-Цитатник

Без заголовка - (0)

Рецепт домашней шоколадной пасты Домашняя шоколадная паста с успехом заменит покупную. Он...

ОДНА ЖИЗНЕННАЯ ИСТОРИЯ И 2 ЛАЙФХАКА ПРО БУХГАЛТЕРИЮ - (0)

Одна жизненная история и 2 лайфхака про бухгалтерию Есть у меня в Москве товарищ Илья, у котор...

ALIEXPRESS. КАРТИНА В АЛМАЗНОЙ ТЕХНИКЕ - (1)

Aliexpress. Картина в алмазной технике Ура! Ура! Наконец-то пришел мой заказ с aliex...

КОМПЛЕКС ДЛЯ НОГ, БЕДЕР И ЯГОДИЦ - (0)

Комплекс для ног, бедер и ягодиц 1. Приседание Стоя, руки на поясе, ноги на ширине плеч, стопы р...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
16:10 01.09.2015
Фотографий: 4

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elena-space

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2014
Записей: 2694
Комментариев: 1899
Написано: 4621

Блог полезных советов: Мода, красота, здоровье, уход за телом, советы девушкам, кулинарные рецепты!


Торт «Парижский коктейль»

Среда, 13 Сентября 2017 г. 18:52 + в цитатник
Удивительно вкусное лакомство, торт готовится из заварного теста и крема, имеет чудесный аромат и уникальный вкус – он просто тает во рту!
Ингредиенты
Тесто:— 3 ст. ложки меда
— 150 гр сахара
— 3 ст. ложки растительного масла
— 180 мл горячей воды
— 500 гр муки
— 1 ч. ложка соды

Крем:— 250 гр сливочного масла
— 600 мл молока
— 3 яйца
— 1 ст. ложки муки
— 1 стакан сахара
— ванилин
— 100 гр лесных орехов или миндаля, измельчить

Рецепт приготовления
1. Разогреваем духовку до 180С.2. Перемешиваем мед, сахар, масло и воду и ставим на огонь. Когда смесь закипит, снимаем с огня и добавляем муку, смешанную с содой. Тесто получается заварное. Делим его на 6-7 частей, раскатываем и выпекаем каждый корж до золотистого цвета. Форма может быть как круглая, так и квадратная. Раскатывать нужно тонко, но тесто не рвется.
3. Яйца растираем с сахаром, перемешиваем с мукой, разводим холодным молоком и ставим на огонь, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет. Снимаем с огня, остужаем и добавляем орехи и ванилин. Когда крем почти остынет, положить масло и хорошо перемешать миксером.
4. Мазать коржи лучше еще теплым кремом. Когда коржи пропитаются кремово-ореховой массой, они просто тают во рту.Приятного аппетита!
NL1sgWQiIFU (560x336, 52Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

"awm"

Среда, 13 Сентября 2017 г. 11:21 + в цитатник
Недавно купила новый телефон и естественно решила его тюнинговать. Первым делом я решила купить бампер или чехол. В начале хотела побегать по местным магазинам, но затем на работе начался кромешный ад и я поняла, что лучшим вариантом будут поиски в сети. Выделив вечер я поудобней устроилась за ноутбуком и начала поиски приличных интернет магазинов . Я очень скрупулезный и дотошный человек, поэтому к поискам действительно хорошего магазина подошла с максимальной ответственностью. Вскоре я остановила свой выбор на магазине "awm" и вот прямая ссылочка на каталог с чехлами http://awm.ua/catalog/chehly_i_zashhita_ustrojstv/chehly_dlja_telefonov. Для меня данный магазин стал самой настоящей находкой. Я очень люблю различные аксессуары и примочки для телефонов, поэтому когда я увидела каталог чехлов, я была просто поражена! Просматривая каталог, я просто хотела купить как минимум половину увиденных чехлов. На сайте магазина можно было без проблем подобрать чехол фактически на любой телефон. Выбрав модель своего телефона, я без проблем подобрала для него сразу пять замечательных чехлов, которые без проблем заказала.
Вскоре мои чехлы прибыли и я была в полнейшем восторге. Теперь у меня был чехол для телефона на каждый день! Теперь хотелось бы сказать пару слов непосредственно о магазине "awm"! Прежде всего хочу отметить великолепный каталог и приятное соотношение цены и качества, также у магазина очень оперативная доставка и качественное обслуживание в целом.
В завершение поста, рекомендую взять себе на заметочку магазин "awm"! Я же в завершение хочу сказать огромное спасибо за ваше внимание, пожелать счастья, здоровья и всех жизненных благ.
note-3-1-5 (700x700, 60Kb)

