-Цитатник

ОДНА ЖИЗНЕННАЯ ИСТОРИЯ И 2 ЛАЙФХАКА ПРО БУХГАЛТЕРИЮ - (0)

Одна жизненная история и 2 лайфхака про бухгалтерию Есть у меня в Москве товарищ Илья, у котор...

ALIEXPRESS. КАРТИНА В АЛМАЗНОЙ ТЕХНИКЕ - (1)

Aliexpress. Картина в алмазной технике Ура! Ура! Наконец-то пришел мой заказ с aliex...

КОМПЛЕКС ДЛЯ НОГ, БЕДЕР И ЯГОДИЦ - (0)

Комплекс для ног, бедер и ягодиц 1. Приседание Стоя, руки на поясе, ноги на ширине плеч, стопы р...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
16:10 01.09.2015
Фотографий: 4

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elena-space

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2014
Записей: 2513
Комментариев: 1714
Написано: 4248

Блог полезных советов: Мода, красота, здоровье, уход за телом, советы девушкам, кулинарные рецепты!


выбор шубы

Понедельник, 03 Августа 2015 г. 01:01 + в цитатник
Недавно получила долгожданную премию и теперь подумываю о покупке шубы. Что конкретно хочу не знала, так как мне очень нравятся шубы из норки, бобра и соболя. Учитывая возникшую делему, я просто не знала что делать и как определится. В начале я решила спросить совета у подружек в надежде, что они подскажут верное решение.
Но как оказалось подружки ничего толкового не подсказали и только подлили масла в огонь сказав, что нужно купить все: шубы из соболя, бобра и норки. Учитывая тот факт, что я не могла себе позволить сразу три шубы, начала искать решение в сети, искренне надеясь, что найду полезные статьи посвященные шубам.
Поудобней усевшись за ноутбук, я начала штурмовать мировую паутину и таким вот образом вышла на сайт shubi.photo! Данный ресурс стал для меня настоящей находкой, так как здесь было просто огромное количество статей, в которых подробно расписывались шубы из бобра, норки, соболя и многие другие. Под "расписывались", я подразумеваю все преимущества и недостатки того, или иного меха, с подробными описаниями и характеристиками. В итоге отталкиваясь от прочитанных статей, я решила не изобретать велосипед и воплотить свою мечту, откинуть все сомнения и купить шубу из норки.
В завершение поста скажу, что если вы собрались покупать шубу и ищите информацию о мехах, то мой вам совет, обязательно загляните на shubi.photo.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Итальянское мороженое "Джелато шоколато"

Пятница, 31 Июля 2015 г. 19:33 + в цитатник
Ингредиенты:

Шоколад — 150 г
Какао-порошок — 0,5 чаш.
Молоко — 2 чаш.
Соль — щепотка
Сахар-песок — 0,75 чаш.
Яичный желток — 4 шт.

Приготовление:

1. В кастрюльке взбить какао с 1 чашкой молока и щепоткой соли.
2. Довести смесь до кипения и вылить в миску с мелко поломанным шоколадом, перемешать до однородности.
3. Используя ту же кастрюлю, нагреть 1 чаш. молока с сахаром, варить, пока сахар не растворится.
4. Взбить яичные желтки и влить тонкой струйкой молоко с сахаром, хорошо перемешать.
5. Вернуть желтки с молоком обратно в кастрюлю, варить на медленном огне, постоянно помешивая до густой консистенции на деревянной ложке.
6. Добавить заварной крем в шоколадную смесь сквозь сито.
7. Хорошо перемешать и поставить емкость в миску побольше со льдом, помешивать до охлаждения. Затем накрыть и оставить в холодильнике до полного охлаждения.
8. Вылить шоколадную смесь в мороженицу и готовить согласно инструкции.
9. Готовое мороженое хранить в герметичном контейнере в морозилке.
10. Перед подачей дать мороженому чуть подтаять.
o2IaWAeTswA (600x363, 24Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 6 пользователям

Супервлажный шоколадный пирог без яиц

Пятница, 31 Июля 2015 г. 19:31 + в цитатник
Ингредиенты:

Мука пшеничная — 1,5 ст.
Какао-порошок — 4 ст. л.
Сода пищевая — 1 ч. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Сахар-песок — 200 г
Масло растительное — 1/4 ст.
Ванильный сахар — 0,5 пакетика
Соль — 1 щепотка
Вода — 200 мл.
Растворимый кофе — 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. В большой чашке смешиваем сыпучие продукты: муку, соль, соду пищевую, какао-порошок. В другой чашке смешиваем растительное масло с сахаром, добавляем растворимый кофе, лимонный сок и воду. Взбиваем миксером до полного растворения сахара. Затем в сухую смесь вливаем жидкую часть теста и тщательно перемешиваем с помощью миксера или венчика.
2. Вместо какао можно использовать темный шоколад. Для этого нужно будет плитку шоколада растопить на водяной бане и добавить в готовое тесто.
3. Затем разогреваем духовку до 180° С. Противень или форму для выпечки смазываем сливочным маслом и слегка припорашиваем мукой или манной крупой. Выливаем подготовленное тесто и отправляем форму в духовку на 40–45 минут.
4. Готовый пирог полностью остужаем, по желанию прослаиваем кремом (любым), посыпаем какао-порошком, сахарной пудрой или тертым шоколадом. Пирог разрезаем на порционные кусочки и подаем с чашкой несладкого чая или кофе, т.к. сахара хватает в торте.
x4ZLbpLFcR8 (414x604, 57Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

Рецепт невероятно вкусного зефира!

