-Цитатник

Без заголовка - (0)

Рецепт домашней шоколадной пасты Домашняя шоколадная паста с успехом заменит покупную. Он...

ОДНА ЖИЗНЕННАЯ ИСТОРИЯ И 2 ЛАЙФХАКА ПРО БУХГАЛТЕРИЮ - (0)

Одна жизненная история и 2 лайфхака про бухгалтерию Есть у меня в Москве товарищ Илья, у котор...

ALIEXPRESS. КАРТИНА В АЛМАЗНОЙ ТЕХНИКЕ - (1)

Aliexpress. Картина в алмазной технике Ура! Ура! Наконец-то пришел мой заказ с aliex...

КОМПЛЕКС ДЛЯ НОГ, БЕДЕР И ЯГОДИЦ - (0)

Комплекс для ног, бедер и ягодиц 1. Приседание Стоя, руки на поясе, ноги на ширине плеч, стопы р...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
16:10 01.09.2015
Фотографий: 4

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elena-space

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2014
Записей: 2638
Комментариев: 1855
Написано: 4515

Блог полезных советов: Мода, красота, здоровье, уход за телом, советы девушкам, кулинарные рецепты!


Закусочные булочки

Воскресенье, 22 Октября 2017 г. 14:11 + в цитатник
Ингредиенты:

- Булочки 6 шт
- Яйца(лучше перепелиные) 6 шт
- Ветчина 120 г
- Солёные огурцы 1 шт
- Масло сливочное 90 г
- Молоко 3 ст.л.
- Майонез 3 ст.л.
- Горчица готовая 1 ч.л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Зелень(укроп,петрушка) по вкусу

Приготовление:

1. У меня были булочки 8см в диаметре, поэтому я срезала крышечку и вынула мякиш. Если булки будут крупнее, то можно взять 3 штуки и разрезать пополам.
2. Огурец и ветчину нарезаем соломкой. Затем смешиваем с майонезом и горчицей.
3. Углубления булочек смачиваем молоком (по половине столовой ложки) и смазываем сливочным маслом. Я масло разрезала на 6 кусочков и смазала внутри каждую булочку. Выкладываем начинку, посыпаем зеленью и выпускаем по яйцу в каждую булочку.
Желтки посыпаем чёрным молотым перцем.
4. Запекаем булочки при 200 градусах до загустения яичного белка. Булочки получаются слегка хрустящие, но такие вкусные.
Приятного аппетита!
aIRjpRRh_ek (604x452, 134Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 7 пользователям

Очень вкусное мясное азу.

Воскресенье, 22 Октября 2017 г. 14:09 + в цитатник
Ингредиенты:
Мясо говядина, свинина и даже курица (любое)
150 гр. огурца маринованного или соленного
150 гр. Помидоры или томатная паста
100 гр. моркови
Большая головка лука репчатого.
3 зубчика чеснока
Перец, лаврушка, приправа для мяса.

Приготовление:
1.Мясо нарезаю продольными кусочками, бросаю в разогретую сковороду и жарю. Пока мясо жарится. Тем временем чищу овощи, кладу в мини комбайн лук и огурцы вместе все шинкую. 2.В подрумяненное мясо добавляю лук и огурец, затем нашинкованную морковь, и томаты. Если из томатов получилось мало соуса, добавить кипяченой воды смешанной с небольшим количеством муки. Убавить огонь и еще чуть-чуть потушить
3.Когда азу почти готово, приправляем чесноком, перцем, лавровым листом, щепотку приправы. На гарнир я люблю макароны или спагетти, потому что макаронные изделия хорошо сочетаются с томатами.
R_fYkx7lZQ0 (604x316, 122Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 12 пользователям

ОГУРЦЫ В ГОРЧИЧНОЙ ЗАЛИВКЕ

Воскресенье, 22 Октября 2017 г. 14:06 + в цитатник
ИНГРЕДИЕНТЫ
На банки емкостью 0,5 л:
Огурцы - 4 кг
Сахар - 1 стакан
Уксус 9% - 1 стакан или уксус 70% - 2 ст. л.
Масло растительное - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Чеснок- 1 головка
Перец молотый - 1 ст. л.
Горчица сухая - 2 ст. л.
Соль - 3 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1. Огурцы моем и режем на четыре части вдоль.

