-Цитатник

Без заголовка - (0)

Рецепт домашней шоколадной пасты Домашняя шоколадная паста с успехом заменит покупную. Он...

ОДНА ЖИЗНЕННАЯ ИСТОРИЯ И 2 ЛАЙФХАКА ПРО БУХГАЛТЕРИЮ - (0)

Одна жизненная история и 2 лайфхака про бухгалтерию Есть у меня в Москве товарищ Илья, у котор...

ALIEXPRESS. КАРТИНА В АЛМАЗНОЙ ТЕХНИКЕ - (1)

Aliexpress. Картина в алмазной технике Ура! Ура! Наконец-то пришел мой заказ с aliex...

КОМПЛЕКС ДЛЯ НОГ, БЕДЕР И ЯГОДИЦ - (0)

Комплекс для ног, бедер и ягодиц 1. Приседание Стоя, руки на поясе, ноги на ширине плеч, стопы р...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
16:10 01.09.2015
Фотографий: 4

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elena-space

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2014
Записей: 2701
Комментариев: 1927
Написано: 4656

Блог полезных советов: Мода, красота, здоровье, уход за телом, советы девушкам, кулинарные рецепты!


Селедка в банке

Пятница, 18 Августа 2017 г. 20:31 + в цитатник
Собственно кроме селедки нам потребуется трехлитровая банка, хотя чего это я ставлю какие-то условия где вам солить свою рыбку, пускай это будет хоть тазик, хоть кастрюля. Просто мне банка удобнее, да еще рецепт так называется "селедка в банке", помните?

Итак, первое - покупаем свежую селедку, ну или свежемороженую, что абсолютно не принципиально, главное, чтобы она вам однозначно нравилась по внешнему виду

Второе - приносим ее домой, нежно промываем под проточной водой и закидываем в банку с головой, хвостом и прочими частями рыбьего тела. То есть целую. Да, в нашу трехлитровку может поместиться от трех до пяти рыбок.

И заливаем холодным рассолом который мы уже исхитрились сварить. Количество рассчитано именно на нашу банку.

Для рассола нам понадобится
- 2 литра воды
- 6 столовых ложек соли
- 2 столовые ложки сахара
- перец горошком и лавровый лист.

Довести до кипения и остудить.

Закрываем крышкой и убираем в холодильник. Через три дня у нас готова нежная малосольная селедочка. Чем больше она лежит в рассоле, тем более становится похожа на рыбку настоящего бочкового посола. Для шубы и прочих салатов лучше не найти!
KGdj0bBo0qs (617x415, 63Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 6 пользователям

Творожные шарики

Четверг, 17 Августа 2017 г. 18:15 + в цитатник
Ингредиенты:
- 250 гр творога
- 1 яйцо
- 5-6 столовых ложек сахара
- 1,5 стакана муки
- 1/2 без горки чайной ложки соды
- сахарная пудра

Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем творог и соду. Перемешиваем так, чтобы не осталось творожных комочков. Добавляем муку и месим тесто.

Даем тесту постоять минут 15-20. Потом катаем колбаски, режем на брусочки, из брусочков катаем шарики (не очень большие, т.к. при жарки они немного увеличатся в размерах)

В кастрюльку с горячим растительным маслом погружаем первую порцию шариков, деревянной ложкой помогаем им всплыть. Жарить лучше на среднем огне, дав им прожариться внутри и не дать сгореть снаружи. Жарим до золотистого цвета

Готовые шарики складываем в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло, потом перекладываем на блюдо и уже остывшие посыпаем сахарной пудрой.
YXk3dRplVrc (500x375, 59Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 8 пользователям

Чучварики

Четверг, 17 Августа 2017 г. 18:13 + в цитатник
Ингредиенты:

Тесто:
- 200 г муки
- 100 г воды
- соль

Соус:
- 1/2 моркови
- 1 лук
- 3 помидора
- 400 мл воды

Начинка:
- 150 г баранины
- 1/2 луковицы
- 1 зубок чеснока
- 1 чайная ложка кориандра
- соль
- перец
- петрушка
- кинза
- укроп

Приготовление:

Для теста смешиваем все ингредиенты, накрываем пищевой пленкой, и в холодильник на пол часа. Тем временем нарезаем мясо на маленькие кусочки, и измельчаем их большим ножом в фарш, так же измельчаем лук, чеснок, всё смешиваем и добавляем специи. Раскатываем тесто потоньше, складываем его, далее разрезаем поперек, разрезаем на квадратики со стороной 4 сантиметра.