Пятница, 31 Июля 2015 г. 19:26 + в цитатник
Я очень люблю этот сладкий и полезный десерт. Недавно, я наткнулась в интернете на рецепт зефирной начинки для macarons. Она мне настолько понравилась, что я стала изучать этот вопрос и нашла рецепт зефира по ГОСТу. С этого и начались мои эксперименты.
Классический вариант зефира готовится из яблочного пюре.
Итак, предлагаю вам классический рецепт зефира. Дальше, все зависит от ваших вкусовых пристрастий и фантазии.
Сразу оговорюсь, лучше не рисковать и не снижать количество сахара в рецепте, так как это влияет на консистенцию и структуру будущего зефира!

Вам потребуется:

густое яблочное пюре 250 г
сахар 250 г
ванильный сахар 1 пакетик
агар-агар 8 г
вода 160 мл
сахар 475 г
яичный белок 1 шт.

Как готовить:

1. Приготовить яблочное пюре. Для этого, режем яблоки пополам, очищаем от сердцевины. Складываем «лицом вниз», на большую тарелку и отправляем в микроволновую печь, на время, равное количеству половинок яблок – 8-10 минут.
Достаем яблоки, очищаем мякоть от кожуры. Ручным блендером пюрируем массу. Пюре получается достаточно густым! Добавить 250 г сахара и ванильный сахар. Перемешиваем и оставляем остывать!

2. Агар-агар залить водой, дать настояться. Поставить на огонь, довести до кипения. Всыпать 475 г сахара, размешать, кипятить минут 5 пока сироп с лопатки не будет стекать "нитью". Снять с огня, дать немного остыть!

3. Яблочное пюре, переложить в большую миску, влить половину белка, начать взбивать на средней скорости миксера до посветления смеси!
Влить вторую половину белка и взбивать до пышной белой пены, масса будет похожа на взбитую меренгу.
Не прекращая взбивание, тонкой струйкой вливаем горячий сироп. Масса увеличится в объеме вдвое, берите большую посуду.
Взбиваем еще пару минут.

4. Перекладываем смесь в кондитерский мешок и отсаживаем половинки зефирок на пергамент.
Даем зефиру 24 часа застыть и стабилизироваться.

Посыпаем сахарной пудрой, склеиваем попарно и можно наслаждаться!!!
g-1ML1lEy-I (403x604, 49Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 5 пользователям

Подборка рецептов с кабачками.

Пятница, 31 Июля 2015 г. 19:25 + в цитатник
1. Кабачки жареные по-украински

Такие кабачки готовила моя бабушка. Я впадаю в детство каждое лето.

Приготовление:

Рецепт слишком простой, но очень вкусные кабачки получаются.
Молодые кабачки нарезать кружочками, чуть присолить и дать постоять минут 10. Дальше возможны два варианта развития событий. Бабушка жарила, обкатав в муке и хорошенько ее обтрусив, чтобы не приставали к сковороде. Но сейчас, во время высоких технологий, есть сковородки, к которым не прилипает. Я жарю без обкатывания в муке, потому что главное - чесночная подливка.

Чесночная подливка.
Откровенно говоря, она всегда подстраивается под количество кабачков, поэтому самого точного рецепта не будет.

На два средних кабачка я беру 3 крупных зубка чеснока. Мелко режу и бросаю в ступку. (Можно и на тонкой терке натереть или нарезанные кубички растереть плоскостью ножа.)
В ступку добавляю щепотку соли, щепотку черного молотого перца (когда не для ребенка, то щепотку красного острого молотого перца), 1 чайную ложку уксуса, 1 ч.л. без горки сахара. И хорошенько все растираю до однородной массы. Попробую и добавляю по вкусу соли, уксуса или сахара.

Кабачки жарю в небольшом количестве растительного масла до румяного цвета. Снимаю со сковороды и сразу же на каждый горячий кружочек кладу треть-четверть чайной ложки подливки, и размазываю по всему кружочку. Следующие жареные кабачки укладываю сверху и точно так же смазываю. Мы такое расхватываем горячим. Но когда кабачков много.... ммммм... остывшие они еще вкуснее.
Можно посыпать мелконарезанным укропом.

2. Кабачки с мясом в кляре

Ингредиенты:

- 2 – 3 молодых кабачка
- 300 г мяса (можно в любом раскладе – свинина, говядина, смешанный фарш, курица и даже рыба)
- 1 луковица
- 1 – 2 ломтика белого хлеба (можно и без него)
- 1 яйцо
- Соль, перец, чеснок (по желанию)

Для кляра:
- Мука – 2 столовые ложки
- 1 – 2 куриных яйца
- 2 – 3 чайные ложки молока
- Соль, перец

Приготовление:

