-Цитатник

ALIEXPRESS. КАРТИНА В АЛМАЗНОЙ ТЕХНИКЕ - (1)

Aliexpress. Картина в алмазной технике Ура! Ура! Наконец-то пришел мой заказ с aliex...

КОМПЛЕКС ДЛЯ НОГ, БЕДЕР И ЯГОДИЦ - (0)

Комплекс для ног, бедер и ягодиц 1. Приседание Стоя, руки на поясе, ноги на ширине плеч, стопы р...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
16:10 01.09.2015
Фотографий: 4

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elena-space

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2014
Записей: 2048
Комментариев: 1518
Написано: 3586

Блог полезных советов: Мода, красота, здоровье, уход за телом, советы девушкам, кулинарные рецепты!


грибные котлеты

Четверг, 14 Мая 2015 г. 16:16 + в цитатник
Ингредиенты:
1 кг любых грибов
2 головки репчатого лука
4 яйца
4 столовые ложки панировочных сухарей
4 столовые ложки подсолнечного масла
чёрный молотый перец
соль по вкусу

Приготовление:
1. Помойте свежие грибы, очистите, мелко их нарежьте и отварите в подсоленной воде, затем откиньте их на дуршлаг.
2. Добавьте к грибам сырые яйца, измельчённый репчатый лук, 2 столовые ложки панировочных сухарей, чёрный молотый перец, соль и всё хорошо перемешайте.
3. Из подготовленного грибного фарша сделайте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и жарьте на разогретом подсолнечном масле в течение 10 минут.
iMbJtqJSLlw (450x337, 41Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

"Мусака с рыбой"

Четверг, 14 Мая 2015 г. 16:09 + в цитатник
Ингредиенты:
500 г филе рыбы (судак, палтус, пангасиус и т.д.)
1 кг картофеля
1 помидор
100 г сыра
майонез
соль, перец

Приготовление:
1. Рыбу нарезать небольшими кусочками
2. Посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут
3. Картофель нарезать кружочками
4. Выложить в форму. Посолить и поперчить.
5. Выложить вторым слоем нашу рыбку.
6. Третьим слоем идут нарезанные кружочками помидоры.
7. Четвертый слой – картофель. Немного солим.
8. Далее смазываем майонезом.
9. Натираем на мелкой терке сыр. Выкладываем последним слоем.
10. Отправляем в духовку на 30-40 минут. Наше блюдо готово.
Cgfv-TyFNhk (604x453, 58Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

сертификация продукции Казань

Четверг, 14 Мая 2015 г. 10:00 + в цитатник
Не так давно моя компания открыла несколько новых филиалов, кураторство над которыми поручила опытным сотрудникам. Мне было поручено наладить работу филиала в Казани. Работы была уйма, предстояло наладить не только работу офиса и производства, но и получить все необходимые сертификаты на продукцию. Первым делом меня интересовала сертификация продукции Казань, поэтому дабы не начудить, я начала искать компании и специалистов, которые были осведомлены с процедурой получения сертификатов. Учитывая тот факт, что сроки поджимали, я приложила максимум усилий в поисках приличной компании и как оказалось не зря! Вскоре судьба привела меня на сайт центра разрешительной документации "Пристиж" сертификацияказань.рф, который занимался вопросами сертификации продукции, сертификации ИСО, ИСО 9001 в Казани и по Республике Татарстан. Помимо услуг связанных с сертификацией центр разрешительной документации "Пристиж", оказывает услуги по получению лицензий МЧС, что было для меня просто двойным подарком судьбы.
У центра была очень солидная репутация, которую подтверждали и мои местные коллеги, а учитывая вполне адекватную ценовую политику за свои услуги, я не могла не радоваться своей находке. Уладив все формальности, я доверилась в руки специалистов "Пристиж", которые за очень короткий срок предоставили все необходимые мне сертификаты и лицензии, что конечно же не могло не радовать. В завершение поста хочу сказать, что центр разрешительной документации "Пристиж" - это гарантированная оперативность поставленных задач, опытные сотрудники и адекватная ценовая политика. Вот такие вот ассоциации у меня вызывает центр "Пристиж", поэтому мои дорогие, настоятельно вам рекомендую взять данный центр себе на карандашик!
Спасибо за ваше драгоценное внимание, желаю вам всех благ, счастья и удачи.

Метки:  

Идеальный муж

Вторник, 12 Мая 2015 г. 21:28 + в цитатник
Для 20-летней женщины...

