-Цитатник

Без заголовка - (0)

Рецепт домашней шоколадной пасты Домашняя шоколадная паста с успехом заменит покупную. Он...

ОДНА ЖИЗНЕННАЯ ИСТОРИЯ И 2 ЛАЙФХАКА ПРО БУХГАЛТЕРИЮ - (0)

Одна жизненная история и 2 лайфхака про бухгалтерию Есть у меня в Москве товарищ Илья, у котор...

ALIEXPRESS. КАРТИНА В АЛМАЗНОЙ ТЕХНИКЕ - (1)

Aliexpress. Картина в алмазной технике Ура! Ура! Наконец-то пришел мой заказ с aliex...

КОМПЛЕКС ДЛЯ НОГ, БЕДЕР И ЯГОДИЦ - (0)

Комплекс для ног, бедер и ягодиц 1. Приседание Стоя, руки на поясе, ноги на ширине плеч, стопы р...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
16:10 01.09.2015
Фотографий: 4

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elena-space

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2014
Записей: 2701
Комментариев: 1928
Написано: 4657

Блог полезных советов: Мода, красота, здоровье, уход за телом, советы девушкам, кулинарные рецепты!


КОТЛЕТЫ ИЗ КУРИНОГО ФАРША С КАБАЧКАМИ

Понедельник, 21 Августа 2017 г. 19:31 + в цитатник
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● куриное филе - 500 г;
● кабачок - 200 г;
● рис (вареный) - 100 г;
● морковь - 1 шт.;
● лук репчатый - 1 шт.;
● яйцо - 1 шт.;
● зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - 1 небольшой пучок;
● соль, перец;
● мука для панировки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе, морковь и луковицу прокрутить через мясорубку. Кабачок натереть на крупной терке, затем слегка отжать образовавшийся сок. Перемешать кабачок и фарш, добавить предварительно отваренный рис.
Мелко порезать зелень, добавить в общую массу. Туда же добавить 1 яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно вымесить фарш, сформировать куриные котлеты, запанировать их в муке. Обжарить котлеты из куриного фарша и кабачков на небольшом количестве разогретого растительного масла с двух сторон до золотистого цвета. Котлетки получаются вкусными и сочными.
AXqeiYwhD-k (510x340, 33Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

"Захер" с апельсином и шоколадом.

Понедельник, 21 Августа 2017 г. 19:30 + в цитатник
Время приготовления: 120 минут + охлаждение
Порций: 6

Вам потребуется:

для шоколадного английского мусса
150 мл. молока
60 г яичных желтков
50 г сахарной пудры
320 г мелко порубленного черного(горького) шоколада
550 мл. сливок для взбивания 35%

бисквит "Захер"
50 г молотого миндаля
50 г сахарной пудры
75 г яичных белков
60 г сахара
40 г яиц(примерно 1 яйцо)
50 г яичных желтков
25 г рубленного черного горького шоколада 70%
25 г сл. масла
25 г просеянной муки
15 г просеянного порошка какао

для бисквита "Альгамбра"
100 г несоленого сл. масла
25 г просеянной муки
25 г кукурузной муки
30 г какао порошка
200 г яиц(примерно 4 шт.)
50 г яичных желтков
80 г сахарной пудры

Для апельсинового джема
кожура 2 апельсинов без белого слоя
400 г мякоти апельсина
120 мл апельсинового сока
330 г сахара для варенья(использовала упаковку желфикса)

Для сиропа с ликером Grand Marnier
170 г сахарной пудры
180 мл воды
1/2 стручка ванили
150 мл ликера Grand Marnier

Для апельсинового ганаша
75 г. черного (горького ) шоколада 65% мелко порубленного
75 г молочного шоколада мелко порубленного
200 мл апельсинового сока
20 г сахарной пудры
25 г несоленого сл. масла

Для апельсинового - шоколадной глазури
50 г мелко порубленного черного шоколада 70%
6 г листового желатина
500 мл апельсинового сока
1/2 стручка ванили
40 г сахарной пудры

