-Цитатник

Без заголовка - (0)

Рецепт домашней шоколадной пасты Домашняя шоколадная паста с успехом заменит покупную. Он...

ОДНА ЖИЗНЕННАЯ ИСТОРИЯ И 2 ЛАЙФХАКА ПРО БУХГАЛТЕРИЮ - (0)

Одна жизненная история и 2 лайфхака про бухгалтерию Есть у меня в Москве товарищ Илья, у котор...

ALIEXPRESS. КАРТИНА В АЛМАЗНОЙ ТЕХНИКЕ - (1)

Aliexpress. Картина в алмазной технике Ура! Ура! Наконец-то пришел мой заказ с aliex...

КОМПЛЕКС ДЛЯ НОГ, БЕДЕР И ЯГОДИЦ - (0)

Комплекс для ног, бедер и ягодиц 1. Приседание Стоя, руки на поясе, ноги на ширине плеч, стопы р...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
16:10 01.09.2015
Фотографий: 4

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elena-space

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2014
Записей: 2646
Комментариев: 1871
Написано: 4545

Блог полезных советов: Мода, красота, здоровье, уход за телом, советы девушкам, кулинарные рецепты!


Салат «Охотничий»

Среда, 20 Сентября 2017 г. 20:15 + в цитатник
Ингредиенты:
Куриное филе - 250 грамм;
Картофель - 2 шт.;
Яйца куриные - 3 шт.;
Морковь - 1 шт.;
Огурцы маринованные - 2 шт.;
Грибы маринованные - 150 грамм;
Сыр твердый - 200 грамм;
Майонез по вкусу.

Описание процесса приготовления:
Существует много вариантов приготовления охотничьего салата, но неизменными для него остаются ингредиенты - маринованные/соленые огурцы и маринованные грибы, а также мясо (говядина, индейка, курица). Готовится блюдо слоями, а заправляется обычно майонезом, завершающим слоем идет сыр. Охотничий салат сырный и калорийный, поэтому подать его можно к праздничному столу.

Для приготовления охотничьего салата нам понадобятся следующие ингредиенты: маринованные грибы, куриное филе, сыр твердый, яйца куриные, огурцы маринованные, картофель, морковь и майонез.

Отварите яйца вкрутую, мясо до готовности, овощи и охладите. Овощи и яйца очистите.

Первым слоем салата будет картофель, нарезанный мелко. Нанесите сеточку майонеза.

2 слой - куриное филе, мелко порезанное и майонез.

3 слой - яйца порезанные соломкой и морковь, тертая на крупной терке, а также майонез.

4 слой - огурцы, тертые на крупной терке и майонез.

5 слой - грибы, майонез и тертый сыр. Готовый салат отправляем в холодильник на 2-3 часа для пропитки, после этого его можно подавать к столу.
JUsgQMdMOOY (600x400, 65Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Салат с курицей и яичными блинчиками

Среда, 20 Сентября 2017 г. 20:12 + в цитатник
Меня он привлек не только количеством ингредиентов, но еще яичными блинчиками... Салатик получился вкусный и сытный. Блинчики очень хорошо "вписались" в него... Так что буду еще готовить...

Вам потребуется:

500 г куриного филе
7 яиц
соль/перец
консерв. кукуруа
домашний майонез

Как готовить:
1. Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
2. Пока курочка варится, приготовим блинчики.
Яйца (каждое отдельно) немного посолить, поперчить. Взбить. Вылить на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду, пожарить. Перевернуть блинчик, и пожарить другую сторону.
Таким образом пожарить все яйца.
Сложить стопкой, разрезать на 4 части. А потом порезать соломкой.
3. К этому времени курочка уже остыла, порезать и ее мелко. Смешать филе, блинчики, кукурузу немного посолить. Заправить майонезом. Перемешать.
А если хотите еще идеальнее, то добавьте маринованный огурчик.
Приятного аппетита!
UmakabxSTU4 (538x327, 42Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 7 пользователям

САЛАТ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ

Среда, 20 Сентября 2017 г. 20:10 + в цитатник
Ингредиенты:

пекинская капуста - 400 г
ветчина - 200 г
болгарский перец - 1 шт.
консервированная кукуруза - 100 г
майонез - 3 ст. л.
соль, перец - по вкусу
зеленый лук

Приготовление:

1. Пекинскую капусту разделите на четыре продольных части и мелко нарежьте.
2. Ветчину нарежьте соломкой небольшой толщины
3. Перец помойте, удалите семена и тоже нарежьте соломкой.
4. С консервированной кукурузы слейте лишнюю воду. Смешайте ветчину, перец, пекинскую капусту и кукурузу.
5. Немного посолите и добавьте черный перец по вкусу. Заправьте салат майонезом и украсьте мелко нарезанным зеленым луком.
FNBJYAbwUpw (604x371, 34Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 7 пользователям