Кабачок нарежьте на кружки толщиной 1.5 – 2 см. При необходимости срежьте кожуру (если кожура молодая и тонкая, можно не срезать).
Вырежьте серединки. При желании их можно использовать для приготовления фарша – просто удалите семена и проверните с мясом – луком.
Для начинки подойдет любой котлетный фарш. Можете приготовить его по любому из ваших рецептов, а можете, например, так. Белый хлеб замочите в молоке, а затем отожмите. Мясо, лук и хлеб проверните на мясорубке в фарш. Вбейте яйцо, добавьте соль – перец и все хорошенько перемешайте до однородной массы, а затем отбейте, чтобы фарш собрался в единый ком. Готовый фарш накройте и поставьте в холодильник минут на 30 – 40 настояться. Если времени нет, можно готовить и сразу.
Серединки кружков кабачка заполните фаршем. Уплотните.
Для кляра взбейте яйца с небольшим количеством молока, солью – перцем. Каждый кружок обваляйте в муке. Окуните в яичной смеси.
Обжаривайте на разогретом растительном масле до румяности и готовности.
Поскольку внутри сырое мясо, обжаривайте на среднем огне, чтобы мясо успело дойти до готовности. После обжаривания желательно разрезать один из кабачков и проверить начинку. Если сыровата, можно довести до полной готовности в духовке, микроволновке или сложить все обжаренные кабачки в сковородку и немного потомить на маленьком огне под крышкой.
Приятного вам аппетита!

3. Запеканка из кабачков с зеленым луком

Ингредиенты:
Яичная смесь:
●3 яйца,
●3 стол.ложки молока,
●1 стол.ложку сметаны(или майонеза).
●1 стол.ложку муки,
●50 г сыра(натереть),
●соль,перец,шепотку карри.

Приготовление:
Кабачок нарезать тонкими колечками,уложить в смазанную форму веером.
Лук мелко, насыпать поверх кабачка, залить яичной смесью. Выпекать при 200 25 минут (до румяной корочки). Остудить, нарезать.

4. Закуска из кабачка, сыра и моркови

Закуска из обжаренных кабачков очень популярна и любима многими. Очень аппетитный вид этой закуски позволяет нам украсить ею даже праздничный стол, не говоря уже о буднях. Для ее приготовления лучше использовать молодые кабачки без крупных семечек

Ингредиенты:

● кабачок средний 1 шт (примерно 15 колечек у меня получилось),
● помидоры 2 шт,
● морковь 1 шт (130 г),
● сыр твердый 130 г,
● чеснок по вкусу,
● майонез,
● зелень.

Приготовление:

Кабачок порезать колечками, посолить и оставить на 10 мин
Помидоры порезать колечками.
С кабачков слить жидкость, обвалять в муке и обжарить с 2х сторон до золотистой корочки.
Морковь потереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать сыр с морковью, выдавить чеснок, перемешать с майонезом.
Обжаренные кабачки выложить на блюдо, сверху помидор и сырно-морковный салат.
Закуска готова. Остается только украсить ее зеленью.

5. Суперские рулетики из кабачков с куриным мясом

Ингредиенты:

-молодые кабачки (или цуккини) - 2 шт.;
-филе куриной грудки - 1 шт.;
-чеснок - 2 зубчика;
-сыр твердый - 50 г;
-готовый соус из паприки (не острый);
-несколько листиков базилика;
-соль, черный молотый перец;
-оливковое масло.

Приготовление:

Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см.
Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались.
Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить.
Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться.
На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса.
Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут.
Рулетики из кабачка с куриным мясом готовы.

6. Кабачки по-корейски «улетают» первыми.

Для приготовления этой заготовки на зиму желательно использовать только крепкие и молоденькие кабачки. От кожуры их очищать не стоит и, если вы нарезали кабачки соломкой, то и другие овощи, присутствующие в этой закуске режьте тоже соломкой. Если же режете кабачки кружочками, то всё тогда тоже режьте кружочками. Так получается более красиво. Хотя, в принципе, это дело вкуса каждой хозяйки.

Будет удобно и красиво, если вы будете использовать тёрку для моркови по-корейски. Обязательно, нарезав и перемешав все овощи для кабачков по-корейски, дайте им постоять, чтобы маринад наполнил каждый кусочек неповторимым ароматом корейской кухни. Вкусная и острая закуска, пахнущая пряностями и травами, сделает зимой ваш стол намного аппетитнее. Даже с обыкновенной картошечкой такие кабачки по-корейски будут «уплетаться за обе щеки».

Ингредиенты:

молодые крепкие кабачки – 2,5 кг.;
лук репчатый – 0,5 кг.;
морковь – 0,5 кг.;
сладкий перец – 5 средних;
чеснок – 200 г.;
зелень разная (укроп, кинза, сельдерей, петрушка) – сколько хотите;
Ингредиенты для маринада:

растительное масло – 1 стакан;
сахар – 1 стакан;
уксус 9% - 150 мл.;
соль – 2 ложки ст.;
приправа для моркови по-корейски – 2 пачки.
Как готовить:

Для приготовления маринада достаточно просто перемешать его ингредиенты.

Кабачки и морковку натираем на тёрке для моркови по-корейски или режем тоненькой соломкой – как нравится. Можно также нарезать овощи небольшими кружочками. Сладкий перец и лук режем, как нравится. Измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень перемешиваем со всеми овощами. Предварительно приготовленным маринадом заливаем наше блюдо, еще раз перемешиваем и даем настояться 3-4 часа.

По истечении данного времени, раскладываем закуску в чистые сухие банки и стерилизуем: литровые банки полчаса, полулитровые – 15 минут. Всё. Закатать, дать остыть, не переворачивая банок. Хранить можно кабачки по-корейски и в кладовке, и в погребе – они не «привередливые».

