-Цитатник

Без заголовка - (0)

Рецепт домашней шоколадной пасты Домашняя шоколадная паста с успехом заменит покупную. Он...

ОДНА ЖИЗНЕННАЯ ИСТОРИЯ И 2 ЛАЙФХАКА ПРО БУХГАЛТЕРИЮ - (0)

Одна жизненная история и 2 лайфхака про бухгалтерию Есть у меня в Москве товарищ Илья, у котор...

ALIEXPRESS. КАРТИНА В АЛМАЗНОЙ ТЕХНИКЕ - (1)

Aliexpress. Картина в алмазной технике Ура! Ура! Наконец-то пришел мой заказ с aliex...

КОМПЛЕКС ДЛЯ НОГ, БЕДЕР И ЯГОДИЦ - (0)

Комплекс для ног, бедер и ягодиц 1. Приседание Стоя, руки на поясе, ноги на ширине плеч, стопы р...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
16:10 01.09.2015
Фотографий: 4

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elena-space

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2014
Записей: 2701
Комментариев: 1928
Написано: 4657

Блог полезных советов: Мода, красота, здоровье, уход за телом, советы девушкам, кулинарные рецепты!


Творожно-фруктовое суфле к завтраку за 5 минут

Четверг, 14 Декабря 2017 г. 19:49 + в цитатник
Завтрак необходим абсолютно всем, но и готовиться он должен быстро. Творожно-фруктовое суфле к завтраку за 5 минут - это идеальный вариант для приятного начала дня.

Ингредиенты:
-творог - 250 грамм (1 стандартная пачка)
-1 яйцо и 1 белок
-сахар - 1 стол. ложки
-1 банан и 1 яблоко (фрукты можете добавлять и комбинировать какие угодно)

Способ приготовления:
1. Яйца необходимо взбить вместе с творогом. После этого нужно нарезать фрукты кубиками и добавить их к взбитым яйцам. Также добавить сахар.
2. Теперь остается нашу вкусноту отправить в микроволновку. При мощности 750 Вт вам хватит 3 минут для приготовления супер-завтрака.
3. Как только верх станет плотненьким, творожно-фруктовое суфле готово!
4. Можно украсить суфле корицей или вареньем.
TuqBBALo_2M (604x425, 41Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям

Торт «Кокосовое наслаждение».

Четверг, 14 Декабря 2017 г. 19:47 + в цитатник
Хотите порадовать гостей вкусным и нежным тортиком и при этом затратить немного усилий и денежных средств, тогда этот рецепт для вас! Торт готовится недолго, не требует много времени на пропитку и, конечно, очень вкусный - нежные коржи на сгущенном молоке со сливочнo-кокосовым кремом. А если украсить его белоснежной кокосовой стружкой и веточками розмарина, присыпанными сахарной пудрой, то получится красивый «зимний» десерт, который порадует ваших друзей и близких в новогоднюю ночь!

Вам потребуется:

сгущенное молоко 1 банка
яйца куриные 2 шт.
мука 160 г
разрыхлитель 10-12 гр.
сливочный сыр 500 г
сливки молочные 350 мл
сахарная пудра 150-160 г
кокосовая стружка 4-5 ст.л.

Как готовить:

1. Для приготовления теста взбить яйца и добавить сгущенное молоко. Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
Взбить. Тесто получается негустое, почти как на оладьи.

2. На пергаменте нарисовать круг нужного диаметра и вылить 2-3 ст.л. теста в середину. Чем больше налить теста, тем толще будут коржи. Тесто равномерно распределить по всему кругу.

3. Выпекать коржи при 180 градусах около 5 минут каждый. Готовый корж необходимо сразу же снять с пергамента! Я каждый корж немного обрезала до нужного мне размера.
Коржи липнут немного, поэтому их нужно складывать остывшими.

4. Для приготовления крема смешать сливочный сыр с сахарной пудрой (лучше вручную).
Взбить сливки. Чтобы сливки лучше взбивались, они должны быть охлажденные, а посуда для взбиваия и венчик - холодными.
Смешать ложкой сливочный сыр и взбитые сливки. Добавить кокосовую стружку. Количество кокосовой стружки можно увеличить или уменьшить.
Хорошо перемешать.

5. Собрать торт: поочередно коржи промазать кремом. Сверху торт тоже покрыть кремом.
Для украшения обсыпать торт кокосовой стружкой. Я сверху украсила веточками розмарина, пудрой и сахарными снежинками. Можно украсить шоколадом или ягодами. Тортику лучше немного настояться, но уже через час он будет вкусный и нежный, так как коржи отлично пропитываются.

Вот такой тортик в разрезе. Кусочки сливочного торта практически тают во рту, оставляя оригинальное кокосовое послевкусие.
mwCUOoYr_J8 (604x387, 55Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

Идеальные сырники

Четверг, 14 Декабря 2017 г. 19:45 + в цитатник
Сколько я искала эти сырники...Все перерыла - нет, все не так. С манкой?, - нет,спасибо. Эксперименты дали хороший результат.

Ингредиенты:

Творог (ТОЛЬКО! 5%) - 600 г.
яйцо небольшое - 1 шт
соль - щепотка, она усилит сладость
сахар - 100-150 г (опционально), сырники люблю сладкими и исключительно по утрам.
мука - 2 ст.л.

Приготовление:

1. Все смешать, перетирать через сито творог не обязательно, итак - божественно. Мокрыми руками скатать шарики.
2. У меня всегда получается 13 штук. Обваливаем в муке. Стряхиваем (чудное слово)лишнюю.
3. На раскаленную сковороду - на средний огонь.
4. Как только с одной стороны получится красивый румяный цвет - перевернуть, накрыть крышкой и оставить доходить до такого же цвета только под крышкой на медленном огне.
5. Вот, под крышкой они у нас опухли. Со сковороды - на тарелку с бумажным полотенцем
0nt8tit7JnY (600x397, 34Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 8 пользователям

САМЫЕ ВКУСНЫЕ КЕКСЫ

Суббота, 02 Декабря 2017 г. 18:37 + в цитатник
1. ЯБЛОЧНЫЙ КЕКС С КОРИЦЕЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 1/2 чашки муки
● 1 столовая ложка молотой корицы
● 2 1/2 чайные ложки разрыхлителя
● 1 чайная ложка соли
● 1 чашка сливочного масла, расплавленного
● 1 1/2 чашки коричневого или белого сахара
● 3 яйца
● 1/2 стакана кефира
● 3 или 4 зеленых яблока, очищенных, без сердцевины и нарезанных на кусочки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 180С. В средней миске смешайте муку, корицу, разрыхлитель и соль.В отдельной большой миске тщательно смешайте растопленное сливочное масло, коричневый сахар, яйца и кефир.
Постепенно добавьте мучную смесь в жидкую смесь, взбивая, пока все ингредиенты хорошо не перемешаются.