украшения по своему вкусу

Как готовить:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ АНГЛИЙСКОГО МУССА
1. Взбить яичные желтки с сахаром-2-3 минуты. Молоко довести до кипения.
2. Когда молоко закипит, половину влить в желтки не переставая размешивать. Вернуть смесь на огонь.
3. Варить на малом огне, постоянно размешивая. Пока масса не загустеет примерно 80-90 С.снять с огня.
4. Вылить смесь на мелко порубленный шоколад. Размешать до однородного состояния, охладить.
5. Взбить сливки до пышного состояния и аккуратно смешать с охлажденным шоколадным кремом.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БИСКВИТА "ЗАХЕР"
1. Разогреть духовку до 180С. Форма размером 25 Х 30. Миндаль смолоть в крошку.
2. Взбить белки с сахарной пудрой, добавить миндальную крошку.
3. Постепенно ввести 30 г. сахара, целые яйца и яичные желтки, взбивать 4-5минут, до однородной массы.
4. Взбить белки и ввести постепенно оставшийся сахар. Взбивать до образования густой пены.
5. Распустить шоколад на бане и добавить сл. масло. Размешать до однородной массы. Добавить миндальную смесь и еще раз взбить.
6. Ввести муку и какао-порошок тщательно перемешать. Добавить в два приема белки. Перемешать аккуратно лопаткой.
Распределить тесто на противне и выпекать 15минут. Остудить на решетке.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БИСКВИТА "АЛЬГАМБРА"
1. духовка 180 С. две формы 25 х 30 с силиконовыми подложками.
2.Смешать муку, какао и крахмал. Разогреть масло.
3. Для приготовления мусса сабайон, непрерывно помешивая, нагреть на водяной бане яйца, яичные желтки и сахар до 40С до загустения (я нагревала до 80С)
4. Немного мусса сабайон добавить в растопленное масло и хорошо перемешать. В оставшийся сабайон добавить 2/3 смеси муки, какао, крахмала. Осторожно вмешать масляную смесь и добавить все сухие ингредиенты, всякий раз размешивая до однородности.
5. Шпателем распределить на подготовленные противни и выпекать12-15 минут. охладить на решетке .

ПРИГОТОВЛЕНИЕ АПЕЛЬСИНОВОГО ДЖЕМА
1. Кожуру и нарезанную мякоть апельсина положить в кастрюлю и залить апельсиновым соком. Добавить сахар для варенья. Довести до кипения и варить 5 минут.
2. Измельчить блендером 5 минут до получения однородной массы. Пюре снова довести до кипения и варить на умеренном огне 5 минут. Охладить.

СИРОП С ЛИКЕРОМ
1. В сотейник влить воду и всыпать сахар, добавить семена ванили и сам стручок. Довести до кипения и охладить.
Добавить ликер Grand Marnier. Процедить. Охладить.

ДЛЯ АПЕЛЬСИНОВОГО ГАНАША
1. Шоколад положить в миску.
2. В кастрюлю налить апельсиновый сок и довести до кипения. Варить не накрывая крышкой пока объем сока не уменьшиться до 90 мл. добавить сахар и снова довести до кипения.
3. Вылить сок на измельченный шоколад и размешать до образования эмульсии. Добавить масло и снова размешать.

АПЕЛЬСИНОВО-ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ
1. Желатин замочить в холодной воде на несколько минут.
Налить апельсиновый сок в кастрюлю ,добавить семена ванили и стручок, довести до кипения. Варить не накрывая крышкой пока объем сока не уменьшиться до 250 мл. Добавить сахар и снова довести до кипения.
2. Отжать желатин и ввести его в сок. Размешать до полного его растворения. Процедить сквозь мелкое сито.
3. Вылить сок в миску с шоколадом и размешать до однородной массы.
Использовать сразу или хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

СБОРКА И ЗАВЕРШЕНИЕ
1. В рамку поместить бисквит " Захер", пропитать его сиропом, смазать апельсиновым ганашем и отправить в холодильник на 10 минут .
2. Поверх ганаша выложить четверть шоколадного мусса и накрыть его бисквитом " Альгамбра", пропитлать бисквит
сиропом и отправить снова в холодильник.
3. Выложить апельсиновый джем, разровнять и накрыть вторым бисквитом " Альгамбра ". Пропитать сиропом, охладить.
4. Выложить на бисквит остаток шоколадного мусса, выровнять шпателем и отправить в холодильник до утра.
5. Достать торт из формы, выровнять края. Подогреть глазурь (если нужно) и полить торт. Оставить в холоде на час для застывания. Украсить.