7. Кабачковая запеканка

Потребуется:
400 грамм кабачка,
100 грамм сыра,
2 яйца,
100 грамм сметаны,
0,5 чайной ложки гашеной соды,
150 грамм муки,
зелень,
0,5 чайной ложки соли.,
перец.

Как делать:

Кабачок натереть, отжать хорошенько. Сыр очень мелко порезать или натереть, порезать зелень. Соду перемешать со сметаной, оставить на 5 мин, добавить яйца, соль, перец, взбить вилкой, всыпать муку, перемешать. Затем туда же выложить сыр, кабачок и зелень, смешиваем и выливаем в форму небольшого диаметра (смазать). Запекать 40-50 мин при температуре 180 градусов.

8. Пицца из кабачка

2 молоденьких кабачка(приблизительно всего около 400 г)
1 стакан просеянной муки;
3 яйца;
1 ч.л. разрыхлителя;
помидор;
сыр;
соль;
зелень укропа;
растит. масло.

Кабачки натереть на крупной терке,добавить яйца, зелень, муку, перемешать, посолить. Форму щедро смазать растит. маслом, выложить массу, сверху помидорки. Надо было это дело смазать еще желтком-забыла! Отправить в разогретую до 180 гр. духовку,до готовности.У меня ушло минут 30.Затем я посыпала верх сыром и отправила еще на минут пять в духовочку.

9. Вкуснейший тортик из кабачков

ПОНАДОБИТСЯ:

4 – небольших кабачка
2 – яйца
200 гр – майонеза
100 гр – сыра
2- большие моркови
2 – луковицы
чесночок, соль. перчик- по вкусу
мука- до консистенции теста как на оладьи
2- помидорчика.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ : Кабачки помыть и почистить. Натереть на крупной тёрке, посолить, поперчить и дать немного постоять, пока кабачки выделят сок. Затем их отжать, добавить яйца и муку. Жарить коржи на разогретой сковороде с небольшим добавление растит. масла.

ДЛЯ НАЧИНКИ : Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить до мягкости. В отдельной посуде смешать майонез с чесноком и укропом. Сыр натереть заранее. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Я ими тоже перекладываю слои торта.

Пока жарится очередной корж, на готовый мы намазываем слой майонеза с чесноком и зеленью, выкладываем начинку из лука и моркови, разложить кружочки помидоров, посыпать тёртым сыром. Накрыть готовым , горячим коржом. Так повторить с каждым слоем ! Сыр плавится от только что испечённого коржа и скрепляет тортик.

10. Оладьи из кабачков

Ингредиенты:
-Кабачки — 2-3 шт. среднего размера, примерно 300 г
-Яйцо — 1 шт.
-Чеснок — 3-4 зубчика
-Мука — примерно 100 г
-Соль — по вкусу
-Растительное масло — для жарки

Приготовление:
1.На терке натираем кабачки вместе с кожурой (т.к. кабачки — молодые и кожура у них очень тонкая).
В кабачках очень много воды, поэтому отжимаем их от лишней жидкости, иначе оладьи будут растекаться и придется добавлять лишнюю муку.
2. Выдавливаем чеснок (он придает блюду особый вкус и аромат).
3. Вбиваем одно яйцо, солим по вкусу. Если после этого образуется еще лишняя жидкость, её тоже аккуратно слейте.
4. Добавляем муку и размешиваем, чтобы получилось тесто как для оладьев – густоватое.
5. Ложкой выкладываем оладьи на разогретую сковороду с растительным маслом, слегка придавливаем их и жарим до образования золотистой корочки с двух сторон.
6. На стол подаем оладьи, украшенные свежим укропом, со сметной. Их можно есть как теплыми, так и остывшими.
FLbbzGHstHE (500x392, 54Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 10 пользователям

Клубничный фадж

Пятница, 31 Июля 2015 г. 19:23 + в цитатник
Ингредиенты:

●340 мл сгущенного молока без сахара
●600 г сахарной пудры
●30 г масла
●275г свежей или замороженной клубники, измельчить
●2 столовые ложки лимонного сока

Приготовление:

1. Смажьте маслом форму форму для выпечки (примерно 23х23 см).
2. Смешайте сгущенное молоко, сахарную пудру и сливочное масло в большой кастрюле; доведите до кипения на среднем огне.
3. Добавьте клубнику и лимонный сок. Варите, постоянно помешивая, чтобы температура смеси достигла 112-115 градусов или, если у вас нет кухонного термометра, до состояния "мягкого шарика" (если вы капните смесь в стакан с холодной водой, она должна образовать мягкий шарик, а не расплыться).
4. Снимите с огня и быстро перелейте массу в форму. Когда смесь слегка затвердеет, можете создать узоры при помощи ножа. Дайте полностью остыть, прежде чем резать.
zMGaqaf4HHA (570x380, 53Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 5 пользователям

Старинные рецепты красоты

Четверг, 30 Июля 2015 г. 18:29 + в цитатник
1. Ежедневно выпивайте натощак смесь из 1 чайной ложки жидкого или немного растопленного меда, 1 чайной ложки лимонного сока и 1 столовой ложки растительного масла.

2. Заварите как чай высушенный и нарезанный полевой хвощ и пейте 3 раза в день по 1/4 стакана. Средство эффективно улучшает обмен веществ и хорошо очищает организм.