РЕЦЕПТЫ ВКУСНЫХ КЕКСОВ

Вторник, 19 Сентября 2017 г. 17:12 + в цитатник
1.Кекс с изюмом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 100 мл апельсинового сока
● 150-200 гр. изюма
● 100мл. минеральной воды
● 200 гр. растительного масла
● цедра одного апельсина
● 40-50 мл. бренди или коньяка
● Чайная ложка корицы
● 450-500 гр. муки
● 100-150 гр. грецких орехов
● 200 гр. сахара
● Пол чайной ложки молотой гвоздики
● 1 ст.л. соды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В тщательно промытый изюм влейте бренди. И оставьте примерно на двадцать минут. Смешайте приготовленный апельсиновый сок с апельсиновой цедрой. Добавьте оду, а затем влейте минеральную воду. Грецкие орехи измельчите.Муку смешайте, с просеянными через мелкое сито, гвоздикой и корицей. Отдельно взбейте сахар с растительным маслом, затем влейте в массу апельсиновый сок с минеральной водой. Затем добавьте подготовленный изюм и орехи.

Все тщательно перемешайте.Для того чтобы замесить тесто, всыпьте муку, перемешенную с пряностями. Готовое тесто переложите в смазанную маслом форму и выпекайте примерно в течение часа, в нагретой до 180 градусов духовке.Проверить готов ли ваш кекс, можно при помощи деревянной палочки. Если кекс будет сырым внутри, застелите его фольгой и выпекайте до полной готовности.

2.Шоколадный кекс с изюмом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● ванильный сахар
● 4 ст.л. какао
● 0,5 – 1 ст. любых орехов
● 4 яйца
● 0,5 – 1 стакан изюма
● 0,5 ст. молока
● Чайная ложка разрыхлителя
● 200 гр. маргарина или сливочного масла
● 0,500 гр. муки
● 1,5 ст. сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В кастрюле приготовьте смесь из молока и сахара, когда сахар растает добавьте какао. Все тщательно размешайте, но не доводите до кипения.Затем добавьте сливочное масло и затем доведите смесь до кипения. После того как смесь полностью остынет, добавьте в нее взбитые яйца и муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, снова тщательно перемешайте.

Для аромата в тесто положите ванильный сахар, орехи и промытый, сухой изюм. Тесто выпекайте примерно час в смазанной растительным маслом форме, при температуре 200 градусов.Перед подачей к столу полейте глазурью.

3.Постный кекс с изюмом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Пол стакана изюма
● 100 мл. растительного масла
● Стакан яблочного отвара
● Полстакана грецких орехов
● 160 гр. сахара
● Соль
● Чайная ложка молотой корицы
● Чайная ложка разрыхлителя
● 280 гр. муки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начала приготовьте яблочный отвар из одного яблока, разрезанного на 4 части, 400 гр. воды и 1 ст.л. сахара. После того, как отвар закипит, уменьшите огонь и проварите около 5 минут. Из готового остывшего отвара выньте яблоки, в сам отвар перелейте в миску. Затем добавьте соль и растворите в нем сахар. Туда же влейте и растительное масло.

Все тщательно перемешайте и добавьте муку, смешенную с разрыхлителем и замесите тесто. Оно должно получиться, как густая сметана.К готовому тесту добавьте измельченные грецкие орехи и промытый изюм. Выпекайте при температуре 180 градусов примерно 50 минут. Кекс перед подачей можно украсить сахарной пудрой

4.Мраморный кекс с изюмом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 250 гр. сливочного масла
● Немного соли
● 3 ст.л. крахмала
● 2-3 ст.л. какао
● 125 гр. изюма
● 2,5 стакана муки
● 250 гр. сахара
● Полстакана молока
● Столовая ложка ванильного сахара
● 2-3 ч.л. разрыхлителя
● 4 яйца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Масло тщательно разотрите с сахаром. Затем добавьте яйца и ванильный сахар.Постепенно добавляйте в смесь муку, смешанную с разрыхлителем, солью и крахмалом.Влейте в полученную смесь молоко, добавьте изюм, и замесите тесто.Разделив тесто на две части, в одну добавьте какао. В форму для выпекания, выложите первым слоем светлое тесто, а затем темное.Возьмите вилку и для получения мраморного рисунка, аккуратно проведите по тесту, как бы смешивая его слои. Выпекайте кекс около часа при температуре 180 градусов.Перед подачей кекс можно полить растопленным горячим шоколадом.

