-Цитатник

ALIEXPRESS. КАРТИНА В АЛМАЗНОЙ ТЕХНИКЕ - (1)

Aliexpress. Картина в алмазной технике Ура! Ура! Наконец-то пришел мой заказ с aliex...

КОМПЛЕКС ДЛЯ НОГ, БЕДЕР И ЯГОДИЦ - (0)

Комплекс для ног, бедер и ягодиц 1. Приседание Стоя, руки на поясе, ноги на ширине плеч, стопы р...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
16:10 01.09.2015
Фотографий: 4

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elena-space

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2014
Записей: 2058
Комментариев: 1526
Написано: 3604

Блог полезных советов: Мода, красота, здоровье, уход за телом, советы девушкам, кулинарные рецепты!


Лоранский пирог с курицей и грибами

Четверг, 08 Января 2015 г. 01:13 + в цитатник
Ингредиенты:

Масло сливочное — 50 г
Вода — 3 г
Соль — ½ ч.л.
Мука пшеничная — 200 г
Филе куриное — 300 г
Шампиньоны — 300 г
Лук — 1 шт.
Специи — по вкусу
Сливки 20%-ные — 170 мл
Яйцо куриное — 2 шт.
Сыр — 150 г

Приготовление:

1. Масло размешать с яйцом, добавить воду, соль, муку, замесить гладкое тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут.
2. Грудку отварить до готовности, измельчить, грибы обжарить с луком до готовности, добавить соль, молотый перец и мускатный орех, а так же куриное филе, все перемешать, выключить огонь.
3. Духовку нагреть на 180 градусов. Разъемную форму (23 см) смазать сливочным маслом, тесто раскатать, перенести в форму,сформовать бортик, переложить начинку на тесто, разровнять.
4. Яйца слегка взбить вилкой, добавить сливки и сыр, хорошо перемешать, залить равномерно полученной смесью начинку.
5. Выпекать пирог 35–40 минут. Затем снять бортик, пирог переложить на решетку, остудить.
6 (604x397, 77Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз

ЗАКОНЫ ЦВЕТОВЫХ СОЧЕТАНИЙ В ОДЕЖДЕ:

Среда, 07 Января 2015 г. 02:52 + в цитатник
Для того, чтобы выглядеть стильно, необходимо придерживаться природных законов цветовых сочетаний и никогда не нарушать их.

1 закон: Сочетание не более 4-х цветов
В вашем образе должно быть использовано от 2х до 4х цветов. В случае использования только 1го цвета создаётся ощущение скучности и бледности. Используя более 4х цветов, вы становитесь похожи на попугая. Взгляд людей при виде вас перескакивает с одного цвета на другой, не зная, где остановиться. Бессознательно это повышает тревожность людей и заставляет называть вашу одежду «аляпистой».

2 закон: Соотношение цветов не в равной степени: 1 или 2 основных цвета + дополнительные цвета
В одежде обязательно должен быть основной цвет, которого больше по площади и какие-то дополнительные цвета, которых меньше.
Например, синее платье до колена+голубой шарф+чёрные туфли (синий - главный)
голубые джинсы + белая длинная рубашка навыпуск+белые туфли+белая сумка (белый - главный)
Имейте в виду, что большую роль играет не только цвет одежды, но и цвет ваших колготок, волос, сумки, даже пакетов, которые у вас в руках. Т.е. всего того, что в данный момент с вами или на вас.

3 закон: Чёрное, белое, серое сочетаются со всеми цветами
Универсальные цвета, которые могут дополнять любой другой цвет-это серый, чёрный, белый. Имейте в виду, что визуально белый цвет расширяет, чёрный сужает.
Эти цвета лучше всего использовать для базовых вещей, которые потом будут дополнять яркие аксессуары или цветные вещи. Выбирая между красными, синими и чёрными туфлями, лучше выбрать чёрные. Они будут сочетаться со всеми вещами в гардеробе.

4 закон: Все пастельные тона сочетаются между собой независимо от оттенка
Пастельные цвета- это бежевый, персиковый, розовый, светло-голубой и т.п. Т.е. все цвета, в добавлении которых очень много белого. Такие цвета можно комбинировать между собой в любом порядке. Будьте осторожны с розовым- единственный цвет, который полнит.

5 закон: Низ должен быть на 1-3 тона темнее верха (белый цвет-исключение)
Важно правило, которое позволяет визуально сделать фигуру лёгкой и более стройной. Основание (низ) должен быть прочнее, устойчивее, а значит темнее. Верх должен быть легче, прозрачнее, светлее. Как, например, в природе: дерево, которое имеет коричневый ствол и светло-зелёные листья. Нарушая это правило, вы выглядите как перевернутый треугольник с широкими тяжёлыми плечами и узким тазом.

6 закон: Сочетаются родственные или контрастные цвета.
Сочетание может быть:
- Монохроматическое. Используется только один цвет, но со всем многообразием тонов, от самых светлых до самых темных.
- Ахроматическое. Используется черный, серый и белый. И расставляются яркие цветные акценты с помощью аксессуаров — броши, браслетов, шарфа.
- Комплиментарное. Используются контрастные цвета.

Помните: Оттенки выбранных вами цветов для одежды не должны соперничать друг с другом в яркости и насыщенности, тогда сочетание ансамбля будет выглядеть наиболее гармонично.
Jl-wXBKAJXw (500x375, 30Kb)
Рубрики:  Полезные советы
Мода

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Программа правильного питания:

Среда, 07 Января 2015 г. 02:50 + в цитатник
Выбираете одно блюдо из предложенных.

7.00 -7.30 1-й завтрак - запаренная овсяная каши с тертым яблком, корицей и медом, легкий омлет с зеленью, 2 сырника с йогуртовым соусом, творог со сметаной, гречневая каша с 1 помидором.

9.00- 9.30 2-й завтрак - любой 1 фрукт, йогурт без добавок, 2 яйца, овощной сок.

11.00-12.00 - время перекусить - запеченное яблоко с творогом, стакан кефира, фруктовый салат, сезонные ягоды.

13.30-14.30 - обед- овощной суп, крем суп из цукини, вегетарианский борщ, овощное рагу плюс курица, салат моцарела с помидорами, любое нежирное мясо с овощами.

16.00-16.30 - время перекусить- дольки зеленого яблока, полоски огурца, зелень, дольки грейпфрута, фруктовый салат, горсть миндальных орехов.

18.00-18.45 ужин - отварные кольца кальмаров, курица, индейка, рыба, мидии, креветки, салаты, овощи, винегрет, рагу.

В день выпиваем минимум 1,5 литра чистой воды. Кофе можно не больше одной чашки в день, но отдаем предпочтение чаю.
5j49wiwdioU (604x403, 39Kb)
Рубрики:  Красота и Здоровье
Полезные советы
Диеты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рецепт чудо-бальзама!

Среда, 07 Января 2015 г. 02:49 + в цитатник
Он помогает справиться не только с женскими проблемами (дисфункция яичников, мастопатия, миома и др.), но и со многими другими заболеваниями: гайморитом, отитом, радикулитом, гипертонией, нервными расстройствами, болезнями желудка (язва, гастрит) и легких.

100 мл аптечного экстракта чаги (бефунгин), по 75 г сухого измельченного тысячелистника и плодов шиповника, 60 г сосновых почек, 2,5 г сухой полыни, 250 г натурального меда, 125 мл коньяка, 100 мл сока алоэ.

Приготовление
* Смешать бефунгин, траву тысячелистника, шиповник, сосновые почки и полынь.
* Все залить 3 литрами охлажденной кипяченой воды и выдержать 12 часов.
* Затем поставить на кипящую водяную баню, довести до кипения и держать на малом огне 2 часа. Снять с бани, укрыть чем-нибудь теплым кастрюлю и настаивать еще 12 часов.
* На последнем этапе добавить натуральный мед, коньяк, 100 мл аптечного сока алоэ, перемешать. Хранить в холодильнике.

Первые 2-3 дня пить по 1 чайной ложке трижды в день за 1 час до еды. Если нет аллергических реакций, в дальнейшем пить по 1 столовой ложке трижды в день за 1 час до еды, пока средство не закончится.

Можно принимать профилактически по 1 чайной ложке 1 раз в день за 1 час до еды длительный период времени.
kuOfnoWq4Dc (540x329, 38Kb)
Рубрики:  Красота и Здоровье

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 7 пользователям

Обыкновенное растение с необыкновенными свойствами.

Среда, 07 Января 2015 г. 02:47 + в цитатник
Крапива - используется как ранозаживляющее, мочегонное, общеукрепляющее, слабительное, витаминное, противосудорожное, отхаркивающее средство, а также как средство благоприятно действующее на обмен веществ.

1. Для улучшения обмена веществ и похудения
- 1 ст. ложку измельчённых листьев заливают 1 стаканом кипящей воды, настаивают 10-15 мин, процеживают и охлаждают. Или свежий сок крапивы по 1 ч. ложке 2-3 раза в день. Принимать до еды.

2. При кровотечениях
- носовых, обильных менструациях пьют свежий сок крапивы двудомной по 1 ч. ложке 3 раза в день. Соком также можно промывать нос.

3. При выпадении волос
- сок свежей крапивы втирают в кожу головы ежедневно.
- настоем ополаскивают волосы после каждого мытья (3 ст. ложки сухих измельченных листьев заливают 1 стаканом кипятка и настаивают 30 мин., процедить).

4. При проблемной коже
- принимают по 2-3 стакана в день настоя из крапивы (1 ст. ложка на 200 мл кипятка) в течении месяца.

5. Для мужчин
- семена крапивы заваривают как чай и пьют за 30 мин. до еды, или через 1 час после еды.
- 20 г семян залить 0,5 л красного виноградного вина, настоять неделю, процедить. Принимать трижды в день по 1 ст. ложке.
- смешанные с медом и виноградным вином толченые семена 1:1. По 1 ст. ложке 3 раза в день.

6. Для удаления ненужных волос.
- 2 ст. ложки толченых семян залить 100 мл растительного масла. Настоять 2 недели. Процедить и перелить в темную бутылку. Наносить на кожу не чаще 2 раз в день, до полного удаления волос. Хранить в холодильнике, плотно закрытым.

7. Для сухой кожи с первыми морщинками
- растертые в кашицу свежие листья крапивы смешайте с жидким медом 1:1 и нанесите на кожу лица на 20 мин. Смыть прохладной водой.
CdtFaLzANrc (604x453, 55Kb)
Рубрики:  Красота и Здоровье

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

КАК ПРИГОТОВИТЬ ИМБИРНЫЙ ЧАЙ ВКУСНО — 4 рецепта

Среда, 07 Января 2015 г. 02:45 + в цитатник
🌺1.Рецепт имбирного чая с острова Бали

Нам нужно 2 корня имбиря каждый размером с ладонь. Имбирный корень такого размера — не молодой, а старый корень. Нам такой и нужен, чтобы получить крепость и шарм. Единственное, нам нужен старый корень, а не испорченный. Как купить хороший имбирь? Есть чудесные советы в конце статьи.

Корень имбиря нужно очистить от кожицы и натереть на треке. Терка должна быть не крупной, а лучше самой мелкой. Теперь выжимаем с помощью ситечка из натертого имбиря сок.
Дальше 200 мл имбирного сока смешиваем с водой в количестве 600 мл. Если у вас получилось меньше сока, добавляйте воду в пропорции 1 часть сока и 3 части воды.
Все это ставим на огонь и доводим до кипения.
Затем добавляем 1 столовую ложку меда (в оригинальном рецепте коричневый сахар). Перемешиваем и выключаем.

Чай получается очень вкусный и очень острый (как на европейского жителя). Но именно такой чай поможет вам испытать все полезные свойства имбиря:
избавит от простуды;
снимет проблемы с пищиварением и т.д.

🌺 2.Противовоспалительный бразильский имбирный чай

Этот рецепт чая очень хорошо помогает при болях, особенно связанных с пищеварительной системой. Это микс знаменитого золотого молока из куркумы и имбирного чая. Действует очень мягко!

1 чайная ложка мелко натертого имбиря (предварительно очищенного)
1 чайная ложка куркумы
1 чайная ложка сливочного масла (настоящего, а не спреда)

В мягкое сливочное масло комнатной температуры добавляем куркуму и имбирь и растираем до состояния пасты.
Нагреваем 1 чашку молока и добавляем в него 1/2 чайной ложки приготовленной пасты. Для вкуса добавляем меда (чтобы вам было сладко).

🌺3.Оригинальный имбирный чай от простуды

Нам нужно:
вода — 4 стакана
имбирь (очищенный и натертый) — 1/4 стакана
лимонный сок — 1/2 столовой ложки
петрушка мелко нарезанная — 2 стебля
чеснок — 1 зубчик

Итак это очень экстравагантный чай, но очень эффективный в период эпидемии гриппа или просто при простуде.
Все ингредиенты нужно высыпать в воду и поставить кипятиться.
Довести до кипения, сделать маленький огонь и варить около 5 минут.
Снять с огня, добавить лимонный сок, мед и размешать до полного растворения.
Чай обязательно нужно процедить через сито и только потом перелить в чайник.

🌺 4.Рецепт имбирного чая от головной боли
Сочетание имбиря и кардамона хорошо действует при головной боли

Ингредиенты:
вода — 4 стакана
имбирь — 4-5 см
чай черный пакетированный — 3 пакетика
кардамон — 3-4 шт
молоко — 1/4 стакана
сахар по вкусу

Воду нужно довести до кипения и добавить:
мелко натертый с кожурой имбирь;
перетертый в ступке с кожурой кардамон.

Кипятить нужно 5-7 минут. Имбирь выпуская свои соки будет постепенно менять цветы боды до мягко желтого.
Добавляем сахар и кипятим еще 1-2 минуты. Кипятим на самом минимальном огне, так чтобы еле еле было заметно кипение.
Добавляйте молоко и еще 1-2 минуты.

Разливаем прямо сразу в чашки.

Но у этого рецепта есть один изумительный секрет. В оригинале добавляется миндальное молоко. Если вы приготовите этот чай с миндальным молоком, вы просто не сможете не попробовать этот напиток еще и еще раз. Миндальное молоко добавляется в чай без кипячения, чайник выключается и вливается миндальное молоко.

✔КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАЧЕСТВЕННЫЙ ИМБИРЬ?
Коротко:
без морщин;
при отламывании резкий треск:
с самого молодого легко снимается корочка…

❗Противопоказания для применения имбиря

* если вы принимаете препараты разжижающие кровь. Имбирь существенно увеличит действие и вам может угрожать кровотечение. Здесь же и геморрой в «активной фазе».
*если у вас высокое давление или в постинсультном периоде (3-4 месяца после инсульта). Имбирь расширяет сосуды и это может привести к еще большему повышению давления.
* во время беременности употреблять имбирь можно (рекомендовано), но только на первых сроках. Имбирь хорошо снимает утренний токсикоз, но если у вас уже более поздние сроки – принимайте в маленьких дозах. В момент кормления ребенка грудью необходимо прекратить его прием в пищу.
* имбирь увеличивает производство желчи и не должен использоваться людьми с камнями в желчных путях, без контроля врача.
XhfU7oxDJDc (604x402, 41Kb)
Рубрики:  Красота и Здоровье
Кулинария

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 4 пользователям

сыр "Филадельфия" в домашних условиях

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 22:10 + в цитатник
Ингредиенты:

-Молоко — 1 л
-Кефир — 0,5 л
-Яйцо куриное — 1 шт
-Соль — 1 ч. л.
-Сахар — 1 ч. л.
Кислота лимонная (на кончике ножа)

Приготовление:

Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту, на средний огонь и постоянно помешивая, добавляем соль и сахар, доводим до кипения. Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется. Эту массу откидываем на марлю, затем подвешиваем на марле над раковиной на 15 минут и даем стечь сыворотке. Яйцо и немного лимонной кислоты хорошо взбиваем. К взбитому яйцу добавляем получившийся творог и еще раз взбиваем до получения однородной пышной массы. Вот и готов сыр! Приятного аппетита!
84ZY1Y1ay_8 (604x453, 55Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

ПОЛЕЗНЫЙ ХЛЕБ БЕЗ МУКИ И ДРОЖЖЕЙ

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 22:09 + в цитатник
Очень вкусный зерновой, бездрожжевой хлеб (без муки).

✒Время приготовления: 60 минут

✒Вам потребуется:

- 1 стакан подсолнечных семечек
- ½ стакана семян льна
- ½ стакана фундука
- 1,5 стакана овсяных хлопьев НЕ быстрого приготовления
- 4 столовые ложки отрубей
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка бурого сахара (или кленового сиропа, или пара капель стевии)
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1,5 стакана воды

✒Как готовить:

1. Если у вас в хозяйстве есть силиконовая форма для выпекания – возьмите ее. Если нет, не страшно, можно обойтись и обычной. Просто придется ее выстелить пергаментной бумагой (оставив большие хвостики по бокам) и немного смазать маслом.
В миске соединяем все сухие компоненты. В отдельной емкости смешиваем сахар (или любой другой подсластитель, который берете, а возможно и нет), масло и воду. Хорошо взбиваем и выливаем в смесь сухих ингредиентов. Очень хорошо перемешиваем. Тут же перекладываем тесто в форму, разравниваем. Оставляем тесто часа на два, если есть возможность, то и на дольше. Оно должно стать очень плотным и густым, т.е. даже в сыром состоянии пока еще невыпеченная буханка должна принять форму.

2. Разогреваем духовку до 175-180 градусов. Ставим форму с тестом в духовку на среднюю решетку. Печем 20 минут. Теперь нам потребуется противень. Достаем форму, осторожно переворачиваем ее вверх дном на противень и изымаем хлеб. Вот почему в начале речь шла о силиконовой форме, из нее вынуть полупропеченную буханку легче. Теперь обратно ставим противень с полуготовым хлебом в духовку и печем еще минут 30-40. Готовность хлеба можно определить, постучав по нему, звук должен быть полым. Обязательно дать хлебу полностью остыть перед употреблением.

✒Хранить можно, если он, конечно, доживет в закрытом контейнере до 5 дней.
m3wE5Lsyj30 (604x444, 92Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

Салат «Стрелы амура»

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 22:08 + в цитатник
Супер лёгкий, свежий, воздушный. Все, кто пробовал в полном восторге!

Ингредиенты:
- 1/2 кочана пекинской капусты
- 300 г очищенных коктейльных креветок (королевские не подойдут!)
- 12-15 крабовых палочек
- 1 баночка консервированных ананасов
- большой спелый гранат
- майонез ( можно и без)
- соль

Нашинковать капусту (без белой части), мелко порезать палочки (почти в труху), мелко порезать ананасы.

Смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат. Заправить майонезом и кушать!
ffa6ld9rJDM (604x453, 75Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

Полезные советы.

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 22:06 + в цитатник
1. Если вы случайно испачкали руки клеем "Момент", то снять его можно при помощи маргарина. Для этого нужно намазать грязное место и подождать несколько минут.

2. Если вы хотите, чтобы в вашей квартире был приятный запах, проварите несколько минут в воде лимонные корки.

3. Для того, чтобы убрать известковый налет около крана, нужно протереть это место теплым уксусом.

4. Для того, чтобы кухонные полотенца хорошо отстирались, их нужно замочить на ночь в простокваше.

5. Для того, чтобы у вас "не убежало" молоко при кипячении, нужно смазать внутренние края кастрюли маслом или жиром.

6. Овощи при варке нужно класть только в кипящую воду.

7. Для того, чтобы свекла быстро сварилась, ее нужно прокипятить 20 минут, далее, слить воду и залить холодную.

8. Для того, чтобы хорошо очищалась кожура с молодого картофеля, его перед чисткой нужно положить в соленую холодную воду.

9. Картофель при жарке нужно солить в конце процесса.

10. Для того, чтобы фасоль или горох быстро сварились, их нужно на ночь замочить в холодной воде.

11. Для того, чтобы картофель не развалился при варке, его нужно варить в соленой воде с несколькими каплями уксуса.

12. Для того, чтобы свекла на потеряла свой цвет при варке, ее нужно варить в воде с сахаром и яблочным уксусом.

13. Правильно варим овощи:
а) крышка должна быть темного цвета и плотно прилегать к кастрюле.
б) во время варки нельзя протыкать овощи.
г) готовые овощи нужно сразу вынимать из отвара.
д) при варке овощей нужно добавить в воду немного лимонного сока.

14. Для того, чтобы ваш хлеб дольше сохранился, рядом с ним нужно положить кусочек картофеля, яблока или немного соли.

15. Как правильно выбирать мед:
а) нужно взять палочку и попытаться накрутить на нее мед. Если он не будет накручиваться, то значит мед не настоящий.
б) нужно помять мед в пальцах. Если через некоторое время пальцы перестанут прилипать друг к другу, то значит в мед добавлен сахар.
в)капелька меда не должна растекаться по ногтю пальца.
vKOt3mHZne8 (604x466, 34Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям

Как очистить организм от шлаков и токсинов? 5 очищающих напитков.

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 22:04 + в цитатник
1. Чай из душицы и мелиссы (для очищения кишечника)

Высушенные побеги и листья душицы (десять грамм) необходимо смешать с листьями мелиссы (пятнадцать грамм). Затем нужно добавить в смесь пять грамм цедры и всё тщательно перемешать. После этого залейте смесь кипящей водой и проварите около пяти минут на слабом огне. По истечению времени, снимите чай с плиты, отфильтруйте и разлейте по чашкам.

2. Чай из подорожника и эстрагона (для очищения ЖКТ)

Для приготовления этого очищающего чая Вам понадобится 15-20 грамм листьев подорожника обыкновенно и 10 грамм листьев и побегов эстрагона. Для вкуса Вы можете добавить щепотку привычного Вам сорта чёрного чая. Процесс приготовления чая предельно прост: промойте тщательно траву, измельчите и высушите в тени. Приготовленную смесь необходимо залить кипятком и немного проварить на слабом огне (5-7 минут). Затем, снимите чай с огня, накройте его полотенцем и настаивайте около 15-20 минут.

3. Рябиновый чай (для очищения почек)

Заварите одну столовую ложку рябиновых ягод одним стаканом кипятка и дайте чаю настояться около 5 минут. Употребляют чай по половине стакана трижды в день.

4. Смородиновый чай (для очищения почек)

Нужно смешать в одинаковых количествах высушенные плоды шиповника и смородины. Залейте одну столовую ложку смеси двумя стаканами кипящей воды. Настаивать один час. Употребляют по половине стакана четырежды в день.

5. Чай из шести компонентов

Ингредиенты: десять грамм мяты, десять грамм укропа, двадцать грамм листьев крапивы, двадцать грамм лекарственного одуванчика и по столько же листьев свежей петрушки и листа сены. Приготовление: смешайте, измельчите и заварите кипятком все ингредиенты. Затем оставьте настаиваться на 5 минут под полотенцем, отфильтруйте и разлейте по чашкам.

Этот чай рекомендуется употреблять с долькой лимона или ложкой мёда.
6wSzWKgamt8 (600x400, 68Kb)
Рубрики:  Красота и Здоровье

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

6 видов вкусных маринадов для сельди

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 16:10 + в цитатник
Многие из нас покупают пресервы из селедки в маленьких пластиковых баночках: сельдь в майонезе, сельдь в горчичном соусе, сельдь в винной заливке и т.д..
Но такие же вкусные маринады для сельди можно сделать и дома.
Чтобы приготовить сельдь в маринаде потребуется малосольная селедка, разделанная на филе и порезанная на кусочки. Если вы купили довольно соленую селедку, то достаточно положить ее в молоко на 2-3 часа, затем промыть под водой и протереть полотенцем.
Существует очень много видов маринадов для сельди, здесь описаны наиболее популярные из них.

МАРИНАД ДЛЯ СЕЛЕДКИ ПРЯНЫЙ
Сварите маринад - 1 стакан воды, полстакана растительного масла, по вкусу подсолите немного, зерна кориандра, лавровый лист и душистый перец 3-5 горошин.
Покипит минут 10-15 и снимайте с огня, вливайте уксус 9% треть стакана.
Холодным маринадом залейте селедочное филе и оставьте на сутки в холодильнике.

ЯБЛОЧНЫЙ МАРИНАД
1 кисло-сладкое яблоко натереть на крупной терке, добавить
100 гр майонеза,
небольшой корень хрена, натертый на мелкой терке (или просто добавьте 100 гр "майонеза с хреном" готового.
Попробуйте на вкус, подсолите немного, если селедочка малосольная.
Селедочку порежьте на небольшие косые филейчики и уложите в селедочницу.
Залейте сверху маринадом и поставьте в холодильник на несколько часов, прикрыв пищевой пленкой.

ЛУКОВЫЙ МАРИНАД
1 крупную луковицу порежьте тоненькими кольцами. Сложите в дуршлаг, обдайте кипятком.
Отожмите, посыпьте пол чайной ложкой соли и сахара, побрызгайте уксусом. Помните руками слегка.
Выложите на филейчики селедки и сверху полейте растительным маслом.
Можно лук смешать не с растительным маслом, а с майонезом - тоже очень вкусно, но в этом случае надо его выкладывать не на селедочку, а селедочку на него.

СЕЛЬДЬ В РОЗОВОМ СОУСЕ
Отвариваем до готовности сладкую свеклу, охлаждаем.
Режем ее тонкими ломтиками.
Репчатый лук тоже тонко режем полукольцами.
В пластиковый контейнер укладываем слоями
селедка
свекла
лук
майонез
Поливаем лимонным соком.
Повторяем еще раз все слои.
Накрываем крышкой и на пару часиков в холодильник.
Выкладываем на тарелку, гарнируем свеклой и луком из маринада, поливаем оставшимся на дне контейнера соусом.

СЕЛЬДЬ В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ
2 свежие (или чуть-чуть подсоленные, еще с кровью) сельди чистим, промываем, разделываем на филе, тщательно вынув все косточки.
Режем на небольшие кусочки.
Тонкими полукольцами нарезаем 3 большие луковицы.
Растираем в ступке столовую ложку зерен кориандра.
Теперь начинаем готовить соус - в тарелке растираем 2 ст.л. готовой горчицы, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли.
Понемногу вливаем полстакана оливкового масла, продолжая все время растирать, чтобы эта масса не разделилась на составные части.
Как только все масло втерто, начинаем вливать полстакана 9% уксуса.
Масса будет белеть и становиться пышной.
В конце всыпаем толченый кориандр.
В стеклянную банку укладываем слоями сельдь, лук, поливаем соусом, и так до конца.
Закрываем крышкой и ставим на 2 дня в холодильник.
Периодически встряхиваем банку.

СЕЛЬДЬ В ВОДОЧНОМ МАРИНАДЕ
Сельдь режем на небольшие косые филейчики и заливаем маринадом -
растительное масло,
небольшой красный жгучий перчик,
мелко порезанный и растертый с чайной ложкой лимонного сока или уксуса,
2 зубчика мелко порезанного чеснока,
треть чайной ложки сахара,
немного зелени укропа и...
чайную ложку водки.
Пусть селедочка постоит пару часиков в холодильнике, промаринуется.
JrKFCz_dP6Q (500x332, 46Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 5 пользователям

Салат с ветчиной «Пятерка»

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 16:04 + в цитатник
Ингредиенты к рецепту:

Маслины – около 100 грамм
Мясо ветчины – около 200 гр.
Баночка кукурузы
Шампиньоны (желательно брать маринованные) – около 100 гр.
Листья салата
Майонез
Яйца – штук 2

Для начала сварим яйца. Далее их необходимо охладить.
Возьмите ветчину, нарежьте ее кусочками.
Грибы нарезаем пластинками.
Порежьте на кружочки все маслины.
Сваренные яйца нарежьте кусочками
Теперь положите в подготовленный салатник мясо, грибы, а также яйца, маслины, не забудьте и о кукурузе. Потом полейте его майонез. Можете немного подсолить.Салат лучше насыпать в одну тарелку.
Но можно и порционно. Тогда в бокалы положите салатные листы, а внутрь — сам салат.
4zCqYemg6cU (604x339, 40Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Рулетики из ветчины

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 16:01 + в цитатник
Самая любимая и быстрая закуска. Вкус, любимый миллионами
Ингредиенты:
сыр
чеснок
майонез
ветчина

Приготовление:
1. Тертый сыр смешиваем с чесноком и майонезом.
2. Наша сырная смесь заворачивается в ветчину.
Вот и все!
Qh-PiFBPKiI (604x385, 40Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Кордон блю

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 15:56 + в цитатник
Ингредиенты:
Куриное филе
Сыр
Ветчина
Панировочные сухари
1 яйцо
Мука

Приготовление:
1.Делаем в курином филе кармашек. Осторожно, не прорежьте кусочек насквозь. Внутри смазать карри и слегка посолить. Оставить минут на 15-20 для маринования. Тонко нарезаем ветчину и потолще сыр. Размер должен быть таким, чтобы эта начинка легла внутрь кармашка и не выступала наружу. Вложите по ломтику ветчины и сыра внутрь кармашков.
2.В одной миске взбиваем яйцо…
в другую насыпаем горсть муки…
и в третью – панировочные сухари.
3.Делаем тройную панировку. Обваливаем сначала в муке, затем в яйце, потом в сухарях.
4.Обжариваем на растительном масле с двух сторон. Жарим на среднем огне и под крышкой, чтобы наше блюдо прожарилось, а сыр расплавился.
Сразу же подаем к столу.
На гарнир можно подать свежие овощи или картофельное пюре, украсить зеленью. Приятного аппетита
gb7ZUtM48yE (575x431, 32Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

очень вкусное кунжутное печенье

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 15:52 + в цитатник
Ингредиенты:

мука - 70 гр.
сливочное масло - 60 гр.
сахар - 120 гр.(можно коричневый сахар)
яйцо - 1 шт.
экстракт ванили - 0,5 ч.л. или ванильный сахар -1 пакетик
свежевыжатый лимонный сок - 1ч.л.
семена кунжута - 160 гр.
разрыхлитель - 0,5 ч.л.
соль - 0,5 ч.л.

Приготовление:
1) Смешать муку, разрыхлитель и соль.
2) Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20 - 30 секунд миксером.
3) На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку.
4) Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить).
6) Духовку нагреть до 180 градусов. На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3 - 4 см, т.к. печеньки могут растекаться.
7) Выпекать 8 - 15 мин, в зависимости от размера. Нужно следить, чтобы не пригорели! (можно через 6 мин. перевернуть на другую сторону).
Они мягкие и липкие, пока горячие, но потом когда остынут становятся хрустящими и нереально вкусными.
iQCzXmpWecM (604x402, 56Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 6 пользователям

Яблочный уксус для красивых волос

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 12:52 + в цитатник
Есть средства, которые веками будут применяться и никогда не утратят своей актуальности. Потому что они на самом деле действенны, просты в применении, не затратны и способны на многое. Просто невозможно не влюбиться!
К таким относится и яблочный уксус. Чудесный кулинарный продукт, вкусный, полезный, многофункциональный. У каждой хозяйки непременно есть бутылочка на кухне. Ведь до чего вкусные салатные заправки с ним получаются! А у каждой хорошей хозяйки – это непременно уксус, приготовленный собственноручно. Потому что только он обладает действительно волшебными целебными свойствами. Да и по вкусу с магазинным не сравнить!
Если у вас на кухне стоит именно такой уксус – это очень приятно! Потому что все, о чем пойдет речь дальше, касается домашнего яблочного уксуса. Но если вы привыкли покупать все готовое, все равно не отчаивайтесь: приготовить яблочный уксус в домашних условиях очень просто!
О пользе яблочного уксуса для волос
Яблочный уксус – излюбленный продукт не только в кулинарии, но и в народной медицине. Чего только им не лечат! Боль в суставах, тяжесть в ногах, варикозное расширение вен, ожирение… Применяют и внутренне и наружно.
А весь секрет в том, что в процессе брожения яблок их свойства усиливаются, и мы получаем концентрат самых полезных для организма веществ. Яблочный уксус – это кладезь витаминов, минералов и микроэлементов. Он содержит магний, калий, кальций, железо, натрий, клетчатку, энзимы, бета-каротин, яблочную, аскорбиновую, пропионовую, молочную и другие кислоты.
Яблочный уксус полезен ну практически для всего. А как широко его применяют в косметологии: для лица, для кожи тела, от целлюлита и растяжек, от борьбы с пятнами, для похудения. Особенно благотворное действие уксус оказывает на наши волосы и кожу головы. Регулярное применение уксуса поможет избавиться от перхоти, зуда, сделает волосы крепкими, здоровыми, блестящими, послужными, шелковистыми и даже остановит выпадение волос!
Яблочный уксус используют для обливаний, расчесывания, втирают в кожу головы. Он отлично снимает остатки косметических средств с волос, регулирует PH кожи головы, восстанавливает поврежденные волосы, возвращает волосам гладкую структуру и предает блеска. Множество косметических масок для волос готовятся на основе яблочного уксуса. При помощи этого продукта можно решить практически любую проблему, касающуюся волос и кожи головы.

Маски для волос с яблочным уксусом

Эти маски были опробованы тысячами женщин. Они зарекомендовали себя как очень эффективные средства для борьбы с перхотью, зудом, выпадением волос. Яблочный уксус можно использовать для приготовления масок для сухих и жирных волос. Любая из вас найдет для себя подходящий рецепт с яблочным уксусом.

Маска для сухих волос. Необходимо взять яичный желток, добавить в него 1 ложку касторового масла и 1 ложку яблочного уксуса. Все тщательно перемешать. Втереть в кожу головы, утеплить полотенцем и оставить на 1 час. Смыть нейтральным шампунем. Такую маску полезно делать 2 раза в неделю в течение 2 месяцев.

Маска при повышенной ломкости волос. В 1 столовую ложку кефира добавьте 1 столовую ложку яблочного уксуса, 1 чайную ложку меда. Выдавите 2 зубчика чеснока, натрите небольшую луковицу. Все перемешайте. Полученную массу нанесите на голову на 1-2 часа, укутайте полиэтиленовой пленкой и полотенцем.

Оздоровляющая маска для придания блеска. Натрите на терке 1 яблоко, добавьте 1 яичный желток и 2 столовые ложки яблочного уксуса для сухих/нормальных волос и 4 столовые ложки уксуса для жирных волос. Нанесите маску на волосы на 30 минут, затем смойте теплой водой.

Против перхоти подогревают чистый яблочный уксус и наносят на кожу головы. Поверх нахлобучивают полиэтиленовый пакет и махровое полотенце. Выдерживают 1 час и затем волосы промывают шампунем.

Очень эффективна маска для волос с яблочным уксусом: 1 чайная ложка уксуса, 1 столовая ложка меда и 0,5 стакана воды. Эту смесь нужно втирать в волосы за 30 минут до мытья головы.
Избавит от перхоти и смягчит волосы протирание головы уксусом и отваром репейника. 2 столовые ложки корней репейника залейте стаканом воды, доведите до кипения и потомите на медленном огне, чтобы вода немного выкипела. Затем остудите, процедите и добавьте к нему 2 чайные ложки яблочного уксуса. Протирайте отваром голову каждый день.

Порой концентрированный уксус предлагают втирать в корни волос. Считается, что это очень действенное средство от зуда и перхоти, а также для нормализации работы сальных желез. Последнее особенно актуально при жирных волосах.
В яблочном уксусе хорошо растворяются эфирные масла. Вы можете делать маски для волос с яблочным уксусом и эфирными маслами, такими как бэй, береза, кедр.

Расчесывание волос с яблочным уксусом

Для лечения жирных волос необходимо смешать 2 столовые ложки яблочного уксуса с 2 столовыми ложками воды. В полученную смесь окунаем массажную расчёску и расчесываем волосы, пока они не станут влажными. Процедуру проводи 3-4 раза в неделю перед сном.
Против зуда головы помогает расчесывание с применением уксусного раствора немного в других пропорциях: 1-2 чайные ложки уксуса на 1 столовую ложку воды. Проделываем все так же, как и в предыдущем рецепте.
При сильном выпадении волос следует кожу головы каждый вечер массировать щеткой, окунаемой в раствор яблочного уксуса (1 часть воды + 1 часть уксуса).

Ополаскивание волос яблочным уксусом

Регулярное ополаскивание волос яблочным уксусом сделает их мягкими и послушными. Особенно полезно проводить такие процедуры обладательницам быстро путающихся и поврежденных волос. Но также это средство хорошо и в профилактических целях. Универсальным кондиционером для всех типов волос является чистый яблочный уксус, разведенный водой:
Разведите 1/3 чашки яблочного уксуса в 3 чашках теплой воды и после мытья волос ополосните их этим раствором. Чистой водой после этого не полоскать.
Существуют и другие пропорции: 1 часть яблочного уксуса на 4 части воды, 2 столовые ложки уксуса 1 л воды, уксус и вода напополам. В общем, подбирать придется методом проб: кому какое разведение больше понравится.
Но с дополнением трав можно скорректировать ожидаемый от ополаскивания эффект. Например, яблочный уксус с розмарином усиливает темный цвет волос и придает им блеска, яблочный уксус с ромашкой осветляет волосы, с шалфеем – укрепляет луковицы волос:
для жирных волос понадобится по чайной ложке шалфея, розмарина, тимьяна, хвоща;
для сухих – по чайной ложке листьев крапивы, розмарина, цветков ромашки;
для сухих тусклых – 2 столовые ложки хорошо измельчённых листьев репейника.
Травы заливаются 100 мл кипятка, настаиваются в течение 15 минут, процеживаются. Затем к настою добавляется 20 мл яблочного уксуса, и средство готово к ополаскиванию.
Можете также добавлять эфирные масла:
Кондиционер для укрепления волос. На 1 литр воды необходимо 0,5 стакана яблочного уксуса и 2 капли эфирного масла шалфея. Все ингредиенты смешать и ополоснуть голову после мытья.

Прием вовнутрь яблочного уксуса для укрепления волос

Широко известно и многими применяется уксусотерапия. Прием вовнутрь яблочного уксуса способствует нормализации обменных процессов. Это помогает от многих заболеваний, в том числе и от ожирения. Но также питье уксуса способно укрепить и волосы:
Ежедневно принимайте 1 стакан кипяченой воды с 1 столовой ложкой уксуса на протяжении одной недели. После недельного перерыва снова пройдите курс приема яблочного уксуса.
Рекомендуется прополоснуть ротовую полость после приема уксуса для предупреждения повреждений зубной эмали. И если у вас гастрит или повышенная кислотность – следует вовсе отказаться от питья уксуса.
Как приготовить домашний яблочный уксус
Мы уже говорили, что любое лечение, будь то наружное применение или прием вовнутрь, можно проводить только натуральным нерафинированным яблочным уксусом. Для его приготовления используют мелко измельченные целые яблоки, я не кожуру и сердцевины, как это делают в промышленности.
На самом деле нет никакой сложности в том, чтобы приготовить яблочный уксус самостоятельно. Для этого сгодятся перезрелые яблоки или падалица, не обработанные химикатами – свои, домашние, чистые. Тщательно моем, режем помельче и давим. После этого переложите смесь в широкую эмалированную кастрюлю и залейте горячей водой (65-70°).
На 1 кг сладких яблок добавить 50 г сахара, кислых – 100 г. Вода должна быть выше уровня яблок на 3-4 см. Посуду поставить в теплое место, но не на солнце. Необходимо часто перемешивать массу, чтобы она не подсыхала сверху. Через две недели жидкость процедить через марлю, сложенную в 2-3 слоя, перелить в большие банки для брожения. Лучше не доливать до верха 5-7 см. Пусть постоит еще две недели.
Не взбалтывая, готовый уксус перелить в бутылки, не доливая до самого края. Осадок процедить через плотную ткань. Бутылки закупорить. Если предстоит хранить долго, залить пробки парафином. Хранить в темном месте при температуре от 4° до 20°.
78mKz_X-z1w (604x448, 25Kb)
Рубрики:  Красота и Здоровье

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

● ЭЛИКСИР МОЛОДОСТИ ●

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 12:49 + в цитатник
Ингредиенты:
Нам понадобится:
— лимонный сок 100 мл,
— мед 200 г,
— масло оливковое 50 мл

Приготовление простое - нужно просто тщательно смешать все компоненты.
Принимать натощак по одной чайной ложке утром.

Можно готовить порцию и каждый день утром.
А пропорция такая (1:2:0,5) свежевыжатый лимонный сок -1 чайная ложка,
меда - 2 чайных ложки,
оливкового масла - половина чайной ложки.

Если Вы будете принимать это средство регулярно, то вы помолодеете на глазах: разгладится кожа, заблестят глаза, улучшится пищеварение и цвет лица.
TVguwgipD2s (604x389, 39Kb)
Рубрики:  Красота и Здоровье

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 6 пользователям

Чудесный бальзам для волос

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 12:47 + в цитатник
Очень эффективный рецепт, после применения которого на месте лысин появляются здоровые волосы! Если мазать бальзамом только лысину, то выросшие волосы будут отличаться немного от остальных волос на голове.

полстакана кефира,
1 яйцо,
1 чайная ложка какао,

Перемешать все и намазать голову. Чуть подсохнет – еще намазать. И так, пока вся порция не закончится. Завязать пленкой и укутать голову на 20-25 минут. Вымыть голову шампунем для детей. Ополоснуть отваром крапивы.
Делать часто (2-3 раза в неделю) не меньше 2-3 месяцев. Заращивает лысины, восстанавливает живые здоровые волосы, если применять на здоровые волосы, делает намного гуще!
CdJwdF2Xtos (570x405, 43Kb)
Рубрики:  Красота и Здоровье

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мазь, которая отлично помогает избавиться от трещин на руках (с омолаживающим эффектом)

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 12:43 + в цитатник
Растворить в 1 л теплой воды 2 столовые ложки соли. В этом растворе подержать руки 10 минут. Затем, не смывая его, промокнуть ладони и смазать их мазью.

Вот состав мази:
- 1 яичный желток
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка растительного масла

Смыть через 20 минут.

Эффект замечательный: кожа рук становится мягкой, эластичной и трещины проходят буквально за 3-4 дня.
mpWXJ80aXQI (600x375, 18Kb)
Рубрики:  Красота и Здоровье

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в elena-space
Страницы: 103 ... 27 26 [25] 24 23 ..
.. 1 Календарь