-Цитатник

ОДНА ЖИЗНЕННАЯ ИСТОРИЯ И 2 ЛАЙФХАКА ПРО БУХГАЛТЕРИЮ - (0)

Одна жизненная история и 2 лайфхака про бухгалтерию Есть у меня в Москве товарищ Илья, у котор...

ALIEXPRESS. КАРТИНА В АЛМАЗНОЙ ТЕХНИКЕ - (1)

Aliexpress. Картина в алмазной технике Ура! Ура! Наконец-то пришел мой заказ с aliex...

КОМПЛЕКС ДЛЯ НОГ, БЕДЕР И ЯГОДИЦ - (0)

Комплекс для ног, бедер и ягодиц 1. Приседание Стоя, руки на поясе, ноги на ширине плеч, стопы р...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
16:10 01.09.2015
Фотографий: 4

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elena-space

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2014
Записей: 2526
Комментариев: 1716
Написано: 4263

Блог полезных советов: Мода, красота, здоровье, уход за телом, советы девушкам, кулинарные рецепты!


Сырники из творога с бананом

Воскресенье, 10 Мая 2015 г. 21:41 + в цитатник
Ингредиенты:

Творог - 200 гр
Яйцо - 1 шт
Банан - 1 шт
Мука - 3 столовые ложки
Ванилин - 1 гр (1 пачка)
Масло растительное - 3 столовые ложки
Сахар - 2 столовые ложки
Соль - по вкусу

Готовим:
Сырники из творога с бананом - довольно необычное сочетание, которое дает неповторимый вкус и аромат. На завтрак такие сырники пойдут на "ура", а если еще добавить настоящего ароматного мёда....ммммммм....просто объеденье! Для приготовления конечно лучше взять домашний творог. В нем нет столько влаги, да и по вкусу он гораздо лучше. Но и магазинный творог подойдет, просто понадобится больше муки, чтобы консистенция теста была нормальной. В рецепте приготовления сырников с бананом вместо миксера я использовал блендер.

1. Банан чистим, режем на небольшие кусочки. Творог, банан, яйцо, ванилин, сахар добавляем в блендер и все перемешиваем до однородной массы.

2. Полученная однородная масса довольно жидкая.

3. Добавляем столовую ложку муки и все перемешиваем до однородной массы. Таким способом добавляем муку до тех пор, пока тесто не станет средней вязкости. Самое главное не перестараться, слишком много муки тоже не хорошо, сырники получатся "резиновыми".

4. На сковороду наливаем растительное масло, хорошенько прогреваем.

5. Столовой ложкой наливаем тесто нужной вам формы на сковороду.

6. Обжариваем 2-3 минуты на одной стороне, потом переворачиваем на другую и обжариваем еще 2-3 минуты. Можете закрыть сковороду крышкой, чтобы сырники с бананом лучше прожарились.

7. Подавать сырники горячими, предварительно полив мёдом, с чаем или кофе.
7 (604x403, 64Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пахлава

Воскресенье, 10 Мая 2015 г. 21:38 + в цитатник
Пахлава...нежное тесто,ореховая начинка и насыщенный медовый вкус. Казалось бы, что может быть вкуснее? Ответ довольно прост - домашняя пахлава. Блюдо с такой пахлавой исчезает в считанные минуты, но если же все таки вам удастся сберечь несколько кусочков, попробуйте ее на следующий день. Спустя некоторое время весь кусочек пропитывается медом и становится еще вкуснее, хотя казалось бы уже и некуда!)

Вам потребуется:

Молоко 75 мл
Дрожжи сухие быстродействующие 3 г
Сахар-песок 3 г
Мука пшеничная 250 г
Сливочное масло 145 г
Яйцо куриное 1.5 шт.
Сметана 75 г
Соль ¼ ч.л.
Грецкий орех 180 г
Сахарная пудра 125 г
Корица молотая ½ ч.л.
Растительное масло 3 мл
Мёд 75 г
Минеральная вода 50 мл

Как готовить:

Ингредиенты 1-го этапа:
Молоко 75 мл
Дрожжи сухие быстродействующие 3 г
Сахар-песок 3 г

Смешайте в миске молоко,дрожжи и сахар. Оставьте на 10 минут.

Ингредиенты 2-го этапа:
Мука пшеничная 250 г
Сливочное масло 25 г
Яйцо куриное 1 шт.
Сметана 75 г
Соль 0.25 ч.л.

В другой миске смешайте муку, растопленное сливочное масло, яйцо, сметану и щепотку соли.

Слегка перемешайте.

Влейте подошедшие дрожжи и замесите мягкое тесто.

Оставьте тесто в миске, накрытой полотенцем, на 1,5 часа в теплом месте.

Ингредиенты 3-го этапа:
Грецкий орех 130 г
Сахарная пудра 125 г
Корица молотая 0.5 ч.л.

В это время сделаем ореховую начинку. Для этого слегка обжарьте грецкие орехи в духовке. В блендере крупно измельчите грецкие орехи, добавьте сахарную пудру, корицу и перемешайте.

Подошедшее тесто разделите на 13 равных частей, две из которых соедините. То есть должно получится 11 равных частей и одна в два раза больше.

Ингредиенты 4-го этапа:
Растительное масло 3 мл

Большую часть теста тонко раскатайте (не более 1 мм в толщину) и выложите в форму, смазанную растительным маслом. Я использовала форму с размерами 22х17

Ингредиенты 5-го этапа:
Сливочное масло 60 г

Растопите сливочное масло и смажьте небольшим количество (около 2 ч.л.) часть теста, прилегающую ко дну формы. Сверху уложите следующий пласт теста.

Смажьте его сливочным маслом и посыпьте 1/10 ореховой начинки.

Повторите действия еще 9 раз. На фото показан 10 слой теста, смазанный маслом и посыпанный ореховой начинкой. Этот слой - последний, содержащий начинку.

Укладываем на него еще один пласт теста и смазываем его сливочным маслом.

Края, прилегающие к стенкам формы аккуратно обрезаем,оставляя около 2 см и укладываем на тесто.

Ингредиенты 6-го этапа:
Яйцо куриное 0.5 шт.

Смазываем края взбитым яйцом.

Сверху выкладываем последний слой теста и смазываем оставшимся взбитым яйцом.

Теперь разрезаем нашу пахлаву на ромбики. Ни в коем случае не прорезайте тесто до конца, чтобы начинка не вытекла и не пригорела.

Ингредиенты 7-го этапа:
Грецкий орех 50 г

На каждый ромбик выкладываем по одному грецкому ореху, слегка вдавливая в тесто. Не пропускайте этот этап, так как орехи нужны не только для красоты, но и для того, чтобы во время выпечки тесто не отслаивалось.

Выпекаем нашу пахлаву 15 минут при температуре 180 градусов

Ингредиенты 8-го этапа:
Сливочное масло 60 г

Поливаем пахлаву растопленным маслом. Надрежьте ножом склеившиеся разрезы и залейте туда масло. Часть масла вылейте сверху. Снова отправьте пахлаву в духовку на 25 минут.

Ингредиенты 9-го этапа:
Мёд 75 г
Минеральная вода 50 мл

В это время приготовим медовый сироп. Для этого залейте мед горячей водой и размешивайте до получения однородной консистенции.
Достаньте пахлаву из духовки и полейте 1/3 приготовленного сиропа. Как и в случае с маслом надрезаем склеившиеся разрезы ножом и выливаем часть сиропа поверх пахлавы, другую часть — в разрезы. Снова отправляем пахлаву в духовку на 10 минут.

Даем пахлаве немного остыть. Затем вытаскиваем пахлаву из формы и разрезаем на ромбики до конца. Каждый ромбик окуните каждой стороной в оставшийся медовый сироп и держите по 2-3 секунды.
Выкладываем пахлаву на тарелку и даем настояться в течение 15-20 минут и скорее к столу! Настоящая ореховая медовая пахлава готова!
6 (502x342, 38Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

56 самых страшных фильмов за всю историю кино!

Пятница, 08 Мая 2015 г. 21:26 + в цитатник
1. Проклятие
2. Дело №39
3. Зеркала
4. Дом страха
5. Райское озеро
6. Омен
7. Поворот не туда
8. Ужас Амитивилля
9. Дитя тьмы
10. Готика
11. Затащи меня в ад
12. 13 приведений
13. Дом 1000 мертвецов
14. Приют
15. Некромантия
16. Девушка напротив
17. Коллекционер
18. Изнутри
19. Шёпот
20. Жатва
21. Забери мою душу
22. Могилы
23. 13 часов
24. Пираньи
25. Челюсти
26. Юленька
27. Призраки в Коннектикуте
28. Я плюю на ваши могилы
29. Кошмар на улице Вязов
30. Солнцестояние
31. Убойные каникулы
32. Конура
33. Крик
34. Звонок
35. Мой кровавый Валентин
36. Эхо
37. Астрал
38. Тамара несущая смерть
39. Вкус ночи
40. Мгла
41. Патология
42. Книга крови
43. Незваные
44. Впусти меня
45. Паранормальное явление
46. Заноза
47. Убежище
48. Монстры
49. Химера
50. Тело Дженнифер
51. Чужой лес
52. Дом восковых фигур
53. 1408
54. Техасская резня бензопилой
55. Репортаж
56. Сайлент-хилл
zvw3k1xDhNM (604x457, 61Kb)
Рубрики:  Полезные советы
Интересное

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Для того, чтобы ювелирные изделия сверкали как новые:

Пятница, 08 Мая 2015 г. 21:24 + в цитатник
Вам понадобятся:

- 1 столовая ложка соли

- 1 столовая ложка соды
- 1 столовая ложку средства для мытья посуды
- 1 стакан воды
- 1 кусок алюминиевой фольги

Этапы очистки:
1. Подогрейте воду в микроволновой печи в течение 1 или 2 минут.
2. Отрежьте кусок алюминиевой фольги и положите на дно небольшой миски или стакана.
3. Налейте горячую воду в миску. Добавьте соль, соду, и жидкость для мытья посуды. Положите ювелирные изделия на фольгу и оставьте на 5-10 минут.
Промойте ювелирные изделия в прохладной воде и протрите сухой мягкой тканью.
Сохраните себе на стену, чтобы не забыть!
0q3C45EEIBk (604x453, 31Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 4 пользователям

100 лучших комедий:

Пятница, 08 Мая 2015 г. 21:21 + в цитатник
Пингвины мистера Поппера
Всегда говори «Да»
Еще одна история о золушке

Притворись моей женой
Тепло наших тел
Вышибала
Джунгли зовут! В поисках Марсупилами
Мальчишник 2: Из Вегаса в Бангкок
Вокруг света за 80 дней
Мой парень - ангел
Хочу как ты
Маска
Один дома 2
Брюс Всемогущий
Похождения призрака
Мой парень из зоопарка
Добро пожаловать в Зомбилэнд
План на игру
Папе снова 17
Убойные каникулы
Прекрасный «принц»
Майор Пэйн
Без чувств
Правила съема: Метод Хитча
Лжец Лжец
Мамы
Очень плохая училка
Мальчишник: Часть III
Думай, как мужчина
Монте-Карло
История Золушки 3
Мальчишник в Вегасе
Большой куш
Эйс Вентура: Розыск домашних животных
В погоне за счастьем
Час пик 3
Все или ничего
Час пик 2
Элвин и бурундуки 3
Диктатор
Программа защиты принцесс
Кадры
Идеальный голос
Гарри Поттер и Орден Феникса
Пять невест
Лемони Сникет: 33 несчастья
Чарли и шоколадная фабрика
Зубная фея
Тупой и еще тупее
Одноклассники
Клик: С пультом по жизни
Иван Васильевич меняет профессию
Голая правда
Смокинг
Шанхайские Рыцари
Папа-досвидос
Поймай толстуху, если сможешь
Такие разные близнецы
Очень опасная штучка
Агент Джонни Инглиш: Перезагрузка
Ведьмина гора
Черный рыцарь
Я, снова я и Ирэн
Властелин колец: Братва и кольцо
Дикий, дикий Вест
Цыпочка
Проект X: Дорвались
Американский пирог
Убойное Рождество Гарольда и Кумара
Предложение
План Б
Костолом
Она - мужчина
Очень страшное кино
Такси
Впритык
Разборка в Бронксе
Не грози Южному Централу, попивая сок у себя в квартале
Няньки
21 и больше
Несносные боссы
Рамона и Бизус
Никки, дьявол - младший
Каратель: Грязное Бельё
Сколько у тебя?
Сердцеедки
Дрянные девчонки
Напряги извилины
Ночь в музее
Золотой Компас
Гринч похититель Рождества
История Золушки
Девять ярдов 2
Один дома
Фанатки на завтрак не остаются
P.S. Я люблю тебя
Случайный шпион
Дежурный папа
Аквамарин
Что творят мужчины!
ltO7jcfx9ak (604x381, 58Kb)
Рубрики:  Полезные советы
Интересное

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

10 заблуждений человека

Пятница, 08 Мая 2015 г. 21:20 + в цитатник
1. Подорожник залечивает рану.
Это относится к городским легендам. Возможно, настойка подорожника и помогает, но приложить смоченный слюной подорожник к ране — точно не поможет, кроме того, грязный сорванный с земли подорожник лучше вовсе не прикладывать к ране, это может вызвать заражение.

2. Чтение без света ухудшает зрение.
Не ухудшает, но значительно затрудняет. Когда человек читает книгу при свете фонарика, его глаза сильно напрягают и переходят в состояние активной работы «палочек», что достаточно сильно нагружает глаза, из-за чего они быстро устанут и, возможно, будут болеть.

3. Мы используем лишь малую часть нашего мозга.
Не знаю, может такие люди и есть, но среднестатистический человек использует мозг на все 100%. Впервые про 10% сказал психолог Уильям Джеймс в 19 веке, сейчас эта теория совершенно не поддерживается ученым миром и считается ошибочной.

4. Влажная и холодная погода способствуют заболеванию.
Заболевание вызывают, в первую очередь, вирусы, которых, кстати, гораздо больше в помещении, где люди и проводят больше времени зимой. Тем не менее, известно, что в холодную погоду иммунитет человека все же снижается, поэтому, если вы подхватили где-то вирус, то лучше долго на морозе не находиться.

5. Жаба вызывает бородавки.
Нет, не вызывает. «Бородавки» на теле жабы на самом деле являются её «железами» и никакого вреда человеку они не приносят (если, конечно, жаба не ядовита). Бородавки вызывает папилломавирус, который нереально подхватить у жаб и лягушек.

6. Лунатиков будить нельзя.
Можно. Лунатиков будить можно и даже нужно. В этом состоянии они могут причинить сами себе вред, спотыкаясь о различные предметы или посещая опасные места. Просто будить такого человека надо более деликатно, чтобы не напугать его.

7. После бритья волосы растут быстрее и становятся тёмными.
На самом деле, небритые волосы имеют конусовидную форму, поэтому не выглядят густыми. После бритья форма волос меняется и они кажутся нам гуще. Кроме того бритые волосы выглядят темнее, так как до этого волосы подвергались воздействию солнца, отчего выцвели, и на их фоне новые волосы будут темнее цветом.

8. Волосы и ногти растут после смерти.
Это тоже миф. На самом деле волосы и ногти полностью прекращают свой рост, однако этот миф под собой имеет основание. Дело в том, что при эксгумации тел у покойников действительно ногти и волосы были длиннее, но это связано с усыханием самого тела.

9. Язык поделен на разные вкусовые зоны.
Это тоже неправда. Каждая область языка может чувствовать любой вкус. Этот миф появился из-за «сломанного телефона», т.е. изначально теория была предложена учеными, затем её опубликовало одно немецкое издание. После перевода этого немецкого издания текст приобрел новое значение, которое ошибочно и приняли за истину.

10. Скашивание глаз может вызвать косоглазие.
Наверняка вас ругали ваши родители, когда вы скашивали глаза, пугая, что в итоге вы получите косоглазие. На самом деле, смотреть на нос это нормальное положение для глаз, которое необходимо для фиксирования объекта. Косоглазие же проявляется в том, что один глаз смотрит прямо, а второй — в сторону. Это может быть вызвано заболеванием нервной системы, травмами, болезнями. У взрослых это может быть вызвано инсультом и другими болезнями.
riSkgK_5Eyc (480x340, 34Kb)
Рубрики:  Полезные советы
Интересное

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

30 самых полезных продуктов для тела.

Пятница, 08 Мая 2015 г. 21:15 + в цитатник
Для отдельных органов существует свой список полезных продуктов.

Для мозга:

- лосось
- тунец
- сардины
- грецкий орех

Для мышц:

- бананы от боли в мышцах
- красное мясо
- яйца
- тофу (соевый сыр)
- рыба для наращивания мышц

Для легких:

- брокколи
- брюссельская капуста
- китайская капуста

Для кожи:

- черника
- лосось
- зеленый чай

Для волос:

- темно-зеленые овощи
- фасоль
- лосось

Для глаз:

- кукуруза
- яичные желтки
- морковь

Для сердца:

- помидоры
- печеный картофель
- сливовый сок

Для кишечника:

- чернослив
- йогурт

Для костей:

- апельсины
- молоко
- сельдерей
mU3LmYlcd_8 (552x350, 41Kb)
Рубрики:  Красота и Здоровье

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Торт "Африканская ромашка"

Четверг, 07 Мая 2015 г. 22:16 + в цитатник
Ингредиенты:

тесто:
-5 яиц
-1 ч.л.соды
- мука 1 стакан
- какао 100 г
крем:
- сметана 500 г
- сахар 1 стакан
- желатин 3 упаковки
- любые фрукты
- мак 1 пачка

Приготовление:

Для теста 5 яиц не взбиваем, а просто смешиваем с 1 стаканом сахара.
В яйца добавим 1 ч.л. пищевой соды. Уксусом не гасить!;
Теперь добавим 1 стакан муки и 1 пачку какао (100г), смешаем все в однородную массу.
Добавляем в тесто 1 неполный стакан кефира и еще немного муки. Тщательно перемешаем. Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану.
Делим тесто на две части, выливаем одну часть теста в форму и выпекаем до готовности. Потом выпекаем второй корж. Затем коржи необходимо остудить.
Охлажденные коржи разрезаем пополам. Две половинки оставляем, а две половинки режем (или ломаем) на мелкие части.
Теперь приготовим крем.
0,5 л сметаны взбиваем с 1 стаканом сахара. Три пачки желатина разводим кипяченой водой, а после его растворения добавляем в сметану. Сметану для этого торта лучше брать пожирнее.
Режем по 2 банана, апельсина и киви (или персика) на средние кусочки. При желании можно взять любые другие фрукты: ананас, абрикос, клубнику и т. д.
Смешиваем порезанные фрукты, сметанный крем, 1 пачку мака и кусочки с двух коржей.
В форму, в которой выпекались коржи, положим одну половинку коржа (этот кружочек будет дном торта), затем фруктово-сметанную массу с кусочками коржа (серединка торта). Сверху все это покрываем разрезанным в форме ромашки коржом. Ставим в холодильник на часок, чтобы торт хорошенько пропитался.
Лепестки ромашки можно смазать шоколадной мастикой, глазурью или залить светлым фруктовым желе, но и без этого торт можно считать готовым к употреблению.
14 (600x450, 66Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Хрустящие куриные палочки.

Четверг, 07 Мая 2015 г. 22:12 + в цитатник
Вам потребуется:

●2 куриных грудки,
●½ стакана муки,
●2 яйца,
●125 гр панировочных сухарей,
●60 мл растительного масла,
●соль и перец

Как готовить:

1. Для начала сполосните куриные грудки под холодной водой, а затем вытрите их насухо. Затем расделывая каждую грудку по отдельности заверните для начала одну, а затем и вторую грудку в пищевую пленку. Колотушкой для мяса отбейте грудку до максимального тонкого коржа.

2. Разрежьте отбитую грудку на тонкие полоски равной ширины. И оставьте ненадолго на тарелке, присыпав немного солью.

3. В отдельную тарелку высепьте муку, поперчите и посолите (около ½ чайной ложки соли). В другой – слегка взбейте 2 яйца, а в третью высыпьте панировочные сухари.

4. Каждый отдельный кусок необходимо для начала вывалять в муке.

5. Затем окунуть в яйцо.

6. И в конце «искупать» в сухарях.

7. Подготовьте сковороду. Налейте масло и начните разогревать ее на среднем огне.

8. Обжарьте каждую сторону по 2-3 минуты и снимайте с огня.
12 (604x604, 63Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Густой грузинский суп Харчо

Четверг, 07 Мая 2015 г. 22:10 + в цитатник
Ингредиенты:
Томатная паста (у меня протёртые томаты без кожи) — 200 г
Лук репчатый (большой) — 2 шт
Рис — 0.5 стак.
Говядина на косточке — 800 г
Чеснок — 2 зуб.
Приправа для харчо (у меня фирмы Kotanуi. Уцхо-сунели, соль, хлопья сешённых помидоров, шафран, кориандр, чёрный перец, перец чили, лавровый лист)
Аджика острая пол чайной ложки(можно сухую, по вкусу)*Грецкие орехи измельченые-100 гр.

Приготовление:
1.Варим мясо. Закидываем его в холодную воду. Варим мясо в течение часа на небольшом огне, снимаем пенку. Солим. После того как мясо сварилось, нарезаем его на кусочки и отправляем обратно в кастрюлю.
2.Нарезаем лук и обжариваем его до прозрачности на медленном огне. Добавляем несколько столовых ложек томатной пасты (у меня протёртые помидоры), нарезанный чеснок, аджику, специи и обжариваем еще минут 5 все вместе.
3.Закидываем в кастрюлю промытый рис.
4.Минут через 20, когда рис сварился, заправляем суп луково-томатной зажаркой.
5. Варим ещё 5 минут.
6.Добавляем грецкие орехи.
Даём немного настоятся и густой грузинский суп Харчо готов)
11 (604x453, 58Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 4 пользователям

Французские блинчики

Четверг, 07 Мая 2015 г. 22:07 + в цитатник
Ингредиенты:

Мука — 1 чашка
Молоко — 1+1/2 чашки
Яйца куриные — 3 шт.
Сахар — 1 ч. л.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Соль — щепотка

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Растопите сливочное масло и остудите в холодильнике (или морозильнике). Нужно растопленное и охлажденное масло.
3. Пока масло остужается, смешайте муку, сахар и соль.
4. В отдельной ёмкости взбейте молоко и яйца.
5. Вылейте половину молочной смеси в муку.
6. Хорошо перемешайте до однородности.
7. Добавьте охлаждённое масло. Перемешайте.
8. Далее добавьте оставшуюся молочную смесь.
9. Хорошо перемешайте венчиком. Должна получиться такой густоты масса.
10. Нагрейте сковороду на среднем огне и сбрызните её маслом (лучше использовать масляный спрей; если нет спрея, тогда после того, как сбрызнули сковороду и масло хорошо прогрелось, удалите излишки масла бумажной салфеткой). Вылейте на сковороду 1/4 чашки молочной смеси.
11. Равномерно распределите тесто по сковороде. Если сковородка обычная, покрутите ее, чтобы тесто равномерно распределилось. Выпекайте блинчик с этой стороны примерно 25 секунд.
12. Затем, как только края блинчика начнут коричневеть, быстро переверните блин с помощью лопатки.
Если вы всё сделали верно в отношении теста, у вас не будет ни одного блина комом, а будут ровненькие, тоненькие и золотистые блинчики.
13. С обратной стороны выпекайте около 20 секунд, не больше: вам не нужны пересушенные блины.
14. Снимите блинчик со сковороды на блюдо.
15. Приготовление начинки. Абрикосовый джем и сыр Филадельфия.
16. Смажьте тонким слоем половину блинчика с изнаночной стороны сыром Филадельфия.
17. Далее туда же положите чайную ложку джема.
18. Сверните блинчик в треугольничек. Украсьте сахарной пудрой.
19. А можно просто сложить блинчик треугольничком и полить его вкуснейшим цветочным мёдом.
20. Далее выжмите сок из трёх сочных и холодных апельсинов и насладитесь классическими французскими блинчиками и чудесным настроением этого яркого вкусного завтрака.
10 (604x403, 53Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

Булочный пирог - букет роз

Четверг, 07 Мая 2015 г. 22:04 + в цитатник
Состав:
- 350 г муки
- дрожжи
- 80 г мягкого сливочного масла
- 2 яичных желтка
- 15 с л теплого молока
- 3 столовые ложки сахарной пудры
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1/2 чайной ложки соли

В миске смешать теплое молоко, 1 чл сахара и дрожжи, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут .
В чашу миксера, всыпать муку, сахар, ванильный сахар и соль. Смешайте.
Добавить смесь молока и дрожжей. Смешайте. Добавить яичные желтки. Смешайте.
Добавьте масло, нарезать на куски.
Месите на скорости 1 в течение 5 мин и скорости 2 в течение 10 мин.
Накрыть салфеткой и оставьте его в теплом месте пока тесто не удвоится в объеме.
Разделите тесто на 2 или 3 части. Раскатайте его как можно на посыпанной мукой поверхности.

1.Вырезать круги 8- 10 см в диаметре.

2.Соединить 3 круга теста друг с другом . Скатать их плотно вместе. Затем разрежьте в середине ножом. Вы получите два цветка.

3.Поставьте цветы в форму.

4.Накройте крышкой и дайте отдохнуть еще 45 минут . Тесто будет еще расти.

5.Разогреть духовку 180 ° С.

6.Выпекать около 25 минут.

7.После выпекания посыпать сахарной пудрой. Это так красиво!

Удивить гостей вкуснейшим ужином можно вдвойне, если тщательно продумать не только меню, но и сервировку стола.
9 (400x604, 65Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 5 раз

Польский медовик

Четверг, 07 Мая 2015 г. 22:02 + в цитатник
Что нужно:

Тесто:
Масло сливочное - 100 гр.,
Сахар - 120 гр. (полстакана),
Яйца - 3 шт.,
Мёд - 250 гр. ( 1 стакан),
Чайная сода - 1 ч.л.,
Мука - 350 гр.

Крем:
Сливки 33%-35% - 500 мл.,
Сметана 30% - 40% - 750 гр.,
Сахарная пудра - 120 гр. (полстакана),
Ванильный экстракт (или коньяк, бальзам сливочный) - 1 ст.л.
Загуститель для сливок Dr.Oetker (пакетик 8 гр.) - 2 пакетика.

Как делать:
1. Все ингредиенты для теста (кроме муки) положить в небольшую кастрюльку и поставить на водяную баню (вскипятить воду в большой кастрюле и поставить на неё кастрюльку с тестом). Содержимое в кастрюльке нагреть, постоянно помешивая. Как только всё растопится, поварить 5 минут и снять с огня.
Постепенно, помешивая, добавляем муку. Тесто получится жидковатым. как на кекс. Не пугайтесь. Кастрюльку с тестом накрыть крышкой и убрать в холодильник на 8-12 часов. Постояв, тесто немного загустеет.
Тесто я делала с вечера, а утром уже выпекала коржи.

2. Тесто разделить на 8 одинаковых кусков, оставить 2-3 куска, остальное убрать в холодильник, чтобы они не успели смягчиться, пока будут выпекаться первые коржи.
Раскатывать будем на бумаге для выпечки, иначе, Вам очень сложно будет переносить коржи на противень, т.к. тесто очень мягкое. Нам понадобиться 3 бумаги для выпечки, на двух, попеременно, будем раскатывать и печь, и на третьей остужать коржи.
Бумагу обязательно подпылить мукой, и при раскатывании, по мере необходимости, подсыпать муку. Тесто мягкое и немного липкое, поэтому, руки и скалку тоже припудриваем мукой.
Раскатать кусочек теста на бумаге, вырезать круг d=25 см. подходящей крышкой(или тарелкой), отделить от круга обрезки, перенести тесто вместе с бумагой на противень. Выпекать корж вместе с обрезками в нагретой духовке до 180 гр. 5 минут.
Так поступаем со всеми кусочками теста. Пока выпекается один корж, тут же раскатываем другой на второй бумаге.
Коржи все остудить, обрезки пробить в блендере до состояния крошки, но только не измельчите в пыль. Нам нужна будет крошка для обсыпки торта.

3. Крем:
В чаше миксера взбить охлажденные сливки 1 минуту, постепенно всыпать 2 пакетика загустителя, продолжая взбивать (можно обойтись и без загустителя, но я перестраховываюсь)
Добавляем постепенно сахарную пудру, ванильный экстракт (или коньяк) и взбиваем до сгущения сливок.
Отдельно взбить венчиком сметану (без фанатизма, смотрите, чтобы сметана не стала жидкой).
Добавить сметану к взбитым сливкам и аккуратно, лопаточкой, перемешать всё.

Я использовала закрепитель для сливок, в принципе, можно и без него обойтись, но я на всякий случай перестраховываюсь, т.к. иногда у меня сливки плохо взбиваются (наверное, корявые руки)

Всё, крем готов. Собираем торт.
Смазываем коржи и края торта кремом, обсыпаем крошкой и убираем пропитываться в холодильник на 8-12 часов.
8 (604x450, 79Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

интернет-магазин тканей Onlinetkani

Четверг, 07 Мая 2015 г. 19:40 + в цитатник
Недавно моя сестренка заявила, что хочет открыть свой небольшой швейный цех и очень будет рада, если мы станем компаньонами и таким образом воплотив давнишнюю мечту, начать совместное дело. Я была рада предложению и сразу же вызвалась найти поставщика тканей. Нам была нужна компания у которой можно было бы заказать ткани по адекватным, человеческим ценами, поэтому я со всей скрупулезностью подошла к поискам.
Но мои поиски продлились не долго, так как я довольно таки оперативно нашла интернет-магазин тканей Onlinetkani, где был просто прекрасный каталог тканей, который просто не мог не радовать глаз! В каталоге можно было найти: трикотаж, хлопок, шелк, бархат, вискоза, батист, гипюр, сетка, атлас, лен, шерсть и многие другие ткани. Данный магазин является первым интернет-магазином тканей в России, а также нашим спасением и идеальной находкой, так как помимо приличного каталога, здесь были вполне демократичные цены, которые нас с сестренкой, как начинающих предпринимателей, просто не могли не радовать.
После кратенького совещания, мы с сестренкой решили сделать свой первый заказ, на который у нас ушло всего пара минут. В итоге по прошествии времени, могу сказать, что мы начали сотрудничать с интернет-магазином Onlinetkani на постоянной основе и реально довольны их услугами. Так что мои дорогие, если ищите где заказать качественную ткань по человеческой цене, то обязательно загляните в Onlinetkani! Спасибо за ваше драгоценное внимание мои дорогие.
1 (583x700, 37Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

рецепт долгожителей

Четверг, 07 Мая 2015 г. 00:10 + в цитатник
Корица и мед!

Задерживают старение организма:

Рецепт № 1.
1 ст. ложку меда смешать с 1 ч. ложкой корицы. Принимать в течение месяца 3 раза в день.

Рецепт № 2.
1 ст. ложка корицы, заваренная в 3-х стаканах воды и охлажденная + 4 ст. ложки меда. Пить 1/4 чашки 3-4 раза в день. Сохраняет кожу свежей и мягкой и задерживает старение.
8xTdLvorrjo (604x349, 53Kb)
Рубрики:  Красота и Здоровье

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

Чай от "аппетита"

Четверг, 07 Мая 2015 г. 00:08 + в цитатник
С помощью этого чая можно за
7 месяцев похудеть на 15 килограмм.

Ежедневно заваривать в термосе 1 л.
ромашкового чая, добавлять к нему
5 ч. л. мёда, 3 ч. л. лимонного сока и
1 ст. л. яблочного уксуса.

Пить этот чай ежедневно и всякий раз
когда хочется пить.

Он снижает аппетит.
PlHTPIQZO74 (604x377, 43Kb)
Рубрики:  Красота и Здоровье

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Отвар трав для укрепления сосудов

Среда, 06 Мая 2015 г. 22:45 + в цитатник
Отвар на основе сочетания целебных трав поможет вам укрепить сосуды, особенно это актуально для страдающих сахарным диабетом и вегетососудистой дистонией, а также всем тем, кого мучают головные боли от перенапряжения и стресса.

Целебный травяной отвар – уникальный рецепт:

Необходимо смешать в равных пропорциях пустырник, зверобой, корни валерианы и листья мелиссы, две столовые ложки смеси трав залить 300 мл кипящей воды, настаиваем в течение получаса, процеживаем. Принимать целебный отвар следует по 100 мл три раза в день за полчаса до еды. Курс исцеления – одна неделя.

Пустырник снимет спазм сосудов, а также поможет успокоить нервную систему, нормализовать сердечный ритм, снизить артериальное давление и уровень холестерина в крови.

Зверобой помогает восстановить поврежденные ткани, нормализовать сон, повысить работоспособность, сочетание зверобоя и мелиссы помогает нервной системе сосредоточиться на решение трудных задач.

Валериана применяется при возбудимости нервной системе, проблемах со сном, сосудистых спазмах, повышенном давлении, головных болей и при общих нарушениях работы нервной системы, вызванных стрессами и расстройствами.

Мелисса обладает выраженным успокаивающим действием, кроме того она прекрасный спазмолитик, помогает нормализовать работу сердечно-сосудистой системы и сон.
xLMxHLnX1uY (604x453, 53Kb)
Рубрики:  Красота и Здоровье

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Гранола - полезный завтрак для всей семьи!

Среда, 06 Мая 2015 г. 22:44 + в цитатник
Запеченная до хруста овсянка с медом, орехами и сухофруктами хороша тем, что можно сделать сразу много и хранить месяц в плотно-закрытой банке. Ее можно заливать молоком, йогуртом, соком или смешивать с творогом. Добавлять кусочки банана, тертое яблоко, ягоды.

Более здоровую еду сложно придумать: в граноле полно клетчатки и витаминов, которые сохраняются благодаря деликатной термообработке. При этом никакой сложной рецептуры и возни на кухне. В отличие от магазинных вариантов домашняя гранола не содержит избытка сахара, трансжиров и искусственных добавок. Прекрасно действует на пищеварение и обмен веществ плюс очищает сосуды от «плохого» холестерина.

Рецептов множество, нам нравится вот этот:
- 200 г геркулеса (такого, который варится не меньше 20 минут)
- 20 г тыквенных семечек
- 20 г семечек подсолнечника
- 50 г рубленого фундука или миндаля
- 40 г сушеной клюквы
- 40 г резаной кураги
- 6 ст. ложек меда или кленового сиропа

Способ приготовления:
Смешать в миске овсянку, орехи, семечки и стружку. Выложить на противень и залить растопленным медом или сиропом. Выпекать 15 минут при температуре 150°C, изредка помешивая. Затем добавить сухофрукты, аккуратно перемешать и оставите в духовке еще на 5-10 минут. Остудить и наслаждаться!

Так как все продукты готовы к употреблению в сыром виде, степень обжарки выбирайте на свое усмотрение. Важно помнить, что фрукты подгорают и быстро отдают влагу, поэтому их добавляют в конце.

Тонкость: перед тем как отправить в духовку, потрите смесь руками в крошку.
c5cPxJpdAcE (604x377, 49Kb)
Рубрики:  Красота и Здоровье
Кулинария

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Чесночный ликер от ста болезней.

Среда, 06 Мая 2015 г. 22:41 + в цитатник
Чудодейственное средство, чтобы вывести соли из организма, повысить работоспособность, очистить кровь, улучшить иммунитет, укрепить сосуды. Очень сильно укрепляет сердце, очищает кровь и тонизирует организм. Убирает лишние жиры и улучшает обмен веществ. Незаменим от женских болезней и воспалений. Мягко очищает весь организм от вредных отложений.

В прозрачную бутылку положить 12 зубчиков чеснока, каждый разделенный на 4 части. Залить тремя стаканами красного вина. Закрыть и поставить на солнечную сторону окна на две недели. Каждый день взбалтывать 2-3 раза. Затем процедить и перелить в темную бутылку.

Принимать по 1 ч. ложке 3 раза в день в течении месяца.
kaKDwID388I (604x377, 31Kb)
Рубрики:  Красота и Здоровье

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 3 пользователям

Лучшее растение для роста и объема волос.

Вторник, 05 Мая 2015 г. 15:23 + в цитатник
После каждого мытья волос пользуйтесь настоем фенугрека (его еще называют «пажитник», «шамбала»). Он специфически пахнет, вам понравится! Такое чувство, что от волос пахнет медом
Понадобятся семена, а не порошок. Порошок обычно используется в качестве приправы для приготовления различных блюд. Для приготовления настоя порошок не подходит. Еще говорят что если пить настой фенугрека, нормализуется обмен веществ, а женщинам этот настой помогает увеличить грудь.

Купить фенугрек можно в магазинах со специями, на рынке или в индийских лавках. Стоит он недорого, 100 гр семян хватает на 2 месяца даже при частом использовании.

Главное достоинство фенугрека - он придает объем не зависимо от того, каким образом вы сушите голову: феном или естественным способом. Вы даже можете лечь спать с влажными волосами, а наутро расчешетесь и они будут супер-объемными. Пользоваться им можно хоть каждый день. Приносить это будет только пользу!

Как приготовить и применять.

* 2 ст. ложки семян насыпать в термос. Залить стаканом кипятка и оставить настаиваться часов на 8-10 (можно на ночь).

* Затем взболтать термос и процедить настой через сито или марлю. Семена отжать.

* Семена, если есть время, измельчить в блендере, добавить 1 ч. ложку любого масла (репейного, касторового, кокосового, кунжутного) и наносить на волосы как маску перед мытьем головы.

* Настой можно просто втирать в чистые волосы, уделяя особое внимание корням. Лучше во влажные, пока они еще не высохли, но можно и в уже высушенные.

* Еще удобнее перелить настой во флакончик с пульверизатором и распылять на корни и по всей длине. Смывать ничего не надо! Настой остается на волосах.

Во время сушки волосы могут показаться вам немного слипшимися, но когда они высохнут и вы их расчешете - они будут легкими, чистыми и объемными. Обязательно попробуйте! Волосы скажут вам спасибо!
H1CYziAGdNo (403x604, 34Kb)
Рубрики:  Красота и Здоровье

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в elena-space
Страницы: 126 ... 53 52 [51] 50 49 ..
.. 1 Календарь