-Цитатник

ALIEXPRESS. КАРТИНА В АЛМАЗНОЙ ТЕХНИКЕ - (1)

Aliexpress. Картина в алмазной технике Ура! Ура! Наконец-то пришел мой заказ с aliex...

КОМПЛЕКС ДЛЯ НОГ, БЕДЕР И ЯГОДИЦ - (0)

Комплекс для ног, бедер и ягодиц 1. Приседание Стоя, руки на поясе, ноги на ширине плеч, стопы р...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
16:10 01.09.2015
Фотографий: 4

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elena-space

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2014
Записей: 2362
Комментариев: 1631
Написано: 4013

Блог полезных советов: Мода, красота, здоровье, уход за телом, советы девушкам, кулинарные рецепты!


AudiA4

Понедельник, 15 Июня 2015 г. 16:11 + в цитатник
Мои дорогие читатели, данный пост хочу посвятить всем автолюбителям и посоветовать вам обратить внимание на сайт auto.ironhorse.ru, стоящий вашего внимания! Начну с AudiA4, который мне очень нравиться и который я собираюсь купить. Но перед тем, как делать покупку, я решила заглянуть на свой любимый auto.ironhorse.ru, где прочла отзывы владельцев, статью посвященную AudiA4 и таким вот образом убедилась, что сделала правильный выбор! Более подробно о AudiA4, вы сможете ознакомиться на auto.ironhorse.ru , где сможете узнать мнения автовладельцев и узнать массу полезной информации.
Audi-A4-B8 (550x300, 55Kb)

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

БИОРИТМЫ ЧЕЛОВЕКА - ПРАВИЛЬНЫЙ "БИЗНЕС ПЛАН" ДНЯ

Суббота, 13 Июня 2015 г. 11:20 + в цитатник
05-00 утра - в это время, как ни странно (ведь под утро спится особенно сладко и крепко) начинается первый общий подъем активности. Это организм так готовится к постепенному пробуждению и начинает работу всех своих органов.

06-00 утра - сейчас обычно просыпаются не только "жаворонки", но и люди, которых мучают проблемы и тревожные мысли, так как именно в 6 часов утра выброс адреналина увеличивается.

07-00 утра - все, съеденное за завтраком, максимально усваивается, так как с семи часов утра начинается период наибольшей активности желудка. Поэтому позаботьтесь о том, чтобы завтрак был как можно полезнее. Также уделите внимание своей внешности: кремы и другие питательные косметические средства особенно усиливают свое воздействие и эффект от их применения в это время будет максимально положительный.

09-00 утра - небольшой спад активности, и, если вы сейчас находитесь в офисе, займитесь выполнением более простых заданий, не требующих пристального внимания, что поможет вам "разогреться" перед напряженным рабочим днем.

10-00 утра - время, наиболее благоприятное для выполнения умственной и физической работы. В следующие два часа все органы включаются в активную работу, поэтому не зря многие организации именно в 10 утра желают видеть своих сотрудников в конторах.

12-00 дня - и вновь пришла усталость, поэтому неплохо бы выпить чашку чая, так как в чае тоже содержится кофеин, но его в четыре раза меньше, чем в кофе, что абсолютно безопасно для "сердечников".

13-00 дня - по традиции обеденное время и не зря. В это время организм вырабатывает больше всего желудочного сока и ему нужна пища, богатая белками.

14-00 дня - это время наибольшей работоспособности человека, когда лучше всего проявляется и его физическая активность, и умственная деятельность дает хорошие результаты. Также сейчас активно протекают процессы пищеварения и очищения всего организма.

15-00 дня - все ровно и спокойно. Наибольшая активность мочевого пузыря приходится на период с 15 до 17 часов. Это время способствует избавлению от ненужного из организма, поэтому, если вы сидите на диете или, желая оздоровиться, выводите из организма шлаки, лучше всего пить специальные соки и настои именно сейчас.

16-00 дня - новый подъем физической активности, но спад умственной. Самое время пойти на прогулку или сделать небольшую зарядку, чтобы отдохнуть от работы, расслабиться и собраться с мыслями, ведь у вас наверняка есть еще дела на сегодня.

17-00 дня - наиболее активный период для работы почек. Они перерабатывают всю жидкость, поступающую в организм, отделяя нужные и ненужные вещества, и выводят из него последние.

18-00 вечера - повышается кровяное давление организма, а это значит, что люди становятся более нервозными и могут легко идти на конфликт по таким поводам, на которые в другое время и не обратили бы внимания. Зная об этом, берегите своих близких, которые находятся рядом и сдерживайте себя!

19-00 вечера - немного повышается физическая активность. Также в это время нас переполняют переживания, и мы находимся во власти мыслей о совершенном за день. Организм переходит в фазу восстановления, и для физических упражнений сейчас самое время.

20-00 вечера - активно начинает свою работу мозг. У вас еще осталась кое-какая работа на завтра? Лучше приступить к ее выполнению именно сейчас, а не засиживаться за полночь.

21-00 вечера - организм начинает настраиваться на отдых и потихоньку засыпать.

23-00 вечера - идеальное время для того, чтобы пойти спать, ведь не зря сном красоты называют сон до полуночи. Если же вы продолжаете бодрствовать, то не удивляйтесь, что вскоре вас потянет на кухню перекусить, и, если пойти на поводу у своего аппетита (который повышается обычно с 23-00 до 02-00 часов ночи), можно не только набрать лишние килограммы, но и нарушить обмен веществ в организме.

24-00 ночи - в это время клетки обновляются особенно быстро, поэтому вам лучше уже спать - утром сами увидите в зеркале положительный результат от хорошего здорового сна. В организме же в этот период происходит процесс восстановления разрушенных за день структур и наступает период полного покоя.
Рубрики:  Полезные советы
Интересное

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 7 пользователям

Как улучшить память

Суббота, 13 Июня 2015 г. 11:18 + в цитатник
Рассеянное внимание и постоянные проблемы с памятью знакомы многим – но большинство не акцентирует на этой проблеме своего внимания. Сейчас мы подробно рассмотрим, как улучшить память и внимание в домашних условиях, используя разные способы.

Существуют несложные упражнения, которые лучше всего выполнять лежа, после пробуждения, в течение 7-10 минут, произнося все вслух или хотя бы шепотом.
- Произносите по очереди буквы алфавита, придумывая на каждую из них слово. Если вы задумались больше, чем на 15 секунд, пропустите эту букву и двигайтесь дальше.
- Обратный счет: как можно быстрее сосчитайте от 100 до 1.
- Назовите 20 женских имен, присваивая им порядковый номер ( например: Алёна – 1, Боня – 2…) Проделайте то же самое с мужскими именами.
- Теперь назовите по порядку 20 названий продуктов (Хлеб, огруцы, котлеты, борщ…)

- Назовите 20 слов, начинающихся с одной буквы, нумеруя каждое слово (1-машина, 2-слон, 3-дельфин…)
- Сосчитайте до 20 на любом иностранном языке.
Простые способы улучшения памяти