Берем тесто, выкладываем на тесто начинку, лепим треугольничком, сцепляем два края через палец.

Готовим соус, для этого нарезаем лук и морковь кубиком, с помидор снимаем кожуру и нарезаем кубиком, обжариваем лук и морковь минут 10, потом добавляем помидоры, тушим минут 5 на среднем огне, солим, укладываем слепленные «Чучварики», добавляем воду
и тушим минут 15-20.

Проконтролируйте на соль. При подаче посыпать зеленью.
AE14T4xDXWg (604x453, 85Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 8 пользователям

Таратушки на кефире

Четверг, 17 Августа 2017 г. 18:12 + в цитатник
Ингредиенты:

• 1,5 стакана кефира (или простокваши, или кислого молока).
• 1 яйцо
• 3 ст. ложки сахара
• 2 ст. ложки растительного масла
• 0,5 ч. ложки соли
• 0,5 ч. ложки соды
• муки около 2-3 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще)
• по желанию - пакетик ванильного сахара или 1 ст. ложку коньяка

Приготовление:

Замесить мягкое тесто (но чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить "отдыхать" на 20 минут.
Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, из каждого раскатывать прямоугольный пласт не тоньше, чем 1 сантиметр.
Нарезать пласты на небольшие прямоугольнички, в середине прорезать отверстие, и через отверстие вывернуть таратушки, как хворост (см. фото).
Жарить с 2-х сторон на сковороде в достаточно обильном слое разогретого растительного масла.
Масла должно быть достаточно, но и не излишне много; при необходимости масло можно понемногу подливать.
RpUg--BQ7Dg (455x341, 45Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 8 пользователям

6 рецептов кляра для рыбы

Четверг, 17 Августа 2017 г. 18:10 + в цитатник
1. Рыба в сырном кляре
Рыба в этом кляре получается очень вкусная и достаточно сытная.
филе рыбы – 200 г;
майонез – 3 ст. ложки;
яйцо – 4 шт.;
твердый сыр – 100 г.

Приготовление:

Способ приготовления рыбы в кляре достаточно простой. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с яйцами и майонезом. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец и муку. Все снова перемешиваем. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки, обмакиваем каждый в сырный кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде. Как только заметите, что появилась красивая корочка, значит все, блюдо готово. Выкладываем кусочки рыбы на салфетку, чтобы стек весь лишний жир. Затем выкладываем на красивую тарелку и подаем к столу.

2. Рыба в картофельном кляре
картофель – 3 шт.;
яйцо – 1 шт.;
мука – 2 ст. ложки;
соль – по вкусу.

Приготовление:

Картофель моем, чистим и трем на крупной терке. Добавляем в картофельную смесь яйцо, муку и соль. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки и панируем в картофельном «одеяле», крепко прижимая кляр к рыбе, и жарим с обеих сторон на растительном масле.

3. Рецепт жареной рыбы в молочном кляре
молоко – 400 г;
яйцо – 6 шт.;
соль – по вкусу;
растительное масло – для жарки;
рыбное филе – 1,5 кг.

Приготовление:

Берем молоко, немного подогреваем и добавляем яичные желтки, соль, растительное масло, муку и хорошенько взбиваем все. Затем аккуратно вводим в кляр взбитые в пышную пену белки и очень осторожно перемешиваем. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки.

4. Рыба, запеченная в пивном кляре
мука – 100 г;
яйцо – 1 шт.;
светлое пиво – 150 мл;
растительное масло – 2 ст. ложки;
филе рыбы – 500 г.

Приготовление:

Муку просеиваем и вводим аккуратно яичный белок. Затем добавляем пиво и растительное масло. Не пугайтесь, что кляр получился очень жидким. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон. Рыба в пивном кляре получается очень нежной, словно в кружеве.

5. Рецепт красной рыбы в кляре по-китайски
яйцо – 1 шт.;
крахмал кукурузный – 2 ст. ложки;
филе красной рыбы – 0,5 кг.

Приготовление:

Как же приготовить красную рыбу в кляре? Яйцо хорошенько взбиваем, добавляем кукурузный крахмал и солим по вкусу. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с двух сторон на очень сильном огне. Кстати, в этом кляре очень вкусными получаются маринованные куриные крылышки.

6. Рыба в белковом кляре
яйцо – 4 шт.;
соль;
мука- 3 ст. ложки;
вода – 1 ч. ложка.

