-Цитатник

Без заголовка - (0)

Рецепт домашней шоколадной пасты Домашняя шоколадная паста с успехом заменит покупную. Он...

ОДНА ЖИЗНЕННАЯ ИСТОРИЯ И 2 ЛАЙФХАКА ПРО БУХГАЛТЕРИЮ - (0)

Одна жизненная история и 2 лайфхака про бухгалтерию Есть у меня в Москве товарищ Илья, у котор...

ALIEXPRESS. КАРТИНА В АЛМАЗНОЙ ТЕХНИКЕ - (1)

Aliexpress. Картина в алмазной технике Ура! Ура! Наконец-то пришел мой заказ с aliex...

КОМПЛЕКС ДЛЯ НОГ, БЕДЕР И ЯГОДИЦ - (0)

Комплекс для ног, бедер и ягодиц 1. Приседание Стоя, руки на поясе, ноги на ширине плеч, стопы р...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
16:10 01.09.2015
Фотографий: 4

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elena-space

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2014
Записей: 2646
Комментариев: 1871
Написано: 4545

Блог полезных советов: Мода, красота, здоровье, уход за телом, советы девушкам, кулинарные рецепты!


Хинкали

Понедельник, 28 Августа 2017 г. 19:07 + в цитатник
Ингредиенты:

Пшеничная мука высшего сорта — 2 кг
Вода — 600 г
Яйца — 1 шт.
Соль — по вкусу

Для фарша:

Говядина — 500 г (обязательно с жирком)
Свинина — 500 г (обязательно с жирком)
Внутренний жир — 150 г
Репчатый лук — 80 г
Зелень — по 20 г
Зеленый лук — 30 г
Стручковый перец зеленый — 1 шт.
Cоль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Для приготовления фарша свежее мясо необходимо помыть, почистить, порубить, пропустить через мясорубку и смешать его с нашинкованным луком и мелко порезанной зеленью (кинзой, петрушкой, зеленым луком и стручковым зеленым перцем). Приправить фарш солью, перцем.
2. Стручковый зеленый перец, лук и чеснок пропустить через мясорубку. Полученную массу хорошо перемешать. Добавить специи.
3. Получившийся фарш разбавить заранее заготовленной холодной кипяченой водой. Добавлять столько, сколько мясо сможет впитать, именно таким образом внутри хинкали появляется знаменитый сок.
4. Муку высыпать на большое плоское блюдо, собрать ее холмиком, в центре которого сделать углубление, влить в него холодную воду, добавить соль и замесить очень крутое тесто.
5. Разделить тесто на куски и раскатать тонкие лепешки. Очень важно, чтобы тесто получилось эластичным и крепким, чтобы в готовых хинкали оно не порвалось.
5. Осторожно выкладываем в середину кружочка фарш, чтобы он не разлился по тесту. Начинка на лепешке должна быть примерно равна весу теста. «Закрывают» хинкали узелком, собирая концы в маленькие складки. Идеальный хинкали должен иметь не меньше 18 защипов; небольшой хвостик обрезаем.
6. Варить в подсоленной воде в течение 12-13 минут. Когда хинкали всплывут — они готовы. Вынимать необходимо аккуратно, чтобы не разорвать тесто, так как тогда вытечет весь сок и хинкали потеряют всю свою прелесть.
7. Перед подачей на стол обязательно облить холодной водой. На стол хинкали подаются с душистым перцем.
sqJN4g3zPXA (604x403, 44Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Яблочные пирожки из сырного теста.

Понедельник, 28 Августа 2017 г. 19:06 + в цитатник
Если вы никогда не пробовали это тесто то вы многое потеряли! Это что-то новенькое! Оно абсолютно универсальное - не соленое и не сладкое, и отличается от простого песочного теста. Оно более мягкое, тонкое и очень нежное. Прекрасно ведет себя в работе, отлично слипается и раскатывается. Вы можете завернуть в такой пирожок любую начинку как сладкую: фрукты, ягоды, густой крем или любую несладкую...например мясо, грибы, лук с яйцом. У вас в любом случае получится восхитительное блюдо. Также с ним можно сделать тарт или закрытый пирог! В нем нет яиц, а сыр можно взять старый, который уже не хочется есть просто так!

Вам потребуется:

Для теста:
110-120 г сыра (обычного типа "Российского" или "Голландского")
150 г сливочного масла или маргарина
1/4 ч.л. соли
260 г муки
5 ст ложек ледяной воды
Для начинки:
400 г яблок
1-2 ст.ложки лимонного сока
щепотка мускатного ореха
30 г ванильного сахара
1/2 ч.л. корицы
2-3 ст.ложки молока для обмазки пирожков
немного сахара для обсыпки

Как готовить:

1. В большую миску просеять муку с солью и перемешать. Сыр натереть на мелкой терке. Холодное масло нарезать на кубики.

2. К муке добавить сыр и масло, руками растираем все в крошку.

3. Добавляем к крошке ледяную воду и замешиваем тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час.

4. Яблоки почистить и нарезать на маленькие кубики. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром, Мускатным орехом и корицей и перемешать.

5. Тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать большой кружкой круги (8-10 см в диаметре), в центр выкладываем начинку и формируем пирожок.

6. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки, обмазать молоком и на каждый пирожок посыпать сахар.

7. Выпекать при 200 гр 25 минут...или 30! Они должны зарумяниться, а сахар покроет пирожок бесподобной корочкой.
XHu4jZB21LQ (604x321, 36Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 7 пользователям

15 лучших рецептов огурцов на зиму.

Понедельник, 28 Августа 2017 г. 19:05 + в цитатник
1. Консервированные огурцы с красной смородиной
2. Огурцы в остром томатном соусе
3. Огурцы с яблоками (маринованные и малосольные).
4. Соленые огурчики на зиму.1
5. Маринованные огурчики с крыжовником
6. Соленые огурцы на зиму.2 7. Огурцы соленые, стерилизованные без уксуса
8. Засолка огурцов в банках – самый простой и вкусный рецепт.
9. Маринованные огурцы и помидоры (очень простой и вкусный рецепт)
10. Секретный рецепт обалденных огурцов «Пальчики оближешь»
11. Маринованный салат из огурцов 12. Малосольные огурцы с водкой
13. Малосольные огурцы «Острые» 14. Летний салат на зиму
15. Ассорти маринованное бабушки Сони

1. Консервированные огурцы с красной смородиной.
Ингредиенты:Огурцы 600 грамм ; Чеснок 2 зубчика ; Лук репчатый одна штука ; Смородина красная 1.5 стакана ; Перец черный, горошек три штуки ; Гвоздика три штуки ; Вода 1 литр ; Сахар- 1 ст.л.; Соль 2,5 ст.л. ;
Огурцы вымыть. На дно банки положим специи. Огурцы разложим по банкам вертикально. Смородину (0,5 стакана) очистим от веточек, переберем и вымоем. Ягоды распределим в промежутки между огурцами. Огурцы зальем горячим рассолом, сразу накроем крышками и стерилизовуем 8-10 минут. дальше банки закатаем и укутаем. Рассол. Воду доведем до кипения, добавим соль и сахар, всыплем ягоды красной смородины (1 стакан).

