-Цитатник

ALIEXPRESS. КАРТИНА В АЛМАЗНОЙ ТЕХНИКЕ - (1)

Aliexpress. Картина в алмазной технике Ура! Ура! Наконец-то пришел мой заказ с aliex...

КОМПЛЕКС ДЛЯ НОГ, БЕДЕР И ЯГОДИЦ - (0)

Комплекс для ног, бедер и ягодиц 1. Приседание Стоя, руки на поясе, ноги на ширине плеч, стопы р...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
16:10 01.09.2015
Фотографий: 4

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elena-space

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2014
Записей: 2362
Комментариев: 1631
Написано: 4013

Блог полезных советов: Мода, красота, здоровье, уход за телом, советы девушкам, кулинарные рецепты!


Булочки Синабон (Cinnamon Rolls)

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 01:12 + в цитатник
Для теста:

Молоко тёплое – 250 мл
Яйцо взбитое – 1 шт.
Масло сливочное растопленное – 65 г
Вода тёплая – 3 ст. л.
Ванильный сахар – 1 пакетик
Мука – 3 1/3 стакана (стакан граненый)
Соль - ¾ ч. л.
Сахар – 3 ст. л.
Дрожжи сухие – 2 ч. л.

Для начинки:

Коричневый сахар – 1 стакан (стакан гранёный)
Корица молотая – 4 ч. л.
Сливочное масло (комнатной температуры) – 45 г

Для глазури:

Сливочный творожный сыр (вроде Филадельфии или Buka, Almette) — 150 г
Сахарная пудра — 150 г
Лимонный сок — 1–2 тс. л.
Молоко — 1–2 ст. л.

Приготовление:

Я замешивала тесто в хлебопечке. Ингредиенты для теста закладываются согласно инструкции к вашей х/п.
У меня сначала закладываются сухие: дрожжи, мука, соль, сахар, а потом уже всё жидкое — я соединяю все "жидкие" ингредиенты в одной чашке, и потом всё заливаю в х/п. Режим "тесто" — 2 часа.

Для тех у кого нет х/п, ручной процесс замеса теста:

Для начала сделать опару — смешать половину молока, воду, столовую ложку сахара и дрожжи. Оставьте на 10–15 минут. Вместе смешать венчиком масло, 2 ст. л. сахара, яйцо. Добавить оставшееся молоко, соль, муку, ванильную эссенцию, опару и хорошенько все вымесите до однородного состояния. После этого накройте кухонным полотенцем и оставьте минут на 45 в самом теплом месте вашего жилища. Тесто должно увеличится вдвое, только после этого можно приступать к следующему шагу. В это время смешайте ложкой все ингредиенты для начинки, чтобы получившаяся смесь стала похожа мокрый морской песок. Подготовьте рабочую поверхность. Запаситесь мукой, чтобы присыпать скалку и рабочую поверхность.

Поднявшееся тесто необходимо раскатать в большой прямоугольник толщиной примерно 7 мм. Разложите равномерно начинку. Теперь, начиная с узкого края, начинаем сворачивать тесто в очень плотный рулет. Готовый нарезаем на ломтики шириной примерно 4 см. Получившиеся кружочки выкладываем в большую форму. Стараемся, чтобы между ними еще было немного места. Теперь оставляем форму с будущими булочками на какое-то время — они должны увеличиться в размерах и заполнить собой уже всю форму. Тем временем разогреваем духовку до 190 градусов. Когда булки уже раздулись, ставим их в духовку на обычный режим, который без гриля и без конвекции. ВЫпекаем около получаса, пока булочки не подрумянятся.

Пока булочки пекутся, готовим глазурь. Смешать в равных пропорциях сливочный сыр с сахарной пудрой, добавить немного лимонного сока и слегка разбавить молоком. Полученную смесь взбить миксером. По консистенции должно получиться что-то похожее на нежирную сметану. Готовые булочки достаем из духовки и сразу заливаем глазурью.
NoHYCDgpisA (640x480, 74Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 5 пользователям

Пышки-малышки

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 01:08 + в цитатник
Ингредиенты:

Кефир — 250 г
Сахар — 5 ст. л.
Сода — 1 ч. л. без горки
Соль — 0,5 ч. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 4 стакана
Ванилин — 1 пакетик

Приготовление:

1. Муку просеять с ванилином.
2. Кефир смешать с содой, дать постоять 10 минут.
3. Яйцо взбить с солью и сахаром, добавить масло. Еще раз хорошо размешать.
4. Яичную смесь соединить с кефиром. Аккуратно смешать.
5. Понемногу добавлять муку и мешать. Муки может уйти чуть меньше или чуть больше.
6. Тесто не должно быть тяжелым. Если сильно липнет к рукам, смажьте его растительным маслом.
7. Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто толщиной примерно 2 см. Формочками вырезать фигурки. Если формочек нет, сделайте как я — стаканом вырежьте кружки и сделайте надрезы с 4 сторон, не доходя до середины. В процессе жарки получатся цветочки.
8. Обжаривать на растительном масле с 2 сторон, как оладушки. Особенно вкусно кушать такие пышки со сметаной, а также с джемами, вареньем, повидлом.
nmIrdqKZN4A (700x466, 88Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

10 золотых правил Эйнштейна.