Приготовление:

Этот кляр самый нежный из всех описанных выше рецептов. Взбиваем хорошенько яичные белки с солью, добавляем муки, воды и хорошенько перемешиваем. Кляр должен получиться такой консистенции как на жидкие блины. Рыбу режем, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с обеих сторон.
К рыбе в любом кляре можно подать очень вкусный чесночный соус, который отлично подчеркнет вкус блюда. Готовится он так: майонез в равных долях смешиваем со сметаной, добавляем мелко порезанный чеснок, зелень и тертый на крупной терке соленый огурец. Все тщательно перемешиваем и подаем соус к рыбе.
ZJVI_7laKEk (500x349, 48Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 10 пользователям

ПИРОЖНОЕ "ПЕРСИКИ" С НАЧИНКОЙ МАСКАРПОНЕ

Четверг, 17 Августа 2017 г. 18:08 + в цитатник
Ингредиенты:

Для печенья:
- 400 г сливочного масла
- 300 г сахара
- 4 яйца
- 1 ч. л. ванили
- 1,5 кг муки
- 2 ч. л. разрыхлителя

Для начинки:
- 250 г маскарпоне
- 400 мл сгущенного молока
- ½ ст. л. рома
- 300 г измельченного печенья (крошка)

Для украшения:
- свежая мята

Для желтых/оранжевых «персиков»:
- 1 стакан молока
- 50 капель желтого пищевого красителя
- 2 капли красного пищевого красителя

Для красных «персиков»:
- 1 стакан молока
- 20 капель желтого пищевого красителя
- 60 капель красного пищевого красителя

Рецепт приготовления:

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить пергаментом.
2. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром, добавить яйца и ваниль, перемешать.
3. В отдельной емкости объединить муку и разрыхлитель, добавить к остальным ингредиентам, замесить тесто. При помощи столовой ложки сформировать из теста полусферы, выложить на противень, выпекать в духовке 10 минут.
4. Когда печенье остынет с плоской стороны вырезать середину для начинки, эту часть не выбрасывать, она пригодится.
5. Сливочный сыр взбить со сгущенкой, добавить ром, остатки от печенья раскрошить и тоже добавить.
6. Заполнить начинкой половинки печенья и соединить их в целые персики.
7. Взять три блюдца, в одно насыпать сахар, в два другие - подкрашенное молоко. Опускать половинки в молоко затем в сахар, окрас можно регулировать самим.
8. Пирожное поместить на противень, оставить на 1 час. чтобы оно подсушилось. Затем подавать.
gVYf4FTY51E (402x524, 38Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 10 пользователям

Chicago

Четверг, 17 Августа 2017 г. 16:00 + в цитатник
Многие из нас видели фильмы посвященные гангстерским разборкам. Чаще всего действие данных фильмов происходит в Чикаго, где в средине двадцатого века было сосредоточено наибольшее количество гангстеров во главе с Аль Капоне. Лично я с огромным удовольствием смотрела фильмы посвященные гангстерским разборкам и их жизни, поэтому когда моя коллега рассказала про автомат Chicago, который как раз и посвящен данной эпохе, я очень и очень заинтересовалась.
Расспросив коллегу об автомате, я узнала что на данном автомате можно поиграть на http://www.club-vulkandeluxe.com/, где по словам коллеги самый лучший и качественный подбор автоматов. Заглянув на вышеупомянутый сайт я без проблем нашла автомат Chicago, поиграв на котором решила поделиться впечатлениями и эмоциями. Как я уже говорила, автомат посвящен Чикаго времен гангстерских разборок, где вам предстояло окунуться в атмосферу опасности и приключений, которые будут вас сопровождать на пути к заветному выигрышу. Атмосфера игры действительно крутая и действительно переносит игрока в Чикаго, серые тона добавляют игре оригинальность, что как по мне очень круто. Опасность, колоритное Чикаго эпохи Аль Капоне, все это просто не может не заинтересовать искушенного любителя автоматов. Что касается игрового процесса, то здесь все просто и понятно. Игроку предстоит крутить пять барабанов и выбирать между двадцатью выигрышными линиями. Оригинальные иконки, приятное музыкальное сопровождение и увлекательный игровой процесс, полный приключений и адреналина, являются главным достоинством данной игры.
Собственно говоря я поделилась своими впечатлениями и эмоциями, а решать играть или нет, сугубо ваше личное дело. Для меня автомат Chicago однозначный ТОП, который я добавила в свой золотой список и который однозначно рекомендую все любителям хороших автоматов. Надеюсь мой пост будет вам хоть немного полезен и интересен, поэтому хочу сказать спасибо за ваше драгоценное внимание мои дорогие читатели, искренне желаю вам всех благ, счастья и конечно же удачной игры на автомате Chicago.
screen-Chicago-2 (700x393, 56Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Призрачные Пираты

