-Цитатник

Без заголовка - (0)

Рецепт домашней шоколадной пасты Домашняя шоколадная паста с успехом заменит покупную. Он...

ОДНА ЖИЗНЕННАЯ ИСТОРИЯ И 2 ЛАЙФХАКА ПРО БУХГАЛТЕРИЮ - (0)

Одна жизненная история и 2 лайфхака про бухгалтерию Есть у меня в Москве товарищ Илья, у котор...

ALIEXPRESS. КАРТИНА В АЛМАЗНОЙ ТЕХНИКЕ - (1)

Aliexpress. Картина в алмазной технике Ура! Ура! Наконец-то пришел мой заказ с aliex...

КОМПЛЕКС ДЛЯ НОГ, БЕДЕР И ЯГОДИЦ - (0)

Комплекс для ног, бедер и ягодиц 1. Приседание Стоя, руки на поясе, ноги на ширине плеч, стопы р...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
16:10 01.09.2015
Фотографий: 4

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elena-space

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2014
Записей: 2701
Комментариев: 1927
Написано: 4656

Блог полезных советов: Мода, красота, здоровье, уход за телом, советы девушкам, кулинарные рецепты!


Финские картофельные лепёшки

Вторник, 14 Ноября 2017 г. 18:53 + в цитатник
Ингредиенты:
-картофель- 5-6 шт
-яйцо- 1 шт
-мука- 100 гр
-растительное масло- 1 стол ложка
-соль- 0,5 чайной ложки
-чёрный перец- по вкусу

Приготовление:
Картофель очистить и отварить до готовности,размять в пюре без комков,добавить соль,перец,яйцо и муку,замесить мягкое тесто.
Стол присыпать мукой, тонко раскатать тесто ,вырезать с помощью тарелки лепёшки,наколоть их вилкой.
Выложить лепёшки на противень застеленной пергаментной бумагой.
Выпекать в разогретой духовке минут 15-20 до румянца.
Очень вкусные картофельные лепёшки готовы.
Приятного аппетита!
R3qYImrLJ4w (604x401, 73Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям

Сметанный торт.

Вторник, 14 Ноября 2017 г. 18:50 + в цитатник
Ингредиенты:✨

🔹сметаны — 1 Стакан (плюс 1 стакан в крем)
🔹муки — 3 Стакан
🔹сахара — 3/4 Стакан (плюс 1/2 стакана в крем)
🔹соды — 1/4 Чайная ложка
🔹соли — 1/4 Чайная ложка
🔹ванильного сахара — 1/3 Чайная ложка (крем)

✨Приготовление:✨

1. Разогреть духовку до 230-240 градусов. Смазать противень растительным маслом.
2. Перемешать в большой миске сметану, сахар и соль. Всыпать муку и соду, замесить тесто.
3. Разделить готовое тесто на 4 равные части. Из каждой части скалкой раскатать круг.
4. Выложить коржи на подготовленный противень. Выпекать в течение 10-15 минут.
5. Тем временем приготовить крем:
Взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром. Выложить один корж на большое блюдо, смазать кремом, накрыть сверху вторым коржом, смазать его кремом и т.д.
6. Четвертый корж измельчить до консистенции крошек и посыпать им третий корж, обильно смазанный кремом. Украсить торт по желанию и поставить в холодильник на 3-4 часа. Когда торт пропитается кремом, он станет очень нежным и мягким.
_KSTaurDp2E (604x395, 49Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 7 пользователям

«Центр Бизнес-Технологий»

Вторник, 14 Ноября 2017 г. 12:26 + в цитатник
Я работаю в довольно таки крупной компании, штат которой насчитывает более 600 человек. Сейчас активно открываются новые филиалы, благодаря которым люди получают рабочие места, а мы осваиваем новые рынки. Вот к примеру не так давно мы открыли два новых филиала в Киеве, которые успешно работают и дают неплохие показатели. Наши руководители современные, прогрессивные люди, которые стараются по максимуму внедрять новые технологии в производство и быт сотрудников для максимально оптимизации и производительности труда. Вот к примеру не так давно мне было поручено начать поиски компаний занимающихся разработкой программного обеспечения для компаний ориентированных на сегмент дистрибуции и оптовых продаж. Я долго изучала данный рынок и вскоре поняла, что оптимальным вариантом для нас будет компания «Центр Бизнес-Технологий». Для заинтересовавшихся вот ссылочка на сайт компании cbt.ua/best-solutions/distribyutoram_i_optovikam. Профилем компании является разработка программного обеспечения и систем автоматизации корпоративного управления. Проще говоря специалисты компании «Центр Бизнес-Технологий» при помощи современного программного обеспечения делают работу компаний и корпораций максимально оптимизированной.
Находка компании «Центр Бизнес-Технологий» пришлась очень кстати, поэтому довольная собой, я рассказала руководству о компании. Вскоре мне поручили связаться с представителями «Центр Бизнес-Технологий» и договориться о внедрении их по в наши рабочие процессы. Специалисты «Центр Бизнес-Технологий» быстро проанализировали рабочий процесс нашей компании.
По прошествии времени могу сказать, что мы не прогадали обратившись в Центр! После ряда консультаций по внедрению новых технологий, наступил процесс их реализации. В итоге могу сказать, что изменения на лицо! Передача информации и логистика стали значительно быстрее, бухгалтерский и налоговый учет получили максимальную оптимизацию. Так что мои дорогие, если вы хотите оптимизировать работу своей компании, однозначно рекомендую взять на карандаш «Центр Бизнес-Технологий»!
1445721016_biznes (700x663, 64Kb)

