-Цитатник

ALIEXPRESS. КАРТИНА В АЛМАЗНОЙ ТЕХНИКЕ - (1)

Aliexpress. Картина в алмазной технике Ура! Ура! Наконец-то пришел мой заказ с aliex...

КОМПЛЕКС ДЛЯ НОГ, БЕДЕР И ЯГОДИЦ - (0)

Комплекс для ног, бедер и ягодиц 1. Приседание Стоя, руки на поясе, ноги на ширине плеч, стопы р...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
16:10 01.09.2015
Фотографий: 4

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elena-space

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2014
Записей: 2362
Комментариев: 1631
Написано: 4013

Блог полезных советов: Мода, красота, здоровье, уход за телом, советы девушкам, кулинарные рецепты!


Бисквитный рулет

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 19:28 + в цитатник
Время приготовления - 1 час
Время пропитывания - 8 часов

Ингредиенты:

Яйцо — 4 шт.
Мука пшеничная — 125 г
Сахар (мелкий) — 275 г
Вода — 150 мл
Ром — 1+1/2 ст.л.
Сахар — 3 ст.л.
Какао порошок — 2 ст.л.
Масло сливочное — 50 г
Шоколадно-масляный крем опционально

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. Разогрейте духовку до 180ᵒС. Сделайте бисквит. Смешайте яйца и сахар (125 г) венчиком в огнеупорной посуде.
3. Поставьте кастрюльку на водяную баню и интенсивно взбивайте 5-8 минут.
4. Масса должна посветлеть и увеличиться в объёме в 3 раза. Важно не перегреть яйца, чтобы они не свернулись. Температура яиц не должна превышать 38ᵒС.
5. Снимите кастрюльку с водяной бани и продолжайте взбивать, пока масса не охладится.
6. Когда масса остыла, аккуратно введите просеянную муку, добавляя каждый раз по столовой ложке.
7. Вылейте тесто на плоский противень с бортиком (примерно 30х40), застеленный пекарской бумагой. Бумагу можно сбрызнуть масляными спреем.
8. Разровняйте тесто на противне. Его слой должен быть около 5 мм.

Отправьте в духовку примерно на 15 минут, пока верх немного не подрумянится.

Главное не передержать и не открывать духовку во время выпекания, а то бисквит не поднимется.
9. Достаньте бисквит. Готовый бисквит должен быть слегка румяный и упругий.
10. Горячий бисквит сверните в рулет вместе с бумагой для выпечки.
11. Переложите на решетку остужаться.
12. Приготовление пропитки:
На среднем огне растворите сахар (150 г) в воде, доведите сироп до кипения и остудите.
13. В остывший сироп налейте ром.
14. Разверните остывший рулет. И хорошо промажьте его пропиткой при помощи кулинарной кисти.
15. Сверху выложите крем, оставляя по 2-2,5 см с одного края.
16. Очень осторожно сверните бисквит в плотный рулет, края можно закрепить зубочистками, если они не держатся.

Хорошо смажьте рулет сверху и по бокам пропиткой.

Уберите в холодильник на 30-40 минут, чтобы застыл крем.
17. Приготовление глазури:
Растопите масло в молоке.
18. Добавьте сахар (3 ст.л) и какао, доведите до кипения, выключите и остудите.
19. Достаньте рулет из холодильника и промажьте его глазурью.
20. Бисквитный рулет почти готов. Можно украсить его сверху белым кондитерским кремом.
21. Уберите рулет в холодильник минимум на 8 часов.
На ночь лучше всего. За ночь рулет успеет хорошо пропитаться и кремом, и пропиткой.
22. Рулет получился потрясающий!
Fs7X0qwd49k (700x466, 68Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

очень вкусный лимонный крем!