5. Кекс с изюмом "Изюминка"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● сахарная пудра
● 1 ст.л. коньяка
● 1,5 стакана изюма
● 4 яйца
● 1,5 стакан сахара
● 2 стакан кефира
● 1 пакетик разрыхлителя
● 250 г маргарина
● 1 ст. л. цедры лимона
● 3 стакана муки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Белки яиц тщательно взбейте в пену с сахаром, добавьте желтки, предварительно растопленный теплый маргарин. Перемешайте. Затем к смеси влейте кефир и добавьте смешанную с разрыхлителем муку.Замесите тесто как на оладьи. Перемешайте и постепенно влейте коньяк, добавьте изюм и цедру лимона. В смазанные маслом формочки выложите тесто примерно на 2/3 формочек.Выпекайте кексики при температуре 200 градусов.Уверены, что все ваши труды не пройдут даром, и скоро вы снова обратитесь к нашим рецептам, чтобы порадовать семью вкусными кексами с изюмом!
kBfXGG0B45Y (604x381, 45Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 10 пользователям

Ачма с творогом

Вторник, 19 Сентября 2017 г. 17:10 + в цитатник
Очень вкусно!

Ингредиенты:
Лаваш армянский - 2 шт.
Творог 0% - 500 гр.
Сыр Сулугуни - 200 гр.
Кефир 3.2% - 400 мл.
Укроп - 40 гр.
Соль - 1 ч. л.

Приготовление:
На крупной терке измельчить сыр, добавить его к творогу, посолить и хорошо перемешать.
Нарезать лаваш на одинаковые по размеру пласты.
Вылолжить первый лист лаваша на глубокий противень и смазать кефиром.
Выложить творожно-сырную начинку.
Следующий лист лаваша вымочить в кефире, аккуратно перенести его на противень.
Сверху снова выложить начинку, затем снова вымоченный в кефире лаваш.
Последним слоем должен быть лаваш.
Сверху посыпать его обильно тертым сыром и мелко нарезанным укропом.
Отправить в духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов.
xlgyt2_pgY0 (604x387, 47Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 7 пользователям

Белый хлеб в мультиварке

Вторник, 19 Сентября 2017 г. 17:06 + в цитатник
Ингредиенты:

1 пакетик сухих дрожжей;
900 грамм муки;
500 миллилитров теплого молока или воды;
1неполная столовая ложка манной крупы;
Подсолнечное масло;
1 столовая ложка сахара;

Приготовление:

Испеките в мультиварке вкусный домашний белый хлеб, ведь это так просто сделать. Вы замешиваете тесто по рецепту, кладете его в чашу, мультиварка испечет хлеб без вашего присмотра. Растворяем в теплой воде дрожжи, добавляем соль и сахар, перемешиваем. Просеиваем муку и манную крупу в дрожжевую смесь. Добавляем несколько столовых ложек подсолнечного масла. Замешиваем эластичное, мягкое тесто.

Накрываем тесто бумажным полотенцем, ставим на один час в теплое место. По истечении времени снова разминаем тесто, формируем шар из него, кладем в смазанную маслом чашу мультиварки. Включаем на 15 минут режим *подогрев*, потом отключаем мультиварку, даем хлебушку 40 минут подняться. Выпекаем белый хлеб 60 минут в режиме *выпечка*, в мультиварке с одной стороны и 40 минут с другой.
GWbfcFdGDqs (620x383, 45Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 7 пользователям

Брауни с творогом и вишней

Вторник, 19 Сентября 2017 г. 17:05 + в цитатник
Нам потребуется:

- шоколад (горький) – 200 г,
- сливочное масло – 120 г,
- сахар – 150 г,
- яйца – 5 штук,
- мука – 150 г,
- творог мягкий – 300 г,
- ванильный сахар – 1 пакет,
- вишня замороженная – 400 г,
- соль – щепотка.

Приготовление:

Шоколад ломаем на кусочки. Растапливаем вместе с маслом на водяной бане. Убираем с огня и остужаем до комнатной температуры. Остудить надо обязательно для того, чтобы на следующем этапе – добавлении яиц – последние не свернулись. В шоколадную массу добавляем 100 г сахара,затем – по одному 3 яйца. После каждого яйца смесь аккуратно промешиваем.

Добавляем муку и соль. Для творожного крема взбиваем 2 яйца и 50 г сахара, добавляем щепотку соли и ванильный сахар. Добавляем творог, растираем до кремообразного состояния. В форму с высокими бортиками, смазанную сливочным маслом, выливаем тесто, распределяем по форме.