холодильные установки

Среда, 13 Сентября 2017 г. 09:56 + в цитатник
Не так давно моя сестренка решила открыть свой магазинчик. Естественно как хорошая сестра, я вызвалась ей помочь с поиски и покупкой оборудования. Сестра с радостью приняла мою помощь и поручила мне найти приличную компанию, которая занималась бы продажей холодильного оборудования для хранения овощей. Естественно, бегать по магазинам просто не было времени, поэтому поиски я вела в сети, вбив запрос холодильные установки овощи. Вскоре я попала на сайт магазина "mtt", где обнаружила великолепный каталог холодильного оборудования! Выбрать подходящую установку не составило труда, так как в магазине "mtt" было великолепное сочетание цены, качества и ассортимента! В итоге я без проблем оформила заказа и в оговоренный срок он был доставлен.
В итоге сестренка осталась очень довольна моим выбором и попросила что бы я порекомендовала всем своим друзьям и знакомым, обязательно обратить внимание на магазин "mtt"! Спасибо за ваше драгоценное внимание, желаю удачи и всех жизненных благ!
10.280x280 (280x280, 32Kb)

Метки:  

Китайские лепешки с мясом

Вторник, 12 Сентября 2017 г. 21:20 + в цитатник
Ингредиенты:

Для теста:
- 240 мл теплой воды
- 400 гр муки

Для начинки:
- 800 гр мясного фарша
- зеленый лук
- 4-5 зубчика чеснока
- 4 ст. ложки соевого соуса
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка имбиря свежего
- 2 ст. ложки водки
- масло сливочное для смазывания лепешек
- соль, молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

1. Из муки и теплой воды замесите тесто. Накройте его пленкой, пока вы делаете начинку.
2. Готовим фарш. Зеленый лук мелко порежьте. Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке.
3. Соедините все ингредиенты с мясным фаршем и тщательно перемешайте.
4. Разделите фарш на 8 частей.Тесто также поделите на 8 частей.
Каждую часть теста раскатайте в тонкую лепешку диаметром примерно 22-23 см. На нее распределите тесто закрыв 3/4 части лепешки.
5. От края до центра сделайте надрез и накройте тестом 1/4 часть начинки.
6. Теперь сверните накрытую часть так, что бы у вас получилась половинка круга.
7. Теперь сложите лепешку еще раз пополам. У вас получится 1/4 часть круга. Слепите края теста.
8. Каждую лепешку жарьте на сухой, горячей сковороде с двух сторон по 3-5 минут, под закрытой крышке.
9. Горячие лепешки обильно смажьте растопленным сливочным маслом
OM22XASelFU (604x340, 64Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

Итальянское печенье

Вторник, 12 Сентября 2017 г. 21:19 + в цитатник
Ингредиенты:

Мука — 180 г
Сахар — 100 г
Яйца куриные — 3 шт.
Ванильный сахар — 1 ст. л.
Семена аниса (можно без них) — 15 шт.
Оливковое масло
Соль — 1/4 ч. л.