Чтобы спортом занимался, чтоб не пил и не курил,
Чтоб красивым и успешным, и, конечно, умным был,
Чтобы мне не изменял и меня не ревновал,
Чтобы все мои капризы и желанья исполнял,
Каждый день дарил подарки, на руках всю жизнь носил,
И чтоб каждую минуту о любви мне говорил...

Для 40-летней женщины...

Чтобы каждый день с работы без задержки приходил,
Чаще мылся, чаще брился и за внешностью следил,
Чтоб носки свои стирал, по хозяйству помогал,
Чтобы тёщу с днём рожденья поздравлять не забывал,
Всю зарплату до копейки чтоб до дому доносил,
Чтоб потекший кран на кухне наконец-то починил
Для 60-летней женщины...

Чтоб собаку на прогулку каждый вечер выводил,
Не разбрасывал одежду, в коридоре не следил,
Чтобы мусор выносил, чтобы водочку не пил,
И к соседке-молодухе на чаёк не заходил,
Чтобы ночью не храпел и
в постели не курил,
И чтоб на 8 марта мне букетик подарил!

Для 80-летней женщины...

Чтоб не путал сахар с солью и кофейник не разбил,
Не терял очки и тапки, не ворчал и не бубнил,
Чтобы мимо унитаза ненароком не сходил,
По утрам чтоб ел овсянку и лекарства чаще пил,
Не кряхтел, не кашлял ночью, помнил где что положил,
И еще... чтоб мой любимый
много-много лет прожил!
5qMGWN5GNc4 (600x400, 38Kb)
Рубрики:  Интересное

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Маска из глины для сужения пор - восстанавливаем красоту!

Вторник, 12 Мая 2015 г. 21:11 + в цитатник
Чем глина темнее, тем больше выражен стягивающий эффект.
Тщательно перемешайте 2 столовые ложки глины (глину купите в аптеке), 2 столовые ложки молока, 1 столовую ложку меда и 1 чайную ложку свежевыжатого лимонного сока.
Нанесите на лицо маску, минуя чувствительные области вокруг глаз и губ.
Через 10-15 минут смойте прохладной водой. Наносите такую маску 2-3 раза в неделю.
C3vhjgZt7TU (298x400, 16Kb)
Рубрики:  Красота и Здоровье

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Массаж ушей и его польза.

Вторник, 12 Мая 2015 г. 21:09 + в цитатник
Воздействие на биологически активные точки на ухе способны взбодрить, вылечить, принести удовольствие, а так же провести профилактику от ряда заболеваний!

Уже хорошо известно, что уши – это не просто орган, помогающий человеку воспринимать звуки, но и для знающих людей показатель здоровья человека. По ушам можно определить какой орган болен.

Ушная раковина по форме ассоциируется с эмбрионом человека, находящегося в утробе матери (вниз головой). Исходя из этой ассоциации можно «вычислять» точки на ушах, которые отвечают за тот или иной орган. К примеру мочка уха – голова и головной мозг, чаша раковины показывает состояние и при необходимости лечит органы грудной клетки, органам брюшной полости. В верхней трети ушной раковины находятся точки, нормализующие работу сердечно-сосудистой системы при гипертонии.
Если внутренние органы не в порядке, то о болезнях сигнализируют появляющиеся в определённых местах пятнышки, рубцы, бугорки, полоски.

Биологически активные точки на теле человека расположены неравномерно. Самая большая плотность активных точек расположена на ушных раковинах, там их более 110! Больше нигде на теле нет такой концентрации рефлексогенных зон и рефлекторных точек.

Известно, что при возникновении той или иной внутренней болезни, в строго определённой точке на ухе возникают болезненные ощущения, именно в том месте, которое отвечает за тот орган, который болен. Если воздействовать иглоукалыванием или прижиганием на эту активную точку, то это благотворно сказывается на лечении болезни.

Результаты практики иглоукалывания иногда поражают воображение. Иглоукалывание способно лечить заболевания, а так же облегчить, а иногда и полностью блокировать боль во внутренних органах. Существует категория часто и длительно болеющих детей. И все меры закаливания, будь то обливание холодной водой или занятия физкультурой на открытым воздухе, дают скорее отрицательные результаты — ребёнок сразу простужается. Таких детей нужно предварительно подготовить к закаливающим процедурам.

Специалисты рекомендуют использование точечного массажа биологически активных точек организма по методике А. А. Уманской. Но чтобы овладеть этим массажем, требуется специальная подготовка.

Существует более простой массаж, доступный для всех — массаж ушных раковин.

Как известно, ушные раковины — это своеобразная рефлекторная зона, имеющая контакт со многими внутренними органами. Поэтому массаж ушных раковин тоже важен при подготовке к закаливанию.

