-Цитатник

Без заголовка - (0)

Рецепт домашней шоколадной пасты Домашняя шоколадная паста с успехом заменит покупную. Он...

ОДНА ЖИЗНЕННАЯ ИСТОРИЯ И 2 ЛАЙФХАКА ПРО БУХГАЛТЕРИЮ - (0)

Одна жизненная история и 2 лайфхака про бухгалтерию Есть у меня в Москве товарищ Илья, у котор...

ALIEXPRESS. КАРТИНА В АЛМАЗНОЙ ТЕХНИКЕ - (1)

Aliexpress. Картина в алмазной технике Ура! Ура! Наконец-то пришел мой заказ с aliex...

КОМПЛЕКС ДЛЯ НОГ, БЕДЕР И ЯГОДИЦ - (0)

Комплекс для ног, бедер и ягодиц 1. Приседание Стоя, руки на поясе, ноги на ширине плеч, стопы р...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
16:10 01.09.2015
Фотографий: 4

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elena-space

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2014
Записей: 2701
Комментариев: 1927
Написано: 4656

Блог полезных советов: Мода, красота, здоровье, уход за телом, советы девушкам, кулинарные рецепты!


Sparta

Понедельник, 16 Октября 2017 г. 08:33 + в цитатник
На минувших выходных коротала вечер за просмотром фильмов и так сказать, заполняла пробелы в списке не просмотренных мною блокбастернов. На этот раз я решила посмотреть все части 300 спатранцев. Первым делом начала просмотре с оригинальной картины 1962 года, ну а затем преступила к просмотру современных фильмов. После просмотра могу сказать, что была под впечатлением, как от фильма 1962 года, так и от современных картин. Учитывая все впечатления и эмоции от фильмов, я решила продолжить свой выходной игрой на хорошем автомате. На каком именно автомате буду играть, не знала, поэтому решила просмотреть каталог, на сайте http://playgmsdeluxe.com/igrat-besplatno-gmslots-deluxexe/. Каталог автоматов был великолепен и я долго не знала на чем же остановить свой выбор. Но увидев автомат Sparta, который и определил мой выбор. Настроение было приподнятое, поэтому я ожидала от автомата Sparta, новых эмоций и веселых игровых приключений. Поиграв на автомате, я решила поделиться полученными впечатлениями и выразить их в форме небольшого обзора.
Прежде всего хочу сказать, что у автомата классная, динамичная сюжетная составляющая. Игроку предстояло попасть в компанию воинственных спартанцев, главным жизненным кредо которых является война и жажда новых завоеваний. Спартанцы считаются одними из самых великих и умелых воинов за всю историю человечества, поэтому вполне логично, что данная игра интересна многим игрокам, среди которых и ваша покорная слуга. Игровой процесс лично мне очень понравился и сейчас поясню почему! Здесь все максимально понятно и просто! Даже самые неискушенные игроки смогут без проблем разобраться в игровом процессе! Присутствует возможность демо режима, тоесть бесплатной игры, благодаря которой можно быстренько во всем разобраться. Также в игре присутствуют стандартные барабаны, с привычным набором выигрышных линий. Не могу не отметить красивую прорисовку и графику автомата, с очень прикольными, оригинальными иконками. В общем подводя итог скажу, что я осталась довольна игровым процессом и однозначно весело провела время.
В завершение поста, хочу сказать спасибо за ваше драгоценное внимание и пожелать всех благ и удачной игры на замечательном автомате Sparta!
135043611_1_Sparta (614x474, 233Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Indiana S Quest