Приготовление:

1. Заранее разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Выстелите противень бумагой для выпечки и смажьте оливковым маслом. Печенье не прилипнет, так ещё и наполнится вкусным оливковым ароматом.
3. Готовим тесто. Взбиваем холодные яйца в крепкую пену.
Добавляем сахарный песок, анис, просеянную муку и ванильный сахар.
Перемешиваем тесто до однородного состояния и выкладываем на противень. А делаем это таким образом: берем либо чайную ложку и выкладываем на бумагу тесто, либо с помощью кондитерского мешка. Должны получиться маленькие тоненькие блинчики.
Убираем печенья в духовку и ждём примерно 8 минут. Готово!
D2s67DChH8c (604x403, 27Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Картофель "Айдахо"

Вторник, 12 Сентября 2017 г. 21:17 + в цитатник
Популярное американское блюдо - печеная картошка с хрустящей корочкой. Лучше всего подойдет молодой некрупный картофель, а для маринада можно использовать бесконечное множество пряностей и специй.

Ингредиенты:
Картофель 500 г
Соль ½ ч.л.
Паприка молотая 3 ч.л.
Чеснок дольки 4 шт.
Карри 1 ч.л.
Куркума молотая ½ ч.л.
Укроп сушеный 1 ч.л.
Горчица 1 ч.л.
Оливковое масло 50 мл

Приготовление:
1. Тщательно помойте картофель щеткой или губкой, так как готовится и кушается картофель вместе с кожурой. Разрежьте каждый клубень на 4-8 долек в зависимости от размера картофелин. Опустите все дольки в кипящую подсоленную воду и варите 2-3 минуты. При такой обработке блюдо будет готово быстрее и равномерно покроется вкусной корочкой.
2. Теперь смешаем специи.В традиционном рецепте присутствуют лишь укроп, соль, чеснок, паприка и оливковое масло, но я добавляю еще карри и куркуму, так вкус становится гораздо ярче, а запах - просто потрясающий. Чеснок мелко нарежьте и смешайте с остальными специями, добавьте 3 столовых ложки оливкового масла, перемешайте.
3. Слейте воду с картофельных долек, смешайте их с маринадом из специй и масла, дайте немного постоять. На чистый сухой противень выложите дольки кожурой вниз и уберите в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.
lWjmHJ3Uh08 (591x393, 41Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Мятные брауни

Вторник, 12 Сентября 2017 г. 21:15 + в цитатник
Очень понравились, по вкусу похоже на полноценное пирожное, здесь и крем, и глазурь есть. Ну и сочетание шоколада с мятой мало кого оставит равнодушным.

Вам потребуется:

Тесто:
100 грамм сливочного масла
100 грамм тёмного шоколада
0,5 стакана сахара
2 яйца
0,5 стакан муки
щепотка соли
0,5 ст.л. ванильного сахара

Мятная глазурь:
60 грамм сливочного масла
100 грамм сахарной пудры
3-4 ст.л. мятного сиропа

Шоколадная глазурь:
50 грамм сливочного масла
100 грамм тёмного шоколада

Как готовить:

1. Тесто:
Шоколад и масло растопить на водяной бане. Яйца слегка взбить с сахаром, ванильными сахаром и солью. Перемешать яйца с шоколадно-масляной смесью, добавить муку, перемешать складыванием, снизу вверх. Вылить в прямоугольную форму (примерно 20х30) смазанную маслом. Печь 30 минут при температуре 200 градусов. Остудить, не вынимая из формы.

2. Мятная глазурь:
Масло взбить в сахарной пудрой, добавить сироп. Хорошо перемешать. Намазать на остывший корж, убрать в холодильник на полчаса.

3. Шоколадная глазурь:
Растопить масло и шоколад на водяной бане, намазать поверх мятного слоя, убрать в холодильник до полного застывания.
Z8Gc7g5iK-U (604x404, 59Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Настоящий соус для шавермы

Вторник, 12 Сентября 2017 г. 21:10 + в цитатник
Наверно, нет такого человека, который бы не пробовал шаверму (или различные её разновидности), ну, хотя бы раз в жизни. Помните начало 2000-х годов? Ларьки и палатки, группировавшиеся около каждой станции метро, от которых шел сильный запах жареного мяса и специй? Так вот, для сомневающихся: домашняя шаверма – это потрясающе вкусное блюдо, которое не идет ни в какое сравнение с небезопасным для здоровья «ларечным» аналогом. Рецепт этого соуса достался мне (вернее, моему мужу) больше 10 лет назад от шеф-повара одного восточного ресторана. По большому блату и секрету))) И на мой взгляд, пропорции здесь безупречные! За столько лет мы перепробовали различные варианты, экспериментировали, добавляли и убирали какие-то ингредиенты, но очень быстро убедились, что этот соус – идеальный!

Ингредиенты:
Майонез — 250 г
Кефир — 200 г
Сметана — 3 ст. л.
Чеснок (3-4 зуб.)
Карри — 1 ч. л.
Хмели-сунели — 1/2 ч. л.
Паприка сладкая (молотая) — 1/2 ч. л.

Итак, смешать майонез, кефир и сметану. Рекомендую использовать продукты средней жирности, т. к. маложирный кефир и сметана – жидкие, соответственно, и соус будет жидким. А нам нравятся более густые соусы). Майонез у меня «Махеев. С перепелиным яйцом».

Добавить сухие специи и пропущенный через пресс чеснок. В оригинальном рецепте было 2 зубчика, но я, любитель чеснока, всегда кладу чуть больше. Однако, увлекаться тоже не стоит, а то чеснок может «перебить» специи.

Тщательно перемешать ингредиенты.

Соус готов, но я оставляю его на 2-3 часа, чтобы сухие специи успели «разойтись».

Не буду утомлять Вас рецептом домашней шавермы, его все знают и корректируют под свой вкус. У нас она такая – курица, тонкий лаваш, много овощей и любимый соус!

Этот соус мы готовим не только для шавермы. С мясом и курицей, с любыми овощами и гарнирами, да и просто с черным хлебом – это просто отличное сочетание!
Cf3kLD7JeDA (500x417, 49Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 7 пользователям

boroda store

Вторник, 12 Сентября 2017 г. 11:00 + в цитатник
У моей племянницы скоро день рождения и я решила заранее подготовиться и приобрести подарок. Учитывая постоянную занятость на работе, я решила пойти более простым путем и поискать подарок в интернете. Я долго думала, что же подарить, в начале я склонялась к тому, что куплю какую то игрушку, но затем решила, что перед тем как делать покупку посоветуюсь с сестренкой. Связавшись с сестренкой, я спросила, что же подарить нашей малявочке? Сестренка посоветовала мне купить хорошие кеды, от которых малышка просто сходит с ума. Я решила пополнить коллекцию кед своей племяшки и начала искать приличные обувные магазины для детей. Скажу не кривя душой, что просмотрела массу различных интернет-магазинов и в результате остановила свой выбор на "boroda store", кстати говоря вот ссылочка boroda.net.ua/product-category/for-child/converse-child. Прежде всего данный интернет-магазин мне понравился своим обширнейшим каталогом, в котором был очень крутой выбор детской обуви на любой вкус. Найти раздел со стильными кедами не составило труда. У меня реально разбегались глаза и я просто не могла определиться с выбором, поэтому решила купить сразу две пары и порадовать свою малышку. Кстати говоря цены в "boroda store" были очень адекватными и очень приятными, что как покупателя, не могло меня не радовать. Вскоре мой заказ прибыл и я была готова отправится на день рождения своей племяшки.
В итоге могу сказать, что мой подарок очень и очень понравился племяшке и она была просто в восторге от кед. Радость племяшки доставила мне массу позитивных эмоций и впечатлений, поэтому я и решила написать данный пост и поделиться со всеми родителями своей полезной находкой в лице магазина "boroda store"! Спасибо за ваше драгоценное внимание, желаю вам всех благ, счастья и удачи.
По материалам: https://www.boroda.net.ua/
398502312_w640_h640_b15418 (700x525, 86Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

карта мечты

Вторник, 12 Сентября 2017 г. 10:47 + в цитатник
У каждого из нас есть свои мечты, к которым мы тянемся всеми силами и пытаемся реализовать их в жизнь. Не так давно одна из моих подружек рассказала о Карте Мечты, которую решила создать. Дабы было понятней карта мечты это - это очень эффективная техника, объединяющая в себе не только методы систем исполнения желаний, но и возможности различных энергетических и информационных систем. Естественно, что я тоже заинтересовалась и решила вместе с подругой создать свою карту мечты. Мы вместе заглянули на сайт Юлии Ворониной http://www.karta-sokrovish.by/, которая является создателем данного портала. Здесь масса полезной и нужной информации благодаря которой можно создать свою карту мечты и стать еще на шаг ближе, к реализации всех своих желаний. Мы с подругой руководствуясь советам и рекомендациям полученным на karta-sokrovish.by, создали свои карты мечты , чего и вам советуем! Спасибо за ваше драгоценное внимание мои дорогие читатели, желаю вам всех благ, счастья и удачи.
banner_karta (571x229, 90Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Банановый пудинг

Понедельник, 11 Сентября 2017 г. 21:40 + в цитатник
Ингредиенты на 4 порции:

Банан — 4 шт.
Манная крупа — 0,5 стакана
Молоко — 1 стакан
Куриное яйцо — 2 шт.

Приготовление:

1. Итак, на начальном этапе смешиваем молоко и яйца. Это можно сделать вручную или с помощью блендера.

2. Добавляем к получившейся смеси манную крупу и еще раз тщательно взбиваем.

3. После этого очищаем бананы, нарезаем их кружками и выкладываем в форму для запекания.

4.Заливаем бананы получившейся смесью и ставим в пароварку на 40 минут. Даже если вы забудете о том, что готовите пудинг, пароварка сама отключится и не позволит этому
великолепному блюду не получиться.
5.Когда пудинг будет готов, его нужно достать из пароварки и дать слегка остыть. При этом жидкость, образовавшаяся в процессе приготовления и выступившая по краям блюда, впитается обратно.

6.После этого пудинг можно разрезать на кусочки и подавать к столу. Он может быть как чуть теплым, так и комнатной температуры. В любом случае вы получите от этого блюда исключительное удовольствие. Если вы заметили, это блюдо готовится без добавления сахара, но бананы компенсируют его недостаток, и пудинг получается очень сладким и потрясающе ароматом.
SbiTjx7Nlz4 (604x298, 40Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ ЗА 10 МИНУТ

Понедельник, 11 Сентября 2017 г. 18:45 + в цитатник
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● помидоры свежие - 2-3 шт.
● горчица готовая - 0,5 ч. л.
● соль (желательно морская крупная) - 0,5 ч. л.
● сахар - 0,5 ч. л.
● уксус яблочный - 1 ч. л.
● масло оливковое (или растительное) - 2 ст. л.
● чеснок - 2-3 зубчика
● перец черный молотый - по вкусу
● зелень укропа - по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помидоры порезать кружочками, толщиной около 1 см. В небольшую глубокую посуду всыпать соль, сахар, добавить горчицу. Влить оливковое или растительное масло, яблочный уксус и добавить чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо смесь перемешать. Каждый кружочек помидоров полить подготовленной смесью.
Посыпать помидоры измельченным укропом и черным молотым перцем, поместить в холодильник на 30 минут. Вот и все! Вкуснейшие, ароматнейшие маринованные помидоры, приготовленные за 30 минут, можно подавать к столу! Обязательно попробуйте! Приятного Вам аппетита!
U7XeaCya4Mo (604x381, 60Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Американские панкейки

Понедельник, 11 Сентября 2017 г. 18:43 + в цитатник
Ингредиенты:

Мука - 200 гр.
Сахар - 2 ст.л.
Сода - 1,5 ч.л.
Лимонная кислота - 0,25 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 200 мл.
Масло оливковое - 3 ст.л.