Метки:  

Nordic Heroes

Вторник, 14 Ноября 2017 г. 08:59 + в цитатник
Последнее время стала замечать, что в современном кинематографе стала очень популярна тематика связанная с скандинавской мифологией и историей скандинавских стран в целом. Чего только стоит сериал "Викинги", который заслуженно получил массу восторженных отзывов и миллионную фанатскую аудиторию, к которой отношусь и я. Также я не могу не вспомнить о замечательном фильме "Тор" снятом по комиксам, которые в свою очередь почерпнули идею из скандинавской мифологии. Вы можете спросить к чему это я веду? Мой ответ прост, не так давно я и моя подруга решили скоротать вечерок за просмотром фильмов и игрой на автоматах. Наш выбор пал на две части Тора, так как мы с подружайкой ярые фанатки марвеловских фильмов. Наплодившись фильмами, мы решили продолжить вечер за игрой на автоматах, дабы немного повеселиться и пощекотать нервишки. Заглянув на сайт 777casino-vulcan.com, мы начали просматривать каталог автоматов. Вскоре мое внимание привлек автомат Nordic Heroes, на котором мы и остановили свой выбор. Учитывая настроение и тематику автомата нашему восторгу не было предела. Заинтригованные мы начали игру и могу сказать, что очень и очень весело провели время, после чего я и решила написать данный пост и рассказать о своих впечатлениях и просто поделиться своим мнением об автомате Nordic Heroes.
Игра Nordic Heroes перенесет вас во времена суровых викингов, смыслом жизни которых, были набеги, кровопролитные войны и захват добычи. Вам предстоит стать свидетелем захватывающих дух баталий, в результате которых вам может достаться очень и очень солидная добыча в виде выигрыша очень приличного бонуса. Непосредственно игровой процесс очень прост и вполне понятен. Разработчики компании IGT Slots сделали все, что бы даже самые неопытные игроки смогли без проблем вникнуть в тонкости игры Nordic Heroes. Стандартный набор из пяти барабанов и выигрышных линий, благодаря которым ваш заветный приз станет еще ближе. Лично мне больше всего понравилась атмосфера и визуальная составляющая автомата. Красиво прорисованные иконки и анимация радовали глаз! Подводя итог могу сказать, что мы с подругой остались довольны игрой и поставили автомату Nordic Heroes твердую пятерку!
Спасибо за ваше драгоценное внимание мои дорогие, желаю всех благ, счастья и удачной игры на автомате Nordic Heroes!
Без названия (2) (262x193, 17Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

аренда квартиры в Киеве

Вторник, 14 Ноября 2017 г. 08:41 + в цитатник
По работе мне очень часто приходиться путешествовать. Последние пол года я часто бывала в Канаде и уже начала воспринимать Ванквер, как второй дом))! Но руководство решило смилостивится надо мной и перевело в наш офис в Киеве. Я была очень рада данной новости, так как обожаю Киев, который по моему мнению является одним из красивейших городов. Перед тем как отправляться в Киевскую командировку у меня было несколько дней на сбор вещей и подготовку документации. Я решила с пользой потратить драгоценное время и подыскать себе уютную квартирку по своему вкусу.
Руководство не возражало, поэтому я начала самостоятельный поиск квартиры. Выделив вечер, я поудобней уселась за ноутбук и начала поиски. при помощи нескольких запросов в гугле, я нашла несколько достойных вариантов, среди которых мне более всего приглянулся сайт компании «Home-Hotel». Для заинтересовавшихся вот ссылочка на ресурс компании homehotel.com.ua/kvartiry/arenda/byudzhetnye-kvartiry/! На сайте компании можно было подобрать квартиру на любой вкус, причем как на длительный срок, так и посуточно. Меня интересовали квартиры посуточно, так как мой первый вояж не должен был занять более 5-7 дней. Выбрав нужный мне раздел, я начала просматривать каталог квартир, который оказался более чем солидным и я очень долго не могла определиться с выбором. Но вскоре я нашла замечательную квартирку, неподалеку от нашего нового офиса. Кстати говоря отдельно хочу отметить вполне адекватные и демократичные цены за услуги и аренду, что как по мне является очень большой редкостью. Что касается оплаты, то компания «Home-Hotel» однозначно заслуживает уважения. Вариантов оплаты было несколько, можно было перевести деньги через терминал или же платежную систему WebMoney, что как по мне очень круто и очень удобно.
Определившись с выбором, я связалась с менеджером компании и без проблем произвела оплату за аренду. Теперь я была готова к командировке и со спокойной душой отправилась навстречу трудовым будням! В завершение поста хочу порекомендовать всем людям ищущим где снять хорошую квартиру в Киеве по адекватной цене, взять себе на заметочку компанию «Home-Hotel».
105321400 (700x466, 34Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салат с креветками