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 19:24 + в цитатник
Ингредиенты:

Лимон — 4 шт.
Яйцо (желток) — 6 шт.
Сахар — 1 стакан
Масло сливочное — 0,5 стакана
Крахмал кукурузный — 4 ч.л.
Соль — 1 щепотка

Приготовление:

1. Натрите 1 ст. ложку цедры и выдавите 2/3 стакана лимонного сока.
2. В кастрюле с толстым дном растопите масло, добавьте сахар, кукурузный крахмал, соль, лимонный сок и цедру, доведите до кипения. Кипятите 1 минуту.
3. В миске взбейте желтки, влейте в них немного лимонной массы, вылейте все в кастрюлю с оставшейся лимонной смесью, убавьте огонь и варите крем, помешивая, до загустения.
4. Переложите крем в банку, накройте пленкой и храните в холодильнике до одной недели. Можно использовать крем для тортов и пирогов или подать в качестве десерта.

Приятного аппетита!
_G5GNI2fCHM (577x473, 34Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 6 пользователям

Используем кожуру и листья мандарина в лечебных целях!

Среда, 10 Декабря 2014 г. 02:46 + в цитатник
1. При кашле (способствует выводу мокроты из бронхов при бронхите, трахеите и пневмонии):

Залейте 2-3 столовые ложки молотой сухой кожуры мандаринов 250 мл водки. Настаивайте в течение недели в темном сухом месте. Принимайте по 20-25 капель смешанных с водой за 15 минут до еды трижды в день.

Или: одну столовую ложку с верхом порошка корочек развести в стакане теплой воды. Принимать по стакану раз в день.

2. При тошноте, рвоте и желудочных расстройствах:
одну чайную ложку порошка из корок разводят в небольшом количестве воды. Принимать один раз в день.

3. Мандариновые корочки полезны людям, страдающим сахарным диабетом:

Залейте свежую кожуру трех плодов одним литром воды, кипятите ее в течение 10 минут. Отвар принимайте ежедневно по стакану, держите его в холодильнике непроцеженным.

4. Мандарины целиком с кожурой рекомендуется есть при кишечных расстройствах и поносах, они понижают активную перистальтику кишечника в этот период.

5. Лист мандарина при желудочно-кишечных расстройствах:
3-4 листа залить стаканом воды. Кипятить 15 мин., остудить. Принимать по 100 мл три раза в день.
J2AJfikBUcQ (436x296, 27Kb)
Рубрики:  Красота и Здоровье

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

СМУЗЗИ ИЗ ХУРМЫ

Среда, 10 Декабря 2014 г. 02:44 + в цитатник
Хурма увеличивает покой, счастье, нежность и любовь в человеке.

Ингредиенты на 3 стакана:

1 большой апельсин
3 хурмы
свежий корень имбиря — 2 см.
корица — 0,5 ч.л.
вода — 0,5 ст.

Очистите хурму от косточек, нарежьте кусочками. Апельсин очистите от шкурки. Загрузите в блендер фрукты, имбирь и корицу, добавьте воды, всё взбейте, разлейте по стаканам.
Приятного аппетита!
2UL7NOWzREw (604x403, 42Kb)
Рубрики:  Красота и Здоровье
Кулинария

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Как полюбить себя (философия Луизы Хей)

Среда, 10 Декабря 2014 г. 01:00 + в цитатник
1. Прекратите критиковать. Критика никогда никого не меняет. Откажитесь от критики себя. Примите себя именно такими, как вы есть. Когда вы критикуете себя, ваши перемены негативны. Когда вы одобряете себя - вы меняетесь позитивно.

2. Прекратите запугивать себя, терроризировать себя своими же мыслями. Это ужасный способ жизни. Найдите для себя такой образ, который приятен вам (для меня - это желтая роза), и немедленно переключайтесь от пугающих вас мыслей к приятным.

3. Будьте великодушны, добры и терпеливы. Будьте великодушны по отношению к себе. Будьте добры к себе. Будьте терпеливы, так как вы осваиваете новый способ мышления. Относитесь к себе как к истинно любимому человеку.

4. Будьте добры по отношению к своему разуму. Ненавидеть себя - значит ненавидеть свои мысли. Не стоит делать этого. Лучше измените их.