Шаг 2. Смешиваем сахар, соль, перец, сухую горчицу. Перемешиваем.

Шаг 3. Кладем в огурцы.

Шаг 4. Добавляем растительное масло, воду, уксус. Перемешиваем.

Шаг 5. Чеснок чистим , измельчаем , добавляем в огурцы. Перемешиваем и оставляем на 3 часа.

Шаг 6. Раскладываем огурцы в 0,5 банки.

Шаг 7. Заливаем соком .

Шаг 8. Банки ставим в кастрюлю, выстелив предварительно дно хлопчатобумажным полотенцем . Стерилизуем огурцы 15 мин с момента закипания воды, прикрываем банки стерилизованными металлическими крышками.

Шаг 9. Затем салат из огурцов с горчицей закатываем, переворачиваем крышками вниз, укутываем до остывания.
up_17WKqrBQ (485x364, 144Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

список марок корейских автомобилей и Хайма Ф7

Воскресенье, 22 Октября 2017 г. 09:27 + в цитатник
Недавно просматривала авто сайты и авто блоги, в поисках полезной информации и новых обзоров. Изначально меня интересовали статьи посвященные Хайма Ф7, ее характеристикам и всем плюсам и минусам. После недолгих раздумий я решила заглянуть на неоднократно проверенный auto.ironhorse.ru, где за считанные секунды нашла отличные обзоры посвященные Хайма Ф7. Обзоры были действительно исчерпывающими и познавательными.
Во время своего путешествия по сайту нашла замечательную статью, в которой был крутой список марок корейских автомобилей. Тема действительно интересная и данная статья ее очень хорошо раскрывала, поэтому настоятельно всем автолюбителям рекомендую.
Также всем автолюбителям хочу порекомендовать очень классный сайт truck.ironhorse.ru, благодаря которому смогла собрать нужную информацию про Беларус 82.1 о покупке, которого всерьез задумалась компания, в которой я работаю.
Спасибо за ваше драгоценное внимание, желаю вам всех благ, счастья и удачи!
Haima-F7-550x343 (550x343, 69Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Age Of Discovery

Воскресенье, 22 Октября 2017 г. 08:20 + в цитатник
Кто из нас не мечтал бросить все свои дела и отправиться в путешествие в теплые страны, где песчаные пляжи и лазурные воды океана. В наше время осуществить данную затею довольно таки просто, нужно лишь время, желание конечно же средства. Можно сказать, что нам с вами повезло жить в эру современных технологий, благодаря которым мы можем за считанные часы добраться фактически в любую точку мира. Во времена же средневековья, каждое длительное путешествие становилось настоящим приключение, в котором была масса опасностей. Собственно говоря вы можете удивиться к чему это я веду? В ответ скажу, что не так давно я решила отправиться в путешествие, только игровое. Дело в том, что не так давно решив поиграть на автоматах, я заглянула на сайт http://777casinoslot.com/sloty/, где и обнаружила замечательный автомат Age Of Discovery, собственно говоря благодаря которому и отправилась в виртуальное путешествие приключение.
После нескольких часов игры, я и решила написать данный пост-обзор автомата Age Of Discovery. Прежде всего хочу начать с сюжетной составляющей автомата. Как вы уже могли понять из названия автомата Age Of Discovery, посвящен он путешествиям и открытиям новых земель. Игроку предстоит отправиться в опасное путешествие полное опасностей, которые должны закалить искателя приключений. Главная идея автомата это несметных сокровищ, которые спрятаны в неизведанных землях. Непосредственно в игровом процессе, каких то неожиданностей нет. Стандартные пять барабанов и двадцать пять выигрышных линий, благодаря которым шанс приличного выигрыша становиться все ближе! Также хочу отметить возможность варьировать ставку от одного цента до двухсот пятидесяти долларов. Графическая составляющая также очень хороша, благодаря чему погружение в путешествие-приключение, становиться более глубоким. Красивые иконки и хороший дизайн лично меня не смогли оставить равнодушной. Подводя итог обзора могу сказать, что однозначно даю автомату Age Of Discovery твердую пятерку и заношу в свой золотой список. Поэтому рекомендую всем фанатам игры, попробовать свои силы на автомате Age Of Discovery!
Спасибо за ваше драгоценное внимание мои дорогие читатели, желаю вам всех благ, счастья и удачной игры!
bigscreen-Age-of-Discovery-Microgaming (700x434, 99Kb)