2. Огурцы в остром томатном соусе.
Огурчики помоем и замочим на 1-2 часа в холодной воде. Огурчиков у меня 4,5кг.
Приготовим:Чеснок – 180г, Томатная паста – 150г (3 полных столовых ложки),Масло подсолнечное – 250мл, Сахар – 150г,Соль – 31 ст.л. В процессе работы соус можно досолить по вкусу. Уксус 6% - 150мл, Паприка острая – 1 ч. л.,Перец черн. мол. – 1 ст.л.
У огурцов отрезаем кончики. Большие огурцы разрезаем на 4 части вдоль. Огурцы помельче – только вдоль. Чеснок продавливаем через пресс. Добавляем все ингредиенты, кроме уксуса. Ставим на умеренный огонь. Через 0,5 час огурцы будут уже плавать в соусе. Попробуем соус на вкус. Он должен быть острым, не соленым, но и не сильно сладким. Потушим огурцы еще 15 минут.Добавим уксус. Общее время тушения – 40-45 минут. Накроем кастрюлю крышкой и дадим настояться 15 мин. Разложим огурцы в подготовленные стерилизованные 0,5-литровые банки. Зальем соусом и стерилизуем 25-30 минут. Закроем банки и перевернем до полного остывания.

3. Огурцы с яблоками (маринованные и малосольные).
Продукты: на 3-х литровую банку, яблоки (кислые) 1-2 шт., Чеснок 3-4 зубчика, укроп(зонтики)
лист вишни, смородины(горсть),перец душистый горошком 12 шт.,гвоздика 12 шт.,лавровый лист 4 шт.,сахар 5 ч. л.,соль 4 ч. л.,уксусная эссенция 2 ч. л. (почти),огурцы – 1,5 – 2 кг (зависит от размера)
Огурцы, маринованные с яблоками:Чеснок нарезать дольками, зелень вымыть. В чистые банки накладываем вымытые огурцы, перемежая их специями и дольками яблок (кожуру не чистить).Заливаем банку кипящей водой, даём постоять 20 мин. и сливаем в кастрюлю. Снова кипятим эту воду, добавляем в неё сахар и соль.Заливаем огурцы сиропом доверху, ждём 10 мин., снова сливаем рассол в кастрюлю. Кипятим.В это время в банку наливаем 2 неполные чайные ложки уксуса, заливаем кипящим сиропом и закатываем прокипяченными крышками. Банки переворачиваем и укутываем до остывания. Хранятся огурцы при комнатной температуре или в прохладном месте.
Малосольные огурцы (горячий способ):В глубокую ёмкость кладём огурцы с пряностями и яблочными дольками. В горячей воде (на 1 л) разводим 2 ст. л. соли, заливаем огурцы, накрываем тарелкой, чтобы не всплывали. Оставляем при комнатной температуре до полного остывания, потом убираем в холодильник. На другой день огурцы готовы к употреблению.

4. Соленые огурчики на зиму.
Продукты: На банку объемом 1 л: Огурцы - сколько уйдет,Зонтик укропа - 1 шт.,Лист хрена - 1 шт
Чеснок - 5-6 зубчиков,Перец острый - 3-4 колечка,Перец болгарский - 2 колечка,Листья смородины - 2 шт.,Соль крупная - 20 г, Ацетилка (растолочь) - 1,5 таблетки
Огурцы залить холодной водой и оставить на 4-6 часов. Приготовить банки, крышки залить кипятком.Очистить чеснок, промыть зелень, нарезать перец. На дно банки положить лист хрена, веточку укропа, листья смородины. Плотно набить банку огурцами. Высыпать дольки чеснока и уложить перец. Залить кипятком, прикрыть крышками и дать остыть на столько, чтобы можно было держать в руках. Слить воду в кастрюлю. Добавить 100 мл кипячёной воды. Дать закипеть.В банки насыпать соль и измельчённую ацетилку. Заливать огурцы кипящей огуречной водой по одной банке. Доверху. Банку сразу закрутить. (Уменьшить огонь до минимума и воду не снимать, она должна постоянно кипеть.)Готовые банки перевернуть вверх дном и поставить в заранее приготовленное "тепло". Оставить огурцы соленые на сутки.

5. Маринованные огурчики с крыжовником.
Рецепт проверен неоднократно. Никогда не бывает осечек. Несколько лет закрываю огурцы именно по этому рецепту - не взрываются банки, не мутнеют.
Продукты: На четыре литровые и три 700-граммовые банки: Огурцы мелкие - 4 кг,Крыжовник - 0,5 кг,Чеснок - 1 головка,Лист вишни - 10 шт.,Лист смородины - 5 шт,Лист хрена большой - 1 шт.,Укроп - 1 ветка-стебель с зонтиком,Черный перец - 10 горошин,Гвоздика - 10 цветочков,Корешок хрена небольшой - 1 шт.,,Вода родниковая - 3,5 литра, Для маринада (на 1 литр воды):,Соль - 2 ст. л.
Сахар - 3 ст. л., Уксус 9% - 80 г
Огурчики помыть тщательно. Залить огурцы холодной водой на 3-4 часа.Зелень помыть, обсушить салфетками. Нарезать мелко. Чеснок и корешок хрена почистить и тоже мелко нарубить. Сложить все в миску и хорошо перемешать. У огурчиков отрезать "попки". Банки простерилизовать. В каждую банку положить по столовой ложке смеси из зелени и чеснока с хреном. Плотно уложить огурчики, сверху сыпнуть горсть вымытого крыжовника. Вскипятить воду, залить огурцы, греть минут 15. Повторить еще раз. Потом в воду, слитую с огурцов, добавить перец, гвоздику, сахар, соль, уксус. Варить маринад на медленном огне минут 10-13.Залить маринадом банки доверху, чтобы даже немного вытекало. Крышки прокипятить 5 минут. Закатать банки, поставить крышками вниз, очень хорошо укутать.Через пару дней огурцы перевернуть, еще два дня под одеялом подержать.

6. Соленые огурцы на зиму.
Продукты:На 3-литровую банку:Огурцы – 2 кг,Укроп (зонтики) – 3-4 шт.,Лавровый лист – 2-3 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика,Корень хрена – 1 шт.,Листья хрена – 2 шт.,Листья вишневые – 1-2 шт.
Или листья дуба ( по желанию) – 1-2 шт.,Зелень сельдерея, петрушки и эстрагона – по 3 веточки
перец стручковый и болгарский (по желанию) – по 1 шт.,перец чёрный горошком – 5 шт.
Для рассола, на 1 л воды:Соль - 80 гр.
Огурцы отсортировать по размеру, вымыть и замочить в чистой холодной воде на 6-8 часов. После этого огурцы ополоснуть чистой водой, вымыть зелень и сложить все в подготовленную банку. На дно банки уложить слоями специи, огурцы, специи и огурцы, укроп уложить сверху.Приготовить рассол (соль растворить в холодной воде), залить рассолом огурцы до самого края банки. Накрыть марлей и оставить при комнатной температуре на 2-3 дня. После этого, когда на поверхности появится белая пенка, рассол слить, хорошо прокипятить и снова залить им огурцы в банке. Сразу же накрыть подготовленной крышкой и закатать. Перевернуть банку вверх дном, на крышку, тщательно укутать (накрыть теплым одеялом) и оставить охлаждаться.