5. Восхваляйте себя. Критика разрушает внутренний дух. Похвала укрепляет его. Хвалите себя, как можно больше. Говорите себе, как хорошо вы справляетесь с каждой мелочью

6. Поддерживайте себя. Найдите способы поддерживать себя. Обращайтесь к друзьям и позвольте им помогать вам Вполне естественно просить о помощи, когда вы в ней нуждаетесь

7. Относитесь с любовью к вашим недостаткам. Осознавайте, что вы их сами создали, чтобы удовлетворять какие-то свои потребности. Сейчас вы ищете новые позитивные пути для удовлетворения ваших потребностей. Так что нежно избавляйтесь от старых негативных стереотипов поведения.

8. Заботьтесь о своем теле. Научитесь правильно питаться. Какая пища необходима вашему телу для поддержки оптимальной энергии и жизнеспособности? Разучите физические упражнения. Какие из них доставляют вам удовольствие? Нежно любите и уважайте храм, в котором вы живете.

9. Работайте с зеркалом. Чаще смотрите себе в глаза. Проявляйте свои чувства возрастающей любви к самому себе. Глядя в зеркало, прощайте себя. Глядя в зеркало, поговорите со своими родителями и простите их. Хотя бы один раз в день говорите себе: "Я люблю. Тебя Я действительно люблю тебя"

10. Делайте это прямо сейчас. Не ждите, пока у вас наладятся дела, вы похудеете, найдете новую работу или заведете новые связи. Начинайте прямо сейчас и делайте все от вас зависящее.
aXBl9faXHN0 (604x400, 55Kb)
Рубрики:  Полезные советы
Интересное

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 5 пользователям

Для обновления кожи раз в неделю хорошо делать очищающую маску из аспирина.

Среда, 10 Декабря 2014 г. 00:58 + в цитатник
Маска удаляет все покраснения и выравнивает кожу.
Капаем каплю воды на аспирин (две маленькие таблетки).
Он гранулируется. Добавляем чайную ложку меда, перемешиваем. Наносим на лицо на 10 минут, затем массируем, словно скрабом, смываем.

Избегайте накладывать маску в области глаз (там кожа очень нежная).

Делать маску рекомендую раз в неделю или через день. Хотя я делаю ее каждый день уже на протяжении 3 месяцев (у меня комбинированная кожа).

Хочу добавить, что это лучшая маска, которую я когда-либо пробовала. Через неделю виден потрясающий эффект. Кожа обновляется и выравнивается. Воспаления пропадают. Поры очищаются. Пропадают черные точки.

За три месяца ее использования моя кожа существенно изменилась. Теперь она совершенно ровная и никаких воспалений!
bwz6En5xXMQ (520x300, 27Kb)
Рубрики:  Красота и Здоровье

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Чесночная шелуха продлевает молодость кожи!

Среда, 10 Декабря 2014 г. 00:56 + в цитатник
Когда вы чистите чеснок, не выбрасывайте белую шелуху, а собирайте её и храните. Это ценнейшее средство для продления молодости.

Для этого в определенные дни месяца надо пить напиток из белой шелухи чеснока.

* Приготовление.
- Взять горсть шелухи чеснока.
- Вскипятить чайник и подождать от 1 до 3 минут, и только потом залить водой шелуху.
- Пить целебный напиток можно только после того, как вода в стакане совсем остынет, это примерно через 6-8 часов.

Внимание!
Нельзя ни в коем случае пить горячий или даже слегка теплый напиток.

* В один день надо выпить 4 стакана целебного напитка. Его можно приготовить заранее, потому что обычно напиток долго остывает.

* Мужчины должны пить напиток из белой шелухи чеснока с 10 по 20 числа любого месяца. А женщины могут это делать с 20 по 30 число.

