-Цитатник

Без заголовка - (0)

Рецепт домашней шоколадной пасты Домашняя шоколадная паста с успехом заменит покупную. Он...

ОДНА ЖИЗНЕННАЯ ИСТОРИЯ И 2 ЛАЙФХАКА ПРО БУХГАЛТЕРИЮ - (0)

Одна жизненная история и 2 лайфхака про бухгалтерию Есть у меня в Москве товарищ Илья, у котор...

ALIEXPRESS. КАРТИНА В АЛМАЗНОЙ ТЕХНИКЕ - (1)

Aliexpress. Картина в алмазной технике Ура! Ура! Наконец-то пришел мой заказ с aliex...

КОМПЛЕКС ДЛЯ НОГ, БЕДЕР И ЯГОДИЦ - (0)

Комплекс для ног, бедер и ягодиц 1. Приседание Стоя, руки на поясе, ноги на ширине плеч, стопы р...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
16:10 01.09.2015
Фотографий: 4

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elena-space

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2014
Записей: 2701
Комментариев: 1927
Написано: 4656

Блог полезных советов: Мода, красота, здоровье, уход за телом, советы девушкам, кулинарные рецепты!


Isuzu ELF

Четверг, 07 Сентября 2017 г. 08:44 + в цитатник
Я являюсь ярой автолюбительницей, что по мнению многих моих коллег странно! Мне реально очень интересны все последние новости и новинки из авто и мото мира. Вот к примеру недавно коротая вечер, я зашла на один из своих любимых сайтов- блогов https://truck.ironhorse.ru/category/japan/isuzu/giga, где обнаружила массу интересных новостей и не менее интересных статей, которыми в итоге поделилась с мужем и коллегами.
Кстати говоря недавно один из моих руководителей поручил мне узнать характеристики Isuzu ELF и цены и стоит ли его заказывать для нашего автопарка. Благо, что я являюсь авто любительницей и всегда знаю с чего начинать и где можно найти наиболее точную, достоверную информацию. Первым делом я решила заглянуть на ранее найденный truck.ironhorse.ru и не прогадала! Спустя пару минут, я уже читала замечательную статью посвященную Isuzu ELF и делала для себя наброски. В итоге благодаря truck.ironhorse.ru, я успешно справилась с работой и сделала доклад руководству!
elf9.5-550x275 (550x275, 19Kb)

Метки:  

АДЖИКА вкуснейший рецепт!!

Среда, 06 Сентября 2017 г. 17:02 + в цитатник
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● помидоры – 2,5 кг
● перец сладкий – 1 кг
● яблоки – 1 кг
● морковь – 1 кг
● перец горький – 2-3 шт
● чеснок – 200 г
● сахар – 1 стакан
● соль – ¼ стакана
● подсолнечное масло – 200 г
● уксус – 200 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Это моя самая любимая зимняя консервация.Помидоры моем и разрезаем на половинки или четвертинки.
Перец очищаем от сердцевинки и тоже режем на части.У горького перца тольок хвостик срезаем. Он так целиком и пойдем в мясорубку.У яблок вырезаем сердцевинку и разрезаем на части.Морковку моем, чистим и режем кусочками, которые ваша мясорубка или блендер в состоянии перемолоть.Теперь все овощи пропускаем через мясорубку или блендер.Полученную овощную смесь варим 1 час после закипания. Я это делаю в большом казанке.

Затем выключаем огонь и добавляем: сахар соль уксус и подсолнечное масло. Масло я беру дезодорированное, чтобы оно не прогоркало при длительном хранении. Чеснок, предварительно пропущенный через мясорубку добавляем в самом конце. Аджику хорошо перемешиваем и выкладываем в простерилизованные банки. Стерилизовать банки с аджикой не нужно. Ароматная вкусная аджика на зиму – готова. Из этого количества продуктов получается 9 пол литровых баночек.
LktIJjjGXgY (600x396, 42Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 5 пользователям

БЕЛЯШИ

Среда, 06 Сентября 2017 г. 16:59 + в цитатник
Беляши по этому рецепту получаются с аппетитной хрустящей корочкой и сочной мясной начинкой. Я готовила эти беляши и со свиным, и с говяжьим фаршем. Вынуждена констатировать, что говяжий вариант понравился мне больше.

Ингредиенты на 16 штук:

Для теста:

375 мл молока
30 г свежих дрожжей (или 10 г сухих)
600-650 г муки (может уйти больше или меньше)
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
60 г сливочного масла

Для начинки:

600 г мясного фарша
1 крупная луковица
соль и перец по вкусу

Готовим тесто. Дрожжи разводим в теплом молоке вместе с сахаром. Добавляем муки так, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Ставим опару в теплое место подходить.

