-Цитатник

Без заголовка - (0)

Рецепт домашней шоколадной пасты Домашняя шоколадная паста с успехом заменит покупную. Он...

ОДНА ЖИЗНЕННАЯ ИСТОРИЯ И 2 ЛАЙФХАКА ПРО БУХГАЛТЕРИЮ - (0)

Одна жизненная история и 2 лайфхака про бухгалтерию Есть у меня в Москве товарищ Илья, у котор...

ALIEXPRESS. КАРТИНА В АЛМАЗНОЙ ТЕХНИКЕ - (1)

Aliexpress. Картина в алмазной технике Ура! Ура! Наконец-то пришел мой заказ с aliex...

КОМПЛЕКС ДЛЯ НОГ, БЕДЕР И ЯГОДИЦ - (0)

Комплекс для ног, бедер и ягодиц 1. Приседание Стоя, руки на поясе, ноги на ширине плеч, стопы р...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
16:10 01.09.2015
Фотографий: 4

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elena-space

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2014
Записей: 2701
Комментариев: 1928
Написано: 4657

Блог полезных советов: Мода, красота, здоровье, уход за телом, советы девушкам, кулинарные рецепты!


РЫБА В ЛУКОВОМ КЛЯРЕ

Понедельник, 06 Ноября 2017 г. 20:39 + в цитатник
Ингредиенты:

- рыбное филе - 400 г
- яйцо - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- мука - 2 ст. л.
- майонез - 2 ст. л.
- соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1. Рыбу посолить.
2. Приготовление кляра: лук измельчить в блендере или натереть на терке. Затем добавить яйцо, майонез, муку, перец по вкусу и хорошо взбить венчиком.
3. Кусочки рыбы положить в кляр и дать минут 5-10 постоять.
Разогреть сковороду и на растительном масле обжарить кусочки в кляре с двух сторон. Жарить на маленьком огне, под крышкой.
XnPKoWqT_z8 (400x330, 30Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

Яблочно-творожный пирог с шоколадом.

Понедельник, 06 Ноября 2017 г. 20:38 + в цитатник
Вам потребуется:

Основа:
Мука пшеничная (стакан 250 мл) — 2 стак.
Сметана (не жидкая) — 1 стак.
Масло сливочное (растопить) — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт

Начинка:
Яблоко — 700 г
Сок лимонный — 2 ст. л

Творожный крем:
Творог (однородный и не сухой,у меня было около 600 гр) — 500 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар (я кладу 200 гр) — по вкусу
Крупа манная — 3 ст. л.
Стружка шоколадная (или 50 гр натертого шоколада) — 4 ст. л.
Миндаль (миндальные лепестки) — 5 ст. л.

Как готовить:

1. Для теста все ингредиенты смешать и замесить тесто - скатать в шар- тесто очень мягкое и поддатливое - если необходимо, то добавить муки или сметаны.

2. Взять разъемную форму на 23-26 см Я делала в разъемной форме на 23. Выложить тестом дно и бока формы и убрать в холодильник, пока готовим начинку и крем.

3. Крем Яйца взболтать и влить в творог, всыпать сахар, манную крупу и хорошо перемешать. Добавить шоколадную стружку и перемешать.

4. Яблоки очистить от кожуры и семенной коробочки. Тонко нашинковать и сбрызнуть лимонным соком - я делала с лимончелло.

5. Миндальные лепестки ОБЯЗАТЕЛЬНО прижарить на сухой сковороде.

6. На тесто выложить яблоки - я всегда присыпаю дно парой столовых ложек манки, чтобы дно не было мокрым, если яблоки сочные. На них вылить творожный крем. Верх посыпать миндальными лепестками.

7. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 50-60 минут - ориентируйтесь на свою духовку. Выключить огонь. Форму не доставать - открыть дверку и оставить пирог до полного остывания в духовке.

Обязательно дать полностью охладиться в холодильнике, желательно ночь.
wc7TLWRUi8M (700x692, 70Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

БЫСТРАЯ ОСТРЕНЬКАЯ КАПУСТА

Понедельник, 06 Ноября 2017 г. 20:37 + в цитатник
Капуста получается очень вкусной и очень быстро съедается гостями на любом застолье, приготовление занимает всего один день, минимум продуктов и минимум затрат.

нашинковать 2 кг свежей капусты,
натереть 3-4 морковки на крупной терке,
4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать.

Приготовление:
1.Залить заранее приготовленным маринадом немного остывшим.

2.Маринад готовиться так:
на 1 литр воды пол стакана сахара,
2 ст.л крупной соли с горкой,
10 штучек перца горошком,
5 гвоздичек,
4 шт. лаврового листа —
прокипятить 10 минут,
добавить пол стакана растительного масла и пол стакана 9 процентного уксуса.

3.Придавить грузом, дать окончательно остыть, переложить в большую трех литровую банку и убрать в холодильник на один день.