Нарезать на пирожные или оставить в виде торта.
HwxQyGbS6tc (500x333, 33Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Домашнее бананово-клубничное мороженое

Понедельник, 21 Августа 2017 г. 19:28 + в цитатник
Ингредиенты:
1 небольшой спелых банан
100 г замороженной клубники (так же можно взять чернику, вишню или малину)
150 г натурального йогурта
1 столовая ложка меда

Приготовление:
Очистить и нарезать банан и положить его в чашу блендера, добавить замороженные ягоды. Взбить до однородной массы.
Добавить йогурт и мед. Хорошо взбить, должна получиться достаточно воздушная консистенция. Разложить по формочкам. У меня получилось 7 небольших эскимо. И поместить в морозилку минимум на 3 часа.
rv6dqkfLp1w (411x604, 29Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Стейк с овощами

Понедельник, 21 Августа 2017 г. 19:25 + в цитатник
Ингредиенты:

Говяжья вырезка - 300-400 г
Соль, свежемолотый перец – по вкусу
Цукини - 30 г
Баклажаны - 30 г
Перец болгарский - 30 г
Брокколи, цветная капуста - по 20 г
Оливковое масло - 20 г
Томаты черри – 5-6 шт.

Приготовление:

1. Говяжью вырезку нарезать на крупные куски поперек волокон (толщиной не менее 4 см). Пoдoбнaя paздeлкa пoзвoлит жapу paвнoмepнo пpoxoдить чepeз волокна, быcтpo прогервая мяco дo нужнoй тeмпepaтуpы. Посолить, посыпать свежемолотым перцем.
2. Разогреть сковороду-гриль, обжарить мясо с обеих сторон по 4-5 мин до образования корочки. Довести до желаемой степени прожарки в духовом шкафу. Дать стейку "отдохнуть" при комнатной температуре 3-4 мин, чтобы сок распределился равномерно.
3. Цуккини, баклажаны, цветной перец нарезать соломкой. Томаты черри - пополам. Цветную капусту и брокколи разделить на соцветия. Овощи приправить солью и оливковым маслом. Обжарить на разогретой с маслом сковороде, поперчить.
yLiZCGfsPpI (600x450, 61Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Dino Might

Понедельник, 21 Августа 2017 г. 13:49 + в цитатник
Мои дорогие читатели, данный пост хочу посвятить всем любителям качественных автоматов, которые ищут для себя что то новое и стараются пополнить свою игровую коллекцию действительно качественными и интересными автоматами. Лично я нахожусь в постоянных поисках и всегда стараюсь делиться своими находками. Вот к примеру от одной из своих подружек, я услышала о новом (лично для меня) автомате под названием Dino Might. Дабы я не рыскала по сети, моя подруга облегчила поиски и порекомендовала заглянуть на сайт http://www.slotium.com/casino-besplatno, где и обнаружила автомат Dino Might.
Тематика данного автомата была посвящена Юрскому периоду. Начав игру, вам предстояло окунуться в мир Юрского периода, где на каждом шагу таятся опасности, а неожиданные приключения могут свалиться на голову в самый неожиданный момент. Лично мне тематика Юрского периода очень интересна, так как в сове время я пересмотрела все части одноименного фильма, изучила массу книг посвященных динозаврам и посмотрела наверное все научные передачи посвященные гигантским ящерицам. Как я уже сказала идея и сюжет на уровне, а теперь хочу сказать пару слов о самом игровом процессе. Здесь кстати говоря все очень просто и понятно, что как по мне является огромным плюсом. Стандартные барабаны и двадцать пять линий со ставками от одной до десяти монет. Также просто не могу не отметить хорошее, ненавязчивое музыкальное сопровождение, которое лично для меня является важным фактором! Для новичков игровой автомат Dino Might имеет режим бесплатной игры, благодаря которому начинающий игрок, сможет поднатореть и начать свой путь в мир Юрского периода.
Лично я насладилась игрой и однозначно занесла ее в свой топ список! Созвонившись с подругой, я ее искренне поблагодарила, так как действительно весело скоротала вечерок за игрой. Собственно говоря именно поэтому и решила написать данный пост, дабы поделиться полезной инфой. Спасибо за ваше драгоценное внимание мои дорогие читатели, желаю вам всех благ, счастья и конечно же удачной игры на автомате Dino Might.
bigscreen-Dino-Might-Microgaming (700x434, 126Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Rhyming Reels Queen Of Hearts