Когда опара подойдет, добавляем в нее растопленное сливочное масло (оно не доложно быть горячим!) и соль. Постепенно добавляем муку и вымешиваем однородное мягкое тесто.

Кладем его в смазанную маслом миску, накрываем и ставим в теплое место примерно на 1-1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться вдвое.

Пока подходит тесто, готовим начинку. Лук мелко рубим, смешиваем с фаршем. Солим и перчим по вкусу. Хорошо вымешиваем.

Обминаем подошедшее тесто и начинаем формовать беляши. От большого куска отделяем кусочки размером с мандарин, раскатываем на присыпанной мукой или смазанной маслом поверхности в лепешки толщиной примерно 0,3-0,5 см. На середину каждой лепешки кладем фарш.

Защипываем края, оставляем по центру отверстие.

Разогреваем масло на среднем огне (если есть спец. термометр - температура должна быть около 160 градусов). Кладем беляши сначала дыркой вниз и жарим, пока они хорошо не зарумянятся.

Переворачиваем, чуть уменьшаем огонь и жарим с другой стороны. Повторяем с оставшимися беляшами.

Подаем теплыми.
lR4wAppRz2c (530x601, 77Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям

Куриные наггетсы

Среда, 06 Сентября 2017 г. 16:57 + в цитатник
Ингредиенты на 4 порции:

2 куриные грудки (или 4 филе)
2 яйца
0,5 ст. молока
1 стакан панировочных сухарей
2 ст.л. муки
соль и приправы по вкусу

Приготовление:

Срезаем мясо с костей и нарезаем небольшими кусочками.

Каждый кусочек солим, перчим и обваливаем в муке.

Далее макаем во взбитые с молоком яйца и основательно обваливаем в сухарях.

Жарим во фритюре небольшими порциями. После обжаривания кладем наггетсы на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
KuMxfFID7kM (604x377, 40Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

Лимонный крем

Среда, 06 Сентября 2017 г. 16:55 + в цитатник
Этот крем – просто рекордсмен по быстроте приготовления. И посему настоящая палочка-выручалочка для занятых людей. Его можно подавать сам по себе, а можно в сочетании с сезонными ягодами или фруктами. Полейте лимонным кремом ломтики не совсем удачной дыни – и она приобретет волшебный вкус. Им можно промазать купленный готовый бисквит – и у вас будет на десерт чудесный тортик.

На 4-6 порций

желтки 5 шт.
сок 2 лимонов
сливки жирностью 35% 300 мл
сахарная пудра 100 г
картофельный крахмал 20 г

Лимоны вымыть, ошпарить кипятком. Разрезать каждый на 2 половинки и отжать сок.

Смешать в сотейнике сливки с лимонным соком, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня и оставить на 5–7 мин.

Хорошо взбить венчиком желтки с сахарной пудрой и крахмалом. Добавить в лимонные сливки, перемешать. Вернуть крем на огонь. Как только появятся первые пузырьки, снять с огня. Разложить по высоким бокалам и дать остыть до комнатной температуры.
KDzjCO8oN4E (325x295, 23Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

Фаршированные цуккини

Среда, 06 Сентября 2017 г. 16:53 + в цитатник
Ингредиенты:
Цуккини - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Куриного филе - 200 гр.
Петрушка - несколько веточек
Моцарелла (или другой сыр) - 200 гр.
Соль, перец - по вкусу

Процесс приготовления:
1. Разрезаем цуккини пополам, ложкой вынимаем мякоть, делая лодочки.
2. Смешиваем мелко нарезанную мякоть цуккини, нарезанные кубиками помидоры, слегка обжаренное филе, мелко нарезанный чеснок и зелень. Хорошо солим, перчим.
3. Наполняем лодочки получившейся смесью. Выкладываем в форму для запекания.
4. Посыпаем сыром и отправляем в заранее разогретую духовку на 10-15 минут при 200 С.
5. Готовые цуккини подаем моментально!
Приятного аппетита!
qfeqBMBFRGk (620x375, 55Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 6 пользователям

Лаваш к пиву

Среда, 06 Сентября 2017 г. 16:52 + в цитатник
Ингредиенты:
- 1 лаваш
- 100 гр колбасы
- 100 гр твердого сыра
- 3 ст. ложки майонеза
- 3 ст. ложки кетчупа

Лаваш смазать майонезом и кетчупом. Порезать тонко острые салями и выложить на лаваш.сверху посыпать тертым сыром, берите поострее его.

Все свернуть в рулет, порезать на кусочки, смазать сверху майонезом.

Печь в духовке до румяной корочки.
oEw8pBpcUxc (664x414, 88Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

БЕЛАЯ ФАСОЛЬ С ГОВЯДИНОЙ

Среда, 06 Сентября 2017 г. 16:49 + в цитатник
Когда за окном холодает, на смену легким летним блюдам приходят сытные и питательные. На приготовление блюд из фасоли с мясом требуется не так много времени, как кажется, особенно, если заблаговременно замочить фасоль на ночь в воде.

