-Цитатник

ALIEXPRESS. КАРТИНА В АЛМАЗНОЙ ТЕХНИКЕ - (1)

Aliexpress. Картина в алмазной технике Ура! Ура! Наконец-то пришел мой заказ с aliex...

КОМПЛЕКС ДЛЯ НОГ, БЕДЕР И ЯГОДИЦ - (0)

Комплекс для ног, бедер и ягодиц 1. Приседание Стоя, руки на поясе, ноги на ширине плеч, стопы р...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
16:10 01.09.2015
Фотографий: 4

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elena-space

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2014
Записей: 2362
Комментариев: 1631
Написано: 4013

Блог полезных советов: Мода, красота, здоровье, уход за телом, советы девушкам, кулинарные рецепты!


модульный паркет

Пятница, 01 Мая 2015 г. 10:01 + в цитатник
Мои дорогие читатели, если ищите где заказать качественный модульный паркет Версаль, тогда советую вам сэкономить время и заглянуть на сайт компании "Прет А Паркет". У данной компании очень солидный каталог, с вполне адекватными ценами. Так что мои дорогие, заказав паркет у "Прет А Паркет", вы таким вот образом не только сэкономите, но и получить качественный паркет Версаль.

Метки:  

Как поднять гемоглобин без мяса

Среда, 29 Апреля 2015 г. 20:41 + в цитатник
Уровень гемоглобина можно поднять и с помощью следующих продуктов:
отруби, пшеничная каша, абрикосы, курага, горький шоколад, зеленые яблоки, зерновой хлеб,красный виоград, свекла, бобовые, миндаль, гранаты, сливовый сок, сливы, изюм, горох, томатный сок, брюссельская капуста, капуста брокколи, арахисовое масло, овсянка, ананасы (в т.ч. и консервированные).

Все эти продукты богаты железом, которое повышает гемоглобин. И многие из перечисленных продуктов по содержанию железа сопоставимы с мясом.

Специальные рецепты для повышения гемоглобина
Из нижеследующих рецептов выберите тот, который вам наиболее подходит, и старайтесь употреблять его на постоянной основе, в качестве «витаминной подкормки» для организма.
1) Стакан грецких орехов и стакан сырой гречневой крупы перемолоть, добавить стакан меда, все перемешать, каждый день есть по столовой ложке.
2) Грецкие орехи, курага, мед, изюм – все в пропорции 1:1 – перемолоть и тщательно перемешать, есть по 1-3 столовые ложки в день (один из лучших рецептов не только для поднятия гемоглобина, но и для обеспечения организма необходимыми витаминами).
3) По 1 стакану чернослива, кураги, грецких орехов, изюма перемолоть, добавить мед, добавить 1-2 лимона со шкуркой (вместо лимона можно добавить сок алоэ), есть по 1-3 столовые ложки в день.
4) 100 мл свежевыжатого свекольного сока, 100 мл морковного, перемешать и пить (поднимает гемоглобин буквально за 2 дня).
5) 1/2 стакана яблочного сока, 1/4 стакана свекольного сока и 1/4 стакана морковного сока, перемешать и пить 1-2 раза в день.
6) 1/2 стакана свежевыжатого яблочного сока, 1/2 стакана клюквенного домашнего морса, 1 столовая ложка свежевыжатого свекольного сока, перемешать и пить.
7) Сырую гречневую крупу 1/2 стакана, промыть, залить 1 стаканом кефира и оставить на ночь, на утро каша готова, можно есть.
8) 1/2 стакана сухого красного вина хорошего качества, выпаренного на водяной бане в течение 5-7 минут; 1/4 стакана отварной крапивы, 1 столовая ложка топленого масла, пить теплым.
ngOKYYO9Hvo (604x377, 33Kb)
Рубрики:  Красота и Здоровье

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 7 пользователям

Как приготовить макароны: 10 вкусных рецептов

Среда, 29 Апреля 2015 г. 20:40 + в цитатник
Макароны всегда выручают в трудную минуту, например, если надо приготовить быстрый обед или ужин. Да и вообще паста — это не только быстро, но и вкусно. Предлагаем взять на заметку 10 рецептов (кликайте на название каждого и узнавайте подробности приготовления). Разнообразие гарантировано
1. Макароны по-флотски

«Паста по-русски» — именно так можно назвать любимые всеми макароны по-флотски! Рецепт оказывается первым в нашем топе неспроста: приготовление блюда занимает совсем немного времени, да и ингредиентов понадобится минимум: кроме самих макарон, фарш и лук с морковью.

2. Паста с салями в томатном соусе

Эта паста — отличное блюдо на скорую руку. Для того чтобы оно готовилось еще быстрее, советуем всегда держать в холодильнике «про запас» банку резаных помидоров в собственном соку — полезная в хозяйстве вещь! Но вообще томаты подойдут любые — свежие или консервированные в собственном соку. Если они будут целыми, то перед добавлением в сковородку томаты нужно измельчить в блендере или протереть на терке. Вместо салями вполне можно взять сырокопченый бекон, а для создания контрастных текстур и вкуса посыпать готовую пасту не пармезаном, а хлебными крошками с красивым названием — «панграттата».

3. Паста с брокколи

Это блюдо от начала и до конца готовится в одной посуде — и всего за 15 минут! Но фастфудом это не назовешь: полезной брокколи здесь даже больше, чем макарон

4. Паста с семгой в сливочном соусе

Паста с семгой в сливочном соусе — типичное ресторанное блюдо, которое на самом деле легко повторить дома, причем меньше, чем за полчаса.

5. Паста с грибным соусом

Эту элементарную в приготовлении пасту восточный кулинар Эльчин Сафарли советует есть, когда «сложно внутри» и организму нужно получить свою порцию гормонов счастья. Правда ввиду высокой жирности блюда, прибегать к нему стоит не чаще одного раза в неделю.

6. Паста с креветками и черри

Паста с креветками и черри — одно из тех блюд, которые готовятся едва ли не быстрее, чем съедаются. Если вы любите морепродукты, то ограничиваться одними креветками не стоит, лучше купить коктейль из морепродуктов и приготовить лингвини с дарами моря.

7. Паста с куриным филе

Если в компанию к изящным макаронным изделиям добавить яркие овощи, например, разноцветный болгарский перец и стручковую фасоль, то готовое блюдо понравится даже тем, кто не любит пасту! Ведь это уже практически и не паста, а теплый макаронный салат.

8. Спагетти карбонара

Итальянский шеф Пьетро Ронгони утверждает, что классическая паста карбонара готовится без сливок, только с желтками. Впрочем, справедливости ради стоит признать, что итальянские угольщики ели так пасту скорее по необходимости (сливки — продукт скоропортящийся). Но в век холодильников можно и «смухлевать». К тому же, на наш взгляд, со сливками вкус у пасты получается более нежным и кремовым.

9. Каннелони с куриным фаршем

Каннелони — это крупные макароны, которые фаршируют и запекают в духовке. В качестве начинки мы предлагаем использовать нежный куриный фарш. Если хочется чего-то более пикантного – приготовьте каннелони с острым томатным соусом или с ветчиной и моцареллой.

10. Паста болоньезе

Болоньезе — популярный итальянский мясной соус к пасте. В Италии его чаще всего подают к тальятелле или папарделле — широкой и длинной лапше, однако никто не запрещает подать соус и к привычным для всех перьям или спагетти.
2iFanMvPxkM (604x373, 43Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

10 растений, которые принесут в Ваш дом любовь

Среда, 29 Апреля 2015 г. 20:38 + в цитатник
1. Спатифиллум (известен еще как “Женское счастье”). Принеся это растение в дом, одинокие люди обязательно найдут свою вторую половинку. У молодых семейных пар, которые думают о ребенке, скоро появится пополнение. “Женское счастье” всегда приносит в дом взаимопонимание и любовь.

2. Фиалка. В доме, где растет этот цветок, меньше ссорятся. Также многие считают этот цветок символом вечной любви.

3. Гибискус или китайская роза. Появление в доме Гибискуса пророчит вскоре страстную любовь.

4. Хойя (восковой плющ). В некоторых странах такую разновидность Хойи как Керри дарят на 14 февраля как “валентинку”. Наиболее благоприятно влияет на семейное счастье, если будет расти в спальне.

5. Мирт. Это растение поможет сделать ваш брак удачным, а во взрослую семью принесет мир и счастье. Во многих странах это растение считают удачным подарком новобрачным.

6. Аихризон. В народе его именуют “дерево любви” или “дерево счастья”. Как очевидно из названий, приносит в дом счастье и любовь.

7. Калатея. Это растение считается символом и хранителем домашнего счастья.

8. Хлорофитум. В народе говорят, что это растение приносит в семейную жизнь покой и счастье.

9. Кислица (Оксалис). Если вам необходимо найти свою любовь или сохранить семью, непременно посадите дома Кислицу.

10. Антуриум (“Мужское счастье”). Это растение приносит счастье и успех в любви, а мужчинам — “мужскую силу”.
XtWo2FbavMg (604x340, 48Kb)
Рубрики:  Красота и Здоровье
Полезные советы
Дом

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

ИЗБАВЛЯЕМСЯ ОТ ДНЕВНОЙ СОНЛИВОСТИ

Среда, 29 Апреля 2015 г. 20:37 + в цитатник
Готовим волшебный имбирный чай. Он улучшает кровообращение, тонизирует, защищает от простуд и согревает, стимулирует пищеварение, разжижает кровь. Также эффективен при атеросклерозе и способствует избавлению от кашля. Активизирует обмен веществ,укрепляет иммунитета. Способствует выведению шлаков и токсинов из всего организма. У него много полезных свойств, но главное - имбирный чай избавляет от постоянной сонливости и беспричинного недомогания!

На 0,5 литра воды нам понадобится:
1. Свежий корень имбиря (3-4 см).
2. Кардамон - 2 стручка
3. Щепотка корицы
4. Чайная ложка зеленого чая
5. 3 ч. лож. цветочного меда (можно и больше)
6. Гвоздика (по желанию)
7. Половина лимона

Доводим воду до кипения и добавляем туда все ингредиенты кроме меда, варим 3-4 минуты на среднем огне, а затем даем немного остыть. Мед добавляем только в теплый чай!
sV8_bMY8TSo (604x404, 23Kb)
Рубрики:  Красота и Здоровье

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 2 пользователям

Лимон для волос - придает зеркальное сияние

Среда, 29 Апреля 2015 г. 20:03 + в цитатник
Наверное, вам известно, что волосы любят все кислое — яблочный уксус, кефир, лимонный сок, амлу (индийский крыжовник, богатый витамином С). Эти средства помогают разгладить волосы, облегчить расчесывание и придают волосам блеск.

Все дело в том, что под действием кислот чешуйки волос закрываются. А закрывать их необходимо — не только для блеска, но и для того, чтобы волосы не повреждались при расчесывании и не забивались.

Очень часто во время периода перехода с промышленной косметики на натуральные средства волосы не сразу привыкают к новому уходу, особенно в том случае, если они окрашены или повреждены.

При этой проблеме, да и при многих других, я советую пользоваться спреем из чистого лимонного сока. Он моментально воздействует на волосы, они приобретают потрясающий блеск). Лимонный сок для волос — вещь просто незаменимая!

Готовим спрей для волос из лимонного сока

Нам понадобится:

0,5 лимона средних размеров. Поскольку лимонный сок не хранится долго, готовить сразу много нет смысла.
вода или гидролат (ромашки, крапивы, лаванды, …)
соковыжималка для цитрусовых или же простая вилка)
емкость с распылителем. Можно купить пустую в специализированном магазине или использовать уже имеющуюся от какого-либо спрея, предварительно тщательно вымыв ее.
Важно: лимонной кислотой заменить лимонный сок нельзя! Раньше кислоту получали из лимонного сока, но в последнее время ее производство изменилось, и продукт под названием «лимонная кислота» стал опасен для здоровья, хоть это и не афишируется.

Сок лимона можно выжать при помощи вилки, засунув ее прямо в его середину и как следует поковыряв там.

Сок нам нужен без мякоти, поэтому ее нужно будет отфильтровать при помощи ситечка или сложенной в 4 слоя марли/бинтика.

Теперь просто переливаем полученный сок в емкость с распылителем (чем мельче получаются капельки, тем лучше). Добавляем воду или гидролат. Пропорция лимонный сок/вода — 1/3. Спрей для несравненного блеска волос готов! А у меня еще даже чайник не успел закипеть).

Хранить такой спрей нужно в холодильнике, 2-3 дня. Мне такого количества хватает на 2 применения. Можно увеличить срок годности, добавив натуральный консервант — экстракт грейпфрутовых косточек (процент ввода 0,1-1%).

Как придать блеск волосам

при помощи полученного спрея:

Просто распыляем на влажные, только что вымытые и высушенные полотенцем волосы. По всей длине! Волосы должны быть слегка влажными, но не мокрыми, иначе эффект будет не тот.

Про свойства лимона для волос я знала уже давно, но использовала его только для ополаскивания волос, разведя водой. Такой концентрированный спрей догадалась делать совсем недавно, и не могу нарадоваться). Применяю его не каждый раз, примерно раз в неделю — чаще использовать его не советую.
RPqHEBoDypM (604x360, 45Kb)
Рубрики:  Красота и Здоровье

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям

Картошка в сметане

Вторник, 28 Апреля 2015 г. 16:03 + в цитатник
Ингредиенты:
картофель
сметана
сыр
специи для картофеля
Количество ингредиентов не рассчитывала…расскажу примерно! А вы на фотки смотрите и всё поймете.

Приготовление:
1. Смешиваем сметану с водой 1х1, добавляем специи для картофеля (их много разных продаются в пакетиках). Хорошо перемешиваем.
2. Картофель чистим, режем тонкими кружочками и выкладываем слоями на смазанный маслом протвень. Каждый слой солим.
3. Заливаем сметанной смесью. И ставим в духовку на 45-50 мин.
4. Достаем, выкладываем сверху тертый сыр и ставим еще на 15 мин, до образования румяной сырной корочки.
8aWNqJrTurI (604x306, 48Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 8 пользователям

«Макароша»

Вторник, 28 Апреля 2015 г. 15:59 + в цитатник
Ингредиенты:
3-4 яйца
1 стакан сливок
150 гр сыра
соль, перец
спагетти
3-4 филе курицы
4-6 маринованных огурца
304 помидора
майонез

Приготовление:
1. Взбиваем 3-4 яйца со стаканом сливок и 150 гр тёртого сыра. Солим и перчим.
2. Берём пачку отваренных спагетти и перемешиваем их с яичной массой.
3. Выкладываем в смазанную форму.
4. На них кладем смесь из сырой курочки (3-4 филе) и маринованных огурцов (4-6 шт). Солим и перчим.
5. Потом помидоры (3-4) кружочками и сеточку из майонеза.
6. Последний слой - тёртый сыр.
7. А теперь в духовку на 200 градусов пока сыр не станет румяно-золотистым!
58WUqZADGEU (500x375, 39Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Куриное филе с грибами и сливками

Вторник, 28 Апреля 2015 г. 15:50 + в цитатник
Ингредиенты:

Куриное филе — около 1 кг
Шампиньоны — 7-8 шт.
Сливки 10 % — 350 мл
Чеснок — 3-4 зубчика
Сыр — 200-300 г
Петрушка
Прованские травы

Приготовление:

1. Филе курицы режем крупными кусочками, грибы "пластинками". Курицу и грибы кладём в сковороду и обжариваем на сливочном масле.
2. Пока жарится курица и грибы, готовим сливки: в глубокой тарелке давим чеснок, трём туда сыр, добавляем мелко порезанный укроп, заливаем сливками, добавляем немного прованских трав и перемешиваем.
3. Как потушилась курица и грибы, сливаем от них выделившийся сок (не весь, а так чтобы ещё осталось немного на Ваше усмотрение) и заливаем туда наши сливки, тушим на маленьком огне ещё минут 10.
r5KtXTjBpS0 (604x426, 45Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Очень вкусный салатик

Вторник, 28 Апреля 2015 г. 15:37 + в цитатник
Ингредиенты слоями по очереди:
1-Картофель
2-Морковь
3-лук
4-солёный огурец
5-шпроты
6-белок от яйца
7-зелень
8-картофель
9-курица
10-сыр
11-желток

Приготовление:
1. Когда все ингредиенты для салата подготовлены я беру салатницу и начинаю готовить салат. Все ингредиенты нужно потереть крупной на терке.
2. Выкладываем слоями. Всё через слой майонеза
-HNMIGbnwI4 (604x539, 61Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Мясо в картофельной корочке

Вторник, 28 Апреля 2015 г. 15:34 + в цитатник
Ингредиенты:

Свинина — 800 г
Картофель — 4 шт.
Яйца куриные — 1 шт.
Мука — 2 ст. л.
Растительное масло — для жарки
Соль, специи — по вкусу

Приготовление:

1. Мясо нарезать как на шницели.
2. Картофель почистить и натереть на крупной терке. Отжать с картофеля воду, добавить в него яйцо, муку и специи.
3. Полученной картофельной массой облепить каждый шницель с обеих сторон.
4. Жарить на масле до готовности.
rm4hRVvNbhA (604x404, 47Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

проката Игрушек "АЛИНКА"

Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 23:27 + в цитатник
Мои дорогие читатели, если вы ищите прокат игрушек в серпухове, тогда сэкономьте свое время и обязательно загляните на страничку vk проката Игрушек "АЛИНКА". На данной страничке вы сможете ознакомиться с каталогом игрушек и без проблем их взять на прокат, связавшись по контактным номерам, указанным на странице. Прокат очень солидный, с хорошими игрушками и качественным обслуживанием.

Метки:  

Лечим себя. Упражнения для пальцев (шиацу)

Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 22:20 + в цитатник
Наши пальцы могут лечить наше тело.
Гибкость и подвижность пальцев свидетельствует о состоянии внутренних органов.
Причём каждый палец отвечает за определенные органы.
В японской лечебной системе шиацу большое значение придается массажу пальцев.
Видный эксперт шиацу Н. Текухиро считает, что эластичные и сильные пальцы благотворно сказываются на всем организме. Чем более тонкую работу выполняют они, тем активнее протекают мыслительные процессы в голове. Вот такая закономерность!

А гибкость и подвижность пальцев свидетельствуют о состоянии внутренних органов, и, по принципу обратной связи, влияет на него. Совсем недавно западная медицина признала наличие в теле человека энергетических каналов и меридианов, которые соединяют различные органы и образуют энергоинформационный каркас нашего организма.
Все внутренние органы имеют внешние выходы-проекции.
Таким образом они сообщаются с внешней средой, в том числе и с Космосом.

Упражнения для пальцев.
Так, регулярные физические упражнения (сгибание-разгибание) и массаж
- первого пальца - улучшает деятельность головного мозга;
- второго - желудка;
- третьего - кишечника;
- четвертого - печени;
- пятого - сердца.
Не случайно, у людей страдающих сердечными болезнями, слабые мизинцы. Иногда они так слабы, что человек с трудом сгибает и разгибает их. Поэтому очень полезно массировать мизинцы сердечным больным. Кстати, прекрасной гимнастикой для пальцев является перебирание четок.

В индийской йоге для лечения пальцами есть особые лечебные позиции.
Они называются хасты и позволяют целенаправленно лечить и приводить в норму внутренние органы.

Для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и снятия напряжения после стресса.
Делаем хасту "пересчитывание пальцев". Для этого поставьте руки ладонями друг к другу на небольшом растоянии. Затем поочередно загибайте пальцы и одновременно делайте круговые движения кистями рук "от себя".

От головной боли, тяжести в голове и повышенного давления.
Помогает последовательное наложение пальцев друг на друга: четвертого на пятый, третьего на четвертый и т. д. Затем это упражнение повторяется в обратной последовательности. Делать его надо одновременно двумя руками.

При ушных заболеваниях и осложнении слуха.
Средний палец согните так, чтобы он подушечкой соприкасался с основанием большого пальца, а им прижмите согнутый средний. Остальные пальцы должны быть выпрямлены, но не напряжены.
Держать пальцы в этом положении нужно 2-3 мин, а упражнение повторить несколько раз.

При радикулите, ревматизме, болях в позвоночнике и суставах.
Согните указательный палец так, чтобы он подушечкой доставал до основания большого пальца.
Им в свою очередь слегка придерживайте указательный. Остальные пальцы выпрямите и расслабьте.
Выполнять хасту 10-15 мин. Уже через несколько часов после выполнения боль уменьшится.

При простудных заболеваниях, кашле, гайморите, пневмонии.
Хаста активизирующая имунную систему. Соедините ладони вместе, пальцы скрестите между собой. Большой палец одной руки отставьте и сделайте вокруг него кольцо указательным и большим пальцем другой руки.

При острой боли в области сердца до прихода врача.
Делайте упражнение одновременно обеими руками, пока не спадет боль. Согните указательный палец так, чтобы он коснулся подушечкой концевой фаланги у основания большого пальца. При этом соедините подушечки безымянного, среднего и большого пальцев, а мизинец оставьте выпрямленным. Действие этой хасты аналогично приему таблетки нитроглицерина.

При быстрой утомляемости, раздражительности, нарушении зрения.
Соедините вместе подушечки мизинца, безымянного и большого пальцев, а остальные свободно выпрямите. Регулярное выполнение этого упражнения не только лечит глаза, но и улучшает общее самочувствие.

Если нужно быстро успокоится после сильного эмоционального потрясения.
Соедините первый и второй или первый и третий палец на обеих руках, после чего спокойно подышите. Это упражнение способствует еще и внутреннему сосредоточению.

При воспалении желудка, кишечника, болезнях печени, вздутии и коликах.
Мизинец правой руки согните так, чтобы он прикасался к основанию большого пальца, которым слегка прижмите его. Левой рукой обхватите правую кисть снизу так, чтобы большой палец левой руки находился на большом пальце правой.

Для восстановления аппетита.
Сомкните боковые поверхности больших пальцев, а остальные пальцы скрестите и согните так,чтобы они находились внутри ладоней. Для лечения и с целью профилактики выполняйте упражнения 2-3 раза в день по 15 мин. Затем хорошо промассируйте все пальцы.
© Н. Текухиро
FXfskUTJ7cE (604x428, 17Kb)
Рубрики:  Красота и Здоровье
Полезные советы

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 10 пользователям

ТОП 6 способов выведения солей из организма.

Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 22:19 + в цитатник
Отложение солей - это не локальный процесс, который происходит в отдельном органе, а общий. Причин отложения солей может быть множество - это нарушение обмена веществ, неправильное питание, наследственная предрасположенность и др.

Здоровый организм человека способен усваивать соли, полученные из пищи и воды, а излишки выводить. Но если в организме нарушен солевой обмен, тяжелые соли начинают откладываться в удобных для себя местах и вызывают различные болезни - такие как остеохондроз и другие болезни суставов.

1. Рисовое очищение.

На ночь залейте 3 ст ложки риса 1 л воды. Утром воду слейте, залейте свежую и варите 5 минут. Затем рис промойте, залейте другую порцию воды и опять варите 5 минут. И так сделайте ещё 2 раза. После 4 варок рис нужно съесть в тёплом виде и 3 часа ничего не есть. Затем питаетесь обычным рационом с обязательным включением в рацион сухофруктов. Курс такого очищения 10 дней.

Из сухофруктов можно сделать " тортик ": прокрутите через мясорубку 300 г кураги, изюма, чернослива, добавьте туда половинку лимона и заправьте всё это мёдом. Храните этот "тортик" в холодильнике и принимайте по 1 ст. ложке во второй половине дня.

2. Спасительная лаврушка.

При очищении лавровым листом нельзя переохлаждаться и следует соблюдать умеренную физическую нагрузку. Залейте 0,5 л воды 5 штук лаврового листа и кипятите 20 мин. Полученный отвар следует пить по одному глотку 2 - 3 раза в день. Так как этот способ является довольно сильным методом очищения, то принимать этот отвар следует 3 - 5 дней.

3. Брусничный настой.

Вывести соль из организма поможет овощная диета и регулярное употребление воды, настоянной на ягодах брусники ( 1/3 емкости). Введите в свой рацион тушеные овощи - морковь, свеклу, сельдерей, капусту, реже картофель. И замените полностью питьё настоем из ягод брусники.

4. Гречнево - кефирная диета.

Этот метод вывода солей из организма очень популярен в Финляндии. На ночь залейте 2 ст ложки смолотой гречки 1 стаканом кефира и наутро съешьте. Всего 5 дней такой диеты помогут существенно снизить солевые "запасы", а также помогут похудеть.

5. Как вывести соли из организма - китайские лепёшки

В китайской народной медицине практикуют такой эффективный метод физиотерапии, как накладывание на подошвы ног глиняных лепешек. Смешайте 2 ст. ложки глины с 1 ст. ложкой смолотых в порошок смеси трав ромашки, полыни, тысячелистника (в равных пропорциях) и положите на центр подошвы, где находятся 60 активных точек. Держать такие лепёшки нужно не меньше часа. Эта процедура помогает также при отёках ног и нарушении кровоснабжения в органах малого таза.

6. Фруктовая "метла"

Очиститься от солевых залежей в организме поможет цитрусовый коктейль - 1 стакан апельсинового сока с половиной стакана лимонного. Выпитый вечером, этот напиток хорошо снимает воспаление и очищает сосуды. Иногда апельсин можно заменять черной смородиной.
-aF6czXoK0M (604x317, 36Kb)
Рубрики:  Красота и Здоровье

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

На заметочку: холодные летние супы: топ 5 рецептов

Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 22:17 + в цитатник
В жаркое время года на смену горячим наваристым супам приходят легкие прохладные окрошки, свекольники и гаспачо.
Холодные супы - лучшее средство от летней жары.

1. Окрошка на кефире и газированной воде.
Ингредиенты: 4 средних картофеля, 4 яйца, 5 огурцов, 150 г салями, 220 г редиса, 2 пучка зеленого лука, 1 пучок укропа, 1 л кефира, 900 мл газированной воды, соль, уксус по вкусу, сметана для подачи
Приготовление: Сварить картофель, остудить, очистить и порезать небольшими кубиками. Яйца сварить в крутую, промыть под холодной водой, очистить и измельчить. Огурцы мелко порезать мелко, 1 огурец и редис потереть на терке. Салями порезать небольшими кубиками. Лук мелко порезать, часть посыпать солью и потолочь. Сложить все ингредиенты в большую кастрюлю. Налить холодный кефир. Добавить холодную газированную воду. Посолить. Добавить уксус по вкусу. Перемешать. Остудить.

2. Окрошка на квасе.
Ингредиенты: 300 г зеленого лука, 4-5 куриных яиц, 0,5 чайной ложки горчицы, 1,5 л кваса, 500 г огурцов, 300 г вареного мяса или колбасы, 300 г картофеля, 1 чайная ложка хрена, 100 г укропа, соль, лимонный сок, перья чеснока, петрушка - по вкусу.
Приготовление: Сварить яйца вкрутую, картофель - в мундире, остудить. Зеленый лук измельчить. Из вареных яиц вынуть желтки и добавить к луку, заправить горчицей. Растереть все пестиком: лук должен стать мягким, а желтки и горчица - превратиться в однородную массу. 3алить все квасом. Порезать и добавить в окрошку укроп. По желанию можно добавить перья чеснока и петрушку.Почистить вареный картофель, нарезать кубиками и добавить в общую массу. Огурцы перед нарезкой можно почистить (если кожица жесткая или горчит), затем порезать кубиками. Оставшийся от яиц белок, а также мясо (или колбасу) тоже нарезать кубиками. Все ингредиенты положить в окрошку. Добавить лимонный сок Посолить по вкусу, добавить хрен. По необходимости долить квас. Перед подачей окрошку нужно остудить в холодильнике.

3. Гаспачо.
Ингредиенты: 5-6 штук очень спелых помидоров среднего размера, 2 сладких перца среднего размера, 2 зубчика чеснока, пара засохших кусочков белого хлеба, 2 стакана томатного сока, 2 столовых ложки красного винного уксуса, 2 столовых ложки оливкового масла, ½ очищенного свежего огурца, 1 репчатая луковица, 3 веточки петрушки, соль, перец по вкусу, 3 капли соуса табаско, лед.
Приготовление: промыть овощи под проточной водой, бланшировать помидоры, удалить шкурку и семена. Все ингредиенты, кроме помидоров, измельчить с помощью блендера в глиняном горшке. Помидоры перетереть на терке, добавить к смеси, размешать ложкой и подавать со льдом.

4. Свекольник на кефире.
Ингредиенты: 350 г огурцов, 1 л кефира, 30 г зеленого лука, 350 г свеклы, 30 г укропа, 2 дольки чеснока, соль, перец по вкусу.
Приготовление: Натереть огурец на крупной терке. Если кожица горчит, предварительно ее удалить. Сырую молодую свеклу очистить и натереть на мелкой терке. Сложить огурцы и свеклу в большую миску или кастрюлю, добавить кефир и мелко нарезанную зелень. Посолить и положить очень мелко нарезанный чеснок. Хорошо перемешать, добавить немного холодной воды, проверить на соль и подавать, посыпав зеленью.

5. Холодный огуречный суп.
Ингредиенты: 600 мл кефира, 2 огурца, 4 шт. редиса, 1 долька чеснока, свежая зелень, сахар, соль и молотый перец - по вкусу.
Приготовление: Все овощи и зелень помыть. Огурец и редис очень мелко нарезать или натереть на терке. Очищенный чеснок пропустить через пресс, зелень измельчить. Овощи и зелень залить кефиром, добавить сахар, посолить и поперчить. Хорошо перемешать и подавать к столу с поджаренным хлебом.
Wkyw_y16I_M (600x364, 42Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 7 пользователям

7 ПРОДУКТОВ С "ОВОЩНОЙ ПОЛКИ", КОТОРЫЕ ОЧИЩАЮТ ОРГАНИЗМ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ЛЮБЫЕ ЛЕКАРСТВА:

Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 22:14 + в цитатник
№1 КРАСНАЯ СВЕКЛА
Это "чистильщик" организма №1. Во-первых, она содержит клетчатку , фосфор, медь, витамин С и ряд органических кислот, которые улучшают "движение" еды и уничтожает "плохие" гнилостные бактерии в кишечнике. Во-вторых, в ее состав входит липотропное вещество "бетаин", которое заставлять печень лучше избавляться от токсинов. А, в-третьих, свекла способствует омоложению организма за счет фолиевой кислоты (создается больше новых клеток) и кварца (улучшается состояние кожи, волос и ногтей).

Как употреблять: варенную, в борще, в салате, в виде сока(сначала можно мешать с морковным).

№2 БЕЛОКОЧАННАЯ КАПУСТА
Она содержит большое количество пищевых волокон, которые помогают "связывать" тяжелые металлы и токсины, а затем выводить их из кишечника. Кроме того, она богата органическими кислотами, которые улучшают пищеварение и нормализуют микрофлору органов пищеварения. Но и это еще не все. В капусте содержится очень редкий витамин U. Он "обезвреживает" опасные химические вещества, участвует в синтезе витаминов и даже заживляет язвы.

Как употреблять: свежую, в виде сока.

№3 ЧЕСНОК
В одном зубчике чеснока содержится более (!!!) 400 полезных компонентов. Они снижают уровень "плохого" холестерина в крови и прочищают сосуды, убивают клетки мультиформной глиобластомы (причина рака мозга), уничтожают дифтерийную, туберкулезную палочку и хеликобактер (причина язвы желудка), "выводят" глистов и т.д.

Как употреблять: свежим, в молотом виде.

№4 РЕПЧАТЫЙ ЛУК
Его главная ценность - фитонциды, которые содержатся в эфирных маслах. Эти вещества всего за несколько секунд способны убить многие бактерии и грибки. Кроме того, лук улучшает пищеварение, усвоение питательных веществ и даже аппетит. А большое количество серы позволяет эффективно обезвреживать и удалять "все вредное".

Как употреблять: свежим, в салате.

№5 ЯБЛОКИ
Благодаря пектину и клетчатке, яблоки нормализуют работу всей пищеварительной системы - "связывают" шлаки и токсины, улучшают аппетит, стимулируют выработку желудочного сока, избавляют от запоров и т.д. Кроме того, яблоки убивают возбудителей дизентерии, золотистого стафилококка, протея, вирусов гриппа А.

Как употреблять: в свежем виде со шкуркой (если свои с яблоньки, в виде сока и тертой "кашицы", в виде отвара.

№6 АВОКАДО
К сожалению, свойства этого "южного" фрукта почти не известны широкой публике. Авокадо содержит замечательное вещество "глютатион", который блокирует около 40 различных канцерогенов, "разгружая" печень. Кроме того, он нормализует уровень холестерина в крови, улучшает пищеварение, снабжает ткани кислородом и т.д.

Как употреблять: свежим.

№7 КЛЮКВА
Это, пожалуй, один из самых мощных "природных" антибиотиков и противовирусных средств, который эффективно очищают мочевой пузырь и мочевыводящие пути от вредных бактерий. Не менее важно и то, что клюква "борется" с образованием и развитием раковых клеток, а также с появлением тромбов и бляшек в сосудах.
nxs2iSnIILg (604x350, 50Kb)
Рубрики:  Красота и Здоровье

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Все рецепты от алоэ !

Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 22:12 + в цитатник
Алоэ способствует регенерации тканей, стимулирует защитные силы организма, обладает противовоспалительным и бактерицидным действием.

* Гастрит, язва желудка.
Принимать по 1-2 ч. ложки свежеприготовленного сока алоэ 2-3 раза в день за полчаса до еды.

* Нарушения функции кишечника и метеоризм.
Смешать 100 мл сока алоэ и 100 г меда. Настоять 3 часа и принимать по 1 ч. ложке 3 раза в день.

* Насморк.
Свежий сок вводить в носовые ходы по 5 капель через каждые 2-3 часа в течение 2-3 дней.

* Стоматит, пародонтоз.
Полоскать рот свежим соком.

* Повышенная утомляемость, раздражительность.
Смешать сок алоэ с лимонным соком, медом, сливочным маслом и ядрами грецких орехов в равных пропорциях. Принимать до еды 2-3 раза в день.

* Слабительное.
150 г сухих измельченных листьев алоэ смешать с 300 г разогретого, но не доведенного до кипения меда. Остудить, настоять в течение суток, тепло укутав, вновь разогреть до 70 град, процедить и принимать по 1-2 ч. ложки утром натощак за час до еды.

* Для повышения иммунитета.
Приготовить смесь из свежих, пропущенных через мясорубку листьев алоэ и такого же количества натурального меда. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день за 30 мин. до еды, запивая 0,5 стакана теплой кипяченой воды. Курс лечения - 3 недели. После 10-дневного перерыва курс лечения повторить.

* Ожоги, дерматиты, порезы и ссадины.
Листья алоэ накладываются на поврежденное место и прибинтовываются.

* В профилактических целях.
Даже люди с отменным здоровьем пьют по утрам по 1 ст. ложке сока алоэ, разбавляя его фруктовыми соками, и отмечают при этом улучшение пищеварения, подъем работоспособности, повышение жизненного тонуса.

Внимание! При выращивании алоэ с лечебной целью учтите, что за 2-3 недели до среза листьев его нельзя поливать.
QamJaT8I2kU (1) (604x402, 35Kb)
Рубрики:  Красота и Здоровье

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

Кордон Блю

Пятница, 24 Апреля 2015 г. 23:35 + в цитатник
Ингредиенты:
— куриное филе
— сыр
— ветчина
— панировочные сухари
— 1 яйцо
— мука

Приготовление:
1. Сделать в курином филе кармашек (осторожно, не прорежьте кусочек насквозь).
2. Внутри смазать карри и слегка посолить. Оставить минут на 15-20 для маринования.
3. Тонко нарезать ветчину и потолще сыр.
4. Вложить по ломтику ветчины и сыра внутрь кармашков. Размер должен быть таким, чтобы эта начинка легла внутрь кармашка и не выступала наружу.
5. В одной миске взбить яйцо, в другой насыпать горсть муки, в третью – панировочные сухари.
6. Сделать тройную панировку: обваливаем сначала в муке, затем в яйце, потом в сухарях.
7. Обжарить на растительном масле с двух сторон. Жарим на среднем огне и под крышкой, чтобы наше блюдо прожарилось, а сыр расплавился.

Блюдо подается горячим. На гарнир можно приготовить овощи или картофельное пюре, украсить зеленью.
24 (604x453, 54Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

Шакшука

Пятница, 24 Апреля 2015 г. 23:33 + в цитатник
Количество порций: 2

Ингредиенты:

Помидоры - 10-12 шт. (около 800 г) (Можно использовать перезрелые помидоры или мягкие, которые уже не годятся на салат)
Чеснок - 2-3 зубчика
Острый перчик чили - 1/4 (можно заменить острой паприкой или другой острой приправой)
Сладкий перец - 1 шт.
Яйца -4 шт (обычно по 2 яйца на человека)
Соль, специи по вкусу
Зелень по желанию
Оливковое масло (можно использовать другое растительное масло)

Приготовление:

1. Основой шакшуки является помидорный соус, в который мы, в дальнейшем, вбиваем яйца.
2. Помидоры моем и удаляем плодоножки. Режем помидоры маленькими кубиками.
3. Чеснок режем дольками. Можно и измельчить. Режем острый перчик. В прогретую сковородку добавляем оливковое масло. Выкладываем чеснок и перец.
Обжариваем не более 10 секунд, не дав зарумяниться (пережаренный чеснок может испортить вкус любого блюда).
4. Выкладываем нарезанные помидоры. Тушим, помешивая, пока помидоры не станут совсем мягкими и почти потеряют форму. Если необходимо, можно добавить воды. Этот способ является и основой для приготовления любого соуса из помидор. Важно протушить хорошо помидоры и потом придать соусу необходимую консистенцию, добавив масло и воду.Теперь очередь приправ. Паприка, соль. Если вы готовите без свежего острого перца, то добавте по вкусу острую паприку.
5. В результате, должен получиться густой соус с очень мягкими кусочками помидоров, почти потерявших форму. На данном этапе он должен быть немного жиже, потому как мы еще добавим яйца и будем его еще готовить, так что часть жидкости испарится. На этом этапе можно добавлять зелень в соус.
6. Теперь вбиваем яйца в соус. Постарайтесь сохранить желток целым. После того, как мы вбили все яйца, продолжаем до того момента, как яйца будут готовы в любимом для вас виде. Те из вас, кто любит твердый желток, могут накрыть сковородку крышкой.
7. Подаем либо прямо в сковороде, либо раскладываем по тарелкам.
22 (546x604, 88Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вкуснейший шашлык в духовке

Пятница, 24 Апреля 2015 г. 23:31 + в цитатник
Мясо не отличить от пожаренного на мангалеПриготовление элементарное, а мясо получается нежное, сочное, слегка поджаренное.
Секреты приготовления такого мяска:
1. готовить надо в рукаве для запекания.
2. на луковой подушке. Причем лук должен быть маринованный. Именно он более всего и придает мясу вкус шашлыка. Но обо всем по порядку...

Ингредиенты:
Свинина
Лук
Специи
Приготовление:
Мясо лучше всего получается кусочками. Я пробовала антрекоты - не так вкусно. Кусочки мяса отбить. Я накрываю пищевой пленкой. Отбиваю сильно. Потом пленку снимаю, перчу, солю и еще раз слегка отбиваю Затем мясо складываю в миску, насыпаю специи для шашлыка. Лук режу небольшими кусочками и с силой мну в миске с мясом. Оставляю мариноваться часа на 2.
За час до приготовления отдельно от мяса мариную лук. Лук режу полукольцами. Высыпаю в миску. Заливаю кипятком. Вливаю 3-4 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, солю. Можно еще влить лимонный сок. Итак, приступаем к основному приготовлению. Духовку разогреваем. Я запекаю на максимальной температуре. На противень я выкладываю бумагу для запекания. Отрезаю рукав по длине чуть большей, чем сам противень. С одной стороны завязываю. В рукав выкладываем лук. Осторожно распределяем его Сверху на лук выкладываем мясо. С маринованным луком не перемешиваем. Завязываем другой конец рукава. И делаем несколько проколов сверху в рукаве. Ставим в духовку и запекаем примерно 1- 1,5 часа. Зависит от духовки. Мясо должно быть слегка поджаренным. Достаем и выкладываем на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным. Последний раз запекала одновременно с картошкой, но в разных рукавах. Картошка получается неимоверно вкусная! Поджаристая, не вареная. Поэтому считаю ее, во-первых, полезнее, чем если жарить на сковороде или во фритюре, а во-вторых, вкуснее намного, ну и в-третьих, намного проще в приготовлении!!
21 (480x480, 58Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 7 пользователям

Поиск сообщений в elena-space
Страницы: 118 ... 51 50 [49] 48 47 ..
.. 1 Календарь