Положите в тесто нарезанные яблоки. Смажьте форму для выпечки кекса маслом и присыпьте мукой. Аккуратно вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте около 1 часа, готовность проверьте зубочисткой. В процессе выпекания периодически поворачивайте форму вокруг своей оси.Дайте форме остыть на решетке в течение 40 минут, затем переверните, чтобы вынуть кекс. Посыпьте готовый кекс сахарной пудрой.

2. ТВОРОЖНЫЕ КЕКСЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 яйца
● 200 гр. зернистого творога
● 100-200 гр. сахара
● пакетик ванильного сахара
● 150 гр. сливочного масла
● 200 гр. муки
● 1 ч.л. разрыхлителя
● по желанию цукаты, изюм, орехи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбиваем яйца с сахаром, сахара берем на свой вкус, любите очень сладко — 200 гр., любите подслащенное — 100-150 гр., после добавляем творог, растопленное масло, хорошенько перемешиваем. Всыпаем ванильный сахар, муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Формочки наполнить тестом на 2/3, если формы не из силикона или вы не используете бумажные вкладки, обязательно смажьте формочки маслом, выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут. Проверяйте готовность зубочисткой. Кексы кушайте остывшими, мне кажется, так они вкуснее, приятного всем аппетита!

3. МРАМОРНЫЙ КЕКС НА СГУЩЕНКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 яйца
● 1/2 стакана сахара
● 2/3 стакана сметаны
● 2/3 стакана сгущёнки
● 120 г сливочного масла
● 1/2 чайной ложки разрыхлителя
● 2 стакана муки
● 1 чайная ложка с горкой какао
● 1 плитка темного шоколада

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тщательно разотрем яйца с сахаром. Затем добавляем к ним сметану и сгущёнку. Сливочное масло растапливаем и добавляем к смеси. Постепенно всыпаем просеянную муку с разрыхлителем.Делим тесто на 2 части. Шоколад топим на водяной бане или просто на медленном огне (в этом случае емкость с шоколадом надо смазать немного сливочным маслом). В одну часть теста добавляем какао и растопленный шоколад.

Берем форму, смазываем ее сливочным маслом и немного посыпаем манкой. Вливаем в середину формы одну столовую ложку светлого теста, одну тёмного, одну светлого, одну тёмного. И так далее, пока не закончится тесто. Ставим форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекаем 45 минут.Оставляем кекс в форме на 10 минут, а затем выкладываем на блюдо.

4. ПОЛОСАТЫЙ КЕКС

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука — 300 г
● Сахар — 200 г
● Яйца куриные — 1 шт
● Молоко — 180 мл
● Сметана — 60 мл
● Какао порошок — 50 г
● Масло сливочное — 120 г
● Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку просеиваем через сито в глубокую тарелку или миску. Добавляем разрыхлитель и перемешиваем столовой ложкой. Отставляем в сторону. В чашу миксера выкладываем сливочное масло комнатной температуры (подтаявшее) и сахар. Взбиваем все до однородной слегка пушистой массы. Затем добавляем яйцо и сметану. Снова взбиваем с помощью миксера до однородности. После чего высыпаем немного мучной смеси, взбиваем, затем наливаем немного молока и опять взбиваем миксером. Чередуем до тех пор, пока не закончится молоко - последним должна быть мучная смесь.

Выливаем из чаши миксера половину теста в чистую миску или тарелку, а в чашу добавляем какао порошок и снова взбиваем тесто до однородного шоколадного цвета.Специальные формочки для кексов смазываем растительным маслом или укладываем в них бумажные формы. Затем вооружаемся двумя столовыми ложками и выкладываем сначала шоколадное тесто (или белое) в формочки, затем белое и снова шоколадное. Слоев должно получиться 3 или 4. Кексы запекаем в духовке при 175 градусах в течение 20 - 30 минут до полной готовности.

Затем достаем из духовки и оставляем в форме остывать до комнатной температуры.Охлажденные кексы достаем и красиво укладываем на тарелку, а вот специальные бумажные формочки можно оставить на выпечке. Украшают кексы обычно глазурью или взбитыми сливками и подают вместе с чашечкой чая, кофе, горячего шоколада или молочного коктейля.

5. ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСИКИ С ШОКОЛАДНОЙ ПАСТОЙ И МАЛИНОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 4 яйца
● Сахарная пудра – 200 г
● Мука – 100 г
● Какао – 80 г
● Сливочное масло – 185 г
● Малина
● Небольшая баночка шоколадной пасты

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Духовку нагрейте до 200 градусов. Форму для кексов смажьте сливочным маслом. Тесто рассчитано на 10 пирожных. В миске взбейте яйца с сахаром, добавьте муку и какао и перемешайте до однородной массы. Добавьте сливочное маслом и снова все перемешайте. Выложите по 1 столовой ложке теста в каждую формочку для кекса, сверху выложите по чайной ложке (с горочкой) шоколадной пасты на тесто. Закройте пасту еще 1 столовой ложкой теста.

Выложите 2-3 ягоды малины на каждое пирожное и слегка вдавите их в тесто. Выпекайте 10-12 минут (края должны пропечься, а центр должен остаться слегка жидким). Аккуратно достаньте каждый кекс из формочки и подавайте теплым, но холодное на следующий день тоже вкусно.

6. СУПЕР ПЫШНЫЙ КЕКС НА КЕФИРЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 стакана муки
● 1 стакан кефира
● 1 стакан сахара
● 2 яйца
● 2/3 стакана подсолнечного масла без запаха
● 1,5 чайной ложки разрыхлителя
● около 2/3 стакана орехов

Для штрейзеля:
● 50 г маргарина или сливочного масла
● 2 столовые ложки сахара
● примерно 1/2 стакана муки
● 2 столовые ложки какао

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления штрейзеля соединить растопленный маргарин, муку, сахар и какао.Размешать вилкой до образования крошки - штрейзеля.Для приготовления кефирного теста для кекса, взбить яйца с сахаром.
Затем добавить кефир, муку с разрыхлителем и растительное масло, перемешать и немного взбить.
Добавить в тесто орехи и перемешать.