7. Огурцы соленые, стерилизованные без уксуса.
Рецепт соленых огурцов без уксуса позволяет сделать на зиму ароматные и хрустящие огурчики.
Продукты: Огурцы – 1 кг,корень хрена – 50 г,чеснок – 1-3 зубчика,лавровый лист - 1-2 шт.
листья дуба - 1 шт.,листья вишневые - 1 шт.,листья черной смородины - 1 шт.,горчица (зерна) – 1-3 шт.,укроп – 30-40 гр,укроп (семена) – 2-3 шт.,Для рассола:,Вода – 1 л,Соль – 2 ст.л.
Огурцы укладывают в банки, заливают рассолом, накрывают крышками и выдерживают 3-4 дня при комнатной температуре (для молочнокислого брожения).Затем рассол из банок сливают и кипятят. Огурцы тщательно промывают в холодной воде. Снова укладывают их в банки, добавляя специи и пряности для аромата, плотности и хрупкости огурцов.Заливают кипящим рассолом банки с огурцами и стерилизуют при температуре 80-90°C: литровые банки — 20 минут, трехлитровые — 40 минут.

8. Засолка огурцов в банках – самый простой и вкусный рецепт.
Продукты:Вода – 1 л,Соль – 50 г,Огурцы – сколько уйдет,Пряности по вкусу.
Небольшое количество огурцов можно солить, не пастеризуя, в стеклянных банках. Свежие, желательно одного размера огурцы тщательно моют, укладывают в банки, переслаивают пряностями и заливают кипящим (но можно и холодным - это холодный способ засолки огурцов) 5 %-ным раствором соли (т. е. 50 г соли на 1 л воды).Банки закрывают жестяными консервными крышками, прокипяченными в воде, но не закатывают, а ставят при комнатной температуре на несколько дней (до 7-10 дней) для ферментации, после чего доливают рассолом и закупоривают с помощью закаточной машинки. Такой рецепт засолки огурцов в банке хорош тем, что огурцы получаются высокого качества и хорошо сохраняются даже при комнатной температуре.

9. Маринованные огурцы и помидоры (очень простой и вкусный рецепт)
Этот рецепт вкусных маринованных огурцов и помидоров действительно очень прост и потребует минимум времени и усилий.
Продукты:На трехлитровую банку:Огурцы – сколько уйдет,помидоры – сколько уйдет,лимонная кислота - 0,5 ч.л.,соль – 70 г.,Сахар – 1,5 ст .л.,лавровый лист - по вкусу,перец горошком - по вкусу
лук репчатый - 2-3 шт.,чеснок – 3-4 зубчика,перец сладкий – 2-3 шт.,листья вишни, смородины, дуба – 3-4 шт.,амарант (щирица) – 1 веточка
На дно сухой пропаренной банки положить укроп, хрен, по 3—4 лис¬точка вишни, смородины, дуба, веточку щирицы (чтобы огурцы хрустели). Выложить в банку огурцы (помидоры) или сделать ассорти. Добавить специи,3 таблетки аспирина. Залить крутым кипятком (1,5—2 л) - осторожно, чтобы не треснула банка. Сразу закатать, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.

10.Секретный рецепт обалденных огурцов «Пальчики оближешь»
Продукты:Огурцы - 4 кг,Зелень петрушки - 1 пучок,Подсолнечное масло - 1 стакан (200-граммовый),Столовый уксус 9 % - 1 стакан,Соль - 80 грамм,Сахар - 1 стакан,Черный молотый перец - 1 десертная ложка,Чеснок - 1 головка.
4 кг огурцов небольшого размера. Моем. Можно слегка обрезать хвостики и носики. Огурчики, которые побольше, разрезаем вдоль на 4 части. Те, что поменьше, разрезаем вдоль пополам. Складываем подготовленные огурцы в кастрюлю. Мелко нарезаем хороший пучок зелени петрушки и отправляем к огурцам. Добавляем в кастрюлю стакан подсолнечного масла, стакан 9-процентного столового уксуса и 80 г соли (100-граммовый стаканчик не досыпать доверху на палец). В полученный маринад для огурцов всыпаем стакан сахара, десертную ложку черного молотого перца. Головку чеснока нарезаем ломтиками и в кастрюлю. Ждем 4-6 часов. За это время огурцы пустят сок - в этой смеси и будет происходить маринование. Берем стерилизованные 0,5 л банки и наполняем их кусочками огурчиков: ставим огурчики в банке вертикально. Заливаем банки доверху оставшимся в кастрюле маринадом, накрываем подготовленными крышками и стерилизуем 20-25 минут. Достаем, плотно закатываем.Банки поставьте вверх дном, укутайте полотенцами до полного остывания.

11. Маринованный салат из огурцов
Отличный рецепт огурцов на зиму.
На 0,5-литровую банку:Огурцы,Лук репчатый - 2-3 шт., Морковь - 1 шт.,Чеснок - 1 зубчик,Семена укропа (сухие) - 1 ч. Ложка,Лавровый лист - 1-2 шт.,Душистый перец - 2 горошины,Для маринада (на 8 банок объемом 0,5 литра):Вода - 1,5 литра,Соль - 75 грамм,Сахар - 150 грамм,Уксус столовый - 1 стакан
Банки 0,5 л с крышками нужно предварительно простерилизовать . Огурцы помыть. Очищаем репчатый лук, на каждую банку расходуется по 2-3 средних луковицы, 1 морковке. Огурцы нарезаем поперек сантиметровыми шайбочками. Лук тоже нарезаем тонкими кольцами, а морковку натираем на крупной терке. В каждую подготовленную банку кладем один хороший зубчик чеснока ломтиками, 1 ч. л. сухих семян укропа, 1-2 лавровых листа, 2 гор. душистого перца. Далее выкладываем слой лука кольцами (примерно 1см), потом такой же слой морковки, следом – слой из огуречных ломтиков (сантиметра два). И так до верха банки чередуем слои. Далее делаем маринад на 8 банок: закипятите полтора литра воды, растворите в ней 75 г соли (примерно 3/4 100-граммового стаканчика), 150 г сахара и влейте в завершение стакан столового уксуса. Кипящим маринадом заливаем банки, накрываем крышками и стерилизуем 35 минут при слабом кипении. Достаем, плотно закатываем, можно перевернуть, но если хотите сохранить красивый внешний вид, чтобы слои не перемешивались, лучше не переворачивать. Накрываем маринованный салат– пусть так остывает до следующего дня.

12. Малосольные огурцы с водкой.
Ингредиенты:огурцы,листья хрена,листья вишни,листья смородины,лавровый лист,зонтики укропа,перец черный горошком,50 мл водки,2 ст.л. соли.
Тщательно вымойте огурцы и срежьте кончики с обеих сторон. Промойте всю зелень и выложите ее в кастрюлю, добавьте горошины перца и сверху выложите огурцы. Приготовьте рассол из расчета 2 столовые ложки соли и 50 мл водки на 1 литр воды. Холодным рассолом залейте огурцы, прикройте кастрюлю крышкой и дайте постоять сутки, после чего ваши хрустящие огурчики готовы.

13. Малосольные огурцы «Острые»
Ингредиенты:1 кг небольших огурцов,4-5 зубчика чеснока,½ стручка острого перца,большой пучок укропа,6 ст.л. крупной соли
Берите молодые и упругие огурчики, промойте . Срежьте у них кончики с обеих сторон. Вымойте перец и разрежьте его вдоль, вычистите семена и нарежьте поперек тонкими полосками. На дно банки уложите 2/3 от всего количества укропа и нарезанный тонкими ломтиками чеснок. Затем плотно выложите огурцы, посыпьте их полосками перца и чесноком, выложите следующий ряд огурцов, который также посыпьте перцем, чесноком и оставшейся зеленью укропа. Сверху на укроп выложите соль, накройте крышкой и встряхните банку. Вскипятите воду и залейте огурцы. Через несколько минут слейте воду, доведите до кипения и снова залейте огурцы полученным солевым раствором. Накройте банку блюдцем, на которое поставьте небольшой груз, например, небольшую банку с водой. Оставьте огурцы при комнатной температуре на 2 дня.