Приготовление:

Как часто мы видим в интернете или фильмах аппетитные американские блинчики-оладушки, которые обильно поливаются кленовым сиропом (привет Канада), посыпаются ягодами и являются чуть ли не одним из символов Америки. Ничего похожего на наши оладьи здесь нет, в этом легко убедиться, если приготовить панкейки.

Однажды моё любопытство взяло верх и я стал искать рецепт этих блинчиков. Перепробовав разные варианты и чуть откорректировав пропорции я получил, на мой взгляд, идеальные панкейки. Давайте начнем, сперва покажу ингредиенты «лицом»:

В глубокой миске смешиваем все сухие ингредиенты, возьмите венчик и секунд 30 взбалтывайте их — это нужно для правильного и равномерного распределения всех составляющих. Затем добавляете яйцо, перемешиваете миксером, молоко, снова перемешиваем, добавляем 3 столовых ложки оливкового масла (лучше не заменять растительным) и окончательно перемешиваете всё минуты две.

У вас должно получиться довольно густое тесто (если перевернуть ложку, оно скорее будет падать комками, чем стекать с неё). На самом деле уже после первого раза Вы сразу будете знать правильную консистенцию теста. Разогреваете сковороду на среднем огне БЕЗ МАСЛА и ложкой выкладываете будущие блинчики.

Теперь ждёте. Как понять, что пора переворачивать? Нужно дождаться появления пузырьков по всей поверхности блинчика — это верный сигнал, что пора. Обычно на всё уходит по 2-3 минуты с каждой стороны.

Вот и всё, выкладываете на тарелку и добавляете варьнье/джемы/сиропы, ягоды, мёд — всё, что нравится.

И вот ещё пара моментов:
1. Не нужно гасить соду или лимонную кислоту — это неправильный приём перешел к нам от бабушек, как-нибудь я напишу о том, почему это не правильно.
2. Чем гуще тесто, тем меньше растекается блинчик, а значит получается пышнее и выше.
3. Если добавить гелевый или порошковый краситель — получатся цветные панкейки, детям понравится.
4. Панкейки получаются совсем не жирные, очень пышные внутри и в закрытом контейнере смело пролежат всю ночь.
ldsyMl62fzk (401x604, 30Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Татарские пирожки

Понедельник, 11 Сентября 2017 г. 18:42 + в цитатник
Ингредиенты:
100 г сливочного масла
2 стакана муки
щепотка соли
сода на кончике ножа
1 стакан кефира
2 яйца
- Для начинки:
мясо
картофель
лук
соль
перец

Приготовление:
1. Берем 100 г сливочного масла и растираем его в крошку с двумя стаканами муки, щепоткой соли и содой на кончике ножа.
2. Затем добавляем 1 стакан кефира или кислого молока и 2 яйца.
3. Замешиваем тесто, добавляя муку. Тесто должно быть мягче, чем на пельмени. Оставляем его полежать, "отдохнуть".
4. Делаем начинку. Берем любое мясо, сырой картофель и лук и нарезаем все на кубики, как на винегрет. Солим, перчим, перемешиваем.
5. Далее, отщипываем кусочек теста, раскатываем не тонкую лепешку.
6. В середину кладем начинку и защипываем края, как у хинкали, только оставляем дырочку в середине.
7. Пирожки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и отправляем в духовку, разогретую до 200 С.
8. Через 20 минут заглядываем в духовку. Внутри пирожков появилась жидкость. Теперь в каждый пирожок кладем по кусочку сливочного масла. И отправляем опять в духовку.
9. Еще через 20 минут опять заглядываем в духовку. Пирожки начали подрумяниваться, а бульон внутри уже выкипел. Смазываем каждый пирожок яйцом, а во внутрь его доливаем по ложке бульона.
10. Отправляем в духовку еще на минут 15. Все, пирожки готовы.
11. Складываем их в контейнер и накрываем полотенцем или крышкой. Пирожки должны обмякнуть немного.
12. Подаем к супу или просто так едим.
w9Ix-XYib50 (600x450, 56Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Хинкали