Ингредиенты:

Фасоль — 1.5 ст. (200 мл) белая
Говядина — 700 г
Томатная паста — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 3 зуб.
Соль — по вкусу
Паприка сладкая — 1 ст.л.
Перец чили — по вкусу
Масло растительное — 3 ст.л.

Приготовление:

1.
Начиная готовить белую фасоль с говядиной, фасоль промываем, заливаем в большой миске чистой водой и оставляем на ночь замачиваться. Когда фасоль постоит, ее легче перебрать, на поверхность всплывает порченная фасоль, с насекомыми и пр.

Убираем весь мусор и промываем фасоль еще раз, даем стечь воде.

2.
Нарезаем мелко луковицу. В чугунной кастрюле или большом сотейнике разогреваем полторы столовые ложки растительного масла, отправляем туда лук. Обжариваем до прозрачности и мягкости, помешивая, на среднем огне.

3.
Натираем морковь на крупной терке, добавляем к обжаренному луку и готовим, помешивая, около трех-четырех минут.

4.
Тем временем нарезаем небольшими кусочками мясо. На отдельной сковороде разогреваем оставшееся масло, обжариваем мясо до румяной корочки. Приправляем солью.

5.
В кастрюлю к овощам добавляем фасоль, обжаренное мясо и перемешиваем.

6.
Добавляем томатную пасту и вливаем столько горячей воды, чтобы укрыла содержимое кастрюли на один-два пальца. Закрываем крышкой, готовим около часа на медленном огне.

7.
Добавляем чили, соль, паприку и перемешиваем. Выдавливаем чеснок. Готовим еще пятнадцать-двадцать минут. Пробуем мясо и фасоль на мягкость. Если достаточно мягкие, выключаем, если нет, готовим еще 20-30 минут. За это время жидкость может почти вся впитаться, поэтому нужно помешивать и поглядывать. При необходимости подлить еще стакан горячей воды. Подавать белую фасоль с говядиной горячей с гарниром и свежим хлебом.

Если вы совсем спешите или не хотите возиться с сухой фасолью, это блюдо можно приготовить с консервированной белой фасолью. Для этого обжариваем мясо, затем тушим его с овощами и томатной пастой, подлив немного воды, добавив в самом конце две банки фасоли. Можно использовать фасоль, консервированную в томатном соусе, она прекрасно подойдет для этого блюда.
qyz4W48lqcE (500x335, 47Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 6 пользователям

King Kong

Среда, 06 Сентября 2017 г. 10:31 + в цитатник
Накануне глянула новый фильм о Кинг Конге и реально была разочарована. Фильм помимо хороших спец эффектов не нес в себе абсолютно ни какой смысловой нагрузки, что не могло не разочаровывать. Дабы хоть немного подсластить пилюлю, я пересмотрела более старый фильм о Конге, снятый Питером Джексоном. Этот фильм по моему мнению просто великолепен и я получила массу позитива, переживаний и эмоций от просмотра. Учитывая приподнятое настроение, я решила скрасить свой досуг немного поиграв на автоматах. Каково же было мое удивление, когда заглянув на сайт club-vulkan-casino.net/igrovye-avtomaty-777, я обнаружила King Kong! Главными героями данного автомата были полюбившиеся мне персонажи из фильма снятого Питером Джексоном. Естественно, что я была очень довольна и даже немного взволнованна своей находкой и решила обязательно опробовать данный автомат, а затем поделиться своими впечатлениями с друзьями и конечно же написать пост.
Начав игровое приключение, вы попадете на остров Кинг Конга, где на каждом шагу вас будут подстерегать опасности и все новые и новые приключения. В автомате есть несколько режимов игры, а точнее говоря это "Мегополис" и "Джунгли". Таким образом вы можете начать свое путешествие в дремучих джунглях полных опасностей, а затем перенестись в огромный мегаполис, где вас будет подстерегать не меньше количество опасностей, так как Кинг Конг вырвался на свободу! Игровой процесс мне очень понравился и я с восторгом окунулся в данное приключение. Так а теперь хотелось бы отметить хороший дизайн и графическую оставляющую данного автомата. Качественно прорисованные иконки, красивая картинка на фоне и хорошее музыкальное сопровождение не могли не порадовать. В игровом процессе все было просто и понятно! Хороший набор выигрышных линеек, пять барабанов и очень удобный интерфейс. В итоге могу сказать, что провела замечательный вечер за увлекательной игрой. Рассказав об автомате друзьям, получила массу восхищенных отзывов и благодарностей и поэтому решила поделится своей находкой со всеми любителями хороших автоматов. Спасибо за ваше драгоценное внимание мои дорогие читатели, желаю вам всех благ, счастья и удачи.
king-kong (500x314, 72Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Богатство Дон Кихота

