-Цитатник

ОДНА ЖИЗНЕННАЯ ИСТОРИЯ И 2 ЛАЙФХАКА ПРО БУХГАЛТЕРИЮ - (0)

Одна жизненная история и 2 лайфхака про бухгалтерию Есть у меня в Москве товарищ Илья, у котор...

ALIEXPRESS. КАРТИНА В АЛМАЗНОЙ ТЕХНИКЕ - (1)

Aliexpress. Картина в алмазной технике Ура! Ура! Наконец-то пришел мой заказ с aliex...

КОМПЛЕКС ДЛЯ НОГ, БЕДЕР И ЯГОДИЦ - (0)

Комплекс для ног, бедер и ягодиц 1. Приседание Стоя, руки на поясе, ноги на ширине плеч, стопы р...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
16:10 01.09.2015
Фотографий: 4

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elena-space

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2014
Записей: 2513
Комментариев: 1714
Написано: 4248

Блог полезных советов: Мода, красота, здоровье, уход за телом, советы девушкам, кулинарные рецепты!


вкуснейшие Шоколадные трюфели

Четверг, 30 Октября 2014 г. 02:50 + в цитатник
Для приготовления наших вкуснейших шоколадных трюфелей, нам понадобятся следующие ингредиенты:

-Сахар — 1,5 стакана;
-Вода — 0,5 стакана;
-Масло сливочное — 100 г;
-Какао — 5 ст.л.;
-Молоко сухое— 400 г;
-Орех грецкий —100 г;

Процесс приготовления довольно таки прост и мы как раз к нему плавно переходим:

Берем наши 1,5 стакана сахара и заливаем водой, ждем когда вода дойдет до кипения варим в течение 3 минут, не забывая помешивать.
Снимаем с огня и растапливаем в горячем сиропе масло и какао, а затем тщательнейшим образом перемешиваем и начинаем постепенно добавлять сухое молоко и измельченные орешки.
Затем тщательно вмешиваем полученную массу и ставим в холодильник примерно на час.
Наша масса готова и теперь мы приступаем к вылепливанию конфет в форме грибных шляпок, после чего мы их вываливаем в какао.

Наши вкусненькие конфетки готовы, поэтому те тратим времени завариваем кофе или чай и наслаждаемся вкуснятиной!
2gp7CCKHSlk (604x403, 32Kb)

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 6 пользователям

вкусное ореховое печенье с белой глазуоью

Четверг, 30 Октября 2014 г. 02:36 + в цитатник
Для приготовления печенья нам понадобятся следующие ингредиенты:

-Яичные белки — 2 шт.
-Сахарная пудра — 200 г
-Миндаль ( молотый) — 200 г
-Корица — 1 ч. л.

С ингредиентами разобрались, приступаем к процессу приготовления:

1. Взбиваем белки до получения пышной, однородной массы.

2. Всыпаем просеянную сахарную пдуру.

3. Затем отлаживаем 3 столовые ложки смеси, для глазури.

4. В остатки белковой смеси добавляем миндаль, корицу, а затем замешиваем тесто.

5. Тесто должно простоять в холодильнике 1-2 часа.
.
6. Теперь раскатываем наше готовое тесто и вырезаем своей любимой формочкой печенье. Лично у меня, это как правило сердечки. Смазываем каждое сердечко, отложенной до этого глазурью и оставляем в покое примерно на 1-2 часа , чтобы она подсохла.

7. Разогреваем нашу духовку до 160 грудусов и начинаем процесс выпеки, который длиться 10 минут.

Завариваем чай и наслаждаемся вкусным печеньем! Приятного вам аппетита мои дорогие.
1XzKrpfChDU (604x400, 55Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

очень вкусный пирог с мясом и брынзой

Четверг, 30 Октября 2014 г. 02:23 + в цитатник
Нам понадобятся:


Фарш — 500 г (лично я, как правило беру 250г свинины и 250г говядины)
Лук — 2 шт.
Яйцо — 3 шт.
Брынза — 300 г
Сыр — 300 г
Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук)
Слоеное тесто — 2 пласта

Теперь приступаем к процессу приготовления:

1.На одной сковороде обжариваем наш фар, а на второй лук. Затем соединяем мясо и лук, добавляем туда рубленую зелень, тертый сыр, два яйца и кусочки брынзы.

