-Цитатник

Без заголовка - (0)

Рецепт домашней шоколадной пасты Домашняя шоколадная паста с успехом заменит покупную. Он...

ОДНА ЖИЗНЕННАЯ ИСТОРИЯ И 2 ЛАЙФХАКА ПРО БУХГАЛТЕРИЮ - (0)

Одна жизненная история и 2 лайфхака про бухгалтерию Есть у меня в Москве товарищ Илья, у котор...

ALIEXPRESS. КАРТИНА В АЛМАЗНОЙ ТЕХНИКЕ - (1)

Aliexpress. Картина в алмазной технике Ура! Ура! Наконец-то пришел мой заказ с aliex...

КОМПЛЕКС ДЛЯ НОГ, БЕДЕР И ЯГОДИЦ - (0)

Комплекс для ног, бедер и ягодиц 1. Приседание Стоя, руки на поясе, ноги на ширине плеч, стопы р...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
16:10 01.09.2015
Фотографий: 4

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elena-space

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2014
Записей: 2567
Комментариев: 1730
Написано: 4318

Блог полезных советов: Мода, красота, здоровье, уход за телом, советы девушкам, кулинарные рецепты!


Манник

Среда, 01 Октября 2014 г. 19:54 + в цитатник
Манник — очень простой в приготовлении, но одновременно очень вкусный пирог. Несмотря на то, что в его составе манная крупа, он понравится даже тем, кто ее терпеть не может.
Ну а вкуснее всего готовить его с изюмом, отчего он становится еще слаще. Хотя можно добавить и любую другую начинку. Или вообще готовить без начинки, кому как больше нравится.

Ингредиенты:
1 стакан манки
120г сметаны (15-20%)
1 стакан сахара
3 яйца
1 чайная ложка разрыхлителя
1 стакан муки

Приготовление:
Смешать сметану с манной крупой и оставить настояться на 1 час.
Яйца взбить с сахаром, добавить манно-сметанную смесь, качественно перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
Вылить тесто в смазанную маслом форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40-50 минут.
Чтобы проверить, готов ли манник, проткнуть его зубочисткой. Если спичка сухая, то манник готов.

Приятного аппетита!
9 (570x380, 55Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Овощной крем-суп из брокколи с сыром

Среда, 01 Октября 2014 г. 19:52 + в цитатник
Ингредиенты:

1/4 стакана плюс 2 столовые ложки подтопленного масла (отдельно)
1 небольшой кабачок
1 средняя морковка
1/4 стакана муки
2 стакана молочно-сливочной смеси
2 стакана овощного бульона
1 пучок (340 грамм) соцветий брокколи
1/8 чайной ложки мускатного ореха
225 грамм чеддера
Соль крупного помола и черный перец по вкусу

Приготовление:

Большую кастрюлю с водой доведите до кипения и посолите. Бросьте в нее соцветия свежей брокколи и готовьте 2-3 минуты. Быстро достаньте их и поместите в миску с ледяной водой. Когда брокколи остынут, высушите их и временно отставьте в сторонку.
Поджарьте лук и морковь в двух столовых ложках масла, чтобы они стали мягче, но не превратились в кашу. Отставьте в сторону.
Влейте 1/4 стакана подтопленного масла на сковороду, добавьте к нему муку, помешивайте на протяжении 2-3 минут.
Медленно вливайте молочно-сливочную смесь, а затем овощной бульон и одновременно взбивайте. Добавьте мускатный орех и перемешайте. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне минут 20.
После этого уменьшите огонь до минимума и добавьте лук, морковь и брокколи. Добавьте еще овощного бульона, если масса получилась слишком густой. Перемешайте и накройте крышкой еще на 25-30 минут.
Наконец, растолките соцветия брокколи, добавьте половину тертого сыра, приправьте солью и перцем по вкусу.
Оставшийся чеддер аккуратно уложите горкой на каждой порции и подавайте к столу.

Приятного аппетита!
8 (680x481, 56Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Творожные рогалики-воспоминания из детства

Среда, 01 Октября 2014 г. 19:50 + в цитатник
Ингредиенты:

200 гр. творога (5%)
20 0гр. сливочного масла
200 гр. сметаны (20-25%)
2,5-3 стакана муки
1 яйцо
100 гр.сахара
1чайная ложка разрыхлителя
Начинка:
у нас домашнее варенье: персиковое, земляничное и грушевое
орешки: кедровые, измельченный в крупную крошку фундук
1 яйцо для смазывания (желток)
сахарная пудра и кунжут для посыпки

Приготовление:

1. Духовой шкаф прогреваем до 180С. Соединяем просеянную муку с разрыхлителем, с охлажденным сливочным маслом, натертым на терке и яйцом
2. Перетираем в крошку. Добавляем оставшиеся ингредиенты: творог, сахар, сметану. Вымешиваем тесто.
3. Раскатываем тесто в круги толщиной 4-5 мм. Режем на сегменты в форме треугольников, начиная от центра и раскладываем нашу начинку на каждый сегмент.
4. Скручиваем в рогалики. Укладываем на противень покрытий пергаментом, смазываем яйцом. Выпекаем 20 минут.
5. Рогалики достаем, даем остыть и посыпаем сахарной пудрой и кунжутными семечками.