Понедельник, 11 Сентября 2017 г. 18:39 + в цитатник
Ингредиенты:

говяжий фарш - 500 г
вода - 500 мл
мука - 700-800 г
репчатый лук - одна штука
зелень петрушки - по вкусу
зелень кинзы - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу

Приготовление:

1. Для приготовления теста муку просеять в глубокую миску и смешать с солью. Постепенно добавляя воду, замесить гладкое эластичное тесто.
2. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, накрыть полотенцем и оставить на время приготовления начинки.
Для приготовления начинки в говяжий фарш добавить измельченный лук и мелко нарезанную зелень. Посолить, поперчить, влить 1/2 стакана воды и перемешать все до однородного состояния.
3. Взять 1/3 приготовленного теста, обвалять в муке, скатать в жгут и разрезать на кусочки шириной 1,5-2 см. Каждый кусочек теста обвалять в муке и отложить в сторону.
4. Взять один кусочек теста и раскатать его в кружок до размера чайного блюдца. В центр кружка положить столовую ложку приготовленной начинки, поднять края теста со всех сторон и плотно скрепить в «ручку» сверху хинкали. Таким образом брать все тесто и всю начинку.
5. Подготовленные хинкали опустить в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить в течении нескольких минут, после всплывания хинкали на поверхность воды. Вынуть при помощи шумовки и выложим в тарелку.
cbf8fIKzQPo (604x583, 107Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сырный соус

Понедельник, 11 Сентября 2017 г. 18:38 + в цитатник
Густой, вкусный, почти как фондю) соус на основе бешамель. Простой в приготовлении но такой нежный и можно сказать деликатесный)

Ингредиенты:
-300 мл молока
-1 маленькая луковица
-1 лавровый лист
-15 гр сливочное масла
-15 гр муки
-100 гр сыра
-20 гр пармезана
-соль, перец
-мускатный орех

Приготовление:
1. В сотейник сложить луковицу, лавровый лист, залить молоком и довести до кипения.
2. Накрыть крышкой и дать настоятся 20 минут. Процедить.
3. Растопить сливочное масло, добавить муку и обжаривать до легкой золотистости.
4. Влить молоко и помешивая венчиком варить до загустения.
5. Добавить соль. перец, мускатный орех и тертый сыр.
6. Варить на слабом огне 5 минут (или меньше) до однородности.
7. Подавать горячим с овощам на пару, картошке, пасте.
Приятного вам аппетита!
EMfJR8rh3yY (604x403, 39Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ice Run

Понедельник, 11 Сентября 2017 г. 12:46 + в цитатник
Вот и началась трудовая неделя! Выходные пролетели просто незаметно. Лично я провела очень веселые выходные. Ко мне в гости наведались друзья и подруги, с которыми я частенько очень весело провожу время! Мы скачали массу классных комедий, затарились попкорном и другими вкусностями. Просмотрев несколько кинокомедий, мы решили внести в наш вечер еще больше веселья и толику адреналина. Для этого заглянули на проверенный сайт azart-games-online.com/kazino-na-dengi, где была масса крутейших игровых автоматов. Данный сайт нас никогда не подводил и здесь мы находили еще неизведанные, оригинальные, сюжетные автоматы. Этот раз не стал исключением и спустя каких то пару минут, мы совместными усилиями остановили выбор на автомате Ice Run. Игра на автомате оказалась более чем увлекательной и мы с друзьями подучили масса позитивных впечатлений. Собственно говоря после чего я и решила написать данный пост и рассказать об автомате Ice Run более подробно!
Сюжетная составляющая автомата Ice Run перенесет игрока в заснеженную Антарктиду, где вечная мерзлота и заснеженная пустыня. Игроку предстоит встретить на своем пути эскимосов, ездовых собак и других жителей Антарктиды. Также игрок может отправится на рыбалку с Эскимосами и получить очень приятный денежный улов. Игровая составляющая вполне просто и понятна! стандартные пять барабанов и целых двадцать пять выигрышных линий, которые вы сможете активировать как все разом, так и выборочно и таким образом получить еще больший шанс на победу! Также просто не могу не отметить хорошую прорисовку и анимацию автомата! С первых минут игры было видно, что разработчики постарались на славу и сделали действующих персонажей очень яркими и запоминающимися. Многие мои друзья занесли автомат Ice Run в свою золотую коллекцию, что как по мне вполне логично и правильно, ведь я сама поступила также. В завершение могу сказать, что данный автомат безусловно стоит внимания любителей игровых автоматов, которые ищут новых вызовов, коим собственно говоря может стать автомат Ice Run. Спасибо за ваше драгоценное внимание, желаю всех благ, счастья и конечно же удачной игры на автомате Ice Run.
1432911040658 (700x466, 72Kb)