2. Теперь ложем первый плат нашего слоеного теста на противень, выгружаем на него, нашу начинку, а затем накрываем вторым пластом теста. Затем защипываем края, протыкаем нашу конструкцию из двух пластов и начинки вилкой и смазываем оставшимся яйцом.

3. Выпекать наш пирог необходимо при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут.

Ну вот и все наш пирог готов, можете подавать к столу! Спасибо за ваше драгоценное внимание мои дорогие читатели!
ctxkWkme6BQ (604x440, 84Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

О том, как можно бороться с усталостью и сохранять энергию целый день.

Вторник, 28 Октября 2014 г. 23:17 + в цитатник
Старые и новые народные средства.

* Всего 1 месяц в году ежедневно съедать 3 дольки чеснока: сырого или вареного.

* Съедать время от времени по 8 можжевеловых ягод в день.

* 50 гр ягод можжевельника обыкновенного и 1 головку чеснока (очистить, измельчить) залить 1 л белого вина, настоять 10 дней. Пить по 50 мл после еды 1-2 раза в день.

* Выпивать 3 раза в неделю по 1 стакану воды, в которой варился картофель с шелухой (пить холодную воду вкуснее). Особенно полезно пить воду от не совсем доваренного картофеля. В шелухе много витаминов А,В,С - это средство хорошо помогает при переутомлении.

* В термос (0,5 л) засыпать на ночь 1 ст. ложку плодов шиповника, залить кипятком. Утром настой процедить и пить по 0,5 стакана 2-3 раза в день перед едой.

* 1 стакан свежих или сушёных цветов шиповника растолочь, смешать с 1 стаканом мёда и 2 кусками сахара и варить 5 мин. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день.

* Принимать тёплый отвар ягод лимонника китайского: 20 ягод на 1 стакан кипятка, настоять 30 мин, пить по 1 ст. ложке 2-3 раза в день.

* 1 ч. ложку корневищ родиолы розовой залить 1 л воды, варить 10 мин, настоять 40 мин. Пить по 2-3 стакана в день с сахаром или мёдом. Или 50 грамм корневищ залить 0,5 л водки, настоять 3 недели и пить по 20-25 капель 2-3 раза в день за 30 мин. до еды.

* 2 ст. ложки цветов ромашки залить 0,5 л кипятка, настоять 30 мин. Пить по 100 мл 3 раза в день до еды.

* Смешать по 30 гр листьев ежевики, малины и черной смородины. 1 ч. ложку смеси залить 1 стаканом кипятка, настоять 5 мин. и пить тёплым до 3 стаканов в день.

* Залить 0,5 стакана водки 40 гр измельченного чеснока, настоять 30 дней. Принимать по 10 капель 3 раза в день за 30 мин. до еды,запивая 50 мл холодного молока.

* Измельчить 400 гр чеснока, выжать сок из 24 лимонов, всё смешать в банке с широким горлом, завязать марлей или легкой тканью и настоять 24 дня. При приёме взбалтывать. Принимать 1 раз в день перед сном 1 ч. ложку смеси на 0,5 стакана воды. Через 10 дней почувствуете бодрость и прилив сил, появится хороший крепкий сон.
6Jw8g8b_IHA (604x377, 83Kb)
Рубрики:  Красота и Здоровье
Полезные советы

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

6 тканей и функций организма, которые восстанавливаются диетой

Вторник, 28 Октября 2014 г. 23:15 + в цитатник
Человеческое тело «по умолчанию» находится в режиме непрерывной регенерации.

Без этого процесса постоянного обновления клеток организм не смог бы существовать, однако некоторые болезни способны нарушать регенеративные процессы.