Среда, 16 Августа 2017 г. 15:01 + в цитатник
Кто в детстве не хотел стать пиратом, грозой морей и океанов, покорителем новых земель. Лично мне всегда нравились книги и фильмы посвященные пиратам. В свое время я взахлеб читала книги посвященные великим и в тоже время ужасным пиратам, которые грабили корабли и совершали благородные поступки, чего только стоит повесть о капитане Бладе! Затем мое внимание переключилось на кинематограф и я с таким же восторгам смотрела фильмы посвященные искателям приключений и авантюристам, прославляющим пиратскую жизнь. Вы можете спросить к чему это я веду, ответ очень прост! Накануне решив расслабиться и немного поиграть на автоматах, я заглянула на сайт http://igrat-kazino-vulcan.com/na-dengi, где спустя несколько минут мое внимание привлек автомат Призрачные Пираты! Лично для меня данный автомат стал данной находкой и я посвятила игре несколько незабываемых часов, полных эмоций и адреналина. После игры, я решила, что просто обязана поделиться своими эмоциями и впечатлениями от игры! Перед тем как написать данный пост я решила поделиться находкой со своими знакомыми, которые любят скоротать вечерок за игрой и в итоге получила только положительные отзывы. Теперь, приступим к описанию непосредственно игры, дизайна и идеи автомата.
Прежде всего хочу отметить, что игра просто пропитана пиратских духом. Игроку предстояло окунуться в приключения полные захватов фортов и кораблей, грабежей и приключений, итогом которых должен стать захват добычи. Что касается игрового процесса то здесь все просто и понятно, с стандартным набором игровых линий и привычными пятью барабанами. Что касается дизайна и оформления, то здесь производители постарались. Иконки получились на загляденье, игрок крутя барабаны увидит: сундуки с золотым и ценностями, пиратские пистоли и зеленых попугаев, старые якоря, секретные карты и мощные пушки. Все это на сером фоне, где видно вооруженных пиратов призраков. Атмосфера игры действительно крутая и как по мне не может не понравится фанату качественных, оригинальных игровых автоматов. Перед тем как написать данный пост я решила поделиться находкой со своими знакомыми, которые любят скоротать вечерок за игрой и в итоге получила только положительные отзывы. Спасибо за ваше драгоценное внимание мои дорогие, желаю всех благ и удачи.
ghost-pirates (700x437, 68Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Торт “Парижский коктейль"

Вторник, 15 Августа 2017 г. 18:34 + в цитатник
Ингредиенты:
-3 ст. ложки меда
-150 гр сахара
-3 ст. ложки растительного масла
-180 мл горячей воды
-500 гр муки
-1 ч. ложка соды
Крем:
-250 гр сливочного масла
-600 мл молока
-3 яйца
-1 ст. ложки муки
-1 стакан сахара
-ванилин
-100 гр лесных орехов или миндаля, измельчить Разогреваем духовку до 180С.

Перемешиваем мед, сахар, масло и воду и ставим на огонь. Когда смесь закипит, снимаем с огня и добавляем муку, смешанную с содой. Тесто получается заварное. Делим его на 6-7 частей, раскатываем и выпекаем каждый корж до золотистого цвета. Форма может быть как круглая, так и квадратная. Раскатывать нужно тонко, но тесто не рвется.
Для крема: яйца растираем с сахаром, перемешиваем с мукой, разводим холодным молоком и ставим на огонь, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет. Снимаем с огня, остужаем и добавляем орехи и ванилин. Когда крем почти остынет, положить масло и хорошо перемешать миксером. Мазать коржи лучше еще теплым кремом. Когда коржи пропитаются кремово-ореховой массой, они просто тают во рту.
c9JpL0O3jGU (600x364, 48Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 8 пользователям

Чак-чак

Вторник, 15 Августа 2017 г. 18:32 + в цитатник
Ингредиенты:

●Яйца - 4 шт.,
●Мука - 350-400 гр.(в зависимости от муки, и от размеров яиц)
●Соль - 1/3 ч.л.,
●Сода - 0,5 ч.л.,
●Мёд - 1 стакан,
●Сахар - 1 стакан,
●Миндаль (или грецкие орехи) для украшения.
●Масло растительное для обжаривания - 1 литр.