Среда, 06 Сентября 2017 г. 08:00 + в цитатник
Наверное каждый из нас читал о приключениях Дон Кихот и его верного спутника Санчо Панса. Книга Мигеля де Сервантеса по истине шедевральна и я почла о ее просто взахлеб! Я очень люблю читать и как только у меня появляется свободное время я стараюсь посвятить его чтению. Одна из моих подружек зная, что я иногда люблю поиграть на автмоатах, рассказала, что не так давно нашла хороший сайт http://www.azart-in-vulcan.com/igrovye-apparaty/, где по ее мнению шикарный каталог автоматов на любой вкус. Естественно, что мне стало любопытно и я решила заглянуть на ранее упомянутый сайт. Просматривая каталог, я обнаружила автомат Богатство Дон Кихота, я пришла в полнейший восторг, так как очень люблю данного героя. Естественно, что я решила поиграть на данном автомате и поделиться впечатлениями.
Как можно понять из названия автомата, игра посвящена приключениям Дон Кихот, на пути которого встретиться масса различный опасностей, которые главный герой преодолевает с показной легкостью. Игроку предстоит стать свидетелем подвигов самого известного борца с ветряными мельницами и разделить все его подвиги. Мне задумка автомата пришлась по душе и я с огромным удовольствием окунулась в игровое приключение. Начав игру, вы увидите знакомых героев Дульсинею, Дон Кихота, Санчо Панса и массу знакомых вещей из приключений нашего героя. Дизайн автомата, также порадовал! Хорошо прорисованные герои, выглядели очень органично и оригинально, а иконки просто радовали глаз. Также могу отметить наличие демо режима, благодаря которому новичкам будет очень легко понять суть игры, а затем со спокойной душой приступать к реальной игре. Разработчики решили не усложнять жизнь игрокам и сделали процесс игры максимально простым и понятным. Стандартные пять барабанов и двадцать пять выигрышных линий, благодаря которым шанс на выигрыш очень и очень высок.
Насладившись игрой, я связалась с подругой и искренне поблагодарила ее за полезный совет и рассказала ей о найденном автомате Богатство Дон Кихота. В итоге могу сказать, что данный автомат однозначно стоит внимания всех фанатов оригинальных автоматов! А вам мои дорогие огромное спасибо за ваше внимание, желаю всех благ и удачной игры на Богатство Дон Кихота.
10804-nrvwp4 (700x458, 296Kb)

Метки:  

Куриная грудка под шубой

Вторник, 05 Сентября 2017 г. 19:23 + в цитатник
Ингредиенты:

Грудка куриная 2 шт
Картофель 3 шт
Помидор красный 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Шампиньоны свежие 2 шт
Лук зелёный 2 шт
Сметана 25% 150 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу

Приготовление:

1. Подготовим все ингредиенты.
2. Лук и шампиньоны порезать мелким кубиком и пожарить на растительном масле до золотистого цвета.
3. Куриную грудку отбить молотком и посыпать солью и перцем.
4. Картофель почистить и натереть на тёрке.
5. Отбитую и посоленную грудку положить в термостойкую посуду, на неё выложить жареные шампиньоны и лук, затем порезанные полукольцами помидоры и зелёный лук, посолить.
6. Посыпать каждую грудку натёртым картофелем и посолить.
7. Сверху покрыть слоем сметаны (или майонеза - кому как нравится).
8. Запекать в разогретой духовке примерно 30 минут при t180'C. Каждая духовка печёт по-разному, поэтому время примерное.
te_kGPuAF8w (480x480, 78Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 6 пользователям

Кабачки в кляре.

Вторник, 05 Сентября 2017 г. 19:21 + в цитатник
🔸Ингредиенты:

Помимо кабачков я беру:
1-2 яйца (от размера кабачка);
100 мл простокваши (воды, молока, кефира, пива);
пшеничную муку;
соль,
смесь перцев,
чеснок,
подсолнечное масло для жарки

🔹Приготовление:

1. Кабачки очищаю от кожуры и нарезаю пластинками толщиной менее сантиметра, чтобы легче прожаривались
Солю, перчу, можно выдавить туда пару зубчиков чеснока и тщательно перемешать
2. Для кляра яйца растираю с солью, добавляю пол стакана простокваши. Вообще-то, кляр такая универсальная штука, что приготовить его можно хоть на воде. Сеструха моя, например, готовит его на пиве, но в моём доме пиво если и водится, то не остаётся, а вот кефир или простокваша в холодильнике найдётся почти всегда. Досыпаю муку, чтобы получить тесто чуть гуще блинного, но жиже теста для оладий, ну, может быть консистенции питьевого йогурта, если с чем-то сравнивать. Более жидкий кляр сплывёт, более густой плохо покрывает продукт.
3. Пластинки кабачков обваливаю сначала в муке, затем окунаю в кляр и обжариваю с двух сторон в подсолнечном масле.
Если кляр густеет, а он густеет, потому как в него регулярно попадает мука, можно разбавить его той же простоквашей. А еще можно разбавить соком, который выделяют кабачки. Если вдруг кляр остаётся лишним я его просто поджариваю как оладушек на сковороде.
4. А еще я готовлю для них сметанный соус: мелко нарезаю свежую зелень петрушки, укропа, чуточку базилика; выдавливаю через пресс пару зубков чеснока; перемешиваю с солью.
Заливаю сметаной и быстрый вкусный соус готов. Обмакиваем кабачки в соус и вполне себе так наедаемся, особенно, если подключить молодую картошечку с зелёным укропом и масличком и чёнить еще)
o0Uw1wsr27g (467x664, 59Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 6 пользователям

Готовим сыр "Филадельфия" в домашних условиях

Вторник, 05 Сентября 2017 г. 19:19 + в цитатник
Ингредиенты:

Молоко — 1 л
Кефир — 0,5 л
Яйцо куриное — 1 шт
Соль — 1 ч. л.
Кислота лимонная (на кончике ножа)

Приготовление:

Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту, на средний огонь и постоянно помешивая, добавляем соль, доводим до кипения. Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется. Эту массу откидываем на марлю, затем подвешиваем на марле над раковиной на 15 минут и даем стечь сыворотке. Яйцо и немного лимонной кислоты хорошо взбиваем. К взбитому яйцу добавляем получившийся творог и еще раз взбиваем до получения однородной пышной массы. Вот и готов сыр!
YQcniM1VCRg (600x600, 57Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

ЖАРЕНЫЕ СОСИСКИ В ТЕСТЕ

Вторник, 05 Сентября 2017 г. 19:16 + в цитатник
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мука - 500 г;
● вода теплая+молоко (50х50) - 320 мл;
● соль - 1 ч. л.;
● сахар - 3 ст. л.;
● растительное масло - 6 ст. л.;
● дрожжи сухие - 1ст. л.

Для начинки:
● сосиски "докторские" или "молочные" - 15 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В большой кастрюле соединить теплое молоко и воду, добавить сахар и дрожжи, оставить минут на 10-15. Затем добавить 6 столовых ложек растительного масла, соль, просеянную муку, замесить мягкое, чуть липнущее к рукам тесто. Кастрюлю с тестом накрыть полотенцем или крышкой и поставить в теплое место на 2 часа (1-2 раза обмять). Рабочую поверхность и руки хорошо смазать растительным маслом, тесто разделить на одинаковые шарики (размером с яйцо).

Каждый шарик хорошенько обмять или раскатать, положить сосиску. Соединить края теста, залепить, сформировав продолговатый пирожок. Так сформировать все пирожки.Сразу выкладывать на разогретую (но не раскаленную) с большим количеством растительного масла сковороду, жарить сосиски в тесте на среднем огне до румяного цвета с двух сторон. Готовые пирожки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло Затем переложить на блюдо и подать на стол очень вкусные жареные сосиски в тесте.
id4ZjzQE-Rs (700x516, 102Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 5 пользователям

СОЛЁНАЯ И МАРИНОВАННАЯ РЫБКА: ТОП-10 РЕЦЕПТОВ

Вторник, 05 Сентября 2017 г. 19:14 + в цитатник
1. Скумбрия за три минуты

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Скумбрия (средняя) — 1 шт
● Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)
● Соль (ложки без верха) — 5 ст.л.
● Вода — 1 л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно). Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минутыПотом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать. Приятного аппетита!

2. Скумбрия пряного посола

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 0,5 л воды
● 1 столовая ложка соли
● 1 столовая ложка сахара
● 0,5 столовой ложки сухой горчицы
● 3 лавровых листа
● 1 бутон гвоздики
● 1 столовая ложка растительного масла
● 0,5 столовой ложки кориандра.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все ингредиенты складываем в кастрюльку из нержавейки, кипятим 5 минут, а затем обязательно остужаем. Кусочки рыбы складываем в холодный рассол и накрываем тарелочкой. На следующий день можно пробовать.

3. Изумительная скумбрия в маринаде

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт
● лук репчатый по вкусу
● вода 250 мл
● гвоздика 6 шт
● перец горошком шепотка
● перец душистый молотый 1/3 ч л
● зерна кориандра шепотка
● соль 2 ч л
● сахар 0,5 ч л
● масло подсолнечное 2 ст л
● уксус яблочный 2,5 ст л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Скумбрию почистить, порезать на кусочки. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом. Оставить лучше на сутки мариноваться.