И вот здесь способны помочь натуральные вещества, которые не просто подавляют симптомы заболевания (как это делают лекарства), а еще и способствуют самообновлению организма.

1. Нервные ткани

Широкий спектр соединений, которые способствуют восстановлению нервных тканей, содержится в куркуме, сельдерее, чернике, женьшене, шалфее, ежовике гребенчатом, китайском плауне, чае и кофе.

2. Печень

Глицирризин из корня солодки известен как мощный стимулятор восстановления массы и функций печени. Другие крайне полезные для печени вещества содержатся в куркуме, орегано, корейском женьшене и ройбуше.

3. Бета-клетки поджелудочной железы

Растения, которые стимулируют рост вырабатывающих инсулин бета-клеток — это джимнема лесная, тмин, куркума, авокадо, барбарис, дыня, мангольд и брокколи.

4. Выработка гормонов

Некоторые соединения способны стимулировать выработку гормонов, одно из них — витамин С. Мощный донор электронов, этот витамин имеет возможность внести свой вклад в генерацию эстрогена, прогестерона и тестостерона, выступая отличным дополнением или даже альтернативой гормональной терапии.

5. Клетки сердца

Еще совсем недавно считалось, что сердечная ткань не способна к регенерации, однако теперь известно, что существуют вещества, способные эффективно стимулировать образование сердечных клеток. Это ресвератрол, который содержится в красном вине, кожуре винограда, какао и орехах, сибирским женьшене и гравилате японском.

6. Хрящевая ткань позвоночника

Куркума и ресвератрол улучшают восстановление после травм спинного мозга, а крапива, рыбий жир, грейпфрут и морские водоросли способствуют регенерации хрящевой ткани.
H1AEFGAhahM (604x471, 49Kb)
Рубрики:  Красота и Здоровье
Полезные советы

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 6 пользователям

Готовим лекарство из овса.

Вторник, 28 Октября 2014 г. 23:13 + в цитатник
Как приготовить правильно лекарственный отвар из овса, чтобы по максимуму сохранить все целебные свойства этого чудодейственного лекарства от природы.

У вас страдает иммунитет?

Овес - это величайшее средство для поднятия защитных сил организма. Его дают ослабленным и истощенным больным, при анемм и простуде, при хронических воспалительных заболеваниях внутренних органов: легкие, желудок, мочевой пузырь, печень, желчный пузырь.

Вам необходимо приготовить:
неочищенные зерна овса, термос, сито, кастрюльку и столовую ложку.

- Отсыпаем 8 ст. ложек в сито и хорошенько промываем овес под проточной водой (не берите дуршлаг, так как весь ваш овес рискует оказаться в раковине).

- Далее помещаем овес в кастрюлю, заливаем 1 л горячей воды и ставим на огонь. Когда начнется активное бурление и кипение, огонь уменьшаем и оставляем на слабом кипении 5 мин.

- Через 5 мин. отвар выключаем и выливаем в термос вместе с овсяными зернами. Термос закрываем и оставляем наше лекарство настаиваться на 7-8 часов.

- Через 7 часов наше лекарство будет готово. На выходе у вас получается мутный отвар бежевого цвета, не пугайтесь, именно таким и должен быть правильно заваренный отвар овса.

- Принимайте по 1/2 стакана в горячем виде за 20-30 мин. до приема пищи не менее 4 раз в день. Хранить отвар следует в холодильнике, подогревать перед употреблением на водяной бане, но не в микроволновке.

Не выбрасывайте те зерна, что остались у вас в термосе после заварки. Налейте туда кипятка, закройте термос и оставьте ещё часа на 2. Полученную в результате водичку используйте для умывания и увлажнения лица, можете добавить туда ещё немного отвара из холодильника для большей крепости раствора.
b19W5S9Rbk4 (587x391, 35Kb)
Рубрики:  Красота и Здоровье
Полезные советы

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 8 пользователям

СОВЕТЫ КАРДИОЛОГА.