Понедельник, 16 Октября 2017 г. 08:05 + в цитатник
На минувших выходных договорились с подружками устроить себе пижамную вечеринку и немного отвлечься от трудовых и бытовых будней. Купив несколько бутылочек вкусного вина, а также различных вкусностей, мы начали вести светские беседы, делясь накопившимися проблемами и эмоциями. Вскоре нам захотелось немного повеселиться . Одна из подружек предложила немного поиграть на автоматах и мы одобрительным гулом поддержали ее идею. Затем начались дебаты, где лучше всего играть и какой автомат выбрать. Я молча слушала дебаты девченок, а затем предложила заглянуть на неоднократно проверенный сайт casino-mirrors.com/klub_vulkan_zerkalo, а затем без проблем выбрать понравившийся автомат. Лично мне очень нравиться тематика приключений и поисков древних сокровищ, поэтому я предложила искать автомат исходя из этих параметров. Вскоре мы остановили свой выбор на Indiana S Quest. Определившись с автоматом, мы решили его опробовать. Таким вот образом и появился данный пост, в котором я решила поделиться своими наблюдениями и впечатлениями, переросшими в обзор автомата Indiana S Quest.
Прежде всего хочу отметить визуальную составляющую Indiana S Quest, которая бросается с первых минут игры. Графика в автомате просто великолепна! Красиво прорисованный персонаж и окружение, радуют глаз и делают игровое приключение еще более реалистичным и завораживающим. Главный герой также очень колоритен и интересен. Искатель приключений, зазывает вас отправиться с ним в опасное приключение по древним городам и джунглям Индии, в которые давным давно не ступала нога человека. Вам предстояло стать участником замечательного приключения, главной наградой в котором служат древние сокровища. Сюжет на первый взгляд прост, но для людей решивших расслабиться и насладиться простым игровым приключением, это как раз то, что нужно. Игровой процесс очень просто и понятен, здесь нет лишних заморочек и проблем. Стандартный набор барабанов и выигрышных линий, позволит разобраться во всех тонкостях, даже неопытным игрокам! Подводя итог скажу, что играя на Indiana S Quest, мы с подругами очень весело провели время и реально насладились игрой!
Спасибо за ваше драгоценное внимание, желаю всех жизненных благ и удачной игры на замечательном автомате Indiana S Quest.
media-c7ac3882ae677a749b80f8d67725d81e5f4dd78443 (700x175, 89Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Мясной рулет с начинкой

Вторник, 10 Октября 2017 г. 20:32 + в цитатник
1. Фарш (500гр.)+яйцо+репч. лук, чеснок, булка (замочить в молоке). У меня булки не было, я добавила 3 стол.ложки сухарей панир.+0.5 стакана молока. Всё хорошо вымесить, посолить, поперчить.
2. 2 яйца(вар.)натереть+зел.лук,соль,перец+1 сто.ложка майонеза.
3. Пищевую плёнку расстелить на столе,смазать раст. маслом,выложить фарш, в виде прямоугольника. На фарш уложить начинку, натереть немного сыра,свернуть рулетом. С помощью плёнки уложить рулет на противень, сверху уложить кружочки помидора. Запекать при 180-50 минут. В противень налить немного воды.Остудить ,нарезать.
L3rrSuxKbio (600x450, 172Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 12 пользователям

Творожные шарики в сметанно-маковом соусе

Вторник, 10 Октября 2017 г. 19:52 + в цитатник
Творог – 600 грамм;
Мука – 5 ст. ложек;
Куриное яйцо – 2 штуки;
Сахар – 6 ст. ложек;
Мак – 3 ст. ложки;
Сметана - 300 грамм;
Творог растереть с 2 яйцами и 3 ст. ложками сахара, добавить муку. Мокрыми руками скатать шарики , размером с грецкий орех. Отварить шарики в большом количестве подсоленной кипящей воды – как всплывут – достаём. Для соуса смешать сметану, 3 ст. ложки сахара и мак. Выложить готовые шарики в форму для запекания, залить соусом и запечь в духовке минут 20-25.
fMRI7LiVlas (604x379, 54Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 11 пользователям

Мясо в горшочке с картофелем и сыром

Вторник, 10 Октября 2017 г. 18:25 + в цитатник
Мясо в горшочке — простое в приготовлении блюдо. Ваши родные и близкие обязательно порадуются, если Вы приготовите на ужин мясо в горшочке с картофелем и сыром. Поверьте, это очень-очень вкусно!

Блюда в горшочках — это просто, быстро и полезно!

Ингредиенты:

Свинина — 400 г
Лук — 2 луковицы
Сыр — 100 г
Грибы (шампиньоны) — примерно 15-16 средних штучек
Картофель — 3-4 средних клубня
Сливочное масло — 50 г
Подсолнечное масло
Майонез
Соль по вкусу
Приготовление:

1. Свинину порежьте на кусочки среднего размера.

Обжаривайте кусочки свинины на растительном масле на сильном огне 5-6 минут, и еще 10 минут на медленном огне.

2. Лук порежьте на средние кусочки.

Грибы нарежьте вдоль на кусочки. Тушить в сковороде на растительном масле с луком и сливочным маслом 10 минут.

3. Сыр натереть на крупной терке.

4. Картофель помыть, почистить, отварить в подсоленной воде. Порезать на кусочки среднего размера.

5. В горшочки укладываем продукты в следующем порядке: картофель, свинина, майонез, грибы с луком, сыр.