Ваша кожа скоро станет идеальной - так что белую шелуху не выбрасывайте, а собирайте её. Она вам очень пригодятся для приготовления чудесной воды.
zsXwrrxTslw (604x405, 37Kb)
Рубрики:  Красота и Здоровье

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Яичные котлеты

Вторник, 09 Декабря 2014 г. 02:47 + в цитатник
Ингредиенты:

Яйца куриные варёные — 6 шт.
Лук зелёный — 1 пучок
Манная крупа — 2 ст.л.
Мука — 1 ст.л.
Сметана — 1 ст.л.
Укроп — 1 пучок
Масло растительное для жарки — 2 ст.л.
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Варёные яйца натираем на крупной тёрке в глубокую миску
2. Туда же кладём мелко нарезанные укроп и зелёный лук
3. Всыпаем муку и манную крупу. Солим и добавляем сметану. Тщательно вымешиваем
4. Из полученной массы влажными руками формуем котлетки
5. Выкладываем их на сковороду с разогретым растительным маслом.
6. И обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки
Подаём горячими.
Приятного аппетита!
naDO3_skVLc (604x420, 50Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тибетские пельмешки

Вторник, 09 Декабря 2014 г. 02:44 + в цитатник
Ингредиенты:

Для теста:
Мука — 1 чашка
Вода — ¾ чашки
Начинка:
Манная крупа – 150 г
Свежий шпинат – 200 г
Морковь – 1 шт.
Картофель (вареный) – 1 шт.
Пучок зеленого лука, петрушки и кинзы
Слив. масло –1 ст.л.
Лук –1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
свежий имбирь – 2 см
Немного листьев мяты
Соевый соус (у меня был терияки) – 1 ст.л.
Кориандр (молотый) – 1,5 ч.л.
Кумин (молотый) – 1 ч.л.
Черный перец (молотый) – щепотка

Приготовление:

1. Смешать муку и воду и хорошо вымесить тесто. Накрыть его и дать постоять при комнатной температуре, пока готовите начинку.
2. Мелко нарезать шпинат, морковь, лук, чеснок, имбирь и зелень. Картофель отварить и тоже нарезать кубиками.
3. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь, чеснок, имбирь. Быстро обжарить специи, добавить соевый соус, шпинат, картофель, манную крупу и все тщательно перемешать. Отставить в сторону.
4. Раскатать тонко-тонко тесто, вырезать стаканом кружочки (в диаметре примерно 6 см).
5. И плотно наполнить каждый кружочек начинкой, защипнуть края и отправить их готовиться на пару 5-7 минут.
6. У меня пароварки нет, поэтому я сначала обжаривала их на сковороде до появления золотистой корочки , а затем добавляла туда же воду, чтобы она немного покрыла сверху момо и варила минут 5. Такой способ тоже возможен) Подавать горячими со сметаной или брынзой, а можно и с тем, и с другим.
46LLHHSGwaE (700x487, 64Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Манты

Вторник, 09 Декабря 2014 г. 02:42 + в цитатник
Ингредиенты:

Для теста:
Мука — 2 1/2 стакана
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1 ч.л.
Вода — 1 стакан (теплая)
Для начинки:
Говядина — 2 кг
Лук — 4 шт.
Черный перец — 1/2 ч.л.
Тмин — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Картофель — 1 шт.
Оливковое масло — 2 ст.л.

Приготовление:

1. В средней миске смешать вместе сухие ингредиенты для теста. Сделать углубление посередине и залить теплой водой, добавить 1 яйцо. Месить в течении 5-6 минут. Обложите тесто пленкой и дайте постоять в течении 10-20 минут.
2. Нарезаем мясо маленькими кусочками. Так же можно использовать мясорубку, чтобы сделать фарш.
3. Нашинковать лук. Добавить специи.
4. Добавить масло и хорошо смешать лук с мясом. Начинка готова. Можно добавить мелко нарезанный картофель, но это не является обязательным шагом.
5. Раскатать тесто. Присыпать мукой, чтобы избежать слипания. Сложить в длинную широкую полоску. Нарезать на квадраты.
6. Поместить начинку на прямоугольники из теста.
7. Запечатать по углам с четырех сторон.
8. Доведите воду в пароварке до кипения. Поместите манты в пароварку. Можно готовить на паровой бане. Готовить в течении 45 минут. Приправляем черным молотым перцем и сметаной.
F0JneDDLJCg (604x400, 63Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз

Тарт с мандаринами

Вторник, 09 Декабря 2014 г. 02:39 + в цитатник
Ингредиенты:

Масло сливочное — 100 г
Яичные желтки — 2 шт.
Мука пшеничная — 130 г
Миндаль молотый — 30 г
Соль — 1 щеп.
Сахар — 125 г
Вода — 20 мл
Сыр рикотта — 250 г
Творог — 50 г
Крахмал кукурузный — 25 г
Яйца — 2 шт.
Мандарины — 350 г
Желе для заливки торта — 1 пакетик

Приготовление:

1. Приготовим тесто. В миске смешаем масло, муку, миндальную крошку, соль и сахар (25 г).
2. Разотрем руками в крошку. Добавим желтки.
3. Замесим тесто, понемногу подливая холодную воду.
4. Тесто положим между листами пергамента и раскатаем в тонкий пласт.
5. Перенесем с помощью бумаги в форму (смазанную маслом), сформируем бортики.
6. Рикотту смешаем с сахаром (сахар можно брать по вкусу, я взяла 100 г) и яйцами
7. Добавим крахмал и пастообразный творог
8. Начинку выложим в форму с тестом (тесто рекомендуется предварительно наткнуть вилкой). Выпекать при температуре 200 С 30 минут. По готовности остудить.
9. Мандарины очистить от шкурки и семечек. На остывший тарт выложить мандариновые дольки
10. Желе приготовить согласно инструкции на обороте пакетика и залить им тарт.
MfOXhIo0FI4 (700x525, 87Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат из свежей капусты с курицей

Вторник, 09 Декабря 2014 г. 02:35 + в цитатник
Ингредиенты:

Филе куриных грудок, без кожи — 500 г
Белокочанная капуста — 400 г
Тертый сыр — ½ стакана
Гренки или сухарики
Майонез
Соль по вкусу

Приготовление:

1. Положите курицу в подсоленную кипящую воду и варите в течение 15–20 минут до готовности. Выньте курицу из воды и отложите ее в сторону, чтобы остыла.
2. Мелко нашинкуйте капусту (без кочерыжки), положите ее в глубокую миску и приправьте солью. Через несколько минут помните капусту руками, чтобы она стала мягче.
3. Нарежьте курицу на кусочки и добавьте в салатник.
4. Добавьте тертый сыр и все перемешайте.
5. Заправьте майонезом и еще раз перемешайте. Посыпьте сухариками и сразу подавайте (если вы готовите салат заранее, то не кладите в него сухарики до момента сервировки).

Приятного аппетита!
2u2dtY1uMhE (500x344, 36Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Иногда, вечером, настигает страшная усталость...Но стоит выполнить несколько упражнений - и ее как рукой снимет !

Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 18:53 + в цитатник
Вечерняя зарядка помогает бороться с чрезмерным аппетитом, успокаивают нервы, снимают нагрузку с позвоночника и нормализуют работу внутренних органов.

Усталость спины пройдет, если сделать следующие упражнения 10-15 раз в спокойном ритме.

* Плавно вогнуть спину в положении стоя на четвереньках, затем наоборот выпятить полукругом.

* В положении лежа на полу руки над головой. Медленно подтянуть одну ногу коленом к груди, обхватив его руками. Вернуться к исходному положению и повторить упражнение другой ногой.

Выполняя зарядку регулярно, можно сохранить подвижность и гибкость суставов, а также хорошее самочувствие на долгие годы!
80nj73TrO7I (604x402, 22Kb)
Рубрики:  Красота и Здоровье
Спорт и Фитнес

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

При наличии даже самых замечательных фильтров не следует забывать о великолепном способе очистки воды - вымораживании.

Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 18:52 + в цитатник
Очистка воды вымораживанием.

* В эмалированную посуду наливают воду, закрывают крышкой и ставят в морозилку.

* Чем чище вода, тем она быстрее замерзает, у грязной воды температура замерзания ниже. Эта грязная вода концентрируется постепенно в середине посуды.

* Если вода еще не успела замерзнуть полностью, слейте грязную воду из центра посуды.

* Если замерзла вся, то центр сосуда поставьте под струю теплой или горячей воды. Она протопит ямку, где грязная вода. Это место очень заметно: весь лед в кастрюле более или менее прозрачный, а в середине - белесый.