Приятного аппетита!
7 (570x320, 40Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

Изысканный яблочный чай

Среда, 01 Октября 2014 г. 19:46 + в цитатник
Ингредиенты:

Яблоко 3 шт;
Лимон 1 шт;
Чай черный 50 г;
Сахар (мелкий) 2 ст.л.;
Гвоздика 1 ст.л.;
Корица 2 палочки;

Приготовление:

1.Время приготовления - 2 часа
Время настаивания - 2 недели
2.Разогрейте духовку до 100ᵒС. Яблоки почистите, нарежьте кубиками. Поместите яблоки в глубокую миску, добавьте лимонный сок и сахар, хорошо перемешайте.
3.Выложите яблоки в один слой на противень, поставьте в разогретую духовку и сушите 1 час 30 минут.

Выньте яблоки из духовки и дайте полностью остыть на противне.
4.Корицу и гвоздику подогрейте на сухой сковороде на среднем огне около 2 минут.

Переложите в ступку и хорошенько истолките. Можно смолоть в блендере, но ступка позволит добыть больше аромата из специй.
5.В большой миске смешайте чай, специи и яблоки. Хорошо перемешайте.
6.Переложите чайную смесь в герметичную емкость и настаивайте 2 недели. Заваривайте, как обычный чай.

Приятного аппетита.
Автор рецепта - Виктория Попин
6 (700x466, 50Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 3 пользователям

Низкокалорийная пицца из кабачков

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 23:48 + в цитатник
Ингредиенты:
1 кг кабачков
2 яйца
1 куриная грудка
50 гр сыра
3 свежих помидора
1 луковица
1 морковь
2 зубчика чеснока
50 гр муки
1/4 стакана молока

Приготовление:
1. Кабачок порезать кольцами, каждое колечко обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в муке и обжарить с двух сторон. Не солить! Положить на бумажное полотенце, чтобы стек жир.
2. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, помидоры нарезать кольцами, чеснок мелко порубить.
3. Собираем пиццу: на смазанный растительным маслом противень или сковороду выкладываем кабачок плотно, в 2 слоя; на кабачки выкладываем тонко нарезанную (кружочками) отварную грудку, теперь лук и морковь, немного солим затем помидоры, дальше чеснок; теперь посыпаем пиццу тертым сыром и заливаем такой смесью: остатки яиц смешиваем с молоком (можно и с водой), посыпаем зеленью и в духовку, пока сыр не расплавится и корочка не запечется.
Это свободное блюдо, можно добавлять все по вкусу. Заменять помидоры томатной пастой, мясо грибами или просто добавлять грибы, или болгарский перец.
4UXtmQzZVI4 (604x403, 56Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сырные лепёшки с зелёным луком!

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 23:46 + в цитатник
Тесто:
100 мл. кефира+0.5 ч.л. соды-перемешать.
50 гр. тёртого сыра,
1 желток,
1 стол.л. раст. масла.

щепотка сах.песка,соли,
1.5 стакана муки.
Замесить тесто,разделить на шарики.
Каждый шарик раскатать ,внутрь положить 1 стол.л начинки,защипнуть(как беляши),затем с помощью скалки аккуратно раскатать.
Обжарить на сковороде с добавлением с раст. масла.
Для начинки зелёный лук нарезать+белок(сырой)+1 стол.л. майонеза.
Приятного аппетита!!!!!!!!!!

Автор: Светлана Голубева
IBaBWcJAesU (604x453, 59Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз

КАК ПРАВИЛЬНО ЗАГОТАВЛИВАТЬ ОБЛЕПИХУ НА ЗИМУ!

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 22:41 + в цитатник
Облепиха - невероятно полезная ягода. Облепиху можно замораживать на зиму в морозилке, можно сварить варенье. Как правильно заготавливать облепиху на зиму?

Итак, если вы решите заморозить облепиху, непременно предварительно промойте и хорошенько просушите ее. Только просушенные ягодки облепихи хорошо промерзают и, соответственно, будут хорошо храниться.

Ягоды рассыпьте на поддон, дайте им полностью затвердеть в морозилке и после этого пересыпайте в порционные пакеты. Можно сразу все ягодки в пакет высыпать, но такая заморозка хороша для сильной морозильной камеры.
Для варки варенья на зиму промойте ягоды, засыпьте сахарным песком один к одному и проварите пол часа на самом слабом огне.