4.Через сутки капуста готова к употреблению.

5.В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой. Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить
_FafOvjy9lI (640x480, 80Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Samba Brazil.

Понедельник, 06 Ноября 2017 г. 08:24 + в цитатник
Добрый вечер, мои дорогие читатели! Сегодня я Вам хочу рассказать как провела вчерашний вечер. Осенним холодным вечером я с подружкой не знала чем нам заняться, и тут она предложила протестировать игровой автомат Samba Brazil, который открыла для себя на кануне. Благодаря данному автомату мы получили очень динамичный отдых, море адреналина и эмоций. Я не ожидала от данного автомата таких впечатлений. А я сейчас я Вам расскажу все подробно! Я перешла по ссылке kazinopium.com, которую сне сбросила подруга и мы вместе начали играть на Samba Brazil. Теперь и я могу сказать, что автомат Samba Brazil это однозначно море незабываемых эмоций и впечатлений. Игра оказалась очень яркой и увлекательной! Мы с подругой очень весело провели время и увлеклись так игрой, что не заметили как пролетело несколько часов времени. Собственно говоря учитывая пережитые эмоции мы с подругой решили, что просто обязаны сделать обзор автомата Samba Brazil.
Прежде всего свой обзор хочу начать сюжетной составляющей. Начав игру на Samba Brazil, вам предстоит перенестись на яркий, полный красок Бразильский карнавал в Рио! Оригинальные персонажи, красивые танцовщицы и море красок и цветов, все это есть в Samba Brazil. Лично мне такая идея автомата очень и очень понравилась. Во время игры начинает казаться, что ты действительно переносишься в солнечную Бразилию, а не сидишь в квартире с закрытыми окнами и наступающими ноябрьскими холодами. визуальная составляющая автомата также на высоте. Красивые иконки, анимация и оригинальное оформление, действительно радуют глаз и создают дополнительную атмосферу праздника. Игровой процесс будет прост и понятен, как уже опытным игрокам, так и начинающим. Стандартный набор барабанов и просто огромное количество выигрышных линий, которые дают очень и очень высокий шанс сорвать желанный джек пот, о котором мечтает фактический каждый игрок! В завершение поста хочу сказать, что автомат Samba Brazil однозначно заслуживает внимания, поэтому рекомендую всем фанатам веселых, оригинальных и интересных автоматов!
Спасибо за ваше драгоценное внимание, желаю всех благ, счастья и удачной игры на автомате Samba Brazil.!
Без названия (294x171, 20Kb)

Метки:  

салат «Французский».

Воскресенье, 05 Ноября 2017 г. 13:41 + в цитатник
Нам нужно:
2 яблока
4 варенных яйца
2 свежей моркови
майонез
лук
сыр

1 слой - ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез
2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом
3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом
4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез
5 слой - сыр, натереть на мелкой терке.
Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.
1NEmb07b8vw (604x453, 63Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 7 пользователям

Кофейный пирог "Из того, что есть в холодильнике"

Воскресенье, 05 Ноября 2017 г. 13:36 + в цитатник
пол стакана кефира - развожу в нем 3 чайные ложки растворимого кофе
2 яйца и 1 стакан сахара - все смешиваем, взбивая

К яйцам добавляем кофейный кефир, 100г масла размягченного, 1 стакан муки + 1пачка разрыхлителя,
я добавляла соду гашенную лимончиком с таким же успехом.

Всё! Перемешиваем. Выливаем. Выпекаем.
Я для полноты счастья сделала крем из равного количества ложек сахара, сметаны и кофе ( для кофе ложки чайные :))) Можно сверху полить, а можно разрезать и прослоить.
.
VN03XfF7DNg (604x586, 77Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 8 пользователям

Мясной рулет Поркетта

Воскресенье, 05 Ноября 2017 г. 13:32 + в цитатник
Поркетта — одно из самых распространенных блюд итальянской кухни. Кто не знает, поркетта – это маринованное мясо, свернутое рулетом и запеченое до румяной корочки. В Италии это блюдо готовят как дома, так и во время праздников и всевозможных ярмарок. Как говорят итальянцы, «нет поркетты – нет праздника»!

Ингредиенты

Свиная лопатка 1-1,5 килограмма
Масло оливковое по вкусу
1 ст. ложка соли (2 ч. ложки для внутренней части и 1 ч. ложка для внешней)
1 ст. ложка свежемолотого черного перца
2 ст. ложки измельченных листьев шалфея
2 ст. ложки свежего розмарина
Цедра одного апельсина
6 зубчиков чеснока
2 ч. ложки семян укропа (разотрите в ступке)
2 ч. ложки оливкового масла
Для соуса:
Филе анчоуса
1 ч. ложка красного перца (по вкусу)
1/4 стакана белого винного уксуса
1/4 стакана итальянской петрушки

Пошаговая инструкция

1. Если вы любите свиниу пожирней, то для приготовления поркетты вам однозначно лучше использовать классическую свиную грудинку. Или даже свиную шейку. Тут все зависит именно от вашего вкуса и личных предпочтений. Я же взял лопаточную часть и на расстоянии пары сантиметров от края, сделал глубокий надрез.

2. Разверните по срезу и параллельно столу сделайте еще один надрез. В результате должен получиться плоский и широкий пласт.

3. Мясо лучше промаринуется, если сделать несколько косых надрезов в местах, где остались утолщения.

4. Смажьте оливковым маслом и приправьте двумя чайными ложками соли.

5. Добавьте черный перец, измельченные шалфей, семена укропа и розмарин, цедру апельсина, порубленный чеснок и уплотните.

6. Начинайте сворачивать рулет.

7. Снаружи присыпьте чайной ложкой соли и остатками приправ.

8. Перетяните кулинарной бечевкой и оставьте мариноваться в холодильнике на 3-4 часа, а еще лучше на ночь. Положите рулет на решетку, чтобы мясо не лежало в луже вытекающего маринада.

9. Наступило утро!

10. Разогрейте духовку до 230 градусов

11. Форму для выпекания и поверхность рулета сбрызните оливковым маслом и запекайте в средней части духовки 15-20 минут.

12. Когда поверхность рулета зарумянится, уменьшите температуру до 120 градусов и продолжайте выпекать поркетту еще в течение часа.

13. Прошел час или чуть более. Извлеките противень из духовки и оставьте наш рулет на 10 минут под фольгой.
qES5nneRT8M (600x400, 80Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

ПИРОГ С МЯСОМ И СЫРОМ *ПОДСОЛНУХ*

Воскресенье, 05 Ноября 2017 г. 13:31 + в цитатник
мука — 400 г
молоко — 100 мл
яйца — 1 шт
соль — 1/2 ч. ложки
сахар — 1 ст. ложка
масло сливочное — 50 г
дрожжи сухие — 2 ч. ложки
фарш любой (у меня куриный) — 250 г
лук репчатый — 1 шт
соль, специи — по вкусу
растительное масло — для жарки
сыр твердый — 100 г
желток — для смазывания
мак — для посыпки
зелень — по вкусу
чеснок — 1-2 зубчика

В ведерко хлебопечки влить теплое молоко. Добавить размягченное сливочное масло и яйцо. Сверху всыпать просеянную муку. По углам разместить соль, сахар. Сделать посередине углубление и всыпать дрожжи.

Если в инструкции к вашей хлебопечке сказано, что продукты нужно загружать в ином порядке - так и делайте.
Форму с продуктами поместить в хлебопечку и выставить режим "тесто" (у меня 1 ч. 30 мин.). Тесто получается довольно плотное.
Разделить тесто на 2 части. Каждую - раскатать в круг, толщиной около 1 см. С помощью крышки обрезать края, чтобы оба круга были одинакового диаметра. Пиалой, меньшего диаметра, чем заготовки теста наметить посередине круг - для начинки.
Заранее нужно приготовить начинку: на сковороде с растительным маслом обжарить порезанный мелко лук до золотистости. Добавить фарш и обжарить все вместе до готовности. В конце жарки добавить порезанный чеснок. Посолить и посыпать специями. Можно добавить немного измельченной зелени.
Добавить в фарш 1-2 ч.л. муки, перемешать и влить немного воды - так готовый фарш не будет рассыпаться в пироге. Фарш остудить.
Круг теста, который наметили поместить на противень, застеленный пергаментом. В намеченную серединку нижнего круга из теста поместить аккуратно начинку из фарша. По краю выложить натертый на терке сыр.
Накрыть вторым кругом из теста и также выделить пиалой середину - она должна быть выпуклой. Острым ножом сделать разрезы от края серединки на расстоянии 3-4 см.
Каждый лепесток (см. фото) вывернуть вверх, защипнув низ и бока лепестка. А верх чуть приоткрыть.
Таким образом сделать все лепесточки.
Пирог смазать желтком и серединку посыпать маком.
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут (до румяного цвета). Готовый пирог немного остудить на решетке и можно подавать к столу!
118368412_11 (700x227, 66Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 7 пользователям

Sherlock Mystery

Суббота, 04 Ноября 2017 г. 08:33 + в цитатник
наверное нет такого человека, который не читал бы книг о самом великом сыщике за всю историю человечества "Шерлоке Холмсе". Конан Дойль создал самый настоящий шедевр и великолепного харизматичного персонажа, которым лично я очень и очень восхищалась и восхищаюсь по сей день. Каково же было мое удивление, когда решив поиграть на автоматах, я обнаружила автомат посвященный приключениям Шерлока Холмса. Начну по порядку, заглянув на сайт http://vulcanofficial.co я открыла для себя автомат Sherlock Mystery. Естественно что я решила опробовать данный автомат и отправится вместе с Шерлоком в детективное приключение. В одиночестве играть на Sherlock Mystery, я не хотела, поэтому предложила одной из своих подружек, обожающей также как и я хорошие автоматы и детективные истории, составить мне компании в игре на автоматах. Таким вот образом мы вместе с подругой стали участницами детективной, приключенческой истории, в результате которой, я и решила написать данный пост-обзор.
Естественно что прежде всего я хочу отметить задумку и сюжет автомата Sherlock Mystery. Игроку предстоит составить компанию Шерл оку Холмсу и доктору Ватсону в расследовании хитроумного преступления, совершенного не менее хитроумными преступниками, которые надеются выйти сухими из воды и избежать законного правосудия. Вам предстоит докопаться до истины, руководствуясь скудными подсказками. Всех подробностей сюжета излагать не буду, так как хочу что бы у вас была интрига. Для опытных игроков во время игрового процесса не должно возникнуть каких либо проблем. Сам процесс максимально упрощен, стандартный набор барабанов и великолепный набор выигрышных линий, сделают вашу игру максимально простой и в тоже время максимально продуктивной. Картинка и атмосфера великолепно проработаны и за это хотелось бы отдельно сказать огромное спасибо разработчикам, постаравшимся на славу! Мы с подругой насладились игровой на автомате Sherlock Mystery и очень и очень весело провели время! Поэтому в завершение поста, однозначно рекомендую обратить свои взоры всем фанатам качественных автоматов на Sherlock Mystery!
Спасибо за ваше драгоценное внимание мои дорогие!
Без названия (275x183, 10Kb)

Метки:  

Говядина в красном вине со шпинатом

Пятница, 03 Ноября 2017 г. 19:18 + в цитатник
Говяжья вырезка 300 г
Красное сухое вино 100 мл
Оливковое масло 40 мл
Розмарин 1 веточка
Сахар тростниковый несколько щепоток
Свежемолотый черный перец
Сливочное масло 70 г
Соль морская
Чеснок 2 зубчика
Шпинат свежий, 100 г

Простой и изысканный способ готовить мясо. Прожарку можно регулировать – medium rare или medium. Для этого блюда стоит не экономить и взять действительно хорошее вино – тогда все вместе заиграет просто великолепно!

Вырезку разрезать на две части примерно 1, 5 см толщиной, посолить и поперчить, как следует, смазать оливковым маслом.

Зубчики чеснока раздавить любой плоскостью ножа, надавливая на него ладонью.

Разогреть сковороду так, чтобы она слегка дымилась. Включить духовку на температуру 180 -200 °C. Обжарить на сковороде медальоны со всех сторон на оливковом масле и поставить в духовку на 10 минут. Но если вы уверены в качестве мяса и разбираетесь в cтепенях прожарки, можно обойтись и без духовки. Оставить мясо «отдыхать» (это нужно для того, чтобы давление внутри мяса спало и оно стало более нежным) на пару минут.

Соус.

Сильно разогреть сковороду и бросить на раскаленную поверхность черный крупно смолотый перец, розмарин и чеснок.

Дождаться, когда перец слегка задымит, влить вино, выпарить алкоголь и выпарить вино примерно в два раза. Добавить щепотку соли и несколько щепоток сахара. В конце добавить 35 г сливочного масла и как бы затянуть его, на медленном огне.

Важно: после добавления сливочного масла, нельзя доводить соус до кипения!

Шпинат промыть в холодной воде, просушить, посолить и обжарить на оставшемся сливочном масле 15 секунд. Cолить и перемешивать шпинат перед жаркой, т.к. при жарке листики быстро сворачиваются и вся соль может остаться в одном из них.

Готовое мясо и шпинат выложить на тарелку. Полить винным соусом и есть, запивая вином.
Ok4ExTR6xDo (700x466, 80Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Творожная запеканка

Пятница, 03 Ноября 2017 г. 19:16 + в цитатник
Ингредиенты:
- 1 кг творога
- 4 яйца
- 1,5 сахара
- 1,5 ст. л. крахмала
- 1 ст.л. манки
- ваниль, изюм

Приготовление:

Все ингредиенты перемешиваете, выкладываете на слоёное тесто и в духовку на 40 мин. (+10-10 мин.смотреть по готовности, чтобы сверху покрылось небольшой корочкой). По окончанию полить растопленной плиткой чёрного шоколада(шоколад +молоко). Дождаться, чтобы застыл шоколад и подавать к столу.
rLTNjNnN9VY (604x404, 44Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Куриные рулетики с сыром

Пятница, 03 Ноября 2017 г. 19:13 + в цитатник
Ингредиенты:

Куриное филе — 2 шт.
Оливковое масло — 1-2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Твердый сыр — 100 г
Свежий шпинат — 50 г

Приготовление:

1. Куриное филе разрезаем вдоль, раскрываем как книжку и чуть отбиваем, смазываем с обеих сторон горчицей и оливковым маслом, добавляем немного соли и перца.
2. Выкладываем на серединку филе горсть шпината и горсть тертого сыра, сворачиваем рулетиком, выкладываем в форму и отправляем в разогретую до 180-190 °С духовку на 25-30 минут. За 5-7 минут до готовности чуть посыпаем сверху сыром.
TVtryAaQOWA (560x700, 85Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

9 сухих маринадов для гриля

Пятница, 03 Ноября 2017 г. 19:12 + в цитатник
При упоминании маринада обычно представляется смесь специй на основе кефира, пива и прочих ингредиентов, помогающих размягчить волокна мяса. Но ферменты и кислая среда требуются лишь жестким отрубам. Если же маринад нужен только для формирования вкуса, а не для размягчения, можно обойтись пряностями и специями. Сухой маринад работает на придание дополнительного аромата и более насыщенного вкуса. Помимо всего прочего сухое маринование ценится и за быстроту: для небольших кусков хватит и получаса при комнатной температуре, после чего можно сразу приступать к жарке на гриле.

– Маринад с чили и травами –
Идеально подходит для свинины, курицы

Ингредиенты:

1/3 чашки (объемом 240 мл) оливкового масла
3 ст.л. паприки
2 ст.л. темно-красного порошка чили
1 ст.л. кайенского перца
1 ст.л. молотого кумина
1 ст.л. сушеного орегано
1 ст.л. сушеного розмарина
1 ст.л. сушеного тимьяна
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Способ:
Смешать масло, паприку, чили порошок, кайенский перец, кумин, орегано, розмарин, тимьян, соль и перец в миске. Натереть маринадом мясо. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник (в идеале на ночь). Перед приготовлением маринад не смывать.

– Маринад с фенхелем –
Идеально подходит для говядины, рыбы с плотным мясом

Ингредиенты:

1/4 чашки семян фенхеля
1/4 чашки горошин черного перца
1/2 чашки измельченных хлопьев красного чили

Способ:

Семена фенхеля и перец обжарить в средней сковороде на средне-высоком огне, пока семена не начнут лопаться, 1-2 минуты; дать немного остыть. Работая в партиях, измельчить специи в мельнице до консистенции грубого помола. Смешать с чили, а затем выложить в герметичный контейнер. Маринад использовать непосредственно перед жаркой на гриле или за 20-30 минут.

Хранить маринад в холодильнике можно до 3-х месяцев.

– Маринад с кофе –
Идеально подходит для ребер

Ингредиенты:

1/4 чашки мелко молотого кофе
2 ст.л. темно-коричневого сахара
1 ст.л. порошка чили
1 ст.л. соли
1,5 ч.л. свежемолотого черного перца
1,5 ч.л. сладкой паприки
1,5 ч.л. гранулированного чеснока
1,5 ч.л. гранулированного лука
1/2 ч.л. кайенского перца

Способ:
Хорошо смешать в миске все ингредиенты. Маринад использовать примерно за час до жарки на гриле.

Маринад можно хранить в герметичном контейнере до 3-х месяцев.

– Фирменный маринад Адама Перри Лэнга –
Идеально подходит для свинины

Ингредиенты:

1/2 чашки острого порошка чимайо чили
2 ст.л. светло-коричневого сахара
1 ст.л. чесночной соли
1 ст.л. свежемолотого черного перца
1 ст.л. кошерной соли

Способ:

Смешать все ингредиенты до получения однородной консистенции. Для свинины, которая будет жариться на огне долго и медленно в течение нескольких часов, мясо маринуется за 1-3 часа перед жаркой. Для свиной отбивной или других небольших кусков, которые будут жариться на сильном огне, маринад используется в конце приготовления, чтобы избежать подгорания.

Маринад может храниться в герметичном контейнере до 3-х месяцев.

– Смесь специй Бахар Асфар –
Идеально подходит для курицы

Ингредиенты:

2 ч.л. семян кориандра
2 ч.л. семян кумина
2 ч.л. горошин черного перца
6 стручков кардамона
4 сушеных чили деарболь
4 ягоды душистого перца
4 целые гвоздики
4 сушеных плода шиповника
1 ст.л. порошка карри
1 ст.л. молотой корицы
1 ст.л. молотого сумах
2 ч.л. молотого имбиря
1,5 ч.л. тертого мускатного ореха
1 ч.л. молотого пажитника
8 зубчиков чеснока, пюрировать в пасту
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Способ:

В сковороде на среднем огне обжарить кориандр, кумин, перец горошком, кардамон, чили, душистый перец, гвоздику, пока семена не начнут лопаться, 1-2 минуты; дать им остыть. Переложить в мельницу для специй вместе с шиповником, измельчить и выложить в миску. Добавить карри, корицу, сумах, имбирь, мускатный орех, пажитник, чеснок, соль и перец. Выложить курицу и обвалять в специях. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь. Перед жаркой маринад не смывать.

– Смесь специй Бахарат –
Идеально подходит для овощных блюд и всех видов мяса

Ингредиенты:

1 ст.л. сушеной колосистой мяты
1 ст.л. свежемолотого черного перца
1 ст.л. специй для засолки
1,5 ч.л. свежемолотого мускатного ореха
1,5 ч.л. молотой корицы
1,5 ч.л. молотого кориандра
1,5 ч.л. молотого кумина

Способ:

Смешать все ингредиенты до получения однородной консистенции. Переложить в герметичный контейнер.

Использовать маринад в течение 2-х месяцев.

– Маринад с грибами –
Идеально подходит для курицы

Ингредиенты:

30 гр. сушеных сморчков
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. сушеного тимьяна
1/2 ч.л. горчичного порошка
1/8 ч.л. кайенского перца
1 ч.л. порошка из сушеной моркови (опционально)
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Способ:

Измельчить сушеные сморчки в мельнице для специй и переложить в миску. Смешать с 2 столовыми ложками масла, тимьяном, горчицей, кайенским перцем, и, если используется, порошком моркови. Курицу посолить и натереть маринадом. Оставить постоять при комнатной температуре в течение 45 минут или убрать в холодильник на ночь. Перед жаркой маринад не смывать.

– Смесь специй Масала –
Идеально подходит для рыбы

Ингредиенты:

1/4 чашки семян кориандра
2 ст.л. семян кумина
2 ст.л. семян фенхеля
1 ст.л. зеленых стручков кардамона
1 ст.л. целых гвоздик
1 ч.л. семян черной горчицы
1 ч.л. семян пажитника
1 ч.л. горошин черного перца
2 бадьяна
2 палочки корицы
2 ст.л. кокосовой стружки
2 ст.л. сушеных листьев пажитника
1 ст.л. измельченных хлопьев красного чили
1/3 чашки порошка из листьев карри
1 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотой куркумы

Способ:

На сковороде обжарить на среднем огне кориандр, кумин, фенхель, кардамон, гвоздику, семена горчицы, семена пажитника, перец, бадьян и палочки корицы до появления аромата, 3-4 минуты. Добавить кокосовую стружку, листья пажитника и хлопья чили. Жарить до тех пор, пока стружка не станет золотистого цвета, 2 минуты. Дать остыть, затем переложить в мельницу для специй вместе с карри, имбирем, куркумой. Растереть в порошок.

Хранить маринад в герметичном контейнере можно до 6 месяцев.

– Маринад с черными лаймами –
Идеально подходит для утки, ребер, рыбы и морепродуктов

Ингредиенты:

3 сушеных черных лайма, измельчить руками
3 ст.л. перца урфа
2 ст.л. семян нигеллы
4 ч.л. кофейной муки
2 ч.л. порошка соевого соуса
2 ч.л. белого дистиллированного уксуса в порошке

Способ:

В мельнице для специй смолоть лаймы до грубой крошки. Переложить в миску и смешать с остальными ингредиентами. Переложить в герметичный контейнер.

Хранить маринад при комнатной температуре можно до 2-х месяцев.
pPFx8hI_izI (700x460, 64Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

САМЫЙ БЫСТРЫЙ КЕКС "ПО-ФИНСКИ"

Пятница, 03 Ноября 2017 г. 19:10 + в цитатник
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мука – 1 стакан
● сахар – 1 стакан
● сметана – 200 г
● яйца – 2 шт.
● разрыхлитель – 1 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В глубокой емкости тщательно взбить яйца с сахаром. В смесь добавить муку, сметану и разрыхлитель. Все хорошо перемешать (кстати, иногда сметану заменяют кефиром, простоквашей или йогуртом). Форму застелить бумагой для выпечки или хорошо смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Вылить тесто (должно занимать 2/3 формы) и поставить в хорошо разогретую духовку на 20 минут.Готовый кекс нужно вынуть из формы и немного остудить. В конце украсить кекс и подавать к столу.
QRucx-d_p-g (550x377, 40Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 8 пользователям

Gladiator

Пятница, 03 Ноября 2017 г. 09:21 + в цитатник
Мне кажется фактически нет такого человека, который не видел бы замечательный фильм "Гладиатор", который стал самым настоящим кино шедевром и заслуженно получил целых пять премий "Оскар". Данный фильм стал самым настоящим прорывом в области кино индустрии и заработал заслуженную любовь фанатов и кинокритиков. Лично мне данный фильм безумно нравится и не кривя душой могу сказать, что его пересмотрела более десяти раз. Во время каждого просмотра, я делала для себя новые открытия, что как по не лишний раз подтверждает шедевральность данной кино картины. Вы можете задать вполне резонный вопрос, а к чему это я веду? Ответ довольно таки прост))! Не так давно коротая вечер, я решила немного поиграть на автоматах. Заглянув на сайт http://vulkan-slot.club/, где мое внимание привлек Gladiator, который напомнил мне об известном фильме. Поиграв на автомате, я словно перенеслась в историю великого полководца, ставшего в последствии гладиатором. Могу сказать, что впечатления от игры у меня остались более чем позитивными, поэтому собственно говоря я и решила написать данный пост и поделится своими впечатлениями в виде небольшого обзора.
Начнем пожалуй с сюжетной составляющей Gladiator. Как вы уже наверное догадались, сюжет игры посвящен фильму "Гладиатор". Игроку предстоит перенестись в Римскую Империю и вместе с нашим героем стать участником кровопролитных сражений, стать жертвой подлого заговора, результатом которого станет предательство и бои на арене! Лично мне задумка понравилась и я с огромным удовольствием пережила данное приключение. Игровой процесс прост и понятен и здесь мне хотелось бы отметить старания компании Betsoft, сделать жизнь игроков легче. Пять барабанов и целых двадцать пять выигрышных линий, которые станут залогом вашего успеха в игре на Gladiator. Анимация и графика на очень приличном уровне и однозначно картинка радует глаз! В завершение поста могу сказать, что у меня остались только положительные эмоции после игры, поэтому однозначно рекомендую автомат Gladiator всем любителям оригинальных автоматов! От меня автомат получает твердую пятерку!
Спасибо за ваше драгоценное внимание мои дорогие, желаю всех благ, счастья и удачной игры на автомате Gladiator.
igrovoj-avtomat-gladiator (350x223, 49Kb)

Метки:  

Быстрое песочное тесто

Четверг, 02 Ноября 2017 г. 19:52 + в цитатник
Ингредиенты::
- 150 г муки
Показать полностью…

- щепотка соли
- 75 г масла сливочного
- 1 яичный желток
- 3 столовые ложки воды

Приготовление:

В миске смешайте муку и щепотку соли. Затем добавьте холодное нарезанное маленькими кусочками масло и руками вымесите, чтобы смесь стала похожа на крошку. Добавьте желток и 2 столовые ложки ледяной воды. Перемешайте и по необходимости добавьте еще воду (тесто должно стать однородным).
Слепите из теста шар и заверните в пленку. Отправьте в холодильник на 30 минут.
Выпекайте тесто при 180 градусах, используя его для приготовления ягодных пирогов и корзиночек.
RzFwOLXrSuk (500x361, 41Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 7 пользователям

БУЖЕНИНА К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ

Четверг, 02 Ноября 2017 г. 19:32 + в цитатник
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Свинина — 1 Килограмм
● Чеснок — 4-5 Зубчиков
● Прованские травы — 1 Чайная ложка
● Соль — 0,5 Чайных ложки
● Перец черный молотый — 0,25 Чайных ложки
● Дижонская горчица (французская) — 3 Чайных ложки
● Растительное масло — 3-4 Ст. ложек

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовьте продукты. Я не люблю жирное мясо, тем более на праздничном столе, где много майонезных салатов обычно. Я беру самое постное мясо. Ориентируясь на свой вкус, купите понравившийся кусочек. Вымойте тщательно, обсушите и подготовьте специи, масло. Приготовьте маринад для мяса: соедините масло, горчицу, соль, перец, прованские травы, чеснок. Перемешайте хорошенько.Натрите мясо равномерно со всех сторон ароматной массой. Заверните его в фольгу и отправьте в холодильник на 4-5 часов.

Промаринованное мясо достаньте из холодильника, плотно оберните фольгой в несколько слоев и отправьте в духовку на 3-4 часа, температура — 180 градусов. Запекайте.За 30 минут до окончания запекания откройте фольгу, полейте жиром, который образовался в фольге, несколько раз мясо и зарумяньте верх. Потом заверните снова плотно фольгу и уберите мясо на 12 в холодильник. После чего буженину можно считать готовой. Нарезайте ломтиками и подавайте с зеленью и овощами.
q6VGHUXbkxo (601x421, 68Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 7 пользователям

Ириски "Тянучки"

Четверг, 02 Ноября 2017 г. 19:31 + в цитатник
(на топлeном молоке)

Ингредиенты:

● Молоко (топленое) — 200 мл
● Сахар — 150-200 г
● Мед — 2 ст. л.
● Масло сливочное — 30 г
● Ванилин — 1 пач.

Приготовление:

В мисочку сложить все ингредиенты и залить топлёным молоком.Варить на среднем огне примерно 30 минут, постоянно помешивая.Готовая масса должна быть густой, с ярким карамельным цветом.Чтобы ириски получились красивыми, я беру формочки для льда.Их нужно немного смазать растительным маслом.
Затем разливаем массу и убираем в морозилку на 30 минут.Вот они, красавицы, только что с мороза
Самое время заваривать чай или ароматный кофе и звать всех к столу
my7L4osGcb8 (650x405, 48Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

The Bermuda Mysteries

Четверг, 02 Ноября 2017 г. 09:03 + в цитатник
Я очень люблю различные тайны и загадки, будь то детективная история или же необъяснимые факты. Наверное нет такого мирового бестселлера с детективной историей, которого бы я не прочла. Человек наверное самое любопытное существо на планете и так уж мы созданы, что нас тянет к необъяснимому. Зная мою любовь к различным головоломкам и загадкам, моя подружка решила меня заинтриговать, сказав, что нашла очень интересную игру, посвященную одному из самых загадочным мест на планете. Естественно, что мне стало любопытно и я пригласила подругу в гости, дабы она поведала подробнее о своей находке. подруга не стала тянуть кота за хвост и рассказала, что накануне заглянула на свой любимый сайт http://playavtomatyvulkan.co/777/, где обнаружила очень прикольный игровой слот, под названием The Bermuda Mysteries, посвященный загадкам бермудского треугольника. Могу сказать, что подруга не прогадала, так как помимо хороших загадок, иногда я люблю немного поиграть на автоматах и таким вот образом расслабиться. Естественно, что я уговорила подругу остаться и вместе оценить игру, после чего собственно говоря у меня и созрела идея написать данный пост и поделиться своим мнением и впечатлениями об автомате.
Прежде всего хочу начать с атмосферы игры, которая очень загадочна и таинственна, что лично мне сразу же пришлось по душе. Начав игру на The Bermuda Mysteries, вам предстоит перенестись в Бермудский треугольник и стать участником загадочных событий. Главной задачей игрока будет докопаться до истинны и разгадать все загадки Бермудского треугольника, погубившего сотни самолетов и кораблей. Что касается непосредственно игры, то в The Bermuda Mysteries все максимально просто и понятно. Стандартные пять барабанов и целых двадцать пять выигрышных линий, благодаря которым заветный выигрыш станут для игрока намного ближе. Что касается визуальной составляющей и графики, то здесь все на очень высоком уровне. Благодаря хорошей прорисовке загадочный Бермудский треугольник становится более реальным и зловещим!
В завершение поста могу сказать, что игра просто замечательная и однозначно заслуживает внимания, поэтому рекомендую поиграть на The Bermuda Mysteries, как опытным, так и начинающим игрокам.
images (275x183, 17Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

ПРОФИТРОЛИ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

Среда, 01 Ноября 2017 г. 20:37 + в цитатник
Ингредиенты:

Для теста:
● мука 300 гр.
● сливочное масло 100 гр.
● яйца 5 шт
● сахар 50 гр.
● соль 0,5 ч. л.
● вода 250 мл.

Для начинки:
● молоко 1 л.
● Яйца (желтки) 5 шт.
● мука 100 гр.
● крахмал 1 ч.л.
● сахар 100 гр.
● соль 0,5. ч. л.

Приготовление:

1. Вначале приготовления займемся тестом. Чтобы замесить тесто, нужно на сковороду выложить сливочное масло и растопить его. После этого вливаем в сковороду воду, добавляем сахар, соль и ждем, когда вода закипит. После этого выключаем газ и постепенно всыпаем муку. В вымешанном тесте не должно остаться ни одного комочка.
2. Пока тесто остывает, в отдельную мисочку разбиваем яйца и взбиваем. Теперь введем яйца в тесто. Заливать их будем тоненькой струйкой, перемешивая тесто ложкой круговыми движениями. Тесто должно получиться жидким, как на фотографии.
3. Настала пора включить духовой шкаф. Пока он будет разогреваться, займемся формированием профитролей.
4. Противень, на котором будут выпекаться наши пирожные, покрываем специальной бумагой. Поверх выкладываем тесто. Для этого вы можете использовать специальный кондитерский шприц или обычную столовую ложку.
5. В нагревшуюся до 220 градусов духовку отправляем противень с профитролями. Через 20 минут уменьшим температуру в духовке на 40 градусов и подождем еще 10 минут.
6. Извлекаем профитроли из духовки и даем им остынуть. В это время готовим крем для начинки.
7. Отделяем желтки и взбиваем их с сахаром. Засыпаем крахмал и муку, перемешиваем и солим. Разогреваем молоко. Как только начнут появляться небольшие пузырьки на поверхности молока, снимаем его с огня и вливаем в кастрюльку с яйцами. Смешиваем ингредиенты и ставим на огонь. Постоянно помешивая, следите за моментом, когда крем начнет завариваться. Начинка для профитролей готова!
8. Начинку введем внутрь профитролей с помощью кондитерского шприца. Если его у вас нет, попробуйте использовать медицинский.
9. Готовые профитроли с заварным кремом охладим и можем пить чай!
Yo2-562Aqns (700x525, 69Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 7 пользователям

Поиск сообщений в elena-space
Страницы: 135 ... 126 125 [124] 123 122 ..
.. 1 Календарь