Понедельник, 21 Августа 2017 г. 11:40 + в цитатник
Тема любви близка каждому человеку. Каждый из нас хотя бы раз в жизни влюблялся. Когда человек влюбляется, ему начинает казаться, что у него вырастают крылья и что он может абсолютно все. Вы можете спросить причем тут тема любви? И к чему это я веду. В ответ могу сказать, что тему любви затронула не спроста! Не так давно коротая вечерок, я созвонилась со своей подругой, которая в время нашей неспешной беседы, поведала мне о своей находке, в лице автомата Rhyming Reels Queen Of Hearts, главная тематика которого была любовь. Подруга очень красочно описала данный автомат и реально меня заинтересовала. Учитывая тот факт, что я немного заскучала и мне хотелось отвлечься от дум о работе. Я заглянула на сайт www.free-vulcan-games.com/gamehall, где без проблем отыскала автомат Rhyming Reels Queen Of Hearts.
Как я уже писала главной идеей и темой данного автомата была любовь. Ярко-красное оформление, добавляло автомату колорита и привлекало внимание. Главной героиней, являлась королева любви, которая как по мне не смогла бы оставить равнодушным ни одного представителя сильной половины. Что хотелось бы сразу отметить! На сайте free-vulcan-games.com и непосредственно самом автомате Rhyming Reels Queen Of Hearts, был минимум заморочек, таких как регистрация и прочих неудобных мелочей. Для начинающих, неопытных игроков была возможность бесплатной игры, благодаря которой можно было набраться бесценного опыта.
Что касается игрового процесса, то здесь все вполне стандартно и понятно. На экране игрок увидит стандартные пять катушек и тридцать выигрышных линий, благодаря которым у игрока имеется очень солидный шанс неплохо подзаработать. Что касается иконок, то здесь все очень оригинально и стильно. Красивые Валентинки, эффектные официантки и конечно же главная героиня Королева Сердец.
Лично я насладилась игрой и осталась довольна как самим процессом, так и оформлением, дизайном и тематикой автомата. Собственно говоря именно поэтому и решила написать данный пост, дабы поделиться с вами мои дорогие полезной информацией. Спасибо за ваше драгоценное внимание, желаю вам всех благ, счастья и удачной игры на Rhyming Reels Queen Of Hearts!!!!
436b1bb8427cb40031d865b7786ff76e--delicious-cookies-free-slots (500x375, 47Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Pharaohs Gold 2

Понедельник, 21 Августа 2017 г. 11:09 + в цитатник
Древний Египет веками манил искателей приключений и путешественников своими загадками и тайнами, которые и по сей день полностью не разгаданны. Египту посвящена масса документальных, научных и художественных фильмов, которые многих из нас не смогли оставить равнодушными. Игровая тематика не стала исключением и в мире масса игр посвященных Египту. Вот собственно говоря мы и подошли к теме поста! Не так давно мне довелось узнать от одной из своих коллег об автомате Pharaohs Gold 2, который с ее слов, был просто великолепен в плане задумки, игрового процесса и дизайна. Естественно, что такие эпитеты не могли меня оставить равнодушной и я заинтересовалась. Мне неоднократно доводилось бывать в Египте, причем в различных городах и мне очень нравилась эта колоритная страна, полная тайн и загадок. По рекомендации коллеги, я решила заглянуть на сайт playvulcancazino.com/zerkala, где собственно говоря и обнаружила автомат Pharaohs Gold 2.
Так а теперь хочу сказать пару слов о самом автомате. Как я уже говорила ранее, автомат Pharaohs Gold 2 посвящен, а точнее говоря пропитан загадками и тайнами Египта. Игроку предстояло окунуться с головой в приключения в древнем Египте, результатом которых должно стать завоевание ценного приза. Лично мне дизайн автомата понравился с первого взгляда! Величественная фигура фараона, на фоне которой видно египетские иероглифы и пирамиды, просто не смогли оставить меня равнодушной. Что касается непосредственно игрового процесса, то здесь как опытные игроки, так и новички смогут довольно таки быстро вникнуть в суть игры. Автомат состоит из пяти стандартных барабанов и целых девяти игровых линий. Игрок имеет возможность автоматической игры и выбора количества линий выплат и массу других полезных функций. Музыкальное сопровождение вполне приятное, что лично для меня является важным фактором. В целом я осталась довольна игрой и поэтому однозначно рекомендую данный автомат, как опытным игрокам, так и новичкам.
В завершение поста хочу сказать спасибо за ваше драгоценное внимание! Желаю всех жизненных благ, счастья и удачной игры на Pharaohs Gold 2.
de97445c1b780c75c12ca9b3224117eb (300x230, 29Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Клубничное мороженое.