6. Накрытые крышкой горшочки ставим в холодный духовой шкаф (духовку предварительно не разогреваем). Готовить 20 минут при температуре 180 С.

Надеюсь Вам понравится рецепт мясо в горшочках с картофелем и сыром.
wP_nYuelNYk (700x524, 38Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 8 пользователям

Польский маковый рулет

Вторник, 10 Октября 2017 г. 18:24 + в цитатник
Для теста:
250 гр муки
90 мл молока, слегка теплого
75 гр сливочного масла (растопить)
3 желтка, взбить вилкой
10 грамм сухих дрожжей
3 ст.л. сахара
1 ст.л. рома (или другого алкоголя)
8 грамм ванильного сахара

Для маковой массы:
250 гр мака
500 мл воды (кипятка)
3 белка
50 гр изюма
30 гр орехов (у меня миндаль), измельчить
1 ст.л. меда
1 ст.л. сливочного масла
Цедра 1-го апельсина
8 гр ванильного сахара
50 мл рома или коньяка

Для украшения:
1 стакан сахарной пудры
4-5 ложек кипящей воды
2-3 капли миндальной эссенции (можно упустить)
Мак и миндаль для посыпания

Приготовление:

1) В большую миску поместить муку, молоко, топленое масло, желтки, сахар, ром, ванильный сахар и дрожжи. Все хорошо перемешать и замесить дрожжевое тесто. Месить до тех пор, пока тесто не начнет отставать от рук. Оно должно получиться мягким и жирным на ощупь.
2) Тесто поместить в миску, накрыть кухонным полотенцем или пищевой пленкой и поставить на 1 час 30 минут в теплое место, подходить. Тесто должно не значительно вырасти и увеличиться приблизительно в полтора раза.
Тем временем приготовьте маковую массу:
3) мак поместите в глубокую миску и залейте 500 мл кипящей воды, перемешайте, накройте миску и оставьте остывать.
4) Изюм поместите в небольшую миску и также залейте кипящей водой, так чтобы вода покрывала всю поверхность изюма. Воду с изюма слить через 10 минут и сразу залить 50 мл рома.
5) Когда мак остыл, хорошенько разотрите его в макитре, или так как я, 5-6 минут интенсивно взбивайте блендером. Мак должен приобрести седой оттенок.
6) К концу «подхождения» теста, взбейте белки в крепкую пену. Изюм отцедите, ром можно выпить😊. Мак переложите в большую миску (большую чем Вы думаете Вам понадобится:-)), добавьте изюм, дробленные орехи и цедру, сахарную пудру, ванильный сахар, масло и мед. Хорошо перемешайте до однородности.
7) Осторожно, но уверенно, введите взбитые белки в маковую массу. Перемешайте до однородного состояния.
8) Тесто выньте из миски и на, слегка присыпанной мукой, поверхности раскатайте, не слишком тонко, придавая форму квадрата. Выложите маковую на середину квадрата, и равномерно распределите , отступая по 5-8 см по краях.
9) Аккуратно руками, но снова же уверенно и довольно быстро, скатайте рулет. Края подогните под низ.
10) Духовку разогрейте до 190? С. Из вырежьте пергаментной бумаги для выпечки отрез длиной в три ширины рулета. Рулет, очень осторожно, оставляя сверху около 0,5 см свободными, заверните в бумагу, так, чтобы стык бумаги был под рулетом. Должен получиться не тугой сверток.
11) Переложите рулет на сухой противень. Когда духовка разогреется, вставьте рулет и пеките 40-45 минут. Верх должен подрумяниться.
12) Рулет выньте и дайте немного остыть. Аккуратно удалите бумагу и дайте полностью остыть.
13) Когда рулет остыл, отрежьте концы, так чтобы было видно красивый срез. Приготовьте мак и миндаль для украшения. Пусть будут «под рукой».
14) Сделайте сахарную помадку: смешайте сахарную пудру, с 4-5 ложками кипящей воды. Вымешайте массу до гладкости, и добавьте эссенцию. Еще раз перемешайте. И быстро, пока помадка не застыла, щедро полейте поверхность рулета помадкой. Сразу же посыпьте, на Ваше усмотрение, маком и орехами, придавая желанный узор. Так как есть дайте полностью застыть. Лучше всего оставить на ночь.
15) Когда помадка полностью застыла, осторожно переложите рулет на сервировочное блюдо. Рулет готов!
vxZIvluwFys (604x403, 49Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 11 пользователям

КАПУСТА НА ЗИМУ

Вторник, 10 Октября 2017 г. 18:21 + в цитатник
ИНГРЕДИЕНТЫ
Капуста белокочанная - 2 кг;
Морковь - 1 шт;
Перец черный горошком – ½ ч.л;
Лавровый лист – 2-3 шт;
Соль – 2 ст.л;
Мед – 1 ст.л.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Моя бабушка всегда говорила, что хорошая солёная капуста должна хрустеть. С удовольствием передаю вам её рецепт хрустящей капусты на зиму на медовом рассоле. Такой салат в зиму будет находкой.