14. Летний салат на зиму.
В стерильную баночку (у меня 1 л) положить на дно по 3-4 веточек укропа и петрушки (зеленые), разрезать 1 зубок чеснока,по желанию можно положить колечко горького перца, 1 луковицу среднего размера порезать кольцами, 1 сладкую перчину порезать соломкой (перец я всегда беру либо желтый, либо оранжевый для разнообразия цветов), затем порезать огурцы, но не тонко, и помидоры (помидоры желательно брать крепкие, мясистые, хорошо бурые, чтобы они не раскисали и не превращались в кашу). Овощи при закладке немного утрамбовывать. Затем сверху положить 4-5 шт. душистого перца, 2 гвоздички, 2-3 лавровых листика. Готовим рассол: на 2 литра воды 0,5 стакана (250 г) сахара, 3 столовые ложки соли без верха, когда закипит, вылить 150 г уксуса 9% и сразу залить рассол в банки (этого рассола хватает на 4-5 литровых банок). Затем банки простерилизовать 7-8 минут с момента закипания и сразу закатать.
Зимой при подаче на стол рассол слить в отдельную посудину, овощи (без специй) выложить в салатник и полить растительным маслом по вкусу.

15.Ассорти маринованное бабушки Сони.
На 3х л. банку:Маринад:2 ст.л соли, 6 ст.л сахара, 100 г уксуса 9%
На дно банки кладем лист винограда, 1 лист кр. смородины, 1 лист черн. смородины, пучок укропа вместе с соцветьем, 2 лавр. листка, корень хрена (размером с указательный палец), 1 стручок горького перца, 10 горошин черн. перца, 2 зубчика чеснока. Закладываем овощи в банку (что угодно – огурцы, помидоры, лук, перец болгарский сладкий, цветную, белокочанную капусту).
В каждую банку заливаем 1150 мл кипятка (1 литр 150 мл). Пусть постоят полчаса. Потом всю воду с банок слить в большую кастрюлю (или две), добавить соль, сахар, уксус, покипятить 2-3 минуты. Теперь уже маринад залить снова в банки, закрыть крышками, перевернуть "вверх ногами" и укутать теплым одеялом.
aV4joSTqz5I (604x403, 82Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Нежнейшая творожная запеканка в мультиварке

Понедельник, 28 Августа 2017 г. 19:03 + в цитатник
Для запеканки нам потребуется:
-5 яиц;
-3 пачки творога по 180 г.;
-2/3 стакана сахара;
-1/2 стакана манки;
-1 стакан кефира (я использовала простоквашу);
-1,5 ч.л. разрыхлителя;
-1 пакетик ванильного сахара (1г.).
Стакан использовала 200-граммовый.

Приготовление:
1. Кефир смешать с манкой. Оставить для набухания. Пока мы сделаем всё остальное, кефирно-манная смесь будет готова.

2. Белки отделить от желтков.
Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков на самой большой скорости миксера 8-10 минут.

3. Желтки, творог, разрыхлитель и ванилин взбить в однородную массу. По желанию можно добавить маленькую щепотку соли, я так и сделала.

4. Вмешать в творожную массу смесь из кефира и манки. Слегка взбить миксером.

5. 1/3 белка аккуратно снизу вверх вмешиваем в тесто. Затем примешиваем остальной белок.

6. Мультикастрюлю смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто.

Устанавливаем режим "Выпечка" на 1 час.
После звукового сигнала оставляем на подогреве ещё на 1 час.

Затем МВ отключаем, открываем крышку и оставляем запеканку в мульте на 10-15 минут, а можно и до полного остывания.
Затем аккуратно лопаточкой отделяем запеканку от боков кастрюли, немного приподнимая запеканку со дна. Переворачиваем на решётку-пароварку. Я как всегда ставила на влажное полотенце. Из мультяшки лучше всё же запеканку вынимать полностью остывшей. Я не дождалась, поэтому серединка капельку прилипла к кастрюльке. Но это вовсе не беда, внешний вид не испортился.
Теперь отрезаем кусочек запеканки, поливаем его сметаной и сгущённым молоком и... наслаждаемся ароматной нежнейшей, как облако, запеканочкой. А можно полить любым сиропом или вареньем. А можно просто кушать, не поливая ничем, она самодостаточна.

Эту запеканку можно печь ч разными наполнителями- курагой, цукатами, ягодами свежими и замороженными (только нужно их предварительно разморозить). В общем фантазируйте, рецепт позволяет!
LlQ2cxV5gdo (400x225, 16Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 7 пользователям

Ghost Pirates

Понедельник, 28 Августа 2017 г. 13:06 + в цитатник
В виду своей постоянной занятости на работе, у меня порой просто не хватает времени даже глянуть интересный фильм или несколько серий сериала. Порой мне кажется, что я просто ничего не успеваю и не выпасть из сумасшедшего ритма жизни. И вот наконец то мой руководитель словно услышав мысли в моей голове, решил дать мне мини отпуск. Естественно, что я была безумно рада и с воодушевлением восприняла данную новости. Мне хотелось просто валятся на диване и ничего не делать. Свое ничего не деланье, я решила начать с просмотра серии фильмов Пираты Карибского моря. Некоторые части я видела ранее, а некоторые не видела вообще. Могу сказать, что я в восторге от пиратской тематики и приключения Джека Воробья, черной жемчужины и жуткого Летучего Голандца, мне очень и очень понравились.
Воодушевленная своим отдыхом и эмоциями от фильмов, я решила продолжить ничего не деланье играя на автоматах. Для этого заглянула на один из самых любимых сайтов wulcan-slot.com/casino-vulkan и начала просматривать каталог автоматов. Кстати говоря, на данном сайте по моему мнению очень классный каталог автоматов, который не сможет оставить равнодушным ни одного любителя игры. В каталоге мне попался автомат Ghost Pirates! Я была очень рада столь приятной находке, а учитывая количество просмотренных фильмов о пиратах, мой выбор был вполне логичным. Главной идеей сюжетной линии игры Ghost Pirates, были приключения призрачного экипажа Летучего Голландца, совместно с которым Вам предстояло отправиться в опасное приключение, которое будут сопровождать постоянные набеги на вражеские форты, абордаж кораблей и походы за таким желанным золотом. Что касается игрового процесса, то здесь даже не искушенному игроку будет очень легко разобраться! Стандартные пять барабанов и огромное количество выигрышных линий, благодаря которым вероятность выигрыша очень и очень высока. Оформление автомата по моему мнению просто на высоте. Хорошо прорисованные призраки пираты , мрачная атмосфера и хорошее музыкальное сопровождение, не смогли оставить меня равнодушной, собственно поэтому и решила написать данный пост для любителей качественных, тематических автоматов.
Спасибо за ваше драгоценное внимание, желаю всех благ, счастья и удачной игры!
Игровой-Автомат-Ghost-Pirates (612x400, 60Kb)

Метки:  