Воскресенье, 20 Августа 2017 г. 19:22 + в цитатник
Вам потребуется:

2 чашки клубники (свежей или замороженой),
1 чашка натурального йогурта,
1/4 чашки жирных сливок,
6 ст. л. сахара,
сок половины лайма или лимона,
щепотка корицы.

Как готовить:

1. Смешиваем все ингредиенты в блендере.

2. До однородной массы.

3. Выливаем массу в лоток.

4. Убираем в морозилку на 2 часа.

5. Через 2 часа достаём смесь, она должна замерзнуть по бокам и начать схватываться в середине. Загружаем её в блендер, взбиваем, и снова убираем в морозилку на 2 часа.

6. Достаём смесь, она должна уже совсем замерзнуть и быть красивой консистенции.

7. Впринципе, мороженое уже готово, и можно смело его кушать, если не терпится, но! Но я решила взбить его ещё разок и убрать в морозилку уже до востребования.

Это мороженое фантастически вкусное и необыкновенно нежное. Особенно хорошо в жаркую погоду.
9iRB8Z2TQ1A (604x403, 37Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

Паштет из куриной печени

Воскресенье, 20 Августа 2017 г. 19:20 + в цитатник
Ингредиенты:

Куриная печень — 500 г
Масло сливочное — 100 г
Оливковое масло — 5 ст.л.
Вино белое — 100 мл
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Сливки жирные 100 мл
Соль по вкусу
Чёрный перец по вкусу
Мускатный орех по вкусу
Тимьян несколько веточек

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. Порежьте лук средними кольцами, мелко нарежьте чеснок.
3. Пока сливочное масло растапливается, добавьте веточки тимьяна, чтобы масло стало ароматным. Пусть покипят около минуты, затем выбросите их.
4. Поджарьте лук и чеснок до румяности.
5. Добавьте печенку, жарьте около 8-10 минут: надо чтобы печенка осталась сочная.
6. Через 8-10 минут добавьте вино, щепотку мускатного ореха. Посолите и поперчите.
7. Тушите еще 5 минут.
8. Добавьте сливки.
9. Как только они закипели, снимайте с огня.
10. Отправьте всё в блендер и взбейте до полного пюре.
11. Растопите оставшееся сливочное масло, уберите образовавшуюся сыворотку, аккуратно слив верхний прозрачный слой масла.
12. Этим прозрачным маслом полейте сверху паштет.
13. И уберите в холодильник.
14. Паштет готов!
_QMMcWN1IM8 (604x403, 48Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям

Хрустящая закуска из кабачков

Воскресенье, 20 Августа 2017 г. 17:37 + в цитатник
Ингредиенты:

Кабачки — 500 г
Мука — 150 г
Панировочные сухари — 150 г
Соль — 0,5 ч. л.
Яйцо — 2 шт.
Хмели-сунели — 0,3 ч. л.
Гранулированный чеснок — 0,3 ч. л.
Сметана — 4 ст. л.
Чеснок (давленый) — 3 зубчика

Приготовление:

1. Кабачки нарежем, посолим, обваляем в муке, затем в яйце, затем в панировочных сухарях со специями и чесноком.
2. Готовим в духовке при 200 °С 30-35 минут, в середине готовки кабачки нужно перевернуть.
OFYF3WPNza4 (700x393, 63Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 7 пользователям

Рулет из слоеного теста с начинкой

Воскресенье, 20 Августа 2017 г. 17:33 + в цитатник
Ингредиенты:
3 яйца
150 гр копченого мяса
100 гр сыра
1 помидор
майонез, чеснок, соль, перец

Приготовление:
1. Яйца взбить с майонезом, мясо мелко порезать. Слегка обжарить мясо и добавить яйца, перемешать, чтобы они схватились, но не поджарились.
2. Выключить огонь, добавить помидор, тертый сыр, зелень, чеснок, соль, перец.
3. Раскатать слоеное тесто, выложить на него начинку, свернуть рулетом и смазать желтком.
4. Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.
mdmTlFdZCwY (604x380, 52Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям

Шоколадные блинчики на молоке

Воскресенье, 20 Августа 2017 г. 17:31 + в цитатник
Ингредиенты:

сахар — 2 ст.л.
молоко— 3 ст.
мука — 300 г
какао — 2 ст.л.
яйца — 3 шт.
растительное масло — 2-3 ст.л.
соль — щепотка

Способ приготовления:

Яйца взбить с солью и сахаром. Готовьте тесто лучше в блендере: получится быстро и качественно, тесто однородное, без комков. Затем влить в полученную смесь стакан молока и снова взбить. Всыпать муку, взбить, чтобы не осталось комков. Продолжая взбивать, постепенно влить в тесто оставшееся молоко. У вас должно получиться достаточно жидкое тесто.
Теперь можно печь блинчики. Тесто должно быть разных цветов. Поэтому треть теста перелить в отдельную емкость — это для создания узоров для будущих блинов. В оставшуюся часть добавить какао и очень хорошо перемешать, чтобы тесто стало однородным, без комочков.
Хорошо разогреть сковороду, влить немного масла, равномерно распределить на сковороде и подогреть. Влить немного теста, буквально ½ черпака и распределить по всей сковороде. Немного подпечь. Чайной ложечкой черпать немного теста и рисовать произвольные узоры на блинчиках. Затем перевернуть блин и поджарить с другой стороны. Снять с огня, свернуть их стороной с узорами вверх и подавать в теплом виде, хотя и холодные блинчики тоже чрезвычайно хороши.
При жарке шоколадных блинчиков на молоке растительное масло следует наливать лишь единожды, во время жарки первого блина. После масло можно не добавлять, блины не прилипнут.
XMmnGJkCIGM (477x329, 29Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям

Торт-рулет с корицей

Воскресенье, 20 Августа 2017 г. 17:28 + в цитатник
Ингредиенты:

Для теста:
Мука — 345 г
Сахар — 3 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Дрожжи — 2¼ ч. л.
Вода — 120 мл
Молоко — 60 мл
Сливочное масло — 45 г
Яйцо — 1 шт.
Для начинки:
Сливочное масло мягкое — 45 г
Корица — 1½ ч. л.
Сахар — 50 г
Для глазури:
Сахарная пудра — 120 г
Молоко — 1 ст. л.
Мед жидкий — 1 ст. л.
Ванилин — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Для приготовления теста. В большой миске перемешайте 2¼ стакана муки, сахар, соль, дрожжи.
2. Смешайте воду, молоко, сливочное масло. Поставьте на огонь и подогревайте, пока сливочное масло не растает.
3. Соедините масляную и мучную смесь. Добавьте яйцо и остаток муки. Замесите тесто. Готовое тесто не должно прилипать к рукам.
4. Сформируйте из теста шар и положите в слегка смазанную маслом миску. Накрыть полотенцем и оставить подходить на 30 минут.
5. Через 30 минут раскатайте тесто в прямоугольный пласт. Смажьте его растопленным сливочным маслом.
6. Смешайте корицу и сахар и посыпьте этой смесью тесто.
7. При помощи острого ножа или ножа для пиццы нарежьте тесто на 6 полосок шириной 5 см.
8. Скрутите первую полоску. Затем к ней присоедините следующую полоску. Соедините подобным образом все полоски теста, чтобы получился большой рулет. Не стоит слишком плотно прижимать полоски теста друг к другу, так как тесто еще немного увеличиться в размере.
9. Сформированный торт покрыть пищевой пленкой или фольгой и дать подойти еще минут 60-90.
10. После того как тестовая заготовка увеличиться в размере почти в 2 раза разогрейте духовку до 180⁰С. Выпекать торт-рулет с корицей стоит 30-35 минут, пока не подрумяниться.
11. Пока торт запекается, приготовьте глазурь. Смешать просеянную сахарную пудру, молоко, мед, ванилин вместе до однородной массы.
12. Перед тем как поливать готовый торт-рулет глазурью дайте ему остыть в течение 10 минут.
oPW3o6XAyCw (550x440, 48Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Баклажаны с сыром и чесноком

Воскресенье, 20 Августа 2017 г. 17:26 + в цитатник
Вам потребуется:

два баклажана
один болгарский перец
два помидора
пол головки чеснока
100 грамм сыра
200 грамм сметаны
пучок зелени

Как готовить:

1. Наливаем в поддон немного растительного масла и раскладываем наши веера. Включаем духовку.

2. Болгарский сладкий перчик превращается в полукольца.

3. Схожая трансформация случается и с помидорами.