Капусту нашинковать тонкой соломкой. Я люблю тонкую, хрустящую. Думаю, вы тоже. Поэтому вся сложность заключается в нашинковке. :)

Морковь натереть на крупной терке.

В большой миске перемешать капусту с морковью, слегка приминая ее руками. Перемешивая, добавить перец горошком и лавровый лист. Сложить все в кастрюлю или стеклянную банку.

Сделать рассол. Для этого кипятим 1 л воды с двумя ложками соли. Соль лучше брать среднего помола, не йодированную.

Остывшим рассолом заливаем капусту. Если солим капусту в кастрюле, то закрываем ее тарелкой и ставим небольшой гнет. На следующий день ручкой деревянной ложки делаем в капусте проколы до самого донышка кастрюли. Этим действием мы выпускаем углекислый газ, получившийся при брожении капусты. Если этого не сделать, капуста получится с горьковатым привкусом.

Укисает капуста 3-4 дня, пробуем на вкус. Затем перекладываем уже укисшую капусту в чистую банку, отжимая рассол.

В полученный рассол добавляем ложку меда, хорошо размешиваем.

Заливаем им капусту в банке. Закрываем крышкой и готово. Можно есть сразу или для длительного хранения вынести в холод.
7uHvySEUkH4 (700x477, 45Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 12 пользователям

Картофельные зразы

Вторник, 10 Октября 2017 г. 18:18 + в цитатник
Ингредиенты:
500 гр-.нежирной свинины ;
1, 5 кг-картофеля;
1- луковица ;
50 гр.сливочного масла
1/2 стакана муки
100 гр.растительного масла для обжарки зраз
соль, перец - по вкусу

Приготовление: Свиную мякоть пропускают через мясорубку, добавляя соль и перец по вкусу. Лук измельчают, и обжаривают с фаршем. Из картофеля готовят крутое пюре, (остудить) добавляя в него соль, сливочное масло и муку, соль , специи по вкусу..
Муку необходимо вмешивать равномерно, не допуская комков, чтобы картофельный фарш получился максимально однородным. Из картофельного теста на ладони делают заготовки, размером в ладонь, в середину которых кладут мясной фарш и формуют зразы. Как только зразы сформованы, их укладывают на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривают до появления корочки.
Обжаривать зразы с каждой стороны .
Приятного аппетита!
dIqrY_OxN-Y (571x392, 54Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 13 пользователям

Большие ленивые голубцы в лаваше

Вторник, 10 Октября 2017 г. 18:17 + в цитатник
Для гостей — это диковинка, для вас — экономия времени. Ведь самый длительный процесс в приготовлении голубцов — подготовку капустных листьев и заворачивание в них фарша — мы упразднили. В итоге получили новое и очень вкусное блюдо.

Потребуется:
фарш — 600г
капуста — 200г
луковицы средние — 2 штуки
морковь — 1 шт
соль — 1 ч. ложка
рис вареный — 1 стакан
черный перец — по вкусу
лаваш — 4 штуки
кетчуп
сыр, другие соусы, зелень — по желанию
масло для жарки

Приготовление:

1. Порезать мелко и пожарить лук, морковь, капусту. Отдельно обжарить фарш до готовности.
2. Соединить рис с фаршем и овощами, посолить, поперчить, добавить приправы.
3. На лист лаваша выложить начинку, свернуть рулетом.
4. Выложить рулет на противень. Сверху смазать кетчупом, посыпать тертым сыром (по желанию).
5. Запечь в духовке при температуре 180 градусов до румяного цвета.
3LSwVVs8me0 (480x322, 37Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 11 пользователям

Пончики из тыквы

Вторник, 10 Октября 2017 г. 18:16 + в цитатник
тыква - 500 грамм
мука пшеничная - 2 стакана
сахар - одна столовая ложка
дрожжи прессованные - 15 грамм
масло растительное - одна столовая ложка и для фритюра - 1/2 л
сахарная пудра - 2-3 ст. ложки

Способ приготовления:

Очищенную от кожицы и семян тыкву нарежем и сварим в небольшом количестве воды, дальше протрем.

