-Цитатник

Без заголовка - (0)

Рецепт домашней шоколадной пасты Домашняя шоколадная паста с успехом заменит покупную. Он...

ОДНА ЖИЗНЕННАЯ ИСТОРИЯ И 2 ЛАЙФХАКА ПРО БУХГАЛТЕРИЮ - (0)

Одна жизненная история и 2 лайфхака про бухгалтерию Есть у меня в Москве товарищ Илья, у котор...

ALIEXPRESS. КАРТИНА В АЛМАЗНОЙ ТЕХНИКЕ - (1)

Aliexpress. Картина в алмазной технике Ура! Ура! Наконец-то пришел мой заказ с aliex...

КОМПЛЕКС ДЛЯ НОГ, БЕДЕР И ЯГОДИЦ - (0)

Комплекс для ног, бедер и ягодиц 1. Приседание Стоя, руки на поясе, ноги на ширине плеч, стопы р...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
16:10 01.09.2015
Фотографий: 4

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elena-space

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2014
Записей: 2701
Комментариев: 1928
Написано: 4657

Блог полезных советов: Мода, красота, здоровье, уход за телом, советы девушкам, кулинарные рецепты!


ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ ШОКОЛАД ДЛЯ ДЕТОК!

Среда, 09 Августа 2017 г. 21:36 + в цитатник
Ингредиенты:

● Какао — 100г
● Сливки или молоко — 50мл
● Сахарная пудра — 2 ст. ложки
● Сливочное масло — 50г
● По желанию можно добавить ваниль или ванильный сахар, корица, орехи, курага и изюм.

Приготовление:

На маленьком огне, подогреваем сливки не доводя до кипения. Растворяем в них сахар и ваниль.Чем полезен шоколад + домашний рецепт. Добавляем сливочное масло и корицу. Получившуюся смесь выливаем в какао порошок не большими порциями и тщательно вымешиваем.Не спешите сразу выливать всю жидкость, это может послужить образованию комочков.

И слегка подогреваем на паровой бане или медленном огне. По желанию добавляем изюм и орех. Добавив орехи, вы сделаете этот шоколад не только вкусным но и полезным. Распределяем по формам и отправляем остывать в холодильник.
uocjG0OkEi0 (604x453, 39Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 8 пользователям

Австрийский салат

Среда, 09 Августа 2017 г. 16:02 + в цитатник
Накануне праздников хозяюшки отыскивают свои кулинарные книги и вспоминают старые вкусные рецепты. Кто-то решает угощать своих близких людей традиционными блюдами, а кто-то хочет побаловать их такими новинками, как австрийский салат. Это умопомрачительно вкусное кушанье состоит из нескольких слоев и готовится очень быстро!

Вам потребуется:

Яйца куриные (отваренные вкрутую) — 6 штук
Сыр твердый — 100 грамм
Сардина (консервированная в масле) — 1 банка
Лук репчатый — 1 штука (маленький)
Масло замороженное — 100 грамм
Майонез (жирный) — 400–500 миллилитров

Как готовить:

1. Отваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы, промываем под холодной проточной водой от осколков и сушим бумажными кухонными полотенцами. Затем отделяем беки от желтков и натираем их на мелкой терке по отдельным тарелкам. Терку промываем и суши, она еще понадобится.
Теперь с помощью ключа для консервов открываем баночку с консервированной сардиной и сливаем с нее жидкость. Затем перекладываем рыбу в тарелку, удаляем из нее крупные кости и разминаем кусочки сардины столовой вилкой до консистенции кашицы.
Дальше очищаем от кожуры репчатый лук, промываем его под холодной проточной водой, сушим бумажными полотенцами, кладем на разделочную доску и нарезаем его мелкими кубиками размером до 4 – 5 миллиметров. Перекладываем нарезку в отдельную тарелку.
С твердого сыра срезаем парафиновую корку и натираем его на мелкой или средней терке в чистую тарелку. Также, кладем на кухонный стол замороженное сливочное масло и майонез.

2. Теперь берем глубокий судок и выкладываем в него салат слоями, нанося на каждый прослойку майонеза. Первый слой - натертый белок.
Второй слой – тертый сыр.
Третий слой – сардина.
Четвертый слой – нарезанный лук.
Пятый слой – сливочное масло. Натираем его на терке поверх лука!
Шестой и последний слой – тертые желтки, их майонезом не смазываем.

После того, как салат был полностью сформирован, закрываем судок плотно прилегающей крышкой и ставим его в холодильник на пару часов, а лучше на всю ночь. За это время блюдо пропитается. По истечении нужного времени украшаем салат по вкусу и подаем его к столу.

3. Австрийский салат подают в охлажденном виде к первому столу в качестве закуски. По желанию перед сервировкой его поверхность посыпают измельченным зеленым луком, зеленью или украшают по желанию. Его вкус напоминает знаменитый салат «Мимоза», но в более нежном, можно сказать, утонченном варианте. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!

Приятного аппетита!

Советы:
– Яйца вкрутую варятся 10 – 12 минут в подсоленной и подкисленной уксусом воде. Затем охлаждаются в ледяной воде, очищаются от скорлупы и используются по назначению.
– Очень часто вместо сардины используют консервированную горбушу или лосося без масла.
– По желанию репчатый лук можно замариновать на 10 – 15 минут для того, чтобы убрать его горечь. Для маринада: 250 миллилитров горячей воды, столовая ложка 9% уксуса и столовая ложка сахара.
– Иногда на слой масла посыпают измельченной петрушкой или укропом.
zEWJWHPXK9A (604x453, 69Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 7 пользователям

ШОКОЛАДНЫЙ РУЛЕТ С ТВОРОГОМ

Среда, 09 Августа 2017 г. 16:00 + в цитатник
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
● яйца 3
● мука 3 ст.л. с горкой
● какао хорошего качества 2 ст.л.
● разрыхлитель 1/2 ч.л.
● сахар 2 ст.л.

Для начинки:
● творог 400 гр.
● яйцо 1
● сахар 3 ст.л.
● сливки любой жирности 50 мл
● сахарная пудра для верха

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать в блендере ингредиенты для начинки. Вылить на противень, застеленный пергаментом для выпечки.
Для теста: желтки взбить с сахаром, добавить муку и разрыхлитель. Взбить белки до пиков, аккуратно вмешать их в яично-мучную смесь. Тесто выложить поверх творожной начинки, заходя за края творога примерно на 1 см. Выпекать 15-20 мин. 180С. Противень с готовым бисквитом накрыть чистым полотенцем, перевернуть бисквит на полотенце начинкой вверх, снять бумагу и сразу же свернуть рулет (творог внутрь).
prKoJ8sJf6Q (604x390, 47Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 9 пользователям

МЯСНОЙ ПИРОГ "ХРИЗАНТЕМА"

Среда, 09 Августа 2017 г. 15:58 + в цитатник
Ингредиенты
Мясной фарш (свинина, говядина) - 500 г.
Лук - 1 шт.

Чеснок 1 зубчик
Вода - 100 мл.
Кубик куриного бульона - 1 ч.л.
Сыр - 140 г.
Сливочное масло - 30 г.
Соль, красный и черный перец - по вкусу.
Для теста:
Молоко - 125 мл.
Кефир - 125 мл.
Дрожжи сухие - 1 пакетик (7 г.)
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 500 г.
Растительное масло - 6 ст.л.

Способ приготовления
Шаг 1 В молоке распустить дрожжи, добавить сахар и отставить в сторону на 15-20 минут, чтобы дрожжи ожили.

Шаг 2 Смешать молоко, кефир, сахар, соль, яйцо, растительное масло. Хорошо перемешать, добавить дрожжи, просеянную муку и замесить мягкое тесто.

Накрыть миску с тестом плёнкой и поставить в тёплое
место примерно на 1 час. Затем тесто обмять и разделить
на две равные части.

Шаг 3 Одну часть убрать снова в миску и накрыть
кухонным полотенцем.

Шаг 4 Вторую часть теста раскатать в пласт толщиной в
3-4 мм (стол подпылить мукой при необходимости).

Шаг 5 Выдавить из теста стаканом кружки (у меня
диаметром 7,5 см). Остатки теста собрать, обмять, снова
раскатать и выдавить кружки. Прикрыть затем заготовки
плёнкой, чтобы не обсыхали.

Шаг 6 На кругляшке распределить равномерно 1 ч. л.
фарша (полную), щепотку сыра. Сложить её пополам.
Затем ещё раз пополам. Кончики слегка снизу
прищипнуть.

Шаг 7 Уложить заготовки плотно друг к другу в форму
(диаметром 28 см).

Шаг 8 Форму смазать сначала растительным маслом,
затем на дно уложить бумагу для выпечки и её тоже
промазать маслом (таким образом легко можно будет
выбрать пирог из формы).

Шаг 9 Когда все кругляшки используете, перейти ко
второй части теста и таким же образом поступать, как и с
первой.

Шаг 10 Для серединки взять 3 половинки от кругляшек
намазать фаршем. Наложить половинки в нахлёст друг на
друга. Свернуть рулончиком, начиная с нижнего и уложить
в серединку пирога. Форму прикрыть плёнкой и дать
время для расстойки, примерно 20-30 минут.

Шаг 11 Смазать верх взбитой слегка смесью: 1 желток +
1 ст. л. молока.

Шаг 12 Выпекать в разогретой духовке при t-180°C,
примерно 35-40 минут, по середине духовки (за 15 минут
до окончания выпекания сбавить температуру до 175°С).

Шаг 13 Готовый пирог смазать растопленным сливочным
маслом (30 г) и накрыть полотенчиком минут на 15.
-5KHiQSWwvY (400x299, 34Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям

Картофельные биточки

Среда, 09 Августа 2017 г. 15:56 + в цитатник
Ингредиенты:
-Картофель - 1 кг.
-Лук - 1 шт.

-Яйца - 4 шт.
-Мука - 2-3 ст.л.
-Молотые сухари - 2 ст.л.
-Растительное масло - 1/2 стакана.
-Сыр твердый - 100 г.
-Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Этап 1 Картофель помыть, очистить и отварить в подсоленной воде. Остудить.
Этап 2. Лук помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками.
Этап 3. Сыр натереть на средней терке.
Этап 4. Картофель натереть на средней терке, добавить лук, 2 яйца и тертый сыр. Все посолить, поперчить и хорошенько перемешать.
Этап 6. Взбить 2 яйца. Затем сформировать биточки и обвалять в муке. Биточки окунуть в яйца, молотые сухари и обжарить на растительном масле.
Приятного аппетита!
NSc6mZJPe20 (450x337, 36Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям

ДОМАШНИЕ ШПРОТЫ

Среда, 09 Августа 2017 г. 15:54 + в цитатник
600-650 г - мойвы ( вес уже без головы) - можно взять кильку или не крупную салаку
100 г - растительного рафинированного масла
1 - бульонный кубик ( у меня куриный "Магги")
3 пакетика- чая
2 зубчика - чеснока
5 - лавровых листика
6-7 горошин - черного перца
горсточка - луковой шелухи
чуть соли
чуть больше половины чайной ложки жидкого дыма ( по желанию)

Сначала я взяла три пакетика черного чая и заварила в неполном стакане горячей воды - оставила минут на 20. Пока чай заваривался я помыла размороженную мойву ,отрезала у нее головы и вместе с головой вытащила тоненькую кишку, а икру и молоки оставила. В этот раз почти вся рыбка попалась с икрой. Помыла луковую шелуху, уложила ее на дно сковородки, добавила лавровые листики, перчик, чесночок, порезанный пластинками,а сверху уложила плотными рядочками рыбку брюшками вниз.Сверху раскрошила бульонный кубик и чуть посолила (у меня рыбки было почти 650 г, а 1 кубик рассчитан на 500 г рыбки)

Затем влила в сковородку практически остывшую заварку, растительное масло и жидкий дым.
Рыбка была залита жидкостью примерно до половины или чуть выше.

Накрыла сковородку крышкой, поставила на самый сильный огонь и, как только появились первые признаки кипения, убавила огонь до самого маленького и оставила минут на 50-55. Затем сняла крышку и снова прибавила огонь до самого сильного минуты на 3-4, чтобы выпарилась лишняя вода.

Осталось только охладить и переложить на тарелочку или в баночку для хранения в холодильнике(тогда залить остатками заливки со сковородки)
UNny-8EFUyk (602x411, 80Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 8 пользователям

colibribookstore

Среда, 09 Августа 2017 г. 09:32 + в цитатник
Недавно решила порадовать своего племянника и подарить ему несколько детских книжек. Времени на беготню по магазинам просто не хватало, поэтому решила поискать в книжные интернет-магазины. Спустя некоторое время я попала на сайт colibribookstore.com, где обнаружила хороший каталог детских книг Russian gifts, с яркими иллюстрациями, которые должны были заинтересовать малыша. Еще немного постранствовав по сайту, я обнаружила шикарный каталог платков, который просто не смог меня оставить равнодушной. Кстати говоря вот ссылочка на каталог Russian Shawl. Помимо детских книг, я выбрала несколько красивых платков для себя и сестренки. Таким вот образом я подготовилась к походу в гости к сестре и племяннику.
В итоге мои подарки очень понравились малышу и сестренке, что не могло меня не тешить!
silk_scarves_colibri (700x700, 108Kb)

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Golden Goddess

Среда, 09 Августа 2017 г. 08:30 + в цитатник
Наверное все вы мои дорогие читатели взахлеб смотрели фильмы и мультфильмы об охотниках за приведениями. Фактически у каждого из нас был свой любимый герой, который вызывал восхищение и сопереживание, также наверняка всем запомнился очень забавный призрак лизун, который веселил зрителей на протяжении всех приключений охотников. Лично я была в восторге от мультфильмов и фильмов об охотниках за приведениями, поэтому когда обнаружила на своем любимом сайте www.avtomaty-vulcana.com/club-deluxe автомат Охотники за приведениями, посвященный борцам с приведениями, я решила обязательно выделить время и поиграть.
Что касается сюжета Охотников за приведениями, то он посвящен приключениям одноименных ученых, посвятивших свою жизнь и увидевших призвание в борьбе с паранормальными явлениями и привидениями. Лишившись работы, данные ученые решили стать борцами со злом. Игроку предстояло начать приключение вместе с охотниками за приведениями, разгадать массу тайн и загнать в ловушки множество приведений. Что касается непосредственно игрового процесса, то здесь все максимально просто и понятно. Игрок увидит перед собой пять стандартных барабанов и получит возможность комбинировать на тридцати выигрышных полосах. Автомат действительно тематический, на иконках изображены знакомые всем изображения охотников, их автомобиль Cadillac 1959 и атрибуты экипировки борцов с приведениями. Во время игры вас будет сопровождать оригинальный рингтон и звуки, которые придадут игре дополнительное погружение в атмосферу игры.
Лично я насладилась игрой и получила массу положительных эмоций, вспомнила как в свое время взахлеб ждала каждую серию мультфильма и как пересматривала множество раз все части Охотников за приведениями. Собственно говоря именно поэтому я и решила написать данный пост и поделится полезной находкой с любителями хороших автоматов.
Ghost-Busters-globotech_1 (508x355, 184Kb)

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Дом С Привидениями

Среда, 09 Августа 2017 г. 08:04 + в цитатник
Многие люди любят мистические истории, фильмы и книги и как по мне это вполне нормально, учитывая природное любопытство человека это вполне логично. Лично я всегда любила мистические истории и с огромным удовольствием смотрела фильмы посвященные вампирам, оборотням и прочей нечисти. Так вот учитывая все вышеперечисленное не удивительно, что мое внимание привлек автомат Дом С Привидениями! Накануне решив немного отвлечься от накопившейся будничной суеты, я заглянула на сайт http://igrovie-avtomati-za-dengi.com/igrat_na_euro/, где и обнаружила данный автомат.
От автомата просто исходила мистическая аура, а главная сюжетная идея была посвящена графу Дракуле, который по праву считается самым известным вампиром, о котором сложено массу различных легенд и написана не одна книга! Я с интересом отношусь к Дракуле, поэтому идея и сюжет автомата Дом С Привидениями, мне очень и очень понравились. В автомате очень продуманный тематический дизайн, благодаря которому вы с головой окунетесь в игру! На заднем фоне игрок увидит ночной город, окутанный легкой дымкой тумана, который скрывает за собой порождений ночи, которые мечтают до вас добраться! Начав игру, вы увидите иконки с изображениями распятия, чеснока, гроба, кинжала и свечи. Что касается технических характеристик автомата, то здесь все максимально просто и понятно. Три вращающиеся колеса и пять выигрышных линий, благодаря которым игрок имеет хороший шанс заполучить серьезный выигрыш.
Так теперь хочу сказать о своих впечатлениях от игры. Не кривя душой скажу, что мне понравился автомат, причем во всех отношениях, как в плане игрового процесса, так и в плане сюжета и дизайна. Оперативный ввод и вывод денег, минимум заморочек, что может быть лучше? В завершение поста, хочу посоветовать всем фанатам качественных автоматов, обязательно попробовать свои силы поиграв на автомате Дом С Привидениями. Спасибо за ваше внимание мои дорогие читатели, однозначно хочу пожелать вам всех жизненных благ, счастья и конечно же удачно игры!!!
igrovoy-avtomat-haunted-house (700x540, 154Kb)

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

African Simba

Среда, 09 Августа 2017 г. 07:57 + в цитатник
Загадочная Африка будоражила своими тайнами умы многих путешественников и искателей приключений. Редкие виды животных, живущих только на просторах Африки, колоритные племена, которые живут также, как и сотни лет назад, все это привлекает к черному континенту массу туристов. По работе мне доводилось бывать в Египте и Алжире и я осталась под впечатлением от данной рабочей командировки, но сполна насладиться прибыванием на Африканском континенте, мне не довелось.
Так вот собственно говоря, почему я затронула тему Африки! Накануне решив немного расслабиться и поиграть, я заглянула на сайт www.igrat-vip-vulcan.com, где и увидела автомат African Simba. Тематика данного автомата как раз и была посвящена Африке, а точнее говоря ее обитателям. Начав игру вы переноситесь в Африку, где вас ждет увлекательное приключение с обитателями африканских саван: львами, жирафами, фламинго и сурикатами. У автомата классное, тематическое оформление и ненавязчивая музыка. Что касается технических характеристик, то игрок решив поиграть на African Simba, увидит перед собой стандартные пять барабанов и получит возможность формировать более двухсот выигрышных комбинаций, что как по мне просто невероятно!
Лично я насладилась игрой на African Simba, окунулась в атмосферу Африки и получила огромный заряд позитивных эмоций и адреналина. Кстати говоря дабы узнать мнение опытных игроков об African Simba, я рассказала о нем нескольким знакомым, любящих оригинальные, тематические автоматы. В результате все остались довольны и я получила только хвалебные отзывы. Собственно говоря именно поэтому и решила написать данный пост, дабы поделится полезной находкой с любителями хороших автоматов. В завершение поста хочу пожелать всем вам мои дорогие, жизненных благ и конечно же удачной игры.
igrovoi-avtomat-african-simba-paytable (674x200, 29Kb)

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Котлеты с беконом

Вторник, 08 Августа 2017 г. 17:07 + в цитатник
Ингредиенты:

Фарш говяжий — 250 г
Яблоко — 1/2 шт.
Бекон — 35 г
Яйцо — 1 шт.
Сыр твердый «Грюйер» — 25 г
Панировочные сухари — 25 г
Масло сливочное — 25 г
Сливки — 100–150 г
Тмин — 5 г
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Почистите яблоко и натрите на мелкой терке. Мелко нарежьте бекон. Смешайте в глубокой тарелке следующие ингредиенты: мясной фарш, натертое яблоко, нарезанный бекон, яйцо, натертый сыр и всё посолите.
3. Все хорошо перемешайте и сформируйте небольшие котлеты размером примерно с грецкий орех. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях. Перед тем, как их жарить, можно их поставить в холодильник минут на 15.
4. Слегка обжарьте котлеты в сливочном масле с обеих сторон.
5. Добавьте сливки и, при желании, тмин.
6. Накройте крышкой и оставьте их тушиться на медленном огне на 20 минут.
IKyiK9_-fA4 (604x403, 35Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 7 пользователям

Охотничьи колбаски с картошкой в горшочках

Вторник, 08 Августа 2017 г. 17:06 + в цитатник
Ингредиенты на 4 горшочка:

Картофель — 1 кг
Охотничьи колбаски — 6 шт.
Репчатый лук — 2 шт.
Шампиньоны — 200 г
Сметана — 1 стак.
Бульон — 700 мл
Сладкая паприка — 1 ч. л.
Растительное масло — для обжарки
Соль, перец горошком, зелень, лавровый лист — по вкусу

Приготовление:

1. Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками и чуть обжарить в растительном масле.
2. Лук мелко нарезать и обжарить вместе с грибами.
3. Колбаску нарезать кружочками. выложить в горшочки слоями: грибы с луком, охотничьи колбаски, картофель.
4. Сметану смешать с бульоном, посолить, поперчить и залить в горшочки. Поставить в холодную духовку и готовить при температуре 150°C около 1 часа. Перед подачей посыпать зеленью.
m0D6OgEGlQk (604x401, 52Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 8 пользователям

Торт "Шоко-лайм"

Вторник, 08 Августа 2017 г. 17:02 + в цитатник
Ингредиенты:

Для бисквита:
5 яиц
100 г муки
30 г какао порошок
50 г сливочного масла
50 мл молока
140 г сахара
1 щепотка соли
Для ганаша:
125 мл молока
1 ст ложка мёда
220 г тёмного шоколада ( 50% какао и выше )
1 ст ложка сливочного масла
Для крема:
6 шт лайма ( понадобится выдавить 170 мл сока )
7 листиков желатина
500 мл натурального йогурта
150 г сахарной пудры
150 мл жирных сливок

Приготовление:

-— Духовку включить греться на 175 °C. Форму застелить пекарской бумагой, стенки смазать маслом.
-— Масло растворить в слегка тёплом молоке. Муку и какао смешать. Яйца взбить с сахаром и солью в пышную массу, добавить молоко, муку с какао и хорошо перемешать миксером. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 30 минут. Готовый бисквит полностью остудить на решётке и разрезать на 3 коржа. Примечание: бисквит получается невысокий..мне было трудно разрезать его на 3 коржа. Один корж у меня поломался, я сделала из него крошку и выложила её третьим слоем в торте.
-— Для крема : Замочить листики желатина в холодной воде на 10 минут. Натереть цедру с 2 лаймов, выжать сок ( 170 мл ), добавить сахарную пудру. Отжать желатин, добавить пару ложек лаймового сока и слегка нагреть до полного растворения желатина. Смешать вместе растворённый желатин, лаймовый сок и йогурт. Поставить в холодильник на 20 минут. Взбить сливки и подмешать их к начинающему застывать крему.
-— Для ганаша: Вскипятить молоко с мёдом, убрать с плиты и всысать мелко порезанный шоколад и масло. Через 5 минут перемешать миксером массу.
-— Сборка торта: Закрепить кольцо от разъёмной формы вокруг первого коржа. Далее вылить на корж 5-6 ст ложек ганаша и разровнять. Следующий слой 1/3 крема. Дальше: второй корж, ганаш, крем, третий корж, ганаш, крем. Поставить торт минимум на 4 часа в холодильник для застывания.
DVKQkdZDc-A (604x427, 59Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Гуляш с подливкой и картофельным пюре

Вторник, 08 Августа 2017 г. 17:01 + в цитатник
Ингредиенты:

Говядина — 0,5 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Мука — 1 ст. л.
Томатная паста — 1 ч. л.
Сметана — 1 ст. л.
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Порезать мясо на небольшие кусочки, слегка обжарить (можно не обжаривать, а сразу добавить в мясо немного кипятка). Потушить вместе с луком и тертой морковкой в собственном соку на среднем огне, добавив немного растительного масла.
2. Влить небольшое количество воды (на 500 г мяса — 1 стакан). Тушить до мягкости. Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном. Минут за 10 до готовности мяса посолить по вкусу, положить лавровый лист (1 шт.) и перец горошком (3 шт.).
3. Томить около 1 часа. Готовность проверить ножом или вилкой.
4. Развести в половине стакана теплой воды 1 ч. л. томатной паcты, 1 ст. л. муки и 1 ст. л. сметаны (можно без нее).
5. Хорошо перемешать в стакане, чтобы не было комочков. Непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь. Гуляш на глазах начнет густеть. Потушить 5-10 минут. Мясо готово. Если при тушении вода выкипела, можно долить. Если вдруг гуляш получился слишком густой, можно разбавить кипятком до нужной густоты.
6. Отварить картофель в воде. Воду слить, но не до конца, чтобы на дне немного осталось. Помять в отваре картофель. Лишь тогда, когда картошка будет хорошо размята, добавить горячее молоко, соль и масло по вкусу. Подавать гуляш с картофельным пюре.
LZ25_MXSuIY (603x384, 43Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 9 пользователям

Пенне регате с курицей и грибами

Вторник, 08 Августа 2017 г. 16:59 + в цитатник
Ингредиенты:

Паста (пенне регате) — 400 г
Соль — по вкусу
Грибы свежие — 250 г
Чеснок (по желанию) — 2 зубчика
Лук-порей (белая часть) — 1 шт.
Орегано сухой — 1/2 ч. л.
Черри — 250 г
Филе куриное — 250 г
Петрушка — 1 маленький пучок
Белое сухое вино — 50 мл
Пармезан тертый — 50 г

Приготовление:

1. В кастрюле для приготовления пасты отварить грибы в течение одной минуты. Сменить воду, посолить, вскипятить и сварить пасту на 3 минуты меньше, чем указано в упаковке.
2. В сотейнике на оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук, затем грибы. Добавить куриное филе, нарезанное тонкими ломтиками, влить белое вино и немного выпарить.
3. Помидоры черри разрезать пополам и добавить в сотейник вместе с небольшим количеством воды от приготовления пасты. Готовить 2 минуты.
4. Отваренную пасту переложить в соус и готовить 2–3 минуты. Пасту выложить на тарелки, посыпать тертым сыром и рубленой зеленью петрушки.
5. Паста с курицей и грибами готова.
qOTLMWfmbdU (604x403, 41Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

Классический чизбургер

Вторник, 08 Августа 2017 г. 16:58 + в цитатник
Ингредиенты:

- Говяжий фарш, 400 гр.
- Помидор, 1 шт.
- Лук репчатый, 1 шт.
- Листья салата, 1 пучок.
- Плавленный сыр, 3 ломтика.
- Соусы по вкусу.
- Соль, по вкусу.
- Перец, по вкусу.
- Булочки для гамбургеров, 3 шт.

Время приготовления: 20 минут
Количество: 3 чизбургера

Приготовление:

1. Порежьте помидор тонкими кольцами. Подготовьте листья салата и крупно нашинкуйте лук. Вы также можете использовать красный лук, нарезанный кольцами.
2. Приправьте фарш перцем и солью по вкусу. Сформируйте 3 котлеты, предварительно смочив руки холодной водой. Смело лепите котлеты большого диаметра - при жарке они уменьшатся.
3. Поджарьте половинки булочек на гриле или сковороде.
4. Нижнюю половинку булочки намажьте соусом на ваш выбор. Отлично подойдет соус Jack Daniel's, барбекю или обычный кетчуп. Сверху положите лук.
5. Поджарьте котлеты на гриле или сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Экспериментируя со временем, вы сможете получить бургеры разной степени прожарки.
6. Готовые котлеты выложите на булочку с соусом и луком. Пока котлеты горячие, положите на них ломтик сыра. Сверху добавьте колечки помидоров.
7. Верхнюю половинку булочки смажьте соусом по вкусу. Подойдут майонез, горчица или соус тартар. Не забудьте про листик салата!
16vUM57tqwg (604x403, 47Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Манно-овсянные блины

Вторник, 08 Августа 2017 г. 16:56 + в цитатник
Ингредиенты:

1 ст. овсяных хлопьев
1 ст. манной крупы
500 мл. кефира
3 яйца
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соды
1/2 ч.л. соли
3 ст. л. растительного масла

Приготовление:

Смешиваем в миске манную крупу и овсяные хлопья. Заливаем их кефиром, перемешиваем и оставляем на 2 часа. Яйца взбиваем, добавляем в миску. Добавляем соль, сахар и соду. Вливаем масло, перемешиваем. И жарим блинчики.
tSXO1bwKaf4 (604x397, 49Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

для автолюбителей

Вторник, 08 Августа 2017 г. 11:49 + в цитатник
Мои дорогие читатели, если вы ищите самый настоящий кладезь автоновостей и статей на тему мото и авто, то мой вам совет обязательно загляните в блог "MOTOBIKECAR", где масса полезных статей и обзоров посвященных авто и мото тематике. Вот например не так давно на данном сайте мне удалось найти очень интересную статью http://www.motobikecar.ru/2017/08/blog-post.html, в которой рассказывалось про легендарные тракторы из СССР!
Также хочу посоветовать всем автолюбителям обязательно заглянуть на сайт auto.ironhorse.ru, реально заслуживающий вашего внимания! Вот к примеру классная статья посвященная вахтовым автобусам http://truck.ironhorse.ru/tag/shiftbus, которая мне очень и очень пригодилась по работе. В целом на сайте масса полезной информации, которая не сможет оставить равнодушным ни одного автолюбителя.
1 (640x494, 113Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

покупка прожекторов и светильников

Вторник, 08 Августа 2017 г. 11:05 + в цитатник
Решила во время своего отпуска заняться обустройством своей дачи. Ремонт дачи стал для меня самым настоящим вызовом. Учитывая постоянную занятость на работе, я просто физически не успевала уделять время ремонту. Но тем ни менее я смогла завершить ремонт и во время отпуска начать обустраивать дворик. прежде всего меня интересовало освещение, поэтому без лишних промедлений, я приступила к поискам компаний занимающихся продажей электротоваров.
Не могу сказать, что потратила слишком много времени, но подошла к данному вопросу с максимальной ответственностью просмотрев массу интернет-магазинов. В итоге мой выбор пал на интернет-магазин электротоваров и кабельно-проводниковой продукции "Самторг". Кстати говоря вот официальный сайт https://samtorg.com.ua. Данный магазин является официальным представителем многих известных зарубежных и отечественных брендов производством электротоваров и кабельно-проводниковой продукции. Также хочу отметить адекватную ценовую политику данного интернет-магазина и действительно крутой ассортимент.
Просмотрев каталог, я без проблем выбрала прожекторы для своей дачи и несколько светильников PANEL LED-SH. Очень оперативно оформив заказ, я в оговоренные сроки его получила. После установки прожекторов и светильников мой дворик стал намного светлее и уютней и мое обустройство дачи получило последние штрихи. Довольная покупками и обслуживанием компании "Самторг", я собственно говоря и решила написать данный пост дабы поделиться полезной информацией и порекомендовать данную компанию.
Надеюсь данный пост вам будет полезен мои дорогие! В завершение хочу пожелать вам всех благ, счастья и удачи.
474785702_w800_h640_led_svetilnik____1_436x436 (436x436, 17Kb)

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Sparta

Вторник, 08 Августа 2017 г. 08:56 + в цитатник
Спартанские воины в свое время вселявшие ужас в противников и по праву являющимися одними из лучших воинов за всю историю человечества, всегда вызывали интерес и восхищение. Данным мужам посвящена масса мифов и легенд, а известные голливудские киностудии не раз снимали фильмы посвященные воителям, смыслом жизни которых являлась война и оттачивание мастерства боя. Лично я впервые узнала о спартанцах из старого фильма 300 спартанцев, который мне понравился намного больше, чем более современная экранизация. Собственно говоря почему я вспомнила о спартанцах! Не так давно коротая вечер за ноутбуком, я заглянула на один из любимых сайтов http://www.avtomaty-v-kazino.com/, дабы выбрать автомат и немного поиграть.
Просматривая каталог, который кстати говоря был очень и очень солидным, я ловила себя на мысли, что хочу поиграть на ранее не опробованном автомат. Таким вот образом я и нашла автомат Sparta, в который и решила поиграть. Теперь хотелось бы сказать о своих впечатлениях от игры. Прежде всего хотелось бы отметить качественное оформление и дизайн автомата. Перед игроком предстают пять барабанов на которых изображены прославленные спартанские воины, щиты, мечи и луки. Что касается игрового процесса, то здесь разработчики действительно постарались, сделав игровой процесс максимально простым и понятным, благодаря чему даже неопытные игроки могли быстро вникнуть в игру. Также хотелось бы отметить возможность бесплатной игры, что как по мне очень позитивный момент.
Лично я провела замечательные несколько часов за игрой на Sparta, разделив приключения и жажду завоеваний с великими спартанскими воинами. Как по мне данный автомат может удовлетворить запросы, даже самых искушенных игроков, поэтому собственно говоря я и решила написать данный пост и поделиться полезной инфой. Спасибо за ваше драгоценное внимание мои дорогие.
Sparta-360x260 (360x260, 24Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в elena-space
Страницы: 135 ... 110 109 [108] 107 106 ..
.. 1 Календарь