Вторник, 28 Октября 2014 г. 23:11 + в цитатник
Правильное время, чтобы пить воду - очень важно.
Питьевая вода в определенное время максимизирует эффективность тела:

2 стакана воды после пробуждения - способствует активизации внутренних органов

1 стакан воды за 30 минут до еды - способствует пищеварению

1 стакан воды, прежде чем принимать ванну - помогает снизить артериальное давление

1 стакан воды перед сном - позволяет избежать инсульта или сердечного приступа

Пожалуйста, передайте это людям, o которых вы заботитесь.
dm8CMgUAZWg (604x403, 37Kb)
Рубрики:  Красота и Здоровье
Полезные советы

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

15 проблем, с которыми справляется розмарин.

Вторник, 28 Октября 2014 г. 23:09 + в цитатник
В чем поможет эфирное масло розмарина?

1. Прекрасно стимулирует клетки мозга, которые ответственны за память. Аромат розмарина был всегда любим учеными, клерками и студентами, потому что помогал запоминать не только числа и имена, но и иностранные слова.

2. Относится к классу тонизирующих ароматов и является афродизиаком.

3. Мощный стимулятор иммунной активности организма.

4. Благотворно действует на работу органов пищеварительной системы, он способен не только бороться с воспалительными процессами, но и работать как желчегонное средство.

5. Применяется при проблемах с дыхательными путями, действует смягчающе и избавляет от кашля.

6. Регулирует работу системы кровообращения и сердечной мышцы, а также нормализует артериальное давление. Известна способность розмарина снижать уровень «плохого» холестерина в крови и оказывать антисклеротическое действие.

7. Действует как натуральный анальгетик. Его рекомендуется втирать в области лба, висков и шеи, для того чтобы облегчить головную боль, связанную со стрессовой ситуацией. Незаменим в составе средства для массажа.

8. Восстанавливает защитные силы организма и повышает его выносливость.

9. Избавляет беременных от тошноты по утрам (использовать не более 5 капель сразу, можно и вдыхать аромат из флакона).

10. Эффективное средство для лечения вегетососудистой дистонии, с его помощью можно улучшить мозговое кровообращение, избавиться от переутомления глаз и даже повысить остроту зрения. Розмарин выводит из состояния обморока при головокружениях.

11. Избавляет от неуверенности, мнительности и чрезмерной стеснительности. Применение этого масла показано в постстрессовой терапии, так как быстро возвращает радость бытия, избавляя от психологических проблем.

12. Помогает после активных физических нагрузок, снимает болевой синдром уставших мышц. С его помощью легче выполняются все упражнения на растяжку.

13. Уменьшает повышенную секрецию жирной кожи, способствует сокращению расширенных пор и выравниванию кожного рельефа.

14. Избавляет от рубцов и шрамов, показан при фурункулезе и угревой сыпи, обладает выраженным антицеллюлитным действием.

15. Если вы хотите быстро и качественно загореть, то примите масло розмарина внутрь (1 капля масла на стакан жидкости).
LDxB6QOK9Mo (604x453, 43Kb)
Рубрики:  Красота и Здоровье
Полезные советы

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Маска "Луковая" для роста волос.

Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 23:06 + в цитатник
Ингредиенты: 1 луковица, репейное или косторовое масло. Лимонный сок.
Как приготовить: Натрите луковицу на мелкой терке. Полученную кашицу вотрите в корни волос, утеплите голову целлофаном, а сверху – полотенцем. Через 1-2 часа голову нужно тщательно вымыть. При сухих волосах рекомендуется добавить в эту маску касторовое или репейное масло. Ополаскивать, добавив в кондиционер лимонный сок.
Результат: Волосы становятся объемней, быстрее растут и меньше выпадают.

Запах остаеться от частичек лука так что лучше его хорошо процедить или через соковыжималку пропустить. И ополаскивание волос с соком лимона уберает запах!
117293455_5426854_180209_ma_1_ (550x462, 47Kb)
Рубрики:  Красота и Здоровье

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Имбирное варенье

Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 23:03 + в цитатник
Всем желающим попробовать его приготовить, хочу предложить сначала сделать маленькую порцию для пробы, а там уже видно будет, понравится вам или очень понравится. В период разных простудных заболеваний, это варенье, как палочка выручалочка. Варенье очень ароматное и слегка согревает горло, со свойственной ему горчинкой.