* Льдину с промытой ямкой вынимают из морозилки и ставят на стол. Через полчаса вода у стенок оттаивает.

* Можно варить суп, кипятить чай, можно и пить ледяную, вкусную, чистую.

* Такая вода структурирована, то есть прекрасно усваивается клетками.

Это и есть та вода, какую пьют горцы. Тающая вода - вода для долгожителей.
5tYyoNNG6lg (604x455, 59Kb)
Рубрики:  Красота и Здоровье
Полезные советы

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

БЫСТРОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ ОТ ГЕРПЕСА НА ГУБАХ

Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 18:50 + в цитатник
1. Используйте обычную поваренную соль.
3-4 раза в день прикладывайте к "простуде" несколько крупинок мелкой соли, и герпес заживает гораздо быстрее, чем от любого лекарства.

2. А еще можно каждый час класть на язык маленькую щепотку соли и потихоньку ее рассасывать.

3. Успешно борется с герпесом следующая мазь:
Берем 2 столовые ложки йогурта, добавляем 2 измельченные дольки чеснока, 1 чайную ложку любого растворимого кофе, столько же меда и пшеничной муки.
Хорошо все размешиваем и накладываем небольшое количество смеси на пораженные герпесом участки губ.
После того, как мазь подсохнет и отвалиться, накладываем свежую порцию. Через 3 дня от герпеса не будет и следа.

4. Если вы не хотите готовить мазь, то можно просто натирать больное место на губах разрезанной долькой чеснока. После этого нужно смазать болячку медом, смешанным в равных частях с яблочным уксусом.
xEA1v2c8qoI (568x400, 18Kb)
Рубрики:  Красота и Здоровье
Полезные советы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

5 поз, которые необходимо делать каждое утро.

Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 18:48 + в цитатник
Почему?

В то время как часовая йога или медитация - идеальное начало дня, мы к сожалению не находим столько времени для достаточной практики. Однако следующая десятиминутная последовательность с использованием осознанного дыхания и спокойными движениями обеспечит ваш день легкостью и радостью. Для первых двух упражнений даже необязательно вставать с кровати!

1. Поза ребенка. Остаемся в ней на 5-10 вдохов и выдохов. Для нее очень полезно использовать специальный блок и одеяла или же специальную подушку. С одной стороны бок приподнимает подушки и вы находитесь под небольшим наклоном. Это стимулирует движение энергии в теле, что немаловажно для утренней практики.
2. Поза кошки/коровы. Дышим 5-7 раз.
3. Собака мордой вниз. Сохраняем позу на 5-10 вздохов.
4. Уттанасана. 10 вдохов и выдохов. Сохраняйте тело расслабленным.
5. Триконасана. Остаемся на 5 вдохов, стремимся вверх.
cZjNp-bQWR0 (604x362, 21Kb)
Рубрики:  Красота и Здоровье
Полезные советы

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

полезный чудо коктейль!

Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 18:46 + в цитатник
Возможности у этого своеобразного «коктейля» весьма широкие:
он понижает внутричерепное давление и нормализует артериальное, оказывает успокаивающее, антиспазматическое и противосудорожное действия, помогает при варикозах периферических сосудов, при венозном застое, улучшает мозговое кровообращение, предупреждает образование тромбов, стимулирует кроветворение и даже обладает противоопухолевым эффектом. Особенно хороший лечебный результат чувствуется при тахикардии и аритмии, повышенном артериальном и внутричерепном давлении, различных неврозах.
Он будет полезен и людям с сильной метеозависимостью.

Нужно взять по 100 мл аптечных настоек:
- валерианы,
- пиона уклоняющегося,
- боярышника,
- пустырника
и добавить к ним 50 мл настойки эвкалипта и 25 мл настойки мяты.

Эту смесь поместить в поллитровую бутылку и засыпать туда 10 штучек гвоздики.
Смесь настаивать две недели в темном месте, периодически взбалтывая.
Принимать лекарство 3-4 раза в день за 15-20 мин. до еды по 20-25 капель. Настойку можно капать на кусочек сахара, разводить или запивать водой.