Можно заготовить сырое варенье, для этого промойте ягоды облепихи, пересыпьте сахаром и прокрутите на кухонном комбайне или продавите через мясорубку. Сахара берите по вкусу, но менее чем один к одному. Такое варенье хранится в прохладе, то есть в холодильнике.
oblepiha-krushin2 (375x500, 84Kb)
Рубрики:  Полезные советы
Дом

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Перекись против вирусов!

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 22:39 + в цитатник
В сезон гриппа и простуд я защищаюсь 3%-ной перекисью водорода.

В 1/4 стакана воды развожу 20-25 капель перекиси ( примерно 1 ч.л.), набираю раствор в шприц на 1-2 кубика (без иглы!) и ввожу в каждую ноздрю, при этом втягивая жидкость в себя. Выделяющуюся при этом из носа слизь надо выдавить не сморкаясь. Через 3-5 минут опять прополоскать ноздри этим же составом перекиси.

Все знают, что нос - ворота для любых вирусов, поэтому такая процедура становится хорошей профилактикой от вирусных заболеваний.

Кстати, оставшуюся жидкость я аккуратно ввожу в каждое ухо, слегка наклонив голову, потом массирую ушной узелок, чтобы раствор вошел поглубже. Такую процедуру надо делать утром и вечером.
perekis_vodoroda_omskfarm_183 (319x700, 112Kb)
Рубрики:  Красота и Здоровье

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Чем полезно масло авокадо и как его применять.

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 22:31 + в цитатник
Это масло - настоящая природная кладовая полезных биологически активных веществ.

В состав масла авокадо входят белки, углеводы, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, эфирные масла, лецитин, макро- и микроэлементы (калий, алюминий, бор, кальций, натрий, магний, фосфор, железо, марганец, медь, йод, цинк, кремний, серебро) и другие полезные для красоты и здоровья вещества.

* Масло авокадо при наружном и внутреннем применении оказывает благотворное воздействие при повышенной сухости, шелушении кожи, истончении ногтей (оно входит в состав всевозможных кремов, масок и бальзамов, применяемых в косметологии для увлажнения и омоложения кожи).

* Масло авокадо особенно рекомендовано для использования масок и кондиционеров, рассчитанных на уход за сухими волосами, волосами, склонными к выпадению и возникновению перхоти.

* Масло авокадо также обладает уникальным солнцезащитным свойством, оберегающим наши волосы от UVA и UVB излучений.

Применение авокадо для волос.

1. Маска для ослабленных волос.
В 2-3 ст. ложки теплого масла авокадо добавить по 1-2 капли эфирного масла базилика, иланг-иланга, масла ромашки и розмарина. Масляную смесь нанести на волосы на 30 мин, смыть привычным способом.

2. Маска для усиления роста волос.
Хорошо перемешать 1 ст. ложку масла авокадо, 1 ст. ложку оливкового масла, 2 ст. ложки меда и один яичный белок. Нанести на чистые влажные волосы и оставить на 10 мин, затем смыть и ополоснуть.

3. Обертывание для волос.
1-2 ст. ложки масла подогреть на водяной бане и нанести на волосы по всей длине. Укрыть волосы полиэтиленовой шапочкой и укутать теплым махровым полотенцем. Через 30-40 мин. вымыть волосы привычным способом.

4. Горячее обертывание для волос.
Очень часто в случае с проблемами сухих и ломких волос рекомендуют использовать горячее обертывание с маслом авокадо, для применения которого смешать 1 ст. ложку масла авокадо с 1 ч. ложкой оливкового масла. После того, как вы хорошенько перемешаете эти масла их необходимо подогреть и еще теплыми нанести на кожу головы, медленно втирая масла в корни волос. Затем волосы собрать в пучок и обвязать голову горячим полотенцем, предварительно смоченным в хорошо прогретой кипяченой воде. Оставить на волосах на 20-30 мин, после чего волосы промыть в чуть теплой воде с небольшим количеством шампуня.

Обязательно включите масло авокадо в список средств по уходу за своими волосами и результат не заставит себя долго ждать.
avokado 2 (636x424, 61Kb)
Рубрики:  Красота и Здоровье