Метки:  

Retro Reels Extreme Heat

Воскресенье, 22 Октября 2017 г. 08:01 + в цитатник
В минувшую пятницу мне позвонила одна из коллег и предложила весело провести время за просмотром комедий и игрой в покер. собравшись компанией, мы выбрали парочку фильмов и с огромным удовольствием их посмотрели. Затем решили немного поиграть в покер, но вдруг мне в голову пришла идея, вместо покера я предложила поиграть на автоматах. После краткого совещания, большинство проголосовало за автоматы. Теперь оставалось выбрать хороший игровой автомат. Дабы не рыскать в сети в поисках новых сайтов, я предложила проверенный вариант в лице http://zerkalo.777vulcancazzino.com/deluxe/. Просматривая каталог я вдруг обратила внимание на автомат Retro Reels Extreme Heat. Данный автомат является проверенной классикой, которая прошла уверенную проверку временем и не потеряла свою актуальность. Моим коллегам и друзьям, очень понравился предложенный вариант в лице автомата Retro Reels Extreme Heat, поэтому без лишних промедлений приступили к игре. Поиграв несколько часов, мы получили массу впечатлений и огромный заряд адреналина и позитивных эмоций. Вскоре у меня родилась идея сделать обзор автомата Retro Reels Extreme Heat и поделиться своими наблюдениями с любителями качественных автоматов.
Итак прежде всего хочу сказать. что автомат Retro Reels Extreme Heat, это самая настоящая классика, начиная от дизайна и заканчивая игровым процессом. Начав игру вы словно переноситесь в самое настоящее казино и становитесь участником реальной игры. Звуковое сопровождение станет настоящей мелодией для уха опытных игроков, помнящих реальный звон высыпающихся монет и массы механических звуков. Что касается игрового процесса, то здесь все доступно и вполне стандартно! Возможность делать ставку от 0,3 до 112 монет, очень крутой выбор выигрышных линий (до тридцати) и конечно же стандартные пять барабанов. Что касается иконок, то здесь опытные игроки опять придут в воторг))! Полюбившиеся три 777, вишенки и лимоны, станут вашими спутниками на пути к заветному дек поту! В итоге могу сказать, что мы всем дружным коллективом смело даем автомату Retro Reels Extreme Heat приставку ТОП!
Спасибо за ваше драгоценное внимание, желаю вам всех благ, счастья и удачи.
hqdefault (480x360, 37Kb)

Метки:  

Оладьи из картофельного пюре

Среда, 18 Октября 2017 г. 18:16 + в цитатник
Ингредиенты
300 гр. картофель (готовое пюре)
150 гр. сыр (Чеддер)
4 перышка зеленый лук
1 шт. куриное яйцо
1/2 стакана мука (пшеничная)
по вкусу растительное масло
по вкусу перец (чёрный молотый)
по вкусу соль
Инструкции
1. Сыр натираем на крупной терке, зеленый лук мелко нарезаем.
2. В большую миску выкладываем картофельное пюре, яйцо, 3 столовых ложки муки и подготовленные сыр Чеддер и зеленый лук. Приправляем перцем. Тщательно перемешиваем смесь для овощных оладьев.
3. Руками из подготовленной картофельной смеси формируем небольшие шарики около 12 шт. и сминаем шарики в небольшие лепешки толщиной 1-1,5 см.
4. Подготовленные лепешки из картофельного пюре посыпаем мукой с обеих сторон и выкладываем партиями в горячее масло. Обжариваем картофельные оладьи до хрустящей золотисто-коричневой корочки с обеих сторон по 3-4 минуты. Добавляем больше масла в сковороду по мере необходимости между партиями.
5. Выкладываем готовые оладьи на бумажные полотенца и немного посыпаем солью. Подаем оладьи из картофельного пюре со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!!!
Примечания для рецепта

Если картофельная смесь получается слишком сухой, то добавляем ещё одно яйцо. Если смесь получается слишком жидкой добавляем ещё немного муки. Сыр Чеддер по желанию можно заменить на любой другой полутвердых сортов (Гауда, Тильзитер, Пошехонский и т.п.).
Y7sCZpokvxI (444x573, 142Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 15 пользователям