Из муки, сахара, дрожжей и масла с добавлением протертой тыквы замесим тесто, оставим его на 2 часа для брожения, обомните.

Из готового теста сформуйте пончики и уложим на смазанный маслом поверхность, противень, например. После расстойки жарить во фритюре, разогретом до 160 °С.

Готовые пончики посыплем сахарной пудрой.
riXBy3GI-go (604x453, 34Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 7 пользователям

Alaskan Fishing

Вторник, 10 Октября 2017 г. 10:49 + в цитатник
С раннего детства я просто обожаю рыбалку. Будучи маленькой, я все свои летние каникулы проводила у бабушки и дедушки в деревне. Вместе с дедушкой мы фактически каждый день ходили на рыбалку, любовь к которой я перенесла в зрелые годы. Многие мои друзья удивляются моему увлечению. Вы можете удивится к чему это я веду, так вот мои дорогие не так давно решив немного расслабиться и поиграть на автоматах, я обнаружила слот под названием Alaskan Fishing. Кстати говоря, данный автомат можно найти на одном из моих любимых сайтов http://primevulcan.com/igrovye_avtomaty/, где просто колоссальный выбор автоматов. Так вот мои дорогие, обнаружив автомат Alaskan Fishing, я решила отправиться на рыбалку, причем не простую, а денежную! Насладившись игрой на автомате, я собственно говоря и решила написать данный пост и поделиться своими наблюдениями и впечатлениями.
Первым делом скажу несколько слов о сюжетной составляющей. Как вы уже могли понять по названию Alaskan Fishing, данный автомат посвящен рыбалке на Аляске. Игроку предстоит отправится в самые рыбные места Аляски и при помощи сноровки и ловкости , выудить ценный улов. Что касается игрового процесса, то здесь все просто и понятно, стандартные пять барабанов, хороший набор выигрышных линий. Игрок может варьировать свои ставки от минимальных, до максимальных 15 долларов и таким образом сорвать джек-пот, который может составить 250 долларов. Иконки и оформление лично меня очень впечатлили! Начав крутить барабан, создавалось настоящее впечатление денежной рыбалки, которая также как и оригинальная давала желанное чувство адреналина. Подводя итог, могу сказать, что я по достоинству оценила автомат Alaskan Fishing и заношу его в свой золотой список. Также хочу порекомендовать, как новичкам, так и уже опытным игрокам, попробовать свои силы в виртуальной рыбалке на Аляске. В завершение поста хочу сказать, огромное спасибо за ваше драгоценное внимание, пожелать всех жизненных благ, счастья и конечно же удачной игры на автомате Alaskan Fishing .
Без названия (275x183, 20Kb)

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Cleopatra

Вторник, 10 Октября 2017 г. 07:28 + в цитатник
Прошедшая неделя выдалась просто адской и я фактически жила на работе, видя лишь серые офисные стены и унылые, уставшие лица коллег. Выходные казались просто недостижимой мечтой, которая в конечном итоге сбылась. Я была настолько уставшей, что просто ни хотела никуда идти, поэтому ко мне в гости завалились подруги. Мы очень весело проводили вечер, как вдруг одна из моих подружаек предложила поиграть на автоматах и немножечко пощекотать нервы. Естественно я согласилась, так как хотела немного отвлечься и получить заряд адреналина. Мы решили сэкономить время и заглянули на всеми любимый и проверенный сайт http://www.sloty-vulkan-online.com/club, где просто колоссальный выбор автоматов. У нас с подругами просто разбегались глаза и в какой то момент мы даже начали спорить, на каком же автомате попробуем свои силы. Как вдруг мне на глаза попался автомат Cleopatra! Посвященный великой египетской царице, о которой снята масса фильмов и о которой ходит масса различных мифов и легенд. Вполне логично, что мы с подругами решили выбрать именно этот автомат. Сполна насладившись игрой и очень весело проведя время, в в конечном итоге решила написать данный пост и поделиться своими впечатлениями после игры, сделав небольшой обзор автомата Cleopatra.
Игроку предстоит перенестись в Египет времен правления великой царицы Клеопатры. Окунутся с головой в интриги и быт прославленной красавицы и ощутить себя частью замечательной истории. Египетская тематика игры, делает ее еще интересней колоритней, в какой то момент создается впечатление, что вы действительно оказались в древнем Египте и сможете заполучить часть древних сокровищ, которыми владели цари и фараоны. Разработчики постарались на славу и сделали игру максимально реалистичной и продуманной в плане дизайна. Также разработчики продумали все тонкости игрового процесса, сделав его максимально понятным и простом даже для неопытного игрока.
В итоге могу сказать, что равнодушных от игры на автомате Cleopatra не осталось и мы с подругами остались более чем довольны! Поэтому мои дорогие, в завершение данного поста однозначно рекомендую данный автомат как опытным, так и начинающим любителям игры!
igrovye-avtomaty-riches-of-cleopatra-maksimalnaya-vyigryshnaya-kombinaciya (464x347, 86Kb)