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 15:59 + в цитатник
1. Будь увлеченным
У меня нет какого-то особого таланта. Я просто страсть как любопытен.

2. Настойчивость бесценна
Все это так не потому, что я такой умный. Это все из-за того, что я долго не сдаюсь при решении задачи.

3. Сфокусируйся на настоящем
Любой мужчина, который может вести машину безопасно, пока целуется с симпатичной девушкой, попросту не уделяет поцелую должного внимания.

4. Воображение могущественно
Воображение – это все. Оно способно показать нам заранее, как будут развиваться события. Воображение важнее знания.

5. Совершай ошибки
Человек, который никогда не совершал ошибок, никогда не пробовал делать ничего нового.

6. Живи настоящим
Я никогда не думаю о будущем – оно наступает здесь и сейчас.

7. Придавай значение
Следует стремиться к тому, чтобы быть значимым, а не успешным.

8. Не жди разных результатов
Это просто безумство: делать одно и то же раз за разом, и при этом ждать разных результатов.

9. Знание приходит из опыта
Информация в чистом виде — это не знание. Настоящий источник данных – это опыт.

10. Пойми правила и побеждай!
Вам следует выучить правила игры. И после этого вы будете играть как никто другой.
i7EYfvRdKoM (700x525, 97Kb)
Рубрики:  Полезные советы
Интересное

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Польза от утреннего стакана горячей воды

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 15:54 + в цитатник
Стакан чистой, теплой воды с утра, подготавливает наш желудочно-кишечный тракт к работе. Ночью на стенках ЖКТ оседают отходы пищеварения, токсины и шлаки. Горячая вода помогает нашему организму очиститься от всего лишнего. К тому же, с утра это усиливает слабительный эффект, что способствует естественному очищению.

Еще одной основной функцией воды является ускорение обменных процессов. Она способствует быстрому переносу кислорода и питательных веществ. Сама процедура проста, как 2х2. Стакан горячей воды (обычно 40-50 градусов) пьем маленькими глотками за 20-30 минут до завтрака. Добавь к этому чайную ложку мёда, результат только улучшится. Мёд, как известно, обладает фантастическими свойствами для организма, а совместно с теплой водой он лучше усваивается. Не зря же мёд, практически единственный из всех продуктов, никогда не портится. Тем самым, мы помогаем себе очищать желудок, омолодить организм, и немного уменьшить лишние сантиметры, и конечно зарядиться легкостью и бодростью на весь день.

Несколько причин утреннего стакана воды с медом или лимоном:

-помогает естественному очищению организма
-способствует пищеварению
-стимулирует печень
-лимонный сок содержит много калия, который не только полезен для организма, но и снижает уровень депрессии и тревоги.

лимонный сок способствует понижению кровяного давления.

Говорят, любую привычку можно выработать за 21 день. Стакан горячей воды с утра будет полезной привычкой
J4d2zDciNzc (604x377, 35Kb)

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Чего не хватает твоему организму?

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 15:48 + в цитатник
Хочется: шоколада
Не хватает: магния
Источник: орехи, семечки, фрукты, стручковые и бобовые.

Хочется: хлеба
Не хватает: азота
Источник: продукты с высоким содержанием белка (рыба, мясо, орехи).

Хочется: сладкого
Не хватает: глюкозы
Источник: мед, сладкие овощи, ягоды и фрукты.

Хочется: жирной пищи
Не хватает: кальция
Источник: брокколи, стручковые и бобовые, сыр, кунжут

Хочется: сыра
Не хватает: кальция и фосфора
Источник: брокколи, молоко, творог

Хочется: копченостей
Не хватает: холестерина
Источник: авокадо, красная рыба, орехи, оливки.