1. Продолжительное (5—10 минут) полоскание рта оказывает определенное положительное влияние на деятельность центральной нервной системы.
2. В питании отдавайте предпочтение сухофруктам, печёному картофелю и яблокам, тушеной моркови, а также творогу небольшой кусочек сыра каждый день, ломтик горького шоколада, салаты из овощей на оливковом масле, 2 банана в день семечки подсолнуха, орехи. Эти продукты используйте также в качестве перекуса, если нет возможности полноценно поесть. Очень полезна для улучшения памяти белковая диета.
3. Регулярное употребление черники благотворно сказывается не только на остроте зрения, но и улучшает память. Летом ешьте чернику по стакану в день, а на зиму замораживайте ягоды. Употребляя их целый год вы избавитесь от многих проблем со здоровьем.
4. Чтобы улучшить память, надо заварить ломтики имбиря: 10 г сырья на 250 мл кипятка. Можно добавлять немного мяты или мелиссы. Дневная норма — 1-2 чашки.
5. При лечении золотом в емкость с 2 стаканами воды кладут золотое украшение без камней. Воду кипятят, пока объем не уменьшится вполовину. Полученный раствор принимают 2-3 раза в день по 1 ч.л. Через 2 недели приема "золотая" вода укрепляет сердечную мышцу, и улучшает память.
6. 1 ст. ложку корней девясила залить 0,5 л водки, настаивать 30 дней, периодически встряхивая. Пить настойку по 1 ст. л. 3 раза в день за 30 мин. до еды. Пить месяц. Память улучшится.
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

КАК ОТСТИРАТЬ БЕЛЫЕ НОСКИ

Суббота, 13 Июня 2015 г. 11:16 + в цитатник
1 способ:
Белые носки легче отстирываются, если перед стиркой их замочить в растворе борной кислоты: 1 столовая ложка кислоты на 1 литр теплой воды. Замочить носки на 1 – 2 часа в этом растворе. Затем, тщательно прополоскать и отправить в машинку, или постирать вручную.
Носки лучше стирать в машинке, при режиме полной стирки для хлопка, при температуре 40 или 60 градусов.

2 способ:
Лимон - старое средство для стирки носков. Сок лимона широко используется для удаления пятен не только с белых носков, но и с различных хлопчатобумажных тканей светлого цвета.
Лимон играет роль натурального отбеливателя, который помогает возвращать ткани, ее былую белизну «натуральным» способом. Применяют лимон при стирке белых носков так:
» Можно поместить носки в таз, и залить теплой водой (но не горячей!), добавив несколько капель лимона. Оставить на некоторое время замоченными. Затем постирать руками или в машинке.
» Если замачивание в "лимонной воде” не помогает, тогда можно попробовать, выдавливать лимонный сок прямо на пятно, а затем втирать пальцами отбеливатель (или любой стиральный порошок), для белых тканей. Немного потерев руками, сразу же положить в стиральную машинку с другими белыми вещами.
При полоскании белого белья и светлых носков, можно добавлять в машинку полчашки питьевой соды, а затем - еще четверть во время самого цикла.
Стирайте белые носки и белые вещи чаще, чем любые цветные. Белые носки необходимо стирать после каждой носки.
Рубрики:  Полезные советы
Дом

Метки:  


Процитировано 66 раз
Понравилось: 24 пользователям

Как просто и эффективно избавиться от плесени?

Суббота, 13 Июня 2015 г. 11:14 + в цитатник
Для того чтобы избавиться от грязи и плесени в плиточных швах в ванной, нужно в мисочку налить стакан горячей воды и сделать крепкий содовый раствор (две столовые ложки с горкой), туда же столовую ложку стирального порошка.

Берем зубную (или любую другую) щеточку и обрабатываем полученным раствором швы.

Это можно делать и губкой для посуды, используя ее жесткую сторону.

После нескольких обработок плесень больше не вернется.
aI0dAW548FM (500x332, 27Kb)
Рубрики:  Полезные советы
Дом

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Знахарские рецепты лечения заболеваний дыхательных путей

Суббота, 13 Июня 2015 г. 11:12 + в цитатник
Лечение бронхита

Рецепт 1.
Нужно взять шерстяную ткань и пропитать ее составом, приготовленным из равных частей растительного масла, облепихового масла, камфоры и 3%-ого уксуса. Все эти жидкости тщательным образом перемешиваются и остаются в покое несколько часов. Шерстяную ткань хорошо пропитывают приготовленной смесью и фиксируют на груди на ночь. Такой компресс нужно прикладывать дважды в день – по утрам и по вечерам. Знахарям суровой Сибири удавалось вылечить этим способом даже самые застарелые бронхиты.

Рецепт 2.
Для этого рецепта вам понадобятся высушенные ягоды облепихи. 1 чайная ложка их заливается кипятком, и отвар настаивается 4-5 минут. Витаминный напиток пьют на ночь вместо чая. Можно добавить в отвар пару ложек меда или малинового варенья.

Рецепт 3.
Данное средство эффективно при бронхите и болезненных ощущениях в области груди. Необходимо растопить на медленном огне 100 гр свиного нутряного сала, добавить к нему 100 гр облепихового масла. Кипятят смесь буквально 1-2 минуты. Средство следует употреблять в теплом виде, иначе его эффективность заметно снизится.

Несколько старинных рецептов против кашля До наших дней дошло очень много старинных рецептов против кашля. Причем в большинстве из них используется облепиха.

Рецепт 1.
Пол стакана облепихового сока смешать с половиной стакана свежего молока. Принимать по 1 ст. ложке не менее 5 раз в течение дня.

Рецепт 2.
Растопить 2 ст. ложки сливочного масла и смешать их с 2 ч. ложками меда. Довести смесь до кипения. Затем остудить ее, влить 3 ст. ложки сока облепихи и 2 желтка. Все тщательно перемешать при помощи блендера (миксера) и принимать микстуру по 1 чайной ложке каждые час – полтора.

Рецепт 3.
Здесь речь пойдет о вкусном и полезном гоголь-моголе. О его лечебных свойствах знают практически все. Целительная сила коктейля увеличится в несколько раз, если в него добавить облепиховый сок, мед и ром. Этот полезный и вкусный напиток без труда справится с кашлем. Продукты для напитка берутся в следующих пропорциях: 1 ст. ложка меда, 1 ст. ложка рома, 2 желтка и 20-30 гр сока облепихи. Все хорошенько перемешивается миксером и съедается по утрам до приема пищи, пока кашель не отступит.

Рецепт 4.
Эта смесь обладает хорошим отхаркивающим эффектом: пол стакана облепихового сока смешивается с 3 ст. ложками меда и варится до однородности на медленном огне. Принимают такое лекарство каждые 2 часа.
hSM5J22Zuh4 (604x403, 27Kb)
Рубрики:  Красота и Здоровье

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лансэр и Hyundai Solaris

Суббота, 13 Июня 2015 г. 07:40 + в цитатник
Недавно у меня произошло очень неприятное событие, мой старенький жук окончательно забарахлил и пришел в неисправность. Естественно я расстроилась, ведь это было мое первое авто, с которым у меня связана куча воспоминаний. Таким вот образом, я и начала искать новое авто, просматривая свои любимые блги и сайты, надеясь найти информацию и узнать цены на Лансэр. Но долго искать не пришлось, зайдя на один из своих любимых сайтов ironhorse.ru, я без проблем нашла нужную мне информацию и теперь уже имею примерно представление и том, что же конкретно я смогу себе позволить.
Но не только у меня были проблемы с авто, муж тоже уже давно подумывает о смене авто и не так давно заявил, что ему очень нравиться солик. Мне и самой стало интересно, что же его так привлекло в данном авто и я решила заглянуть на auto.ironhorse.ru. Вскоре я без проблем нашла отличную статью посвященную Hyundai Solaris и после прочтения данной статьи мне и самой захотелось пересесть на данное авто, так как авто было действительно замечательным!

1.
hyundai-solaris-2015 (550x320, 225Kb)

2.
Mitsubishi-Lancer-10 (1) (550x300, 188Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

первые скетчи нового кроссовера Hyundai Creta

Суббота, 13 Июня 2015 г. 06:09 + в цитатник
Недавно выдался свободный вечерок, когда меня никто не тревожил и я могла спокойно посидеть за ноутбуком листая новостные порталы и блоги. Вот к примеру мне попалась на глаза интересная статья в которой описывались первые скетчи нового кроссовера Hyundai Creta http://www.motobikecar.ru/2015/06/hyundai-creta_12.html. Статью можно прочесть на сайте motobikecar.ru, где просто огромное количество полезных статей и обзоров.
1 (640x298, 45Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Творожные завитушки

Пятница, 12 Июня 2015 г. 01:26 + в цитатник
Ингредиенты:

- Для теста:
350 г муки
3 г сухих дрожжей
100 г молока
50 г сахара
50 г сливочное или растительное масло
70 г сметаны
3.5 г соли
- Для начинки:
500 г творога
1 яйцо
100 г сахара
- Для заливки:
200 г сметаны
1 столовая ложка сахара

Приготовление:

1. В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи, добавьте пол чайной ложки сахара, 2 – 3 чайные ложки муки (из общей нормы). Все размешайте до однородного жидкого теста и оставьте минут на 30 – 40 до появления пенной шапочки.
2. Муку просейте. Добавьте соль, сахар и все размешайте, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по объему.
3. Добавьте в мучную смесь размягченный маргарин, сметану и разотрите в крупную крошку.
4. Влейте дрожжевую болтушку и замесите тесто средней консистенции – не очень тугое, но и не слишком мягкое. Поскольку мука везде разная в процессе замеса вам может понадобиться добавить немного муки (если тесто получилось жидковатым и плохо держит форму) или молока (если осталась не смоченная мука или тесто слишком тугое).
5. Замешанное тесто накройте и оставьте в покое минут на 10 – 15. За это время мука впитает влагу, образует клейковину и тесто будет проще вымесить.
6. Отдохнувшее тесто хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния.
7. Готовое тесто накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме.
8. Если располагаете временем, подошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз. Если времени нет, подошедшее тесто можно разделывать.
9. Для творожной начинки творог разотрите с яйцом и сахаром в однородную массу. Если творог излишне влажный, вам может понадобиться добавить в начинку немного муки или тертых сухарей.
10. Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0.5 – 1 см. Разложите творожную начинку. Сверните тесто с начинкой в неплотный рулет. Нарежьте рулет на кусочки желаемой толщины. У меня их получилось ровно 20.
11. Творожные завитушки свободно разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте и оставьте минут на 40 для расстойки.
12. В процессе расстойки завитушки должны значительно увеличиться в объеме.
13. За 5 – 7 минут до посадки в печь смажьте завитушки разболтанным яйцом.
14. Выпекайте при 180 – 200 С до зарумянивания. Для заливки смешайте сметану с сахаром.
15. Сразу же после выпечки обильно смажьте завитушки сметанной заливкой, плотно накройте и оставьте до полного остывания (или хотя бы до теплого).
8 (598x496, 94Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 45 раз
Понравилось: 10 пользователям

Ягодное клафути

Пятница, 12 Июня 2015 г. 01:25 + в цитатник
Клафути -традиционный французский десерт. Нечто среднее между запеканкой и легким пирогом. Классический клафути готовят со спелой вишней, но подойдут любые ягоды и сочные фрукты.

Ингредиенты:

800 г разных ягод
200 г сметаны жирной
100 г сахара
4 средних яйца
11 г пекарского порошка (разрыхлителя)
100 г муки
1 ч. л. миндальной эссенции
1 ч. л. ванильной эссенции (или семена из стручка ванили)
1 ст. л. сливочного масла

Приготовление:

1. Тесто. Тщательно моем ягодки, сушим. Взбиваем яйца в густую и пышную пену.
2.Добавляем сахар, сметану и эссенции. Тщательно взбиваем.
3.Просеиваем муку в смесь, добавляем разрыхлитель, хорошенько перемешиваем до однородности.
4.Обмазываем формы сливочным маслом. Если силиконовые - масло можно оставить.
5.Выливаем тесто в форму, а сверху высыпаем ягодки.
6.Разогреваем духовой шкаф до 180°. Печем 45-50 минут до румяности.

Подавать лучше со сливками или шариком мороженного.
А еще - ромашковый чай будет очень кстати.
7 (604x449, 82Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Шарлотка - 10 вариантов приготовления

Пятница, 12 Июня 2015 г. 01:23 + в цитатник
1. Шарлотка классическая

Сахар 1 стакан
Яйцо куриное 5 штук
Мука пшеничная 1 стакан
Яблоки 4-7 штук в зависимости от размера
Сода 1/3 чайной ложки
Масло растительное 1 столовая ложка

1. Разогреть духовку. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.
2. Продолжать взбивать, добавляя по одному желтки, затем гашеную соду и муку. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.
3. Смазать противень растительным маслом. Вылить половину теста на противень, разложить равномерно порезанные дольками яблоки, залить второй половиной теста.
4. Поместить противень в разогретую духовку. 3 минуты подержать на максимальной температуре, затем убавить до средней и выпекать 20-25 минут.

2. Яблочная шарлотка.

Яблоки 1 - 1,1 килограмма
Сахарный песок - 300 грамм
Мука - 300 грамм
Яйцо - 4 штуки
Корица - 1 столовая ложка
Лимон - 2/3 от целого плода
Ваниль - по вкусу
Коньяк - 2 ст ложки
Растительное масло 1 столовая ложка

Приготовление
Начнем с яблок. Лучше в шарлотку брать более кислые сорта, но можно и любые. Пробуйте готовить с разными,экспериментируйте. Подбирайте под свой вкус.

Яблоки моем, обсушим. Пошинкуем тоненькими дольками.
Помещаем в глубокую посуду, пересыпая корицей. Выделим сок из лимона , добавим к яблокам, чтобы они не потемнели.
В заключение окропим яблочки коньяком.
Закроем плотно крышкой, пусть ждут своего часа.
А теперь "поколдуем" с тестом. Его сделать не составит труда.
Яйца взобьем с сахарным песком. Муку добавляя к яйцам, я всегда пропускаю ее через сито.

Смешиваем муку с взбитыми яйцами.
Обычно делаю это ложкой, но сегодня спешила и подключила к процессу блендер.
Все быстро перемешала в однородную массу.

Духовку для выпечки я уже включила, она нагрелась до 180 градусов.
Специальную форму смазываю растительным маслом. Посыпаю сахарным песком, совсем немного.
Выкладываю часть теста в форму и выравниваю.

Затем беру яблочки. Их вид радует, они не потемнели. Выкладываю в форму ровными слоями.
Люблю, чтобы яблок в шарлотке было больше теста. Заключительный этап закрываю наши яблочки второй порцией теста.
Сверху украшаю яблоками, слегка посыпая их сахарным песком.