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

19 лучших высказываний из фильмов, над которыми стоит задуматься

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 23:44 + в цитатник
1. Не позволяй никому, никогда, заставлять тебя чувствовать, что ты не заслуживаешь того, что хочешь.
© Хит Леджер
2. Они научили меня ценить верность… и никогда не забывать о тех, кого любишь.
© Хатико: Самый верный друг
3. Мы ходим на работу, которую ненавидим чтобы купить вещи, которые нам не нужны.
© Бойцовский клуб
4. Я всегда всю личную жизнь откладывала на потом, но и подумать не мог, что это, потом, может не наступить!
© Между небом и землей
5. – А жизнь – всегда такое дерьмо, или только в детстве?
- Всегда.
© Леон (Leon)
6. – Я сошёл с ума.
- Боюсь, что да. Совершенно свихнулся, но открою тебе секрет: безумцы всех умней.
© Алиса в стране чудес
7. Сложно не принять решение, а пережить последствия.
© Законопослушный гражданин.
8. – Не совершай классическую ошибку всех умников: не думай, что нет людей умнее тебя.
© Области тьмы
9. Если человек искренне раскаивается в своих грехах, он может вернуться в то время, которое было самым счастливым для него, и остаться там навсегда. Может это и есть рай.
© Зеленая миля
10. – Ты либо псих, либо гений.
- Это две крайности одной и той же сущности.
© Пираты Карибского Моря
11. У человека две стороны: хорошая и плохая; прошлое и будущее. В любимом человеке надо принимать обе стороны.
© Турист
12. Иногда, лучше молчать и казаться идиотом, чем открыть рот — и доказать это.
© Сверхъестественное
13. Если не знаешь, чего хочешь, умрешь в куче того, чего не хотел.
© Бойцовский клуб
14. Жизнь измеряется не количеством сделанных вдохов и выдохов, а количеством тех моментов, когда от счастья захватывает дух.
© Правила Съема: Метод Хитча
15. Мои понятия весьма просты:
Хочешь похудеть — перестань много жрать.
Хочешь заработать — оторви свою задницу и работай.
Хочешь быть счастливым — найди того, кто тебе нравится и не отпускай его.
© Секс по дружбе
16. У меня нет времени. У меня нет времени беспокоиться из-за того, как это произошло. Произошло — и произошло.
© Время (In Time)
17. Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими.
© Джокер
18. У каждого свой ад — это не обязательно огонь и смола! Наш ад — это жизнь впустую!
© Куда приводят мечты
19. Страх делает тебя пленником. Надежда дает тебе свободу.
© Побег из Шоушенка
WJo1B91TYHI (450x257, 25Kb)
Рубрики:  Интересное

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Как избавиться от бессонницы с помощью трав?

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 23:42 + в цитатник
Сейчас трудно найти счастливчика, который ни разу не сталкивался с бессонницей или другими проблемами сна. Для некоторых же - это просто сущее наказание. Но не спешите глотать горстями таблетки - на помощь придут народные средства.

Корень валерианы

Чай из корня валерианы эффективен, прежде всего, при внутреннем, душевном беспокойстве и нарушении сна, вызванном нервными переживаниями. Он может также помочь при желудочных и кишечных проблемах, связанных с нервами. К сожалению, данное "лекарство" имеет существенный недостаток: специфический запах, поэтому, его необходимо хранить в плотно закрытой емкости. Поэтому же целесообразно комбинировать корень валерианы с другими лекарственными травами.

Хмель

Цветки хмеля содержат в себе в качестве основных составляющих горькие, дубильные вещества и эфирные масла. Интересно, что с уменьшением горьких веществ в хмеле образуется алкоголь (метилбутенол). Цветки хмеля полезны не только в виде чая. Подушечки из хмеля также оказывают снотворный эффект.

Лаванда

Прекрасные фиолетовые цветки лаванды источают летом очень сильный аромат. Поэтому, они являются классической составной частью успокаивающих добавок для ванн или ароматических подушечек. Чай, настоянный на цветках лаванды, эффективен при внутреннем беспокойстве, бессоннице, расстройстве желудка, вздутии живота и вызванных нервными переживаниями сердечных расстройствах.

Мелисса

Благодаря ее ароматному запаху, мелиссу еще называют лимонным растением. Вещество, содержащееся в листьях, оказывает успокаивающее воздействие, помогает заснуть и справиться с желудочно-кишечными расстройствами. Однако ее воздействие не такое сильное, как скажем у корня валерианы, поэтому обычно листья мелиссы применяют в комбинации с другими травами.

Пассифлора (страстоцвет)

Цветки страстоцвета действуют усыпляюще и эффективны при состояниях беспокойства, легких нарушениях сна и нервных расстройствах желудка и кишечника.

Приготовьте свой чай из лекарственных трав. Хорошо, если у кого-то есть травы, собранные своими руками летом. Если нет - в продаже всегда можно найти самые разнообразные лекарственные снадобья:

25 г Цветков хмеля
25 г Цветков лаванды
25 г Листьев мелисы
25 г Цветков страстоцвета

Основательно перемешайте высушенные травы и залейте 150 - 200 мл кипятка. Дайте настояться 5-10 минут.

Снотворные препараты до сих пор относятся к самым частоупотребимым лекарствам вообще. И это несмотря на то, что хорошо известно об их тяжелых побочных эффектах и вызываемой ими зависимости. Поэтому старайтесь по возможности использовать не химические препараты, а дары природы.
index (274x184, 5Kb)
Рубрики:  Красота и Здоровье

Метки:  

Убираем круги под глазами!