Предлагаются следующие приёмы:

1. Быстро загните уши вперед, сначала мизинцем, а потом всеми пальцами. Прижмите ушные раковины к голове, затем отпустите. Повторите несколько раз, чтобы вы ощущали в ушах хлопок. Гибкость ушных раковин способствует общему укреплению организма.

2. Захватите кончиками большого и указательного пальцев обе мочки уха, затем с силой потяните их вниз. Повторите 5— 6 раз. Эта процедура особенно полезна при закаливании горла и полости рта.

3. Большим и указательным пальцами прижмите выступ ушной раковины, находящийся спереди. Сдавливайте и поворачивайте его во все стороны в течение 20—30 секунд. Этот приём рекомендуется применять регулярно, так как это укрепляет нос, горло, гортань.

Совершенно очевидно, что эти упражнения довольно просты и доступны всем без исключения. Их можно с успехом применять во время физкультминуток, на переменах, а также дома, сидя, например, перед телевизором. И если все (и дети и взрослые) будут периодически «хлопать ушами», то наверняка повысится не только иммунитет, но и общее настроение!
tzjuZvpt_y8 (450x419, 39Kb)
Рубрики:  Красота и Здоровье

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Исправление осанки

Вторник, 12 Мая 2015 г. 21:07 + в цитатник
Исправление осанки – не самая легкая задача, однако результат стоит потраченных времени и усилий. Главное – подойти к вопросу со знанием дела.
Впечатление, которое производит на нас человек, во многом зависит от его осанки. Раньше представителей аристократических семей с детства учили держать спину, поскольку сутулая спина была признаком человека, который много работает физически, находится в услужении и в буквальном смысле «гнет спину на кого-то». Осанка тех, кто управляет обществом, должна была быть гордой и в прямом смысле царственной. Сегодня мы не уделяем этому вопросу такого пристального внимания, однако, согласитесь, и по сей день составляем о человеке определенное мнение по егопластике и по тому, как он держит тело.
Полезно знать, что правильная осанка может быть ключом к настоящему преображению: зачастую женщинам, самозабвенно сражающимся с недостатками фигуры, даже в голову не приходит, что, научись они хорошо держать спину, грудь казалась бы больше, бедра стройнее, а живот более плоским.
Стоит упомянуть и о негативном воздействии сутулости на внутренние органы: при плохой осанке страдают легкие, сердце и диафрагма, что в свою очередь влияет на функцию дыхания. Кроме того, накапливается напряжение в шее, а это сказывается на кровоснабжении головного мозга.
Причины сутулости могут быть разные. Самые распространенные – наследственность и родовая травма. Неправильная позиция в школе за партой или за компьютером, как правило, лишь усугубляет уже существующее положение вещей. Но какой бы ни была причина, осанку следует попытаться исправить. Надо сказать, чем старше человек, тем сложнее это сделать, но, если регулярно заниматься, результат будет. Массаж и остеопатия в сочетании с практикой помогут добиться лучшего эффекта.
Одна из основных сложностей в исправлении осанкизаключается в том, что, даже будучи способными выпрямить спину, сутулые люди не могут удерживать это положение долго: мышцы, привыкшие к прежней позиции, нужно еще переучить, а на это может уйти много времени. Но как и в любом другом деле, здесь главное – задаться целью.

1. Упражнение с ремнем на запястьях. Возьмите ремень, сделайте петлю, диаметр которой равен ширине плеч, и заведите руки назад. Наденьте ремень на запястья и натяните петлю руками так, будто хотите разорвать ее. Отведите плечи назад и втяните лопатки. Поднимайте руки вверх, одновременно сильно вытягивая их назад, ладони обращены друг к другу. Вы почувствуете, что верхняя часть спины втягивается и прогибается. Важно стоять ровно, не подавать таз вперед и не прогибаться в пояснице – прогиб должен быть в грудном отделе позвоночника. Расслабьте руки, повторите несколько раз.

2. Урдхва Хастасана у стены с ремнем на запястьях. Ту же петлю снова накиньте на запястья и вытяните руки перед собой, ладони развернуты друг к другу. Расталкивая ремень, со вдохом поднимите руки вверх. Надавливайте запястьями на ремень, словно пытаетесь разорвать его, и тяните руки вверх, стараясь при этом не поднимать плечи, чтобы шея оставалась свободной. Не подавайте таз вперед и не прогибайтесь в пояснице. На выдохе опустите руки, повторите несколько раз.

3. Урдхва Бадхангулиасана(локти втянуты, ладони и пальцы в одной плоскости). Стоя в Тадасане, переплетите пальцы рук и вытяните руки перед собой ладонями от себя. Со вдохом поднимите их вверх. Дышите спокойно, не задерживайте дыхание. Удерживайте локти втянутыми, а переплетение пальцев плотным. С каждым вдохом тянитесь вверх, опуская плечи вниз. На выдохе опустите руки, поменяйте переплетение пальцев и сделайте упражнение еще раз. Полезно выполнять его стоя спиной к стене: так вы поймете, что значит держать тело ровно. Стена не позволит сильно отводить таз назад и поможет контролировать прогиб в пояснице. Удерживайте у стены заднюю поверхность ног, поясницу и спину.

4. Гомукхасана. Стоя в Тадасане, согните левую руку в локте, заведите ладонь за спину и прижмите ее к спине тыльной стороной, продвинув ближе к правой лопатке. Вытяните вверх правую руку, разверните ее ладонью назад, согните в локте и сцепите пальцы за спиной. Надавливая пальцами рук друг на друга, отводите назад левое плечо и втягивайте левую лопатку, а правый локоть направляйте вверх в потолок. Вы должны чувствовать работу не только в руках и плечах, но и в верхней части спины. Для этого направляйте грудной отдел позвоночника вперед, удерживайте ноги, таз и поясницу в ровном положении. Выйдите из позы и поменяйте руки. Если сцепить пальцы не получается, используйте ремень.

5. Пасчиманамаскарасана. Стоя в Тадасане, заведите руки за спину так, чтобы тыльные части ладоней были развернуты к лопаткам, а мизинцы соприкасались. Сделайте вдох, на выдохе отведите руки и плечи назад и соедините ладони за спиной. Втягивайте лопатки и пытайтесь совместить ладони таким образом, чтобы основания указательных и больших пальцев прижимались друг к другу, а внешние края ладони (со стороны мизинца) давили на позвоночник. Стойте ровно и не прогибайтесь в пояснице, даже если вам трудно отводить плечи и локти назад, раскрывая грудную клетку. Затем мягко опустите руки и вытяните их вниз.

6.Уттанасана руки на опоре, прогиб в верхней части спины. Стопы параллельны друг другу, ноги прямые Наклонитесь вперед, сгибаясь только в тазобедренных суставах, так, чтобы корпус и ноги образовали прямой угол. Поставьте ладони на опору и выпрямите руки в локтях. Надавливая руками на опору, разворачивайте наружу верхние части рук, направляя трицепсы друг к другу, и прогибайтесь в верхней части спины. Отводите плечи от головы и втягивайте лопатки. Как правило, при сутулой спине грудной отдел позвоночника совсем не хочет прогибаться. «Достучаться» до него можно, интенсивно работая руками. Повторите несколько раз.

7. Адхо Мукха Шванасана (руки выше, чем стопы). Поставьте ладони на кирпичи и шагните назад для выполнения Адхо Мукха Шванасаны. Сначала отведите назад плечи, посмотрите на стену и прогнитесь в верхней части спины. Разворачивайте верхние части рук изнутри наружу. На выдохе отведите бедра назад, поднимите таз вверх, а верхнюю часть спины направьте к ногам. Оставайтесь в позе 30–40 секунд, затем выйдите из нее и повторите еще раз. Важно, чтобы верхняя часть спины активно участвовала в работе.

8. Чатушпадасана. Лягте на спину, согните ноги и поставьте стопы ближе к тазу, слегка завернув их внутрь. Отталкиваясь плечами от пола, поднимите таз и
спину вверх. Прогнитесь в верхней части спины и захватите лодыжки руками. Сделайте вдох и на выдохе поднимите таз и спину как можно выше. Отталкивайтесь стопами и направляйте лопатки и спину вверх так, чтобы чувствовать активный прогиб в верхней части спины. Оставайтесь в позе 10–15 секунд, затем повторите еще раз. Если не получается захватить лодыжки, используйте ремень.

9. Сету Бандха Сарвангасана на лавке, болстерах или одеялах. Подготовьте опору, например положите два болстера один на другой крест-накрест. Лягте на подставку таким образом, чтобы ощущать прогиб в верхней части спины – на уровне лопаток или чуть ниже. В пояснице не должно быть никакого напряжения.

10. Шавасана II. Сложите одеяло в несколько раз гармошкой, чтобы оно поддерживало позвоночник и среднюю линию спины, выдаваясь на 3–5 см по обеим сторонам от позвоночника. Второе одеяло положите под голову и шею, чтобы лицо было параллельно телу. Нужно лечь так, чтобы опора поднимала середину спины, создавая раскрытие грудной клетки. Плечи и руки должны опускаться всей тяжестью на пол. Расслабьте правую и левую часть спины. Уделите особое внимание расслаблению рук и плечевого пояса.
pryamaya-osanka (500x333, 25Kb)
Рубрики:  Красота и Здоровье

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сметана для волос

Вторник, 12 Мая 2015 г. 21:04 + в цитатник
Сметана отлично питает волосы, придает им гладкость, заполнит пустоты которые были получены в результате повреждений волос.
Стоит обратить внимание и на тот момент, что сметана обесцвечивает цвет волос или по другому способствует смыванию краски.

✨1) Удивительно, но из сметаны получается отличная маска для сухих волос. Готовится она следующим образом.
стакан сметаны(на длинные волосы) 15 — 20 процентов жирности
несколько яичных желтков

Все это взбивается ложкой или при помощи блендера. Полученную смесь наносят на волосы, от корней до самых кончиков и оборачивают полотенцем. Затем нужно подождать десять — пятнадцать минут. Чтобы не было скучно, можно заранее наполнить ванную горячей водой с ароматной солью и полежать в ней, пока действует маска, расслабиться. Когда время кончится, голову нужно тщательно промыть под теплым душем.

✨2) Хорошие маски для волос из сметаны получают, смешивая в равном соотношении:

нежирную сметану
мед

Кстати, эта маска подойдет обладательницам нормальных волос. Применять ее регулярно — и волосы будут густыми, ровными и шелковистыми, ведь мед и сметана взаимно усиливают полезные свойства друг друга.

✨3) Если вы обладательница тонких или ваши волосы ослаблены. Вашим волосам понравится маска, где ингредиенты смешиваются 1:1 и наносится она на полчаса. Объем ингредиентов зависит от длины ваших волос.

кефир
сметана

После нее ваши волосы станут гуще и вы почувствуете их силу. Обязательно использовать регулярно для получения нужного результата.

✨4) Следующая маска из сметаны для волос отлично подойдет при выпадении волос.

Нам понадобится:

одна-две ст/л сметаны
свежая, желательно сочная морковь

Морковь натереть на мелкой терке, смешать со сметаной. Наносим полученную консистенцию на голову и распределяем по всей длине, на 30-40 минут. Затем обычная процедура мытья головы с шампунем. Наносить маску следует 2-3 раза в неделю. При желании можно использовать свежий морковный сок вместо тертой моркови.

✨5) и 6) Для нормальных и жирных волос предлагаем попробовать следующую маску.
Ингредиенты:

сметана – две ст/л
базисное масло виноградной косточки – три ст/л
эфирное масло шалфей – 5-6 кап. не забываем, что это рекомендованный максимум.

Смешиваем все ингредиенты, наносим на корни головы, укутываем и спустя 30-40 минут смываем как обычно шампунем.

Обладательницам сухих волос тоже можно использовать эту маску, но сметаны добавить поменьше, а вот масла больше. И масла стоит брать жирные такие как например: репейное, касторовое, льняное и тд.

✨7) Общеукрепляющее воздействие оказывает маска, состоящая из:

отвар корней лопуха
сметана

На небольшую кружку сметаны расходуется 50 граммов отвара, настоянного в течение 45 минут.
Самый лучший вариант — использовать деревенскую сметану, однако качественная городская продукция тоже эффективна.
lYwdc3pocUU (500x500, 76Kb)
Рубрики:  Красота и Здоровье

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Трубы «Магнум»

Вторник, 12 Мая 2015 г. 12:54 + в цитатник
Данный пост хочу посвятить стороительной тематике и людям желающим больше узнать про трубы «Магнум»!
Трубы «Магнум» - это полиэтиленовые трубы, применяемые для безнапорной канализации, ливневых стоков и устройства дренажных систем. Эта труба производится на итальянском заводе компании ITALIANA CORRUGATI по европейскому стандарту UNI EN 13476. Поставки производственного сырья из единого центра обеспечивают стабильный уровень качества, а автоматизация производства и фирменная система тестирования продукции позволяют практически полностью исключить заводской брак.
по материалам сайта synstroy.ru
магнум (700x525, 616Kb)

Метки:  

Выращиваем чайный гриб самостоятельно!

Понедельник, 11 Мая 2015 г. 22:07 + в цитатник
1. Выращивание гриба из черного чая

Если чайный гриб нужен вам лишь только для вкусного напитка, обладающего общеукрепляющими действием, можно вырастить чайный гриб только из черного чая. Вам понадобится трехлитровая банка, марлевая ткань, заварочный чайник, кипяток, сахар и крупнолистовая заварка черного чая. Причем заварка должна быть самой обычно, без каких-либо добавок – чем дешевле, тем лучше.

Первое, что необходимо сделать – это очень тщательно помыть трехлитровую банку, которая и станет местом жительства вашего гриба. Это – обязательное требование, так как чайный гриб очень любит чистоту. А в противном случае он погибнет, так и не успев вырасти. И еще один очень важный момент: ни в коем случае не используйте для мытья банки синтетические моющие средства – достаточно обычной пищевой соды.

В заварочный чайник поместите пять столовых ложек черного чая и залейте их половиной литра крутого кипятка, оставьте, пока заварка полностью не остынет. Затем добавьте в заварку 7 столовых ложек сахара, тщательно помешайте и процедите при помощи марлевой ткани. Перелейте сладкую крепкую заварку в трехлитровую банку, сверху накройте ее марлевой тканью и поставьте в теплое место примерно на полтора месяца.

Где-то через неделю-полторы появится сильный уксусный запах – это совершенно нормально, придется немного потерпеть. Через 5-6 дней запах практически исчезнет, а на поверхности жидкости образуется тоненькая пленочка – это и есть чайный гриб. С каждым днем он будет все толще и толще – рост гриба не прекращается всю его жизнь.

2. Выращивание гриба из плодов шиповника

Если задача вашего чайного гриба – не только удаление жажды, но и забота о вашем здоровье, лучше всего отдать предпочтение выращиванию из плодов шиповника. Такой чайный гриб – настоящая находка в холодное время года, в сезон гриппа и простуд, а также весной, когда активизируется авитаминоз. Принцип выращивания тот же, что и из простой заварки, но есть свои нюансы, о которых мы сейчас и поговорим.

Для начала вам необходимо приготовить настой шиповника. Для этого можно использовать как свежие, так и сушеные плоды, которые продаются в любой аптеке. Поместите в термос четыре столовых ложки подов шиповника, залейте половиной литра крутого кипятка и накройте крышкой, оставьте на пять суток.

После того как настой шиповника будет готов, можно приступать непосредственно к выращиванию гриба. Вымойте трехлитровую банку, перелейте туда настой шиповника и заранее приготовленную заварку – из расчета столовая ложка крупнолистового черного чая на стакан кипятка. Добавьте 5 столовых ложек сахара и тщательно перемешайте, оставьте на сутки.

После процедите при помощи марлевой ткани, ополосните банку и снова перелете настой в банку. Накройте банку марлевой тканью, предварительно сложенной в несколько слоев и поставьте в теплое темное место. Далее процесс будет развиваться по стандартной схеме – примерно через две недели появится сильный уксусный запах, который вскоре исчезнет. А сам гриб образуется через полтора-два месяца.
3D6EF6U_6uY (600x400, 51Kb)
Рубрики:  Красота и Здоровье
Полезные советы

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 6 пользователям

ПРОВЕРЯЕМ СЕБЯ!

Понедельник, 11 Мая 2015 г. 22:05 + в цитатник
Японский психиатр Акиоши Китаока утверждает, что данная иллюзия неподвижна для спокойных, уравновешенных и отдохнувших людей. Если же иллюзия активно движется, то вам нужен отдых и сон в течение 8 часов. Ну, а если же движется очень быстро, то вам срочно нужен… отдых в больнице.
BrNR4skKqcM (500x337, 82Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

лунный календарь стрижки волос

Понедельник, 11 Мая 2015 г. 22:02 + в цитатник

OPQPdPe4m6I (604x392, 66Kb)
Рубрики:  Красота и Здоровье
Полезные советы

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Тайны знаков Зодиака

Понедельник, 11 Мая 2015 г. 21:59 + в цитатник
✨Овен
Думает — много.
Говорит — мало.
Делает — правильно.

✨Телец
Думает — о многом.
Говорит — убедительно.
Делает — как получится.

✨Близнецы
Думает — о себе.
Говорит — что думает.
Делает — думает, что очень хорошо.

✨Рак
Думает — постоянно.
Говорит — заманчиво.
Делает — что укажут.

✨Лев
Думает — точно.
Говорит — лишнее.
Делает — то, от чего не удалось отвертеться.

✨Дева
Думает — одно.
Говорит — другое.
Делает — третье, но хорошо.

✨Весы
Думает — лишнее.
Говорит — честно.
Делает — ответственно.

✨Скорпион
Думает — сосредоточенно.
Говорит — точно.
Делает — что нравится.

✨Стрелец
Думает — что только он…
Говорит — что все, кроме него..
Делает — чужими руками.

✨Козерог
Думает — что в голову придёт.
Говорит — то, до чего додумался.
Делает — что умеет.

✨Водолей
Думает — “а что надо?”
Говорит — “ну если надо”
Делает — лучше всех.

✨Рыбы
Думает — что никто не знает.
Говорит — умничает.
Делает — в зависимости от того, будут ли проверять работу
QTd2I_b52Ms (500x333, 31Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

Волшебный стишок на привлечение денег!

Понедельник, 11 Мая 2015 г. 21:58 + в цитатник
"Пусть деньги сбившись в птичью стаю,
Летят ко мне как ураган.
Пусть окружают, нападают.
И лезут с наглостью в карман."
3pI3L0TrfVQ (604x377, 45Kb)
Рубрики:  Полезные советы
Интересное

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 3 пользователям

ЭпиЦентр

Понедельник, 11 Мая 2015 г. 12:30 + в цитатник
Мои дорогие читательницы, если ищите красивое, стильное, современное белье, тогда советую не тратить сове время и заглянуть на страничку интернет магазина "ЭпиЦентр" http://epi-centr.com/, где реально очень крутой каталог и вполне человеческие цены. Не так давно, я открыла для себя "ЭпиЦентр" и могу сказать, что стала постоянной клиенткой, так как здесь были все последние топовые новинки по нормальным ценам! После кратких раздумий я решила, что возможно данная кратенькая заметочка вам пригодиться и "ЭпиЦентр" стнет и для вас открытием!

Метки:  

Рекламное агентство

Понедельник, 11 Мая 2015 г. 11:23 + в цитатник
Мои дорогие читатели, если вам нужно хорошее Рекламное агентство, которое занимается изготовлением наружной и интерьерной рекламы, то вам следует обратить внимание на компанию "Колорадо". Данная компания делала несколько вывесок для магазинов моей сестренки и я могу сказать, что вывески получились великолепными, соответствующими всем требованиям и реально привлекающими внимание клиентов! Так что мои дорогие, советую взять на карандашик компанию "Колорадо".

Метки:  

ателье октябрьское поле

Понедельник, 11 Мая 2015 г. 10:36 + в цитатник
Мои дорогие если ищите ателье октябрьское поле, тогда вам следует обратиться в Модное ателье “МАДАМ И”, где работают опытные профессиональные сотрудники, действительно знающие сове дело. Я знаю о чем говорю, так как неоднократно пользовалась услугами “МАДАМ И”, исправляя недочеты нескольких юбок и деловых брюк! Так что мои дорогие советую взять на карандашик “МАДАМ И”! Спасибо за ваше драгоценное внимание мои дорогие, желаю вам всех благ, счастья и удачи.

Метки:  

Эклеры с заварным кремом

Воскресенье, 10 Мая 2015 г. 21:48 + в цитатник
Ингредиенты:

Для теста:
● мука - 1 стакан,
● яйца - 4 шт,
● вода - 1 стакан,
● сливочное масло или маргарин - 80-100 г,
● соль

Для заварного крема:
● молоко - 1 3/4 стакана,
● яйца - 2 шт,
● сахар - 1 стакан,
● мука - 2 ст. ложки,
● сливочное масло - 2 ч. ложки,
● ванильный сахар - 1 ч. ложка

Приготовление:

Захотелось нам чего-то вкусного и с кремом. Походила я по поиску и нашла 2 совершенно одинаковых варианта эклеров от nadin и grenadina. Выставляю свои фотки в рецепте nadin и хочу сказать большое спасибо от всего семейства за чудесные пирожные. Все делала строго по рецепту, единственное изменение - готовый покупной заварной крем. Итак слова автора.

В кастрюлю налить воду, положить масло или маргарин, соль, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Когда вода с маслом закипит, снять с огня и постепенно всыпать просеянную муку, интенсивно размешивая тесто широкой деревянной лопаточкой.Снова поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь и растирать тесто до получения гладкой блестящей массы (тесто должно легко отставать от стенок и дна кастрюли)

Снять кастрюлю с огня и охладить тесто.В охлажденное тесто по одному вбивают яйца, каждый раз размешивая до однородной консистенции.Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне. На смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского мешка отсадить жгутики, длиной ~5-6 см, и шириной ~2-3 см (эклеры отсаживать на противень на расстоянии ~ 3-5 см друг от друга, так как пирожные ~ в 2 раза увеличиваются в объеме).Выпекать эклеры первые 15-20 минут нужно при температуре ~ 200 градусов (эклеры должны увеличиться в объеме в ~2 раза и зарумяниться).

Затем температуру уменьшить до ~150 градусов и досушивать пирожные еще ~ 10-15 минут.К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать выпеченным изделиям слегка остыть.Если эклеры хорошо просушены, то изделия получаются полыми внутри и не опадают.Готовые пирожные надрезать сбоку и наполнить заварным кремом (можно наполнить пирожные кремом с помощью кондитерского мешка).
Поверхность пирожных можно заглазировать шоколадной глазурью или растопленным шоколадом, или посыпать сахарной пудрой.
10 (604x453, 75Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

ТОРТИК "ЭСКИМО"

Воскресенье, 10 Мая 2015 г. 21:45 + в цитатник
Ингредиенты:

Для теста:
● 4 яйца (отделить белки от желтков)
● 1 стакан сахара
● 10 ст.л. холодной воды
● 2 ст.л. с горкой какао
● 1/2 ч.л соды
● 1 стакан муки
● 1 ч.л. ванилина

Для крема:
● 1 стакан сахара
● 3 ст.ложки. муки с горкой
● 2 яйца
● ванилин
● 1 стакан теплого молока
● 250 гр сливочного масла

Для глазури:
● 2 ст.л. сахара
● 2 ст.л. какао-порошка
● 2 ст.л. сметаны
● 50 гр сливочного масла

Приготовление:

1. Яйца – отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить, отложить в сторону.
2. 4 желтка соединить с 1 стаканом сахара – взбить до бела.
3. Добавить к взбитым желткам с сахаром ½ ч.л. соды, 10 стол. л. холодной воды, ванилин, 1 ст. ложка с горкой какао, медленно помешивая добавить взбитые белки.
4. Аккуратно помешивая порциями добавить 1 стакан муки.
5. Долго массу не мешать.
6. Форму смазать маслом, вылить тесто, разровнять.
7. Несколько раз постучать заполненную тестом форму о стол, поставить в предварительно нагретую до 180*Ц духовку и выпекать примерно 30-40 минут или до пробы на сухую лучинку.

Крем:
1. В кастрюле смешать 2 яйца, 1 стакан сахара и 3 стол. л. муки с горкой – хорошо взбить миксером + добавить 1 стакан теплого молока., размешать и поставить на небольшой огонь.
2. Постоянно помешивая, довести до кипения (после появления первых пузырьков, подержать 1 мин). Снять с огня.
3. Полностью остудить!
4. Отдельно взбить мягкое сливочное масло (250гр) с ванилином, затем, постоянно взбивая, по ложке добавить остывшую заварную массу.

Глазурь:
Смешать 2 стол. л. сахара + 2 стол. л. какао и 2 стол .л. сметаны. Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая до закипания. Снять с огня и добавить сливочное масло, хорошо перемешать, чтоб получилась гладкая, блестящая масса, остудить немного до тёплого состояния.

Сборка:
1. На остывший корж выложить весь крем, разровнять и поставить в холодильник на 30 минут.
2. Затем вынуть и сверху вылить глазурь, выровнять и поставить торт в холодильник.
9 (500x345, 28Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Великолепный картофель на гарнир

Воскресенье, 10 Мая 2015 г. 21:43 + в цитатник
Великолепная презентация нарезанного картофеля с чесноком, тимьян и беконом. Это блюдо будет звездой ваших праздничных застолий!
Это одно из тех блюд, что выглядит необычно, но на самом деле его довольно просто сделать и даже нет необходимости чистить картофель!

Вам потребуется:

2 кг красного картофеля
5-6 полосок копченой грудинки - порезать на кусочки
5 столовые ложки оливкового масла
2 чайные ложки свежего лимонного сока
10 зубчиков чеснок размять чеснокодавилкой
1-2 столовые ложки (дополнительный) Оливкового масла
3 веточки тимьяна
Соль и черный перец

Как готовить:

1. Разогреть духовку до 170°

2. Смешайте 5 ст.л. оливковое масло, лимонный сок и чесночную пасту в большой миске.

3. Тщательно помойте картофель. Тонко нарежьте картофель, наилучший результат даст специальная терка. (Примерно 1 миллиметр) Обмажьте весь картофель в оливковой смеси масла до равномерного покрытием. Упорядочить ломтики картофеля (гармошкой) в 25 см форме для выпечки. Выпекать в течение 1 часа.

4. Вынимаем из печи. Обмазываем 2мя ложками оливкового масла по вершинам ломтиков картофеля.

5. Бекон и тимьян размещаем между ломтиками картофеля. Щедро посыпаем солью и перцем.

6. Возвращаем в духовку и выпекаем 30-35 минут или пока картофель полностью не приготовиться. Картофель должен быть мягким в середине и хрустящий на внешних краях.
8 (604x604, 72Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в elena-space
Страницы: 102 ... 54 53 [52] 51 50 ..
.. 1 Календарь