Хочется: кислого
Не хватает: витамина С
Источник: лимоны, клюква, киви, клубника, шиповник, брюссельская капуста и другие.
8psqASaSwS8 (700x525, 85Kb)
Рубрики:  Красота и Здоровье

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

"Таблица Шульте"

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 15:45 + в цитатник
Данная таблица используется для того, чтобы расширить свое поле зрения.
Правила тренировки на таблицах Шульте.Находить цифры необходимо беззвучным счётом, то есть про себя, в возрастающем порядке от 1 до 25 (без пропуска). Найденные цифры указываются только взглядом. В результате такой тренировки время считывания одной таблицы должно быть не более 25 сек.Перед началом работы с таблицей взгляд фиксируется в ее центре, чтобы видеть таблицу целиком.При поиске следующих друг за другом цифр разрешается фиксация глаз только в центре таблицы. Горизонтальные движения глаз запрещены. Расстояние от таблицы до глаз такое же, как и при чтении обычного текста, то есть примерно 25—30 см.Время и периодичность тренировок нужно выбирать так, чтобы не переутомляться.
При работе с таблицами Шульте следует постоянно помнить, что тренировка здесь не самоцель. Главное — расширение поля зрения, что может быть достигнуто только при аккуратном выполнении правил работы с таблицами, систематическими и осознанными тренировками.
HXoQBDDy-iA (564x419, 36Kb)
Рубрики:  Полезные советы
Интересное

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 6 пользователям

Что скрывает в себе зубная паста?

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 15:39 + в цитатник
Задумывались над тем, какие вещества находятся в зубной пасте, которой вы пользуетесь изо дня в день, месяц за месяцем?

Практически все современные крупные производители зубных паст, утверждают, что содержание там опасных компонентов находится «в пределах нормы». Ежедневно «закидывая в себя» 2-4 мг зубной пасты, мы получаем широкий спектр вредных веществ, которые организм выводить не успевает, и они накапливаются в нашем теле.

ЧТО СОДЕРЖАТ ЗУБНЫЕ ПАСТЫ?

1. Подавляющее большинство зубных паст содержат ФТОР!

- Фтор - в определенном количестве нейротоксин. Накапливается в тканях и костях годами. Вызывает нейро-расстройства схожие с синдромом Альцгеймера, вредит пищеварительной системе и суставам, ослабляет иммунную систему (особенно у молодых людей).

- Симптомы интоксикации фтором схожи с простудными - хроническая усталость, мышечная слабость, невозможность восстановить силы после отдыха.

2. Сейчас очень часто рекламируется шампунь без ЛАУРИЛСУЛЬФАТ НАТРИЯ. Зато в зубной пасте это вещество используется в большом количестве для улучшения пенообразования!

- Это вещество необыкновенно активно, быстро проникает через кожу и слизистую оболочку и накапливается во внутренних органах: печени, почках, сердце, головном мозге! - Лаурилсульфат натрия высушивает слизистую оболочку слизистой рта, повышает чувствительность десен к пищевым кислотам, является сильнейшим абразивом - это приводит к истончению эмали!
- Последние исследования показали, что лаурилсульфат натрия оказывает негативное влияние на детородную функцию у мужчин.
- В промышленности лаурилсульфат натрия применяется для мытья полов в гаражах, используется как средство для мойки машин и т.д.

3. Еще одна рекламная приманка - АНТИБАКТИРИАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ.

- Чаще всего в качестве такой добавки используют триклозан, который убивает микроорганизмы в полости рта. Естественно, «под горячую руку» попадают как вредные бактерии, так и вполне мирная и полезная микрофлора.

- Эти вещества особенно опасны для детей, так как дети часто проглатывают зубную пасту!

ДЕЛАЙТЕ «ЗУБНУЮ ПАСТУ» САМОСТОЯТЕЛЬНО ИЗ НАТУРАЛЬНЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ! Это очень просто!

- Сода, прекрасный вариант, с добавлением капли перекиси водорода.

- Для чистки зубов можно использовать измельченную в порошок голубую или белую глину. Она полностью натуральна, не содержит вредных веществ, качественно очищает зубы от налета и предотвращает появление зубного камня. Нанесите небольшое количество глины на влажную щетку и чистите как обычно.

- Возьмите в равных пропорциях: чабрец, ромашку, лавр, гвоздику, черный перец, корицу, куркуму и тщательно и очень мелко перемелите все ингредиенты. Для чистки зубов нанесите небольшое количество порошка на влажную зубную щетку.

- При воспалении десен можно чистить зубы порошком, приготовленным из листьев шалфея, он обладает сильным антимикробным действием и очень приятным вкусом. Порошок шалфея также наносится на влажную щетку.

- Эвкалиптовая зубная паста
Смешать мелкую пищевую соль, соду, оливковое масло и порошок листьев эвкалипта.

- Порошок тмина 1-2 ст. ложки, питьевая сода 1 ч. ложка, поваренная соль 1 ч. ложка, растительное масло 1 ст. ложка, сок лимона 1 ст. ложка. Размешать тщательно все компоненты и чистить зубы.