Словами не могу описать – надо пробовать!

Просто я люблю экспериментировать, вот и на этот раз так вышло, и я была довольна своим новым вареньем!

Итак. берём имбирь, чистим его, режим тоненькими пластинками, взвешиваем.

Берём лимон, кстати, самый первый раз я варила это варенье без лимона, было очень вкусно. Только тогда, для пробы я взяла больше сахара.
Лимон моем, режим тоненькими пластинками, так же, как имбирь, удаляем косточки.

Взвешиваем и отправляем всё к имбирю в кастрюлю, в которой будем варить варенье.

Взвешиваем сахар 1х1, в любое варенье я кладу сахара столько, сколько у меня фруктов.

Засыпаем наш имбирь с лимоном сахаром, и ставим кастрюлю на плиту.
Варенье постоянно помешиваем, чтобы сахар не пригорел ко дну кастрюли.
Во время варки имбирь становится мягкий и прозрачный.

Как только наше варенье начинает очень сильно кипеть, а варим мы его на самом сильном огне, Начинаем интенсивно его мешать деревянной ложкой 5 минут. Всё, наше варенье готово! Разливаем его по стерильным банкам и даем варенью полностью остыть, затем закрываем завинчивающими крышками.

Вот такое вкусное и красивое варенье у меня получилось.
c1ba79fa4953440292118abfded169b3 (389x518, 16Kb)
Рубрики:  Красота и Здоровье
Кулинария

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 9 пользователям

Яично-уксусная мазь для здоровых пяточек.

Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 23:01 + в цитатник
Эта мазь замечательно помогает избавиться от пяточных шпор. Взять 1 сырое яйцо, помыть скорлупу и поместить в баночку, не разбивая. Залить уксусной эссенцией, дабы полностью покрыть яйцо. Закрыть баночку крышкой и поставить на холод. Яйцо настаивать в уксусной эссенции до растворения скорлупы. На это уйдет 10 дней.

Яйцо аккуратно вынуть при помощи ложки из нержавейки и поместить в эмалированную емкость. Освободить яйцо от пленочки, размять, растереть и залить оставшейся в банке эссенцией. Размешать массу, добавив 40 г сливочного масла. Теперь мазь полностью готова к использованию. Запах будет острым. Консистенция - сметанообразная.

Мазь переместить в баночку и закрыть. Яично-уксусную мазь следует хранить в холодильнике около 2-х лет. Эту мазь применяют в народной медицине для смазывания шпор на пятках. Мазь вызывает жжение, которое вскоре проходит.

Ни в коем случае не делайте из мази компрессы, иначе получится ожог. Используйте только для смазывания больных участков. После процедуры наденьте хлопчатобумажные носочки.
izbtchh (470x285, 14Kb)
Рубрики:  Красота и Здоровье
Полезные советы

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 5 пользователям

Заготовки для иммунитета из тыквы

Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 22:58 + в цитатник
Этот рецепт в зимнее время поможет справиться с болезнями, укрепит иммунитет и даже просто порадует свом вкусом. А на приготовление уйдет всего 10 минут!

Понадобится. Мед 150 г, тыква 200-300 г, лайм 1 шт. и 1 лимон (или 2 лимона), имбирь (корень) 1 шт, сахар (лучше коричневый) 150 г.

* Лимон и лайм ошпарить кипятком, чтобы излишняя горечь ушла (за неимением лайма, можно использовать только лимоны).
* Тыкву и имбирь очистить и нарезать кусочками для дальнейшего измельчения блендером. Если вы не любите островатый привкус имбиря, тогда на такое количество ингредиентов понадобится только 1/2 корня имбиря, а то и меньше, но обязательно его добавлять, хоть немного.
* Лимон и лайм со шкурками нарезать, избавляясь от косточек.
* Все переложить в ёмкость для измельчения, добавить мёд и сахар.
* Перемолоть до однородности. Конечно, придётся приложить определённые усилия, чтобы корочки измельчились, но это того стоит.