Домашнее мороженое

Среда, 18 Октября 2017 г. 18:14 + в цитатник
Ингредиенты:
– 2 стакана сахара
– 1 литр молока
– 100 гр сливочного масла
– 1 ч. ложка крахмала
– 5 яичных желтков

Приготовление:
1. Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения.
2. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.
3. Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой.
4. Затем массу оставляем до её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.
vz3X1re8X94 (604x429, 87Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 11 пользователям

Острая паста с курицей

Среда, 18 Октября 2017 г. 18:13 + в цитатник
Ингредиенты:

Куриные грудки — 2 шт.
Паста — 400 г
Сладкий болгарский перец — 2 шт.
Красная луковица среднего размера — 0,5 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Небольшие помидоры — 4 шт.
Молоко — 1 стак.
Оливковое масло — для жарки
Черный перец — по вкусу
Красный перец — по вкусу
Соус терияки — по вкусу
Свежая зелень — для украшения

Приготовление:

1. Режем сладкий перец, лук и помидоры. Режем мелко-мелко чеснок. Куриное филе нарезаем кубиками, приправляем красным перцем.
2. Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем курицу. Выкладываем обжаренные куски филе на тарелку.
3. В этой же сковороде, где жарилась курица, обжариваем овощи 30–40 секунд. Перекладываем овощи в тарелку к курице.
4. Варим пасту в соответствии с инструкцией до степени аль денте. Воду всю не сливаем. Оставляем примерно 1 стакан.
5. В сковородку выливаем воду, оставшуюся после макарон, наливаем молоко. Добавляем пару ложек соуса терияки, немного черного перца. Соус помешиваем, чтобы он не пригорел.
6. Доводим соус в сковородке до кипения и выкладываем туда овощи, перемешиваем.
7. Перекладываем пасту в сковородку и перемешиваем. Тушим 5–7 минут. Посыпаем сверху зеленью, раскладываем по тарелкам и подаем.
W5ET9Q33XOw (700x467, 195Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 8 пользователям

«Пеньки» из багета

Среда, 18 Октября 2017 г. 18:10 + в цитатник
Ингредиенты:
репчатый лук
куриное филе
багет
помидоры
сыр
сметана

Приготовление:
1. Делаем начинку. Отвариваем куриное филе, из бульончика потом можно сделать супчик. Лук измельчаем, обжариваем , добавляем к нему нарезанное кубиками филе курицы.Чтобы было посочнее, я положила пару ложек сметаны и немного потушила.
2. Багет режем на несколько частей. Вытаскиваем мякоть. Выкладываем на смазанный маслом протвень.
3. Заполняем багеты начинкой.
4. Помидоры режем дольками и выкладываем сверху на багеты.
5. Посыпаем тертым сыром. Максюшка не удержался, очень он сыр любит! :)
6. Ставим в духовку на 20 мин, пока не расплавится сыр.
7. Начинка сюда подойдет любая
Q-_qfq5xGA0 (448x299, 66Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 11 пользователям

Куриные ножки в мешочке

Среда, 18 Октября 2017 г. 18:08 + в цитатник
Ингредиенты
500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
600 г (6 штук) куриной голени
300 г грибов (свежих или замороженных)
700 г картофеля
150 г лука
50 мл молока
30 г сливочного масла
соль
перец
растительное масло

Приготовление

Просто отличное блюдо! Аппетитная куриная ножка, вкуснейшая начинка, нежное тесто.
Ваши гости останутся довольны!
Из указанного количества ингредиентов получается 6 порций.

Картофель почистить, отварить до готовности.
Лук мелко нарезать.
Грибы почистить, мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).
Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут).
Остудить.
В картофель добавить сливочное масло, потолочь.
Добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать.
Смешать картофельное пюре и грибы.
Остудить.
Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить.
Нарезать квадраты 15х15 см.
Из обрезков сделать небольшую "лепешечку", положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).
В серединку положить 2-3 ст.л. начинки.
На начинку поставить голень.
Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать).
Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом.
Выложить мешочки.
Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут).
С готовых мешочков не забыть снять нитку. Я использую готовое покупное тесто.
8Z7z9wlkHFc (604x411, 120Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 9 пользователям