Ингредиенты даны на одно блюдо размером 24-26 см.

Приготовление:

На рабочую поверхность насыпать муку горкой, сделать в ней лунку, и постепенно вливать туда яйца, взбитые с солью и содой, замешивая тесто. Тесто не должно быть липким и мягким. Убрать замешанное тесто в пакет на 15-20 минут.

Разделить тесто на 2 части, и каждую часть тонко раскатать на присыпанном мукой столе.
Раскатанные листы убрать в сторону, для того, чтобы они немного подсохли (минут 10-15, и чтобы сквозняк не попадал на них). Но не пересушите. Иначе трудно потом будет нарезать, тесто будет ломким.

Раскатанные листы разрезать на полосы шириной 5 см. Полосы сложить пополам, и положить по три полосы друг на дружку, присыпав немного между собой мукой (для того, чтобы они не слипались)

Нарезать из полос тонкую лапшу, раскидать её по столу.
В казане разогреть растительное масло, и частями, маленькими партиями(примерно горсть), по-быстрому (на среднем огне), обжарить лапшу. Обжариваем буквально 1-2 минуты, пару раз помешав. Чуть только позолотела "лапша" сразу же вынимаем шумовкой, и выкладываем в чашку на бумажную кухонную салфетку, чтобы она впитала весь лишний жир. Лапшу не пережаривайте, она должна быть светло-золотистого цвета.

После того, как пожарили лапшу, займёмся сиропом.
Готовим сироп в другом сухом казане, или любой другой толстостенной посуде.
В казан налить 1 ст. мёда и 1 ст. сахара, разогреть, довести до кипения, постоянно помешивая, дать покипеть минуты три, выключить огонь.

Шумовкой окунуть в горячий мёд миндаль и вынуть его в отдельную посуду, миндаль нам пригодится для украшения чак-чак.

Из чашки с обжаренной лапшой убрать бумажные салфетки,
залить лапшу горячим медовым сиропом, и аккуратно перемешать сначала двумя деревянными, или силиконовыми лопатками, затем, смоченными холодной водой руками. Перемешиваем осторожно, чтобы не поломать и не помять "лапшу". Не обожгитесь, сироп горячий!

Взбрызнуть холодной водой тарелку, на которую будете выкладывать чак-чак. И быстро, пока не остыл сироп, выкладываем чак-чак на тарелку, формируя горку. Здесь важно всё делать быстро, иначе, если сироп остынет ничего не склеится. Когда будете формировать горку, сильно не прижимать её.

Украшаем сразу же медовым миндалём. Можно украсить грецким орехом, изюмом, разноцветными конфетами (типа "камушки"), какой-нибудь разноцветной посыпкой.
yuN1qeVfdRg (600x480, 93Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 7 пользователям

Шоколадные эклеры

Вторник, 15 Августа 2017 г. 18:30 + в цитатник
Ингредиенты:

Яйцо — 4 шт. (мелких) или 3 шт. (отборных)
Вода — 250 мл
Масло сливочное — 125 г
Шоколад — 28 г
Мука — 200 г
Соль — щепотка

Для начинки:
Сливки для взбивания — 1 стакан

Для глазури:
Белый шоколад или белая глазурь — 50 г

Приготовление:

2. Подготовить продукты для приготовления шоколадных эклеров. В кастрюлю влить воду, добавить масло, шоколад и соль. Поставить кастрюлю на огонь.
3. В кастрюлю влить воду, добавить масло, шоколад и соль. Поставить кастрюлю на огонь.
4. Довести массу до кипения. Замес теста нужно делать на медленном огне. Всыпать муку в кипящую массу и быстро перемешать.
5. Тесто замешивать интенсивно с помощью силиконовой лопатки. Как только тесто заварится, оно отойдёт от стенок кастрюли, станет блестящим и эластичным. Снять кастрюлю с огня.
6. Добавлять яйца по одному, всё время тщательно перемешивая. Масса получится гладкой, однородной и эластичной.
7. Тесто слегка остудить, а затем переложить в кондитерский мешок. Противень для выпекания застелить пергаментом. Отсадить тесто на противень через фигурную насадку. Духовку разогреть до 200 °C. Поставить противень с шоколадными эклерами в духовку и выпекать примерно 25 минут. Первые 15 минут дверцу духовки лучше не открывать. Готовые эклеры достать из духовки и полностью остудить.
8. Сливки для взбивания хорошо охладить, а затем взбить с помощью миксера до устойчивых пиков. Я использую сливки на растительных маслах. Выложить сливки в кондитерский мешок с круглой насадкой.
9. Наполнить шоколадные эклеры взбитыми сливками.
10. Наполнить шоколадные эклеры взбитыми сливками. Белый шоколад растопить на водяной бане.
11. Покрыть эклеры глазурью из растопленного шоколада. Подать изумительно вкусные шоколадные эклеры к чаю или кофе.
KHtFkZnVgvM (402x478, 52Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 6 пользователям