Готово! Прекрасно хранится в прохладном месте (холодильнике) достаточно долго. Очень вкусно с чаем или даже просто на десерт с печеньем, блинами, оладьями и. т. д. Надеемся, вы полюбите это "лекарство" для иммунитета и от простуды.
00028330 (632x358, 71Kb)
Рубрики:  Красота и Здоровье
Полезные советы

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Крем для лица от морщин

Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 22:55 + в цитатник
В одной очень популярной передачи узнала рецепт крема от морщин. Так как он очень простой, то грех было не попробовать!

Натерла на мелкой терку среднюю морковь,положила в кастрюльку и залила подсолнечным маслом так, чтобы морковь была покрыта. Поставила на медленный огонь и томила до тех пор,пока морковь не ужарилась(цвет моркови остался оранжевым). Затем процедила смесь через марлю, в полученную жидкость добавила 15-20г пчелиного воска и снова поставила на плиту для того, чтобы воск растаял. После этого в слегка остывшую смесь положила 0,5 ч.л. меда, 7-10 капель эфирного масла кедра (можно взять любое другое хвойное), перемешала и вылила в баночку из-под крема.

Крем после застывания получается густой, даже как будто твердый, но от тепла рук тает и наносится хорошо.Крем подходит для любых типов кожи. Он мне подошел. Как и всем моим подругам, которые уже взяли у меня рецептик чудо-средства. Кстати,еще один плюс этого крема - его можно наносить и на кожу вокруг глаз.
krem_ot_morshin_pod_glaza (488x503, 22Kb)
Рубрики:  Красота и Здоровье

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

рецепт домашнего коньячка

Суббота, 25 Октября 2014 г. 18:21 + в цитатник
Ингредиенты:

- 3 л водки (или спирт разведенный)
- 8 шт гвоздики
- 8 чайных ложек сахара
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха (тёртого)
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/4 чайной ложки ванили
- 1 столовая ложка растворимого кофе
- 1 стакан лимонного сока

Засыпаем ингредиенты в ёмкость с водкой, размешиваем, чтобы сахар полностью растворился, и оставляем настаиваться на 2 недели.

Затем процеживаем с помощью специальной фильтровальной бумаги (можно использовать вату или бумажные салфетки). Получится очень вкусно.

Можно использовать различные добавки. Это уже в бутылку…

Вкуснее всего с вишневыми листьями, неплохо бросить в бутылку немного изюмин или ягод лимонника, а можно добавить и дубовую кору.

Очень приятный вкус получится, если настоять на свежих ягодах крыжовника
E2DcMmuYU_k (700x437, 45Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 6 пользователям

Самые популярные рецепты квашкной капусты на зиму!!!

Суббота, 25 Октября 2014 г. 18:18 + в цитатник
Вкусная капуста на зиму

Чтобы квашеная капуста получилась более вкусной, добавьте к ней нашинкованную морковь, яблоки, клюкву, бруснику и тмин. Обычно приготовление капусты на зиму занимает 2 недели, и держать ее нужно при комнатной температуре, а затем убрать в холод. Квашеная капуста на зиму

Хорошие крупные кочаны очищают от верхних листочков и рубят на части, затем удаляют кочерыжку, мелко шинкуют и смешивают с солью. На каждые 10 кг капусты необходимо 200-250 г соли.
Затем на дно кастрюли или кадки насыпают слой ржаной муки и кладут капустные листья.
На них сверху укладывают рубленую капусту слоями по 5-7 см и утрамбовывают.
После того как кастрюля полностью заполнится, сверху укладывают горку капусты и укрывают ее капустными листьями и тканью, а поверх кладут деревянную дощечку с грузом.
В качестве груза можно взять чистый камень или кирпич весом в 1/10 веса капусты. Под действием груза капуста осядет и даст сок. Если рассол долго не выделается, увеличьте вес груза.