Воскресенье, 12 Ноября 2017 г. 18:54 + в цитатник
Ингредиенты:
150 г креветок
150 г листьев салата
10 помидорок черри
10 перепелиных яиц
1 ч.л. лимонного сока
0.3 ч.л соли
50 г сыра пармезана
50 мл майонеза

Приготовление:
1. Нарезаем помидоры черри, перепелиные яйца и салат. Трем сыр пармезан.
2. Выкладываем листья салата, вареные креветки, помидоры черри и яйца на тарелку, солим и добавляем лимонный сок, согласно рецепту.
3. Выкладываем листья салата, вареные креветки, помидоры черри и яйца на тарелку, солим и добавляем лимонный сок, согласно рецепту.
4. Посыпаем тертым сыром и подаём к столу. Приятного Вам аппетита
RdhydlS3kRI (604x413, 65Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Суп из свинины с шампиньонами и зеленым горошком

Воскресенье, 12 Ноября 2017 г. 18:52 + в цитатник
Ингредиенты:

500 г свинины на косточке
2 средних моркови
2 крупных стебля сельдерея
300 г замороженного или свежего зеленого горошка
1 ст.л. томатной пасты
400 г шампиньонов (подойдут также лесные грибы)
½ ч.л. сухого майорана
1 лавровый лист
10 горошин черного перца
1 крупная луковица
Соль и молотый черный перец - по вкусу
Так же можно добавить макароны

Способ приготовления:

1. Кладем мясо в кастрюлю. Добавляем лавровый лист и перец-горошек, вливаем 1,5 литра воды, солим по вкусу. Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем огонь и варим мясо под крышкой, пока оно не начнет отставать от костей, около 60-90 мин.
2). Пока варится мясо, нарезаем тонкими пластинками шампиньоны. В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла, кладем грибы, добавляем майоран и жарим, помешивая, около 3-4 минут. Перекладываем грибы на тарелку.
3. Нарезаем мелкими кубиками морковь, лук и сельдерей. Обжариваем на растительном масле на среднем огне до мягкости, около 8-10 мин.
4. Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, еще около 1 мин.
5. Готовое мясо вынимаем из бульона и даем немного остыть. Нарезаем на небольшие кусочки.
6. В горячий бульон кладем обжаренные овощи и грибы, добавляем горошек. Даем закипеть и варим около 5-7 минут.
7. Возвращаем в кастрюлю мясо, прогреваем в течение 1-2 мин и снимаем с огня.
vmZTzUR9TwU (450x375, 32Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Десерт "Ананас в кофе со сливками"

Воскресенье, 12 Ноября 2017 г. 18:51 + в цитатник
Ингредиенты:

Сливки (25 %) — 250 мл
Ананас (консервированный, кусочками) — 200–250 г
сахарная пудра - по вкусу
Желатин — 30 г
Кофе (молотый) — 1–2 ч. л. с горкой
Голубика — для украшения
Мята — для украшения
Сыр сливочный (например, "Альметте") — 150 г
Сахар тростниковый — 1–2 ст. л.

Приготовление:

1. Желатин приготовить по инструкции на упаковке. Растворить в холодной воде до набухания, а затем слегка нагреть до полного растворения, но не кипятить.
2. Пока желатин набухает, смешать погружным блендером или в кухонном комбайне ананасы, сливки и сахарную пудру.
3. Добавить полностью растворенный в воде желатин, примерно 2/3 части. Тщательно перемешать.
4. Вылить в разъемную форму. Я просто поставила в холодильник, и когда масса начала густеть, вылила в кондитерское кольцо, которое поставила прямо на блюдо для подачи.
5. Сверху положить кусочки ананасов, слегка вдавить их в мусс. Поставить в холод минут на 10–15.
6. Сварить крепкий кофе, добавить тростниковый сахар (можно и белый). Смешать с оставшимся желатином. Залить в форму поверх сливочной массы.
7. Поставить в холод до полного застывания, аккуратно провести ножом по краям, снять форму.
8. Для украшения смешать сливочный сыр с сахарной пудрой.
9. Дополнительно можно украсить десерт ягодами голубики и листиками мяты...
10. И цветами фиалки для позитива.
11. Порционную тарелку можно украсить и шоколадным соусом.
12. Подавать с любимым напитком, например, с ароматным кофе.
4N9PFpwtNVI (604x464, 56Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Вареники с гречкой и грибами

Воскресенье, 12 Ноября 2017 г. 18:49 + в цитатник
Ингредиенты:

Мука - 1 ст.
Крупа гречневая - 1 ст.
Грибы сушеные - горсть
Яйца куриные - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Сливки молочные (жирные)
Соль
Перец
Масло подсолнечное
Лук зеленый (для подачи)
Петрушка (для подачи)

Приготовление:

1. Приготовить начинку для вареников. Грибы залить водой и поставить на средний огонь.
2. Гречку перебрать, залить водой (в соотношении 1:2) и поставить на плиту. По большому счету нам нужна обычная гречневая каша с грибами, разве что гречке не надо быть рассыпчатой, а скорее, наоборот.
3. Пока варятся гречка и грибы, приготовить тесто для вареников. Из муки, яйца, соли и полстакана воды замесить тесто, скатать его в шар и убрать под полотенце, чтобы не засохло.
4. Отваренные грибы достать из бульона (бульон можно сохранить для приготовления других блюд), мелко их нарезать.
5. На сковороде разогреть растительное масло, добавить грибы, немного обжарить, добавить нашинкованные лук и чеснок.
6. Жарить до мягкости лука, а затем добавить готовую гречку. Перемешать, добавить сливки, чтобы начинка получилась немного клейкая. Немного прогреть и снять с огня.
7. Тесто разделить на несколько частей, раскатать до толщины 1,5—2 мм. Вырезать круги диаметром примерно 7 см. Традиционно делать это лучше граненым стаканом.
8. Выложить на каждый круг из теста примерно по чайной ложке начинки и слепить вареники.
9. Опустить вареники в кипящую подсоленную воду и варить после всплытия 2—3 минуты.
10. Подавать вареники, полив растопленным салом, посыпав шкварками и нарезанной зеленью.
11. Если после приготовления вареников у вас останется начинка (а такое случается очень часто), можно приготовить из нее бургеры — начинка для этого достаточно липкая и хорошо держит форму. Необходимо сформировать котлетки, обвалять их в муке и обжарить в разогретом растительном масле. Готово
pVduseqvMS0 (371x378, 39Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

гарнир из брокколи на пару

Воскресенье, 12 Ноября 2017 г. 18:48 + в цитатник
Ингредиенты:

Брокколи замороженная
Чеснок — 1 зубчик
Перец чили — кусочек
Туркменская зира (она ароматнее) — щепотка
Соль
Оливковое масло — 2 ст. л.
Базилик — горсть листьев

Приотовление:

1. Наливаем в чашу мультиварки воду. Устанавливаем подножку и корзину пароварки. Она идет металлическая. Закладываем брокколи. Закрываем крышку, проверяем, чтобы клапан выхода пара был открыт, устанавливаем программу "Пароварка" на 5 мин.
2. Режем мелко чеснок и перец чили и обжариваем в месте с зирой на оливковом масле на среднем огне 3–5 мин.
3. Режем или рвем листья базилика.
4. После отключения программы достаем брокколи, перекладываем в другую миску, солим, перемешиваем с перцем, чесноком, зирой и базиликом.
5. Даем постоять 2 мин. напитаться и подаем к мясу, рыбе или птице.
P__0EVAQNPw (604x453, 61Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

Medusa’s Gaze

Воскресенье, 12 Ноября 2017 г. 08:12 + в цитатник
Наверное нет такого человека, который не слышал бы о мифах древней Греции! Чего только стоят подвиги Геракла и невероятные приключения Персея! В сове время я с огромным удовольствием изучала древнегреческую мифологию, которая подарила нам массу великолепных героев и замечательный, фактически сказочных историй, многие из которых попали на большие экраны и завоевали массу положительных отзывов и просто миллионную фанатскую аудиторию, в которую вхожу и я. Вы можете удивиться к чему это собственно говоря я веду? Ответ прост! Накануне решив немного поиграть на автоматах, я заглянула на свой любимый сайт www.вулкан-игровые-автоматы.com и начала подробно изучать обширный каталог автоматов. На данном сайте всегда можно найти что то новенькое, ранее не изведанное и мой очередной визит не стал исключением. Спустя некоторое время я остановила свой выбор на автомате Medusa’s Gaze, посвященный одноименному, ужасному чудовищу! Могу сказать, что я была в восторге от своего открытия и решила обязательно опробовать автомат Medusa’s Gaze. Таким вот образом данный пост и увидел свет. Я решила поделится своими впечатлениями и эмоциями после игры, которая кстати говоря очень и очень интересная!
Начну как обычно с сюжетной составляющей, которая лично мне понравилась оказалась вполне оригинальной. Игроку предстоит перенестись в древнюю Грецию и отправится на поиски сокровищ. Главным антагонистом нашего приключения станет медуза гаргона, голова которой усеяна ядовитыми змеями, а один лишь взгляд может превратить в камень. Нам предстоит избежать взгляда и объятий ужасной Гаргоны и заполучить желанное сокровище, в нашем случае это очень и очень солидный выигрыш. Игровой процесс будет понятен даже самым неопытным игрокам. Благодаря правильным, адекватным решениям разработчиков игровой процесс максимально упрощен! Начав игру вам предстоит крутить стандартный пять барабанов и варьировать просто огромное количество выигрышных линий, благодаря которым желанный приз, становиться значительно ближе. Что касается картинки, то здесь также все круто. Хорошо прорисованные иконки и общий дизайн реально радуют глаз. Учитывая все вышеперечисленные достоинства, могу сказать, что автомат Medusa’s Gaze однозначно заслуживает внимания. Поэтому однозначно рекомендую опробовать!
Без названия (1) (260x194, 13Kb)

Метки:  

ТОРТ "ЧЕРЕПАХА"

Четверг, 09 Ноября 2017 г. 21:41 + в цитатник
Нам потребуется:

Для теста:
- Яйца 6 шт
- Сахар 2 стакана
- Мука 2 стакана
- Сода 1 чайная ложка

Для крема:
- Сливочное масло 300 гр
- Сахар 1,5 стакана
- Сметана 1,5 стакана

Для глазури:
- Сливочное масло 150 гр
- Сахар 6 столовых ложек
- Какао 12 чайных ложек
- Способ приготовления