Домашний плавленный сыр

Вторник, 15 Августа 2017 г. 18:29 + в цитатник
Один литр молока влить в кастрюлю и нагреть до образования пузырьков, но не кипятить. Добавить 1 кг творога и, непрерывно помешивая, дать ему свернуться – это произойдет довольно быстро 3-5 минут. Откинуть творог на двойную марлю и подвесить, давая стечь сыворотке. В это время растопить в большой сковороде 100 г сливочного масла добавить 1 ч. л. соды (без верха) и 1 ст. л. соли, можно добавлять разные специи. Выложить творог в масло и, непрерывно помешивая, варить 10-15 минут. Снять с огня, слегка остудить. Выложить в форму, дать остыть и поставить в холодильник на 4-6 часов.(не обязательно так надолго-сами увидите)

Добавлю пару слов о том, что когда мы мешаем на сковороде полученную массу, нужно энергично это делать и не давать массе прилипать к сковороде. Пытаться это делать. :) В это же самое время нужно добавлять то, чем хотите этот сырок "заправить".
Желтенький сыр получается при добавлении куркумы.
Зелененький - при добавлении укропа.

Белый сыр по приведенному рецепту тоже очень вкусный.
Как только масса на сковороде перестает походить на творог и начинает напоминать густую тянущуюся массу, как-будто вы на самом деле плавленый сыр на сковороду положили, надо выкладывать в формочку и разровнять, чтоб когда он застыл - было удобно им пользоваться: резать или натирать.

В молоке творог минут 5, а на сковороде - минут 10. Все это очень условно.
Оставшуюся сыворотку (она не такая прозрачная как после панира) можно использовать для приготовления супов)
pWIiO6LyYAw (400x324, 36Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям

Куриные оладушки

Вторник, 15 Августа 2017 г. 18:27 + в цитатник
Ингредиенты:

— 1 куриное филе;
— 2 средних (или 1 большая) луковицы;
— соль;
— перец;
— 1яйцо;
— 1 столовая ложка майонеза;
— 1 столовая ложка муки;
— масло растительное – 3-4 ст. ложки (если сковорода с антипригарным покрытием, количество масла уменьшаем вдвое).

Способ приготовления:
Взять куриное филе, промыть хорошо и обсушить вафельным полотенцем.

Порезать куриное филе на мелкую соломку.

Лук очистить и порезать маленькими кубиками, чем мельче порезать лук, тем лучше.

Перемешать лук с нарезанным куриным филе

Добавить соль и перец, оставить мариноваться на 2 часа.

Разбить яйцо и перемешать с куриным филе и луком.
Добавить по 1 столовой ложке майонеза и муки.

Тщательно перемешать все ингредиенты.
Выкладывать ложкой на раскаленную сковородку с растительным маслом. Жарить до золотистого цвета с двух сторон 2-3 минуты. У Вас получится хорошая порция вкусных омлетиков, к которым в качестве гарнира можно приготовить картофельное пюре. Также они вкусны, как и самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
ytLu0ynjYBY (600x534, 65Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 7 пользователям

МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ С ГОРЧИЧНЫМ СОУСОМ

Вторник, 15 Августа 2017 г. 18:26 + в цитатник
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мякоть свинины — 500 г
● Лук — 2 головки
● Помидоры — 4 шт
● Твёрдый сыр — 200 г
● Чеснок — 3 зубчика
● Зелень петрушки — 1 небольшой пучок
● Горчичный соус (или сладкая горчица) — 2 столовые ложки
● Майонез — 2 столовые ложки
● Соль
● Перец черный молотый