- Смешайте 1 ч. ложку морской соли мелкого помола с медом до сметанообразного состояния и добавьте 2 капли эфирного масла гвоздики (можно заменить гвоздику на масло чайного дерева, камфоры, сосны, лаванды, мяты).
KRQ4cY0Ze0Y (700x449, 28Kb)
Рубрики:  Полезные советы
Интересное

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

Запеченный картофель по-французски

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 15:13 + в цитатник
Ингредиенты:

Картофель — 600 г
Соль,перец — по вкусу
Сыр тёртый — 60 г
Для заливки:
Сливки 20% — 300 мл
Лавровый лист — 1 шт.
Тимьян — 0,5 ч.л.
Мускатный орех — 2 щепотки
Яйцо — 1 шт.
Для формы:
Сливочное масло — 2-3 ч.л.
Чеснок — 4-6 зубчика
Зелёный лук — для украшения
При подаче:
Сосиски детские — 6 шт.
Помидоры черри — 6-8 шт.

Приготовление:

1. Картофель очищаем,делим на тонкие лепестки. Я делала в порционных керамических формочках (11 см в диаметре).
2. Смажем их мягким маслом и покрошим на масло чеснок. Я так делаю не только в этом рецепте,чеснок не особо выделяется,но аромат передаёт блюду!
3. Распределяем часть картофельных лепестков на дно,посыпаем солью,перцем. Повторяем слои,пока картофель не закончится.
4. Делаем заливку: нагреваем не сильно сливки с лавровым листом и тимьяном. Даём постоять,лист вынимаем. Тимьян остаётся,добавляем мускатный орех,яйцо,взбиваем в шейкере или венчиком. Заливаем картофель.
5. Ставим в горячую духовку и запекаем,пока картофель не впитает в себя сливки и не проготовится.
6. В это время натираем мелко сыр и посыпаем почти готовый картофель. Запекаем до золотистой корочки. Всего запекался 50 минут,но если в одной форме,то дольше! Ещё надо учитывать,что уходит время на прогрев толстой керамики.
7. Даём немного постоять,украшаем зеленью и подаём в тёплом виде. По желанию подать обжаренные сосиски и помидорки черри. Очень сытное блюдо,годится и на обед и на ужин,а в одной большой форме можно и гостям подать.

Приятного аппетита!
moxgrVivm-M (604x453, 72Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям

Французское печенье "Сабле"

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 15:09 + в цитатник
Очень вкусное французское печенье из самых обычных ингредиентов. Название печенья «Сабле» в переводе с французского означает «песок». Особенность этого печенья заключается в его нежной, рассыпчатой консистенции. А чтобы добиться консистенции, присущей печенью «Сабле», в тесто добавляют сваренный вкрутую яичный желток. Печенье «Сабле» бывает разных форм, с разными вкусовыми добавками.

Ингредиенты:

Яйцо — 3 шт.
Сливочное масло — 220 г
Сахар коричневый универсальный ТМ "Мистраль" — 4 ст. л.
Ванилин — щепотка
Соль — 1/3 ч. л.
Какао-порошок — 1 ст. л.
Мука (в светлое тесто – 140 г; в темное тесто – 130 г) — 270 г

Приготовление:

1. Яйца сварить вкрутую, почистить, отделить белки от желтков (белки в данном рецепте не понадобятся). Вареные яичные желтки тщательно размять вилкой.
2. Размягченное сливочное масло смешать с коричневым сахаром, солью, ванилином и яичными желтками.
3. Полученную массу разделить на 2 равные части. В одну часть добавить какао-порошок и перемешать.
4. Далее добавить муку и замесить 2 вида теста.
5. Светлое и темное тесто раскатать в пласты одинакового размера (14х9 см.)
6. На темный пласт теста положить светлый, слегка прижать и положить в холодильник на 30–40 минут.
7. Затем края пластов теста подровнять с помощью ножа.
8. Нарезать на 4 пластины одинаковой ширины.
9. Пластины из двух видов теста сложить по две так, чтобы светлая полоса была на темной, а темная — на светлой.
10. Брусочки из теста нарезать на кусочки шириной 1 см. Противень застелить пекарской бумагой, выложить заготовки печенья. Выпекать печенье в духовке при температуре 180 – 190 градусов 10-15 минут (в зависимости от духовки).

Приятого аппетита!
ZZ9x4hsGgbQ (700x396, 63Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Шоколадный кекс с фундуком

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 15:04 + в цитатник
Особенность заключается в том, что сам кекс выпекается в чашечке и потом подается в ней, маскируясь под чашечку кофе. Горячий кекс покрывается шапочкой из взбитых сливок, которые медленно тают на нем. Невероятно вкусный десерт, сочетающий в себе насыщенный шоколадный и нежный сливочный вкусы + орешки!