Выкладываем творожную массу, поверх неё – размороженную вишню. Рецепт предполагает многослойное последовательное выкладывание трех составляющих: сначала 1/3 шоколадного теста, 1/2 творожного крема, 1/2 вишни; потом снова 1/3 шоколадного теста, 1/2 творожного крема и 1/2 вишни. И завершить выкладывание нужно последней третью шоколадного теста. У меня так не получается, скорее всего, из-за того, что использую большую форму. Поэтому делаю всего 4 слоя: шоколадное, творожное, вишневое и снова творожное. На вкусе брауни это никак не отражается.

Тесто стараемся распределить равномерно. По верхнему слою делаем разводы. Выпекаем 40-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Главное – не пересушивать пирог. Лучше выключить духовку раньше, чем позже.
MUlG_FMUW18 (536x394, 47Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 6 пользователям

Настоящий татарский вак беляш

Вторник, 19 Сентября 2017 г. 17:03 + в цитатник
Ингредиенты:

Для теста:
Яйцо куриное - 1 шт.
Кефир – 120 мл.
Мука пшеничная – 2 стакана
Для начинки:
Яйцо куриное – 1 шт.
Картофель – 4-5 шт.
Мясо или фарш – 500 г
Лук репчатый – 2 шт.
Масло сливочное – 70 г
Перец черный молотый
Соль
Специи – по вкусу

Приготовление:
Из вышеперечисленных ингредиентов готовим тесто, чтобы оно получилось мягким и эластичным. Делим тесто на шарики размером с мячик для пинг-понга.
Берем мясо, нарезаем его на небольшие кусочки.
Картофель и лук очищаем и нарезаем кубиками.
Соединяем мясо и картофель, солим, перчим, добавляем по вкусу специи и хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
Каждый шарик из теста раскатываем в тонкую лепешку, на середину которой выкладываем начинку, а сверху кладем кусочек сливочного масла.
Края вак беляша собираем красивой оборочкой , не защипывая края, так, чтобы получился мешочек с начинкой по центру.

Выкладываем беляши на противень, устланный пергаментом, смазываем каждый взбитым яйцом и ставим их в разогретую до температуры 200 С духовку.
Во время приготовления сверху в оставленное отверстие каждого вак беляша подливаем воду (1-2 ст. ложки), чтобы они не пересохли (раза 3-4). Выпекаем беляши приблизительно 40 минут.

К беляшам можно приготовить вкусный соус. Для его приготовления нам понадобится:
Томат – 1 шт.
Чеснок – 1 зубец
Огурец маринованный – 2 шт.
Горчица – 1 ч. ложка
Масло растительное – 0.5 ч. ложки
Уксус яблочный – 0.5 ч. ложки
Соль и перец по вкусу

Приготовление:

С томата снимаем шкурку, предварительно ошпарив кипятком. Режем его на мелкие кубики и тушим на сковороде в растительном масле, посолив, поперчив и добавив уксус. Затем добавляем к томату горчицу, измельченный чеснок и потертые на крупной терке огурцы. Все перемешиваем – соус готов!

Наслаждайтесь вкусом татарских вак беляшей, испеченных по традиционному рецепту, приправляя их ароматным соусом!
6oDYEYncPEc (604x308, 58Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 7 пользователям

Odysseus

Вторник, 19 Сентября 2017 г. 09:05 + в цитатник
Не так давно я наконец то посмотрела фильм "Троя", о котором уже давно слышала и о котором мне прожужжали все уши некоторые, коллеги и близкие друзья. В свое время я прочла все мифы древней Греции и прочла произведения Гомера. А вот до фильма "Троя", все никак не доходили руки. Когда же у меня выдался свободный вечер, я вдруг вспомнила о данном фильме и решила его посмотреть. Могу сказать, что впечатления остались более чем позитивные и я на одном дыхании посмотрела весь фильм. Каково же было мое удивления, когда я решив немного поиграть на автоматах, заглянула на сайт avtomaty777besplatno.com и обнаружила автомат Odysseus, посвященный приключениям прославленных героев из повестей Гомера. Честно говоря я была очень заинтригована своей находкой и решила обязательно опробовать автомат и поделиться своими наблюдениями и впечатлениями.
Так вот мои дорогие, как вы могли понять из названия, автомат Odysseus, посвящен известных Греческих героев. Игроку предстояло пуститься в дальнее плаванье, полное опасностей и приключений, стать участником боев за Трою, полную заветных сокровищ, которые игрок может заполучить, а затем отправиться в обратный путь, который будет таить еще больше приключений и еще больше опасностей. Сюжетная составляющая меня порадовала, поэтому здесь, я ставлю однозначную, твердую пятерку. Атмосфера игры и визуальная составляющая, также были на высоте! Начав игру, создавалось впечатление полного погружения в приключения греческих героев и за это хотелось бы сказать огромное спасибо разработчикам. В игровом процессе опытные игроки ничего нового не увидят, а новички без проблем смогут разобраться! Стандартные пять барабанов и великолепный выбор выигрышных линий, благодаря которым каждое вращение барабанов приближает вас к заветной победе. Также хочу отметить минимум заморочек, таких как регистрация и многих других. В целом я очень довольна игрой, поэтому однозначно рекомендую автомат Odysseus, как опытным, так и начинающим игрокам.
Спасибо за ваше драгоценное внимание мои дорогие читатели, желаю вам всех благ, счастья и конечно же удачной игры!
Odysseus-symbol (700x444, 119Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