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Салат "Обжорка"

Четверг, 05 Октября 2017 г. 17:49 + в цитатник
Ингредиенты:
- 1 банка консервированной фасоли (только не в томате),
- 2 помидора,
- 50 гр. петрушки,
- 50 гр. копченой колбасы,
- 50 гр. сыра,
- 2 ст. ложки майонеза.

Приготовление:
Колбаса режется соломкой, сыр трется на мелкой терке, помидоры крошатся кубиками, петрушку мелко покрошить, все ингредиенты смешиваются и заправляются майонезом.
Вкусно необыкновенно. А если добавить сухарики.....супер)
Приятного аппетита!
vUHg8MaK3qQ (636x396, 76Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 9 пользователям

Огурцы с мясом по корейски

Четверг, 05 Октября 2017 г. 17:48 + в цитатник
Ингредиенты:
-2 тонких длинных огурца
-400 гр. (или немного меньше) мяса говядины
-1 средняя луковица
-1 сладкий красный перец
-2 зубчика чеснока
-1 ч. ложка без горки красного острого перца
-1/2 ч. ложки сахара
-1 ч. ложка молотого кориандра
-2 ст.ложки уксуса 5%
-3-4 ст.ложки соевого соуса
-1 ч. ложка соли
-3-4 ст.ложки растительного маслa

Приготовление:
У огурцов отрезаем кончики, разрезаем пополам или на три части, каждую часть на половинки вдоль, а половинки на 3-4 ломтика:
Складываем их в миску, пересыпаем солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы пустили сок:
Мясо (лучше недоразмороженное) режем тонкой соломкой:
Лук шинкуем полукольцами:
Огурцы немного отжимаем и сливаем сок. На них кучкой выкладываем красный острый перец, кориандр, выдавленный чеснок и сахар:
Хорошенько разогреваем сковородку с растительным маслом, огонь должен быть сильным всё время готовки. Обжариваем мясо. Когда жидкость испарится, немного подрумяниваем, постоянно помешивая (1 минуту), сразу же добавляем лук, перемешиваем. Затем соевый соус, жарим ещё пару минут, перемешиваем...
... и тут же выливаем всё содержимое сковороды на огурцы:
Отставляем. Перец нарезаем тонкой соломкой, выкладываем на мясо и заливаем уксусом:
Через 5 минут перемешиваем. Подавать салат можно сразу или охладить до комнатной температуры.
Приятного аппетита!
3pNftsSXa6I (600x600, 52Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 8 пользователям

Плетёнки

Четверг, 05 Октября 2017 г. 17:46 + в цитатник
Ингредиенты:
-молоко - 160 мл
-дрожжи сухие - 1 ч.л.
-яйцо - 2 штуки (желток оставить для смазки поверхности пирога)
-масло сливочное - 40 гр
-сахар - 1/3 стакана
-мука - 420-450 гр
-ваниль
-Джем «Махеевъ» клюквенный - 100 мл
-Джем «Махеевъ» лимонный - 100 мл
-крахмал - 2 ч.л.
-соль - щепотка

Приготовление:
Растворить дрожжи в теплом молоке, дать постоять минут 10, до появления пенной шапочки. Затем добавить сахар, масло, соль, ваниль и 1 яйцо+белок от второго (желток оставить для смазки поверхности пирога)

Понемногу добавляя просеянную муку, замесить мягкое тесто. Положить в миску, накрыть пленкой, поставить в теплое место на час. Тесто должно увеличиться в 2 раза. Через час тесто обмять и вновь оставить на 40-50 минут для повторного подъема. Когда тесто увеличится в 2-3 раза, тесто обмять, выпуская пузырьки воздуха, разделить на две части и раскатать 2 прямоугольника толщиной 5-7 мм

Зрительно разделить тесто вдоль на три равные части и на крайних частях сделать 8-10 разрезов под углом 45 градусов. Центр прямоугольника присыпать немного крахмалом (чтобы начинка не растекалась) . В центр одного прямоугольника положить "дорожку" из клюквенного джема, а в центр другого - лимонного. Сверху джем снова немного присыпать крахмалом.