Dead Or Alive

Среда, 18 Октября 2017 г. 08:25 + в цитатник
Мои дорогие читатели, данный пост хочу посвятить все любителям хороших, качественных и действительно интересных игровых автоматов. В сети можно без проблем найти массу игровых автоматов, которые мало чем отличаются друг от друга. Но лично меня интересует не только игровой процесс, но и сама идея автомата, его сюжетная составляющая, благодаря которой игра превращается в незабываемое приключение, итоговой целью которого становиться заветный, желанный выигрыш. Мне довелось поиграть на различных автоматах, я всегда стараюсь находить оригинальные автоматы, которые давали бы новые эмоции и впечатления. Вот к примеру накануне ко мне заглянули в гости друзья и мы вместе решили немного повеселиться и поиграть на автоматах. Дабы не устраивать долгие дебаты, я предложила заглянуть на неоднократно проверенный мною и не побоюсь этого слова полюбившийся сайт vulcanigrat.com, где по моему личному мнению просто колоссальный выбор автоматов! Окружив ноутбук наша компания тщательно просматривала каталог, в котором были автоматы на любую тематику и на любой вкус. Вскоре наш сплоченный коллектив решила остановить свой выбор на автомате Dead Or Alive. Таким образом мы всей чесной компанией перенеслись в Мир Дикого Запада.
Как вы уже могли понять из названия, сюжет игры Dead Or Alive посвящен дикому западу, где царит беззаконие и побеждает сильнейший, а вместо слов вылетают пули. Игроку предстоит окунуться в колоритную жизнь ковбоев, стать участником перестрелок, драк в баре, погонь и других опасных приключений. Главной задачей игрока будет выжить во всех передрягах, готовых свалиться в любой момент и в конечном итоге заполучить желанный выигрыш. Автомат Dead Or Alive просто дышит ковбойской тематикой и отличается оригинальной анимацией. Графическая составляющая на высочайшем уровне и лично меня не оставила равнодушной. Игровой процесс очень прост и понятен, что очень круто для начинающих игроков и является огромным плюсом автомата Dead Or Alive. В итоге могу сказать, что мы с друзьями очень весело провели время и почувствовали себя настоящими ковбоями, сражающимися за звонкую монету. Так что мои дорогие если ищете хороший автомат, советую взять на заметочку Dead Or Alive!
Без названия (1) (260x194, 12Kb)

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Ramses II

Среда, 18 Октября 2017 г. 08:19 + в цитатник
Я думаю многие из Вас мои дорогие любят различные книги, легенды и фильмы посвященные древнему Египту. Лично мне данная тема очень нравиться и я с огромным удовольствием смотрю фильмы посвященные древнему Египту. Вот к примеру накануне мы с подружкой вместе посмотрели фильм "Мумия" с несравненным Томом Крузом. По впечатлением от просмотра, мы решили продолжить свой вечер за игрой на автоматах. Учитывая настроение и впечатления после просмотра фильма, мы захотели найти автомат посвященный Египту. После короткого дружеского совещания, мы решили заглянуть на любимый нами сайт http://www.online-bet-vulcan.com/apparaty-na-dengi/. Долго искать подходящий автомат не пришлось и мы с подругой решили попробовать свои силы на автомате Ramses II. Забегая на перед могу сказать, что мы однозначно не прогадали и нашли именно то, что искали! Собственно говоря поэтому у меня и зародилась идея написать данный небольшой пост-обзор замечательного автомата Ramses II.
Первым делом начнем с сюжетной составляющей, которая перенесет вас в древний Египет времен правления Рамзеса 2. Игроку предстоит познакомиться с самим фараоном, окунуться в его быт и в его компании отправиться на поиски древних Египетских сокровищ, которые надежно спрятаны . В компании с Рамзесом приключение получается что надо и равнодушным как по мне никто не останется! Благодаря стараниям специалистам Novomatic игровой процесс максимально прост и понятен. Даже самые нерадивые и неопытные игроки смогут без проблем разобраться во всех тонкостях автомата Ramses II. Красивый, атмосферный дизайн делает игру еще более приятной и дает дополнительное погружение в эпоху древнего Египта. Особо хочу отметить красиво прорисованные иконки с изображениями Рамзеса, бога Ра, жука-скарабея, сфинкса, пирамиды и верблюда. В игре есть дэмо режим, благодаря которому можно улучшить свои навыки и разобраться в игровом процессе. В завершение обзора хочу сказать, что лично у меня осталось только положительное впечатление от автомата Ramses II и я однозначно его рекомендую всем игрокам!
Спасибо за ваше драгоценное внимание мои дорогие читатели, желаю всех благ, счастья и удачной игры на автомате Ramses II!
Ramses-II-min (400x300, 37Kb)

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Золотые картофельные драники с сыром

Понедельник, 16 Октября 2017 г. 14:21 + в цитатник
Ингредиенты:

Картофель — 4 шт.
Яичный белок — 1 шт.
Сметана — 2 ст. л. + для подачи
Сыр — 50 г
Соль, растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Готовить все нужно быстро, чтобы натертый картофель не успел почернеть. Очищаем картофель и натираем на крупной терке. Солим.
2. Белок взбиваем до жестких пиков.
3. Добавляем взбитый белок и сметану в картофель.
4. Аккуратно перемешиваем, чтобы взбитый белок не успел осесть.
5. На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем картофельную смесь кружочками.
6. Обжариваем 5-7 минут, переворачиваем и обжариваем еще 5 минут.
7. Выкладываем сверху немного тертого сыра, закрываем крышкой и держим на огне еще пару минут. Подаем со сметаной.
nOp2In9CIlI (620x465, 148Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 8 пользователям

Яблочный пирог.

Понедельник, 16 Октября 2017 г. 14:15 + в цитатник
Время приготовления: 50 минут
Порций: 8

Вам потребуется:

Мука 1,5 стакана
Сметана 1,5 стакана
Масло сливочное 130 г
Сода 0,5 ч.л.
Яблоки 1 кг
Яйцо 1 шт
Сахар 1 стакан

Как готовить:

1. Растереть размягченное сливочное масло (130 г) и полстакана сахара, добавить сметану (полстакана) и соду (пол чайной ложки).

2. Замесить мягкое тесто. Выложить на дно смазанной разъемной формы, формируя небольшие бортики.

3. Около 1 кг кисло-сладких яблок почистить от кожуры и сердцевинки. Нарезать произвольно.

4. Приготовить заливку: соединить 1-1,5 стакана сметаны с одним яйцом, растертым с 0,5 стакана сахара. Добавить 2 ст.ложки муки. Размешать, чтобы не было комочков.

5. Выпекать при 170 градусах в течение 40-45 минут.

Готовый пирог до полного остывания оставить в духовке (!!!), чтобы заливка "схватилась". В горячем или теплом виде он разваливается.
p6Gr8ZQWP0Y (604x408, 117Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 9 пользователям

Творожно-манная запеканка.

Понедельник, 16 Октября 2017 г. 14:13 + в цитатник
Каким бы обыденным и невыдающимся не казалось это блюдо, для меня именно этот рецепт оказался настолько идеальным, что запеканка стала частым гостем на моем столе. Вкусная, очень нежная, умеренно сладкая и вполне малокалорийная (152 ккал на 100г.), она оказалась хорошим подспорьем в стремлении достичь умеренности в еде, особенно во всяких вкусностях 😉

Вам потребуется:

Манка 1/2 стак. (90г.)
Кефир (1%) 1 стак. 240 мл.

Яйцо 5 шт.
Свежевыжатый лимонный сок 1 ст.л.

Сахарный песок 0,5 стак. (100г.)
Творог 500 г. (творог 0% всегда покупаю на рынке вразвес)
Разрыхлитель 1,5 ст. л.
Ванильный сахар 2 ч.л.
Соль щепотка

Кусочек сливочного масла и мука для формы

Форма 23 см.

Как готовить:

1. Включить духовку на 180С

2. Манку залить кефиром в отдельной миске, перемешать и дать набухнуть, пока не понадобится.

3. Подготовить форму. Проложить дно бумагой для выпечки. Бока смазать сливочным маслом, посыпать мукой. У меня на картинке ниже бока формы проложены бумагой. Но мне так не понравилось. Так что советую не заморачиваться.

4. Отделить белки от желтков. Белки взбить до жестких пиков. В процессе взбивания, когда начнут появляться крупные пузыри добавить часть сахарного песка и лимонный сок. Взбитые белки убрать в холодильник.

5. Соединить вместе творог, 5 желтков, оставшийся сахарный песок, ванильный сахар, соль, разрыхлитель. Перемешать миксером. Добавить кефир с манкой, еще раз хорошо перемешать.

6. Белки осторожно, чтобы не опали, в три приема ввести в получившееся тесто. Мешать аккуратно, не спеша, восьмеркой, поворачивая миску.

7. Тесто вылить в подготовленную форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать в течение 50-55 мин. - ориентируйтесь по своей духовке, минут через 45 можно начать проверять шампурной деревянной палочкой. Когда палочка будет выходить из середины запеканки сухой - она готова. Дайте запеканке немного подостыть и вынимайте из формы.

Вуаля, вы сделали это! Самое время отрезать кусочек и забыть про окружающий мир))
1KEpTtoCzIk (400x604, 61Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 9 пользователям

Стромболи

Понедельник, 16 Октября 2017 г. 14:11 + в цитатник
Ингредиенты:

- 250 гр. теста для пиццы
- 1 чашка томатного соуса
- 1,5 чашки моцареллы
- 9 кусочков салями
- 7 кусочков ветчины
- 1 яйцо
- ореган

Для теста:
- 1 чашка теплой воды
- 2 1\4 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ст.л. меда или сахара
- 2 ч.л. соли
- 2 ст.л. растительного масла
- 3 чашки муки

Приготовление:

Чтобы приготовить тесто, нужно смешать стакан теплой воды с дрожжами и чайной ложкой сахара. Теперь в эту смесь нужно добавить две ч.л. соли и две ст.л. оливкового масла. Замесить тесто в комбайне, вымешивать минут 15-20, после чего положить в миску с небольшим количеством растительного масла, накрыть полотенцем и оставить в таком положении подходить на час или полтора. Когда тесто подошло, взять половину и раскатать из него пласт размером 25 на 40. Выложить томатный соус, оставляя с краев 6-7 см со всех сторон. На помидоры положить тертый сыр моцареллу, разложить кусочки ветчины и салями, взять яйцо, слегка его взбить, чтобы смазать незаполненные края. Завернуть узкие края теста, завернуть всё это в рулет и перенести на противень. Смазать поверхность рулета яйцом, посыпать оставшимся сыром, сделать на рулете поперечные разрезы через 4-5 см. Последний штрих - это сухая травка или это петрушка может быть, или орегано. Выпекается стромболи в духовке при температуре 250-240 градусов в течение 10-12 минут.
DehElBLoXgQ (604x403, 141Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Жаркое из сердечек с грибами в горшочке

Понедельник, 16 Октября 2017 г. 14:10 + в цитатник
Самое простое и быстрое - это блюдо в духовке..А самое вкусное помимо выпечки - это конечно же горшочки, тем более пацаны мои просто обожают жаркое ..

По пути домой купила чуть меньше 1 кг куриных сердечек (грамм 700), вот их-то и решила пустить "в расход"))

Как я уже говорила, все очень быстро и просто..

Сердечки промыла и срезала с них лишнее -быстро обжарила их на сковороде (буквально минуту - две), посолила, посыпала немного приправами...Выложила на дно горшочка

Сверху выложила также слегка обжаренный лук и морковь.. Тем временем старший мой помощник уже почистил 3 картофелины, они тоже были порезаны и отправились к сердечкам и овощам..
Немного присолила, поперчила.. Пока резала картошку -на сковороде уже слегка обжарились грибочки (шампиньоны из морозилки))..Выложила их сверху на картофель..
Налила в миску стакан сливок, немного посолила, чуть посыпала прованскими травками, добавила еще полстакана сливок с размешанной столовой ложкой крахмала
Залила сливками жаркое так , чтобы они почти покрывали содержимое горшочка....Засыпала все сверху тертым сыром ..
Накрыла крышкой, поставила в холодную духовку минут на 20- 30, температуру выставила 180 градусов..

По прошествии времени сняла крышку и оставила в духовке еще минут на 5, чтобы сыр слегка подрумянился..
Обалденное, просто нежнейшее жаркое в сливочном соусе с расплавленным тягучим сыром .....А ароматы какие наполнили кухню - просто мммм!!
C9J2Glc_scU (480x474, 157Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 7 пользователям

Чизкейк с карамелью

Понедельник, 16 Октября 2017 г. 14:06 + в цитатник
Мне кажется, что вкуснее я ничего не пробовала ))) Карамель для него делается из сгущенки и НЕ перемешивается с основной массой до однородного состояния, а оставляется фрагментами. И сочетание получается какое-то фантастическое: нежный и упругий крем-сыр с мягкой и сладкой карамелью... Ммммммм....... Я делала карамель по рецепту и она получилась достаточно светлой, а если бы проварить ее подольше или использовать покупную вареную сгущенку, то вместе со сказочным вкусом можно получить еще и потрясающий разрез с контрастными цветами.

Вам потребуется:

Печенье - 150 г
Масло сливочное (70 г - растопленное) — 100 г
Вода (замочить желатин) — примерно 3-4 ст. л.
Желатин — 1 ст. л. (листовой - 6 шт.)
Сыр творожный (в крайнем случае творог) — 350-400 г
Сахар коричневый — 100 г
Молоко сгущенное — 1/2 бан
Ваниль, корица - по вкусу

Как готовить:

1. Печенье измельчить в крошку. Добавить 70 г растопленного масла. Тщательно перемешать, удобно блендером.
Форму застелить бумагой для выпечки. Выложить основу с бортиками, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Тем временем замочить желатин в воде, а затем распустить его (то есть прогреть до растворения на водяной бане, но не кипятить!).Крем-сыр (или творог, но не маскарпоне - слишком жирно получится...) взбить с 70 г сахара (или по вкусу) до однородного состояния.

2. Карамель:
В кастрюле, на небольшом огне, соединить сгущенное молоко, 20 г (около 1 ст.л.) сахара и 20 г (примерно 1,5 ст.л.) масла. Довести до кипения, постоянно помешивая, и поварить 5 минут, не переставая мешать. Карамель остается достаточно светлой за это время. Если поварить ее подольше, чтобы она потемнела, будет более красиво на срезе.

3. Добавить остывший желатин в крем-сыр и хорошо перемешать. Затем добавить карамель и сделать буквально несколько перемешивающих движения, чтобы карамель равномерно распределилась по крем-сыру, но не перемешалась с ним до однородности.
Выложить получившуюся массу на основу и убрать в холодильник на 4 часа.

4. Украшать по желанию: ягоды, миндальная стружка, крем и т.д.
e62-uR_Z50Q (535x604, 175Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям

Влажный шоколадный торт-пирожное

Понедельник, 16 Октября 2017 г. 14:05 + в цитатник
Ингредиенты:

Мука — 1,5 стакана
Какао — 3 ст. л.
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 0,5 стакана
Вода — 1 стакан
Лимонный сок — 1 ст. л.
Растворимое кофе — 0,5 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Соль
Ваниль

Для крема-глазури:

Молоко — 2 ст. л.
Какао — 1 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Сливочное масло — 20 г
Вода — 2 ст. л.
Крахмал — на кончике ножа

Приготовление:

1. Для приготовления тортика нам понадобятся две миски. В одной мы будем смешивать сыпучие ингредиенты, в другой — мокрые.
2. Сыпучие: смешиваем муку, какао, соду и соль.
3. Мокрые: сахар, растопленное масло, воду, лимонный сок и кофе. Перемешиваем.
4. Теперь аккуратно вливаем мокрые ингредиенты в сухие, замешивая тесто. Чем больше вы будете взбивать тесто, тем лучше. Тесто получается жидковатое. Переливаем его в форму и отправляем выпекаться 40 минут при температуре 180 градусов.
5. Тем временем приготовим крем-глазурь. Для этого смешаем все ингредиенты, кроме крахмала. Его нужно отдельно развести водой. Когда шоколадная смесь закипит, прикрутим огонь и медленно введем крахмал. Выключим огонь.
6. Когда тортик испечется, необходимо набраться терпения и дать ему полностью остыть. Смазываем его шоколадным кремом, украшаем ягодами и подаем к чаю.
T3wco520yN8 (600x450, 146Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в elena-space
Страницы: 132 ... 123 122 [121] 120 119 ..
.. 1 Календарь