СКУМБРИЯ ДОМАШНЕГО ПОСОЛА

Пятница, 15 Сентября 2017 г. 20:38 + в цитатник
Ингредиенты:

Основные:

2 скумбрии

1 крупная луковица

6-8 штук гвоздики

12-15 штук черного душистого перца

5 штук лаврового листа

Для рассола:

0,5 литра воды

2,5 столовых ложки соли

1,5 столовых ложки сахара

2-3 столовых ложки растительного масла

Приготовление:

У скумбрии удалить голову, вынуть внутренности, промыть и нарезать на кусочки. Лук почистить и нарезать кольцами или полукольцами. В банку выложить слоями скумбрию с луком, пересыпая гвоздикой, горошинами перца и перекладывая лавровым листом.

Воду вскипятить, добавить соль, сахар и масло. Остудить и залить полученным раствором рыбу. Накрыть крышкой и убрать в холодильник. Кушать такую рыбку можно уже через сутки.
OdU1V16nASs (604x452, 57Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 12 пользователям

Булочки ванильные с сахаром

Пятница, 15 Сентября 2017 г. 20:35 + в цитатник
Ингредиенты

200 мл молока
2 ст.л. сахара (без верха)
1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих)
1 ч.л. соли
20 г сливочного или растительного масла
600 мл муки (300 г)
ванильный сахар для посыпки
1 яйцо для смазки

Дрожжи раскрошить, добавить по 1 ч.л. сахара и муки, немного слегка подогретого молока. Оставить на 10-15 мин. для активации.
В просеянную муку влить запенившиеся дрожжи, добавить оставшийся сахар, соль и молоко, замесить тесто.

В конце замеса добавить масло, хорошо вымесить.
Тесто должно получиться мягким, но не липким, а пластичным.
Оставить для подхода на 1 час.

Обмять.
Разделить тесто на одинаковые шарики, сформировать булочки.
Ножом сделать 3 продольных надреза, не разрезая тесто до конца.
Оставить минут на 15 отдохнуть.

Смазать взбитым яйцом и посыпать ванильным сахаром.
Bыпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 20-25 мин.
Остудить на решетке.
u4o48NQw29U (604x453, 44Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 7 пользователям

Крылышки в рукаве для запекания

Пятница, 15 Сентября 2017 г. 20:34 + в цитатник
Смешать
2 ст. ложки майонеза,
1 ст. ложку кетчупа или томатной пасты,
1 ч. ложку горчицы,
чеснок,
приправу для курочки,
посолить.

Этой смесью залить крылышки, перемешать и в холодильник на 3-4 часа. Затем все сложить в рукав для запекания и в духовку на 45-55 минут при температуре 180 градусов. Последние 10-15 минут достать курочку, разрезать рукав, духовка 200-210 градусов довести до золотистого цвета.
3cBlc16S77Y (604x402, 52Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 10 пользователям

Печеночные котлетки с картофелем

Пятница, 15 Сентября 2017 г. 20:32 + в цитатник
Ингредиенты:

На 1 кг - любой печени :

сало свиное - 400-500 г

Лук пепчатый - 1 крупный.

чеснок - по вкусу

яйца - 3 шт

мука - 1 стакан

картофель -2-3 шт

соль, перец - по вкусу

зелень - при желании.

Приготовление:

Печень, сало и пережаренный лучок прокрутить через мясорубку, добавить яйца, чеснок ( на мелкой тёрке), картофель (на мелкой тёрке), муку, посолить и поперчить . Всё хорошо перемешать и обжарить котлетки на растительном масле.
9BbIcxSs5wk (500x375, 55Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 7 пользователям

СЫРНАЯ ПОДЛИВА ДЛЯ МАКАРОН

Пятница, 15 Сентября 2017 г. 20:29 + в цитатник
Берем:
две ложки муки=2 ст. л,
молока=1 ст,
сливочного масла=50 г,
растительное масло,
соль,
перец,
натертого сыра (можно два вида)=200
тмин,
базилик.

