-Цитатник

ALIEXPRESS. КАРТИНА В АЛМАЗНОЙ ТЕХНИКЕ - (1)

Aliexpress. Картина в алмазной технике Ура! Ура! Наконец-то пришел мой заказ с aliex...

КОМПЛЕКС ДЛЯ НОГ, БЕДЕР И ЯГОДИЦ - (0)

Комплекс для ног, бедер и ягодиц 1. Приседание Стоя, руки на поясе, ноги на ширине плеч, стопы р...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
16:10 01.09.2015
Фотографий: 4

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elena-space

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2014
Записей: 2063
Комментариев: 1528
Написано: 3611

Блог полезных советов: Мода, красота, здоровье, уход за телом, советы девушкам, кулинарные рецепты!


ВОССТАНАВЛИВАЕМ ПЕЧЕНЬ НАСТОЕМ ИЗ ОВСА И ШИПОВНИКА

Вторник, 09 Июня 2015 г. 23:04 + в цитатник
Когда начинаются проблемы с печенью, они дают о себе знать не болью, а лишь неприятной тяжестью в правом боку. Все дело в том, что в этом органе нет нервных окончаний, поэтому распознать процесс разрушения печени на ранней стадии довольно трудно. Именно поэтому так важно регулярно проводить очистку печени и ее восстановление, в том числе народными средствами.

Часто можно встретить рекомендации проводить очистку печени с помощью овсяного киселя. Готовится он так: засыпаем овес вместе с шелухой в эмалированную посуду, заливаем холодной водой и нагреваем на медленном огне. До кипения не доводим, а ждем, чтобы зерна полностью пропитались водой и разбухли. Как только это произойдет, снимаем овес с огня и настаиваем в течение 3 часов, после чего протираем сквозь сито до состояния однородной кашицы. Ее следует употреблять ежедневно по утрам как полноценное блюдо. Добавлять в овсяный кисель сахар и соль нельзя.

Очень полезным для печени является и комбинированный очищающий настой из овса и шиповника. Он оказывает благотворное воздействие на целый ряд органов, в том числе, кроме печени, и на селезенку, поджелудочную железу, а также лимфатическую систему. Этот настой хорошо растворяет оксалатные камни в почках, выводит песок, а также помогает избавиться от солей, откладывающихся в суставах. Некоторые пробуют воздействовать с его помощью и на камни в печени, но здесь он, к сожалению, не столь эффективен.

Для приготовления настоя берем 1 стакан неочищенных зерен овса (можно взять и очищенные, если других нет, главное, чтобы это были не хлопья), промываем теплой водой и высыпаем на дно эмалированной кастрюли. Туда же добавляем 2 ст. ложки березовых почек (неважно, сухих или свежих) и столько же измельченных листьев брусники, которые точно также могут быть и сушеными, и свежими. Заливаем смесь 2 литрами кипятка, даем настояться на протяжении суток и процеживаем.

Затем готовим отвар из 1 стакана плодов шиповника и 1 стакана воды. Когда он закипит, в него добавляем по 2 ст. ложки измельченного спорыша и кукурузных рыльцев, все вместе кипятим в течение 15 минут на умеренном огне. Даем отвару остыть, процеживаем его и смешиваем с овсяным настоем.

Хранить это домашнее лекарство следует в холодильнике, предпочтительно в посуде из темного стекла.

Принимаем средство в теплом виде 3 раза в день по следующей схеме: в первый день выпиваем всего по 50 г смеси за полчаса до еды, во второй день порцию увеличиваем вдвое, а начиная с третьего дня пьем по 150 г.

Сам курс лечения длится 10 дней, после чего делаем двухнедельный перерыв. В принципе, 2-3 курсов для очищения печени вполне достаточно.

Для усиления эффекта рекомендуется на период лечения придерживаться вегетарианской диеты.
oOmZ1Cx0B7U (604x453, 40Kb)
Рубрики:  Красота и Здоровье

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 3 пользователям

мой опыт покупки квартиры

Вторник, 09 Июня 2015 г. 11:50 + в цитатник
Мои дорогие читатели, хочу рассказать вам, как совсем недавно я покупала квартиру. Дело в том, что последние несколько лет мне довелось часто бывать Питере, поэтому я начала всерьез подумывать о покупке квартиры. Посоветовавшись с близкими, я окончательно решила, что квартира мне просто необходима.
Но перед тем как предпринимать какие либо шаги, я решила тщательно разведать информацию в сети, а также опросить своих Питерских друзей и коллег. В совокупности мои усилия привели меня к компании Л1 и скажу вам здесь было на что посмотреть и из чего выбрать. Прежде всего у компании была солидная репутация, адекватная ценовая политика и хороший выбор квартир, что для меня было очень и очень важна. В целом я была очень довольна своей находкой, поэтому поудобней усевшись за ноутбук, начала подбирать квартиру в удобном для меня районе.
Вскоре выбор был сделан и я начала улаживать все формальности связанные с покупкой. Благодаря слаженному коллективу и умелой работе коллектива Л1, все было очень оперативно улажено и я въехала в свою новую квартиру.
В итоге мои друзья и родные были в восторге от новой квартиры, что не могло меня не тешить. В итоге, я решила написать данный пост в надежде, что смогу помочь всем желающих приобрести квартиру в Питере, сделать правильный выбор и сэкономить время, которое в наше время на вес золота!
Спасибо за ваше драгоценное внимание мои дорогие читатели, желаю вам всех благ, счастья и удачи.
pp_760 (700x525, 585Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Суровая мужская правда для женщин.

Вторник, 09 Июня 2015 г. 01:14 + в цитатник
1. Слезы - это шантаж.

2. Если ты чего-то хочешь - говори прямо. Полупрозрачные намеки не работают! Прозрачные намеки не работают! Даже суперпрозрачные намеки не работают! Просто скажи прямо!

3. Да и Нет отлично подходят в качестве ответа почти на любой вопрос.

4. Делитесь с нами только теми проблемами, которые надо решить. Для того мы и нужны. За сочувствием – к подружкам.

5. Если головная боль не проходит 17 месяцев, с тобой явно что-то не так.
К доктору.

6. Все сказанное нами 6 месяцев назад не может быть использовано в качестве аргумента в споре. Более того, срок годности любой реплики или комментария автоматически истекает не позже чем через 7 дней.

7. Если ты считаешь себя толстой, скорее всего, так оно и есть.
У нас спрашивать не надо.

8. Можно попросить нас сделать что-то или сказать, как мы должны это сделать. Но не оба варианта вместе. Если знаешь, как сделать то, что тебе надо в лучшем виде, - пойди и сделай сама.

9. Христофору Колумбу никто не говорил куда плыть. И нам не надо!

10. Все мужчины видят только 16 цветов, как в стандартной цветовой схеме Windows. Персиковый – это сок, а не цвет. Тыквенный – это пирог, тоже не цвет. Что такое коралловый или розовато-лиловый мы понятия не имеем.

11. Если что-то чешется, надо почесать.
Точка.

12. Если мы спрашиваем что случилось, а вы отвечаете «ничего», то мы и будем вести себя так, как будто ничего не случилось.

13. Если вы задаете вопрос, на который не хотите слышать ответ, ожидайте ответ, который вы не хотите слышать.

14. Если нам нужно куда-то сходить вместе, абсолютно любая одежда подойдет… Правда.

15. Не надо спрашивать о чем мы думаем, если не готовы обсуждать такие темы, как трансфер Аршавина, устройство материнских плат или результаты вчерашнего ралли.

16. Тебе ЕСТЬ что надеть.

17. Туфель БЫВАЕТ много.

18. Я в форме. Круглый – это тоже форма.
wti7AxGTl-k (604x377, 31Kb)
Рубрики:  Полезные советы
Интересное

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Применение желатина внутрь для улучшения состояния кожи, волос и ногтей:

Вторник, 09 Июня 2015 г. 01:13 + в цитатник
- 1 чайная ложка гранул пищевого желатина;
- 1 стакан воды;
- 1 чайная ложка лимонного сока или чуть-чуть порошка аскорбиновой кислоты.