Переложить тесто для кекса на кефире с перемешанными орешками в силиконовую форму или любую другую смазанную форму для выпекания и посыпать сверху штрейзель.Выпекать в духовке при 180-200 градусах около 40-45 минут, но время очень зависит от свойств духовки и вида формы! Кекс поднимается примерно в 1,5 -2 раза.

7. ЯГОДНЫЕ КЕКСЫ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Молоко – 250 мл.
● Яйцо – 1 шт.
● Масло сливочное – 120 гр.
● Сок лимона – 2 ч. л.
● Мука – 250 гр.
● Разрыхлитель – 1 ст. л.
● Сахар – 150 гр.
● Соль – ¼ ч. л.
● Шоколад белый – 200 гр.
● Ягодная смесь – 400 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбить размягченное масло с молоком и яичным желтком. Яичный белок взбить с добавлением лимонного сока. Смешать с молочной смесью. Муку просеять и смешать с сахаром и разрыхлителем, добавить соль.
Шоколад порубить на небольшие кубики. Добавить 2/3 в сухую смесь. Влить молочную массу в сухую смесь и перемешать, не тщательно, пусть остаются комочки.

Осторожно ввести ягодную смесь в тесто, перемешать.Формочки для кексов смазать маслом и выстелить бумагой для выпечки. Разлить по ним тесто, заполняя каждую формочку на ¾.Сверху посыпать кусочками шоколада и парой ягод. Разогреть духовку до 180 градусов, поместить в нее формочки и выпекать кексы около 30 минут.Готовые кексы золотисто-коричневого цвета.
ir37Edma-bo (604x327, 73Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 75 раз
Понравилось: 30 пользователям

Пирог с колбасой и сыром на кефире

Суббота, 02 Декабря 2017 г. 18:33 + в цитатник
Когда хочется накормить свою семью чем-то вкусненьким, можно воспользоваться рецептом пирога с сыром и, например, ветчиной. Стряпать его одно удовольствие: усилия прилагаются минимальные, а результат всегда превосходный.

Пирог получается очень сытным и красивым в разрезе. Его лучше кушать, нарезанным на тонкие ломтики, поэтому он может стать достойной альтернативой бутербродам. На пирог следует обратить внимание еще и потому, что его можно использовать вместо хлеба, брать с собой на работу в качестве перекуса и давать детям в школу.

Ингредиенты:

230 г муки;
200 г кефира (минимальной жирности);
2 яйца;
½ ч. л. соли;
140-160 г сыра;
1 ч. л. разрыхлителя;
180-200 г ветчины.
====================================
Приготовление:

Подготовить сыр и ветчину, нарезав их кубиками 1×1 см. После чего в отдельную емкость влить кефир, добавить яйца, соль, и слегка взбить массу вилкой. Просеянную дважды муку соединить с разрыхлителем, и постепенно, мешая по кругу, всыпать в жидкую кефирно-яичную массу. Перемешать тесто вилкой, чтобы оно стало однородным, всыпаем в кефирно-яичную смесь муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваем и бросить кубики сыра и ветчины.

В качестве начинки, учитывая собственные предпочтения, можно использовать и другие продукты, например, грибы, оливки, свежий или размороженный горошек, зелень, болгарский перец. В смазанную форму переложить тесто, и поставить выпекаться в разогретую до 180⁰С духовку около 35-40 минут до золотистого цвета.

Пирог с сыром и ветчиной прекрасно сочетается с соленьями, разнообразными соусами, овощными салатами и зеленью.
4X4LQ0ndzZA (600x453, 58Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Фаршированные булочки - быстрый завтрак

Суббота, 02 Декабря 2017 г. 18:29 + в цитатник
1 рецепт:

Очень вкусно и сытно! Как мини-пицца!

Ингредиенты
Булочки с кунжутом — 5 шт
Грибы — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Майонез — по вкусу
Горчица — по вкусу
Аджика — по вкусу
Сыр — 50 г
Помидор — 1 шт
Зелень — 1 пучок
Соль — по вкусу

Нам понадобятся бутербродные булочки.
У булочек срезать верх и вынуть мякиш.
Соединить майонез, горчицу и аджику. Смазать изнутри каждую булочку.
Грибы нарезать пластинами, лук измельчить. Обжарить их до готовности.
На дно булочки положить начинку из лука и грибов...
...сверху – дольки помидора.
Сыр натереть на терке и посыпать начинку.
Запекать булочки в предварительно нагретой духовке до 180С 5 минут.

2 рецепт:

Яйца перепелиные
Булочки без наполнителя
Сливочное масло
Ветчина
Огурцы маринованные
Горчица
Майонез
Зелень
Молоко

Способ приготовления:
Количество булочек и яиц должно быть одинаковым.
Первым делом приготовим начинку. Для этого нарезаем тонкой соломкой ветчину и маринованные огурчики.
Все тщательно смешиваем в отдельной емкости.
Заправляем смесью майонеза и горчицы (на 3 ст.ложки майонеза приходится 1 ч. ложка горчицы).
Теперь принимаемся за булочки. Если у вас в наличии имеются небольшие (диаметром до 8 сантиметров) булочки, разрежем их пополам вдоль. Если у вас булочки покрупней, вам потребуется примерно штуки три. Разрезаем каждую из них на две части.
Из половинок удаляем мякиш.
И пропитываем дно булочки молоком. Молока на это нужно всего по половине столовой ложки на половинку булочки.
Теперь смазываем внутреннюю часть «хлебного контейнера» мягким сливочным маслом. Можно промазать только дно, а можно и все стороны. Так закуска получится только вкусней и более сливочной.
Наполняем наши заготовки начинкой.
Мелко шинкуем зелень и посыпаем ею начинку.
Теперь в каждую булочку сажаем сырое перепелиное яйцо.
Аккуратно укладываем булочки на смазанный маслом противень и отправляем в духовой шкаф (температура нагрева духовки не менее двухсот градусов).
Запекаем булочки до тех пор, пока яичный желток не загустеет.
Вы можете использовать любую другую начинку!
Ароматные хрустящие булочки с сытной начинкой готовы! Приятного вам аппетита.