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для мяса по-французски лучше всего подходит свинина. При запекании при правильной толщине нарезки она остается мягкой и не дубеет (в отличие от говядины, например). Отбивные делаем из куска свиной мякоти с прожилками сала.
1. Разрезаем свинину на кусочки шириной примерно 1,5 см. Тоньше не надо, иначе мясо может засохнуть в духовке и уже не будет таким вкусным.
2. Каждый кусочек слегка отбиваем с двух сторон молоточком для мяса. Посыпаем солью и перцем.
3. На противень выстилаем пергаментную бумагу, чтобы мясо не прилипало и чтобы случайно вытекший соус не пригорел. Если бумаги нет, то можно просто смазать противень маслом.
4. Готовим соус. Для этого мелко режем зелень петрушки (укроп тоже подойдет).
5. Сыр трем на крупной терке.
6. Чеснок выдавливаем через чеснодавку или трем на мелкой тёрочке.
7. Добавляем горчичный соус или сладкую горчицу и майонез. Все перемешиваем.
8. На куски мяса кладем нарезанный кольцами репчатый лук. Затем помидоры, нарезанные кружочками.
9. На помидоры толстым слоем выкладываем соус с сыром.
10. Запекаем в духовке до готовности. Если соусная шапка начала подгорать, а мясо еще не готово, то можно прикрыть каждую отбивную кусочком фольги.
MKTgaDENELc (604x327, 50Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 10 пользователям

Гужеры — французские заварные булочки

Вторник, 15 Августа 2017 г. 18:25 + в цитатник
Количество порций: 24 шт.

Ингредиенты:

Тесто:

Вода — ½ стак.
Сливочное масло — 50 г
Пшеничная мука в/с — 100 г
Картофельный крахмал — 20 г
Яйцо — 3 шт.
Твёрдый сыр — 100 г
Соль — 1 щепотка

Начинка №1:

Твёрдый сыр — 50 г
Чеснок — 2 небольших зубчика
Майонез — 3 ст. л.

Начинка №2:

Семга консервированная — 240 г
Творожный сыр — ½ банки
Икра мойвы — 1-2 ст. л.

Приготовление:

1. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать крахмал и муку.
2. В кастрюльку налить воду, добавить щепотку соли и сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками, довести до кипения.
3. Всыпать в кипящую воду муку с крахмалом и быстро вымешать лопаткой, чтобы тесто отставало от стенок кастрюльки. Снять кастрюльку с огня и, помешивая, немного охладить тесто.
4. Добавить по одному яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто до однородности и гладкости. Когда все яйца будут добавлены, а тесто хорошо вымешано, всыпать натертый сыр и хорошо перемешать его с тестом.
5. Духовку разогреть до 220 °С.
6. На подпыленный мукой противень выложить с помощью чайной ложки или кондитерского мешка небольшие булочки размером с грецкий орех на расстоянии друг от друга.
7. Выпекать 20 минут, чтобы булочки пропеклись и стали золотистыми. Готовые булочки оставить ненадолго в отключенной духовке, открыв её. Готовые остывшие булочки разрезать по горизонтали (не до конца!) и наполнить любимой начинкой или салатом.
8. Часть булочек можно наполнить сыром, натертым на терке, смешанным с раздавленным через пресс чесноком и майонезом. А вторую часть булочек — начинкой из консервированной семги (жидкость слить, а рыбу размять вилкой), смешанной с икрой мойвы и творожным сыром.
fLN4KhD0O48 (700x525, 96Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

Орхидея Мильтония

Вторник, 15 Августа 2017 г. 15:32 + в цитатник
Мои дорогие читатели хочу поделиться с вами полезной информацией! Не так давно я купила орхидею мильтонию от которой просто в восторге. Орхидея Мильтония просто великолепна, но за ней нужен правильный уход, поэтому собственно говоря я и начала искать статьи посвященные уходу за орхидеей мильтонией. Таким вот образом, я и нашла сайт dcactus.ru, где была масса полезных статей, которые не смогут оставить равнодушным ни одного любителя цветов. Мне без проблем удалось найти статью посвященную уходу за орхидеей мильтонией! Теперь я знаю как правильно ухаживать за цветком и именно поэтому решила поделиться полезной информацией.
miltoniamin1 (600x427, 50Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 7 пользователям

Как переехать в Италию

Вторник, 15 Августа 2017 г. 09:52 + в цитатник
Мои дорогие читатели, иногда жизнь складывается так, что некоторым из нас приходиться искать счастья за рубежом. Вот например моя подруга вместе с мужем решила переехать в Италию! Они долго думали как осуществить свою мечту, пока судьба не привела их на сайт movetoitaly.org, где узнали о проекте "Как переехать в Италию"! Здесь они узнали Юли и Андрея, которые оказались в похожей ситуации и долго не могли переехать в Европу, но в итоге не оставили попыток и успешно живут в Италии. На уже упомянутом мной сайте, была масса полезных советов и рекомендаций для людей, решивших изменить свою жизнь и переехать в Италию.
В итоге благодаря информации почерпнутой на movetoitaly.org, моя подруга с мужем успешно перебрались в Италию и потихоньку обиваются.
Без названия (284x177, 13Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