Гранулы желатина развести теплой водой, дать ему немного разбухнуть. Добавить лимонный сок или витамин С в порошке (кислый компонент улучшает усвояемость желатина). Принимать такой напиток ежедневно, за 30-40 минут до завтрака (натощак).

При регулярном употреблении внутрь желатина суставы будут лучше работать, волосы станут эластичнее и крепче, кожа - более подтянутой, а ногти перестанут слоиться и ломаться.
N-wgea-jvoc (525x351, 16Kb)
Рубрики:  Красота и Здоровье

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

Дыхательная гимнастика от головной боли

Вторник, 09 Июня 2015 г. 01:11 + в цитатник
При головной боли хорошо помогает дыхательная гимнастика. Она улучшает кровообращение в сосудах головы, и боль благодаря этому отступает. Поэтому в некоторых случаях такая гимнастика может стать реальной альтернативой таблеткам-анальгетикам.

Попробуйте такие упражнения:

1. Сядьте на стул, обопритесь на спинку. Глаза можно закрыть, сосредоточьтесь на дыхании. На вдохе плавно опустите подбородок на грудь. Вдыхайте при этом через нос, как можно глубже, для этого с усилием расширьте ребра и живот. Считайте на вдохе до 5-6.

Затем медленно на выдохе отведите голову и откиньте ее назад. Выдыхайте на 9-12 счетов, тоже через нос, максимально втягивая живот и ребра. Повторите упражнение 5-8 раз.

2. Сядьте ровно. Глубоко вдохните ртом на 4-5 счетов. Вдох начинается с низа живота: выпятите его, наполняя воздухом, затем ощутите, как поднимаются ребра и расширяется грудная клетка. Зажмите одну ноздрю пальцем, закройте рот и выдохните весь воздух через вторую ноздрю. Выдыхайте на 9-10 счетов, опуская грудную клетку и плечи, сокращая живот. Повторите, зажимая другую ноздрю. Сделайте 8 раз (по 4 на каждую сторону носа).

3. Сидя с ровной спиной, закройте глаза. Положите подушечки безымянных пальцев на внутренние уголки глаз, подушечки среднего и указательного мягко распределите по верхнему веку над глазом. Локтями обязательно обопритесь о стол, иначе будут напрягаться плечи. Сделайте глубокий вдох, как описано выше, - помогая себе животом. Вдыхайте на 4 счета и в это время нажимайте безымянными пальцами на внутренние углы век.

Нажим должен быть не болезненным, но ощутимым. Выдыхайте так же глубоко на 5-6 счетов и в это время постепенно ослабляйте нажатие на углы глаз, а другими пальцами легкими пульсирующими движениями нажимайте на веки над глазом. Сделайте 4-8 раз.
mZ346ZdNIWI (604x567, 44Kb)
Рубрики:  Красота и Здоровье

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Чисто, аккуратно, удобно и почти никакой грязной посуды!

Вторник, 09 Июня 2015 г. 01:09 + в цитатник
Блинное тесто в бутылке.

Итак!
Берем 1,5 литровую бутылку от минералки и стандарьный набор для приготовления блинов:

2 яйца, 10 с горкой ст. ложек муки, 3 ст. ложки сахара, 1/2 ч. ложки соли, 3 ст. ложки растительного масла и 600 мл молока. Варианты - по вашему усмотрению.

В бутылку вставляем воронку и засыпаем муку, сахар. соль, заливаем яйца, масло и молоко и закручиваем крышкой. Энергично встряхиваем до однородности. Наливаем тесто на сковороду прямо из бутылки.
WTHEl-mq5KY (604x402, 75Kb)
Рубрики:  Полезные советы
Кулинария

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 4 пользователям

Специальный раствор для сохранения чистоты окон надолго

Вторник, 09 Июня 2015 г. 01:08 + в цитатник
С наступлением теплых солнечных дней многие хозяйки с тоской смотрят на окна, которые за зиму успели покрыться налётом пыли, грязи и накипи, забрызганы дождём и снегом.
Удручающий вид. Но зато после очищающих процедур наше окошко показывает нам мир совсем в других красках – ярких, светлых и солнечных, а в доме больше уюта, света и радости.

Смешайте три чайных ложки воды, семь ложек глицерина и несколько капель нашатырного спирта. Смочите смесью бумажное полотенце и протрите стекла.
Водный раствор глицерина со спиртом образует на стекле тончайшую защитную пленку, который защищает стекло от пыли.
FK-lzc8t-uk (604x317, 37Kb)
Рубрики:  Полезные советы
Дом

Метки:  


Процитировано 41 раз
Понравилось: 6 пользователям

9 Вкусных маринадов для рыбы

Понедельник, 08 Июня 2015 г. 02:33 + в цитатник
Соленая рыба – один из самых любимых деликатесов. Из нее можно приготовить множество блюд, но даже обычный бутерброд с такой рыбкой превращается в настоящий праздник вкуса. ХОЧУ предлагает рецепты девяти самых вкусных маринадов для рыбы, чтобы вы могли выбрать тот, который станет вашим фирменным!

Засолить рыбу в домашних условиях очень легко, главное - приобрести качественную рыбу. Она не должна быть мороженной, а только охлажденной. Для засолки подойдут форель, семга, лосось, горбуша, кета, скумбрия, сельдь.

Маринад для красной рыбы

Ингредиенты:
-Рыба красная (семга, форель, кета, горбуша) – 1 кг
-Соль - 2 ст. л.
-Сахар - 1 ст. л.
-Перец душистый горошком по вкусу
-Лимон
-Укроп - сбрызнуть лимонным соком рыбку (можно добавить 20 грамм —Зелени укропа на любителя)

Приготовление:
рыбу разделить на филе, удалить кости и порезать порционными кусочками. В миске смешать соль и сахар. Рыбу выложить слоями пересыпая солью, сахаром и перцем. Убрать рыбу в холодильник на сутки.

Соленая рыба за 2 часа

Ингредиенты:
-Сельдь или скумбрия - 2 шт.
-лук по вкусу
-вода комнатной температуры - 400 мл
-соль - 2 ст. л. без горки
-масло подсолнечное - 200 мл
-лавровый лист - 3 шт.
-гвоздика - 3 шт.
-перец горошком - 10 штук
-кориандр горошком - 1 ч. л.
-уксус столовый 6%-9% (или яблочный) - 2 ст. л.

Приготовление:
рыбу почистить от внутренностей, промыть холодной водой. Снять шкурку и аккуратно отделить филе от хребта. Порезать на кусочки. В воде растворить соль. Рыбу сложить в миску и залить водой с солью. Оставить на 2 часа при комнатной температуре. Масло перемешать с уксусом. Порезать лук полукольцами. Слить рассол с рыбы, ополоснуть проточной водой. Складывать рыбу в миску (банку), чередуя с луком и специями, залить маслом. Рыба готова, но через несколько часов она будет еще вкуснее.

Скумбрия с сыром

Ингредиенты:
-Скумбрия – 1 шт.
-половина лимона
-плавленый сырок – 1 шт.
-соль
-перец
-растительное масло

Приготовление:
отрезать рыбе голову, выпотрошить, удалить хребет, а хвост оставить. Посолить, поперчить, полить соком лимона и поставить в холодильник на 1 час. Плавленый сыр натереть на терке. Сформировать «колбаску» на одной половинке рыбки. Накрыть второй половинкой и плотно связать ниткой. Лист фольги смазать растительным маслом, укложить рыбу и завернуть. Поставить в духовку на 20 минут. Вынуть рыбу и остудить, после чего поставть ее на ночь в холодильник.

Маринованная сельдь

Ингредиенты:
-сельдь – 2 шт.
-лук – 2 шт.
-половина лимона
-сахар – 6 ч.л.
-морковь – 1 шт.
-лавровый лист - 10-12 шт.
-горошины черного перца (крупно смолотые) – 8-10 шт.

Приготовление:
рыбу выпотрошить и разобрать на филе. Филе нарезать кусочками шириной примерно в 2 см. Лимон нарезать тонкими кружочками, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кольцами. Выложить все ингредиенты слоями в банку: на дно - несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, половину чайной ложки сахара, щепотку перца. Сверху - слой сельди. Повторить, пока не закончатся все ингредиенты. Закрыть банку крышкой и поставить мариноваться в холодильник на 2-3 дня.

Маринованная скумбрия

Ингредиенты:
-Скумбрия мороженная – 3 шт.
-Лук – 3 шт.
-Чеснок – 3 зубка
-Сахар – 1 ч. л.
-Соль – 1 ст. л. (с горкой)
-Уксус – 3 ст. л.
-Растительное масло – 2 ст. л.
-Лавровый лист
-перец горький молотый,
-перец душистый горошком

Приготовление:
рыбу помыть, почистить и разрезать на кусочки. Важно не дать рыбе разморозиться. Все манипуляции нужно проводить с мороженой скумбрией. Лук и чеснок почистить и нарезать. Скумбрию, лук и чеснок сложить в миску, добавить сахар,соль, уксус, масло, перец и лавровый лист. Осторожно перемешать. Рыбу плотно уложить в банку, накрыть крышкой и отправить в холодильник на сутки.

Вкусный маринад для сельди

Ингредиенты:
-Сельдь свежемороженая – 1 кг
-лук, нарезанный кольцами – 3 шт.
-вода - 10-12 ст. л.
-сахар - 1 чайная ложка
-соль - 1-2 столовая ложка (без горки)
-черный молотый перец - 0,5 ч. л.
-уксус - 1 десертная ложка
-кетчуп - 2 ст. л.
-растительное масло - 1/2 стакана

Приготовление:
рыбу выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками. Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку. Приготовить маринад. Для этого все ингредиенты для заливки вскипятить вместе с луком, остудить и залить этим маринадом рыбу. Убрать в холодильник на сутки.

Сельдь, маринованная в яблочном уксусе

Ингредиенты:
-сельдь свежая - 2 шт.
-лук - 1-2 большие луковицы
-уксус яблочный - 5 ст. л.
-соль - 2 ч. л.
-сахар - 0,5 ч. л.
-вода - 1 стакан (250 мл)
-перец горошек - 10 шт.
-кориандр (зерна) - щепотка

Приготовление:
рыбу почистить и порезать на кусочки. Лук порезать полукольцами. В воде растворить соль, сахар, добавить яблочный укус и перемешать. В миску уложить рыбу вперемешку с луком, посыпать перцем и кориандром и залить рассолом (не горячим). Миску накрыть. Через сутки рыба готова!

Домашняя копченая рыба

Ингредиенты:
-свежемороженая скумбрия – 3 шт.
Рассол :
-1 литр воды,
-3 столовые ложки без верха соли,
-полторы столовые ложки сахара,
-2 столовые ложки сухой заварки черного чая,
-2 горсти луковой шелухи.

Приготовление:
рыбу вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты. Приготовить рассол : в кастрюлю с водой положить соль, сахар, заварку и луковую шелуху. Довести до кипения, остудить и процедить. Подготовленные тушки рыбы выложить в емкость, залить приготовленным рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4 дня. Каждый день утром и вечером рыбу переворачивать. Вытащить рыбу из рассола, переложить в другую емкость и хранить в холодильнике.

Горбуша малосольная «под семгу»

Ингредиенты:
-филе горбуши
-вода
-соль
-масло растительное

Приготовление:
филе горбуши порезать кусочками. Сделать очень насыщенный солевой раствор с холодной кипяченой водой. На 1л воды возьмите 4-5 ст. л. соли. Положите рыбу в солевой раствор на 5-8 минут. Затем выньте, промойте и просушите салфеткой. Сложите рыбу слоями в подходящую посуду и полейте подсолнечным маслом без запаха. Поставьте в холодильник на 30-40 минут.
12 (600x540, 50Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 5 пользователям

Варенье- пятиминутка из яблок

Понедельник, 08 Июня 2015 г. 02:30 + в цитатник
Подготовленные яблоки нарезать на кусочки 1,5—2 см и засыпать сахаром. Оставить их на час, периодически перемешивая. Когда появится сок, поставить на слабый огонь и довести до кипения, непрерывно энергично помешивая, чтобы яблоки не пригорали. Выложить яблоки в подготовленные стеклянные банки и закатать крышками, хранить в любом месте.
На 1 кг очищенных от сердцевины и кожицы яблок — 150—200 г сахара.

Варенье из печеных яблок

Яблоки очистить и нарезать на кусочки, засыпать сахаром, сложить в эмалированную кастрюлю и поставить в не очень горячую духовку. Испеченные яблоки расфасовать в подготовленные стеклянные банки и закатать. Варенье из яблок сладких сортов можно приготовить без сахара.
На 1 кг очищенных от сердцевины и кожицы яблок — 100—150 г сахара.

Желе- варенье из яблок (болгарский рецепт)

Нарезать на восемь частей яблоки и смешать с нарезанными ломтиками лимонов (с кожицей и семенами), залить водой, чтобы она покрыла плоды, и варить до мягкости. Сок процедить и добавить сахара, варить на сильном огне, пока сироп не загустеет (капля сиропа на блюдечке не должна расплываться). За 2—3 минуты до снятия желе с огня добавить лимонную кислоту и по желанию ядро очищенного высушенного грецкого ореха. Банки заклеить целлофаном.
На 2 кг яблок — 2 лимона, на 1 л сока — 750 г сахара, 1 ч. ложка лимонной кислоты, 50 г ядер грецкого ореха.

ВАРЕНЬЕ ИЗ РАЙСКИХ ЯБЛОК
Промыть яблоки в холодной воде, очистить от стебельков, выложить в медный таз или эмалированную миску, засыпать сахарным песком, залить водой и поставить в теплое место. На следующий день варить 1,5—2 часа на небольшом огне. Чтобы определить, готово ли варенье, следует на блюдце и разделить каплю на две части. Если они сольются медленно, варенье удалось.
На стакан яблок — стакан сахара и 2—2,5 ст. ложки воды.

Компот из яблок (ускоренный способ)

Отобрать крупные, крепкие, неповрежденные яблоки, промыть холодной водой, разрезать на несколько частей, удалить плодоножку и семена. Можно очистить плоды и от кожицы, но не обязательно. Подготовленные яблоки аккуратно уложить в стерилизованную посуду, залить горячим (90—95°С) сиропом и стерилизовать. Банки емкостью 0,5 л стерилизовать 10 минут, трехлитровые — 25 минут. Нужно иметь в виду, что более зрелые плоды нужно стерилизовать меньше, а менее зрелые — больше. Сахар в сироп добавлять по вкусу.

Компот из яблок

В кастрюлю налить 3 л воды и подогреть. Сахар можно добавить в воду заранее. Пока вода нагревается до кипения, яблоки разрезать на половинки и удалить сердцевину. Когда вода закипит, взять приготовленные яблоки (примерно столько, чтобы их хватило на две — три банки) и в зависимости от сорта опустить в горячую воду или (например, Антоновку) сразу залить горячей водой. Как только кожица на плодах станет желтоватой, надо быстро вынуть яблоки из кастрюли, лучше всего вилкой, и немедленно переложить их в подготовленные банки. Когда все яблоки будут разложены, залить кипящей водой банки с яблоками доверху. Сразу их закатать крышками и поставить вверх дном. В кастрюлю добавить холодную воду с сахаром, подготовить вторую порцию яблок и так далее.

Желе из яблок

Нарезать яблоки и потушить их в воде с гвоздикой до мягкости. Пропустить массу через сито. Нагреть яблочное пюре, добавить в него сахар, мякоть лимона с соком и варить до полного его растворения. Все готовить на сильном огне. Желе будет готово, когда капля сиропа быстро застынет на холодной тарелке. Остудить желе и поместить его в стерильные банки.
На 600 г пюре — 400 г сахара. На 1,5 кг яблок — 600 г воды, 10—12 шт. гвоздики, сок и мякоть 0,5 лимона.

Повидло из яблок

Вымыть и нарезать яблоки, вынув из них сердцевину и косточки, положить в кастрюлю и подлить немного воды. Подогрев до размягчения, в горячем виде протереть их через сито. Пюре смешать с сахаром и варить, все время помешивая. Чтобы повидло было плотным, сахара нужно положить меньше на 100—200 г. Хранить повидло можно в стеклянных банках или в деревянных ящичках, выложенных пергаментом. На остывшем повидле, если не размешивать, образуется плотная корочка. Она предохранит продукт от порчи.
На 1 кг яблонного пюре — не менее 800 г сахара, а если яблоки кислые, то и больше.

ПОВИДЛО ИЗ ЯБЛОК БЕЗ САХАРА
Нарезать яблоки на кусочки, залить водой и проварить 10—15 минут, непрерывно помешивая, затем протереть через сито. Полученное пюре варить, пока хорошо не загустеет, следить, чтобы не пригорело. Затем в теплом виде разложить его в стерилизованные банки и, закрыв прокипяченными крышками, пастеризовать при температуре 100°С пол-литровые банки — 15 минут, литровые — 20, трехлитровые — 30. Яблочное повидло можно хранить в течение года.
На 1 кг яблок — 200 г воды.

Пастила из яблок без сахара

Яблоки любой степени спелости очистить, нарезать ломтиками, сложить в кастрюлю, на дно добавить немного воды, накрыть крышкой и на малом огне разварить, затем остудить и протереть через дуршлаг. Поверхность кухонной доски смазать растительным маслом очень тонким слоем и тщательно втереть его сухим марлевым тампоном. Яблочное пюре выложить на доску ровным слоем (не толще 0,8 мм — иначе будет долго сохнуть) и поставить на солнце или сквознячок. На второй день, когда пюре немного подсохнет, доску можно поставить наклонно.
Через три дня сухую пастилу поддеть ножом и снять с доски. Эту «яблочную салфетку» затем на 2 дня надо подвесить на веревку. Для длительного хранения пастилу сложить стопкой, пересыпав слегка сахарной пудрой, скрутить туго в рулон, положить в полиэтиленовый пакет и поместить в холодильник.

Яблоки в желе

Яблоки вымыть, удалить сердцевину с семенами, нарезать дольками или кружочками, пересыпать сахарным песком и тщательно перемешать, затем уложить в один слой на противень и поставить в разогретую духовку (температура 250°С). Во время термообработки массу не перемешивать. После закипания переложить ее в сухие простерилизованные банки и закатать стерильными крышками.
На 1 кг яблок — 300 г сахара.

Рулет из яблок

Яблоки нарезать дольками, пересыпать сахарным песком и оставить на 2—3 часа в эмалированной кастрюле с толстым дном. Когда из яблок выделится сок, кастрюлю поставить на огонь и нагревать 20 минут. Еще горячие яблоки протереть через сито и снова поставить на небольшой огонь для доваривания, при этом крышку кастрюли закрывать не надо, чтобы лучше испарялась влага. Через 2—3 часа, когда масса будет легко отделяться от ложки, вылить ее на фольгу, смазанную любым маслом, и оставить сохнуть 2—3 дня. Чем толще будет слой массы, тем выше будет качество рулета. Высохшую массу, тонкую и эластичную, снять с фольги, пересыпать сахарным песком и свернуть в рулет. Готовый рулет порезать кусочками и уложить в коробки. Хранить рулет при комнатной температуре можно в течение многих лет — свои качества рулет не теряет.
На 1 кг яблок — 300 г сахара.

Яблоки в сахаре

Отобрать зрелые, здоровые плоды кисло-сладких яблок, промыть, очистить от кожицы (если плоды нежные, то чистить не надо), нарезать ломтиками толщиной до 2 см, вырезая сердцевину, уложить в банки, пересыпая сахаром, накрыть жестяными крышками и стерилизовать в кипящей воде пол-литровые банки — 15 минут, литровые — 20—25. После этого банки немедленно закатать крышками.
На пол-литровую банку — 200 г сахара (если плоды кислые, то до 400 г), на литровую — до 400 г.

Яблоки без сахара

Очистить яблоки и, нарезав их дольками, уложить в двухлитровые и литровые банки. Банку поставить на полотенце или полотняную тряпку, до самого верха залить кипящей водой (без сахара) и, прикрыв крышкой, оставить на три минуты, после чего воду слить и снова залить кипятком. Трижды повторив процедуру, закатать банку крышкой.
Обращаем внимание: если банок несколько, надо заниматься каждой в отдельности, не давая воде остыть.

ЯБЛОКИ МАРИНОВАННЫЕ
Это вкусная острая закуска. Зимой ее используют как гарнир к блюдам из дичи, птицы, мяса, овощей. Маринады приготавливают из разных плодов, овощей, грибов.
Плоды и тару готовят, как и для компота. Уложить яблоки в банки, залить маринадной заливкой и прогреть в кипящей воде 5 минут литровые банки и 25—30 минут — трехлитровые, но содержимое не должно закипать. После этого банки закупорить для хранения. Пастеризованные маринады надо сразу же охладить водой, чтобы плоды не были слишком разварены или размягчены.
Для маринадной заливки: для 1 л заливки — 500 г охлажденной кипяченой воды, 200 г сахара, 250 г 9-процентного уксуса, соль по вкусу, по 50 зерен душистого перца, гвоздики, кусочек корицы.
Для кислых плодов сахара берется больше нормы на 120 г, а из жидкости вычитается 120 г.

ЯБЛОКИ МОЧЕНЫЕ
Для мочения годятся сорта кислые и крепкие (только не мягкие и сладкие). Мочить яблоки можно в небольших предварительно пропаренных деревянных бочках или в стеклянных банках емкостью от 3 до десяти л. Дно бочки выстлать свежей, промытой, ошпаренной кипятком и мелко измельченной ржаной соломой. Если соломы нет, можно использовать черносмородиновые или вишневые листья. Здоровые плоды с чистой кожицей, тщательно вымытые, выложить рядами, перекладывая их соломой или листьями. Закрыть все листьями и залить рассолом. Залитые рассолом яблоки поставить на 8—10 дней для брожения (температура 22—25 °С).
Как только пена спадет и перестанут подниматься пузырьки, банки долить рассолом и закатать. Бочки (или банки) можно закрыть смоченным в водке или спирте целлофаном так, чтобы он плотно приклеился к краям, и завязать бечевкой. Хранят моченые яблоки в защищенном от прямых солнечных лучей месте при температуре не выше 15°С и не ниже — 6°С.
Для рассола: на 10 л воды — 300 г сахарного песка, 150 г соли и солодовое сусло. Сусло готовить так: 100 г солода размешать в 1 л воды, поставить на огонь и довести до кипения. Выдержать сутки, процедить и влить в рассол.
Если нет солода, можно взять 100 г ржаной муки или сухого кваса.
Часть сахарного песка при желании можно заменить медом из расчета 120 г меда вместо 100 г сахара.

ШИНКОВАННЫЕ ЯБЛОКИ В СОБСТВЕННОМ СОКУ
Кислые лесные и опавшие яблоки натереть на терке с крупными отверстиями, сразу смешать с сахаром, выложить в пол-литровые банки, прикрыть их прокипяченными крышками и поставить стерилизовать. При нагревании сахар в банках растворяется и количество массы уменьшается, поэтому яблоки нужно доложить до «плечиков».
Стерилизовать банки при слабом кипении в течение 20 минут, после чего закупорить их и оставить в той же воде, пока она не остынет. Шинкованные яблоки подавать к пудингам, творожным запеканкам, оладьям и блинам.
На 1 кг яблок — 100 г сахара.

Пюре из яблок

Хорошо промытые, разрезанные на половинки или четвертинки яблоки без сердцевин и плодоножек положить в кастрюлю, на дно которой налито немного воды, медленно кипятить на пару под крышкой, пока они не станут мягкими, потом протереть сквозь сито и снова довести до кипения. Готовое пюре перелить в хорошо промытые и прокипяченные бутылки (налить до половины горлышка) и 15—20 минут кипятить в кастрюле с водой на накрест положенных дощечках. Вынуть их из воды, просмолить горлышки бутылок, предварительно протертые досуха бумажной салфеткой, накрыть кружком крепкой ткани, прокипяченной, проглаженной утюгом и смоченной спиртом, плотно приклеить, перевязать бечевкой и залить смолкой весь кружок и края горлышка. Из пюре готовят кисели и соусы к сладким, мясным и постным кушаньям.
При варке на 1 кг пюре можно добавить 150—200 г сахара.

Пюре яблочно- тыквенное

Кислые яблоки, нарезанные дольками, и тыкву, нарезанную кусочками, варить на пару в кастрюле-пароварке или соковарке в течение 10—15 минут до мягкости. В горячем виде протереть через дуршлаг или сито, добавить цедру или сахар по вкусу. Пюре прогреть при помешивании до 90°С и в горячем виде разложить в пол-литровые банки. Пастеризовать 10—12 минут при температуре 90°С.
1 кг яблок, 1 кг тыквы, 1 ч. ложка лимонной или апельсиновой цедры, сахар по вкусу.

Стружка из яблок по - словацки
Яблоки очистить от кожицы и сердцевины и нарезать стружкой на терке. Стружку сразу уложить в банки, уплотнить. Добавить в банку сахар. Стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки — 20 минут, литровые — 30 минут. Яблочную стружку используют для слоеных пирогов.
На литровую банку стружки можно добавить 50—100 г сахара.

Быстрая заготовка из яблок

Приготовить сироп из яблочного сока или воды и сахара, опустить в него яблоки, нарезанные дольками, кипятить в течение 1—2 минут, затем шумовкой или ложкой с дырочками достать яблоки из сиропа и уложить их в ошпаренную трехлитровую банку. Пустоты между яблоками залить кипящим сиропом до верхнего края банки, закрыть прокипяченной крышкой и закатать. Яблоки сохранят аромат и хороши не только в пирог, но и сами по себе, с молоком, сливками и сметаной.
На 2,5 кг яблок — 2 л яблочного сока или воды, 500 г сахара.

Заготовка для пирогов из яблок

Сахара понадобится мало, способ приготовления быстрый и простой. Очищенные яблоки нарезать дольками, положить в кастрюлю, засыпать сахаром, поставить на медленный огонь, нагревать примерно до 85°С, непрерывно помешивая, выдержать еще 5 минут и разложить в горячие стерильные банки, наполняя их до самых краев. Банки сразу же закатать и перевернуть вверх дном. Получившаяся масса типа повидла очень хороша для пирогов, блинчиков, оладий, да и просто к чаю.
На 1 кг яблок — в зависимости от сладости плодов 100—200 г сахара.

Мармелад из яблок

Сварить яблочное пюре (смотри приготовление выше) с той лишь разницей, что на 1 кг яблок, лучше антоновок, нужно взять большее количество сахара. После этого выпарить пюре, пока оно не загустеет, все время помешивая, чтобы не подгорало. Чтобы проверить готовность мармелада, надо размазать массу тонким слоем по блюдечку и провести ложечкой борозду. Если она не сомкнётся, мармелад готов. Пропаренные и высушенные банки заполнить горячим мармеладом. Когда он остынет, положить на него кружок смоченного спиртом кусочек целлофана или пергаментной бумаги.
На 1 кг яблок — 500—600 г сахара.

Мармелад из яблок (в духовке)

Яблоки вымыть, удалить сердцевину с семенами, нарезать мелкими кусочками, перемешать с сахарным песком, уложить толстым слоем на противень. Воду не добавлять. Поместить противень в горячую духовку. После закипания температуру в духовке снизить. Чтобы масса не подгорела, периодически перемешивать ее ложкой или лопаткой и варить до тех пор, пока масса не станет эластичной и не будет прилипать к ложке. Обычно для этого требуется после закипания 20 минут.
Уваренную массу уложить на лист фольги или на холодный противень, посыпанный сахарным песком, подсушить ее при комнатной температуре, пересыпать сахарным песком и хранить в обычных картонных коробках из-под конфет в сухом прохладном месте.
На 1 кг яблок — 200 г сахара.

Яблоки вяленые

Яблоки вымыть, удалить сердцевину с семенами, нарезать дольками или кружочками, пересыпать сахаром, перемешать, уложить в эмалированную кастрюлю, накрыть чистой тканью установить гнет и выдержать до вьщеления сока. Образовавшийся сок слить, дольки разложить на противень и поместить в духовку для подвяливания. Духовка должна быть нагрета до 65°С. Провяленные яблочные дольки переложить в сухие стеклянные банки или полотняные мешочки. Хранить их в сухом месте при комнатной температуре. Отделенный яблочный сок можно использовать для приготовления компотов, либо законсервировать, предварительно прокипятив. Кипящим разлить сок в банки и закатать крышками. Вяленые яблоки можно подавать к чаю, использовать как начинку для пирогов или сварить из них компот.
На 1 кг яблочной массы — 100 г сахара.
11 (319x480, 21Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 5 пользователям

Уникальные рецепты ускорения метаболизма

Понедельник, 08 Июня 2015 г. 02:26 + в цитатник
Приготовление и применение:
1-й рецепт для ускорения обмена веществ: необходимо тонко нарезать ломтиками одно яблоко, залить 300 мл воды и добавить десертную ложечку молотой корицы, дать настояться в прохладном месте два часа, после чего выпить перед отходом ко сну. Такое сочетание позволит вам ускорить метаболизм, вывести из организма лишнюю жидкость и легко «сжечь» жир.

2-й рецепт для ускорения метаболизма и улучшения работы ЖКТ: необходимо в один стакан кефира добавить десертную ложечку молотой корицы и половину десертной ложечки молотого коря имбиря, тщательно перемешать и выпивать дважды в день, утром и вечером.

3-й рецепт для ускорения метаболизма и укрепления организма: завариваем 300 мл натурального зеленого чая, добавляем к нему десертную ложечку корицы, и после того, когда он немного остынет чайную ложку меда, выпиваем за полчаса до обеда и за полчаса до ужина.
10 (604x403, 46Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

Котлеты "Экономные"

Понедельник, 08 Июня 2015 г. 01:46 + в цитатник
Ингредиенты:
-500 г фарша
-1 ст. овсяных хлопьев (мелких)
-0,5 ст. молока
-2 яйца
-1 луковица средняя
-2 зубчика чеснока
-соль, перец по вкусу

Текст автора: Фарш готов. Лук я порезала, для сочности. Кто не любит, можно в блендере измельчить... Две картошки порезать брусочками.
Формируем из фарша лепешку (лучше не круглую, а овальную, я потом приспособилась...)
Кладем 3-4 брусочка картошки (я один, но большой! )) )
Заворачиваем картошку в фарш (края нужно хорошо скрепить, что бы потом котлета не раскрылась)
Из этого кол-ва фарша получается более 20 котлет (в зависимости от размера и смотря сколько картошки вы положите внутрь)
Обжарим котлеты на раст. масле до румяной корочки (в муке не обваливала)
Если вы будете их тушить на плите, то складываем их в сотейник, если как я - в духовке, то выкладываем котлеты в форму.

Готовим подливу:
Подлива подойдет любая ваша любимая.
Свою подливу я готовила так (все "на глаз"):
Из кастрюли, где жарились котлеты, я отлила почти все масло, и на оставшемся масле поджарила пол головки репчатого лука, затем налила больше пол стакана воды.
Пока тушился лук, налила в отдельный стакан половину холодной воды, добавила туда 1 ст.л. муки, хорошо размешала, чтобы не было комочков.
Затем добавила 1 ст.л. томатной пасты и 2 ст.л. сливок (можно сметану). Хорошо перемешала и влила в кастрюлю, где тушится лук.
Перемешала, посолила, пол кубика бульонного добавила. Потом мне показалось, что воды маловато, еще воды подлила, дала покипеть 5 минут и вылила в форму сверху котлет
Поставить в духовку. Запекать при 180-200 С.
Через некоторое время котлеты перевернула другим боком, чтобы верх теперь у нас был в подливке. Такой аромат был в квартире, что меня дети спрашивали "Мама, а что ты готовишь?"
Котлетки готовы, можно кушать!
7 (572x426, 39Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Творожный пирог "Слезы ангела"

Понедельник, 08 Июня 2015 г. 01:42 + в цитатник
Ингредиенты:
Для основы:
-Мука - 1 стакан;
-Разрыхлитель - 1 чайная ложка;
-Масло сливочное - 80 грамм;
-Сахар - 2 столовые ложки;
-Яйцо небольшое - 1 штука.
Для начинки:
-Творог - 500 грамм;
-Сахар - 0.5 стакана;
-Желтки - 3 штуки;
-Манка - 1 столовая ложка;
-Сметана или густые сливки - 100 грамм;
-Ваниль.
Для суфле:
-Белки - 3 штуки;
-Сахарная пудра - 3 столовые ложки.

Способ приготовления:
1. Для начала приготовим основу: муку смешаем с разрыхлителем и порубим с охлажденным маслом.
2. Затем яйца взобьем с сахаром.
3. Смешаем всё и вымесим тесто.
4. Готовое тесто завернем в пищевую пленку и положим в холодильник на 30 минут.
5. Приготовим начинку: смешаем все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
6. Для суфле взобьем белки, в крепкую пену, постепенно добавляя пудру (если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть "слёзки").
7. Вытащим тесто из холодильника и выложим в форму сделав бортик (диаметр формы у меня - 24 сантиметра) слоем 0,5 сантиметров.
8. Наверх выложим творожную начинку.
9. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 20-30 минут.
10. Потом вытащим, наверх выложим суфле и печем еще 10-15 минут до золотистого цвета. Не передержите!
11. Отключим духовку, откроем дверцу и в таком состоянии оставим наш тортик остывать (суфле чуточку осядет, не волнуйтесь это не страшно).
12. Через минут 40 достанем и пусть постоит ещё до полного остывания.
13. Через часика полтора начнут появляться слёзки, иногда раньше.

Добрый совет:
В идеале торт должен простоять часов 5-6 в остывшей закрытой духовке, а то и всю ночь, но увы... у меня так никогда не получалось... Съедали сразу как только чуть остынет.
Приятного аппетита!
5 (604x430, 39Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 6 пользователям

Катализатор. Ошибка P0420, P0430

Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 23:22 + в цитатник
Мои дорогие читатели, хочу поделиться с вами своей проблемой возникшей с авто. Я езжу на форд эскейп и могу сказать, что это очень классное, надежное и комфортное авто. Но как известно ничто не вечно и мой любимый автомобиль не исключение. Последнее время я начала замечать, что у меня очень прилично увеличился расход топлива и авто стало медленнее разгоняться и набирать обороты, а затем и загорелся ЧЕК! Почувствовав неладное, я сразу же решила поискать ответы в сети и узнать что делать?
Таким вот образом я и нашла страницу тематического форума sun-forum.ru, где обнаружила тему посвященную проблемам с катализатором. По описанным симптомам, я поняла, что узнала ответ на свой вопрос, поэтому руководствуясь полученными сведениями, я решила окончательно убедиться в своей правоте и поехать на диагностику, которая показала, что накрылся Катализатор. Ошибка P0420, P0430. Перед тем как предпринимать какие либо шаги, я решила еще раз заглянуть на форум sun-forum.ru и почитать мнения и советы людей и более углубленно ознакомиться с сутью проблемы и мнениями людей. В итоге, я получила все ответы на интересующие меня вопросы, почему загорелся чек, что делать с катализатором, как предупредить в будущем проблемы с катализатором! Форум был действительно классным и я решила взять его на карандашик. Затем поле недолгих раздумий написала данный пост , в надежде, что он будет вам полезен и что форум sun-forum.ru, вам пригодиться, также как и мне.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

матрасы из натурального латекса

Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 22:55 + в цитатник
Натуральный латекс получают из млечнего сока вечнозеленого бразильского дерева Гевеи. Процесс его сбора трудоемок, все делается вручную. На коре дерева делается V-образный разрез, через который в специальную емкость и сливается полученный сок, далее сок сливается уже в большие емкости и увозится на производство. Однако, для получения материала в том виде, в котором он присутствует в матрасах этого недостаточно и на производстве сок проходит несколько процедур обработки и получения конечного наполнителя.

Основные преимущества натурального латекса:
1. Высокая эластичность, благодаря которой обеспечивается правильная и равномерная поддержка всего организма во время сна и отдыха. Латекс хорошо подстраивается под тело, тем самым поддерживая нужное положение позвоночника. Чтобы обеспечить максимально верную анатомичность, латекс может иметь несколько зон жесткости.
2. Латекс способен кратковременно запоминать форму тела, тем самым обеспечивая максималную релаксацию организма и высокий уровень комфорта.
3. Пористая структура натурального латекса хорошо вентилируется и имеет высокий уровень терморегуляции: в холодное время он способен сохранить тепло, а в жаркое, наоборот, не накапливать.
4. В латексе никогда не заведутся микроклещи и насекомые.
5. Долговечность. Благодаря новейшим разработкам в производстве ученым удалось получить материал, который не теряет своих свойств за многие года. Матрасы с натуральным латексом служат 10 и более лет. А при правильном уходе этот срок можно намного повысить.
6. В отличии от искусственных аналогов (пенополиуретана), натуральный латекс полностью бесшумен, в нем нет трений и скрипов.

Таким образом матрасы, имеющие в основном составе натуральный латекс, очень комфортные и мягкие. Латекс — лучший мягкий наполнитель для ортопедического матраса.

Натуральный латекс может играть основную или второстепенную роль для получения нужной жесткости. Например, верно подобранная толщина слоя кокосовой койры и слоя натурального латекса обеспечивают универсальную среднюю жесткость, такое сочетание является самым лучшим и полезным.

Существует также зональный натуральный латекс, который имеет несколько зон жесткости. Матрасы с таким наполнением могут по праву считать анатомическими: они максимально верно воспринимают нагрузку.

Матрасы с натуральным латексом могут быть беспружинными или пружинными. Как правило, беспружинные матрасы, целиком состоящие из натуральных материалов, очень дорогие и обладают максимальным комфортом и пользой для отдыхающего.

И в завершении небольшого обзора хочется подчеркнуть: человек проводит четверть всей своей жизни в горизонтальном положении, а хорошее спальное место - гарант крепкого здоровья и долголетия, поэтому стоит ли экономить на матрасе решать только вам.
matras.ru

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Какой мед и при каких заболеваниях помогает?

Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 00:41 + в цитатник
Акациевый.
Особенно полезен мужчинам, а также при заболеваниях почек и мочевыводящих путей.

Горчичный.
Заболевания дыхательных путей, используется как мочегонное средство.

Гречишный.
Содержит много железа и белка: очищает сосуды, способствует регенерации поврежденных тканей, повышает уровень гемоглобина. Рекомендуется беременным женщинам и людям, страдающим хроническим гастритом с повышенной кислотностью.

Каштановый.
Помогает при желудочно-кишечных и почечных заболеваниях, укрепляет сосуды и иммунитет.

Кипрейный.
Желудочнокишечные заболевания. Растворенный в воде (2-3 ст. л. на стакан) - при бессоннице и головных болях.

Клеверный.
Гинекологические заболевания, геморрой и астения. Обладает мочегонным и отхаркивающим действием.

Липовый.
При простудных заболеваниях, болезнях верхних дыхательных путей. Помогает при лечении печени, почек, воспалении желудочно-кишечного тракта, укрепляет сердечную мышцу.

Луговой.
Обладает противомикробным, противовоспалительным свойством. Его рекомендуют при головных болях, болях в желудке, сердцебиении, бессоннице, при заболеваниях верхних дыхательных путей.

Подсолнечниковый.
Заболевания сердца, бронхиальная астма, остеохондроз, невралгии, особенно простудного характера. Оказывает общеукрепляющее действие.
6e9JviizUGw (604x340, 35Kb)
Рубрики:  Красота и Здоровье

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Шея - упражнения и тренировка шейных мышц.

Суббота, 06 Июня 2015 г. 20:38 + в цитатник
Тренировка шейных мышц.

Трудно переоценить значение шейных мышц как с эстетической точки зрения, так и сточки зрения пользы в спорте. Для того, чтобы посмотреть под ноги или вверх, в сторону или просто оглянуться, всегда нужно повернуть шею. Во многих видах борьбы без развитой шеи ничего не добиться, в стойке постоянные захваты за шею, в партере, на борцовском мосту зачастую приходится удерживать как свой вес, так и вес соперника. В единоборствах мышцы шеи гасят удары противника в лицо и в голову. Наконец, шея - единственная группа мышц, которую видно всегда, в любой одежде и в любую погоду. Развитые мышцы шеи - это просто красиво. Учитывая, что большинство имеет сидячую работу за компьютером, тренировка шеи позволяет предотвратить шейный остеохондроз и боли. К сожалению, многие бодибилдеры пренебрегают тренировками шейных мышц, отдавая предпочтение другим мышечным группам. Почти все тренировочные программы не содержат упражнения на шею. В результате получается явный дисбаланс развития разных мышечных групп, что отрицательно сказывается на общей оценке спортсменов.

Тренировка мышц шеи дома.

В этой секции представлен комплекс упражнений для развития шейных мышц, не требующий для тренировок никаких специальных приспособлений и оборудования. По этому комплексу можно тренировать шею дома, в дороге или в любом другом месте. Одной из нескольких систем тренинга, не требующей никаких приспособлений для тренировки, является система упражнений на самосопротивление. Идею данной системы можно понять из названия. Данная статья коснется применения этой системы для тренинга шейных мышц. Комплекс полной проработки шейных мышц в данной системе состоит из шести упражнений, его можно использовать как основной комплекс, так и как разминочный. Каждое упражнение нужно выполнять в трех подходах, в каждом подходе 10-20 повторений.

1. Основаниями внутренней части обеих ладоней упираемся в подбородок. И, преодолевая сопротивление рук, наклоняем голову к груди. Затем, усилием рук, преодолевая сопротивление шеи, отводим голову назад. Повторяем это 10-20 раз. Чем хорош данный метод, можно регулировать усилие мышечного сопротивления от самого маленького до максимальных по мере возрастания тренированности.

2. Ладони сцепливаем на затылке и, преодолевая сопротивление рук, усилием шейных мышц отклоняем голову назад. Затем, усилием рук, преодолевая сопротивление шеи наклоняем голову вперед, до касания груди подбородком.

3. Правую ладонь прислоняем к правой щеке и усилием шеи, преодолевая сопротивление руки, наклоняем шею вправо. Затем, правой рукой, преодолевая сопротивление шеи, наклоняем голову влево.

4. Тоже самое делаем левой рукой для левой поверхности шеи.

5. Упираем основание ладони правой руки в подбородок, и усилием мышц шеи, преодолевая сопротивление руки, поворачиваем голову вправо. Затем, из этого положения, усилием руки, преодолевая сопротивление шеи, поворачиваем голову влево до упора.

6. Тоже самое проделываем в обратную сторону левой рукой.

Перед началом комплекса желательно провести предварительную разминку шеи, включающую в себя вращательные движения головой, наклоны и повороты головы для подготовки шейных мышц к тренировке и предотвращения различных мелких травм. Желательно размять также и трапецевидные мышцы вращением плеч и махами рук, как непосредственно примыкающие к шее.

Тренировка мышц шеи на объем и силу.

Для того, чтобы сформировать сильную и объемную шею, вам необходимо тренировать шейные мышцы и в тренажерном зале, а также не забывать о вспомогательных мышцах - трапециях и дельтах, которые имеют не меньшее значение. В данной статье мы перечислим наиболее эффективные упражнения для мышц шеи в зале.

Тренировочная программа для шеи.

- Выполните разминку.
- Выберете по 1 упражнению на задние мышцы шеи, кивательные, трапеции и дельты.
- Выполните по 1 подходу с 12-15 повторениями (порядок не имеет особого значения).
- Прокачка мышц шеи выполняется примерно 1 раз в неделю (можно объединить с днем тренировки плеч и спины), обычно в конце занятия.

* Упражнения на задние мышцы шеи.

Разгибание шеи лежа на скамье с диском.

- Возьмите диск от штанги подходящего веса.
- Лягте на горизонтальную скамью, так чтобы плечи были на одном уровне с краем скамьи, взгляд направлен на пол.
- Приложите диск к затылку .
- Медленно сгибайте, а затем разгибайте шею постепенно расширяя амплитуду движения.

Разгибание шеи с упряжью.

- Наденьте упряжь на голову.
- Прикрепите подходящий диск.
- Выполняйте сгибания и разгибания шеи в комфортной амплитуде.

* Упражнения на кивательные мышцы.

Сгибание шеи лежа на скамье с диском.

- Возьмите диск подходящего веса.
- Лягте на горизонтальную скамью на спину, так чтобы голова и шея свисали с края.
- Приложите диск ко лбу (желательно накрыть лоб полотенцем).
- Выполняйте сгибательные (касаясь подбородком груди) и разгибательные (в комфортной амплитуде) движения в шейном отделе позвоночника.

Касания подбородком с полотенцем.

- Найдите партнера для выполнения упражнения.
- Сядьте на наклонную скамью под углом 45 градусов.
- Положите полотенце на лоб.
- Попросите встать партнера сзади и взять оба конца полотенца в разные руки.
- Выполняйте кивательное движение, касаясь подбородком груди, в то время как ваш партнер должен оказывать противодействие полотенцем.

* Упражнения на трапециевидные мышцы.

- Шраги.
- Вертикальная тяга нижнего блока или штанги.
- Подъем плеч на наклонной скамье.

* Упражнения на дельтовидные мышцы.

- Жим Арнольда.
- Тяга штанги в наклоне.
- Разведение гантелей в стороны.
M74kPRogNWA (604x435, 58Kb)
Рубрики:  Спорт и Фитнес

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям

КАКИЕ ПРОДУКТЫ НЕЛЬЗЯ ПОКУПАТЬ?

Суббота, 06 Июня 2015 г. 20:37 + в цитатник
СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНЫ

🔺 Продукты быстрого приготовления: лапша быстрого приготовления, растворимые супчики, картофельные пюре, бульонные кубики, растворимые соки типа «Юпи» и «Зуко». Всё это сплошная химия, наносящая вред организму.

🔺 Сырокопчёные колбасы и прочее... Большинство из них содержат генно-модифицированную сою. Также как сосиски, сардельки, варёная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, а всё остальное - гель (каратинин, усилители вкуса, усилители цвета).

🔺 Молочные продукты длительного срока хранения. Всё, что хранится более 2-х недель, употреблять нельзя.

🔺 Арбузы. Самая большая ягода удобряется такими веществами, что в межсезонье это первый кандидат на отравление.

🔺 Перец (не в сезон). Абсолютно генно-модифицированный продукт.

🔺 Кексы и рулеты в упаковках. Они не черствеют, не портятся, не сохнут, с ними вообще ничего не делается. Они месяц будут лежать. И через месяц они будут такими же.

🔺 90% шоколада — это вовсе не шоколад (красители-заменители). Шоколадные батончики. Это гигантское количество калорий, в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами. Сочетание большого количества сахара и различных химических добавок обеспечивает высочайшую калорийность и желание есть их снова и снова.

🔺 Заморские чаи, ароматизированные чаи и многие наши. Пейте натуральный чай, в котором ничего не плавает, дополнительного вкуса нет. Все ароматизированные чаи то с лимонной кислотой, то с апельсиновой кислотой, то с ещё какой-то там кислотой. Привыкание возникает мгновенно.

🔺 Рафинированное дезодорированное растительное масло. Данное масло нельзя использовать в сыром виде в салатах. Масло, произведённое фабриками для производства, является заведомо не предназначенным в употребление продуктом. Такие масла не несут никакой пользы пищеварительной системе, заглушая её работу, блокируя жирной субстанцией все процессы пищеварения.

🔺 Сладкие газированные напитки — смесь сахара, химии и газов — чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества. Кока-кола, например, замечательное средство от известковой накипи и ржавчины. Подумайте хорошенько прежде, чем отправлять такую жидкость в желудок. К тому же, газированные сладкие напитки вредны и высокой концентрацией сахара - в эквиваленте четыре-пять чайных ложек, разбавленных в стакане воды. Поэтому не стоит удивляться, что, утоляя жажду такой газировкой, вы через пять минут уже снова хотите пить.

🔺 Соки в пакетах. Ни о каких натуральных соках в данном случае речь не идёт. Нет натуральных соков в продаже в пакетах. Не смейте поить ими детей! Это чистая химия.

🔺 Клубника зимой. Абсолютно бесполезный продукт. Ни одного витаминчика там нет.

САМЫЕ ВРЕДНЫЕ ДОБАВКИ

🔺 Глутамат натрия
Нельзя есть продукты с добавкой Е-326 (глутамат натрия). Берёте упаковку товара в магазине и читаете. Если указан глутамат натрия, не покупаете её вовсе. Глутамат натрия является усилителем вкуса. Сейчас его добавляют даже в самые неожиданные продукты, дабы «подсадить» на них население. Будьте внимательны!

🔺 Сахарозаменители. Все заменители сахара обладают сильным желчегонным эффектом. У людей с заболеваниями желчевыводящих путей, заменители сахара могут обострить течение болезни. А в газированных напитках заменитель сахара вообще мало кто принимает всерьёз и напрасно: за воду с «нулём калорий» расплачивается предстательная железа.

🔺 Ацесульфам — Е950. Он же Sweet One. В 1974 году в США признан медиками медленно действующим ядом и веществом, способным ускорить развитие злокачественных опухолей.

🔺 Аспартам — Е951. Коммерческие названия: свитли, сластилин, сукразид, нутрисвит. В 1985 году обнаружена химическая нестабильность аспартама: при температуре около 30 градусов Цельсия в газированной воде он разлагался на формальдегид (канцероген класса А), метанол и фенилаланин.

🔺 Цикламат — Е952 (цюкли). С 1969 года запрещён в США, Франции, Великобритании и ещё ряде стран из-за подозрения, что этот подсластитель провоцирует почечную недостаточность. В странах бывшего СССР наиболее распространён из-за низкой цены.

🔺 Ксилит — Е967 - пищевая добавка, представляющая собой сладкий многоатомный спирт. Ксилит встречается в небольших количествах в различных фруктах и растениях. Ксилит после обработки представляет собой кристаллы белого цвета без запаха. Получают ксилит из хлопковой шелухи и кукурузных початков. По некоторым данным может вызывать рак мочевого пузыря.

🔺 Сорбит — Е420. В больших дозах (более 30 граммов за один приём) вызывает расстройство желудка.

Это примерный список продуктов, от которых мы рекомендуем отказаться полностью! А стоит это делать или нет, решать Вам! Но помните, что от вашего выбор зависит не просто ваше самочувствие и физическая активность, а жизнь! Ваша жизнь и жизнь ваших детей!
QK2LtCrEmw0 (604x426, 89Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям

Идеальные ягодицы: Топ-5 упражнений

Суббота, 06 Июня 2015 г. 14:28 + в цитатник
Пять простых, но эффективных упражнений, при условии регулярного их выполнения, сделают твои ягодицы подтянутыми и упругими.

1. Начинаем с приседаний. Кому тяжело, для начала может делать полуприсяд, слегка сгибая ноги в коленях. Кому форма позволяет, делай классические приседания, вытягивая руки вперед.
А кто хочет приседать не только эффективно, но еще и красиво, тот может поставить ноги шире плеч, носочки развернуть в стороны и сгибать ноги в коленях до угла в 90 градусов. Руки при этом вытягиваем перед собой. Начни с 15 раз, но по мере обретения спортивной формы увеличивай нагрузку до трех подходов по 20 раз.

2. Продолжаем работать над ягодицами, выполняя махи ногой. Возьмемся за спинку стула. Делаем короткие махи назад правой ногой, не опуская ее на пол. Затем меняем ногу. Начинаем с 15 раз на каждую ногу, постепенно увеличиваем нагрузку.

3. Ложимся на коврик. Ноги сгибаем в коленях под углом в 90 градусов. Максимально отрываем от пола ягодицы, напрягая их при каждом подъеме. Голова и плечи плотно прижаты к полу. Начинаем с 15 раз, но постепенно увеличиваем количество повторов.

4. Переворачиваемся на живот. Ноги отрываем от пола, делаем скрестные движения, похожие на ножницы. Помни, колени не должны касаться коврика. Начинаем с 15 раз и потихоньку по возможности увеличиваем нагрузку.

5. Становимся на четвереньки и выполняем поочередно махи ногой назад. Махи можно делать прямой ногой, но кому удобно, можно и согнутой. Повтори 15 раз на каждую ногу.
x76fIWuzCjE (600x600, 56Kb)
Рубрики:  Спорт и Фитнес

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Вариант домашней тренировки

Суббота, 06 Июня 2015 г. 13:54 + в цитатник
Узнала о данной программе от Garnaciuc Alexandra и Garnaciuc Elena
1. Приседания. Начините с 20 приседаний. Спина прямая, мышцы живота напряжены.
2. Наклоны в стороны. По 20 раз несколько подходов.
3. Лёжа на полу на боку поднимайте ноги на уровень 90 градусов к туловищу. По 20 повторений на каждую сторону по несколько подходов. Это самое эффективное упражнение.
4. Лёжа на полу, руки за головой. Крутим педали. Упражнение вам хорошо знакомо. Очень эффективно для живота.
5. Упражнения с обручем или хулахупом хорошо убирают жир и с боков и с живота. Не пожалейте денег и приобретите себе этот гимнастический инвентарь.Возьмите за правило делать эти 5 упражнений каждый день и уже через месяц вы заметите результат, ну и поменьше мучного и сладкого.
Y3uhPjEjCyc (604x604, 52Kb)
Y3uhPjEjCyc (604x604, 52Kb)
Рубрики:  Красота и Здоровье
Спорт и Фитнес

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

начало продаж Jaguar XE в РФ

Суббота, 06 Июня 2015 г. 11:00 + в цитатник
Данный пост хочу посвятить всем автолюбителям и посоветовать им заглянуть на сайт - блог motobikecar.livejournal.com, где есть что почитать и на что посмотреть. В данном блоге, выкладываются все последние новинки авто и мото мира, так что настоятельно рекомендую! Кстати говоря, вот одна из самых свежих статей, посвященной такой теме как начало продаж Jaguar XE в РФ! Статья интересная и для фанатов бренда, будет очень полезна.
Спасибо за ваше внимание мои дорогие автолюбители, надеюсь мой пост будет вам полезен!
84448_original (700x524, 125Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в elena-space
Страницы: 103 ... 59 58 [57] 56 55 ..
.. 1 Календарь