Ингредиенты:

Шоколад молочный (содержание какао не менее 50 %) — 110 г
Масло сливочное — 90 г
Яйца куриные — 3 шт.
Мука — 40 г
Сахар — 120 г
Сливки молочные (не менее 30 %) — 300 мл
Фундук (или др. орехи) — 50–60 г

Приготовление:

1. Растопить сливочное масло и шоколад в микроволновке или на водяной бане. В отдельной посуде хорошо взбить яйца и сахар.
2. Смешать яичную и шоколадную смеси.
3. В яично-шоколадную смесь добавить просеянную муку и хорошо перемешать. Взбить сливки.
4. Поджарить на сковороде фундук и остудить.
5. Чашечки смазать сливочным маслом и хорошо обсыпать сахаром. Заполнить чашечки шоколадным тестом чуть меньше чем наполовину (это удобно делать, положив тесто в кондитерский мешок).
6. Выпекать около 5–10 минут (зависит от величины выбранной чашечки) в разогретой духовке при 180–190° С до появления корочки. Внутри кекс остается жидковатым. Готовые кексы вынуть из духовки, выложить сверху поджаренный фундук.
7. Готовые кексы покрыть шапочкой из взбитых сливок, присыпать какао и сразу же подавать.
8. По желанию можно поэксперементировать: фундук заменить другими орехами, сливки — ванильным мороженым или добавить к ним ликер. Это невероятно вкусно!

Приятного аппетита!
Jcc8ld8sgcY (467x700, 49Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Божественный тортик

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 15:00 + в цитатник
Ингредиенты:

Мука — 500–550 г
Сахар — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Мед — 100 г
Сливочное масло — 100 г
Сода — 2 ч.л.
Вареная сгущенка — 400 г
Сливочное масло — 200 г

Приготовление:

1. Взбить яйца с сахаром. Сливочное масло (100 г) смешать с медом. Растопить.
2. Добавить соду и варить до насыщенного карамельного цвета. Снять с огня. Мешать еще одну минуту. Ввести яичную массу.
3. Добавить муку.
4. Замесить тесто.
5. Разделить тесто на 6 частей. Из каждой части сформировать круг. Раскатать.
6. Выпекать при 170 градусах 3–4 минуты.
7. Обрезать круги по тарелочке.
8. Выпечь все 6 коржей. Накрыть полотенцем, пока готовится крем.
9. Смешать вареную сгущенку с маслом (200 г).
Взбить до однородной массы.
10. Обрезки измельчить в блендере в крошку.
11. Смазать корж кремом.
12. Посыпать крошкой. Повторить со всеми коржами.
1mxYUvnc3A8 (604x424, 60Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

Куриные котлеты со сливочным соусом в микроволновой печи

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 14:54 + в цитатник
Ингредиенты:

Курица — 200 г
Хлеб белый — 50 г
Масло сливочное — 30 г
Сливки — 50 мл
Сыр тертый — 40 г
Лук репчатый — 100 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовленное мясо курицы пропустить через мясорубку.
2. Белый хлеб замочить в воде. Лук почистить и измельчить.
3. Перемешать куриный фарш с луком и хлебом. Посолить, поперчить.
4. Сформировать котлеты и выложить на дно неглубокой формы для микроволновой печи, залить сливками, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запекать около 8 минут при мощности 900 Вт.
0xQXbke3i0U (604x402, 59Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Чесночный ликер от кучи болезней.

Среда, 26 Ноября 2014 г. 22:38 + в цитатник
В прозрачную бутылку положить 12 зубчиков чеснока, каждый разделенный
на 4 части. Залить тремя стаканами красного вина. Закрыть и поставить на окно,
на Солнце на две недели. Каждый день взбалтывать 2 - 3 раза. По окончании срока,
процедить и перелить в темную бутылку.
Принимать этот ликер необходимо по чайной ложке три раза в день в течении
месяца. Просто чудодейственное средство, чтобы вывести соли из организма, повысить работоспособность, очистить кровь, улучшить иммунитет, укрепить сосуды. Очень сильно укрепляет сердце, очищает кровь и тонизирует организм. Убирает лишние жиры и улучшает обмен веществ. Незаменим от женских болезней и воспалений. Мягко очищает весь организм от вредных отложений.
rKT7aWDDYqI (600x425, 33Kb)
Рубрики:  Красота и Здоровье
Кулинария

Метки:  


Процитировано 5 раз

Быстрая капуста

Среда, 26 Ноября 2014 г. 22:37 + в цитатник
Берём из расчёта три килограмма капусты.
Капусту нашинковать. Натереть три крупные морковки на крупной тёрке. Выдавить из чесночницы 3-4 зубчика чеснока.
Всё перемешать. Делаем маринад: Полтора литра воды ставим на огонь. Добавляем 200 гр.сахара, 3 столовые ложки соли( без верха),
250 гр. подсолнечного масла.Когда закипит влить 200 гр. уксуса 9%. Должно покипеть 2-3 минуты. Маринад готов. Заливаем капусту горячим маринадом (Капуста от этого чуть смягчается.Но только чуть-чуть. Поэтому не бойтесь заливать горячим, прямо с плиты. Капуста постоит в этом маринаде часа 2 .И можно есть. Сейчас так капусту делают многие. Раньше делали обычным способом, приходилось ждать пока она забродит, начнёт киснуть. А этот способ быстрый. Капуста вкусная, витаминная. ХРУСТЯЩАЯ). Перемешиваем. Даём постоять 2 часа. Опять перемешиваем и фасуем в банки. Очень вкусно и полезно.
bdppIWCIRSo (600x370, 36Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 3 пользователям