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 23:39 + в цитатник
После регулярного применения этого масла круги и усталость под глазами исчезнут. Оно придает упругость и восстанавливает цвет кожи вокруг глаз.

Ингредиенты:
1 ст. ложка оливкового масла;
витамин Е и А (в масле).

В небольшую баночку влей 1 ст. ложку оливкового масла, и туда же добавь 3 капли витамина Е в масле, и столько же витамина А в масле. Размешай все, например ватной палочкой.

Используй полученный состав для увлажнения кожи вокруг глаз, утром и вечером. Просто наноси небольшое количество полученного масла под глаза, и легкими движениями вбивай в кожу.

Чтобы кожа под глазами сильно не блестела, то через 30 минут после нанесения масла, промакивай ее салфеткой. Вместо оливкового масла можно использовать миндальное, персиковое, или же масло шиповника.
темные-круги-под-глазами-2 (550x462, 25Kb)
Рубрики:  Красота и Здоровье

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ЧИСТКА ЛИЦА

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 23:37 + в цитатник
1. Умываем лицо привычным способом, закалываем волосы, чтобы лицо было открытым.

2. Готовим смесь №1. Берем столовую ложку пены для бритья, добавляем пол чайной ложки соды. Хорошенько мешаем.

3. Кипятим воду в кастрюле, бросаем горсть цветков сухой ромашки.
Ставим кастрюлю на стол, накрываемся полотенцем и парим лицо. Хватает минут 5-7.

4. На распаренное влажное лицо наносим смесь, избегая области глаз и губ.

Идем в ванную, открываем кран с горячей водой. Под струю воды кладем мягкую зубную щетку. Нужна именно мягкая.
Хотя есть и специальная щеточка для лица, но можно обойтись и зубной.

Затем, мягко и динамично чистим лицо. Особенное внимание уделяем носу, крыльям носа и лбу.
Смываем водой.

5. Смотрим в зеркало. Черных точек нет. Их просто нет. Поры все чистые. Лицо очень гладкое.

6. Готовим смесь №2. Мешаем глину, подходящую вашему типу кожи, + мирамистин (или хлоргексидин, разницы нет, только дешевле).
Смесь должна быть как каша. Наносим на чистое влажное лицо, избегая области глаз и губ.
Оставляем на лице 15-20 минут, независимо от высыхания смеси.

7. Смываем смесь, промакиваем лицо полотенцем, наносим крем.
mex_chistka (500x431, 19Kb)
Рубрики:  Красота и Здоровье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Крахмальные маски для омоложения кожи лица

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 23:34 + в цитатник
Картофельный крахмал является одним из самых эффективных средств для омоложения кожи лица в домашних условиях. Самые популярные эффекты масок с этим продуктом мы собрали для Вас в этой статье.
Эффективные рецепты омоложения на основе крахмала:

♥ Рецепт первый:

Растворить одну большую (столовую) ложку крахмала в половине стакана очищенной или кипячёной воды, а затем смешать с половиной стакана кипящей воды.
После этого поставьте смесь на пар водяной бани и проварите до густоты сметаны. Теперь снимите ёмкость с маской с плиты и добавьте в неё пять – семь больших ложек свежеприготовленного морковного сока и ложку домашней сметаны.
Тщательно перемешайте маску и нанесите её в тёплом виде тонким слоем на кожу лица на двадцать – тридцать минут.
Удаляют остатки маски тёплой проточной водой, после чего рекомендуется нанести на лицо увлажняющий крем, который подходит для Вашего типа кожи.
Оставшуюся после процедуры смесь необходимо хранить в холодильнике не более трёх – четырёх дней.

Данная маска эффективно устраняет мелкие складочки и морщинки, а также замечательно увлажняет сухую кожу.
Для более быстрого результата следует делать эту маску не менее трёх раз в неделю.

♥ Рецепт второй:

Необходимо размешать одну большую ложку картофельного крахмала с одной ложкой свежего молока и добавить в готовую смесь одну чайную ложечку персикового масла (масла из персиковых косточек).
Теперь тщательно перемешайте все ингредиенты, после чего нанесите массу тонким равномерным слоем на кожу лица.
Смывают маску примерно через полчаса тёплой водой или отваром аптечной ромашки (некрепким).

Эта маска прекрасно подтягивает кожу и подходит для чувствительного типа кожи.

♥ Рецепт третий:

Смешайте одну ложку (столовую) картофельного крахмала с тёплой очищенной или кипячёной водой до пастообразного состояния. Теперь добавьте в приготовленный крахмальный клейстер яичный белок из одного свежего куриного яйца и немного свежеприготовленного лимонного сока.
Нанесите готовую смесь на лицо на тридцать – сорок минут, а затем снимите остаток маски при помощи тёплой воды и ватного косметического тампона.