3. Перемешайте 1 стакан кипяченой воды, 5 г меда, 3 стакана сока облепихи, 1/2 стакана отвара мяты и поставьте на 2 часа на холод. Принимайте за 30 минут до еды по 3/4 стакана.

4. Пропустите через мясорубку 300 г кураги, 300 г очищенных грецких орехов, 300 г изюма, 2 лимона с цедрой. Добавьте к ним 300 г меда и все перемешайте. Храните в холодильнике. Принимайте по 1-2 чайной ложке в день.

5. Древние греки предлагали после приема пищи по крупинке сосать соль. В наше время доказано, что от соли рефлекторно обильно начинает выделяться желудочный сок, который содержит все нужные элементы для расщепления старых клеток. Желудочные соки, во время попадания в кровь, расщепляют не только старые клетки, но и те которые повреждены канцерогенами, нитратами, свободными радикалами и ядами радионуклидов и солей тяжелых металлов.

Пепсиноподобные вещества расщепляют клетки болезнетворных организмов, а также раковые клетки, но при этом не уничтожают свои собственные молодые клетки.

Соль употребляйте желательно органическую. Для этого после еды через 30-60 минут положите на кончик языка несколько крупинок соли (приблизительно 1 г) на несколько минут и проглотите слюну.
btKJbPxadAM (604x359, 35Kb)
Рубрики:  Красота и Здоровье

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 11 пользователям

30 зарубежных книг, способных лишить сна

Четверг, 30 Июля 2015 г. 18:15 + в цитатник
1. «Сто лет одиночества» — Габриэль Гарсиа Маркес

2. «Гордость и предубеждение» — Джейн Остин

3. «Дракула» — Брэм Стокер

4. «Хоббит» — Джон Р. Р. Толкин

5. «Крестный отец» — Марио Пьюзо

6. «Оно» — Стивен Кинг

7. «Возвращение в Брайдсхед» — Ивлин Во

8. «Ветер в ивах» — Кеннет Грэм

9. «Великий Гэтсби» — Фрэнсис Скотт Фицджеральд

10. «Грозовой перевал» — Эмили Бронте

11. «Отверженные» — Виктор Гюго

12. «Портрет Дориана Грея» — Оскар Уайльд

13. «Автостопом по галактике» — Дуглас Адамс

14. «Алиса в Стране чудес» — Льюис Кэрролл

15. «Сегун» — Джеймс Клавелл

16. «Собака Баскервилей» — Артур Конан Дойль

17. «Гарри Поттер и Кубок огня» — Джоан Роулинг

18. «На западном фронте без перемен» — Эрих Мария Ремарк

19. «Стража! Стража!» — Терри Пратчетт

20. «Улисс» — Джеймс Джойс

21. «Большие надежды» — Чарльз Диккенс

22. «Пролетая над гнездом кукушки» — Кен Кизи

23. «Моби Дик» — Герман Мелвилл

24. «Франкенштейн» — Мэри Шелли

25. «Имя розы» — Умберто Эко

26. «Маленький принц» — Антуан де Сент-Экзюпери

27. «На игле» — Ирвин Уэлш

28. «Война миров» — Герберт Уэллс

29. «Старик и море» — Эрнест Хемингуэй

30. «Невыносимая легкость бытия» — Милан Кундера
F3b7T5r0OmA (604x366, 35Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Уход за шеей

Четверг, 30 Июля 2015 г. 18:13 + в цитатник
🔸 1. Если теряет упругость подбородок и шея, надо сложенный в несколько слоев бинт смочить в растворе соли (1 чайная ложка на стакан воды) и наложить на проблемные места, сверху сделать повязку из сухого бинта. Держать полчаса. Делать так 2 раза в неделю. Этот компресс хорошо подтянет обвисающую кожу.

🔸 2. Раскатать дрожжевое тесто, растянуть и положить на шею на 30 минут. Такая маска прекрасно укрепляет кожу. Делать маску через день перед сном в течение месяца. Эффект подтянутой кожи сохранится в течение полгода. Потом повторить. Использовать можно и для кожи лица.

🔸 3. От складок на шее поможет теплое картофельное пюре, в которое добавляется 1 чайную ложку глицерина и 1 чайную ложку оливкового масла. Пюре выкладывается на ткань, прикладывается к шее, сверху пленка и шарф. Держать компресс 15-20 минут, затем смыть теплой водой. Складки исчезнут после нескольких таких компрессов.

🔸 4. Эликсир для шеи
Размешайте с 1 стакане воды 1 столовую ложку лимонного сока, 1 столовую ложку спирта и 1 чайную ложку соли. Очистите шею от загрязнений и нанесите с помощью ватного тампона приготовленную смесь. Не смывайте ее. Когда немного шея подсохнет, мягко, подушечками пальцев, вбейте питательный крем. Делайте такую процедуру 3 раза в неделю и через месяц ваша шея будет в отличном состоянии.
MO5tYUXerD4 (604x371, 25Kb)
Рубрики:  Красота и Здоровье

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 7 пользователям

Очищение печени овсом

Четверг, 30 Июля 2015 г. 18:12 + в цитатник
Этот старинный рецепт очищения печени овсом пришёл к нам с Урала, рассчитан он на самых упорных людей, которые желают быть «стерильно чистыми». Отложение солей в суставах, песок, камни печени, почек, селезёнки, поджелудочной железы, лимфы – это всё покинет ваш организм.

Для этого стакан зёрен овса (не хлопьев), промойте тёплой водой, засыпьте в кастрюлю. Туда же положите две столовые ложки измельчённых сухих или свежих листьев брусники, две столовых ложки листьев или почек берёзы (можно свежие, или сухие). Залить это всё 2 литрами воды и оставьте настаиваться в течение суток в прохладном месте.

В другую кастрюлю засыпьте один стакан измельчённых плодов шиповника, залейте стаканом воды, доведите до кипения, туда же добавить две столовые ложки рыльцев кукурузы и две столовые ложки травы спорыша. Смесь кипятить в течение 15 минут, дают настоятся 45 минут, после чего процеживают и добавляют процеженную смесь из первой кастрюли. Получившейся настой разлить в бутылки из тёмного стекла и хранить в холодильнике.

Употребляют смесь каждый день, в тёплом виде за 30 минут до еды, каждое утро. 1-й день – 50 г, 2-й день – 100г, 3-й и последующие дни – по 150 г. Продолжительность лечения – 10 дней. Данный курс очищения печени можно повторить через две недели. Во время проведения курса очищения овсом стоит отказаться от животной пищи, в частности от мяса, колбасы. Самое хорошее время для проведения этого очищения это весенний пост перед Пасхой, осеннее зимней рождественский пост.
nUnxD0cEI5M (601x343, 63Kb)
Рубрики:  Красота и Здоровье

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 6 пользователям

5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ МАСОК ИЗ "БАДЯГИ"

Четверг, 30 Июля 2015 г. 18:10 + в цитатник
1) Универсальная маска из бадяги

Подходит для очищения, удаления пигментации на лице, омоложения, уменьшения проявления растяжек на теле, лечения прыщей.

Для приготовления маски разведите порошок бодяги горячей водой до кашеобразного состояния. Тонким слоем нанесите на кожу лица легкими движениями. Втирать маску не надо. Через 10-15 минут смойте теплой водой.

2) Усиленный вариант – Порошок бадяги + Гель-Бадяга

Гель усиливает действие бадяги и процедура получается более интенсивной.

Разведите 1 ч.л. сухого порошка бадяги горячей водой до консистенции сметаны, добавьте 1 ч. л. геля с бадягой . Оставьте маску на лице на 10-15 минут. Тщательно смойте теплой водой.

3) Маска из бадяги с глиной от пигментации

Этот вариант маски действует мягче и не оставляет покраснений, но для достижения желаемого эффекта. процедур потребуется провести 10-14.

Смешайте 1 ч.л. сухого порошка бадяги с 2 ч.л. сухой косметической глины, черной или белой. Перемешайте, добавьте немного горячей воды.
Нанесите маску из бодяги равномерным, тонким слоем. Через 20 – 30 минут тщательно умойте лицо теплой водой. Курс составляет 6-8 процедур.

Для большего смягчения действия бадяги можно добавить 5 капель салициловой кислоты и 2 капли эфирного масла чайного дерева.

4) Маска из бадяги и меда для увядающей кожи

Смешайте 1 ч. л. геля с бадягой с 1 ч. л. натурального, качественного, жидкого меда. Оставьте маску на лице на 10-15 минут. Тщательно смойте теплой водой.

5) Маска из бадяги с перекисью для глубокой чистки

Используется для омоложения, отшелушивания омертвевших клеток, удаления следов от прыщей.

Применять с осторожностью! Сначала, чтобы почувствовать реакцию Вашей коши на бадягу, попробуйте более щадящий вариант маски.

Разведите порошок бодяги 3%-ой перекисью водорода, тщательно перемешайте. Через 2-3 минуты, когда бодяга начнет пениться, нанесите маску втирающими движениями по направлению массажных линий лица на очищенную кожу, исключая губы и область вокруг глаз. Через 15 – 20 минут смойте теплой водой.

Периодичность использования. Такие маски из бодяги можно делать 2 раза в неделю до момента шелушения, обновления кожи. Затем, следует сделать перерыв. При необходимости курс домашних масок из бодяги можно повторить.
HLyIt4D5QtA (450x583, 42Kb)
Рубрики:  Красота и Здоровье

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 8 пользователям

кованые лестницы

Четверг, 30 Июля 2015 г. 16:03 + в цитатник
Недавно у нас с мужем вышел спор по поводу выбора лестницы для нашего загородного дома. Мы долго спорили и приперлись, но в конце концов нас рассудила моя сестренка, сказав что лучшим вариантом являются кованные лестницы, которые не только надежны и практичны, но и отлично вписываются фактически в любой интерьер. Вариант с кованной лестницей нам очень понравился, поэтому мы начали искать приличные компании занимающиеся продажей кованных лестниц. Но и здесь сестренка сэкономила нам время, посоветовав заглянуть на сайт компании "Арметалл" http://armetal-kovka.com/kovanie-izdelia/lestnici.html, где мы обнаружили шикарный каталог нужных нам лестниц! Выбор лестниц поражал и я была реально поражена их изысканностью и некой утонченностью. Довольные увиденным и ценами предложенными компанией "Арметалл", мы заказали великолепную лестницу, которая была очень оперативно доставлена и установлена!
kovanie_lestnici2 (360x480, 35Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

допуск сро на проектирование котельных

Четверг, 30 Июля 2015 г. 12:30 + в цитатник
Мои дорогие читатели, данный пост будет интересен людям работающим или собирающимся работать в области проектирования. Дело в том, что с недавних пор вместо привычной лицензии для организаций осуществляющих проектные работы, необходимо вступать в не коммерческие партнерства СРО. Для вступления необходим обширный перечень документов и приличное количество времени!
Я знаю о чем говорю, так как моя сестренка наглядное подтверждение. В начале она попыталась своими силами уладить данный вопрос, но затем поняла, что проще воспользоваться услугами специалистов и сэкономить нервы, время и деньги! В частности сестренку интересовал допуск сро на проектирование котельных, поэтому отталкиваясь от данной задачи она и искала подходящие компании.
В итоге ей удалось выйти на "Единый Центр Поддержки Бизнеса", специалисты которого как раз и помогали оперативно получить допуск СРО. В завершение поста скажу, что нужный допуск был получен, без лишней бумажной волокиты, беготни и за вполне адекватную плату! Спасибо за ваше драгоценное внимание мои дорогие читатели, желаю вам всех благ, счастья и удачи.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

10 СОВЕТОВ или Как сохранить крепкий брак

Вторник, 28 Июля 2015 г. 16:05 + в цитатник
1. Умейте выслушать то, что хочет рассказать вам ваш любимый человек, не перебивайте его, даже если вам очень захотелось что-то быстро сказать. Не умение слушатьравносильно удару гонга.

2. Скажите НЕТ секретам! Будь секреты - это недоверие. Имея секрет вы говорите своему партнеру: "Ты не достоин моей доверия!». Любая тайна создает барьер между вами.

3. Забудьте о спорах. В споре нет победителей, каждый остается при своем мнении. Обратите внимание, что после стольких усилий что-то доказать друг другу, ничего не изменилось. Есть только один метод победить в споре - не спорить.

4. Говорите правду о своих чувствах! Обязательно все разъясняйте, не ждите, что ваш любимый человек сам догадается о ваших чувствах, эмоциях и желаниях, оскорбления или о том, что вас что-то беспокоит. Запомните, что человек с которым вы живете не владеет навыками телепатии! Например: Наташа недовольна тем, что Сергей пришел домой позже, чем они договорились. Она не говорит ему об этом прямо. Сергею остается только догадываться о причинах, которые могли вызвать ее недовольство.

5. Поощряйте и хвалите! Не забывайте о том, что подвергая вашего партнера критике вы говорите ему: "Ты все делаешь плохо, а значит ты плохой!". Почти во всех случаях, упреки и критика не дают никакого результата. Если вы решили критиковать вашу вторую половину не следует делать это при посторонних. Критика - это бумеранг, который всегда возвращается обратно к вам.

6. Уделяйте вашим отношениям должное внимание. Старайтесь не забывать интересоваться жизнью человека, который живет вместе с вами, проявляйте свою заботу, оказывая знаки внимания: взгляд, жест, улыбка. Поинтересуйтесь как прошел день, если вы провели его вместе, стройте общие планы на будущее.

7. Предоставляйте поддержку. Помните о том, что мысль о чем-то, есть не только у вас, а у вашего спутника жизни, и к его мнению надо проявлять должное уважение. Если ваша мысль была неверна, не бойтесь признаться в этом. Поощряйте желание участвовать в воспитании детей.

8. Следите за своим внешним видом, старайтесь выглядеть хорошо не только на работе, но и в домашней обстановке. Не ходите по квартире в ветхом одежде, старых халатах, это касается не только женщин, но также и мужчин.

9. Находите общие интересы. Обсуждайте прочитанные книги, фильмы, проведенное вместе отдых, приготовление пищи, увлечение спортом, вождения автомобиля, езду на велосипеде, компьютерные игры, совместное посещение оздоровительных комплексов.

10. Не пытайтесь воспитывать или перевоспитывать вашего спутника жизни, к вам это уже сделали родители, помните о том, что он уже сформирована, самодостаточная личность.
RgD7tGnRX-4 (604x453, 88Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Домашнее апельсиновое масло

Вторник, 28 Июля 2015 г. 16:04 + в цитатник
Рецепт:
1. Свежие апельсиновые корочки (я взяла от 3-х апельсинов) порезать мелкой соломкой (немного муторно :)

2. Затем плотно уложить их в чистую стеклянную банку или бутылку и залить качественным оливковым маслом (у меня ушло около 200 мл.). Масло должно полностью покрывать апельсиновые корочки. Банку плотно закрыть крышкой и поставить в темное место на 3 дня (не в холодильник!)

3. После того как масло настоится, поставить банку на водяную баню и подогревать масло в течении 30 минут.

4. Затем, когда апельсиновая масса остынет, тщательно все процедить через марлю, а апельсиновые корочки хорошенько выжать, так как в них содержится еще очень много ароматного масла.

5. Можно дополнительно профильтровать масло через вату или марлю, сложенную в несколько раз. Таким образом, масло получится совсем чистым и прозрачным, без осадка. Но, сразу предупреждаю, процедура займет около 2-3 часов...

Апельсиновое масло готово. Оч. ароматное! Хранить его можно долгое время в стеклянной посуде.