Квашеная капуста на зимуНа 2-3 день после закваски появятся пенные выделения, но они постепенно исчезают, это является признаком готовности капусты.

Во время квашения необходимо удалять образующие газы, протыкая капусту деревянной палочкой или пластиковой вязальной спицей. Очень важно чтобы сок все время покрывал капусту, при необходимости можно добавить слабый раствор соли.

Малосольная капуста

Малосольная капуста готовиться намного быстрее, чем квашеная.

Для этого нашинкованную капусту перед закваской нужно опустить в кипяток, затем откинуть на дуршлаг и облить холодной водой. После этого происходит закладывание капусты в кастрюлю или кадку.

Малосольная капуста будет готова уже через 5-6 дней. Для того чтобы ускорить процесс приготовления, поставьте ее в теплое место с температурой 25-30 градусов, однако слишком высокая температура может уменьшить продолжительность хранения.

Капуста на зиму целыми кочанами

Квашеная капуста на зимуКвасить капусту можно и целыми кочанами, при этом слишком крупные кочаны диаметром более 18 см необходимо разрезать на 2-4 части.

Затем капусту укладывают в посуду, чередуя ее со слоями нашинкованной капусты, и утрамбовывают. При этом добавляется соль в пропорции 300 г соли на 10 кг капусты. Заготавливать капусту целыми кочанами можно и без рубленной.

Для этого кочаны укладывают в бочку с уложенными на дно листьями капусты. Сверху их также прикрывают листьями и заливают рассол, который должен покрывать верхние листья капусты.

Рассол готовится из расчета 800 г соли на 10 л воды.

Квашеная капуста на зимуВ отличие от квашеной, маринованная капуста готовится намного быстрее и к ней также можно добавить другие овощи.

Для начала нужно приготовить маринад – на каждый килограмм капусты берем 1 стакан уксуса, 3 стакана воды, стакан сахара, 3 лавровых листа и перец.

Кипятим эту смесь и охлаждаем. Капусту мелко шинкуем и слегка протираем с солью. Затем перекладываем в банку и заливаем маринадом. Банку нужно прикрыть листом тонкой бумаги и поставить в прохладное место. Через неделю капуста будет готова.

Приятного аппетита!
qWq0drBIeGs (344x248, 37Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Манный пудинг на завтрак

Суббота, 25 Октября 2014 г. 18:14 + в цитатник
Продукты:
Молоко - 2 литра
Манка - 1 стакан
Яйца - 3-4 шт.
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 1 стакан
Сухари - 2-3 ст. ложки
Соль
В кипящее молоко всыпать тонкой струйкой крупу и, непрерывно помешивая, варить на слабом огне 10-15 мин. до загустения. Положить в готовую кашу сахарный песок, соль и размешать. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром, а белки взбить в пену. Добавить растертые желтки и взбитые белки в кашу и тщательно перемешать. Подготовленную массу выложить в предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями форму. Верх разровнять, смазать сметаной и запекать манный пудинг в горячей духовке (175-200 градусов) в течение 20-25 мин.
Подавать манный пудинг можно со сметаной, вареньем, фруктовым сиропом или ягодами.
V_f0rydU-Eg (259x194, 11Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Постный рассольник

Суббота, 25 Октября 2014 г. 18:10 + в цитатник
Перловка – 70 г,
Картофель – 4 шт,
Морковь – 1 шт,
Репчатый лук – 1 шт,
Перец горошком,
Лавровый лист,
Соленые огурцы – 2 шт,
Огуречный рассол – 150 г.

1 Перловку промываем, заливаем кипятком и оставляем набухать на полчаса.
2 Подготавливаем кастрюлю и наливаем туда воду. Кладем распаренную перловку и варим на медленном огне, пока крупа не станет мягкая. Шаг 3 Нарезаем кубиками картофель и добавляем его к супу. Добавляем лавровый лист с перцем и солью.
4 На крупной терке натираем морковь. Лук мелко нарезаем и обжариваем лук и морковь на растительном масле.
5 Огурцы тонко нарезаем.
6 За 10 минут до готовности супа, помещаем пассировку с огурцами. А также добавляем в самом конце огуречный рассол.