X-Men

Понедельник, 28 Августа 2017 г. 13:06 + в цитатник
Накануне созвонилась со своей подружкой, которая поведала мне о своей интересной находке в лице игрового автомата X-Men. Дело в том, что мы с подругой часто делимся своими открытиями из игрового мира, стараемся постоянно находить оригинальные и интересные автоматы. Также могу сказать, что моя подружайка, относиться к игре на автоматах, также как и я, а точнее говоря, как к некой разрядке, благодаря которой можно отвлечься от обыденной, суеты и рабочей рутины. Как вы уже наверное могли понять, автомат X-Men, является недавней находкой моей подружки, которая посоветовала мне однозначно выделить время и поиграть на данном автомате. Для того что бы я не рыскала в сети в поисках приличного сайте, где можно было бы начать игру, подруга посоветовала заглянуть на www.online-vulcan-game.com, что собственно говоря я и сделала.
Как вы уже могли понять по названию X-Men, посвящен приключениям мутантов из вселенной Марвел, окунуться в которые Вам мои дорогие, собственно говоря и предстояло. Вашими верными соратниках в фантастических приключениях, станут известные, полюбившиеся тысячам фанатов герои професор Х и Росомаха. Благодаря их навыкам и собственной смекалке, вы сможете добыть желанный выигрыш и просто весело провести время. Лично мне данный автомат очень понравился своей оригинальностью, классно проработанным дизайном и увлекательным игровым процессом. Как по мне фанаты фантастических историй и комиксов, оценят X-Men по достоинству. Так, теперь что касается непосредственно игрового процесса, то здесь все просто и понятно, даже начинающие, неискушенные игроки смогут без проблем разобраться в нюансах и тонкостях игры и за это низкий поклон разработчикам! Стандартный пятибарабанный слот и двадцать пять выигрышных линий, наличие бесплатный вращений, как по мне все просто и понятно! Также хочу отметить наличие бесплатной игры, что дает дополнительные возможности новичкам вникнуть в игровой процесс. В целом я осталась более чем довольна игрой и могу смело, не кривя душой сказать, что ставлю X-Men твердую пятерку и заношу в свой золотой список!!!
Спасибо за ваше драгоценное внимание мои дорогие читатели, желаю всех благ, счастья и конечно же удачной игры!
x-men-obzor (450x285, 44Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

НАПОЛЕОН С ПЛОМБИРОМ

Четверг, 24 Августа 2017 г. 17:23 + в цитатник

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для коржей:
● 3 стакана муки;
● 200 г маргарина;
● 1/2 стакана холодной воды;
● 2 ст. л. уксуса 9%.

Для крема:
● 600 г мороженого "Пломбир";
● 300-350 г сливочного масла;
● 5 стаканов молока;
● 1,5 стакана сахара;
● 4 ст. л. муки;
● 2 яйца;
● 2 пакетика ванильного сахара.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления коржей растереть маргарин с мукой. Добавить воду, уксус и замесить тесто. Готовое тесто отправить в холодильник на 2 часа. Полученное тесто разделить на 20 частей. Каждую часть раскатать в круг диаметром 24 см. Коржи получаются тонкими, как пергаментная бумага. С помощью тарелки такого же диаметра, как корж, обрезать края и наколоть корж вилкой. Запечь коржи в духовке примерно по 1-2 минуте при температуре 200 градусов, в зависимости от духовки. Выпекать на противне или на пергаментной чистой бумаге. Таким образом выпечь все 20 коржей.

Для приготовления крема смешать яйца, мягкий пломбир, сахар, муку и ванильный сахар. Отдельно довести молоко до кипения, в кипящее молоко добавить смешанные ранее ингредиенты. Варить на медленном огне, интенсивно и тщательно перемешивая наш крем. Варить крем до загустения, почти доводя его до кипения (но не давать закипеть). Выключить газ и крем охладить.В теплый крем добавить частями мягкое сливочное масло, взбивая крем миксером.Готовым кремом "Пломбир" перемазать тщательно коржи Наполеона.1-2 коржа можно оставить и не промазывать, перемолоть их в крошку и посыпать торт. Дать Наполеону с пломбиром пропитаться ночь (лучше сутки) и можно подавать к столу изумительно вкусное лакомство.

gPJAVjjSJ-I (532x497, 58Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям

МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА СО СВЕКЛОЙ

Четверг, 24 Августа 2017 г. 17:21 + в цитатник

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● капуста белокочанная - 2 кг; 
● свекла крупная - 1 шт.; 
● морковь - 2 шт.; 
● чеснок - 2-3 зубчика. 

Для маринада: 
● вода - 1 литр; 
● сахар - 120 г; 
● растительное масло - 100 мл; 
● уксус 9% - 150 мл; 
● соль - 2,5 ст. л.; 
● перец горошком - 4-5 шт.; 
● лавровый лист - 2-3 шт. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту тонко нашинковать. Морковь и свёклу очистить и натереть на крупной тёрке. Чеснок почистить и нарезать на тонкие лепестки. Соединить капусту, свёклу, морковь и чеснок, всё хорошо перемешать. Выложить овощи в банку. Я использовала большую банку, но можно разложить овощную смесь по небольшим банкам. Приготовить маринад: воду влить в кастрюлю, добавить сахар, соль, лавровый лист и перец. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. 

Как только смесь закипит, добавить растительное масло и уксус. Перемешать и снять маринад с огня.
Залить овощную смесь горячим маринадом. Оставить банку с капустой при комнатной температуре до полного остывания. Затем поставить банку с капустой в холодильник на 24 часа. Ароматную, хрустящую капусту, маринованную с свеклой, подать к столу. Надеюсь, вам понравится этот быстрый рецепт приготовления наивкуснейшей капустки. 

g51MZvsz_FM (604x318, 41Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Курица в маринаде по-гречески

Четверг, 24 Августа 2017 г. 17:19 + в цитатник

Ингредиенты: 

Йогурт без ароматизаторов — 1 стакан
Курица (ножки, крылышки, пульки) — 2 кг
Лимон — 1 шт.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Орегано сухое — 1/2 ст. л.
Перец черный молотый — по вкусу
Петрушка свежая — 1/4 пучка
Соль — 1/2 ч. л.
Чеснок — 2 зубчика

Приготовление:

1. Хотите чего-нибудь простого и очень ароматного? Тогда приготовьте курочку на гриле, предварительно пропитав ее восхитительным сливочным маринадом. Готовится такой маринад очень просто, но дарит настоящий взрыв вкуса!
2. Итак, смешайте йогурт, оливковое масло, давленый чеснок, орегано, соль и черный перец. Добавьте лимонную цедру (натрите ее на мелкую терку) и сок половины лимона (примерно 2 столовые ложки).
3. Тщательно перемешайте, а затем добавьте нарезанную петрушку. Маринад готов! Видите: все предельно просто.
4. Поместите куриное мясо вместе с маринадом в большой пластиковый пакет и закройте пакет, не оставляя в нем воздуха. Помассируйте пакет, чтобы хорошо перемешать маринад и мясо, и отправьте его в холодильник на 30 минут.
5. Теперь замаринованную курицу можно поджарить в сковороде или на гриле, а также запечь в духовке. Для последнего варианта разогрейте духовку до 190 градусов, поместите курицу в глубокий противень или кассероль...
6. И отправьте в духовку на 45–60 минут или пока курица не станет золотисто-коричневой.

sSIyA-tfGLY (604x453, 73Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Кефирный крем

Четверг, 24 Августа 2017 г. 17:18 + в цитатник

Кефирный крем – десерт, который можно приготовить за 10-15 минут, взяв все продукты в холодильнике. Нежный кисломолочный крем, воздушный, легкий, малокалорийный, из полезного кефира – отличное лакомство для детей, да и взрослым придется по душе.

Понадобится (на 4-6 порций):
Кефир – 0,5 литра;
Сметана – 200 гр.;
Желатин – 10 гр.;
Сахар – треть или половина стакана;
Ванильный сахар – 1 пакетик;
Для украшения и добавок – тертый шоколад, свежие ягоды.