Выпекание
Отправляем нашу шарлотку в духовку на 40 - 45 минут. Времени может потребоваться на 5-7 минут , проверяйте свой пирог.
Как определить готовность помните, я уже говорила. Проткните зубочисткой, не пристало тесто к ней — порог готовШарлотка получилась яркая, да румяная. Аромат яблок дурманит.

3. Шарлотка с яблоками (обычная)

4 яйца,
стакан сахара,
стакан муки,
1 или 2 яблока (в зависимости от размеров),
масло (для смазывания формы),
кружочек лимона, чтобы сбрызнуть яблоки.

Яблоки нужно очистить от кожуры, вырезать сердцевину и порезать на маленькие дольки.
Сбрызгиваем яблоки немного лимоном и хорошенько перемешиваем.
Разделяем белки и желтки в разные тарелочки.
Отдельно взбиваем белки с половиной стакана сахара, и отдельно желтки с оставшимся сахаром.
Не обязательно взбивать все сильно, до растворения сахара, можно просто немного взбить, чтобы получилась хорошая однородная масса.
Соединяем белки с желтками, перемешиваем и добавляем муку.
Все тщательно перемешиваем, получается жидкое тесто.
Смазываем форму маслом (сливочным или растительным), посыпаем слегка мукой.
Высыпаем половину теста в форму и выкладываем кусочки яблок.
Заливаем яблоки оставшимся тестом.
Выпекаем шарлотку в духовке при 180 градусах около 40 минут.
Шарлотка с яблоками готова!!!
Источник

4. Рецепт шарлотки в хлебопечке.

Шарлотка — один из наиболее простых и вкусных рецептов пирога. И очень вариативный — любые фрукты и ягоды, крем, шоколад, орехи, ванилин, корица — все в дело идет.

Особой разницы — в хлебопечке или в духовке — нет. Все равно тесто взбивать миксером или ложкой придется.

мука пшеничная — 200 г
сахар — 200 г
яблоки — 2 шт.
яйцо — 5 шт.
ваниль, корица

Как приготовить шарлотку в хлебопечке:
1. Очищенные и мелко порезанные яблоки положите на дно ведерка. Все равно опустятся.
2. Яйца с сахаром взбейте в очень пышную пену. А вот с мукой соедините осторожно, ложкой. И не сильно мешайте. Тесто выложите на яблоки.
3. Режим «выпечка» 90 мин. Старт!
Приятного аппетита!

5. Шарлотка без яиц.

Всем нам с детства хорошо знаком такой вкусный пирог, как шарлотка. Изначально этот пирог готовился исключительно с яблоками, и одним из необходимых ингредиентов приготовления обязательно были яйца. Однако на данный момент насчитываются уже десятки, а возможно и сотни вариантов приготовления этого блюда с различными изменениями в составе ингредиентов. Предлагаем вашему вниманию замечательный рецепт приготовления шарлотки без яиц.

По окончанию приготовления дать постоять несколько минут, чтобы шарлотка хорошо отстала от формы, в которой выпекалась. При подаче на стол можно посыпать пирог сахарной пудрой и украсить ягодами. Это блюдо превосходно подойдёт для завтрака, обеда или ужина.

Вам понадобятся:

мука – 1 ст.
крупа манная – 1 ст.
кефир – 1 ст.
яблоки – 1 кг
сахар – 1 ст.
масло подсолнечное (рафинированное) – 1/2 ст.
ванильный сахар – 1 пакетик
сода – 1 ч. л.
соль

Как приготовить шарлотку с яблоками без яиц:
1. Смешать манную крупу с сахаром, залить кефиром и отставить в сторону, пока вы занимаетесь яблоками.
2. Яблоки хорошо помыть, почистить и нарезать тонкими дольками.
3. Смешать муку, манную крупу с сахаром и кефиром, растительное масло, соль и ванильный сахар.
4. Соду погасить и вылить в тесто. Хорошо всё перемешать до получения однородной массы.
5. Добавить в тесто нарезанные яблоки и ещё раз перемешать.
6. Форму для выпекания смазать растительным маслом и посыпать манкой.
7. Вылить тесто в форму и поставить в предварительно разогретую духовку.
8. Выпекать в течение 40 минут при температуре духовки 180 градусов.
Приятного аппетита!
Автор Ольга Иванченко

6. Шарлотка с яблоками и бананами.

мука — 1 ст.
яблоки — 3-4 шт.
бананы — 3 шт.
сахар — 0,5 ст.
яйца – 4 шт.

Как приготовить шарлотку с яблоками и бананами:
1.Взбейте яйца с сахаром, добавьте муку.
2.Почистите и нарежьте яблоки и бананы.
3.Смажьте форму растительным маслом, выложите фрукты и залейте их тестом.
4.В заранее разогретой до 180°С духовке нужно выпекать шарлотку 30-35 мин. Все-таки это мокрый пирог, и его готовность лучше проверять не спичкой — зубочисткой. Все время мокрые будут… Как начнет тесто отставать от бортиков, так и готово.
5.Посыпьте шарлотку сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

7. Шарлотка с яблоками и с творогом

творог — 300 г
яблоки — 4 шт.
масло сливочное — 150 г
сахар — 1 ст.
яйца — 3 шт.
сметана — 3 ст.л.
сода — 0,5 ч.л.
мука — сколько потребуется, чтобы тесто получилось, как густая сметена. Обычно — 2-3 ст.

8. Как приготовить шарлотку с яблоками и творогом:

1.Разомните хорошенько творог.
2.Яйца взбейте с сахаром до густой пены.
3.Растопите масло, чуть остудите, осторожно влейте его в яйца. Добавьте творог, сметану и соду. Все перемешайте.
4.Муки нужно столько, чтобы тесто было, как густая сметана.
5.Яблоки почистите, нарежьте ломтиками. Добавьте в тесто и еще перемешайте.
6.Сковородку хорошо смажьте растительным маслом и вылейте в нее тесто. Выпекайте на среднем огне около часа, если печете в сковороде, и чуть меньше, если на противне.
7.Зубочисткой или спичкой проверьте готовность пирога. Да, еще совет. Иногда печешь-печешь, а зубочистка все показывает — мокро. Если тесто отходит от краев и цвет золотисто-коричневатый (а запах обалденный) — то готово.
8.Не забывайте про калорийность, поэтому приглашайте гостей, чтобы часть калорий и им досталась.
Приятного аппетита!
Автор Ольга Иванченко

9. Шарлотка с яблоками и корицей.

мука — 1 ст.
сахар — 1 ст.
яблоки — 3 шт.
яйца — 3 шт.
корица — 1 ч.л.
сухари панировочные — 1 ч.л.
ванилин — по вкусу, обычно полпачечки или на кончике ножа
масло сливочное — для смазывания формы

Как приготовить шарлотку с яблоками и корицей:

1.Яйца взбейте с сахаром и ванилином. Добавьте муку.
2.Яблоки нарежьте тонкими полосками.
3.Форму смажьте маслом, посыпьте панировочными сухарями. Выложите яблоки, сверху — тесто. Разровняйте.
4.Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 30-40 мин.
5.Выньте, слегка остудите, посыпьте корицей. А чтобы не мучила совесть за съеденные калории — ну, дальше вы знаете — гостей зовите!

10. Шарлотка из батона.

батон,
2 яйца,
стакан молока,
150 г. сахара,
корица,
10 яблок,
50 г масла

Молоко и яйца взбить и опустить туда тонко нарезанные ломтики батона.
Форму для торта или кастрюлю хорошенько смазать маслом.
На дно посуды и по боками выложить подготовленные ломтики батона.
Сверху выкладываем слой ломтиков яблок, посыпаем сахаром и корицей, дальше ломтики хлеба и слой яблок и т. д. сверху должен быть слой ломтиков хлеба.
На последний слой кладем масло.
Выпекаем в горячей духовке до готовности.
Шарлотка из яблок готова!
6 (604x367, 45Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Сырники в духовке

Пятница, 12 Июня 2015 г. 00:37 + в цитатник
Сырники получаются нежирными, так как не жарятся в масле. Время приготовления таких сырничков сводится к минимуму. По вкусу и внешнему виду напоминают маленькие сырные булочки.

Ингредиенты:

— творог — 0,5 кг
— яйца — 2 шт.
— манная крупа (манка) — 2 ст. л.
— изюм — 100-200 г
— соль, сахар — по вкусу
— сода (гашеная) — 0,5 ч. л.
— ваниль
— мука

Приготовление:

1. Творог хорошо размять или пропустить через мясорубку. Добавить яйца, манку, соль, сахар и ваниль. Хорошо перемешать и дать постоять минут 30. Затем добавить гашеную соду, изюм и муку. Муки нужно столько, чтобы тесто не липло к рукам. Тесто хорошо вымешать.
2. Противень застелить пергаментной бумагой.
3. Из теста сформировать сырнички и выложить на противень.
4. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут, до зарумянивания.
Подавать со сметаной!
5 (477x329, 38Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

10 рецептов сырных супов

Пятница, 12 Июня 2015 г. 00:35 + в цитатник
1. Сырный суп (с шампиньонами и брокколи)

Ингредиенты:

Шампиньоны — 5-7 шт.
Сырки — 2 шт.
Брокколи — 200 г
Картофель — 1-2 шт.
Морковь — 1 шт.
Соль, растительное масло для обжарки

Приготовление:

1. Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5-10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем.
2. Брокколи разделяем по соцветиям, на кусочки помельче.
3. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно воспользоваться и замороженной.
4. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать.
5. Картошку режем. В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут.
ем временем натираем сырки на крупную терку. И добавляем в суп.
6. Варим еще минут 5, пока сырки не разойдутся. Посыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомиться супчику еще пару минут. Подаем сырный суп с сухариками или гренками.

2. Сырный рыбный суп.

Суп очень и очень вкусный!

Ингредиенты:

Лук репчатый — 1 шт
Перец черный (молотый, по вкусу)
Соль (по вкусу)
Вода — 1 л
Масло оливковое — 10 мл
Укроп — 1 пуч.
Картофель — 3 шт
Орехи кедровые (желательно(!), но можно и без...) — 3 ст. л.
Морковь — 1 шт
Сыр плавленный — 4 шт
Филе рыбное (семга, лосось) — 200-300 г

Приготовление:

1. В сотейнике на оливковом масле пассеровать нарезанный репчатый лук, морковь, натёртую на крупной тёрке. Добавить к овощам обжаренные кедровые орешки, всё перемешать.
2. Дать закипеть воде в кастрюле. Положить туда раскрошенный плавленый сыр, хорошо размешать деревянной лопаточкой.
3. Добавить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, варить до полуготовности.
4. Закладываем пассерованные овощи в кастрюлю, добавляем туда же нарезанное кубиками филе рыбы, посолить, поперчить, дать супу закипеть, поварить минут пять (до готовности рыбы), добавить мелко нарезанный укроп, выключить огонь, дать супу настояться минут пять и разливать по тарелкам.

Приятного аппетита!

Автор: Тeleginatania

3. Сырный суп по-французски

Ингредиенты:

● 400-500 гр филе
● 200 гр плавленного сыра
● 400 гр картофеля
● 150 гр лука
● 180 гр моркови
● сливочное масло
● соль, перец, зелень, лавровый лист

Приготовление:

В кастрюлю на 3 л положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 чайную ложку соли, пару горошков душистого перца и черного, 2-3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.

Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками. Плавленный сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.
В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5-7 минут. В это время делаем слабую зажарку на сливочном масле. Сначала кладем лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5-7 минут.

Затем добавить порезанное мясо. Варим 3-4 минуты, добавляем плавленный сыр, хорошенько помешали и выключили огонь. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.

4. Сырный суп с курицей

Ингредиенты:

Филе куриной грудки - 1 шт;
Морковь - 1 шт.;
Картофель - 5 шт.;
Сыр плавленый - 100 грамм;
Вода - 2 литра;
Масло оливковое - 3 ст.л;
Лавровый лист - 1 шт.;
Соль, перец - по вкусу;
Зелень - по вкусу.

Приготовление:

Иногда из обычных продуктов можно приготовить необычное и интересное блюдо. Суп с курицей и сыром относится именно к таким блюдам. Он получается с ярким, насыщенным вкусом, легким и в то же время вполне сытным. И он прекрасно согревает в холодный период года.
Нарезать морковь небольшими кубиками.
Картофель нарезать небольшими кубиками.
Филе куриной грудки нарезать кусочками среднего размера.
Обжарить нарезанное филе на оливковом масле в течение 7 минут. В кастрюлю налить воду, поместить в нее нарезанные морковь с картофелем и варить 20 минут. Затем добавить к ним обжаренное филе. Варить 10 минут.
Добавить лавровый лист, соль и перец.
Когда суп будет почти готов, опустить в кастрюлю плавленые сырки. Как следует размешать, чтобы сырки все разошлись в супе и не образовали комочков.
Когда суп будет почти готов, добавить мелко нарезанную зелень.
Проварить 5 минут и выключить огонь.
Вкуснейший сырный суп с курицей готов, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

5. Сырно-молочный суп с овощами и макаронными изделиями

Ингредиенты:

Овощной бульон (или просто кипяток) - 2 л.,
Молоко - 300 мл.,
Сливки 10% - 20% (по желанию) - 200 мл.,
Сыр Грюйер - 300 гр. (неплохо будет заменить просто на плавленный сливочный сыр, типа "Hochland", "Viola", "Дружба")
Макаронные изделия ("рожки", "ракушки") - 160 гр.,
Картофель - 3 шт.,
Морковь - 3 шт.,
Лук репчатый - 2 шт.,
Шпинат замороженный (если свежий, то не большой пучок) - 50-80 гр.,
Сливочное масло - 80 - 100 гр..
Смесь прованских трав,
Соль, перец черный.
Кастрюля - объёмом 4 литра.

Приготовление:

Морковь, картофель, репчатый лук - почистить, порезать кубиками.
Шпинат разморозить, нарезать соломкой.
В сотейнике разогреть сливочное масло и спассеровать (обжарить до мягкости и светло-золотистого цвета) репчатый лук, затем добавить к луку нарезанные морковь и картофель, обжарить всё минуты 3-4, добавить нарезанный шпинат и потушить ещё 1-2 минуты.
Обжаренные овощи переложить в кастрюлю, залить овощным бульоном (или просто кипящей водой), добавить молоко, прованские травы, посолить, поперчить, убавить огонь до слабого и томить суп около получаса.
Затем, в кастрюлю положить пасту (макаронные изделия "рожки", "ракушки", или ещё какие-нибудь, всё на Ваш вкус) и варить почти до готовности макарон.
Добавить в кастрюлю сливки, натёртый на крупной тёрке сыр, довести до кипения при постоянном помешивании и снять с огня.
Суп подавать с присыпанным сыром и чесночными гренками (сухариками), можно присыпать свеже-нарезанной зеленью.

6. Суп из плавленых сырков в мультиварке

Ингредиенты:

Картофель – 3-4 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Сосиски или колбаса – 150 г.
Бульон куриный.
Зелень – 1 вет.
Соль по вкусу
Плавленные сырки – 2 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Сливочное масло – 20 г.

Приготовление:

• Шаг первый. Первым, что нам необходимо сделать, это проверить наличие всех ингредиентов. Если все есть, можно приступать готовить.
• Шаг второй. Если есть готовый бульон, это хорошо сэкономит ваше время, если его нет, приготовить его не составит труда, можно сварить на куриных костях. Теперь займемся овощами. Все овощи почистим и помоем. Лук мелко режем, морковь трем на терке.
• Шаг третий. Начинаем обжаривать овощи. Лук жарим на растительном масле до прозрачного, добавляем к нему морковь и жарим до мягкого состояния.
• Шаг четвертый. Теперь нарежем сосиски кубиками и отправим их на обжарку к овощам. Зелень мелко порубим. Картофель моем, очищаем и режем кубиками, его надо обрабатывать в последнюю очередь непосредственно перед закладкой в мультиварку.
• Шаг пятый. Теперь все ингредиенты закладываем в мультиварку, заливаем бульоном, солим по вкусу. Мультиварку в режим тушения на час, закрываем крышку, займемся сыром.
• Шаг шестой. Сыр режем мелкими кубиками. Буквально за несколько минут до завершения режима тушения откройте крышку мультиварки и добавьте сыр с зеленью.
• Шаг седьмой. Режим окончен, можно супчик подавать к обеденному столу, присыпьте еще его мелко нарубленной зеленью, приятного аппетита!

7. Сырный крем-суп с креветками

Ингредиенты:

Картофель4 шт.
Перец чёрный молотый0.5 г
Соль2 ч. л.
Куркума0.5 ч. л.
Укроп свежий0.3 пучок
Сыр Пармезан25 г
Сыр плавленый180 г
Креветки крупные3 шт.
Креветки замороженные очищенные250 г
Вода1200 мл

Насыщенный сырный крем-суп с креветками, очень нежный, сливочный и лёгкий в приготовлении! Особенной изюминкой его является то, что при подаче в каждую порцию мы кладём крупную отваренную отдельно от супа креветку и посыпаем его пластинами пармезана, отчего суп становится ещё более насыщенным по вкусу и презентабельным на вид!

Приготовление:

Шаг 1 Для приготовления сырного крем-супа с креветками нам понадобится картофель, очищенные размороженные креветки, плавленные сырки хорошего качества, сыр пармезан, крупные креветки, соль, чёрный свежемолотый перец, куркума, зелень укропа, вода.
Шаг 2 Картофель чистим, моем, нарезаем крупными кусками, складываем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до готовности, посолив в процессе варки по своему вкусу.
Шаг 3 Выкладываем отваренный картофель в чашу бленера.
Шаг 4 Взбиваем в однородное пюре. Не страшно, если останется несколько цельных комочков.
Шаг 5Перекладываем картофельное пюре в кастрюлю, в ту же воду, в которой он отваривался. Перемешиваем венчиком до однородности. Всыпаем размороженные очищенные креветки. Доводим до кипения.
Шаг 6 Натираем на крупной тёрке плавленные сырки и кладём в суп. Перемешиваем и варим на среднем огне, пока сырки полностью не растворятся (около 8 минут).
Шаг 7 Добавляем в суп специи — куркуму и чёрный молотый перец, перемешиваем.
Шаг 8 Зелень укропа моем, измельчаем и высыпаем в суп. Перемешиваем последний раз и отставляем суп с огня. Даём настояться минут 10, за это время отвариваем крупные креветки.
Шаг 9 Разливаем суп на порции, в каждую выкладываем по 1 крупной отваренной креветке и посыпаем пластинками пармезана. Сразу же подаём к столу.

8. Горячий сырный суп с колбасой

Ингредиенты (из расчета на 3-х литровую кастрюльку):

- 3-4 средних картофелины
- 0,5 стакана риса (можно сырого, но лучше отварного)
- 1 средняя луковица
- 2 небольшие морковки
- 1/2 палки любой копченой колбасы, желательно жирной
- плавленый сыр (2 пачки по 250 гр или 4 по 130 гр)
- 1 зубок чеснока
- соль
- перец
- приправа "10 овощей"
- зелень

Приготовление:

1. Картошку порезать небольшими кубиками и засыпать в кипящую воду.
2. Порезать колбасу и пошинковать лук, морковь, чеснок и зелень.
3. На разогретую сухую сковороду высыпать колбасу и обжарить ее до момента пускания своего сока.
4. Затем высыпать туда лук и морковь и тушить все это дело 5-7 минут.
5. Добавить сыр в кастрюльку и подождать до полного растворения, помешивая это дело.
6. Когда картофель сварился до полуготовности - высыпать в него рис.
7. Заправить суп зажарочкой с колбаской, помешать, дать покипеть минуты 3 и только после этого пробовать на соль и добавлять перец и приправу.
8. За 5 минут до выключения добавить чеснок.
9. Высыпать зелень и выключить газ. Дать супу настояться минут 10 (если хватит терпения).

9. Сырный суп с фрикадельками

Супчик получается очень нежным, сытным и конечно же вкусным. Суп можно также приготовить на курином бульоне.

Ингредиенты (из расчета на 3-3,5 литровую кастрюлю):

- 400-500 гр говяжьего фарша
- 1 яйцо
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 3 плавленных сырка по 100 гр
- 5-6 средних картофелины
- соль, специи
- лавровый лист, зелень
- растительное масло

Приготовление:

1. Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла.
2. Фарш посолить, поперчить. Добавить 1 яйцо, половину жаренного лука. Перемешать. Сформировать фрикадельки.
3. Морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле.
4. В кастрюлю в водой добавляем обжаренный лук и морковь, солим. Доводим до кипения.
5. В супчик выкладываем подготовленные фрикадельки. Тем временем чистим картофель и режем небольшими брусочками.
6. Через 5-7 минут добавляем в суп картофель. Добавляем лавровый лист, специи по вкусу.
7. Сырки нарезаем небольшими кубиками. Добавляем сырки в суп, когда картофель будет готов. Хорошо мешаем, чтобы сырки растворились.
8. Через 3 минутки после этого добавляем зелень. Ароматный супчик готов.

10. СЫРНЫЙ СУП С ГРЕНКАМИ

Ингредиенты:

● 2 л воды или бульона
● 4 картофелины
● вермишель
● плавленный сырок
● 20 гр сливочного масла
● соль, перец — по вкусу
● специи (по желанию)
● хлеб
● зелень

Приготовление:

1. Картофель очистить, нарезать соломкой. Добавить в кипящую воду (бульон) и варить до полу готовности.
2. Плавленный сырок нарезать на небольшие кусочки, добавить в кастрюлю и хорошо перемешать. Когда сыр расплавиться добавить вермишель, соль, перец, сливочное масло и специи. Поварить еще 10-15 минут.
3. Хлеб нарезать небольшими кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистости.
4. Разлить суп по тарелкам, добавить сухарики и рубленую зелень.
4 (320x483, 33Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Ляпота

Пятница, 12 Июня 2015 г. 00:32 + в цитатник
Мои дорогие читатели, если вы ищите где Снять баню, тогда мой вам совет, сэкономьте свое время и обязательно посетите банный комплекс "Ляпота"! В данном комплексе вы сможете великолепно отдохнуть, попариться, насладиться уютной атмосферой Русской бани и при желании воспользоваться услугами профессиональных массажистов. По возможности мы с подружками себе устраиваем банные дни, покупаем хорошие травяные чаи, варенье и отправляемся в комплекс "Ляпота", где нам всегда рады и где просто великолепное обслуживание! Так что мои дорогие, советую взять банный комплекс "Ляпота", себе на заметочку!
Спасибо за ваше драгоценное внимание мои дорогие читатели, желаю вам всех благ, счастья и удачи.

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

viva donna

Пятница, 12 Июня 2015 г. 00:24 + в цитатник
Недавно решила прикупить себе несколько комплектиков нижнего белья и для этого начала рыскать в сети в поисках приличных интернет магазинов. Вскоре мои поиски привели меня на сайт компании "viva donna" http://vivadonna.ru/brendy/minimi, где был просто великолепный каталог домашнего текстиля и одежды. Найти прилично белье в "viva donna" оказалось проще простого! Я была просто в восторге от выбора белья и решила прикупить сразу три комплекта, а тем более, что цены были очень приятными! В итоге довольная своими покупками, я решила написать данный пост и посоветовать всем вам мои дорогие читательницы, заглянуть на сайт компании "viva donna" и увидеть все собственными глазами.
Спасибо за ваше драгоценное внимание мои дорогие читатели, желаю вам всех благ, счастья и удачных покупок.

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

VODEKO

Четверг, 11 Июня 2015 г. 12:20 + в цитатник
Мои дорогие читатели, если вы ищите VODEKO - Все для водоотведения отопления и канализации., тогда данный пост именно для вас. Дело в том, что не так давно, мы с мужем решили поменять на даче канализационные трубы. После недолгого обсуждения, мы поняли, что лучшим вариантом будет труба канализационная пвх, которая является оптимальным вариантом в плане цены и качества. Немного погуглив и поспрашивав друзей и знакомых, мы вышли на компанию "vodeka", которая являлась оптимальным вариантом в плане ценовой политики и шикарного каталога.
В итоге мы отлично скупились в "vodeka", а затем успешно сменили трубы на нашей даче. В завершение поста, хочу посоветовать всем вам мои дорогие, взять компанию "vodeka" на заметочку.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Яблочный крем

Вторник, 09 Июня 2015 г. 23:10 + в цитатник
Яблочный крем — очень простой в приготовлении диетический десерт, который не навредит фигуре и при этом утолит жажду съесть что-нибудь сладенькое :)

Ингредиенты на 3 порции:

- Яблоки — 10 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Мед — 3 ст. л.
- Яичный белок — 3 шт.
- Соль — по вкусу

Яблочный крем — звучит, быть может, не слишком заманчиво. Я и сама, когда нашла этот рецепт в кулинарной книге, сперва пропустила его мимо внимания. Впрочем, после приготовления мое отношение к яблочному крему изменилось — это очень легкий, воздушный и вкусный десерт, им можно пропитать тортик или съесть его ложкой просто так :) Яблочный крем — диетическое лакомство, поэтому можно не беспокоиться, что из-за него у вас вылезут бока или появится спасательный круг. Ешьте и радуйтесь :)

Приготовление:

Яблоки выкладываем в форму для выпекания, каждое яблоко протыкаем зубочисткой (это делается для того, чтобы яблоки в духовке не лопались). Запекаем 20 минут при 200 градусах.
Вытаскиваем, даем остыть, выковыриваем яблочную мякоть и перетираем ее через сито.
Добавляем к яблокам натертую цедру лимона и выжатый из него сок. Добавляем мед и перемешиваем.
Взбиваем белки с небольшим количеством соли до консистенции пены.
Смешиваем взбитые белки с перетертой яблочной мякотью, хорошенько перемешиваем и ставим на час в холодильник
QfmrySFCy28 (500x333, 34Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

СЕЕМ ГРИБЫ НА ДАЧЕ

Вторник, 09 Июня 2015 г. 23:09 + в цитатник
Грибы - тоже можно высевать. Не все, правда.
Мы расскажем о способе "засева" двух видах грибов - белом и подберёзовике.Он одинаков для обоих.

Готовится грибная "рассада" - просто.
Берётся шляпка уже перезревшего гриба.
Перемалывается на обычной ручной мясорубке.
Кладётся в бутыль с водой.
Дальше идёт способ "пробуждения" спор грибов.

"Чтобы пробудиться споре в природе - ей нужно пройти по кишечнику зайчика или ежика.
Какая там на эту спору воздействует среда в этом кишечнике? Крайне агрессивная по отношению к пище - она, эта среда, пищу эту расщепляет. Сами споры не переваривает, а защитную плёнку с них снимает.И когда зайчик под кустик сходит - на земле оказываются готовые к росту споры. И начинается рост грибницы." - так объясняет этот процесс Карпов Ф. Ф., грибник с 40-летним стажем.

Для воссоздания такой среды в домашних условиях кладётся на литровую бутыль пару чайных ложек французских дрожжей.
Стоит такая смесь примерно месяц. Внизу бутылки оседает мякоть грибов. Её надо убрать. А всё, что сверху - слить в отдельную посудину.

Всё - посевной раствор готов.

Здесь нужно учитывать концентрацию - в одном грибе - не миллион, и даже не миллиард спор. А биллион.
И поэтому не нужно поливать раствором такой концентрации.
Берётся пропорция - стакан готового раствора со спорами из бутылки на бочку воды. Пластиковую, двухсот литровую бочку.
И поливаются из обычной садовой лейки желательно около ТЕХ видов деревьев, около которых и был найден гриб.
Если подберёзовик был найден у берёзы, то и лить рядом с берёзами.
Если белый - около дуба (а и такое бывает) - то и лить около дуба.
Здесь дело в том, что и подберёзовик и белый гриб всегда находятся в тесной связи с корнями деревьев. И споры "помнят" и "умеют" выстраивать отношения с теми видами деревьев, около которых росла их мама.

И можно "сеять". Хоть - на даче. Хоть в соседнем лесу. Где душа пожелает.
I4h8myUAmBc (604x453, 86Kb)
Рубрики:  Полезные советы
Дом

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 7 пользователям

10 ошибок при выращивании перцев

Вторник, 09 Июня 2015 г. 23:08 + в цитатник
Сладкий перец красив, вкусен и полезен. Именно поэтому он, несмотря на свой капризный нрав, занимает много места на огороде. И все-таки вырастить его не так уж и трудно, не сложнее помидоров, ведь фитофтора незначительно поражает этот овощ.