Приготовление лепешек для торта Черепаха

Замешиваем тесто. Яйца взбить с сахаром, добавить муку и соду, гашеную уксусом. Вместо соды можно взять разрыхлитель для теста. Тесто получится жидким.
Чайной ложкой тесто выкладываем на противень, смазанный маслом. Чтобы тесто не пригорало, лучше воспользоваться бумагой для выпечки. Между лепешками оставляем расстояние 2-3 см.
Выпекаем тесто в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Приготовление лепешек для торта Черепаха
Выпекаем тесто в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Гора готовых «чешуек» из которых и будет сформирован торт Черепаха

В результате получится целая гора готовых «чешуек» из которых и будет сформирован торт. Для того, чтобы торт был полосатым, в часть теста можно добавить немного какао, тогда лепешки получатся темными
Смазываем лепешки сметанным кремом

После того, как все лепешки выпечены, приступаем к приготовлению крема. Смешиваем и взбиваем сахар и масло, причем, масло должно быть подтаявшее, затем добавляем сметану и еще раз взбиваем миксером.
Приступаем к формированию торта. Пластами укладываем лепешки и смазываем кремом. При желании можно добавить немного орехов (любых).
Сверху торт будет венчать шоколадная глазурь. Для приготовления глазури сливочное масло растапливаем в кастрюле на медленном огне, добавляем сахар и какао, все тчательно перемешиваем и кипятим 15 минут. Глазурь немного остужаем и заливаем торт. При желании глазурь можно украсить орехами или, как в данном случае, — паутинкой из взбитого белка с сахаром.
Через сутки торт пропитается и будет готов к употреблению
J6UJ2-TQ1GE (700x573, 89Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

шоколадный пирог (без яиц)

Четверг, 09 Ноября 2017 г. 21:32 + в цитатник
Ингредиенты:

1,5 стакана муки
3 столовых ложки какао-порошка
1 чайная ложка соды
щепотка соли
1 стакан сахара
1/4 стакана масла
1 стакан воды
1/2 столовой ложки ванильного экстракта
1 столовая ложка белого винного уксуса или лимонного сока
1/4-1/2 чайной ложки растворимого кофе

Приготовление:

Нагрейте духовку до 180 градусов. Застелите форму для пирога бумагой для выпечки, смажьте оливковым или растительным маслом и присыпьте мукой.
Смешайте муку, какао, соду и соль. В отдельной миске смешайте сахар, масло, воду, уксус и кофе. Взбейте пока сахар полностью не растворится.
Смешайте обе смеси до однородной массы.
Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте 35-40 минут. Полностью остудите и нарежьте. Сверху можно покрыть самым простым шоколадным кремом или присыпать тертым шоколадом.
ybdHQ9fAP24 (403x604, 48Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 7 пользователям

яблочный мармилад

Четверг, 09 Ноября 2017 г. 21:30 + в цитатник
Ингредиенты:

- Сок яблочный - 0,5 стак
- Сахар - 2 стак
- Цедра лимона - 2 ст.л.
- Желатин - 20 г
- Вода - 100 мл

Как приготовить:

Желатин залить соком и оставить набухать. На терке натереть цедру лимона.

В кастрюльку насыпать два стакана сахара и залить его водой. Добавить цедру лимона.

Поставить кастрюльку на огонь, постоянно помешивать, пока сахар не растворится.

Когда сахар растворится, снять кастрюлю с огня и добавить набухший желатин.

Тщательно перемешать, чтобы все комочки растворились. Процедить через сито цедру.

Перекладываем в формы и охлаждаем. Я оставила на ночь в холодильнике. Перед подачей нарезать и обвалять в сахаре или сахарной пудре.
jXM7UHz0KMw (604x403, 31Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Очень вкусный пирог

Четверг, 09 Ноября 2017 г. 21:29 + в цитатник
Общее время: 5-6 часов

Нежный, легкий, в меру сладкий, с приятным ароматом сочной тыквы – этот творожный пирог с мраморной начинкой затмит даже самый изысканный торт!

Еще одно бесценное достоинство нашего открытого пирога в том, что готовится он из самых простых и недорогих продуктов, а это значит, не нужно бегать сломя голову по магазинам в поисках незнакомых проблемных ингредиентов. По текстуре и внешнему виду пирог очень похож на чизкейк, но возиться при этом не придется!

5 советов по приготовлению пирога:

- Сливочное масло и яйца должны быть комнатной температуры.
- В рецепте используется тростниковый сахар, который придает легкий карамельный оттенок пирогу. Если такого сахара нет, берите обыкновенный белый.
- Хотите, чтобы пирог был максимально диетическим? Используйте обезжиренный творог, вкус не пострадает.
- Количество сахара для начинок можно регулировать по своему вкусу.

Важно: обе начинки должны быть одинаковой температуры, иначе пирог плохо пропечется.