4. Полукольца перца равномерно размещаем между пластинами (полукругом вниз, чтобы для помидор места хватило). Добавляем помидоры.

5. Сыр вежливо просим пройти через крупную тёрку, а чеснок - сквозь чеснокодавку. Смешиваем результаты со сметаной. Солим. Соус готов.

6. Нежно укрываем наши овощи белой нежностью соуса. Отправляем в разогретый до 220 градусов духовой шкаф. Ставим таймер и занимаемся своими делами. Через минут 30-40 от своих занятий вас начнёт отвлекать острый аромат готовящегося блюда. Тут стоит собрать всю волю в кулак и отвечать домашним, что ещё не готово.

7. Открываем чрево печи, раскладываем на тарелки, посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Наслаждаемся нежным вкусом тушёных в сметано-сырном соусе овощей.
k10qpDotIag (595x446, 68Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 7 пользователям

КамАЗ шасси 65115 и самосвалы

Воскресенье, 20 Августа 2017 г. 11:18 + в цитатник
Не так давно мой начальник поручил мне собрать информацию про КамАЗ шасси 65115 и самосвалы. Я не спрашивала зачем? Так как знала, что руководство подумывает о покупке КамАЗов, для нашего автопарка. Где искать информацию, я ни на секунду не задумывалась, так как на примете у меня был неоднократно проверенный и любимый мной сайт truck.ironhorse.ru, где собрана лучшая информация для автомобилистов и любителей свежих новостей.
KAMAZ-65115-6x4 (550x381, 64Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ramses II

Воскресенье, 20 Августа 2017 г. 11:13 + в цитатник
Неделя выдалась просто адская, помимо сумасшедшей жары, на работе просто завал и казалось, что будет только хуже! Но вот наступила суббота и я наконец то спокойно выдохнула. Дабы хоть немного отвлечься я решила прибегнуть к проверенному способу разрядки и немного поиграть. Мне хотелось чего то новенького, поэтому я созвонилась со своей подружайкой, которая является специалистом по качественным автоматам. От нее я узнала о автомате Ramses II. Подруга настоятельно порекомендовала обратить внимание на данный автомат и опробовать свои силы.
В целом мне была очень интересна тематика Египта, пирамид и фараонов. В сове время я прочла массу легенд посвященных древнему Египту, а учитывая тот факт, что мне не однократно доводилось бывать в Египте, как по работе, так и просто в отпуске, данный автомат стал для меня еще интереснее. По рекомендации все той же подруги, я заглянула на сайт http://www.вулкан24.net/klub, где без проблем отыскала автомат Ramses II и начала свое египетское приключение.
Теперь хотелось бы поделиться своими эмоциями непосредственно после игры! Автомат просто класс! Игра просто пропитана атмосферой древнего Египта, игроку предстоит изучить древние манускрипты, которые являются ключом к древним драгоценностям, которые смекалистый игрок сможет без проблем раздобыть. Также я просто не могу не отметить тематический дизайн и классное, а главное не навязчивое музыкальное сопровождение. Что касается непосредственно игрового процесса, то здесь разработчики сделали правильный ход, а точнее говоря не выдумывая велосипед внедрили пять стандартных барабанов и набор выигрышных линий.
Лично я провела за игрой несколько замечательных часов и в результате у меня осталось положительное впечатление. Также могу сказать, что отлично отвлеклась и расслабилось, что собственно говоря и требовалось. В завершение поста, хочу сказать, что автомат Ramses II, однозначно стоит внимания, как уже опытных игроков, так и людей желающих скоротать часок, другой за игрой. Также хочу сказать спасибо за ваше драгоценное внимание и пожелать счастья и удачной игры.
Без названия (1) (259x194, 15Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ТОРТ "ЧЕРНОСЛИВ В ШОКОЛАДЕ"

Пятница, 18 Августа 2017 г. 20:37 + в цитатник
Ингредиенты:

Тесто:

170 г муки
250 г сахара
5 яиц
1 чайная ложка порошка для выпечки
2 столовые ложки какао

Крем:

150 г сливочного масла
2 яичных желтка
2 яйца
125 г сахара
200 г темного шоколада

Верх:

100 г сливочного масла
500 г крупного чернослива
350 мл коньяка
150 г темного шоколада