Приятного аппетита
nMUI8OvRGmE (450x337, 34Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Домашняя пицца с тонкой хрустящей основой

Суббота, 25 Октября 2014 г. 18:06 + в цитатник
Ингредиенты:

● 2 ложки сметаны,
● 100-150 г кефира,
● 50 г масла или маргарина (растопить),
● Соль - треть ч.л.,
● 0,5 ч.л соды,
● мука,
● щепотка сахара.

Приготовление:

Смешаем кефир и сметану, добавим соль и соду, затем сахар и маргарин. Добавим муку, замесим очень мягкое, немного липнущее к рукам тесто. Переместим его на смазанный противень и разровняем руками. Должен получиться не толстый пласт. Наверх уложим начинку слоями: лук, кетчуп, копченую колбасу, помидоры, перец, сыр, майонез, оливки, зелень или другие ингредиенты по желанию.

Майонез - последним слоем (тонкая сеточка из пакетика). Можно посыпать щепоткой прованских или других трав. Выпекаем при 180 градусах до подрумянивания теста.
9MTqaEG6MeE (699x437, 67Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 6 пользователям

Упражнения на пресс

Среда, 22 Октября 2014 г. 23:38 + в цитатник


1.
b0FED5_L9f0 (600x255, 77Kb)

2.
DvKSOTGCZMQ (600x214, 73Kb)

3.
eQKeMt17fxY (600x316, 111Kb)

4.
Ri7ZjEKi6Yc (600x328, 99Kb)

5.
rwvinV9RGeE (600x432, 157Kb)

6.
U1oiaJNN5SA (600x432, 159Kb)

7.
UGge6tZZ6_g (600x396, 137Kb)
Рубрики:  Спорт и Фитнес

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Омолоди кожу лица за 15 минут

Среда, 22 Октября 2014 г. 23:35 + в цитатник
Делай омолаживающие маски для лица 2-3 раза в неделю. Выбирай рецепт маски для красивой кожи лица.
Лучшие маски для лица

Маска из овсяных хлопьев

3-4 ст. ложки хлопьев залей горячим молоком или сливками. Полученную массу наложи на лицо. Подержи 15-20 минут. Смой теплой водой. Эта маска поможет смягчить сухую, обветренную и огрубевшую кожу.

Кефирная маска

Для процедуры тебе потребуется 100-200 мл жирного кефира (простокваши или сметаны). В течении 15-20 минут несколько раз смазывай лицо выбранным тобой кисломолочным продуктом. Затем умойся теплой водой.
Обрати внимание: если выбрала сметану высокой жирности или сливки, нанеси ее на кожу лица один раз, толстым слоем, и подержи 10-15 минут.

Маска из творога

2 ст. ложки творога, 2 ст. ложки морковного сока, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки молока (все компоненты должны быть в одинаковом соотношении; при необходимости размер порции можно увеличить или уменьшить) тщательно перемешай и разотри. Затем нанеси на кожу лица плотным слоем. Подержи 15 минут. Смой теплой водой.

Медовая маска

2 ст. ложки меда смешай с 1 ст. ложкой овсяных хлопьев, добавь 2 чайные ложки молока. Смесь нанеси на кожу лица и подержи 15-20 минут.
Учти: маска противопоказана при аллергии на мед.

Банановая маска

Разомни один средний банан, добавь 1 чайную ложку питательного крема, 1 чайную ложку оливкового масла, пол чайной ложки лимонного сока и тщательно перемешай. Нанеси на лицо на 15-20 минут. Смой теплой водой.
dLF96iDls2Q (604x344, 33Kb)
Рубрики:  Красота и Здоровье

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в elena-space
Страницы: 126 ... 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь