-Цитатник

ALIEXPRESS. КАРТИНА В АЛМАЗНОЙ ТЕХНИКЕ - (1)

Aliexpress. Картина в алмазной технике Ура! Ура! Наконец-то пришел мой заказ с aliex...

КОМПЛЕКС ДЛЯ НОГ, БЕДЕР И ЯГОДИЦ - (0)

Комплекс для ног, бедер и ягодиц 1. Приседание Стоя, руки на поясе, ноги на ширине плеч, стопы р...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
16:10 01.09.2015
Фотографий: 4

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elena-space

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2014
Записей: 2414
Комментариев: 1671
Написано: 4105

Блог полезных советов: Мода, красота, здоровье, уход за телом, советы девушкам, кулинарные рецепты!


Натуральный крем против старения кожи.

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 12:41 + в цитатник
Чудодейственный крем для лица подарит вам небывалую красоту и нежность кожи лица, поможет разгладить морщинки и тонизировать кожу! Этот крем незаменим для тех, кто хочет оставаться красивой и желанной на протяжении большей части жизни. Уникальное сочетание природных компонентов подарит вам красоту и молодость лица!

Чудодейственный крем – приготовление и применение:

Ингредиенты:

- половина яичного желтка
- чайная ложка морской соли
- две чайные ложки отвара ромашки
- чайная ложка меда
- две чайные ложки миндального или оливкового масла
- вазелин или натуральное масло какао

Приготовление:

необходимо растопить вазелин или натуральное масло какао и добавить в него смесь яичного желтка, морской соли, меда, миндального или оливкового масла, после чего добавить несколько чайных ложек отвара ромашки. Тщательно перемешать и охладить до застывания.

Перед нанесением крема увлажните лицо оставшимся мягким отваром ромашки, берем немного крема и втираем во влажную кожу лица. Держим до того момента, как крем не засохнет. Аккуратно смываем крем ватным тампоном, смоченным в минеральной воде.

В зависимости от выбранной основы (вазелин или масло какао) различается и способ хранения. В первом случае хранить следует в морозильнике, во втором целебный состав можно хранить в холодильнике. Обратите внимание на то, что вазелин обладает асептическим, увлажняющим и отшелушивающим действием, а масло какао, благодаря наличию в своем составе метилксантина, танинов и кофеина обладает тонизирующим и заживляющим действием. Исходя из индивидуальных особенностей кожи следует выбирать основу.

Использование этого крема позволит вам в самые короткие сроки тонизировать кожу, избавиться от шелушения, разгладить мелкие морщинки, закрыть поры.
FnDHEQq4KTA (604x402, 29Kb)
Рубрики:  Красота и Здоровье

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат из пекинской капусты с курицей

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 17:47 + в цитатник
Ингредиенты:

Пекинская капуста – 300 гр
Куриное филе – 1 шт.
Огурец – 1 шт.
Яйцо – 4 шт.
Зеленый лук – 1 пучок
Соль, перец, майонез - по вкусу

Приготовление:

1. Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа).
2. Шинкуем пекинскую капусту.
3. Мелко крошим зеленый лук.
4. Огурец нарезаем соломкой.
5. После того как наше куриное филе отворилось,нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко
6. Все выкладываем в салатник, перемешиваем,солим и перчим.
7. Заправляем майонезом и подаём порционно.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Кофейный молочный коктейль

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 17:36 + в цитатник
Состав:
молоко 200 мл
кофе растворимый 2 ч.л.
сахарозаменитель мед сахар по вкусу.
приготовление:
Берем молоко холодное, наливаем в довольно большую миску. добавляем кофе и сахарозаменитель мед сахар по вкусу. взбиваем миксером сначала пол минутки на небольшой скорости,потом минутку на максимальной. масса увеличивается в объеме раза в три. съесть надо сразу т.к. быстро оседает. по вкусу как кислородный коктейль. остаток можно поставить в холодильник, а потом как надумаете съесть взбить еще раз.Можно посыпать шоколадом.Очень хорошо утоляет голод
bgqnPZrHRDs (600x400, 47Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пицца с колбасой и луком

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 16:57 + в цитатник
Ингредиенты:
тесто:
100 г муки + 3-4 с.т .л
4 щепотки сухих дрожжей
65 мл воды
ст. л. оливкового масла
щепотка соли
начинка:
средний помидор
150 г копченой (или любой другой) колбасы
100 г твердого сыра
4 перышка зеленого лука
1-2 луковицы (в зависимости от размера)
кетчуп/соус на Ваш вкус

Приготовление:
1. Муку просеять в широкую миску, добавить дрожжи.
2. Затем влить воду и замесить немного липкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить на полчаса.
3. По истечении времени влить к тесту масло и добавить соль, начать вымешивать, не смотря на то, что тесто будет жирным. Через минуты 2 добавить еще 1-2 ст. л. муки и, обмявши тесто, убрать его в теплое место, накрыв полотенцем, на час.
4. Для начинки всё очень просто: колбасу порезать тонкими кружками, помидор немного потолще.
5. Репчатый лук нарезать кольцами, зеленый измельчить, сыр натереть на мелкой терке.
6. Через час тесто снова обмять, добавляя при необходимости муку.
7. Переложить лепешку на пергамент, отрезанный по размеру противня.
8. С помощью скалки раскатать лепешку в круг, толщиной около 4 мм (пицца получается довольно маленькая, около 20-22 см в диаметре).
9. Пласт смазать кетчупом или соусом, разложить начинку, оставляя края-бортики: колбасу и помидор, сверху кольца лука и присыпать зеленью.
10. Сверху всё притрусить сыром.
11. Выпекать при t=180-200°C около 25 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
12. Готовая пицца зарумянится, сыр станет золотистым.
H1S4VJfkTi4 (604x453, 80Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сосиски в капусте

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 16:50 + в цитатник
Ингредиенты:
сосиски 5 шт.
качан капусты
3 яйца
200 г. панировачных сухарей
50 г. сыра

приготовления:
1. Качан капусты разобрать на листочки, залить крутым кипятком и дать постоять 10-15 мин.
2. Сыр порезать тонкими ломтиками.
3. Сосиски обжарить, надрезать и начинить ломтиком сыра.
4. Листья капусты вынуть, обсушить и завернуть в них сосиски
5. Яйца немного взбить.
6. Готовые завёрнутые сосиски обмакнуть в яйцо, потом обвалять в сухарях.
7. Затем жарить на сковороде в раст. масле на медленном огне до готовности
vqX5zhQVP5Y (604x453, 66Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Суп из свинины с шампиньонами и зеленым горошком

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 16:47 + в цитатник
Ингредиенты на 4 порции:
500 г свинины на косточке
2 средних моркови
2 крупных стебля сельдерея
300 г замороженного или свежего зеленого горошка
1 ст.л. томатной пасты
400 г шампиньонов (подойдут также лесные грибы)
½ ч.л. сухого майорана
1 лавровый лист
10 горошин черного перца
1 крупная луковица
Соль и молотый черный перец - по вкусу
Так же можно добавить макароны

Способ приготовления:
1. Кладем мясо в кастрюлю. Добавляем лавровый лист и перец-горошек, вливаем 1,5 литра воды, солим по вкусу. Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем огонь и варим мясо под крышкой, пока оно не начнет отставать от костей, около 60-90 мин.
2). Пока варится мясо, нарезаем тонкими пластинками шампиньоны. В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла, кладем грибы, добавляем майоран и жарим, помешивая, около 3-4 минут. Перекладываем грибы на тарелку.
3. Нарезаем мелкими кубиками морковь, лук и сельдерей. Обжариваем на растительном масле на среднем огне до мягкости, около 8-10 мин.
4. Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, еще около 1 мин.
5. Готовое мясо вынимаем из бульона и даем немного остыть. Нарезаем на небольшие кусочки.
6. В горячий бульон кладем обжаренные овощи и грибы, добавляем горошек. Даем закипеть и варим около 5-7 минут.
7. Возвращаем в кастрюлю мясо, прогреваем в течение 1-2 мин и снимаем с огня.
1qWeZOoL4hk (450x375, 32Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Альтернативные способы чистки ковров

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 18:02 + в цитатник
1. Пищевая сода.
Разбрызгать раствор соды по ковру или ковровому покрытию на 30 минут. Далее очистить ковер пылесосом. Ковер станет не только чистым, но и избавится от неприятных запахов.

2. Соль.
Если ковёр (палас) не очень загрязнен, засыпать его обычной мелкой солью. Она хорошо впитывает пыль и придает ворсу блеск. Оставить на 15–20 минут. Хорошо промыть в горячей мыльной воде веник и аккуратно смести соль. Иногда требуется процедуру повторить. Веник промывать каждый раз при очередной очистке.

3. Простое мыло (стиральный порошок).
Половину чайной ложки порошка или чайную ложку мелкой стружки мыла растворить в 1 литре воды. Добавить скипидара –1 столовую ложку. Размешать и нанести равномерно щёткой на ворс ковра (паласа). Через несколько минут протереть его поверхность сначала мокрой тряпкой, а затем – сухой. Если есть возможность, просушить ковёр на улице.
HwfLXjxFK1o (600x450, 54Kb)
Рубрики:  Полезные советы
Дом

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как распрощаться с отеками?

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 18:00 + в цитатник
Если Вам знакомо как к вечеру любимые туфли становятся малы из-за того, что распухают ноги, а на утра страшно смотреть на себя в зеркало, то этот пост для Вас.

Сделаем отвар от отёков для чего возьмём 5 столовых ложек семени льна и будем кипятить на медленном огне в литре воды в течении 10 минут. Отвар пусть настоится в тёмном месте в течении суток. Через сутки отвар готов к применению, процеживать его нет необходимости.

Для того чтобы добавить вкуса отвару во время употребления можно добавить четверть стакана сока.

Пить отвар следует в течении дня по половинке стакана через каждые 2-2,5 часа, через несколько дней Вы увидите как отёки начнут спадать И перестанут вас беспокоить, а Вы добьётесь желаемого эффекта.
ZOIM7bNNLQw (466x341, 19Kb)
Рубрики:  Красота и Здоровье

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

10 вариантов ванн для похудения

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 17:58 + в цитатник
Принимать такие ванны не следует чаще 3 раз в неделю. Рецепты просты, но действие их заметно будет уже с первого раза.

1. Ванна Клеопатры
Вскипятите литр молока и добавьте в него примерно 100 г мёда. Сделайте скраб из 150 г сметаны и 150 г морской соли. Натритесь соляной смесью, подержите её 10-15 минут, смойте. Добавьте в ванную медовое молоко. Принимайте ванну 20-25 минут. Такая процедура способствует омоложению кожи и приданию ей упругости.

2. Ванна с горчицей
Стакан горчицы разведите с теплой водой до консистенции жидкого теста и вылейте в ванну.
Принимайте ванну не больше 10 минут. Затем сразу примите теплый душ и закутайтесь в одеяло не меньше, чем на полчаса.

3. Голливудская ванна
Взбейте венчиком яйцо и полстакана геля для душа, добавив в смесь 1 чайную ложку ванилина. Всё вместе медпенно вылейте в ванную под струей воды. Ванна положительно влияет на общий обмен веществ.

4. Ванна из липового цвета
Заварите липовый сбор (можно в пакетиках) и дайте настоятся 40 минут, затем добавьте в ванную. Принимают такую ванную не больше 20 минут.

5. Содовая ванна
Возьмите 200 г пищевой соды и 300 г поваренной соли, смешайте их, а затем высыпьте в ванну с теплой водой. Содовую ванну для похудения принимают не более 10 минут. Не следует ни есть, ни пить за 2 часа до и в течение 2 часов после этой ванны. После содовой ванны прилягте в постель под одеяло минут на 40.

6. Ванна из отрубей
1 кг отрубей необходимо заварить в 2 литрах молока с добавлением 1 столовой ложки меда. Вылейте полученную смесь в ванну. Ванна из отрубей для похудения считается одной из лучших омолаживающих ванн, прекрасно освежающих и подтягивающих кожу, принимать ее нужно не более получаса.

7. Хвойная ванна
Растворите в воде, налитой в ванную, 50-70 г хвойного порошка. В аптеке можно приобрести жидкие и твердые (брикеты или таблетки) экстракты хвои. Принимают такую ванну в течение 15-20 минут, она хорошо тонизирует.

8. Витаминная ванна
В теплую ванну налейте 1 литр сока, лучше всего апельсинового. Время принятия этой ванны неограниченно, по мере остывания вы можете добавить горячей воды. Однако будьте внимательны, возможна легкая аллергическая реакция в виде раздражения – кожа в воде будет немного чесаться, в этом случае прекратите принятие ванны.

9. Розовая ванна
Наполните ванну водой температуры не более 45 градусов. Добавьте лепестки роз и несколько капель розового масла. Оно поможет ликвидировать состояние сухости и стянутости кожи после принятия ванны. Для усиления эффекта от процедуры можно добавить в розовую ванну литр молока. Принимают такую ванну 10-20 минут.

10. Скипидарные ванны
Скипидарные ванны повышают упругость кожи уже после первых применений. Делают их на основе приобретаемой в аптеке эмульсии для скипидарных ванн. Нужно следовать инструкции к эмульсии в соответствии с вашим типом артериального давления. Людям с повышенным давлением рекомендованы ванны на основе желтого скипидара, а белый скипидар подойдет тем, у кого давление нормальное или пониженное. Такие водные процедуры помимо прочего еще и прекрасное средство для укрепления иммунитета.
IqmH-zHv-Gs (600x375, 29Kb)
Рубрики:  Красота и Здоровье

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Чистота - залог здоровья. 10% раствор аммиака на все случаи жизни.

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 17:57 + в цитатник
Нашатырный спирт по своей полезности и многофункциональности применения не имеет равных.

1. Моем окна.
1 ст.ложка нашатырного спирта на 1 л воды. Моем (удобно использовать распылитель для воды) и натираем мягкой бумагой или газетой.

2. Отбеливаем белье.
1 ст. ложка нашатырного спирта, 2 ст. ложки 3% перекиси водорода на ведро горячей 60-70 град. воды. Выстиранное белье заливаем раствором (чтобы он покрывал белье полностью) на 15-20 мин. После этого белье 2 раза прополаскиваем в проточной воде.

3. Чистим замшевые вещи.
1 часть нашатырного спирта и 4 части воды. Чистим ватным тампоном, смоченным раствором, меняя по мере загрязнения. Затем протираем ватой смоченной водой с добавлением уксуса (1 ч. ложка на литр воды), высушиваем.

4. Отмываем подошву утюга.
1 часть нашатырного спирта и 1 ч. уксуса. Мягкую тряпочку смачиваем в растворе и протираем утюг.

5. Удаляем следы от мух на стеклах.
1 часть нашатырного спирта и 10 частей воды.

6. Освежаем цвет ковров и мягкой мебели.
3 ст. ложки нашатырного спирта на 1 литр воды. Губкой, смоченной смесью протираем ковровые изделия.

7. Нейтрализуем укусы комаров и других насекомых.
Аккуратно смачиваем места укусов нашатырным спиртом (перестает чесаться уже через несколько секунд).
152388 (501x700, 230Kb)
Рубрики:  Полезные советы
Дом

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 6 пользователям

КАК СДЕЛАТЬ ЧАШКИ БЕЛОСНЕЖНЫМИ

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 17:52 + в цитатник
1. Чай является слегка красящим веществом, поэтому даже после однократного использования посуды, налет может оставаться. Лучшим способом предотвращения его образования является мытье посуды после каждого ее применения, правда, это не всегда удается. Тогда на помощь могут прийти либо старые «бабушкины» методы, либо применение специальных чистящих средств.

Большинство хозяек для очистки посуды от чайного налета использует обычную пищевую соду или синтетические чистящие средства, в составе которых присутствует сода. Средство действует безотказно, но возможно образование мелких повреждений поверхности. Такие повреждения могут быть и не видны, но их наличие всегда можно определить - чайный налет будет образовываться быстрее и иметь более темный оттенок, а вот время, затрачиваемое на очистку, с каждой процедурой начнет увеличиваться.

2. Есть прочие чистящие и моющие средства, предназначенные для посуды, в виде различного рода гелей и паст. Они также великолепно очищают и при этом, учитывая свою консистенцию, не царапают поверхность посуды.

3. В качестве чистящего средства можно применять сок лимона или раствор лимонной кислоты. Небольшим количеством сока или раствора необходимо протереть поверхность, а затем промыть водой.

4. Есть и более оригинальные способы. Например, ряд хозяек советуют оставлять чашки на ночь, заполнив их кефиром или зеленым чаем. По их заверениям, если на утро чашки просто сполоснуть водой - они будут белоснежными.

5. Некоторые чистят поверхность солью, но она, хоть и растворяется в воде, будет царапать поверхность.

6. Для чистки можно применять не саму соду или соль, а их раствор. Например, можно прокипятить соду или соль в воде, а затем промокнуть в раствор посуду.

7. Задумайтесь, а чаем ли оставлен налет? Дело в том, что сейчас качество воды из-под крана оставляет желать лучшего, поэтому в некоторых случаях, как бы тщательно не мыли посуду, следы на ее поверхности в виде осадка и налета может оставлять вода. Чтобы избежать этого, посуду после мытья необходимо тщательно вытирать. Данной проблемы можно избежать, если мыть посуду в посудомоечной машине, кстати, многие утверждают, что это чудо техники справляется и со многими налетами, в том числе и чайными.
n4imPxyo5Uw (604x298, 24Kb)
Рубрики:  Полезные советы
Дом

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Упражнения на растяжку. Берите на вооружение.

Среда, 24 Декабря 2014 г. 02:19 + в цитатник
1. Разогрев: сделать 3 подхода по 20 приседаний с минимальным отдыхом, там, чтобы мышцы ног немного разогрелись.
2. Вытягивать поочередно ногу вперед и тянуть носок на себя, чтобы немного потянуть коленные суставы и мышцы за коленом.
3. Покрутить подъем стопы в одну и другую стороны по 20 раз.
4. Сделать вращение колен (ноги вместе) влево и право по 20-30 раз.
5. Медленное вращение тазобедренным суставом влево и вправо по 10-15 раз.
6. Поставить ноги вместе и потянуться руками вниз, не сгибая при этом колени.
7. Потянуть ногу рукой назад взявшись рукой за подъем стопы, стараясь держать ногу как можно ровнее.
8. Теперь самое интересное: нужно сесть на пол раздвинув ноги максимально широко и придерживая ноги в коленях в прямом положении скручивать ноги поочередно вовнутрь в области суставной сумки вашего бедра, иными словами на уровне пояса, в месте где нога соединяется с тазом должно быть вращение ноги, как будто вы вкручиваете болт и раскручиваете его.
9. Затем нужно постараться опустить локти на пол и податься как можно дальше вперед. ( Если локтями коснуться пола не получается, то можно положить на пол ладони и тянуться ими дальше вперед ) Достигнув возможного предела, нужно просидеть в таком положении 30 секунд, считая вслух как можно медленнее.
10. После небольшого отдыха нужно маховыми движениями покидать ноги вверх и в стороны по 10-15 раз.
11. Запомните результат и постарайтесь его улучшить на следующий день.
fz-__7V1L1k (500x499, 26Kb)
Рубрики:  Красота и Здоровье
Спорт и Фитнес

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

ВЕНЕЦИАНСКАЯ МАСКА

Среда, 24 Декабря 2014 г. 02:17 + в цитатник
Нам понадобятся:
- крахмал;
- вода;
- кипяток;

Приготовление:

Разведите 1 столовую ложку крахмала в 100 мл. холодной воды и залейте таким же количеством кипятка.
Варите до загустения. Снимите с огня. Добавьте 5 столовых ложек свежевыжатого морковного сока и 1 столовую ложку сметаны.

Применение:

Перемешайте и нанесите на очищенное лицо и шею. Через 25 минут смой теплой водой.
Рекомендуется применять 2-3 раза в неделю, но если вам предстоит ответственное мероприятие, на котором нужно выглядеть сногсшибательно, проводите процедуру 3 дня подряд. Морщинки и складочки расправятся, кожа подтянется и засияет.
oxLqC-WBxoU (380x507, 31Kb)
Рубрики:  Красота и Здоровье

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рулетики мясные к праздничному столу

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 18:33 + в цитатник
Ингредиенты:
Свиное филе - 700 г.
Грибы - 500 г.
Лук репчатый - 2 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Сыр твердый - 150 г.
Сливки - 1 стакан
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло подсолнечное - 40 г.

Приготовление:
1.Начнем с приготовления начинки из грибов и лука. Для этого на умеренном огне разогрейте сковороду с 2-3 ст. л. подсолнечного масла. Очистите лук и порежьте его на 1/4 круга, поджаривайте до приобретения золотистого оттенка. Не забывайте время от времени помешивать
2.Промойте и очистите шампиньоны, затем нарежьте кубиками. Когда лук будет готов, добавьте в сковороду нарезанные грибы. Жарьте все вместе еще минут 10-15, периодически помешивая. Грибы уменьшатся в размере и пустят сок — когда он испарится, сковородку можно снимать с плиты
3.Высыпьте содержимое сковороды в миску. Почистите сваренные яйца, порежьте их и добавьте сюда же
4.Добавьте тертый сыр
5.Хорошенько все перемешайте, добавьте соль и черный перец по вкусу. Начинка готова.
Теперь приготовим мясо. Порежьте свинину на куски толщиной чуть меньше 1 см. Каждый кусок посолите с обеих сторон и отбейте молотком для мяса так, чтобы он был достаточно тонким и большим для того, чтобы завернуть в него начинку
6.На один конец мясного куска положите две ст.л. начинки
7.Загните мясо И заверните в рулетик
8.Зафиксируйте с помощью зубочисток или нити
9.Такие же действия проделайте со всем мясом
10.Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом на умеренном огне. Жарьте мясные крученыки со всех сторон, начиная со стороны, на которую приходится шов. Когда эта сторона достаточно прожарится, зубочистки можно вынуть — ролл уже достаточно зафиксирован
11.Готовые крученыки перекладывайте со сковороды в емкость для запекания. Добавьте около 1,5 стакана воды
12.Полейте рулетики сливками
13.Посыпьте черным меленым перцем и солью. Поставьте в предварительно разогретую духовку. Запекайте при температуре 180 С около 30 мин. Подавайте горячим в качестве основного блюда с гарниром на ваш вкус.
WWR4x_3Qa9s (604x453, 46Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Хлеб домашний тостовый "ОБЛАЧКО"

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 18:29 + в цитатник
Этот хлебушек необыкновенно вкусный, нежный, лeгкий, прямо воздушный, поэтому и название такое -"Облачко".

Рецепт даю, как у автора,а в скобках мои изменения.

Ингредиенты:
Мука пшеничная — 250 г( у меня ушло чуть-чуть больше)
Дрожжи свежие 10-12 г, (взяла 1 ч.л.-сухих)
Соль — 3 г (взяла 0,5 ч.л.)
Крем-сыр (типа Филадельфия) — 50 г (взяла свежий сливочный сыр "Milkana")
Масло сливочное — 20 г
Молоко (сухое) — 10 г (не использовала)
Сахар — 15 г (взяла меньше- 1 ч.л.)
Вода — 160 мл (использовала молоко)

Приготовление:
1. Сыр использовала вот такой.Я с ним уже пекла булочки"Барыня",поэтому знаю,что тесто с ним получается отличное.
2. Загрузила все продукты в хлебопечку,поставила на режим"тесто"-. Во время замеса подсыпала совсем немножко муки.После окончания работы хлебопечки ( если ее нет можно вымесить руками) ,тесто выложила на рабочую поверхность ,подпыленную мукой и разделила его на 4 части.Тесто было очень мягкое.
3. Каждую часть раскатала в виде узкой длинненькой лепешечки и свернула рулетом. Рулетики выложила в смазанную хлебную форму,накрыла полотенцем и оставила на расстойкую. Форма у меня размером 24х10 см.
4. Тем временем я включила духовку на максимальную температуру,чтобы она хорошо разогрелась.
За время расстойки хлебушек должен увеличиться в объеме
5. Теперь уменьшаем температуру в духовке до 180-190 градусов и ставим туда наш хлебушек.Выпекаем до красивой румяной корочки.Перед выпечкой ничем не смазываем.После выпечки вынимаем из формы,выкладываем на полотенце и прикрываем хлеб краями полотенчика-пусть отдыхает и остывает.

Вот такой красавец получился!!!Мягкий,нежный и очень вкусный
anjKLjAaHJk (600x450, 51Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

КЛУБНИЧНОЕ ТИРАМИСУ

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 18:25 + в цитатник
В этом десерте я соединила то, что любит мой сынуля – его любимый тирамису и клубнику. Ну, правда, “тирамису” это можно назвать с натяжкой, поскольку ни яиц, ни кофейной пропитки я не использовала, так что правильнее будет назвать это десертом в стиле тирамису.

сыр “маскарпоне – 250г
сливки 35% – 200мл
клубника – 400г
сахарный песок – 150г
бисквитное печенье савоярди (“дамские пальчики”) – 20 шт.

Маскарпоне взбить со 100г сахара, добавить взбитые до густого тягучего состояния сливки и взбить еще раз.
100г клубники измельчить блендером с 50 г сахарного песка.
В прямоугольную форму выложить слой бискитного печенья и залить половиной протертой с сахаром клубники.
Поверх равномерно распределить половину сливочно-сырной массы.
Выложить второй слой бисквитов и залить их оставшейся протертой клубникой , поверх нее выложить оставшуюся сырную массу, разровнять поверхность лопаткой.
Оставшиеся ягоды клубники разрезать вдоль на 3-4 пластины и выложить ими поверхность десерта.
Поставить в холодильник для пропитки и застывания на несколько часов.
XPyTdWe40ro (453x604, 86Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Стожки

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 18:19 + в цитатник
Очень вкусное и сытное блюдо!

Ингредиенты:

- 1 кг любого фарша
Начинка:
- 2 луковицы
- 4 картофелины
- 5 яиц
- 200 г сыра
- майонез
- соль, перец

Приготовление:

Приготовить фарш, как на котлеты.
Лук спассеровать на растительном масле.
Картофель натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать.

Яйца отварить, мелко порезать, поперчить, добавить 1 столовую ложку майонеза, перемешать.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Сделать из фарша небольшие круглые лепешки (диаметр 10 см). Выложить на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой.

Сверху выложить слой обжаренного лука
Затем слой отваренных и порезанных яиц.

На яичный слой положить натертый картофель в виде стожка. Сверху слой натертого сыра. И залить майонезом.

Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 30-35 минут.
kS53b-LHD6I (510x369, 31Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

5 - новогодних салатов

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 18:16 + в цитатник
1. Новогодний салат «Шишка»

Ингредиенты:

● 300 г. сливочного сыра,
● 200 г. ветчины,
● 100 г. кедровых орешков ,
● немного укропа,
● печенье-крекер со вкусом бекона ,
● майонез, соль и
● чеснок по вкусу (можно обойтись без чеснока)
● миндаль.

Приготовление:

Сыр взбить с блендером вместе с укропом, чесноком, майонезом, и солью.Ветчину порезать кубиками.
Смешать сырную массу и кубики ветчины, добавив туда кедровые орешки, посолить и на 15-20 минут поставить в холодильник.Миндаль подсушить в духовке минут 15, постоянно помешивая, или 3 минуты в микроволновке.Выложите в блюдо в форме шишки, втыкайте миндаль остренькими концами к себе, украсьте зеленью.Вокруг салата «Шишка» выкладывается печенье-крекер.

2. Салат "Новогодний"

Ингредиенты:

● Куриное филе – 300 гр.
● Яйца – 5 шт.
● Чернослив – 150 гр.
● Орехи (грецкие) – 100 гр.
● Сыр – 100 гр.
● Майонез, соль (по вкусу)

Приготовление:

Филе отварим до готовности, остудим, мелко порежем, отделим белки от желтков. Желтки и белки натрем на мелкой терке. Орехи измельчим в блендере, или мелко покрошим. Чернослив мелко поржем. Сыр натрем на мелкой терке. На дно тарелки выложим филе, посолим, смажем майонезом. На филе выложим желтки, смажем тонким слоем майонеза. На желтки выложим чернослив, немного смажем майонезом. На чернослив выложим сыр, немного смажем майонезом. На сыр выложим орехи, немного смажем майонезом. На орехи выложим белки. Украсим салат по вкусу. Циферблат делаем из нарезанной морковки.

3. Новогодний салат «Адвент»

Ингредиенты:

● картофель – 3 шт.,
● морковь – 2 шт.,
● яйца – 2 шт.,
● брокколи – 500 г,

Для соуса:

● ветчина – 200 г,
● маринованные огурчики – 2 шт.,
● лук – 1 шт
● майонез,
● соль,
● перец.

Приготовление:

Этот замечательный и оригинальный салатик надеюсь, подойдет к праздничному новогоднему столу, благодаря своему оригинальному украшению. Для украшения:пластики сыра – 4 шт., - майонез, - тертый белок, - зерна граната, - красный болгарский перец,- зелень укропа.
1. Ветчину режем мелкой соломкой, огурчики и лук режем мелко, все перемешиваем, солим, перчим, добавляем майонез и хорошо перемешиваем.

2. Картофель, морковь, яйца отвариваем и трем на терке. Брокколи слегка отвариваем, делим на соцветия.

3. Выкладываем салат слоями, оставляя четыре круглых отверстия для "свечей". Каждый слой смазываем соусом, кроме последнего.1- картошка, 2- морковь, 3- яйца , 4- брокколи.Для свечей сворачиваем трубочкой пластинки сыра, смазываем майонезом и слегка присыпаем тертым белком. Внутрь вставляем болгарский перец, вырезанный в виде пламени свечи. Ставим свечи в отверстия салата, вокруг раскладываем веточки зелени укропа и украшаем зернами граната. Новогодний салат готов!

4. Новогодний салат "Венок"

Ингредиенты:

● Куриная грудка 700 гр. или куриное филе 600 гр.
● Лук репчатый 2 шт.
● Яйцо 4 шт.
● Перец болгарский 2 шт.
● Майонез 250 гр.
● Растительное масло 2 ст. л.
● Соль

Для украшения:

● Петрушка 2 пучка
● Маслины
● Красный болгарский перец
● Морковь отварная

Приготовление:

1. На большое блюдо или тарелку поставьте бортики от разъемной формы (я делала диаметром 20 см). В центр поставьте круглую емкость диаметром где-то 8 см.
2. Курицу отварите до готовности (в течение 30 минут после закипания), остудите и нарежьте кубиками, выложите на блюдо, формируя кольцо. Смажьте майонезом.
3. Перец помойте, удалите сердцевину и запеките в духовке на большом огне в течение 15-20 минут. Перец переложите в пакет, завяжите его и подержите около 5 минут. Теперь аккуратно очистите перец от кожицы. Мякоть нарежьте не крупными кубиками, уложите на курицу.
4. Лук репчатый нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, посолите. Лук остудите и выложите на перец. Смажьте майонезом.
5. Яйца отварите вкрутую, остудите, натрите на крупной терке.
6. Аккуратно снимите борта разъемной формы, удалите емкость из середины.
7. Полейте майонезом и промажьте им бока и верх нашего «венка».
8. От веточек укропа оторвите листики и уложите их плотно по бокам, в серединку и на верх «Венка».
9. Морковь очистите, нарежьте тонюсенькими полосками и уложите их в виде ленты. На «ленты» из моркови можно нанести рисунок при помощи майонеза. Ленты можно сделать из тонких ломтей сыра.
10. Из перца вырежьте кружочки и разложите их хаотично вместе с маслинами по венку.
11. Охладите салат в холодильнике и подавайте к Новогоднему или Рождественскому столу.