Заплести косичку, смазать поверхность пирога желтком. Можно посыпать сверху маком или кунжутом. Выпекать при 180С до готовности, примерно 20-30 минут
Приятного аппетита!
uxoZkyL-3ys (604x403, 78Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Английский куриный суп с плавленным сыром

Четверг, 05 Октября 2017 г. 17:44 + в цитатник
Ингредиенты:
-Куриный бульон – 1 литр;
-Куриную грудку – 300 грамм;
-Рис длиннозёрный – 80 грамм;
-Лук-порей – 100 грамм;
-Мягкий плавленый сыр – 100 грамм;
-Сливочное масло – 2 ст. ложки;
-Петрушка свежая – 4 веточки;
-Перец чёрный молотый – 1 щепотка;
-Соль – по вкусу.

Приготовление:
С грудки снять кожу, а филе разрезать на куски, залить холодной водой и отварить до мягкости (около 25 минут).

Филе нарезать небольшими кусочками.

Рис промывать в нескольких водах до тех пор, пока вода не станет совершенно прозрачной.

Белую часть лука-порея разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку нашинковать поперёк тонкими полукольцами.

На сковороде разогреть сливочное масло и выложить на него подготовленные лук и филе.
Курица и лук порей в сковороде

Всё вместе обжарить до лёгкого подрумянивания.
Веточки петрушки связать ниткой в пучок.

Бульон довести до кипения и опустить в него рис и пучок петрушки. Варить при слабом кипении 10 минут.

Добавить обжаренную с луком куриную грудку, поперчить и посолить.

Варить суп ещё 5 минут на слабом огне.

Удалить из супа пучок петрушки и добавить плавленый сыр.

Суп тщательно перемешать до полного расплавления сыра и сразу же снять с огня. Супы с плавленым сыром ни в коем случае не кипятить!

При подаче можно посыпать суп измельчённой зеленью укропа.
Приятного аппетита!
aEMyfqHKGdM (600x449, 65Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 11 пользователям

Картофельные котлеты

Четверг, 05 Октября 2017 г. 17:42 + в цитатник
Ингредиенты:
-Картофель 1000 г
-Соль пищевая 1 ч.л.
-Сливочное масло 40 г
-Мука пшеничная 35 г
-Яйцо куриное 2 шт.
-Растительное масло 30 мл

Приготовление:
Картофель нужно очистить и сварить до мягкости в подсоленной воде. Когда он будет готов, воду нужно слить и добавить к нему хороший кусочек сливочного масла.
Пока картошка не остыла, разомните ее вместе с маслом так, чтобы получилась масса без комочков. Теперь сюда нужно добавить яйца, примерно полторы столовых ложки муки и тщательно перемешать до однородности.
Из получившегося теста лепим котлетки (или круглые биточки) и выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом.
Жарить котлеты нужно на среднем огне до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок. В этот момент их нужно перевернуть и добиться такого же цвета с другой стороны. После этого блюдо можно считать готовым. Подавайте котлеты со сметаной, грибным соусом, овощным салатом или в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду.
Приятного аппетита!
VdAK_TXEfYs (600x400, 49Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Рулет из куриного филе с творогом

Среда, 04 Октября 2017 г. 18:23 + в цитатник
Ингредиенты:
-Филе куриное – 500 грамм,
-творог (5% жирности) – 120 грамм,
- сыр – 50 грамм,
-чеснок – 2 зубчика,
- майонез (или сметана) – 1 столовая ложка,
-масло подсолнечное – 2 столовые ложки,
-зелень петрушки, укропа,
-специи (кинза, паприка, куркума),
-соль

Приготовление:
Измельчить чеснок и зелень, смешать с творогом, натертым на мелкой терке сыром и майонезом, добавить специи.
Куриное филе разрезать на две части, отбить, посолить с двух сторон.
На кусочки филе выложить начинку и завернуть рулетики. Закрепить рулет ниткой или зубочистками.
Выложить рулетики на разогретую сковороду и обжарите на подсолнечном масле с разных сторон на большом огне до образования золотистой корочки.
Затем запекать в духовке при температуре 220 градусов в течение 25 минут.
Время приготовления (без учета запекания) – 30 минут.
_Q2IYWwHxcA (448x317, 32Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 7 пользователям

Шварцвальдский шоколадный торт «Черный лес»

Среда, 04 Октября 2017 г. 18:21 + в цитатник
Ингредиенты:
Для бисквита кофейного:
- 7 яиц
- 1 стакан сахара
- 2/3 стакана горького какао
- 2/3 стакана пшеничной муки

Для крема:
- 1 банка (340 г) вишневого джема
- 4 – 5 ложек вишневого ликера
- 700 г вишен или черешен без косточек, можете использовать мороженые вишни
Взбитая сметана:
- 750 г очень холодной сметаны 30% или 36%
- 2 стакана сахара
- 2 ложечки желатина

Для украшений:
- 50 грамм горького шоколада, черешни или вишни с хвостиками.