Того количества настойки, которое получится после "слияния" всех ингредиентов, при регулярном ежедневном приеме хватает на курс лечения. Можно пить лекарство и от случая к случаю, т.е. по мере необходимости. Тогда "коктейль" можно "растянуть" на 2-3 года. Целебные свойства его сохраняются.
y0JLJUUe4dQ (604x359, 70Kb)
Рубрики:  Красота и Здоровье
Полезные советы

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 7 пользователям

Апельсиновый мармелад

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 01:28 + в цитатник
Именно так называется классический английский конфитюр, способный волшебным образом скрасить любое утро.

Ингредиенты:

Апельсины — 1 кг
Яблочный сок (без мякоти) — 650 мл
Сахар — 600 г

Приготовление:

1. Апельсины тщательно вымыть и очень тонко нарезать ломтиками вместе с кожурой. Косточки удалить и поместить в "мешочек" из нескольких слоев марли.
2. В кастрюлю влить яблочный сок, положить нарезанные апельсины и мешочек с косточками. Довести все до кипения и варить на медленном огне 30–40 мин., пока цедра не станет мягкой.
3. Всыпать сахар и варить, помешивая, до полного его растворения, около 5 мин. Затем увеличить огонь и дать сильно покипеть смеси еще 4 мин. Снять с огня, убрать пенку и вынуть мешочек с косточками. Дать остыть мармеладу в течение 15 мин., а затем разложить по стерилизованным теплым баночкам и закатать.
OYEDfm1N1_c (403x604, 45Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 7 пользователям

Классический рецепт ростбифа

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 01:21 + в цитатник
Ингредиенты:

Говядина — 1200 г
Мед — 2 ст. л.
Острый грушевый соус — 2 cт. л.
Соль — 2 ч. л.
Паприка — 2 ч. л.
Вустер (английский соус ) — 2 ч. л.
Дижонская горчица — 1 ст. л. с верхом + 1 ч. л. семян горчицы
Молотый чеснок — 1 ч. л.
Черный молотый перец — 1 ч. л.
Кайенский перец — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Возьмите кусок говядины и очистите его от всех пленок. В последнее время я довольно часто вижу в магазинах мясо специально для приготовления ростбифа. Обычно это пишут на вакуумной упаковке. Я готовлю либо из толстого края, либо из вырезки. Перевяжите его кулинарной нитью и залейте маринадом. Поставьте мариноваться на 2-3 часа в холодильник.
2. Заранее разогрейте духовку до 230 градусов. Достаньте мясо из холодильника и поставьте в горячую духовку примерно на 10 минут, затем снизьте температуру до 160–170 и готовьте еще минут 15–17. Я даю время для куска мяса в 1200 г степенью прожарки "средняя". Такое мясо я даю даже своему 3-летнему сыну.
3. Вместе с мясом в духовку можно поставить мини-овощи и чеснок.
4. После того как мясо будет готово, достаньте из духового шкафа и накройте фольгой минимум на полчаса.
На следующий день с этим мясом отлично делать бутерброды или салат.

Приятного аппетита!
P8VX913ZehU (604x403, 48Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Классический английский грог

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 01:16 + в цитатник
Ингредиенты:

Чистая вода — 2 стакана
Темный ром — 0,75 л
Сахар — 2 ст. л.
Гвоздика — 21 горошина
Черный молотый перец — 0,5 ч. л.
Молотая корица — 0,5 ч. л.
Листья свежей мяты — пучок

Приготовление:

1. В большой кастрюле кипятим воду.
2. Добавляем сахар, листья мяты и пряности.
3. Снова доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим около 15 минут.
4. Снимаем с огня, процеживаем, добавляем ром и хорошенько перемешиваем. Накрываем крышкой и даем настояться еще 15 минут. Напиток следует подавать на стол сразу же.

Совет: рекомендуется пить грог из широких бокалов.
jLiV4fx_nvw (600x400, 62Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в elena-space
Страницы: 118 ... 24 23 [22] 21 20 ..
.. 1 Календарь