Сливы залить коньяком и оставить на несколько часов. Затем процедить.
Оставшуюся жидкость слить, оставить, чтобы пропитать бисквит.
Подготовить торт. Смешать муку с разрыхлителем и какао. Взбить яйца с сахаром до воздушной массы.
Добавить муку с ингредиентами и осторожно перемешать.
Подготовить разъемную форму диаметром 26 см смазать малом и посыпать мукой.
Выложить тесто в форму и выпекать около 35 минут при температуре 180 градусов.
Приготовить крем. Яичные желтки взбить с сахаром, и нагреть на среднем огне, помешивая, пока смесь не загустеет.
Снять с огня, добавить измельченный шоколад. Дать остыть.
В охлажденную массу добавить сливочное масло. Смешать.
Приготовить глазурь. В кастрюле растопить масло и нарезанный шоколад.
Готовый остывший бисквит разделить на две части.
На сервировочное блюдо выложить первый слой бисквита, пропитать половиной сиропа.
Распределить половину крема и накрыть второй частью бисквита, также пропитать его и распределить остаток крема.
Чернослив обмакнуть в растопленный шоколад и выложить на торт.
Залить оставшейся глазурью и поставить торт в холодильник, чтобы дать пропитаться.
Yh1rPjY6fbE (700x525, 108Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 5 пользователям

Торт "Пьяная вишня".

Пятница, 18 Августа 2017 г. 20:35 + в цитатник
Ингредиенты:
Тесто:
5 яиц
1 стакан сахара
0,5 ч.л. соды (погасить уксусом),
2 ст.л. какао,
1 стакан муки.

Крем:
0,5 банки сгущенного молока
200 г сливочного масла

Глазурь:
1,5 ст.л. молока,
3 ст.л. сахара,
1,5 ст.л. какао.
2 ст.л. слив. масла.

Вишня
вино

Приготовление:

Вишню залить красным вином. Выдержать сутки.

Тесто: 5 яиц и 1 стакан сахара взбить, добавить 0,5 ч.л. соды (погасить уксусом), 2 ст.л. какао, 1 стакан муки. Перемешать, испечь корж. Остудить, срезать верхушку, вынуть середину. Должна остаться пустая форма.

Крем: 0,5 банки сгущенного молока и 200 г сливочного масла взбить. Соединить мякиш торта, крем и вишню.

Соединяем и укладываем обратно в пустую форму.

Глазурь: 1,5 ст.л. молока, 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. какао. Ставим на огонь и постоянно помешиваем. Снимаем с огня и добавляем 2 ст.л. слив. масла.

Наш торт закрываем крышечкой коржа и заливаем глазурью.

Украшаем вишнями.
lcU26XXOA3k (604x454, 67Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

Крем "Мокрое безе"

Пятница, 18 Августа 2017 г. 20:33 + в цитатник
Крем очень стойкий, вкусный и нежный, как зефирчик. Отлично подходит для украшения, прекрасно держит форму. Ваша фантазия и пищевые красители сделают шедевр из любой домашней выпечки.

Ингредиенты:
белок яичный (если мелкие, то 5шт.) — 4 шт
сахар — 1 стакан
ванилин —1 пакетик
лимонная кислота — 1/4 ч. ложки

Приготовление:
1. Миксером слегка взбить белки, добавить сахарный песок, ванилин и лимонную кислоту.
2. Поставить на водяную баню, чтобы вода уже кипела, и взбить миксером 10-15 минут. Масса получится белоснежная и пышная.
3. Когда на креме появятся следы от венчика (крем начнет наворачиваться на венчики), то снять кастрюльку и взбивать еще 3-4 минуты.
4. Подождать когда остынет, добавить красители и творить!
peR09i1p28Q (480x351, 33Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

САЛАТ "ПАНДОРА"

Пятница, 18 Августа 2017 г. 20:32 + в цитатник
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г шампиньонов;
● 150 г сыра;
● 1 банка сладкой кукурузы;
● 1 большая луковица;
● Майонез для заправки;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Когда лук подрумянится добавляем шампиньоны предварительно измельчив. Жарим до готовности 5-10 минут.
2. К теплым грибам добавляем тертый сыр. Грибы должны быть теплые для того что бы наш сыр как следует расплавился.
3. Добавляем кукурузу и майонез.
4. Хорошенько перемешиваем, даем настояться и подаем к столу.
2nGjr-TXDH0 (680x472, 55Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в elena-space
Страницы: 135 ... 113 112 [111] 110 109 ..
.. 1 Календарь