КАК УБРАТЬ ОТЛОЖЕНИЯ СОЛЕЙ НА ШЕЕ

Среда, 26 Ноября 2014 г. 22:35 + в цитатник
Отложение солей на шее называют остеохондрозом шейного отдела позвоночника. Вследствие того, что шейный отдел позвоночника является весьма важной частью организма, нарушения в этой области приводят к серьезным нарушениям всего организма. Область шеи является местом сосредоточения сосудов и нервов, питающих ткани шеи, лица, черепа. Кроме того, вследствие защемления нервных окончаний начинаются головные боли, онемение конечностей, слабость мышц, быстрая утомляемость и др.
Вам понадобится

- картофель;
- мед;
- пихтовое масло;
- редька;
- соль;
- водка;
- имбирь;
- топленое масло;
- чеснок.

На шейную область приготовьте компресс. Возьмите натертый на мелкой терке сырой картофель и смешайте с медом в пропорции 1:1. Наложите на область шеи и плечевой пояс компресс из приготовленной массы. Сверху положите компрессионную бумагу и, утеплив, зафиксируйте повязкой.

Компресс оставьте на 2 часа. Сняв его, протрите сырой теплой салфеткой место компресса и смажьте пихтовым маслом. Курс лечения 7-10 процедур.

Для растирания шейного отдела позвоночника приготовьте следующий состав. Возьмите 65 мл водки, 125 грамм меда, 200 грамм мелко натертой редьки, 2 столовые ложки соли, все компоненты перемешайте и дайте настояться 2-3 дня. Используйте для растирания шейного отдела 3 раза в день и для приема внутрь 3 раза в день по чайной ложке до еды в течение 7 дней.

Возьмите столовую ложку с горкой порошка имбиря, смешайте со столовой ложкой топленого масла и поджарьте на медленном огне. Остудите и смешайте с чесночной кашицей в пропорции 1:1. Смазывайте данным составом шейный отдел позвоночника 3 раза в день, обязательно утеплив его после процедуры.

Обратите внимание

Отложение солей в шейном отделе может сопровождаться приступами внезапной потери сознания, звоном в ушах, головокружениями и неустойчивостью при передвижении.
Полезные советы

Чтобы соли растворялись быстрее, рекомендуется принимать настой пижмы, тысячелистника, листьев земляники, отвар листьев брусники и др. Но основным методом лечения является лечебная физкультура и массаж. Кроме того, следует отрегулировать режим питания, который должен включать в себя минимальное количество соли, продукты с минимальным содержанием животных жиров, максимальное количество зелени и овощей, преимущественно не прошедших тепловую обработку. Очень полезно употреблять сок кабачка, тыквенный сок, пареную тыкву и пареную репу.
ZJy3feoH80c (510x300, 22Kb)
Рубрики:  Красота и Здоровье

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям

Лечение почек пшеном

Среда, 26 Ноября 2014 г. 22:33 + в цитатник
Пшенная крупа способна "чистить" почки, выводить песок и мелкие камни. Отвары из пшена можно пить и при цистите.

✔ При мочекаменной болезни.

- Пшено (1 стакан) промыть теплой водой и высыпать в двух- или трехлитровую банку.
- Залить горячей водой и дать настояться при комнатной температуре, укрыв предварительно чем-то теплым.
- На следующий день в воде должна появиться белая взвесь. Пить жидкость можно в любых количествах.
- Когда она закончится, пшено опять можно залить водой и дать настояться. Так делать, пока не изменится вкус. Тогда надо будет засыпать другой стакан пшена.
- Этот рецепт способствует очищению почек и выведению из них слизи, мелких камней, песка.

✔ При воспалительных процессах в почках.

- 1 стакан пшена перебрать, промыть в холодной воде и засыпать в трехлитровую банку.
- Пшено залить 2 стаканами кипяченой воды и взбивать банку в течение 3 минут.
- Должна образоваться белесая масса, которую можно пить без ограничений.

✔ В случае затрудненного мочеиспускания.

- 1/2 стакана пшена хорошо промыть и залить 1 л воды.
- Кипятить в течение 5-7 минут.
- Дать настояться пару часов и пить без ограничений.

✔ Рецепт для очищения почек, снижения артериального давления.

- Зернышки слегка покрыть водой и накрыть марлей.
- Подождать несколько дней, пока они не проклюнутся. Затем промыть и высушить.
- Сварить как обычную кашу на воде, но без сахара и соли.
- Уже в готовую кашу положить клюкву. Полезна такая каша и просто для профилактики.

✔ При цистите.

- Промыть 2 ст. ложки пшена и залить их 2 стаканами кипяченой воды.
- Довести отвар до кипения, непрерывно помешивая.
- Дать настояться 1 мин, затем процедить.
- Принимать в течение первого дня по 1 ст. ложке каждый час. На второй день по 3 ст. ложки каждый час. С 3 по 7 день принимать до еды по 1/2 стакана отвара 3 раза в день.
5rqP6XrgOdc (604x404, 51Kb)
Рубрики:  Красота и Здоровье

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как использовать банановую кожуру (несколько способов)

Среда, 26 Ноября 2014 г. 22:31 + в цитатник
1. Полировка серебра
Банановая кожура может использоваться для полировки тусклых изделий из серебра. Размельчите её в блендере, добавьте воды до получения консистенции зубной пасты. Затем с помощью мягкой ткани и небольшого количества приготовленной массы начните полировать серебро, и вы увидите, что темный налет начнет исчезать. После этого смойте все остатки банана и отполируйте поверхность мягкой тканью для восстановления блеска.

2. Крем для обуви
Благодаря природным маслам и воску в банановой кожуре её можно использовать для очистки и придания блеска кожаной обуви. Натрите обувь внутренней стороной кожуры, затем отполируйте бумажным полотенцем или сухой тканью.

3. Восстановление поцарапанного CD или DVD диска
Поместите диск, имеющий мелкие царапины, на ровную поверхность этикеткой вниз. Протрите блестящую поверхность диска сначала съедобной частью банана, затем в течение 2 минут банановой кожурой. Мякоть и воск из кожуры помогут очистить и отполировать диск. Уберите остатки банана чистой мягкой тканью, смоченной в средстве для очистки стекол, и дайте диску высохнуть.

4. Отбеливание зубов
Почистите зубы как обычно с использованием зубной пасты, затем потрите поверхность зубов мягкой белой частью банановой корки в течение двух минут. Минералы в кожуре, такие как калий, кальций, магний, марганец и фосфор, полезны для зубов и помогут их осветлить. Почистите зубы снова, чтобы удалить остатки банана. Повторяйте процедуру 1-2 раза каждый день, чтобы отбелить зубы.

5. Удаление заноз
Если не удается достать занозу подручными средствами, приложите кусок банановой кожуры внутренней стороной на область с занозой и закрепите пластырем на 24 часа. Ферменты вытянут заносу на поверхность кожи, где вы с легкостью её удалите, и залечат ранку.

6. Заживление царапин
Банановая кожура содержит ряд натуральных масел и ферментов, которые облегчают боль при солнечных ожогах, царапинах и ссадинах, а также способствуют более быстрому их заживлению. Вдобавок она уменьшает воспаление и раздражение от укусов комаров и других насекомых. Приложите кожуру банана мясистой частью к царапине или месту укуса и закрепите повязкой или просто протрите. Повторяйте процедуру хотя бы раз в день, пока рана не заживет.

7. Удаление бородавок
Кожура банана является народным средством удаления бородавок. Приложите её внутренней стороной к бородавке, закрепите пластырем и оставьте на ночь. Повторяйте процедуру, пока бородавка не исчезнет. Для избавления от некоторых бородавок может потребоваться менее недели, выведение других может затянуться на месяц.

8. Лечение псориаза и угревой сыпи
Псориаз представляет собой болезненные шелушения кожи. Натрите мясистой частью банановой кожуры пораженные участки для облегчения симптомов псориаза, таких как боль и сухость. В случае угревой сыпи проделайте аналогичные действия. Вы заметите улучшение в течение нескольких применений.

9. Польза для кожи
Минералы и антиоксиданты в банановой корке являются хорошими средствами для поддержания здоровой кожи. Просто протрите её внутренней стороной лицо, шею и другие части тела. Это пойдёт на пользу вашей коже, увлажнит её и уменьшит появление морщин.

10. В качестве удобрения
Банановая кожура богата калием, фосфором, магнием, кальцием и азотом. Эти макроэлементы способствуют здоровому росту растений, в том числе томатов, перцев и роз. Нарежьте корку банана на мелкие кусочки для ускорения процесса распада, разложите вокруг растения и присыпьте землей. Она будет разлагаться, обеспечивая высвобождение питательных веществ в почву. Или добавляйте шкурки от бананов в компостную кучу для увеличения содержания минералов в ней. Для удобрения комнатных растений можно высушить банановую кожуру на воздухе или воспользоваться духовкой для ускорения процесса. Когда она потемнеет и станет хрупкой, раскрошите её и сложите в пакет для последующего использования. При необходимости добавляйте раскрошенную кожуру в горшок и перемешивайте с землей.

11. Средство от тли
Кожура банана, помещенная в землю вокруг основания растения, поможет отпугнуть от них тлю. Для этого необходимо порезать корку на мелкие кусочки, дать им подсохнуть и закопать на небольшом расстоянии от вашего растения.

12. Очистка растений
Очищайте листья комнатных растений белой мягкой частью банановой кожуры. Протрите каждый лист, чтобы удалить грязь и пыль и восстановить их естественный блеск.
_WF_hCvtSaU (604x455, 28Kb)
Рубрики:  Полезные советы
Дом

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

"Рыбный торт"

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 16:05 + в цитатник
Ингредиенты для торта высотой 7-8 см. и диаметром у основания 19 см.:
- рыба слабосолёная (форель/сёмга) 500 г.
- яйца варёные 4 шт.
- рис отварной 4-5 ст. л.
- крабовые палочки (или креветки) 1 упак.
Для крема:
- мягкий сыр "Филадельфия" 100 г.
- сметана 4 ст. л.
- майонез 4 ст. л.
- желатин 8 г
Для украшения :
- зелень
- красная икра

Приготовление:
1. Натереть отдельно желтки, белки и крабовые палочки на мелкой тёрке.
2. Форму застелить целлофановой плёнкой.
3. Рыбу нарезать на полоски, выложить их на дно и стенки формы.
4. Желатин замочить в воде 0,5 стакана, дать набухнуть, потом на водяной бане растворить.
5. Пока остывает желатин, соединяем до однородной массы - сметану, майонез и сыр. Затем в неё влить, помешивая, желатин.
6. Укладываем слоями:
крем,
тёртые желтки
крем,
крабовые палочки,
крем,
тёртые белки,
крем,
рис,
крем
7. Ставим торт в холодильник на ночь.
8. Достаём, накрываем сверху тарелкой, переворачиваем: торт опускается на тарелку.
9. Украшаем зеленью и красной икрой.
RTfWRAR4M78 (604x450, 66Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

Домашнее лимончелло

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 16:00 + в цитатник
Ингредиенты:

●Лимон - 11 шт
●Водка - 1 л
●Сахар - 3 стакана
●Вода - 3 стакана

Приготовление:

Для начала нужно тщательно помыть и высушить лимоны. Затем, используя нож для чистки овощей, срезаем с них цедру в приготовленную банку. Обычный нож здесь не подойдет, очень важно срезать только верхний желтый слой кожуры лимонов, т. к. именно в нем содержатся эфирные масла, которые придают вкус и аромат напитку.
Количество лимонов подбирайте по размерам так, чтобы у вас получилось 120-150 гр. цедры.
Цедру заливаем 500 мл. спирта и плотно закрываем крышкой. Будьте очень осторожны и внимательны со спиртом, он легко воспламеняется!
На банке пишем дату, чтобы не забыть, и оставляем в темном прохладном месте, встряхивая каждый день.
Через 5..10 дней, в зависимости от вашей выдержки, нужно приготовить сахарный сироп. Для этого мерным стаканчиком (можно весами) отмеряем 500 гр. сахара и высыпаем в кастрюлю.
Затем, отмерив 650 мл. воды, заливаем сахар и ставим на маленький огонь на плиту.
Сироп медленно помешиваем ложкой до полного растворения сахара, а после снимаем с плиты и остужаем до комнатной температуры.
Далее открываем банку с готовой настойкой и хорошенько процеживаем через сито.
После этого, чтобы не дать спирту испариться, выливаем процеженную настойку в сироп, хорошо перемешиваем.
Разливаем по бутылкам при помощи воронки и оставляем настаиваться еще на 5 дней.
Через 5 дней, готовый напиток можно класть в морозилку. Примерно через сутки он остынет до нужной температуры.
Крепость полученного напитка будет около 40% поэтому будьте осторожны в его употреблении!
hntXc2-R8Kc (500x333, 35Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Карамельный соус

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 15:56 + в цитатник
Ингредиенты:

½ стакана меда
1/2 пачки сливочного масла
¾ стакана коричневого сахара
1 банка сгущенного молока с сахаром

Приготовление:

1) Смешать в кастрюле до однородности мед, сливочное масло, коричневый сахар
2) Поставить на огонь и довести до кипения, помешивая кипятить около 2 минут
3) Добавить сгущеное молоко, перемешать и держать на огне еще 1-2 минуты до загустения
4) Затем вылить в стеклянную емкость и хранить в холодильнике до момента использования
5) Подавать с фруктами или пирогом
HxqMLjx1hF8 (604x403, 51Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в elena-space
Страницы: 118 ... 23 22 [21] 20 19 ..
.. 1 Календарь