3 рецепт:

Две круглых булочки с кунжутом (или ваши любимые булочки)
Несколько кусочков подкопченной колбаски
Вареная колбаса (или сосиски, можно брать любые мясные продукты)
Ломтики сыра
Маринованные огурцы
Майонез
Кетчуп
Сливочное масло

Приготовление

Приведенный состав продуктов не догма, меняйте и подбирайте те продукты которые с удовольствием едят у вас в семье.

У булочек срезать верхнюю часть (крышечки), мякоть вынуть. Внутри смазать мягким сливочным маслом, положить по кусочку копченой колбаски, немного вареной колбасы (ее можно нарезать кубиками), смазать майонезом. Положить слой огурчиков (дольки или кружочки), ломтик сыра, смазать кетчупом. Слои повторить, на последний сырный слой положить майонез. Накрыть срезанными крышечками, поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 7 – 10 минут на среднем огне.

4 рецепт:

шампиньоны свежие, мелкие - 200 грамм
сливочное масло - 20 грамм
сок и цедра 1/2 лимона
булочки круглые, большие - две штуки.
сливки - 50 миллилитров
соль
перец черный свежемолотый
зелень петрушки

Разогреем духовку до 180 градусов. Сливочное масло растопим на сковороде, потушите на масле целые грибы в течение 2 минут, добавим лимонный сок и две столовых ложки воды. Накроем крышкой и готовим 1 минуту.

С булочек срежем верхние части — «крышечки». Выскоблите мякоть из булочек. Разогреем булочки в духовке.

В грибы добавим сливки, уменьшим огонь. Приправьте по вкусу перцем и солью. Наполним булочки грибной массой, посыплем рубленной зеленью, накроем крышечками.

5 рецепт:

• булочки франзуцкие – 4 шт.
• свинина – 150 г
• говядина – 120 г
• сыр – 74 г
• болгарский перец среднего размера – 2 шт.
• репчатый лук — небольшой.
• чеснок – 1 зубочек
• зеленый салат средний пучочек
• зелень укропа – ½ пучка
• зелень петрушки – ½ пучка
• растительное масло очищенное– 2 ст. ложки
• перец красный, а также черный молотый
• соль

Сначала нужно вымыть мясо и нарезать его кусками, после этого простите его через мясорубку. Лук нужно очистить и вымыть, затем мелко нарезать. Чеснок также нужно очистить и вымыть, потом меленько измельчить. Теперь вымойте болгарский перец, срежьте плодоножки и удалите семена, а также нарежьте его небольшими аккуратными кусочками. Вымойте листья салата и зелень петрушки, а вот зелень укропа вымойте и мелко нарежьте. В свою очередь сыр необходимо натереть на мелкой терке.

Мясной фарш нужно жарить в микроволновой печи в масле 5 минут при мощности 80%. Затем добавьте лук, чеснок и болгарский перец, жарьте при той же мощности ещё 5 минут. Посолите, поперчите и добавьте зелень укропа, тщательно перемешайте. После этого срежьте верхушки у булочек и выньте мякиш с помощью чайной ложки. Наполните булочки приготовленным фаршем и посыпьте сверху сыром. Запекать в микроволновой печи с помощью мощности 100% в течение 2 минут. Выложите приготовленные булочки на выстланное листьями салата блюдо и украсьте листиками петрушки.
vNF75PqNhsM (400x604, 51Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Домашние ватрушки с творогом

Суббота, 02 Декабря 2017 г. 14:53 + в цитатник
Ватрушки с творогом - прекрасная домашняя выпечка, знакомая нам с детства. Я люблю, чтобы тесто для ватрушек было сдобным, а начинка - сладкой. По этому рецепту творожные ватрушки получаются очень вкусными, пышными и ароматными.

Ингредиенты:

Для теста:
1 яйцо;
2 ст. л. сахара;
1/2 пакетика ванильного сахара;
1/4 ч. л. соли;
250 мл молока;
500-550 г муки;
1 ст. л. сухих дрожжей;
80 г сливочного масла.

Для начинки:
500 г творога;
2-3 ст. л. сахара;
1 яйцо;
1/2 пакетика ванильного сахара.

Для смазывания ватрушек:
1 яйцо;
1 ст. л. молока.

Приготовление:

Взбить яйцо с сахаром, ванильным сахаром и солью. Влить теплое молоко, перемешать. Муку смешать с сухими дрожжами и, добавляя постепенно, в яично-молочную смесь замешивать тесто сначала венчиком, потом руками. В последнюю очередь добавить растопленное сливочное масло и вмесить его в тесто. Тесто должно получиться однородным и мягким. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и убрать в теплое место для подъема на 1-1,5 часа.

Готовое тесто значительно увеличится в объеме.Для приготовления начинки растереть творог с яйцами, сахаром и ванильным сахаром. Из теста сформовать небольшие одинаковые шарики и выложить их на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга. Оставить на 20 минут для подъема.

Затем продавить середину каждого шарика теста почти до основания. В получившиеся углубления выложить творожную начинку.Смазать все домашние ватрушки с творогом смесью яйца с молоком и оставить еще на 10 минут. Затем поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета, примерно 25 минут. Готовые творожные ватрушки переложить с противня на решетку и остудить. Домашние ватрушки с творогом, приготовленные по этому рецепту, получились очень вкусными, пышными и ароматными!
Zyl0cKDgmuQ (604x453, 66Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям

сало в мультиварке

Суббота, 02 Декабря 2017 г. 14:51 + в цитатник
Ну как же наш стол может обойтись без ароматного нежного сала? Такое и представить сложно! Готовим очень вкусное сало в мультиварке (в луковой шелухе) и наслаждаемся его невероятным вкусом.

Нам понадобится:
• 200 грамм соли;
• 1 килограмм сала с мясной прослойкой;
• 5 лавровых листов;
• Черный перец;
• 1 литр воды;
• 2 столовых ложки сахара;
• Чеснок;
• 2 большие горсти луковой шелухи;

Способ приготовления:
• Шаг первый. Кипятим литру воды в чайнике, затем замачиваем в ней луковую шелуху и тщательно промываем ее в воде. Кладем луковую шелуху в чашу мультиварки.

• Шаг второй. Ложем сало сверху на шелуху, кладем на него лавровый лист. Теперь растворяем в кипящей воде сахар и соль, перемешиваем хорошенько, заливаем сало в мультиварки.

• Шаг третий. Устанавливаем режим *тушение* на один час в мультиварке. Затем выключаем мультиварку, оставляем в ней сало на 10 часов.

• Шаг четвертый. Вынимаем сало с мультиварки по окончании времени, сушим его и натираем черным перцем с чесноком. Заворачиваем сало в пищевую пленку, ставим в морозильную камеру. Сало готово!
7ibm_qchalU (500x342, 33Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

гидропоники от growpro

Суббота, 02 Декабря 2017 г. 14:46 + в цитатник
Недавно моя лучшая подруга рассказала мне, что хочет заняться выращиванием роз и последующей их продажей. Честно говоря вначале я была немного удивлена задумкой подруги это явно было написано на моем лице. Подруга с улыбкой восприняла мой удивленный взгляд и сказала, что уже нашла замечательный участок, где планирует построить теплицы. Данное заявление удивило меня еще сильнее и я поняла, что намерения у подруги более чем серьезные. Также подруга попросила меня помочь ей с поисками качественной гидропоники и удобрений. Естественно, что я не смогла отказать любимой подружайке.
Вскоре мы совместными усилиями начали поиски удобрений и оросительных систем. На деле оказалось все намного сложнее! Вариантов была масса, но нам хотелось найти наиболее оптимальный как в плане качества, так и в плане цены! Пролапатив кучу сайтов и опросив компетентных людей, мы получили рекомендацию заглянуть на сайт компании "growpro" growpro.com.ua/catalog/gidroponika/, у которой масса положительных отзывов и довольных клиентов, среди которых и наши знакомые. Заглянув на сайт компании, мы обнаружили замечательный каталог систем полива, среди которых была и нужная нам гидропоника. Выбор гидропоник был просто замечательным и мы долго не могли определится с выбором. Но в конце концов наш выбор пал на Аэро-гидропонная система GHE Aero Flo. Дабы не изобретать велосипед мы решили изучить каталог удобрений предложенных компанией "growpro", который оказался очень и очень обширным. Мы без проблем подобрали нужные удобрения и без проблем оформили заказ.
В итоге выбранная нами гидропоника и удобрения были доставлены в срок! Также не могу не отметить очень адекватные, демократичные цены компании "growpro", которые лично меня очень удивили и порадовали! Поэтому однозначно рекомендую взять компанию "growpro" на заметочку всем, кто ищет системы для полива, удобрения , гроубоксы и другие полезности необходимые для выращивания растений!
Моя подруга в итоге реализовала свою идею и начала успешно выращивать замечательные розы!
305d7554f14232337d1a265e7904e5b1 (340x340, 32Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

ROMAN RICHES

Суббота, 02 Декабря 2017 г. 08:03 + в цитатник
Последнее время на работе навалилось столько дел, что я забыла, что такое выходной день и нормальный, спокойный сон. А все дело в том, что компания в которой я работаю решила уложиться в сроки до нового года и открыть еще несколько филиалов. Но трудности это временное явление и за тяжелыми рабочими буднями наступает долгожданный отдых, в моем случае вдвойне долгожданный! Выходные я решила провести в компании подружек, которым объявила, что собираюсь устроить у себя мини девишник! Подруги с энтузиазмом восприняли мою идею, что не могло меня не радовать.
План девишника был таков: просмотр веселых кинокомедий, настольные игры и конечно же игра на автоматах. Подруги мой план одобрили и с веселым настроением завались ко мне в гости. Во время первой половины вечера мы посмотрели несколько веселых комедий, которые задали темп и настроение вечера в целом. Вскоре мы добрались и до игровых автоматов. Дабы не изобретать велосипед, я предложила сразу же заглянуть на проверенный сайт http://klub-wulcanonline.com/, который лично мне очень нравится, так как здесь есть как любимые мной классические автоматы, так и современные, с очень крутой графикой. На этот раз мы остановили свой выбор на автомате ROMAN RICHES , на котором мне не доводилось играть ранее. Подруги одобрили выбор и мы начали погружение в игровой процесс, который перенес нас во времена римской империи. Собственно говоря, данный пост как раз и появился на свет, из-за того, что я решила поделиться своими впечатлениями после игры.
Как я уже писала ранее, автомат ROMAN RICHES переносит нас во времена Римской империи, где игроку предстоит испытать свою удачу и заполучить несметные сокровища римских императоров. Мне сюжетная линия очень понравилась, а атмосфера игры, напомнила классические автоматы, ценителем которых я являюсь. Игровой процесс прост и понятен, стандартный набор барабанов и очень солидное количество выигрышных линий, которые дают дополнительный шанс сорвать куш! Атмосфера древнего Рима дополнялась красиво прорисованными иконками с изображением императора! Мы безумно весело провели время за игрой и очень круто пощекотали нервишки, удовлетворив жажду адреналина, чего и вам советую мои дорогие.
В завершение хочу сказать спасибо за ваше драгоценное внимание, пожелать всех благ, счастья и удачи.
Roman-Riches11 (700x514, 298Kb)

Метки:  

ГОТОВИМ НАЛИВКУ «ЧЕТЫРЕ НА ЧЕТЫРЕ»

Четверг, 30 Ноября 2017 г. 19:30 + в цитатник
4 стакана сахара
4 стакана воды
4 стакана ягод
4 стакана водки

Сахар заливаем теплой кипяченой водой, чтобы он не осел на дно, а разошелся равномерно. Затем засыпаем мытые и обсушенные ягоды целиком, не размятыми. Фейхоа – единственная ягода, которую нужно нарезать половинками, а если крупная, то и четвертинками. Теперь остается добавить водку и запастись терпением.

Это количество жидкости переливаем в стеклянную банку (должно впритык хватить трехлитровой), накрываем капроновой крышкой и прячем в темное место. Силу воли тренируем 10 дней, не меньше. А лучше – 2 недели. То есть если 15 декабря, к примеру, соорудить наливку, то Новый год будет чертовски вкусным во всех отношениях.

За это время фрукты поделятся и цветом, и ароматом, и соками, и осядут на дно. Осторожно, чтобы не потревожить осадок, сливаем прозрачную, как родниковая вода, наливку в другую посуду. Разлить ее можно во что угодно, но лучше всего она сохраняет свои свойства в стеклянной таре. Пузатые бутыли с массивными притертыми крышками будут как нельзя кстати.

В конечном итоге крепость у такой наливки будет в пределах 18-22 градусов в зависимости от ягоды. Рябиновая помягче получится, вишневая, если вишня с косточкой, – покрепче. Домашний алкоголь в любой компании на ура примут: он радует глаз, услаждает вкусовые рецепторы. А главное – сколько бы ни выпил, наутро свеж, как огурчик.

Кстати, если вы любите напитки покрепче, можете использовать спирт или хорошо очищенный домашний самогон. Пропорции должны остаться теми же, но градус заметно поползет вверх. На скорую руку можно приготовить настойку. Например, бросить в бутылку водки горсть апельсиновых корок, чуть подсушенных на открытом воздухе. Не хуже ликера «Куантро» получается напиток! А если еще пару ложек меда добавить, пить будет одно удовольствие.
Es1nW5IuwvU (619x480, 70Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 8 пользователям

САМСА НА КЕФИРНОМ ТЕСТЕ С КУРИНЫМ МЯСОМ И КАРТОШКОЙ

Четверг, 30 Ноября 2017 г. 19:27 + в цитатник
Для теста:

2 яйца;
1 стакан кефира (250 мл);
1 чайная ложка соли;
3 столовые ложки подсолнечного масла;
щепотка соды;
щепотка лимонной кислоты;
3,5—4 стакана муки;
яйцо для смазывания верха самсы.

Для начинки:

300 грамм куриного фарша;
2 картофелины;
3 луковицы;
соль;
чёрный перец;
0,5 чайной ложки сухой приправы для птицы.

В глубокую тарелку разбейте яйца и положите соль. Взбейте смесь вилкой.
Добавьте кефир и перемешайте.
В миску насыпьте 3,5 стакана муки, смешанные с содой и лимонной кислотой, сделайте углубление и вылейте яичную смесь.
Налейте подсолнечное масло.
Замесите тесто. На данном этапе оно получится достаточно слабое. Насыпьте на стол ещё полстакана муки и выложите тесто. Подмешайте столько муки, чтобы тесто стало похоже на дрожжевое: мягкое и податливое.
Соберите его в большой шар. Накройте миской и оставьте на 1 час. За это время оно немного поднимется и наполнится пузырьками воздуха. Это сода так разрыхляет тесто.
Приготовьте продукты для начинки.
В миску положите измельчённый в блендере лук.
Положите фарш.
Сырой картофель также измельчите в блендере на мелкие кусочки. На тёрке картофель не трите, так как тогда начинка получится очень жидкая. Некоторые хозяйки картофель режут соломкой вручную, но тогда при выпечке он может не успеть приготовиться и останется сырой.
Положите соль, перец и приправу
Начинку хорошо вымесите.
Тесто разделите на кусочки величиной с яйцо.
Скатайте из них колобки и накройте полотенцем минут на десять.
Тесто на кефире быстро заветривается, поэтому раскатывайте лепёшечки так: муку сметите в сторонку, верх колобка обмакните в муку и по мучной стороне раскатайте в сочень.
Теперь переверните на другую сторону, которая будет достаточно влажная, и положите начинку. Слепите треугольный пирожок.
Положите самсу на противень, смазанный маслом, смажьте яйцом и поставьте в духовку.
Выпекайте пирожки при 200° двадцать минут.
Самсу немного остудите и подайте к столу
g6VNUKIbORQ (1) (604x504, 83Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

ЧИСТИМ СКОВОРОДКИ ДО БЛЕСКА

Четверг, 30 Ноября 2017 г. 19:26 + в цитатник
ингредиенты:

1/2 чашки соды
1 чайная ложка жидкости для мытья посуды
2 столовые ложки перекиси водорода

Смешиваем до тех пор, пока не станет похоже на взбитые сливки (при необходимости доливаем еще перекиси), наносим на грязную поверхность и оставляем минут на 10.

После этого берем жесткую губку, хорошенько трем и смываем всё!
Всё просто, чисто, и безопасно!
PvI9-sFZUlE (640x480, 65Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 52 раз
Понравилось: 14 пользователям

ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Четверг, 30 Ноября 2017 г. 19:23 + в цитатник
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 100 гр очень мягкого сливочного масла
● 1 яйцо
● 200 гр муки
● 3 ч.л. меда
● 110 гр сахара
● 1,5 ч.л. пищевой соды
● 2 ч.л. молотого имбиря
● 1 ч.л. молотого кардамона
● 1 ч.л. корицы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начала займемся медом: его нужно слегка подогреть на водяной бане. Мед нужно лишь немного подогреть, чтобы он стал жидким. Перед добавлением в тесто пусть остынет несколько минут. В глубокой миске растереть масло с сахаром или взбить миксером на средней скорости. Добавить остывший мед и яйцо. Взбить все в однородную массу.

В другой миску просеять муку, добавить специи и соду, все очень хорошо перемешать и просеять. Мучная смесь должна быть однородной. По частям добавить мучную смесь в масляную и тоже очень хорошо вымешать тесто. Тесто получится липким, так и должно быть. Вы можете добавить муки, но не больше столовой ложки. Собрать тесто в комок, замотать пищевой пленкой или сложить в пакет и убрать в холодильник на 1,5-2 часа. Тесто должно отдохнуть и замерзнуть, так его легче будет раскатывать.

Достав тесто из холодильника, разомните его буквально пару раз и раскатайте. Если будете долго месить его руками, то оно быстро нагреется и возникнут проблемы с раскатыванием. Еще можно раскатывать между двумя листами пергаментной бумаги. Остатки теста снова убрать в холодильник. Тесто раскатывайте как угодно тонко, по своему желанию. Не стоит долго томить его и держать при комнатной температуре, иначе оно “поплывет”. Противень застелить пергаментной бумагой или смазать сливочным маслом. Фигурки из теста очень удобно переносить на противень с помощью ножа, аккуратно поддевая им печенье.

Печенье располагайте немного на расстоянии друг от друга, т.к. оно увеличится в размере во время выпечки. Ставим его в духовку, разогретую до 180 градусов, на 7 минут. Готовое печенье будет мягким, через несколько минут после того как вы его вынете, оно затвердеет. Оно получается красивым и ровным по всей поверхности.
Когда печенье остынет, можно покрыть его сахарной глазурью. Также можно использовать красители, но если вы хотите угостить печеньем детей, то лучше их не добавлять. Печенье, украшенное только белой глазурью, выглядит тоже очень нарядно. Если у вас нет фигурных формочек, можно использовать чашку или стопку, а потом разукрасить кружочки в виде елочных шаров или снежинок.
yCeowlKAenM (700x417, 66Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Простые шоколадные пирожные к Новому году

Четверг, 30 Ноября 2017 г. 19:20 + в цитатник
Ингредиенты:

● сахар 1 стакан
● мука 1 стакан
● молоко 1 стакан
● растительное масло 1/2 стакана
● яйца 2 шт.
● темный какао-порошок без сахара 5 ст.л.
● ванилин на кончике ножа
● разрыхлитель 1 ст.л.

Приготовление:

1. Взбить с помощью миксера сахар, какао, молоко и растительное масло. Перелить половину смеси в отдельную миску.
2. Добавить яйца, ванилин и муку, просеянную с разрыхлителем, взбить миксером.3. Вылить тесто на смазанный маслом противень. Поставить на 30 минут в предварительно разогретую до 175 С духовку.4. Вынуть корж из духовки. Через несколько минут залить его отложенной шоколадной смесью. Дать остыть и разрезать пирог на квадраты.
UPE9SqNfCio (699x700, 69Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

шапочки для бани

Четверг, 30 Ноября 2017 г. 07:56 + в цитатник
Наверное фактически нет таких людей, которые не любили бы баню или сауну! Лично я просто обожаю баню и обязательно раз в неделю выбираюсь с подругами. Для меня поход в баню это целый ритуал и я подхожу к нему максимально ответственно, за что подруги частенько надо мной подшучивают! У меня есть целый набор различных чаев, масел и веничков, которые я обязательно беру в баню. Накануне договорились с девчонками об очередном походе в баню. Я решила всем сделать сюрприз и прикупить различные банные принадлежности-сувениры. Дабы не изобретать велосипед решила остановить свой выбор на различных шапках для бани. Оставалось только определиться, где буду покупать!
Прежде всего меня интересовала оригинальность шапок и хороший каталог, поэтому к поискам я подошла с максимальной ответственностью. Собственно благодаря своей скрупулезности я вскоре и нашла сайт компании "Буратино" vagonka.kz, где обнаружила просто замечательный каталог шапок для бани. Кстати говоря дабы не быть голословной вот ссылочка непосредственно на сам каталог www.vagonka.kz/aksessuaru-dlya-bani-i-saunu/aksessuaru-dlya-bani-i-saunu-shapki. Лично меня каталог шапок очень и очень порадовал, так как здесь были шапочки на любой вкус! Оригинальные формы и слоганы, которые придавали банным аксессуарам изюминку, делали каждую из шапок особенной. Но я смогла взять себя в руки и выбрала четыре замечательные шапочки для своих не менее замечательных подружек. Кстати говоря не могу не отметить в целом очень крутой ассортимент, которым обладает компания "Буратино"! Помимо шикарного выбора различных банных аксессуаров, на сайте компании можно было выбрать оригинальную, стильную мебель для бани, комплектующие и даже мини сауну, которая является идеальным вариантом при ограниченном пространстве и которой я очень мечтаю! Поэтому всем любителям бани однозначно советую взять на карандашик vagonka.kz.
В итоге могу сказать, что мой сюрприз с шапочками удался на славу, подруги оценили подарки по достоинству и были просто в восторге от шапочек, что не могло меня не радовать!
catalog_products.1650.1.b (440x440, 23Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Картошка по-деревенски

Понедельник, 27 Ноября 2017 г. 20:04 + в цитатник
Ингредиенты:
* картофель среднего размера - 6-8 шт.,
* масло оливковое (можно подсолнечное) - 4-5 ст. л.,
* куркума - 1/2 ч.л.,
* майоран - 1/2 ч.л.,
* кориандр молотый - 1/2 ч.л.,
* карри - 1/2 ч.л.,
* паприка - 1/2 ч.л.,
* смесь перцев - 1/2 ч.л.,
* соль по вкусу (1 ч.л. примерно).

Приготовление:
Картофель помыть, почистить, высушить, разрезать вдоль на четвертинки.
Поместить дольки картофеля в миску.

Посыпать солью, специями, хорошо перемешать,
полить оливковым маслом и еще раз перемешать.

Уложить картошку на противень

Поставить в духовку, заранее разогретую до 180 - 200 градусов, на 25-30 минут.
Готовность элементарно проверяется зубочисткой - она должна легко входить в картофель.

Конечно же, подавать следует с овощным салатом, или любимым соусом или хотя бы с нарезанными свежими овощами.
CVR_uMV_fhk (500x375, 42Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Постные пышные оладьи

Понедельник, 27 Ноября 2017 г. 20:01 + в цитатник
Эти оладьи хороши не только в пост. Для меня после появления такого рецепта все другие виды оладий отошли на другой план, да и семья все время просит испечь именно такие оладушки. А все потому, что оладьи получаются всегда! Независимо от настроения, вида плиты, ингредиентов разных производителей – все равно оладьи будут очень пышными, вкусными и самыми дешевыми из тех, которые я знаю.

Вам потребуется:

Вода — 2 ст.
Сахар — 2 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Дрожжи — 10 г
Соль — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 4 ст.

Стакан - 200 мл

Как готовить:

1. Для начала поставим чайник с водой – нам нужен будет кипяток, который впоследствии остудим примерно до сорока градусов, то есть на выходе мы должны получить теплую воду. В теплой воде нужно растворить сахар, соль, дрожжи и добавить к ним растительное масло.

Немного подробнее остановлюсь на том, какие лучше дрожжи использовать. Безусловно, часто и много пекущие хозяйки используют только живые свежие дрожжи, продающиеся брусками разной массы. Но если Вы заводите дрожжевое тесто редко (как я, например), то очень удобно пользоваться сухими быстродействующими дрожжами. Наверняка, у каждой из хозяек есть любимая марка, вот ту и нужно использовать. В списке ингредиентов я условно написала, что дрожжей нужно 10 граммов. Это потому, что в таких пакетиках быстрорастворимых дрожжей чаще всего 9, 10 или 11 граммов. Берите любой пакетик, данное расхождение в один-два грамма, на мой взгляд, совсем не существенно.

Еще один важный нюанс: сразу заводите тесто в большой миске, потому что оно будет активно расти.

2. Теперь начинаем добавлять муку. Всегда сложно сказать, сколько именно муки возьмет тесто. Это зависит и от качества муки, и от ее уровня клейкости, и даже от производителя. Поэтому в данном рецепте для меня главный критерий того, что муки уже достаточно такой: тесто должно быть очень ленивым. Очень! Оно должно невероятно медленно сползать с ложки.

Когда я готовила оладьи в этот раз, то специально старалась замерить, сколько же муки у меня ушло. Получилось, что 3 полных стакана и еще ¾ стакана. Выходит, что я использовала практически 4 стакана.

3. Наша следующая задача – не мешать тесту. Для этого его нужно поставить в теплое место на 30-40 минут (можно и дольше). Обычно я в это время продолжаю готовить обед, поэтому устанавливаю миску на край плиты, чтобы к ней доходило тепло. Миска обязательно должна быть накрыта. Если Вы привыкли использовать для этих целей крышку, то - пожалуйста. Но я всегда накрываю полотняным полотенцем. Так меня еще в детстве научила моя бабушка. Тесто продолжает дышать через натуральную ткань, вместе с тем, оно защищено и укутано. Не удивляйтесь, что тесто так сильно вырастет, так и должно быть. В итоге получается пушистое, дырчатое, тягучее тесто.

4. Можно приступать к жарке оладий. И здесь есть очень важный момент: тесто ни в коем случае нельзя перемешивать. Вы набираете ложкой столько теста, сколько нужно для одного оладушка, как бы отрезая тесто. Только сверху, аккуратно, небольшими порциями. И сразу отправляем тесто на сковороду с разогретым растительным маслом. Между прочим, Ваши оладьи будут продолжать расти и на сковороде. Это удивительно красиво выглядит, дети обычно любят участвовать в процессе готовки таких волшебных оладий.

Я стандартно пеку эти оладьи: накладываю тесто на сковороду, накрываю крышкой, в процессе жарки несколько раз обкручиваю сковороду вокруг своей оси (эти манипуляции позволяют обжариться оладьям равномерно), потом переворачиваю оладушки и снова накрываю сковороду крышкой. Со второй стороны, как обычно, оладьи пекутся быстрее. Готовые оладьи складываю горкой на большое блюдо. Почему на большое? Потому что оладушек получится много, на большую семью!

Этот рецепт – самый бюджетный, который только можно придумать. В рецепте нет ни яиц, ни молока, ни кисломолочных продуктов. Оттого еще чаще хочется порадовать домочадцев вкусными, пышными, румяными оладьями.

Удобно кушать и с медом, и с ягодами, с вареньем и со сметаной. Но больше всего мой ребенок любит оладьи, посыпанные сахарной пудрой (я понимаю, что это вредно, но так вкусно).

Попробуйте приготовить эти оладьи хотя бы раз – и я уверена, что они станут Вашим фирменным дежурным блюдом. Ведь рецепт безумно простой, подкупающе дешевый, но при этом такой выигрышный!
kuUxrjVskt4 (700x476, 59Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

Ленивые сырные лепешки

Понедельник, 27 Ноября 2017 г. 19:59 + в цитатник
Сырные лепешки по этому рецепту можно приготовить без заморочек и трудностей за считанные минуты, даже не испачкав руки мукой – вам будет достаточно одной вилки, чтобы заколотить тесто для будущих изделий…

Именно в связи с этим мы смело можем этот рецепт отнести к разряду «самых ленивых», которые пренепременнно должны быть в арсенале каждой хозяйки, даже только начинающей свою деятельность на кухне.

Так что если я вас уже заинтересовала, и вы вооружились ручкой, чтобы записать рецепт приготовления этих ленивых сырных лепешечек, то спешу им с вами поделиться…

Нам понадобится:

— 150 г домашнего кисломолочного творога
— 150 г твердого сыра
— 150 г сметаны
— 2 яйца
— 4 ст.л. муки
— пучок свежего укропа
— по щепотке соли и перца
— ½ ч.л. пекарского порошка
— масло растительное

Алгоритм предлагаемых действий:

В достаточно глубокой мисочке нам необходимо соединить подготовленный творог и натертый на терочку сыр твердых сортов. С помощью вилки тщательно все перемешиваем.

Далее очередь сметаны, яиц и соли с перцем.

Теперь добавляем измельченную зелень укропа и все тщательно перемешиваем вилочкой.

Последний шаг – просеиваем муку и снова перемешиваем.

Теперь осталось лишь нажарить наших вкусных лепешечек – разогреваем сковородочку вместе с маслицем, выкладываем пару ложек теста, разравниваем его и жарим с одной стороны.

В моем случае пришлось использовать еще одну сковородку для обжаривания второй стороны лепешек – я просто переворачивала первую сковородочку и таким образом перекладывала изделия на вторую. Иначе просто не получалось.

Уже готовые золотистые лепешечки мы выкладываем сначала на бумажные салфетки, которые замечательно справятся с лишним маслом, а уж потом разрезаем на несколько частей для дегустации.
Uu6z8aBf8M0 (600x400, 75Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Творожные кексы.

Понедельник, 27 Ноября 2017 г. 19:57 + в цитатник
У меня в холодильнике оставался творог, которого мало на что хватало. Поскольку я люблю готовить небольшие порции, я нашла рецептик кексов из творога, пересчитала под себя и решила испечь. Люблю я кексы, когда они получаются - эти отлично получились, хотя до этого у меня были неудачные эксперименты. Вкусно, а готовить легко-легко: все смешиваешь, разливаешь по формочкам и наслаждаешься не только вкусом, а и похвалой любимых людей:)

творог - 150 г;
масло сливочное - 80 г;
мед - 1 ст.л;
сахар - 130 г;
ванильный сахар - 1 пак;
яйца - 2 шт;
мука - 120 г;
изюм - по вкусу;
крахмал картофельный - 30 г;
орехи - для украшения;
разрыхлитель - 1 ч.л.

Изюм нужно залить кипятком, промыть и просушить - я делаю это заранее. Сливочное масло я растапливаю на плите, добавляю мед и оставляю остывать. Яйца взбиваю с сахаром до легкой пены, пока есть желание взбивать:) К ним же высыпаю творог и перемешиваю венчиком. Муку смешиваю с крахмалом и разрыхлителем, высыпая туда изюм. Соединяю масло, яично-творожную смесь и муку. Разливаю по формочкам, украшаю орешками и ставлю в разогретую духовку. Выпекаю при температуре 175 гр. до готовности(определяю по цвету) - около 30-40 минут. Готовые кексы достаю из формочек и посыпаю сахарной пудрой.
nKz_w5E27GE (600x450, 70Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям

Поиск сообщений в elena-space
Страницы: 135 ... 130 129 [128] 127 126 ..
.. 1 Календарь