4. Соленая рыбка

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 столовые ложки соли
● 1 столовая ложка сахара
● 2-3 столовых ложек укропа, можно свежий
● 1/2 чайной ложки чёрного перца
● сухой базилик (по желанию)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон. Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки. Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла! Рыбка готова!

5. Скумбрия холодного копчения

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 литра воды
● 8 ст.ложек соли
● 4 ст.ложки сахара
● 4 горсти больших луковой шелухи
● специи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15. Охладить до комнатной температуры , процедить.
Отрезать голову,выпотрошить,промыть.Сложить в емкость. Залить скумбрию рассолом и положить гнет
Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток .За это время периодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно. Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских
скрепок Разогнуть скрепки ,одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной,подставив тазик или над раковиной. Я обычно вывешиваю на ночь .И утром ,о чудо ,рыбка готова! Кожа будет слегка натянута,берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемся!

6. Cелёдочка в зиму

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● сельдь
● соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить рассол.Свежую селедку почистить , можно отделить от костей , порезать на куски . Залить холодной водой и оставить на 6-8 часов . (я периодически воду меняю.) На 3 литра воды пачка соли. (я делаю немного меньше - гр. 700 ) не люблю сильно соленую . вскипятить и остудить . Слить воду с селедки.Залить рассолом и оставить на сутки . периодически перемешивая , для равномерной просолки , вынуть кусочки сельди обмакнуть в масло и в банку можно и просто влить ее и в банку с верху можно подлить масло под крышку. Закатать, рассол рассчитан на 30 шт. селедок . Этот выход у меня из 15 шт. никакого рассола, только масло чуточку подлить.

7. Селёдка "ХЕ"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● сельдь св. мороженная 3 шт
● морковь 3 шт
● лук репчатый 2 шт
● чеснок 2 зубчика
● уксус 9% 200 мл
● соль 1 ч.л
● масло растительное 2 ст.л
● соевый соус 4 ст.л
● кунжут 2 ст.л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Селёдку разморозить, почистить от костей и нарезать на кусочки. Залить селёдку уксусом и оставить на 30 минут. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Слить с селёдки уксус (можно откинуть на дуршлаг, а я слила уксус через край, чтобы немного уксуса осталось). Затем добавить к селёдке лук, морковь, чеснок, масло, соевый соус, соль и кунжут. Всё хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник. Селёдка "ХЕ" готова!

8. Домашняя килька в томате

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г свежей или замороженной кильки
● 300 мл томатного сока
● 1 крупная луковица
● 1 небольшая морковь
● растительное масло
● соль, душистый перец горошком, лавровый лист
● 1 столовая ложка пшеничной муки
● 1 столовая ложка сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Охлажденную кильку размораживаем. Очищаем рыбку от головы и внутренностей. На толстодонную сковороду наливаем пару столовых ложек растительного масла. Луковицу очищаем, промываем под проточной водой и острым ножом нарезаем на мелкие кусочки. Отправляем лук обжариваться в растительном масле на сковороде. Снимаем верхний слой моркови с помощью овощечистки и тщательно промываем ее.
Измельчаем овощ, наполненный каротинами, на крупной терке. Отправляем натертую морковь к луковице.
Рыбку тщательно промываем и сливаем лишнюю жидкость. Кильку добавляем к тушеным овощам, посыпаем солью, сахаром, приправляем лавровым листиком и парой горошин душистого перца.

Заливаем рыбку с луком и морковкой домашним томатным соком. Если вы не делаете такие заготовки, то можете развести водой приготовленный заранее кетчуп. К соку следует предварительно добавить столовую ложку пшеничной муки (для густоты соуса) и хорошенько перемешать венчиком. Проследите, чтобы томат не только полностью покрыл кильку, но и проник между рыбинками. Тушить их необходимо на самом маленьком огне около 30-ти минут. Затем добавить столовую ложку уксуса (если не планируете съесть кильку в ближайшее время) и потушить еще 5-ть минут. После ее можно уложить в подготовленные баночки и закатать крышками.

9. Сельдь в горчично-уксусной заливке

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 крупных свежемороженных сельди
● 1 большая головка лука (с сиреневым эффектнее)
● 2 чайные ложки соли
● 1 чайная ложка сахара
● 0,5 чайной ложки молотого черного перца
● 1 чайная ложка горчичного порошка
● 150 мл подсолнечного масла (можно больше)
● 1-1,5 чайная ложка уксусной эссенции
● сахар
● горчица
● перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Масло смешать с уксусной эссенцией.
2.Лук нарезать полукольцами.
3.Филе селедки нарезать полосочками по 1 см., смешать с солью и специями.
4.В литровую банку укладывать слоями-сельдь-лук-сель-лук. Наверху банки - лук, затем залить смесью масла с эссенцией, закрыть капроновой крышкой и в холодильник.