5. Салат «Новогодняя маска»

Ингредиенты:

● Куриная грудка весом – 300-350 грамм.
● Твердый сыр – 100 грамм.
● Одна средняя свекла.
● Одна средняя морковь.

Для заправки:

● Пакет майонеза (200 мл).
● 30 грамм порубленных орехов (грецких)
● Две дольки чеснока
● Перец.
● Соль.

Для украшения:

● гранат,
● укроп,
● петрушка.

Приготовление:

Курицу нарежьте на средние кусочки и отварите (после разрежете на более мелкие). Свеклу и морковь тщательно промойте, закиньте в кастрюльку с подсоленной водой и варите до готовности. После чего пусть остынут до комнатной температуры. Почистите и натрите их на средней терку, чтобы пальцы рук не окрасить помажьте их пере натиранием маслом, тогда сок не сможет впитаться в кожу.

Приготовьте заправку, смешав необходимые ингредиенты, соль можете не добавлять, так как майонез уже имеет достаточно насыщенный вкус.Возьмите овальную тарелочку, поставьте две рюмки на расстоянии около пяти сантиметров друг от друга. Теперь в виде маски начните выкладывать слои из ингредиентов:
Первый слой – кусочки куриного мяса. Второй слой – одну половинку заправки распределите равномерно по мясу. Третий слой – тертый сыр. Четвертый слой – остатки заправки. Пятый слой – наполовину тертая свекла и вторую половину выложите тертой морковью.Перед подачей украсьте зернами граната и зеленью, не забудьте вынуть рюмки.
8MCUxQVnmEs (604x443, 66Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Монгольский рецепт лечения ангины.

Суббота, 20 Декабря 2014 г. 11:58 + в цитатник
Моментальное выздоровление - всего за 4 часа!

Рецепт.
- 0,5 стакана размолотых в кофемолке зернышек тмина залить 1 стаканом воды и кипятить 15 минут. Получается вязкая, напоминающая кофейную гущу, масса.

- Процеживаем через ситечко, разбавляем 1/4 стакана воды и снова доводим до кипения. Снимаем с огня, добавляем в отвар 1 ст. ложку коньяка. Лекарство готово!

- Пить каждые 30 мин по 1 ст. ложке.

Уже через 2 часа боль в горле проходит, глотать становится легче. Через 4 часа лечение можно завершить. Можно пить и дольше - при запущенных случаях.

Рекомендуется также всем, кто подвержен частым простудам, тонзиллитам, фарингитам, трахеитам.
116861771_4248238_6 (604x320, 32Kb)
Рубрики:  Красота и Здоровье

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рецепт маски, которая позволяет укрепить корни и помогает при выпадения волос

Суббота, 20 Декабря 2014 г. 11:55 + в цитатник
Компоненты:

аптечный витамин В6 - 1 ампула
аптечный витамин В12 - 1 ампула
репейное масло - 2 ст. л. (можно заменить касторовым)
мед (который необходимо подготовить, разогрев желательно на водяной бане) - 2 ст. л.
простой бальзам для волос, который есть в наличии - 2 ст.л.

Поехали дальше:

Смешайте все составляющие.
Нанесите маску на корни и только после тщательно, равномерно и постепенно по всей длине волос.
Наденьте чепчик и оберните в полотенце, чтобы добиться эффекта сауны.
Оставьте на 1 час и смойте.

-обратить внимание на витамины и микроэлементы, особенно на витамины с богатым содержанием витаминов группы В, а также цинк и селен
-прием антибиотиков также может спровоцировать выпадение волос
-Стресс!!!. Внутренние переживания, раздражительность и нервозность сильно влияют на красоту волос.Просто прислушайтесь к организму, возможно ему нужна помощь. Я принимала легкие успокоительные- пустырник или отвар душицы курсом две недели( душица вообще супер вещь, так здорово снимает внутренний мандраж)
113641743_1401996956_volosuy (700x579, 65Kb)
Рубрики:  Красота и Здоровье

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в elena-space
Страницы: 121 ... 26 25 [24] 23 22 ..
.. 1 Календарь