Метки:  

Коммерческий транспорт «Вольво»

Понедельник, 11 Сентября 2017 г. 09:37 + в цитатник
Не так давно заглянула и в блог "motobikecar", где мое внимание привлекла статья https://motobikecar.livejournal.com/281799.html, в которой рассказывалось про Коммерческий транспорт «Вольво». Тема действительно интересная и данная статья ее очень хорошо раскрывала, поэтому настоятельно всем автолюбителям рекомендую.
329882_original (700x280, 86Kb)

Метки:  

Лодочки из слоёного теста

Воскресенье, 10 Сентября 2017 г. 19:04 + в цитатник
Ингредиенты:
-Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г (2 пласта по 250 г)
-Филе свинины – 300 г
-Луковица большая – 1 шт.
-Картофель – 3-4 шт.
-Сливочное масло – 100 г
-Огурец соленый – 1 большой или 3-4 корнишона
-Яйцо куриное – 1 шт.
-Сыр твердый – 50 г
-Соль, перец

Приготовление:
1. Пласты размороженного теста разрезать, создав тем самым 12 одинаковых прямоугольников.
2.Каждый раскатать, сделать с противоположных сторон надрезы.
3. Картофель почистить, помыть. Отварить в подсоленной воде до готовности. Сделать пюре с добавлением 30 г сливочного масла. Огурцы нарезать мелким кубиком. Мясо мелко нарезать, обжарить на оставшемся масле на сильном огне, посолить, поперчить. Добавить нарезанный полукольцами лук и тушить 10 минут под крышкой на среднем огне. Затем крышку снять и тушить на сильном огне до полного испарения влаги.
4. Выложить на тесто 1 ст. ложку картофеля и разровнять по поверхности. На картофель выложить мясо, на мясо – огурчики.
5. Завернуть тесто поочередно с двух сторон, чтобы разрезы оказались посередине пирожка и как бы друг над другом. Защипать края, придав изделию форму лодочки.
6. Противень смазать, застелить бумагой для выпечки.
7. Выложить лодочки, посыпать тертым сыром (можно обойтись и без него), смазать взбитым яйцом. Запекать при 200° С до приятного зарумянивания (обычно на это уходит от 15 до 25 минут).
Приятного аппетита!
ERWHpb5TwJM (604x401, 56Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Быстрый шоко-пирог на кефире

Воскресенье, 10 Сентября 2017 г. 17:00 + в цитатник
Ингредиенты:
Мука – 3 ст.
Кефир – 300 мл
Яйца – 3 шт.
Сливочное масло – 100 г
Сахар – 1 ст.
Сода – 1 щ.
Какао – 50 г
Шоколадная стружка – 100 г

Приготовление:
1.Смешайте все ингредиенты.
2.Добавьте соду, гашеную уксусом.
3.Залейте шоколадное тесто в емкость для выпечки.
4.Поставьте емкость в духовку, разогретую до 200 градусов.
5.Пирог выпекается 25 минут.
6.Готовое блюдо украшается шоколадной глазурью или поливается растопленным шоколадом.
2ag9SFm0DC8 (604x453, 53Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в elena-space
Страницы: 135 ... 119 118 [117] 116 115 ..
.. 1 Календарь