Пару слов о желатине. Сейчас в магазинах есть желатин разных видов и производителей, и можно выбирать. Если есть возможность/увидели на прилавке, купите желатин в пластинках – он немного дороже, чем желатин в виде крошки или порошка, зато он хорошо очищенный и почти без вкуса и запаха. Это важно для приготовления десертов и блюд с тонким, нежным вкусом; кроме того, с ним очень легко управляться. Пачки из 12 листов (22 грамма) хватит на литр довольно плотного желе. Еще мне нравится желатин Dr. Oetker, он тоже нормального вкуса и не требует длительного замачивания.

В начале готовки замочите желатин (10 гр., или 6 листов) в небольшом количестве холодной воды, на 5-10 минут.

В миске смешайте кефир, сметану, сахар и ванильный сахар. Размешайте до растворения сахара.

Желатин уже набух, листочки увеличились в размере и стали мягкими, а порошковый желатин тоже станет не твердым, а упругим, мягким, и увеличится в объеме. Слейте с него лишнюю воду и на водяной бане/в микроволновке/на слабом-слабом огне расплавьте-растворите. В СВЧ нужно секунд 10-15, на водяной бане немного дольше выйдет.

Размешайте желатин и убедитесь, что он весь растворился. Тонкой струйкой влейте в кефирную смесь, размешивая все время, чтобы желатин равномерно распределился в смеси. Поставьте в холодильник примерно на 15-20 минут, за это время крем загустеет и начнет чуть-чуть желироваться.

Достаньте миску, и взбейте крем миксером или взбивалкой – крем станет более нежным и воздушным, пышным, слегка увеличится в объеме.

Можно разливать по формочкам-стаканам, по желанию добавьте в крем свежие фрукты или тертый шоколад.

Если нет возможности или желания взбивать крем, его можно хорошо размешать, сразу разлить по формочкам и охладить, будет тоже вкусно, но не так воздушно. Для полного застывания охлаждайте крем в холодильнике 3-4 часа.

С тертым шоколадом понравилось детям, а мне напомнило творожок Даниссимо. Вкусно, и можно посыпать раскрошенным рассыпчатым печеньем – думаю, будет хорошее сочетание вкусов. С черешней получилось очень свежо и сочно, мне понравилось – сочетание ягод и молочных продуктов беспроигрышно, все-таки классика. Я думаю повторить еще раз, с черешней и с клубникой, а лучше – с лесной земляникой, душистой и сладкой!

bMnXXbeih3k (500x325, 22Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 42 раз
Понравилось: 14 пользователям

Куриные грудки по-восточному.

Четверг, 24 Августа 2017 г. 17:17 + в цитатник

Ингредиенты:

Курица (грудки) — 500 г
Соевый соус (солёный) — 4 ст. л.
Мёд — 2–3 ст. л.
Масло растительное (совсем чуть-чуть)
Чеснок — 3–4 зубчика
Перец черный молотый
Карри
Имбирь молотый

Приготовление:

1. Куриные грудки тщательно промойте, нарежьте порционными кусочками.
2. Посолите их, приправьте черным молотый перцем, имбирем и карри.
3. Чеснок выдавите с помощью чесночницы, добавьте к грудкам.
4. Тщательно перемешайте грудки со всеми приправами, оставьте мариноваться на 1 час.
5. На сковороде разогрейте растительное масло и добавьте мёд. Подождите, пока мёд растает, и аккуратно перемешайте его с растительным маслом, чтобы он распределился по всей сковороде.
6. Выложите куриные грудки на сковороду и жарьте на медленном огне до золотистой корочки с двух сторон.

6TVpHBSzGuI (604x453, 70Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 6 пользователям

поход к стоматологу

Четверг, 24 Августа 2017 г. 11:21 + в цитатник
Одна из самых неприятных вещей, которая сопровождает человека на протяжении всей жизни, это зубная боль. Каждый из нас испытывал зубную боль и многие из нас запускают свои зубы и откладывают поход к стоматологу .Почему то многие люди панически бояться похода к стоматологу, среди моих знакомых есть несколько таких индивидумов, которые до последнего будут терпеть и пойдут к в стоматологию, только когда боль станет невыносимой. Моя младшая сестренка как раз относиться к таким вот индивидумам. Не так давно она позвонила мне и начала ныть, что у нее ужасно болят зубы и что она не знает, что делать. Естественно что в данной ситуации решение было лишь одно! Поход к стоматологу. Я начала ее убеждать, что тянуть время нет смысла и учитывая возникшую проблему, нужно искать логичное решение, коим и является поход к специалисту. Выслушав мои доводы сестра попросила меня найти для нее приличную клинику. Я решила отвести ее в проверенную клинику "ЭкспаМед". Для наглядности кинула сестренке ссылку на сайт клиники http://expail.com/lechenie_zubov/lechenie-perednikh-zubov.php, дабы она все увидела собственными глазами. Спустя некоторое время сестренка решилась на поход в клинику и попросила меня сопровождать ее. Естественно я согласилась и мы вместе отправились в "ЭкспаМед". Сейчас объясню почему посоветовала сестренке обратиться именно в "ЭкспаМед"! Дело в том, что не так давно я и сама обращалась в данную клинику, так как мне было нужно лечение каналов зуба. В результате я осталась довольна лечением и отметила для себя, тот факт, что в "ЭкспаМед" квалифицированный, профессиональный персонал, индивидуальный  подход к каждому клиенту, широкий спектр услуг и очень адекватная ценовая политика! В общем то все вышеперечисленное как раз и является хорошим показателем медицинского обслуживания, поэтому выбор данной клиники был вполне логичным. В итоге наш с сестренкой поход в "ЭкспаМед" закончился успешно! Попав в надежные руки специалистов клиники сестренка, которая до этого очень нервничала, немного успокоилась и расслабилась. В итоге выявив проблему, стоматолог успешно ее устранил и выходя из клиники сестренка уже улыбалась в все 32 зуба, сказав, что отныне не боится походов к стоматологу!krasivye-zuby-foto-ulybka (700x393, 40Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Какие изменения будут в ЕГЭ 2018 года

Среда, 23 Августа 2017 г. 18:59 + в цитатник

Какие изменения будут в ЕГЭ 2018 года
С момента введения единого государственного экзамена, сокращенно «ЕГЭ», было проведено большое количество изменений, которые имели непосредственное влияние на весь процесс проведения тестирования, а также касались правил проведения проверки заданий. После появления новых сотрудников в министерстве образования, в тестирование были внедрены некоторые нововведения. Следовательно, школьники вместе со своими родителями, постоянно изучали новые правила, по которым осуществлялось тестирование.
Изменения в ЕГЭ в 2018 году однозначно будут иметь инновационные решения, однако представители Министерства образования пока точно не озвучили все нововведения.
 

Отменят ли ЕГЭ 2018

За последние годы данное тестирование неоднократно критиковалась, как и учениками, так и преподавателями учебных заведений. Самыми главными моментами, которые вызывают сомнение, являются несуразные задания, а также безрассудность всего тестирования. В связи с этим, возникает огромное количество слухов о том, что ЕГЭ все-таки отменять, а некоторые политические деятели готовят соответствующие нововведения. Но, не смотря на это, Министерство образования, четко дает понять, что никакой отмены ЕГЭ не будет. Работники ведомства озвучивают тот факт, что в возможность проведения данного тестирования была вложено огромное количество ресурсов, сил и времени, поэтому останавливать процесс крайне не выгодно и не целесообразно. При этом, не учитывая все нюансы, данное экзаменирование выпускников, является самым эффективным.
Однако сотрудники Министерства образования признают то, что некоторые нюансы необходимо доработать и усовершенствовать. Тестирование будет подвергаться реформам, но в плавном режиме, чтобы не доставлять ученикам лишнего дискомфорта. Следовательно, тестирование 2018 году будет проводиться, но с учетом некоторых нововведений.
 

Изменения перечня обязательных экзаменов

Одним из волнующих вопросов для учащихся является список обязательных предметов. Дмитрий Литвинов, пребывая на должности министра образования, ранее говорил о том, что список необходимых предметов увеличится до шести. По планам бывшего министра образование ЕГЭ в 2017 году должно было увеличиться на одну дисциплину, а вот в 2018 году к обязательным предметам добавилось бы еще три, два из которых выпускники могли бы выбирать сами.
Когда министром образования стала Ольга Васильева, схема реформации тестирования была полностью пересмотрена. И переведена в более плавное русло. В планах нового руководителя было проведение ЕГЭ в 2016 и 2017 годах с тремя обязательными предметами, из которых один выпускники могли выбирать сами. Такое изменение схемы реформы было связано с тем, что для составления экзаменационных заданий необходимо большое количество времени.
Преподаватели и учащиеся должны заблаговременно быть осведомлены о том, какие же предметы им предстоит сдавать. Несмотря на это, в 2018 году появится еще одна обязательная дисциплина, однако на данный момент еще не известно какая именно. Среди предполагаемых предметов выступают: История. Обществознание. Физика. Специалисты утверждают, что именно история станет третьим обязательным для сдачи, предметом. Поскольку именно благодаря этой дисциплине возможно зарождения патриотизма в молодом поколении. По предварительным оценкам обязательным предметом может стать и обществознание, поскольку именно его ученики предпочитают сдавать больше всего. Школьники предпочитают такой предмет в связи с его простотой. Но после того, как данная дисциплина станет обязательной, материал для изучения значительно усложниться. Физика, также в числе кандидатов на нововведение в ЕГЭ. Многие политические деятели акцентируют внимание на увеличение именно точных наук. В этом решении их, несомненно, поддерживают сотрудники учебных заведений с инженерным наклоном. Но такой предмет может вызвать большое количество споров, поскольку не всем ученикам подвластно изучение физики на высоком уровне, тем более, некоторое количество выпускников могут отдать предпочтение в осуществление учебы в ВУЗе с совершенно другим наклоном.
Каких еще изменений стоит ожидать в 2018 году?

Ольга Васильева, в одном из своих интервью, сказала о том, что изменения ожидают тестирование по литературе, которое больше всего вызывает критику среди педагогов и школьников. Министерство образование запланировало: Исключение заданий, созданных для проверки знаний терминов в литературе. Данное изменение носит творческий характер, поэтому основной упор в проведении данного тестирования будет сделан на написание сочинения. В 2018 году во время проведения ЕГЭ ученикам предоставят от трех до пяти тем на выбор, что окажет значительное содействие в сдаче экзамена. Увеличится также и размер творческой работы до 250 слов. Проведение облегчение задания по анализу произведений. На данный момент ученики обязаны провести сравнение данного им текста с парой других, которые они должны воспроизвести в своей голове. Однако после запланированных изменений, ученикам нужно будет вспомнить всего один текст. Введение бальной система оценивания сочинений. Максимальная оценка составит 5 балов. Это заменит нынешнюю систему в виде «сдано» и «не сдано». В итоге можно сделать вывод, что ЕГЭ ждут непременные изменения и нововведения, однако они будут иметь незначительный характер. Министерство образования, запланировало проведения всех реформ в плавном режиме, при этом, все обновления в проведении тестирования будут в обязательном порядке доноситься до общественности. Данный вид реформации ЕГЭ дает возможность учесть все пожелания педагогов и экспертов в этой области, что позволит в дальнейшем проводить тестирование с наибольшей продуктивностью.

По материалам сайта mana.su
kakie-izmeneniya-budut-v-ege-2018-goda-2-620x414 (620x414, 36Kb)

Рубрики:  Интересное

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Кабачки с мясом в кляре

Среда, 23 Августа 2017 г. 18:44 + в цитатник
Ингредиенты:
- 2 – 3 молодых кабачка
- 300 г мяса (можно в любом раскладе – свинина, говядина, смешанный фарш, курица и даже рыба)
- 1 луковица
- 1 – 2 ломтика белого хлеба (можно и без него)
- 1 яйцо
- Соль, перец, чеснок (по желанию)

Для кляра:
- Мука – 2 столовые ложки
- 1 – 2 куриных яйца
- 2 – 3 чайные ложки молока
- Соль, перец

Приготовление:
Кабачок нарежьте на кружки толщиной 1.5 – 2 см. При необходимости срежьте кожуру (если кожура молодая и тонкая, можно не срезать).
Вырежьте серединки. При желании их можно использовать для приготовления фарша – просто удалите семена и проверните с мясом – луком.
Для начинки подойдет любой котлетный фарш. Можете приготовить его по любому из ваших рецептов, а можете, например, так. Белый хлеб замочите в молоке, а затем отожмите. Мясо, лук и хлеб проверните на мясорубке в фарш. Вбейте яйцо, добавьте соль – перец и все хорошенько перемешайте до однородной массы, а затем отбейте, чтобы фарш собрался в единый ком. Готовый фарш накройте и поставьте в холодильник минут на 30 – 40 настояться. Если времени нет, можно готовить и сразу.
Серединки кружков кабачка заполните фаршем. Уплотните.
Для кляра взбейте яйца с небольшим количеством молока, солью – перцем. Каждый кружок обваляйте в муке. Окуните в яичной смеси.
Обжаривайте на разогретом растительном масле до румяности и готовности.
Поскольку внутри сырое мясо, обжаривайте на среднем огне, чтобы мясо успело дойти до готовности. После обжаривания желательно разрезать один из кабачков и проверить начинку. Если сыровата, можно довести до полной готовности в духовке, микроволновке или сложить все обжаренные кабачки в сковородку и немного потомить на маленьком огне под крышкой.
YNmKS5O6WV8 (500x392, 54Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ароматная курица с кабачками в соусе

Среда, 23 Августа 2017 г. 18:42 + в цитатник
Ингредиенты:
- 1 кг курицы
-200-300 г кабачков
- 1 морковь
- 1 головка лука
- 2 зубка чеснока
- 2 столовые ложки томатного соуса или 2 помидора
- пучок петрушки
- приправа для курицы
- соль
- растительное масло

Приготовление:
1. Курицу промываем, режем на кусочки, посыпаем приправой для курицы, солью, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться.
2. Кабачки промываем, режем на тонкие кружочки. Кабачки лучше брать молодые, без семечек.
3. Морковь чистим, промываем и режем соломкой или трем на крупной терке.
4. Лук чистим, промываем и режем полукольцами.
5. Чеснок чистим, промываем мелко измельчаем.
6. Если используем помидоры, промываем их, очищаем кожуру, предварительно надрезов ее сверху крест на крест и обдав кипятком.
7. Петрушку промываем и мелко измельчаем.
8. Курица замариновалось, берем глубокую сковороду, разогреваем ее и обжариваем курицу со всех сторон до румяной корочки, минут 10.
9. Отдельно обжариваем лук, жарим до тех пор, пока лук не будет золотистого цвета. Добавляем морковь и жарим 5-7 минут.
10. Затем добавляем чеснок, кабачки, помидоры и 1 стакан воды. Если используем томатный соус, разводим его в 1 стакане воды и добавляем к овощам.
11.Курица с кабачками в соусе готова, выключаем плиту, всыпаем петрушку, можно добавить базилик, перемешиваем и оставляем пропитаться.
12. Курицу с овощами подаем с любым гарниром.
ghIzqZypegk (700x525, 85Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Гречаники

Среда, 23 Августа 2017 г. 18:40 + в цитатник
Вам потребуется:
-500 г мяса (я использовала филе индейки);
-150 г гречневой крупы;
-2 яйца;
-2 луковицы;
-200 г томатного соуса*;
-соль, перец - по вкусу; мука для панировки; растительное масло для -обжаривания.

Как готовить:
1. Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.
2. Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей. Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.
3. Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.
4. Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (как на фото).
5. Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1.
6. В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут. Гречаники, приготовленные по этому рецепту, получаются аппетитными, сытными и очень вкусными.
Приятного аппетита!
LWYhy4XIdSI (604x453, 75Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Куриная печень по-итальянски

Среда, 23 Августа 2017 г. 18:38 + в цитатник
Ингредиенты:
-500 гр. куриная печень
-150 гр. сыр моцарелла
-100 гр. сыр любой твёрдый
-2 помидора (у меня несколько черри)
-2 зубчика чеснока
-2 ст.л. оливкового масла
-соль, перец, тимьян.

Приготовление:
Куриную печень нарезать средними кусочками и обжарить на оливковом масле пару минут.
Я до корочки не зажаривал, просто помешивая подержал на сковороде до выпаривания жидкостей.
Готовую и остывшую печень выкладываем в форму для запекания.
Солим, перчим, добавляем тимьян и выдавленный чеснок (я чеснок порубил мелкими кубиками).

С помидор снять кожуру и нарезать на мелкие квадратики (я просто порезал черри мелкими дольками).
Выкладываем равномерно на печень.

Весь сыр натираем на тёрке и обильно посыпаем печень с помидорами.

Запекаем в духовке при температуре 180 градусов до румяной корочки.
Приятного аппетита!
rMU4RZdcYTI (500x375, 47Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Помидоры закусочные

Среда, 23 Августа 2017 г. 18:36 + в цитатник
Вам потребуется:
-Помидоры 1 кг
-Перец болгарский (красный) 1 шт
-Лук репчатый 180 г
-Укроп свежий 1 пучок
-Чеснок 0.5 шт
-Вода 1 л
-Соль 50 г
-Сахар 120 г
-Уксус 9% 100 г

Как готовить:
Этап 1.
Помидоры крайне желательны домашние - без химии, с особым сладковатым солнечным вкусом. Также потребуется мясистый перец, немного лука, свежего укропа, также понадобится пара зубочков чеснока.

Этап 2.
Также потребуются уксус, сахар, соль и вода для маринада. Все продукты для его приготолвения необходимо соединить в кастрюле, довести до кипения и остудить до комнатной температуры.

Этап 3.
Помидоры нужно промыть, нарезать крестообразно с кончика, залить на пару минут кипятком, слить воду. Удалить с помидоров шкурку.

Этап 4.
В просторную емкость положить мелконарезанный укроп, сладкий перец (полукольцами или соломкой), лук (полукольцами).

Этап 5.
Перемешать, добавить измельченный чеснок.

Этап 6.
Перемешать. Помидоры без шкури переложить полученной смесью,

Этап 7.
Залить маринадом. Поставить в холодильник. Пробу можно снимать уже через сутки.
NqBtx9A5ieI (604x402, 50Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

стойки с канатом

Среда, 23 Августа 2017 г. 11:08 + в цитатник
Недавно вернувшись из командировки решила немного отдохнуть и посвятить день себе. Но на практике моя мечта растаяла, как облако дыма. Не успела я прилечь на диван, как зазвонил телефон и меня вызвали на работу. Оказалось, что компания, в которой я работаю организовывает благотворительное мероприятие, на которое должны были съежатся очень серьезные и богатые люди.
Мой непосредственный руководитель уведомил, что я должна взять на себя часть хлопот по организации самого мероприятия. Моей задачей была рассылка приглашений, поиск обслуживающего персонала и еще ряд обязанностей.
Но главной загвоздкой стал поиск мобильных ограждений! Вначале я хотела взять их в аренду, но увидев предложенные варианты пришла к выводу, что проще, а точнее говоря лучше их купить. Дабы вам было понятней мои дорогие, мобильные ограждения, или же стойки с канатом, это декоративное и в большей степени символическое ограждение. Я не кривя душой признаюсь, что потратила на поиски приличных стоек, массу времени. Просмотрела массу магазинов и интернет-магазинов, пока в один прекрасный момент не попала на artbarrier.com. Именно здесь я обнаружила каталог с ограждениями, которые давно искала! Кстати говоря для заинтересовавшихся, вот ссылочка непосредственно на сам каталог http://www.artbarrier.com/category/3. В данном магазине, был выбор великолепный выбор стоек с канатом! Что касается цен, то они тоже реально радовали. На самом деле сейчас довольно таки редко встречаются магазины, в которых гармонично сочетаются адекватные цены и хороший каталог, поэтому "Арт Барьер", стал для меня настоящей находкой.
В итоге я заказала стойки, выполнила другие поставленные задачи и со спокойной душой отчиталась перед руководством, которое осталось довольно моим выбором и проделанной работой. И вот наконец то я смогла урвать для себя пару деньков отдыха, которые реально посвящу валянию на диване.
37918357.763j89bktm.W665 (600x600, 16Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Армянская хашлама

Понедельник, 21 Августа 2017 г. 19:34 + в цитатник
Народы Кавказа до сих пор спорят о происхождении хашламы, и каждый народ считает ее своим национальным блюдом. Название происходит от армянского «хашел» — мясо, сваренное куском, но это не значит, что у хашламы армянские корни – просто когда-то такая еда считалась едой бедных горцев.

Ингредиенты:

Свинина на шашлык — 1,5-2 кг
Лимон — 1 шт.
Пиво — 500 мл
Картофель — 1 кг
Красный перец — 1 кг
Морковь — 700 г
Лук репчатый — 700 г
Баклажаны — 1 кг
Помидоры — 1 кг
Чеснок — 6 зубчиков
Хмели-сунели, соль — по вкусу
Масло растительное для жарки
Любая зелень

Приготовление:

1. Разрезаем мясо на куски, как на шашлык (примерно 5*5 см).
2. Маринуем мясо в лимонном соке и в специях, около 30 минут.
3. Накаливаем казан, наливаем растительное масло, прогреваем. Выкладываем мясо и подрумяниваем его.
4. После заливаем пивом и тушим 5-7 минут.
5. Укладываем слоями нарубленные овощи, не забывая просолить каждый слой: морковь, репчатый лук, картофель, помидоры, баклажаны и перец.
6. Накрываем крышкой и помещаем казан на средний огонь. Томим около 2 часов до выкипания почти всей жидкости, а ее будет не мало! Периодически подкладываем поленья, но нагрев казана должен быть небольшим. В конце посыпаем мелко рубленным чесноком, перемешиваем, накрываем крышкой и снимаем с огня.
7. Настаиваем 5-7 минут и раскладываем по тарелкам, посыпаем зеленью.
A94_k51RmM8 (604x402, 63Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в elena-space
Страницы: 132 ... 114 113 [112] 111 110 ..
.. 1 Календарь