Эту маску рекомендуется делать людям с жирным типом кожи лица.

♥ Рецепт четвёртый:

Для приготовления маски нужно смешать ложку крахмала с поваренной солью (одной чайной ложечкой), после чего разбавить смесь тёплым молоком до кашеобразного состояния и ввести в смесь одну чайную ложечку жидкого мёда.
Наносить и смывать маску, как и в прошлом рецепте.
SE7Ff5KZXHQ (565x404, 42Kb)
Рубрики:  Красота и Здоровье

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Женская логика

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 22:31 + в цитатник
Знаю я один простенький салатик с ветчиной. А тут, как раз, ветчина осталась — никто не ест. Дай, думаю, сделаю для разнообразия. В салатик идут ананасы. Открыла банку, вынула фрукт — остался сок. Пить не хочется, выливать жалко. Знаю я один кексик, в него сок по рецепту кладут — ананасовый или апельсиновый. Закрутила кексик, в него почему-то из яиц только желтки. Белки остались. Выбросить жалко, хранить — всё равно в конце концов выброшу. Подумала — можно безе сделать. Ничего сложного. В безе лимонную кожуру натерла. Остался лысый лимон. Если его тут же не употребить, засохнет! Ну, лимон это просто. Соус отличный получается для салата. В салат нарезала пол- луковицы. Только большие луковицы в доме! Осталась половина — ну что с ней делать? Решила томатную подливу для спагетти пожарить, больше жарить с луком было нечего. Открыла банку томатной пасты, употребила половину. А вторую половину куда? Забуду ведь в холодильнике, а она без консервантов пропадёт. Решила сварить борщ. Для борща не нашлось капусты. Пришлось идти в магазин. В магазине купила капусту, морковку, селёдку, колбасу, салфетки, стиральный порошок, скатерть (по скидке), тапочки (тоже по скидке) и прокладок три пачки на всякий случай. По дороге из магазина заехала в банк - кредит оплатила, потом рядом в фотоателье забрала фотографии, забрала туфли из ремонта, купила в булочной булочки детям на завтрак. Еле дотащила всё это на четвертый этаж. Сварила борщ, уже не заметила, осталось ли что-то. Упала на диван, спина не разгибается, ног не чувствую, руки отваливаются… Думаю, вот ДУРА! Надо было вылить этот ананасовый сок!!!
10 (604x377, 22Kb)
Рубрики:  Интересное

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Древний рецепт Молодости и Красоты из Тибетской медицины

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 22:29 + в цитатник
Улучшение обмена веществ Укрепление иммунитета Очищение организма от жировых и солевых отложений Укрепление сосудов Профилактика склероза, инфаркта, гипертонии Улучшение зрения Омоложение организма

1. УТРОМ
Возьмите по 1 пачке (100 г) ромашки, бессмертника, зверобоя и березовых почек (все продается в аптеке). Все компоненты нужно перемолоть и тщательно смешать, после чего пересыпать в стеклянную емкость и плотно закрыть крышкой.

2. ВЕЧЕРОМ
Приготовьте термос (в идеале). Столовую ложку травяной смеси залейте кипятком (0,5 л) и настаивайте 20-30 минут. Процедите настой через ткань (НЕ через марлю или сито). Налейте стакан настоя и добавьте 1 чайную ложку меда (при этом температура настоя должна быть 40-50 градусов, иначе мед потеряет свои полезные свойства). После того, как вы выпиваете настой, нельзя ни есть, ни пить (лучше перед сном).

3. УТРОМ
Подогрейте оставшийся настой на пару или водяной бане, добавьте чайную ложку меда и выпивайте за 20 минут до завтрака. Так поступать ежедневно, пока не кончится сухая смесь.
Такое лечение практикуется раз в несколько лет в зависимости от характеристик и состояния вашего организма. Как правило, это один курс в 3-5 лет.
9 (604x377, 55Kb)
Рубрики:  Красота и Здоровье

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Тирамису с ананасами

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 22:26 + в цитатник
Ингредиенты:

Бисквитное печенье "савоярди" - 200 гр.,
Ананасы консервированные - 400 гр. (чистый вес, я брала банку = 800 мл.),
Сметана 20% - 400 гр.,
Сливки 35% - 400 мл.,
Сахарная пудра - 150 гр.,
Лимонная цедра с одного лимона,
Экстракт ванили - 1 ст.л. (или ванильный сахар),
Ликёр (Бейлиз, Сливочный, или просто коньяк) - 2-3 ст.л.,
Желатин - 2 ч.л.(+ 4 ст.л. воды)

Приготовление:

Вынуть из банки ананасы на сито, дать стечь лишнему соку, слегка обсушить бумажной салфеткой, нарезать кубиками.
Ананасовый сироп не выливать, он нам ещё пригодится.
2 ч.л. желатина замочить в 4 ст.л. воды на 10 минут.
Взбить сливки до мягких пиков.
Ковшик с замоченным желатином поставить на слабый огонь, распустить желатин до полного растворения, и убрать с огня, не в коем случае не доводя до кипения!
Венчиком смешать сметану, сахарную пудру, лимонную цедру, ванильный экстракт, ликёр.
К сметанной массе тонкой струйкой добавить распущенный желатин, взбить венчиком до однородной массы. Добавить туда же взбитые сливки, аккуратно размешать всё силиконовой лопаткой. Крем готов!
Теперь будем собирать наш торт.
Для него взяла стекляную форму Pyrex, размером 18см. на 28 см., высотой 5 см.
Ананасовый сок налить в мелкую тарелку.
Савоярди окунаем, по-быстрому, в ананасовый сок. Окунаем только донышком, не доходя до середины печенья, иначе, они быстро размокнут.
Замоченное печенье выкладываем одним слоем на дно формы. Поверх печенья выкладываем одну часть нарезанных ананасов. На фрукты равномерно выливаем половину крема.
Поверх крема выкладываем ещё один слой печенья, смоченного в ананасовом соке, сверху кусочки ананасов, крем.
Торт накрыть крышкой, убирать в холодильник на ночь, подаём к чаю.
Приятного!

***Вместо консервированных ананасов можно использовать любые свежие фрукты, кроме свежих - ананасов, киви, папайи, т.к. в них много кислоты и они не дадут желатину зажелировать крем.
8 (600x424, 38Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Как сделать оздоровительные соки

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 22:24 + в цитатник
Пробуйте, экспериментируйте и пейте на здоровье!!!

Морковь + Имбирь + Яблоко – Поддерживает и укрепляет вашу иммунную систему.

Яблоко + Огурец + Сельдерей – Предотвращает рак, уменьшает уровень холестерина, избавляет от расстройства желудка и головной боли .

Помидор + Морковь + Яблоко – Улучшает цвет кожи и устраняет запах изо рта.

Горький перец + Яблоко + Молоко – предотвращает появление запаха изо рта и снижает температуру.

Апельсин + Имбирь + огурец – Улучшает цвет и влажность кожи и снижает температуру.

Ананас + Яблоко + Арбуз – Выводит лишние соли, питает мочевой пузырь и почки.

Яблоко + Огурец + Киви – Улучшает цвет и влажность кожи.

Груша и банан – регулирует уровень сахара в крови.

Морковь + Яблоко + Груша + Манго – Повышает внутреннее тепло тела,
сопротивление токсинам, снижает кровяное давление и борется с общим окислением организма.

Виноград + Арбуз + Молоко – Витамин С + Витамин B2 которые увеличивают
клеточную активность и повышают иммунитет организма.

Папайя + Ананас + Молоко – Витамины C, E, Железо. Улучшает цвет кожи и обмен веществ.

Банан + Ананас + Молоко – Богатый витаминами с питательными веществами, предотвращает запоры.
7 (600x397, 37Kb)
Рубрики:  Красота и Здоровье

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Быстрые рецепты красоты при шелушении кожи и плохом цвете лица

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 22:22 + в цитатник
1. Медово-апельсиновый скраб
Смешайте по 1 столовой ложке меда и измельченной апельсиновой цедры, добавьте щепотку корицы и красного перца.
Сделайте пилинг: осторожно помассируйте лицо этой смесью, оставьте на 2-3 минуты, затем смойте. Кожа посвежеет, появится здоровый румянец.

2. Молоко со специями
Великое аюрведическое средство, которое стоит употреблять и снаружи, и внутрь. Подогрейте стакан молока с 1 чайной ложкой корицы и куркумы, можно добавить чайную ложку измельченных грецких орехов. Далее традиционно: протрите лицо этой смесью (она впитается за секунды), остаток выпейте. Действует получше любого энергетика.

3. Глиняная маска
Пару ложек белой глины смешайте с розовой водой, добавьте 1 чайную ложку тертой моркови. Нанесите на лицо, смойте через 15-20 минут. Кожа слегка потемнеет и посвежеет.
6 (460x306, 25Kb)
Рубрики:  Красота и Здоровье

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

как правильно принимать активированный уголь

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 14:00 + в цитатник
Точек приложения в работе активированного угля немного. Зато каков эффект!

Казалось бы, такое вещество как активированный уголь известно нам давно, чуть ли не с самого сотворения мира. Кажется, мы знаем о нем все. Но это только кажется. Знаете ли вы, что от активированного угля можно заполучить авитаминоз? А ведь можно! Поэтому предлагаю разобраться, наконец, с этим стародавним веществом.