Что нужно:

Тесто:
2 больших яйца
5 ст. ложек сахара
100 г сливочного масла
3 ст. ложки сметаны жирностью 20%
400–500 г муки
2 ч. ложки разрыхлителя

Тыквенная начинка:
400 г мякоти тыквы
1 крупное яблоко (200 г)
4 ст. ложки сахара
3 ст. ложки картофельного крахмала
корица - по вкусу

Творожная начинка:
600 г творога (идеально использовать творог жирностью 9%)
2 больших яйца
3 ст. ложки сметаны жирностью 20%
5 ст. ложек сахара
3 ст. ложки картофельного крахмала
ванилин - по вкусу

разъемная форма (у нас была форма диаметром 25 см)

Как приготовить творожный пирог с тыквой:

Тыкву очистить и нарезать небольшими кубиками. Отварить в воде или на пару до мягкости, проверяя готовность вилкой. Для теста соединить яйца и сахар. Взбивать венчиком в течение 1 минуты. Сахар при этом должен почти полностью раствориться. Но не усердствуйте, крутые пики нам не нужны! Добавить размягченное сливочное масло и сметану, смешать венчиком в однородную массу. Если масло разошлось не до конца и остались мелкие масляные комочки – ничего страшного.

Муку просеять с разрыхлителем и добавить в яично-масляную смесь. Лучше вводить муку постепенно, чтобы тесто не получилось слишком густым. Получившуюся массу переложить на стол и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто, подсыпая муку по необходимости. Готовое тесто мягкое, но не эластичное. По консистенции напоминает мастику или детский пластилин. Переложите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30–50 минут.

Для тыквенной начинки яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками. Добавить отваренную тыкву, сахар, корицу и крахмал. Погружным блендером пюрировать в однородную массу.

Для творожной начинки соединить творог, яйца, сметану, сахар, крахмал и ванилин. Сделать пюре при помощи блендера.

Возвращаемся к тесту: руками придайте ему форму шара и раскатайте круг толщиной 7–9 мм.
Форму смажьте сливочным маслом и равномерно разложите тесто, не забывая распределять его и по бортикам.

В центр выложите начинку, чередуя слои, как на фото.

Для удобства можно использовать мягкую силиконовую лопатку, аккуратно разравнивая каждый слой.

Когда обе начинки выложены, пальцами немного опустите бортики пирога.

Поставить пирог в духовку, разогретую до 190°С, и через 10 минут убавить температуру до 160–170°С. Выпекать около 1 часа или до готовности, проверяя деревянной палочкой – она должна остаться сухой.
Готовый пирог оставьте при комнатной температуре до полного остывания, затем поставьте в холодильник на 2–3 часа.
yxCihnFLX4A (700x497, 88Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

быстрые пироги: топ-6 рецептов

Четверг, 09 Ноября 2017 г. 21:28 + в цитатник
1) Пирог с мясом

Ингредиенты:

Для теста:
● 2 яйца
● 1/2 ч. л. соли
● 1 стакан муки
● 1 стакан кефира
● 1 ч. л. соды.

Для начинки:
● 300 г фарша
● 2-3 луковицы (порезать кубиками)
● соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Кефир смешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (сырой фарш) и выливаем на нее вторую половину теста.Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при температуре 170 градусов. Начинку можно сделать любую.

2) Хачапури для ленивых

Ингредиенты:

● 100 г сыра
● 100 г сметаны
● 1 яйцо
● 1 ст.л. муки
● укроп
● масло растительное
● соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

Сыр натираем на мелкой терке, укроп измельчаем.Смешиваем сыр, сметану, яйца, муку, укроп. Солим и перчим, хорошо перемешиваем.Выливаем смесь в сковороду с нагретым растительным маслом и обжариваем с двух сторон по 10 минут. Затем остужаем и разрезаем на порции.Чтобы убрать лишнее масло с готового хачапури, снимаем его со сковороды и промокаем бумажным полотенцем с обеих сторон.

3) Ленивый курник

Ингредиенты:

Для начинки:
● 6 средних картофелин
● 1 луковица
● 1 окорок и половинка куриной грудки (можно куриное филе).

Для теста:
● 100 г сметаны
● 100 г майонез
● 200-250 г муки
● 2-3 яйца
● 1/2 ч.л. погашенной соды
● соль — на кончике ножа.

Приготовление:

Картофель нарезаем кружочками, куриное мясо — небольшими кусочками, а лук -тонкими полукольцами.Солим, перчим и перемешиваем.Сковороду или форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем слой картошки, немного солим, затем слой лука, слой мяса, слой картошки, снова солим.Смешиваем все указанные для теста ингредиенты и заливаем им начинку. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут.

4) Пирог с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

● 4 яйца
● 300 г майонеза
● 2 ч.л. разрыхлителя
● мука
● по 150 г ветчины и сыра для начинки.

Приготовление:

Смешиваем яйца, разрыхлитель, майонез и муку. Консистенция теста должна соответствовать густой сметане.Нарезаем ветчину, сыр натираем на терке. Выливаем половину теста в форму для выпечки.Выкладываем сверху начинку и заливаем тестом, которое осталось.Также можно посыпать небольшим количеством сыра. Затем разогреваем духовку до 180 градусов и оставляем там пирог на полчаса.

5) Пирог с зеленым луком и яйцом

Ингредиенты:

Для теста:
● 400 г кефира (йогурта, сметаны)
● 160 г сливочного масла
● 2 ст.л. сахара
● 1/2 ч.л. соли
● 2 яйца
● 280 г муки
● 1,5 ч.л. разрыхлителя.

Для начинки:
● зеленый лук
● 2 яйца
● соль и перец.

Приготовление:

Мелко нарезаем зеленый лук — его должно быть много, полная сковорода. Слегка прогреваем его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Солим и перчим по вкусу, добавляем нарезанные кубиками крутые яйца.Готовим тесто. Смешиваем растопленное масло, сахар и соль, добавляем кефир и взбитые яйца. Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем к жидкой смеси и перемешиваем до однородного состояния.Форму смазываем маслом, выливаем чуть больше половины теста. Выкладываем сверху начинку, заливаем оставшимся тестом. Выпекаем при температуре 200 градусов около 35 мин.

6) Открытый мясной пирог

Ингредиенты:

● 200 г картофеля
● 200 г муки
● 1 яйцо
● 50 г сливочного масла
● соль
● 500 г свинины (или фарша)
● 2 болгарских перца
● 1 помидор
● 2 небольшие луковицы
● 100 мл жирных сливок (33-38%)
● 100 мл молока
● 2 небольших яйца (для заливки)
● 2 ст.л. томатной пасты
● немного тертого сыра
● соль, перец.

Приготовление:

Картофель мелко нарезаем и варим в подсоленной воде до готовности. Затем сливаем воду и разминаем картофель. Добавляем яйцо, масло, хорошенько перемешиваем. Аккуратно добавляем муку и замешиваем тесто.Выкладываем тесто в разъемную форму, делая бортики. Отправляем его в морозилку, пока готовится начинка.Болгарский перец нарезаем некрупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде, добавляем мясо, нарезанное мелкими кубиками, обжариваем его почти до готовности, солим.Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто.Смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо, слегка взбиваем. Солим, перчим. Поливаем начинку пирога, выпекаем 40 минут при температуре 200 градусов. За 10 минут до готовности посыпаем тертым сыром.
aN5559_o_ig (604x452, 70Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

Франкенштейн

Среда, 08 Ноября 2017 г. 08:12 + в цитатник
Данный пост хочу посвятить всем любителям мистических историй, к которым отношусь и я! Мне безумно нравятся различные мистические истории, полные загадок, тайн и ужаса)))! Накануне коротая вечер за ноутбуком, я решила немного поиграть на автоматах. Дабы изобретать велосипед, решила заглянуть на проверенный и очень мною любимый сайт igrat-vulcan.co/casino-vulkan, который в моем списке топ! Просматривая каталог автоматов, я обнаружила слот под названием ФРАНКЕНШТЕЙН. Как вы уже могли догадаться, автомат посвящен Истории доктора Франкенштейна и чудовищу, которое он породил. Я была очень заинтригована решила обязательно опробовать данный автомат. Могу сказать, что с удовольствием поиграла на автомате и решила написать данный пост и поделиться своим мнением и впечатлениями от игры.
Многие из нас неоднократно слышали, а некоторые даже видели фильмы посвященные Франкенштейну. Автомат как раз и переносит нас в эту историю, где нам предстоит разобраться кто же в этой истории настоящий монстр, а кто жертва безумия. История развернута очень и очень круто и во время игрового процесса вы получаете ответы на многие вопросы. Счастливчики которые смогут добраться до финала, узнают правду и попутно смогут неплохо подзаработать. Что касается игрового процесса, что здесь вы увидите минимум заморочек, что как по мне очень круто в особенности для начинающим игроков, которые без проблем смогут разобраться во всех тонкостях и нюансах автомата ФРАНКЕНШТЕЙН. Графическая составляющая на высоте! Главные герои прорисованы замечательно и выглядят словно живые. Начав игру, вы погружаетесь в мистическую атмосферу и словно переноситесь в лабораторию доктора Франкенштейна. Что касается непосредственно игры, то в автомате Франкенштейн стандартный набор барабанов (пять барабанов), очень приличный подбор выигрышных линий, благодаря которым шанс на солидный выигрыш очень и очень высок. Лично для меня автомат Франкенштейн стал очень приятным открытием и я с огромным удовольствием скоротала вечерок за игрой и разгадкой познавательной истории!
В завершение поста хочу сказать огромное спасибо за ваше драгоценное внимание, также хочу пожелать счастья и конечно же удачной игры на автомате Франкенштейн.
ice_screenshot_20160708-112804 (603x526, 147Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Торт "Нутелла"

Вторник, 07 Ноября 2017 г. 21:32 + в цитатник
Ингредиенты:

● Яйца 5 шт
● сахар 1 ст
● мёд 3 ст.л.
● масло 100 гр
● сода и уксус по 2 ч.л.
● какао 5 ст.л.
● мука 5 стаканов

Крем №1:
● масло 400 гр
● сгущенное молоко 1 банка

Крем №2
● яйцо 1 шт
● сахар 2 ст
● мука 1 ст
● молоко 1 литр

Приготовление:

Яйца, сахар, мёд, масло, соду , уксус и какао, размешать и поставить на пар на 5-7 минут. Снять с огня и добавить муку, тесто должно быть мягким. Разделить на 5-6 частей и печь на обратной стороне жаровни(переверните противень вверх дном, имитируя противень без бортиков,так Вам легче корж снимать будет он не поломается), смазанной маслом 50 х 60 см.

Сварить заварной крем: Яйцо, сахар и муку перемешать и постепенно влить молоко. Постоянно помешивая сварить заварной крем, остудить. Взбить оба крема вместе .Взбить масло со сгущенным молоком.
Густо смазать все коржи кроме верхнего, дать пропитаться. Нарезать следующим образом: тонко режим 1 полоску, укладываем ее на бок и нарезаем ромбиками. Торт Нутелла готов!
K1T27ersFw0 (604x406, 74Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Куриное филе с грибами в сливочно-сырном соусе

Вторник, 07 Ноября 2017 г. 21:30 + в цитатник
Сегодня мы предлагаем вам приготовить куриное филе с грибами в сливочно-сырном соусе. Это блюдо довольно просто и быстро готовится, и может быть как повседневным блюдом на вашей кухне, так и праздничным.

Ингредиенты:
куриное филе 600 г
шампиньоны свежие 300 г
сыр (любой, который хорошо плавится) 150 г
сливки 20% 500 мл
масло растительное для жарки
соль
перец чёрный

Приготовление:
Грибы тщательно моем.
Нарезаем их небольшими ломтиками.
Куриное филе моем, нарезаем небольшими кусочками.
Сыр натираем на крупной тёрке.
В глубокой сковороде разогреваем немного растительного масла. На сильном огне обжариваем грибы небольшими частями, не жарьте сразу все грибы, иначе они дадут сок и при перемешивании превратятся в кашу. Кладите грибы в сковороду в один слой, также не следует на этом этапе их солить.
Жарим грибы до образования румяной корочки, выкладываем со сковороды и обжариваем на ней следующую партию грибов. Мы обжарили все грибы за 2 этапа.
Выкладываем все грибы в какую-нибудь посуду и пока отставляем.
В той же сковороде, где жарили грибы, снова разогреваем немного растительного масла и выкладываем нарезанное куриное филе. Курицу также не следует пока солить, иначе она даст сок. Обжариваем филе на сильном огне минут 5-7, курица должна стать румяной.
Добавляем к курице жареные грибы, солим и хорошо перемешиваем.
Наливаем сливки, снова перемешиваем и убавляем огонь до среднего.
Когда соус немного загустеет, можно его ещё немного посолить, поперчить, добавляем специи по вкусу и доводим соус до кипения.
Когда соус закипел, выкладываем в сковороду тёртый сыр, снова тщательно всё перемешиваем.
Сыр расплавится и соус станет однородным. Снимаем сковороду с огня.
Курица с грибами в сливочно-сырном соусе готова, подавайте её к столу горячей с любым гарниром по вашему вкусу, например, любые макаронные изделия прекрасно подойду к этому блюду. Приятного аппетита!
pVduseqvMS0 (371x378, 39Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

хичины с сыром и зеленью

Вторник, 07 Ноября 2017 г. 21:29 + в цитатник
Лепёшки с картошкой хорошо шли со сметаной, а вот с сыром – ели с пальцами!

Ингредиенты:

Для теста:
3 стакана муки
1 стакан кефира
1 ч.л. соды
1 ч.л. соли

Приготовление:

Замешиваем тесто. В кефир добавляем соду, потом всё остальное. Хорошо отбиваем руками или об стол – это способствует тому, чтобы тесто меньше рвалось при раскатке и было эластичным. Заворачиваем в плёнку и даём отдохнуть минут 30-40.

За это время включаем фантазию и делаем начинку. Я больше всего люблю такие – 1).сыр,чеснок,зелень и 2). картофельное пюре,сыр и зелень. Сыр можно брать "Эдам", "Российский" и т.п., а еще очень вкусно с сулугуни. Пюре картофельное взбить до гладкости, чтобы не было крупных кусочков картофеля - они могут порвать тесто.
Тесто делим на кусочки, формируем из них руками лепёшки. На каждую лепёшку кладём начинку. Начинки должно быть по объёму столько же, сколько и теста начинка №1-с сыром, чесноком и зеленью

Начинка №2-картофельное пюре,сыр и зелень.
Собираем края теста в “мешочек” и тщательно защипываем. Руками формируем из теста лепёшку.

И затем раскатываем скалкой лепёшку толщиной 5 мм. Очень аккуратно, чтобы тесто не рвалось. Особенно аккуратно с сыром, даже через малейшие дырочки в тесте он будет вытекать. Слегка прокалываем лепёшку вилкой, выпуская оставшийся там воздух.

Обжариваем хичины на разогретой сухой сковороде, по 3-4-5 минут с каждой стороны. Когда тесто станет белым – хычин готов. Во время жарки они будут надуваться – поднимаем, ждём пока сдуются, и жарим дальше. Хычины с картошкой можно проколоть вилкой, чтобы не надувались, а вот с сыром в этом плане сложнее.

Готовые хичины складываем друг на друга, щедро смазывая растопленным сливочным маслом.
IoIlsBHIvk0 (604x401, 43Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в elena-space
Страницы: 135 ... 127 126 [125] 124 123 ..
.. 1 Календарь