10. Маринованная рыбка

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 кг рыбы (у меня хек мороженый, но рыбу можно любую)
● 4-5 луковиц
● уксус
● масло растительное
● соль, чёрный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Рыбу режем на кусочки и пересыпаем большим количеством соли - оставляем на 12 часов.
2. Промываем от соли, заливаем уксусом на 4-5 часов (речь идёт о 6% уксусе, а у нас на Украине в основном продают 9%, наш 9% уксус я разбавляю холодной водой ну... почти наполовину)
3. Укладываем плотно слоями - рыба, перец, лук, рыба, перец, лук, ...
4. Заливаем растительным маслом - 12 часов постоять.
5. Мне ни разу не удалось выдержать точно время, то уксусом на целую ночь залью, то в масле нет терпения 12 часов выдерживать - на вкусе не отразилось, так что время тут понятие приблизительное.
6. Кусочки рыбы очень плотненькие выходят, такие "есть что укусить". Подобия нежной сельди не ожидайте, не похоже абсолютно, у этой рыбы свой индивидуальный вкус.
OR7ZnsGNwR8 (529x398, 53Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

African Simba

Вторник, 05 Сентября 2017 г. 11:10 + в цитатник
Не так давно по работе мне довелось побывать в Кении и командировка оказалась действительно изнурительной! Вначале мне было тяжело привыкнуть к климату, затем началась тяжелая рутинная работа с массой совещаний и онлайн конференций. В общем то рабочий процесс мало отличался от привычного мне Московского, но климат по началу меня просто доканывал. Но все эти неудобства отошли на задний план, когда у меня появилось несколько дней отдыха и мы с коллегами отправились в природные заповедники. Красота природы и изобилие животных просто поражали воображение и мы словно маленькие дети глазели во все стороны. Когда же наша работа была завершена и мы прилетели домой, то я долго еще не могла отойти от впечатлений и эмоций полученных на Черном Континенте. До выход на работу у меня было еще несколько дней и я решила немного расслабиться, посмотреть сериалы и немного поиграть на автоматах. Для этого заглянула на один из любимых сайтов http://www.777-avtomat.com/, где начала внимательно просматривать каталог. Вскоре мое внимание привлек автомат African Simba. Данный автомат напомнил мне о красоте Африки и ее природных великолепных! Поэтому я решила обязательно поиграть на African Simba и поделиться своим мнением и впечатлениями.
Начав игру в African Simba игроку предстояло попасть в Африканскую Саванну, полную живописных пейзажей, диковинных животных и различных опасностей. Спутников в путешествии по саванне станет лев Симба, который поможет игроку достичь такого желанного выигрыша. Дизайн автомата мне очень понравился, хорошо продуманная анимация, прорисованная саванна, красивые иконки, лично меня не смогли оставить равнодушной. Игровой процесс простой и понятный, есть возможность бесплатной игры, хороший подбор выигрышных линий. Как по мне автомат очень интересный и однозначно стоит внимания. Кстати все мои знакомые, любящие также как и я поиграть на хороших автоматах, были в восторге от автомата African Simba. Поэтому в завершение поста хочу порекомендовать данный автомат все фанатам и любителям автоматов. Спасибо за ваше драгоценное внимание мои дорогие читатели, желаю вам всех благ, счастья и удачной игры.
2b730a3d0fd6ff8d3a8829e9a0128dc6 (300x230, 25Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Аттила

Вторник, 05 Сентября 2017 г. 09:18 + в цитатник
Не так давно мы с подружками решили устроить пижамную вечеринку. Данная идея возникла у меня, так как минувшая неделя выдалась адски сложной и мне хотелось пообщаться с подругами и просто весело провести время. Купив пару бутылочек вина массу различных вкусняшек, мы с подругами начали вести неспешные беседы, делиться переживаниями и проблемами. Вскоре мне пришла идея, которая должна была всех развеселить и добавить нашим посиделкам адреналина и эмоций. Я предложила подружайкам заглянуть на сайт http://www.vulcan4money.com/ и выбрать оригинальный автомат, а затем начать игру. Подругам понравилась моя идея и мы начали изучать каталог. Вскоре мы пришли к общему согласию остановив выбор на автомате Аттила. Данный автомат был посвящен великому вождю варваров, которые в свое время чуть не стали разрушителями Римской Империи. Безусловно Аттила легендарная личность и герой, который воплощает в себе силу, мощь и в тоже время проницательный ум, поэтому вполне логично, что мы с подругами решили поиграть именно на этом автомате.
Теперь хочу сказать об автомате, его сюжетной составляющей, дизайне и игровом процессе. Как вы уже могли понять, автомат посвящен легендарному завоевателю и полководцу Аттиле. Игроку предстояло бок о бок с Аттилой, отправится объединять племена и завоевывать новые территории, что собственно говоря мы и сделали. Игровой процесс предложенный разработчиками просто и понятен! Стандартные пять барабанов приличный набор выигрышных линий, не смогут оставить вас равнодушными. Дизайн выполнен в суровой стилистике и просто пропитан воинственным духом главного героя! Хорошо прорисованные иконки добавляют автомату реалистичности и дополнительно погружают в процесс игры.
Мы с подругами сполна насладились игрой, получив огромный заряд позитивных эмоций, адреналина и веселья. Такого веселого вечера у нас давно не было и мы в конечном итоге пришли к совместному выводу, что автомат Аттила, заслужил к своему названию приставку ТОП. Спасибо за ваше драгоценное внимание мои дорогие читатели, желаю вам всех благ, счастья и конечно же удачных завоеваний с Аттилой.
136476567_attilai4212 (674x200, 88Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Баклажаны по-грузински

Понедельник, 04 Сентября 2017 г. 22:08 + в цитатник
Для приготовления баклажанов по-грузински на зиму понадобится:
баклажаны - 1 кг;
сладкий болгарский перец - 400 г;
масло растительное - 100 г;
чеснок - 1 головка;
перец горький - 1 шт.;
соль - по вкусу;
сахар - 1 ст. л.;
уксус 9% - 100 мл.

Баклажаны помыть, удалить хвостики и нарезать средними кубиками. Хорошо посолить и оставить на 2 часа. Перекрутить на мясорубке сладкий болгарский перец, чеснок и горький перец.
Влить уксус и растительное масло, перемешать.
Баклажаны отжать и обжарить на растительном масле в течение 15-20 минут до слегка румяной корочки.
Смесь из перца и чеснока вылить в глубокую кастрюлю, довести до кипения, прокипятить 5 минут.
Добавить обжаренные баклажаны. Посолить по вкусу, всыпать сахар, перемешать и прокипятить в течение 10 минут, постоянно помешивая.
Разложить баклажаны по стерилизованным, сухим баночкам. Накрыть крышками и сразу же закатать. Готовые очень вкусные баклажаны по-грузински, приготовленные на зиму, укутать теплым одеялом до полного остывания.
7vmqOC3rI5E (604x402, 75Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 5 пользователям

Коржики сметанные " Сердечные"

Понедельник, 04 Сентября 2017 г. 18:22 + в цитатник
Ингредиенты:
Тесто:
-2 яйца
-1/2 ст. сахара
-1/2 пачки маргарина ( мягкого)
-соль, сода ( гасим), ваниль
-100 гр сметаны
-мука

Приготовление:
1.Замесить мягкое тесто ( чтобы к рукам не прилипало ), раскатать не тонко, вырезать сердечки посыпать сахарком и выпекать при 180 С. Ну,и как всегда - изделия из такого теста не пересушивать в духовке, печь до легкого подрумянивания . Тогда печеньки получатся вкусные, мягкие, рассыпчатые!
Приятного аппетита!
z1qrGYdd38A (604x390, 80Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 9 пользователям

Лоранский пирог с курицей и грибами

Понедельник, 04 Сентября 2017 г. 18:21 + в цитатник
Ингредиенты:
Для теста:
-50 г сливочного масла размягченного
-1 яйцо
-3 ст. л. холодной воды
-1/2 ч. л. соли
-200 г муки
Для начинки:
-300 г куриного филе
-300 г шампиньонов
-1/2 луковицы
-соль, перец, мускатный орех по вкусу
Для заливки:
-170 мл сливок 20%
-2 яйца
-150 г тертого сыра

Приготовление:
1. Масло размешать с яйцом, добавить воду, соль, муку, замесить гладкое тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут.
2. Грудку отварить до готовности, измельчить, грибы обжарить с луком до готовности, добавить соль, молотый перец и мускатный орех, а так же куриное филе, все перемешать, выключить огонь.
3. Духовку нагреть на 180 градусов. Разъемную форму (23 см.) смазать сливочным маслом, тесто раскатать, перенести в форму,сформовать бортик, переложить начинку на тесто, разровнять.
Яйца слегка взбить вилкой, добавить сливки и сыр, хорошо перемешать, залить равномерно полученной смесью начинку.
4. Выпекать пирог 35-40 минут. Затем снять бортик, пирог переложить на решетку, остудить.
u4S-G-YZfL0 (600x334, 45Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в elena-space
Страницы: 135 ... 117 116 [115] 114 113 ..
.. 1 Календарь