сервера майнкрафт

Вторник, 15 Августа 2017 г. 08:58 + в цитатник
Мои дорогие если вы являетесь фанатами известной и как по моему времени самой вирусной игрой нашего времени майнкрафт, то данный пост вам будет очень полезен! Не так давно я обнаружила новые сервера майнкрафт http://www.minecraftworld.ru/servera/bez_whitelist/. На данном ресурсе вы без проблем сможете выбрать понравившийся сервер и без проблем начать игру, что лично я и сделала! Спасибо за ваше внимание мои дорогие, желаю всех благ и удачной игры!
maxresdefault (700x393, 60Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Эклеры со сгущенкой

Понедельник, 14 Августа 2017 г. 17:47 + в цитатник
Никогда не думала, что эклеры это так просто! Мой муж был удивлен, почему я раньше не готовила ему эклеры:) Я все время думала, что такую вкусность готовить трудно, но все оказалось очень легко, а главное - очень вкусно:) Теперь я готовлю их часто, экспериментируя с начинками.

Итак, для приготовления я взяла(желательно разделить на 25 шт):

тесто:
вода - 1 ст;
масло сливочное - 100 г;
яйца - 4 шт;
соль - щепотка.
мука - 150 г;

начинка:
сгущенка вареная - 1 бан;

Я взяла небольшую кастрюлю, влила туда воду и добавила сливочное масло, немного соли. Довела до кипения и добавила муку, тщательно помешивая, чтобы не было комочков. На огне подержала еще 2 минуты. Главное, чтобы не пригорало!

Сняв полученную массу с огня, я быстро добавила в нее все яйца. После добавления каждого яйца нужно тщательно, но недолго вымешивать смесь. В итоге масса должна получиться однородной.

Противень я застелила пергаментом и смазала подсолнечным маслом. С помощью столовой ложки я выкладывала эклеры на противень, стараясь придать всем одинаковый размер.

Разогрела духовку до 175 градусов и выпекала эклеры около 35-45 минут до зарумянивания. Готовые эклеры я достала из духовки, дала им немного остыть. Делая небольшие надрезы, я с помощью чайной ложки наполняла их начинкой - вареной сгущенкой.
h79hI6TuOh4 (600x450, 49Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям

Восточные гренки

Понедельник, 14 Августа 2017 г. 17:42 + в цитатник
Ингредиенты:

Армянский лаваш – 1 шт;
Мягкий плавленый сыр «Сливочный» – 200 грамм;
Чеснок – 3 дольки;
Крабовые палочки – 100 грамм;
Зелень укропа – 0, 5 пучка;
Масло подсолнечное дезодорированное – 3 ст. ложки;
Яйца куриные – 2 шт;
Мука пшеничная – 1 ч. ложка.

Если у вас намечаются дружеские посиделки, то попробуйте удивить гостей этими необычными гренками. Они хорошо подойдут под пиво и другие напитки, их охотно едят дети. Сколько бы вы их ни сделали, тарелка очень быстро опустеет. Приятного аппетита!

Приготовление:

Для приготовления гренок нужно взять лист армянского лаваша, крабовые палочки, мягкий плавленый сыр (у меня «Сливочный»), зелень укропа, яйца, муку пшеничную, масло подсолнечное дезодорированное и чеснок. Крабовые палочки освободить от целлофановой упаковки и мелко нарезать. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке. Сыр выложить в миску и добавить к нему чеснок. Массу хорошо вымешать. Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.

Лаваш разрезать на 4 равных прямоугольника (сложить пополам, разрезать, а затем каждую половинку снова сложить пополам и разрезать). На один пласт намазать плавленый сыр. Сыр посыпать зеленью укропа. Сверху покрыть крабовыми палочками. Палочки закрыть вторым пластом лаваша. Повторить заполнение начинкой на втором и третьем пластах. Окончательно закрыть четвертым пластом и прижать. Острым ножом разрезать полученный брикет на небольшие кусочки.

К яйцам добавить муку. Массу слегка взбить. Полуфабрикаты гренок обильно обмакнуть в яичную массу и обжарить на масле с двух сторон до подрумянивания.
iQwp4y_5osU (600x450, 79Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 7 пользователям

Поиск сообщений в elena-space
Страницы: 135 ... 112 111 [110] 109 108 ..
.. 1 Календарь