Приготовление:

Бисквит:
1. Дно формы для торта со съемным обручем, диаметром 24 см, выложите бумагой для выпечки. Бока ничем не смазывайте и не посыпайте (иначе бисквит не подрастет). Какао смешайте с мукой и дважды просейте. Духовку разогрейте до 170°С. Отделите желтки от белков.
2. Белки взбивайте при помощи миксера на маленьких оборотах, на протяжении 2 минут, пока не станут пушистыми. Постепенно, увеличивая обороты миксера, добавляйте по ложке сахар. Увеличьте скорость миксера на самую высокую и взбивайте белки еще 2-3 минуты, пока пена не станет тугой и блестящей. Продолжайте взбивать и поочередно добавляйте желтки.
3. Добавьте какао с мукой (лучше всего тремя порциями) и аккуратно перемешивайте с взбитой массой, стараясь не дать упасть взбитой пене. Чем меньше пена упадет, тем выше и более пушистым получится бисквит. Приготовленное тесто перелейте в приготовленную форму для выпечки и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте на протяжении 35-40 минут, пока воткнутая в него палочка не будет сухой, когда вы ее вытащите. Сразу же после выпечки выньте бисквит и быстро бросьте его на стол. Да-да, это не ошибка. Благодаря этому бисквит, как бы странно это не звучало, не упадет, а лишь станет еще более пушистым, воздушным. Остудите.
4. Джем смешайте с ликером, а вишни почистьте от косточек. Мороженые вишни, если таковы имеются, разморозьте. Отделите края бисквита от обруча, положите корж кверху дном на столешницу, выстеленную бумагой для выпечки. Снимите бумагу с бисквита и аккуратно, при помощи острого ножа, разрежьте его на три коржа.

Взбитая сметана:
5. В небольшой кастрюле вскипятите 0,5 стакана воды, снимите с огня, всыпьте желатин и мешайте до полного его растворения. Остудите. Очень холодную сметану взбейте с сахаром на тугую пену. Взбейте при помощи миксера с остывшим, но еще жидким желатином.

6. На столе положите первый бисквитный корж, отложите 2 ложки джема, а остальной разделите на две части. Смажьте бисквитный корж половиной джема, положите половину ягод и прикройте 1/3 взбитой сметаны.
7. Прикройте вторым коржом, повторите: джем, ягоды, и 1/3 взбитой сметаны.
8. Прикройте последним, третьим бисквитом, смажьте отложенными 2 ложками джема, взбитой сметаной, а также стружкой из плитки горького шоколада.
9. Украсьте свежими вишнями или черешнями. Поставьте в холодильник для полного остывания.
oeFuJ9cERxc (433x604, 46Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 7 пользователям

Домашний щербет.

Среда, 04 Октября 2017 г. 18:20 + в цитатник
Нам понадобится:
0,5 л. - сметаны (жирность не имеет большого значения),
1 кг. - сахара,
200 г. - сгущ. мол. (не вареного) или патоки,
орехи- 500 гр. (любые, на ваш вкус) я добавляла арахис, ванилин -2 пакетика и щепотка соли.

Начнем.
Подготовим орешки. Предварительно их надо поджарить (я это делаю в микроволновке). В эмалированную ёмкость заложить сахар, сметану, соль и перемешать,затем поставить на средний огонь и варить постоянно помешивая до золотистого цвета (т.е как начнёт темнеть) выложить сгущ. молоко и орешки не прекращая помешивать. варим до того цвета ,который вас больше устроит (я немного недоварила) он получился вот такого цвета.Ванилин добавляем в конце варки и разливаем по силиконовым формочкам, те у кого нет силиконовых, не страшно, любую сковороду и или блюдо смажьте подсолнечным маслом и смело выливайте.
D0_XOgQZo0A (480x417, 59Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 8 пользователям

Поиск сообщений в elena-space
Страницы: 135 ... 122 121 [120] 119 118 ..
.. 1 Календарь