1. Слишком рано

У перца довольно длинный вегетационный период. Поэтому его лучше выращивать через рассаду. Но торопиться с посадкой нельзя. Высадив растения в открытый грунт до того, как температура воздуха достигнет 20-25°С, получим задержку в развитии и недоберем урожай. Высаживать раньше можно лишь под пленку и в парники. 2.Больше света Перец - очень светолюбивое растение. Не рекомендуется сажать эту культуру в тени. Растения вытягиваются, падают от ветра и плодов завязывают мало. Между тем располагать перец на грядках можно густо: на расстоянии 25 см друг от друга. Но междурядья зауживать нельзя, нужно оставлять не менее 60 см. Тогда растения нормально освещаются со всех сторон солнцем и не возникает угнетения корней из-за густой посадки.

3. Лучше мельче, чем глубже

При посадке растения нельзя глубоко погружать в почву. Перцы, как и деревья, имеют корневую шейку. Она должна быть расположена недалеко от поверхности почвы. И слишком мелко сажать нежелательно, и слишком глубоко тоже – иначе затянется плодообразование, да и завязи будет мало.
Считается оптимальным при погружении в землю заглублять перцы до семядольных (ненастоящих) листиков. Так их сажают в стаканчики во время пинцировки. В грунт перцы высаживают на том же уровне, на каком они были в стаканчиках, иначе рассада будет очень долго сидеть в одной поре.

4. Опоры пригодятся

Несмотря на то, что близко посаженные перцы сами поддерживают друг друга от полегания, их все равно нужно подвязывать. Для этого полезно ставить около каждого растения колья или мини-шпалеры из шпагата. К этим опорам и подвязывают не только растения, но и отдельные ветки.
Подвязка обязательна для гибридов, отличающихся сильным ростом. Для правильно посаженных сортов подвязка потребуется только в урожайные годы. Это делают, если растения падают под тяжестью плодов или ветки ломаются при легком прикосновении к ним.

5. Не огурец, но все-таки…

Пересадку перцы переносят лучше, чем огурцы, но тоже очень болезненно, и приживаются долго. Чтобы сохранить максимум корней неповрежденными, посадку надо производить методом перевалки из стаканчиков, в которых перцы росли. При этом нужно стараться не повредить ком земли. Рекомендуется даже отказаться от пинцировки (прищипки), или делать ее в более ранние сроки.

6. Перец очень капризен

Эта культура боится прохлады, но и при температуре выше 35°С цветки осыпаются. При этом перец очень любит воду, однако не переносит затопления. Переборщим с поливом - точно так же отпадут цветки и завязи, как и при недостаточном поливе.
Поливать перцы надо, как и огурцы, часто и понемногу. Это собьет температуру и позволит получить крупные плоды. Частые и обильные поливы нужны только во время засухи и при суховеях, когда почва за день почти полностью пересыхает. Часто поливают растения и на песчаных участках.
Перец лучше всех культур отзывается на капельный полив.

7. Глубоко рыхлить опасно

Рыхлить почву под перцами необходимо хотя бы два раза в неделю. Следует делать неглубокое и аккуратное рыхление вокруг растений, так как корни у перца находятся на поверхности земли, и при их повреждении весь куст завянет или завянут и опадут перчики.
Если есть возможность замульчировать посадки перца опилками, сосновыми иголками или соломой толщиной не менее 7-10 см, вы облегчите жизнь перцам, а себе – уход за этой культурой. При этом приеме отпадет необходимость постоянного рыхления грядок, будет лучше сохраняться влага, перестанут расти сорняки.

8. Подкормки обязательны

Перцы имеют пустое пространство внутри, но кормить их нужно обязательно. Начинают подкармливать рассаду в возрасте одного настоящего листа. Подкормки продолжают вносить в открытом грунте - один раз в 1-1,5 недели. Перцы очень любят азот и калий, меньше – фосфор. Однако избытка удобрений растения не переносят. Обязательно нужно соблюдать меру и ни в коем случае не вносить свежий навоз: появятся гнилые плоды.

9. Опыление не помешает

Перец – самоопыляющееся растение, но, как показывает практика, возможно и перекрестное опыление растущих рядом разных его сортов. Происходит это с помощью насекомых. Давно было замечено - если на участке высажены несколько сортов перца, то урожай всегда получается лучше.
А вот сладкий и острый перец на одном участке вообще выращивать нельзя. Острый перец – родоначальник сладкого, и поэтому при переопылении все перцы могут стать острыми.

10. Не допускайте болезней и вредителей

Для профилактики болезней (а их у перца немало) нужно один-два раза за сезон обработать посадки любым медьсодержащим препаратом. Лучше всего применить системные препараты – Ридомил, Ордан. Необходимо следить за появлением заболеваний и вовремя обрабатывать растения от тлей и клещей. А если ваши перцы «облюбовали» совки (гусеницы), лучше всего применить препараты Протеус, Конфидор, Моспилан.
Если упустить сроки, гусеницы станут устойчивыми к ядам.
QFRR3Q1rDW0 (560x420, 45Kb)
Рубрики:  Полезные советы
Дом

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 8 пользователям

Подкормка деревьев черешни и уход за почвой

Вторник, 09 Июня 2015 г. 23:06 + в цитатник
Почву в околоствольном круге содержат в чистоте: её пропалывают и рыхлят после полива и дождей. Междурядья в саду через 2–3 года можно будет засеять травой.

Черешня, как и любое плодовое дерево, расходует много питательных веществ, быстро истощая почву, поэтому совершенно необходимо регулярно возобновлять их запас. Для этого проводится подкормка в несколько этапов:

1.Каждые 3–4 года под перекопку вносят органические удобрения из расчёта 4–6 кг на м2. Позднее, когда дерево наберёт силу и войдёт в период полного плодоношения, дозу удобрений доводят до 8 кг на м2.

2.Подкормки азотными удобрениями, учитывая их подвижность, проводят три раза за сезон: ранней весной, в начале июня и в июле. Вносить азотосодержащие удобрения можно в сухом или жидком виде под очередное рыхление уже в первый год после посадки.

3.Калийные и фосфорные удобрения вносят каждую осень под перекопку.

4.Калий вносят в первую осень после посадки из расчёта 6 г на м2, через 3 года – 9 г на м2, а в период полного плодоношения – по 12 г на м2.

5.Фосфор начинают вносить только с начала плодоношения по 6 г на м2, а затем, когда черешня начнёт полноценно плодоносить, по 9 г на м2.

6.Каждые 5–6 лет проводят известкование почвы. Ни в коем случае нельзя совмещать известкование и подкормку азотными удобрениями, так как это приведёт к потере азота.

Полив и мульчирование почвы

Наиболее всего растение нуждается в поливе в период активного роста побегов и наливания плодов. Поэтому первый полив проводят в конце мая, после цветения. Второй – в середине июня, третий – в июле, если погода стоит сухая. К третьему поливу нужно отнестись с осторожностью: излишняя влажность во время созревания плодов может привести к их растрескиванию.

В сентябре – начале октября проводят обильный полив, для того чтобы создать запасы влаги в почве. Расход воды при этом составляет примерно 50–60 л на м2, почва должна пропитаться влагой на 40 см.

Для того чтобы предотвратить испарение воды, почву в околоствольных кругах мульчируют.

Защита от птиц

Черешня нравится не только людям, но и птицам, которые в считанные дни могут уничтожить весь урожай. Поэтому нужно запастись заблаговременно эффективными средствами защиты – специальными сетями, которые накидывают на дерево.
rqR-TsZSuj8 (604x453, 74Kb)
Рубрики:  Полезные советы
Дом

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в elena-space
Страницы: 118 ... 60 59 [58] 57 56 ..
.. 1 Календарь