Разогреем растительное масло, добавим в него муку, обжарим до золотистого цвета, медленно вольем стакан молока, размешивая, доводим до кипения, добавим натертый сыр, помешивая. Добавим приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), перемешаем. Подавать горячим, залив макароны или можно потушить макароны в соусе пару минут.
5Scze25T8Ok (525x350, 31Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 10 пользователям

Ghouls Gold

Пятница, 15 Сентября 2017 г. 11:25 + в цитатник
Накануне посмотрела "Оно" Стивена Кинга. Могу сказать, что впечатление от фильма позитивное, временами фильм был действительно пугающим. В целом я очень люблю ужастики и мистическую тематику. Поэтому стараюсь отслеживать все новинки кинематографа и литературы. Под впечатлением от просмотра "Оно", решила немного поиграть на автоматах. Заглянув на сайт vulcan-sloty-besplatno.com, я начала неспешно просматривать каталог, который кстати говоря был очень обширным! Я долго думала во что бы поиграть, как вдруг обратила внимание на автомат Ghouls Gold, который привлек мое внимание благодаря своей мистической тематике! Поиграв на Ghouls Gold я решила сделать обзор данного автомата и поделиться своими впечатлениями и наблюдениями, которые надеюсь пригодятся любителям хороших автоматов.
Как я уже писала ранее автомат Ghouls Goldимеет мистическую тематику! У автомата нет определенной сюжетной линии, но тем ни менее атмосферная составляющая реально на высоте. Автомат Ghouls Gold переносит игрока в старинный, мрачный замок, с облупившейся черепичной крышей. Вокруг очень темно и мрачное строение освещается лишь светом луны. Игроку предстоит отправится на экскурсию по мрачному, пугающему замку, полному различных потусторонних существ, от которых ничего хорошего не стоит ждать. Отдельно хочу отметить музыкальное сопровождение, благодаря которому погружение в мрачную, мистическую атмосферу становиться боле мощным и впечатляющим. Вот мы плавно подошли непосредственно к игровому процессу, который по моему мнению, будет просто и понятен, как для уже опытных, закаленных игроков, так и для новичков. Игроку предстоит крутить пять стандартных барабанов и заполучить очень солидный набор выигрышных линий. Что касается иконок, то здесь разработчики также постарались! Подводя итог скажу, что мне игра на автомате Ghouls Gold доставила удовольствие и я с удовольствием попутешествовала по мрачным закоулкам мрачного, темного замка, насладилась атмосферой игры и даже смогла заполучить часть сокровищ спрятанных в данном замке!))
В завершение поста хочу сказать огромное спасибо за ваше драгоценное внимание мои дорогие и конечно же пожелать вам удачной игры на замечательном автомате Ghouls Gold.
434-betsoft-ghouls-gold (624x468, 117Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Safari Sam

Пятница, 15 Сентября 2017 г. 11:10 + в цитатник
Я уже писала ранее, что мне довелось по работе побывать в Африке. У меня лишь приятные воспоминания о данной командировке и если мне поступит предложение еще раз отправься в командировку в Кению, я обязательно соглашусь. Не так давно мы встретились с коллегой, которая также как и я бывала в командировках на черном континенте. Мы вспоминали о красотах саван и сафари. Сказу поправлюсь, под сафари я подразумеваю, поездку в заповедник и фото диких животных, которые просто поражают своей красотой. Моя коллега также как и я любит после тяжелой трудовой недели расслабиться и поиграть несколько часов на автоматах. Во время нашей беседы коллега упомянула, что не так давно заглянув на сайт http://wulcan-club-games.com/, обнаружила автомат Safari Sam! Она очень красочно описала игровой процесс и естественно заинтересовала меня!
Когда у меня выдался свободный вечерок, я заглянула на wulcan-club-games и без проблем нашла автомат Safari Sam и естественно решила его опробовать, после чего написала данный пост, дабы поделиться полученными эмоциями и впечатлениями.
Прежде всего хочу отметить, что данный автомат приключеческой тематики. Главный герой Sam является прославленным охотником, который очень любит сафари и на пути которого, во время охоты сваливается масса непредвиденных приключений. Спутницей Сэма, является его жена Джейн, у которой очень экзотическая, интересная, оригинальная внешность. Игроку предстоит разделить все приключения Сэма и Джейн и с их помощью заполучить серьезный приз. Что касается непосредственно игры, то здесь все просто и понятно! Стандартные пять барабанов, тридцать выигрышных линий, благодаря которым желанный выигрыш станет еще ближе. Есть возможность поучаствовать в риск-туре и выбрать бонусный этап. Визуальная составляющая и дизайн Safari Sam просто великолепны! Красивая анимация и качественно прорисованные персонажи лично мне очень и очень понравились. Могу смело утверждать, что автомат Safari Sam мне понравился и я приятно провела вечер насладившись игрой и получив позитивные впечатления. В завершение поста хочу однозначно порекомендовать Safari Sam всем фанам автоматов!
Спасибо за ваше драгоценное внимание мои дорогие читатели, желаю вам всех благ, счастья и конечно же удачной игры!
safari_sam (697x520, 103Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мясо по-купечески с грибами

Среда, 13 Сентября 2017 г. 18:58 + в цитатник
Ингредиенты:
- Свинина (карбонат) - 4 кусочка,
- грибы замороженные или свежие - 150-200 гр,
- помидор - 1 шт,
- сыр - 200-250 гр,
- майонез,
- соль, специи - по вкусу.

✔Приготовление:
1. Нарезанное порционными кусками мясо отбиваем через пленку и выкладываем на смазанный маслом противень. Добавляем соль и специи
2. Снимаем с помидора шкурку (опустив для этокго в кипяток на минуту), режем кружочками и выкладываем на мясо
3. Сыр натираем на крупной терке. Часть выкладываем на мясо с помидорами (примерно 1/3).
4. Грибы выкладываем на сыр, можно предварительно не размораживать. Затем поливаем майонезом (в очень умеренных количествах), солим и посыпаем оставшимся сыром. Ставим в духовку при 200 градусах минут на 20.
Приятного аппетита!
ZeKweBveUdk (604x453, 51Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 8 пользователям

ТОП-5 РЕЦЕПТОВ МЯСНЫХ КОТЛЕТОК

Среда, 13 Сентября 2017 г. 18:57 + в цитатник
1) СОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для фарша:
● Куриный фарш — 500 г
● Лук — 1 шт.
● Чеснок — 1-2 зубчика
● Хлеб — по вкусу
● Яйцо — 1 шт.
● Соль, перец

Для начинки:
● Сыр — 100-150 г
● Яйца (вареные) — 2 шт.
● Петрушка, укроп — по вкусу
● Сливочное масло — 2 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Приготовить фарш. У меня получился жидковатый. Может быть хлеб нужно было лучше выжимать (я его замочила в воде). Но у кого тоже получился жидковатый, не переживайте, все получится...
2. Руки намочите в воде, наберите ложкой фарш, сделайте в середине углубление и положите туда начинку
3. Затем сформируйте котлетку. Мокрыми руками это легко сделать - фарш не липнет
4. Жарить на разогретом растительном масле, на слабом огне, с двух сторон до румяной корочки. Накрывать крышкой не надо. Котлетки очень быстро готовятся! Это такая вкуснятина получилась! Такие нежные! Сочные!
Мы ели с отварной картошкой и помидорами.

2) КОТЛЕТЫ "ПО-КАПИТАНСКИ"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● фарш домашний 1кг
● картошка
● помидоры,
● перчик горький

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нам понадобится фарш. У меня семья большая, фарш домашний чуть больше 1кг. Картошка (можно взять больше), помидоры, перчик горький. Обязательные лук и картошка, остальное -это то что Вы любите или что есть в холодильнике. Нарезаем тонкими пластиками, особенно картошку, иначе не пропечется и будет неприятно хрустеть. Лука тоже можно больше, но так как у нас его не все любят, я ложу половину большой луковки или одну среднюю.

Сыра нужно много, у меня был кусочек почти 300гр и немножко не хватило. Заливка: Майонез (у меня Лука Золотой он очень густой) разбавляем водичкой примерно1:4 (если жидкий то меньше) + черный перчик (без фанатизма) + зелень. Можно заливать сметанкой, тогда заливку подсолить.Еще нам понадобится формочка, я пользуюсь таким контейнером, так у меня противень укладывается полностью. Вы можете взять что угодно и какой угодно формы.

Отрезаем лист фольги и выкладываем нашу форму. (чем выше бортик тем сложнее выложить) Внимательно следим, чтобы фольга нигде не порвалась. Уменя на один противень вмещается 8 таких котлеток, на два противеня 16 (семья-то большая) поэтому я просто делю фарш на 16 равных комочков, этого количества вполне хватает. Вы можете положить фарша больше. Пояснять особо нечего, фарш выкладываем на дно и приминаем, чтобы был равномерным слоем.Теперь подгибаем краешки фольги, довольно плотно, чтобы "чашечка" держала форму.

И вытаскиваем. Вот такие два протвиня у меня получились. Поливаем по столовой ложке заливки. Этот шаг можно пропустить, но так будет сочнее. Присыпаем сыром. Как и прошлый этот шаг можно пропустить
Теперь выкладываем овощи. 1) лук 2) картошка 3)то что у вас есть или вообще ничего (у меня помидор и перчик) Сверху немножко подсаливаем. Посыпаем сыром, у меня сыра немного не хватило, желательно слой побольше. 18.И ложечкой поливаем заливкой, у меня вышло примерно по 2,5 столовых ложки. К этому времени духовка должна быть уже прогрета до 180 -200 гр(зависит от духовки, я ставлю примерно 190). Отправляем котлетки греться на 30-40 мин. Так как у меня два противеня, я меняю их местами минут через 20.

3) КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриное филе (куриные грудки) — 1 кг. (4 шт.)
● Яйцо куриное — 3-4 шт.
● Сметана — 3-4 ст. ложки
● Мука —3-4 ст.ложки
● Чеснок — 3 зубчика
● Зелёный лук по вкусу
● Соль, перец, подсолнечное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе вымыть и обсушить.Разрезать на мелкие кубики (примерно 5 мм*5 мм). Филе посолить, поперчить. Тщательно перемешать. Добавить яйца и выдавить чеснок. К смеси добавить сметану,зелень,муку. Все тщательно перемешать, дабы избежать комков. Консистенция теста для куриных котлет должна получиться достаточно жидкой, как кляр.На разогретую сковороду налить немного подсолнечного масла и, выкладывая смесь столовой ложкой, обжарить до золотистого цвета с двух сторон (примерно 2 мин.) на среднем огне.Куриные котлеты по-французски готовы! Подавать с любимым гарниром.

4) КОТЛЕТЫ ИЗ ДУХОВКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 5 кусочков белого хлеба
● 3 луковицы, мелко порезать
● Петрушки, мелко порезанная (по вкусу)
● 1 кг. фарша
● 3 яйца
● 3 ст. ложки горчицы
● соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фарш говяжий. Замочить хлеб в воде или молоке и немного отжать жидкость. Лук порезать мелко-мелко .
Добавить яйца. Мелко нарезанную зелень петрушки. Горчицу. Соль, перец и хорошо, хорошо все вымешать руками. Сформировать котлетки и выложить на противень, застеленый перг. бумагой или смазанный маслом.
Выпекать в заранее разогретой духовке t-225°C, 15 минут - котлеты перевернуть, и ещё 10 минут.(Я запекала при 180 С и не переворачивала, т.к. снизу они тоже запекались). Можно подавать с любым гарниром.

5) БЫСТРЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриная грудка - 1 шт.
● Яйцо - 1 шт.
● Мука пшеничная - 2 ст. л.
● Майонез - 2 ст. л.
● Соль по вкусу
● Перец черный молотый по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриную грудку мелко нарубите, добавьте яйцо, муку, приправьте и хорошенько перемешайте.
2. Выложите небольшими порциями на раскаленную сковороду и обжарьте до готовности и румяной корочки.
zZiUcgP1OvM (640x426, 74Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 8 пользователям

Котлеты с картошкой в сметанно-томатном соусе

Среда, 13 Сентября 2017 г. 18:55 + в цитатник
Ингредиенты:

Фарш-400 гр.
Лук,чеснок,
Яйцо,

Булка(замочить в хол. молоке).
Мука-2 стол.л.(для панировки).

Приготовление:

Приготовить фарш(как на котлетки),разделить,каждый шарик запанировать в муке.Уложить в смаз. форму,а середину картофель.
Запекать в разогр. духовке 15 минут,при 220*.
Для соуса смешать 2 стол.л сметаны 1 стол.л кетчупа 0.5 стакана воды,соль,перец.
Залить соусом и оставить в духовку на 20 минут.
При подаче посыпать зеленью!
jKJ3YZwN1AA (604x427, 74Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Быстрые беляши

Среда, 13 Сентября 2017 г. 18:53 + в цитатник
Ингредиенты:

Для теста:
Кефир - 2 стакана
Сода - 0,5 ч. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Сахар - 0,5 ч. ложки
Мука до получения густоты теста, как для оладий

Для начинки:
Фарш мясной
Лук
Чеснок
Соль, перец
По-желанию можно добавить зелёный лук и зелень

Приготовление:

1. Кефир подогреть до тёплого состояния (28-30 гр. С), положить соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить постоять одну минуту.
2. Затем постепенно добавить муку, постоянно вымешивая, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны (тесто должно быть густым в меру).
3. В готовое тесто добавить фарш в соотношении 1:1, хорошо перемешать и жарить на предварительно хорошо разогретом растительном масле (толщина слоя масла около 0,5-1 см).
9BbIcxSs5wk (500x375, 55Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в elena-space
Страницы: 132 ... 120 119 [118] 117 116 ..
.. 1 Календарь