Самая известная причина для приема активированного угля – отравление организма. Выпил непонятной водички, съел продукт не первой свежести – и забурлило в кишечнике, захлюпало, а еще раздуло и расперло. Значит, быть поносу. Большинство граждан наверняка знает, что в этих случаях нужно срочно принять активированный уголь. Да побольше. Ударная доза составляет 8-10 таблеток.

Активированный уголь как безотказный работяга послушно примет в свои объятия все токсины, посадит на себя верхом, для верности еще и ручонками обхватит – и повезет транзитом через весь желудочно-кишечный тракт наружу, все вредности вывезет. Таков принцип действия активированного угля.

Эффект потрясающий – уже в первый день после отравления наступает облегчение в состоянии организма, а через три дня уголь полностью все вычищает.

Теперь очень хочется задать всем вопрос «на засыпку»: а кто-нибудь принимает активированный уголь во время заболевания гриппом и другими простудными заболеваниями? Если нет – то напрасно.

Дело в том, что вирусы, как и другие патогенные микроорганизмы, не только продуктами жизнедеятельности загаживают человеческие организмы, но и после гибели отравляют нас. Разлагаясь, образуют эндотоксины, которые подавляют работу иммунной системы, связывают ее по рукам и ногам, чтобы она была не в состоянии бороться с захватчиками. Такие вот прагматично-хитрые эти микорбы и вирусы – даже собственные трупы укладывают на алтарь ради благоденствия всей популяции своих пока еще живых сородичей.

Симптомы интоксикации известны: ломка, высокая температура, головная боль. Обычно советуют при этом принимать побольше теплого питья. Согласна. Все правильно. Но правильнее будет и принять ударную дозу активированного угля – он вычистит эндотоксины быстрее и лучше. И тем самым окажет неоценимую услугу иммунной системе.

Третья точка приложения сил активированного угля – аллергия. Когда человек впервые встречается с этой напастью, врачи обычно для начала рекомендуют принимать активированный уголь. И это правильно. Если болезнь затяжная, перешедшая в хроническую форму – там уже будут другие принципы лечения. Но право первого борца принимает на себя уголь.

После больших доз алкоголя, когда наступает похмелье, активированный уголь тоже помогает, поскольку ему без разницы, какие токсины вычищать из организма – и ацетальдегид вытащит.

Однако идеальным лекарством активированный уголь назвать нельзя. Он слишком неразборчив в связях. Может связать и посадить на себя все подряд – и токсины, и витамины, и все другие как вредные, так и полезные вещества. Поэтому если уголь принимать неправильно, можно запросто остаться, например, без витаминов и заполучить авитаминоз.
Как правильно принимать активированный уголь?

С незапамятных времён в лечебных целях широко использовались различные сорбенты — вещества, способные при приёме внутрь...
Пищевое отравление: 10 правил самозащиты

99% случаев пищевых отравлений не влекут за собой серьезных последствий и заканчиваются в течение двух дней....
Пшеничные отруби, мед и столетник избавят от проблем с кишечником

Считается, что запор - наиболее распространенная патология желудочно-кишечного тракта

Самое главное – развести активированный уголь и пищу в разные стороны. То есть разделить по времени. Уголь нужно принимать за 1,5-2,0 часа до или после еды. Если уголь не встретится с пищей, то и полезные вещества из нее не утащит.

Второй важный момент – активированный уголь принимать постоянно нельзя. Хотя некоторые деятели советуют это делать жителям мегаполисов. Дескать, экология в крупных промышленных городах плохая, и чтобы защитить себя, нужно постоянно пить уголь. А нельзя! По той же причине – можно лишить организм полезных веществ. Активированный уголь – это все-таки скоропомощное средство. Лечиться углем 1 раз в месяц, в принципе, допустимо.

Третий важный момент – от активированного угля могут быть запоры. Так утверждают врачи. Хотя мне известно немало случаев, когда уголь, наоборот, размягчает кишечное содержимое. То есть это все очень индивидуально. Но если у кого-то – по классике! – уже точно бывают запоры, то уголь нужно принимать со слабительным или корректировать действие активированного угля пищей, которая конкретно на вас действует как слабительное.

Четвертый важный момент – дозировка. В этом мнение врачей разделилось. Некоторые рекомендуют принимать по 2 таблетки 3 раза в день (между приемами пищи, конечно же!). Доктора старой школы предпочитают назначать разовыми ударными дозами: утром натощак 8-10 таблеток, а через 2 часа прием пищи. И так 3 дня – только утром натощак! Этого вполне достаточно, чтобы почистить организм.
_U89ZaZ_5kg (400x400, 44Kb)
Рубрики:  Красота и Здоровье

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в elena-space
Страницы: 128 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь