures Of Tombs будет хорошим выбором. спасибо за ваше драгоценное внимание, желаю всех благ, счастья и удачной игры.
logo-treasures-of-tombs-playson-slot-game (480x320, 100Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мусс "Капучино"

Пятница, 28 Июля 2017 г. 15:46 + в цитатник
Ингредиенты:

Белый шоколад — 150 г
Сливки 33% — 200 мл
Молоко — 200 мл
Желатин — 2 ч. л.
Сахарная пудра — 1-2 стак.
Растворимый кофе — 1 ст. л.
Вафельные трубочки и какао — для подачи

Приготовление:

1. Замочить желатин в 2 ст. л. воды.
2. Молоко довести до кипения, залить поломанный на кусочки шоколад, дать постоять 3-4 минуты, перемешать до однородности, добавить кофе.
3. Чуть остудить и влить желатин, хорошо перемешать, процедить через сито. Остудить в холодильнике, но важно не прозевать, чтоб желе не схватилось.
4. Взбить сливки с пудрой до пышности. Аккуратно смешать с шоколадно-кофейной смесью. Разлить по чашкам или бокалам и остудить. Перед подачей посыпать какао.
MjhF-wvAi9Q (467x700, 67Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям

Яблочный пирог

Пятница, 28 Июля 2017 г. 15:45 + в цитатник
Ингредиенты:

Яблоки — 700 г
Куриное яйцо — 4 шт.
Коричневый сахар — 130 г
Соль — 1 щепотка
Пшеничная мука — 220 г
Молоко 1,5% — 150 мл
Разрыхлитель теста — 20 г
Сахарная пудра — по вкусу

Приготовление:

1. Яблоки нарежьте тонкими дольками.
2. Соедините яйца с сахаром, солью и взбейте в пышную массу.
3. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, молоко и взбейте до однородности.
4. Введите в тесто ⅔ яблок и перемешайте вручную.
5. Тесто поместите в подготовленную форму.
6. Распределите сверху оставшиеся яблоки.
7. Выпекайте при 180 °C 35 минут или до готовности.
8. Посыпьте сахарной пудрой перед подачей.
rKZeC-xf8uc (700x466, 98Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Фаршированные баранки

Пятница, 28 Июля 2017 г. 15:43 + в цитатник
Ингредиенты:

Баранки — 20 шт.
Фарш (говяжий и свиной) — 400 г
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 1 стакан
Тертый сыр — 50 г
Болгарский перец — 0,25 шт.
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Начинаем с баранок. Лучше взять обычные, горчичные баранки, без мака и ванилина. Все-таки фаршировать их будем мясом. Баранки заливаем молоком и оставляем намокнуть минут на 5-10. Так, чтобы серединка оставалась твердой.
2. Тем временем мясной фарш посолим, поперчим, добавим яйцо и все перемешаем.
3. Перчик нарежем маленькими кусочками. А натёртый сыр у нас уже готов.
4. Все делается достаточно быстро – к этому моменту наши баранки уже должны были достаточно размокнуть. Начиняем каждую баранку фаршем и выкладываем на противень, смазанный маслом или застеленной бумагой для выпечки.
5. Сверху посыпаем сыром. Выкладываем кусочки перца. И отправляем запекаться на 15 минут при температуре 180 °С.
FqiGeCQLdmw (620x465, 62Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Бисквитное печенье "Савоярди"

Пятница, 28 Июля 2017 г. 15:42 + в цитатник
Количество порций: 48 шт.

Ингредиенты:

Яйцо — 4 шт.
Сахар — 125 г
Ваниль — 1 ч. л.
Соль — ⅛ ч. л.
Мука — 115 г

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 190 °С. Застелите 3 противня пергаментом или бумагой для выпечки. Приготовьте кулинарный мешок с обычной круглой насадкой диаметром 1,25 см.
2. Отделите белки от желтков. Взбейте желтки с половиной сахара. Взбивайте до белого цвета, не менее 5 минут.
2. В другой чистой и сухой миске чистыми лопастями для миксера взбейте белки в мягкую пену, постепенно добавляя соль и вторую половину сахара. Аккуратно соедините белки с желтками, стараясь не сбить объем.
3. Просейте муку в миску с яичной смесью. Осторожно перемешайте.
4. Наполните кулинарный мешок половиной теста и отсадите печенья размером 9 см рядами, оставляя между печеньями промежутки 4 см. Повторите со второй половиной теста.
5. Выпекайте в разогретой до 190 °С духовке около 15 минут, пока печенье не станет твердым и золотистым. Снимите пергамент с печеньями с противня и положите остывать на решетку. Когда печенье остынет, снимите печенье с пергамента. Для хранения уберите в герметично закрывающийся контейнер, прокладывая слои печенья вощеной бумагой.
hEcyHe_Kuy0 (466x700, 38Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Ананасовые оладушки

Пятница, 28 Июля 2017 г. 15:40 + в цитатник
Ингредиенты:

Консервированные ананасы — 1 банка
Спелый банан — 3–4 шт.
Молоко — 2 стакана
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Мука — 1,5 стакана
Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Достаньте ананасы из банки, разомните бананы вилкой.
2. Смешайте молоко и банановое пюре.
3. Добавьте в молоко с бананами разрыхлитель,муку и соль. Доведите массу до однородности консистенции.
4. Разогрейте сковороду, налейте масло и обжарьте кольца ананасов с одной стороны.
5. Переверните дольки ананасов и жарьте их примерно 20 секунд.
6. Теперь вылейте тесто. Жарьте до образования золотистого цвета.
7. Переверните оладушек, чтобы обжарить тесто с другой стороны.
8. Полейте медом или сиропом и подавайте на стол.

Автор рецепта: МатильДа
_aezfiH3sD4 (700x466, 43Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Комиссар Рекс

Пятница, 28 Июля 2017 г. 08:13 + в цитатник
Фактически нет такого фаната сериалов, которые не видели бы великолепный немецкий сериал "Комиссар Рекс". Лично я в нулевые была фанаткой данного сериала и была в восторге от приключений и смекалки Рекса, который успешно борется и побеждает коварных преступников. Так вот мои дорогие, у всех любителей хороших игровых автоматов, есть великолепный шанс стать участником приключения с Комиссаром Рексом поиграв в одноименный игровой автомат.
Дело в том, что не так давно мне повезло найти сайт http://games-vulkan.com/, на котором я и обнаружила замечательный игровой автомат "Комиссар Рекс". Честно говоря я была просто в восторге, так как автомат навеял на меня массу положительных эмоций и воспоминаний, поэтому я решила обязательно поиграть на данном автомате.
Сам автомат был очень круто оформлен и вызывал только положительное впечатление. Игроку предстояло окунуться в новое расследование прославленной овчарки, попутно находя скрытые сокровища, которые были лишь трамплином к большому выигрышу.
Помимо известных героев, в автомате очень качественное, ненавязчивое сопровождение, которое делает игру еще более атмосферной. Также к преимуществам данного автомате можно смело отнести возможность делать активными любое количество линий из двадцати, таким образом имея возможность реализовать большее количество победных комбинаций. Помимо главных героев, вы увидите во время игры все главные атрибуты полицейской жизни: наручники, мигалки и вертолеты.
Лично я насладилась игрой на автомате "Комиссар Рекс" и именно поэтому решила поделиться со всеми любителями качественных автоматов, своей находкой, которая искренне надеюсь будет очень полезной.
В завершение поста хочу сказать огромное спасибо за ваше время и внимание, а также пожелать удачи всем игрокам замечательного автомата "Комиссар Рекс"!!!
Игровой-автомат-Rex-от-Gaminator (566x432, 232Kb)

Метки:  

Cleopatra

Пятница, 28 Июля 2017 г. 08:00 + в цитатник
Древний Египет всегда покорял сердца искателей приключений и путешественников. Загадки древних пирамид и великих египетских правителей лично меня никогда не могли оставить равнодушной. Пересмотрев массу исторических передач посвященных загадкам и истории Египта, я просто не смогла остаться равнодушной, когда обнаружила игровой автомат Cleopatra, посвященный одноименной царице Египта. История Клеопатры полна загадок и тайн и от этого еще более интересна, а ее любовная история с Цезарем, просто не может оставить равнодушной. Поэтому когда я нашла автомат Cleopatra, я решила обязательно его попробовать и просто весело провести время. Кстати говоря поиграть на данном автомате можно на сайте http://wulcankazino.com/igrovye-avtomaty/
Выделив вечерок для игры на автомате, я приготовилась погрузиться в историю Клеопатры и получить желанный заряд адреналина. Дизайн и оформление автомата были очень хорошо продуманны, тема Египта была ненавязчивой, но в тоже время погружала с головой игру, а музыкальное сопровождение давало дополнительный эффект. Игроку предстояло отправиться в приключение в эпоху Клеопатры и заполучить несметные сокровища, владелицей которых является Клеопатра.
Начав игру вы увидите пять барабанов, количество игровых полос можно варьировать по своему усмотрению (количество линий до 20). Делать ставку можно от одной до пятидесяти монет на линию. Играя в автомат Cleopatra, вы увидите не только великолепную царицу, но и фараона, скарабеев и конечно же египетские иероглифы.
Лично мне игра доставила огромное удовольствие и я реально насладилась атмосферой игры и получила заряд позитива и просто круто провела время.
Именно отталкиваясь от своих впечатлений я и решила поделиться своей полезной находкой и порекомендовать всем любителям игры, обязательно обратить внимание на автомат Cleopatra. спасибо за ваше драгоценное внимание, желаю всех благ и удачной игры.
1401454036_cleopatra-454 (454x354, 47Kb)

Метки:  

Булочки с лимоном и глазурью

Четверг, 27 Июля 2017 г. 10:00 + в цитатник
Ингредиенты:

Мука — 2 3/4 стакана
Сухие дрожжи — 7 г
Сметана — 100 г
Соль — 1/4 ч. л.
Теплое молоко — 1/3 стакана
Теплая вода — 1/3 стакана
Ванильный экстракт — 1,5 ч. л.
Сахар — 4 ст. л.
Растопленное сливочное масло — 30 г + 30 г

Для начинки:

Мелко натертая цедра 3-х крупных лимонов
Коричневый сахар — 1/2 стакана

Для глазури:

Сливочный (творожный) сыр — 50 г
Сахарная пудра — 1/4 стакана
Сок 1 лимона

Приготовление:

1. В теплом молоке растворяем 1 ст. л. сахара и дрожжи, оставляем на 15 минут, добавляем остальной сахар, воду, сметану, масло, ванильный экстракт и размешиваем, добавляем муку с солью и вымешиваем эластичное тесто, оставляем в теплом месте для подхода на 1 час, накрыв пленкой или полотенцем.
2. Смешиваем для начинки цедру и сахар.
3. Тесто раскатываем в тонкий пласт (не толще 1/2 см) и вырезаем кружки (по размеру формы для кексиков), смазываем тесто растопленным маслом, посыпаем цедрой с сахаром.
4. Выкладываем стопкой по 3–4 кружка, разрезаем посередине и выкладываем "стоя" в форму срезом вниз. Даем подойти 20 минут и выпекаем в заранее разогретой до 190 гр. духовке 15 минут.
5. Пока булочки выпекаются, готовим глазурь: растираем сливочный сыр с пудрой и соком лимона, поливаем теплые булочки.
5t1mjyLiXCo (604x427, 65Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

ТОРТ "ДЕЛИС"

Четверг, 27 Июля 2017 г. 08:25 + в цитатник
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для бисквита:
● 5 яиц комнатной температуры,
● 200 гр. сахара,
● 1 чайная ложка ванильного сахара,
● 75 гр. муки,
● 40 гр. крахмала,
● щепотка соли.

Для персикового слоя:
● 1 большая банка персиков в сиропе,
● 2 персикового желе,
● 800 мл. горячей воды,

Для шоколадного слоя:
● 120 гр. темного шоколада,
● 500 мл. сливок 30%,
● 2 столовые ложки сахарного песка,
● 1 чайная ложка желатина,
● 1/4 стакана горячей воды.

Для шоколадного соуса:
● 70 мл. сливок 30%,
● 70 гр. темного шоколада.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Просеять муку в миску. Отделить белки от желтков и взбить их вместе с щепоткой соли до рыхлой пены.
Добавить сахар постепенно и взбить до жестких и глянцевых пиков. Затем снизить скорость миксера до средней и добавить по одному желтки. Используя большую ложку, небольшими порциями добавить просеянную муку и крахмал. Подготовить форму диаметром 24 × 24 см, слегка смазать маслом и застелить пергаментной бумагой. Переложите тесто в форму и поставить в предварительно разогретую духовку до 170 С. Выпекать в течение 15-20 минут, до так называемой сухой палочки. Готовый бисквит достать из духовки и перевернуть форму на решетку. Таким образом, мы не дадим бисквиту осесть во время остывания. И оставить полностью остывать.

Персиковый сироп (1/3 стакана) развести 3 столовыми ложками воды. Пропитать бисквит по своему усмотрению. Персики, достать из сиропа и разрезать на куски, а затем разложить на бисквит.
Желе развести в 800 мл горячей воды. Оставить остывать и затем поставить в холодильник. Слегка загустевшее желе распределить ложкой по бисквиту и персикам. Затем поместить торт в холодильник чтобы дать застыть. Растопить шоколад на водяной бане. Для этого, заполнить кастрюлю небольшим количеством воды, довести до кипения. Шоколад поместить над кастрюлей с горячей водой, так чтобы дно чаше не касалось воды. Размешивать шоколад, пока он полностью не растворится. Затем снять и дать остыть.
Растопить желатин в горячей воде и остудить его.

Взбить сливки до жестких пиков, в конце добавить просеянную сахарную пудру, растопленный шоколад и желатин. Затем разместить полученную массу на слой желе и поместить в холодильник. Сливки нагреть почти до кипения, добавить шоколад разломанный на куски и оставить на некоторое время. Затем перемешать, чтобы получить получим однородную массу. Вылить равномерно на торт. Поместить в холодильнике, предпочтительно на всю ночь.
_yrdy7bTsLI (604x300, 43Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Куриное филе с чесноком и сыром.

Четверг, 27 Июля 2017 г. 08:23 + в цитатник
Ингредиенты:
Филе - 350-400 г;
Сметана или майонез - 3-4 ст. л.;
Сыр твёрдый (тёртый) - 20 г;
Укроп - 0,5 пучка;
Чеснок 2-3 зубчика
Масло оливковое или растительное (рафинированное)
Соль - по вкусу.

Приготовление:
Куриное филе нарезаем длинными кусочками,солим.
Укроп измельчить,добавить пропущенный через пресс чеснок. К чесноку,добавляем тёртый сыр,вливаем 2 столовые ложки оливкового масла и хорошо перемешиваем.
В разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла выкладываем полосочки филе в один слой.Обжариваем 3-4 минуты на сильном огне до румяной корочки.Мясо переворачиваем и обжариваем ещё 2-3 минуты.
Огонь уменьшаем и добавляем к мясу сыр с зеленью и чесноком вместе со сметаной или майонезом,по вкусу,кто что больше любит).Готовим ещё 3-4 минуты,постоянно помешивая.
Перекладываем очень вкусное куриное филе с чесноком и сыром в тарелку, подаём в горячем виде.Гарниром может служить обжаренный картофель,пюре из картофеля.... Вкусно!Приятного Вам аппетита!
Ge9k6L8js8M (604x456, 83Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Японский омлет с рисом и курицей - Оякодон.

Четверг, 27 Июля 2017 г. 08:21 + в цитатник
Ингредиенты на 1 порцию:

Лук репчатый — 1 головка
Куриное филе — 300 г
Рис — 1/2 стакана
Яйцо куриное — 3 шт.
Соус соевый — 6 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. На среднем огне разогреть сковороду и влить в нее шесть столовых ложек соевого соуса.
2. Как только соевый соус начнет кипеть, бросить в сковороду луковые полукольца и посыпать сверху сахаром. Готовить, периодически помешивая, две-три минуты.
3. Тем временем куриное филе нарезать небольшими кусочками — сильно измельчать мясо не нужно, готовые ломтики должны остаться сочными и плотными.
4. Положить курицу в сковороду и перемешать с соусом. Когда мясо побелеет с одной стороны, перевернуть аккуратно ломтики и потушить еще пару минут. Куриное филе готовится удивительно быстро: максимум три-четыре минуты.
5. В отдельной миске вилкой или венчиком быстро взбить яйца в однородную смесь. Добавлять соль при этом не нужно — соевый соус, в котором тушится мясо, и так достаточно солон.
6. Вылить яичную смесь на сковороду, стараясь равномерно покрыть все мясо. Накрыть сковороду крышкой и готовить омлет три-четыре минуты, не мешая, пока яйца как следует не схватятся.
7. Зеленый лук измельчить. На сервировочную тарелку выложить горкой теплый рис, сваренный на пару. Сверху на рис аккуратно выложить омлет — для удобства его можно разделить лопаткой на треугольные сегменты. Посыпать оякодон измельченным зеленым луком — и подавать горячим.
Dhjj_61tScw (604x601, 65Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Свиные рулетики с сыром и чесноком

Четверг, 27 Июля 2017 г. 08:18 + в цитатник
Ингредиенты:

Свинина филе — 1,5 кг
Чеснок — 3-4 зубчика
Майонез — 1 ст.л.
Горчица дижонская — 1 ст.л.
Сыр — 100 г
Масло растительное — для жарки
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Нарежьте мясо толщиной примерно 1,5 см.
3. Отбейте кусочки с двух сторон.
4. Смешайте майонез, горчицу, выдавите чеснок. Хорошо перемешайте.
5. Посолите и поперчите с двух сторон.
6. Тонким слоем смажьте мясо получившимся соусом.
7. Положите кусочек сыра.
8. Заверните мясо рулетиком и скрепите зубочисткой.
9. На растительном масле на сильном огне обжарьте рулетики с каждой стороны примерно по 1 минуте до румяной корочки. Чтобы рулетики хорошо подрумянились, не двигайте их на сковороде до тех пор, пока не надо будет переворачивать.
10. Переложите рулетики в кастрюлю. Налейте немного кипятка (буквально 1 см). Тушите на слабом огне под закрытой крышкой примерно 20 минут. Идеально для этой цели подходит чугунный казанок.

Автор рецепта: Лана Ру
ajASgQR49gA (700x466, 69Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в elena-space
Страницы: 109 ... 107 106 [105] 104 103 ..
.. 1 Календарь