Применение - добавляем в косметические маски и кремы, ванну, используем для массажа.
sObAxhh-3VE (604x531, 84Kb)
Рубрики:  Красота и Здоровье
Полезные советы

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 6 пользователям

Упражнения для того, чтобы быстро подтянуть ягодицы:

Вторник, 28 Июля 2015 г. 16:02 + в цитатник
1. Приседания
Встань прямо, ноги чуть шире плеч, руки вытянуты вперед параллельно полу, носки развернуты наружу.Напряги ягодичные мышцы.Не отрывая ступни от пола, присядь как можно ниже.Продержись в этом положении 2 секунды, затем вернись к исходной позиции.Сделав 20 приседаний, на последнем задержись в нижнем положении на 20 секунд, совершай короткие пульсирующие движения вверх-вниз.

2. Касания
Встань прямо, ноги на ширине плеч, носки смотрят прямо.Приседай до того, момента, пока колени не окажутся согнуты под прямым углом.Сделай глубокий выпад назад левой ногой, правой рукой коснись пола или правого бедра.Левую руку подними вверх перед лицом, ладонь смотрит наружу.Вернись в исходную позицию и повтори все сначала, теперь выпад сделай правой ногой, а левой рукой коснись пола.

3. Выпады с прыжком
Сделай выпад вперед левой ногой, колено должно быть согнуто под углом 90 градусов и находиться прямо над лодыжкой. Правое колено направлено в пол.Встань прыжком, оттолкнувшись от пола обеими ногами. В прыжке поменяй ноги. Продолжай делать упражнение, каждый раз меняя ноги.

4. Приседание на одной ноге, с полотенцем
Исходная позиция: ноги вместе, носки смотрят вперед, руки по сторонам тела. Правая нога стоит на небольшом свернутом полотенце.Перенеси вес тала на левую ногу и согни колено на 45-90 градусов, одновременно медленно скользя правой ногой вместе с полотенцем в сторону. Выполняй, считая до четырех. Медленно подтяни правую ногу обратно, считая до четырех, одновременно выпрямляя левую ногу.Делай упражнение на протяжении 30 секунд, затем поменяй ноги.

5. Приседания с подъемом ноги назад Встань в исходную позицию: ноги на ширине плеч, руки по сторонам тела.Слегка присядь, удерживая вес тела на пятках, затем подними прямую левую ногу точно назад, бедра при этом по-прежнему направлены вперед. Одновременно вытяни руки в стороны.Вернись в исходное положение, поменяй ноги.
1NutIN4mams (487x480, 48Kb)
Рубрики:  Полезные советы
Спорт и Фитнес

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Мягкие апельсиновые печенья

Вторник, 28 Июля 2015 г. 16:00 + в цитатник
Ингредиенты:

- мука 2 стакана
- яйцо 1 шт
- масло сливочное 50 г
- сметана 3 ст.л.
- сахар 80 г
- сода ½ ч.л.
- соль щепотка
Начинка:
- апельсин 1 шт.
- сахар 160 г
- крахмал 1 ст.л.

Приготовление:

1. Масло растереть с сахаром, добавить сметану, яйцо, соду, соль, муку, всё тщательно перемешать, замешанное тесто завернуть в плёнку пищевую и положить в холодильник.
2. Для начинки апельсин разрезать по долькам, вынуть косточки, на блендере взбить с кожурой, сахаром и крахмалом.
3. Тесто достать, раскатать выложить начинку, разровнять, завернуть в рулет, рулет готовый положить на время в холодильник, достать, порезать кусочками по 3см, выложить на противень, смазанный сливочным маслом, срезом вниз.
4. Выпекать в духовке при температуре 220ºС около 15-20 минут.
tnZZgO3fvS0 (604x401, 47Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как сделать прозрачные гелевые свечи

Вторник, 28 Июля 2015 г. 15:58 + в цитатник
Абсолютно прозрачные, как вода, гелевые свечи можно получить следующим способом:

1. смешать 5 частей бесцветного желатина в 20 частях воды.

2. затем добавить 25 частей глицерина; нагревать смесь до тех пор, пока не получится прозрачный раствор;
3. к полученному раствору добавить 2 части танина, растворенного при нагревании 10 частей глицерина;
4. в итоге образуется мутный раствор, но муть исчезнет при дальнейшем кипячении смеси;готовую массу разлить в обыкновенные свечные формы.
Гелевые свечи, приготовленные по этому рецепту, горят спокойно и без неприятного запаха. Постарайтесь использовать оригинальные или необычные свечные формы. Можно ввести в фитиль различные ароматизаторы и добавить в гель разные декоративные элементы.

РЕКОМЕНДАЦИИ:
1. Не доводите температуру геля выше 120 градусов по Цельсию. При перегреве разлагается масляная составляющая, гель мутнеет, появляется неприятный запах.

2. Для избежания местного перегрева разогревайте гель при постоянном помешивании. Контролируйте температуру безинерционным термометром сопротивления. Избегайте попадания воды в гель.

3. Чтобы не было пузырьков, гель нужно как можно меньше перемешивать.

4. Если пузырьки уже образовались, поставьте свечу на солнечный подоконник, она нагреется и пузырьки уйдут.

5. Перед заливкой тщательно протрите стеклянную емкость.

6. Используйте армированный фитиль. Прикрепите фитиль с помощью металлического фитиледержателя и клея к дну контейнера. Придайте фитилю вертикальное положение, привязав его верхнюю часть к палочке, свободно лежащей на стенках контейнера.

7. Во многих гелевых свечах фитиль не доходит до дна, это художественный прием и одновременно защита от огня декоративных композиций, находящихся в нижней части свечи. Воткните фитиль в полузастывший гель на нужную глубину. Если гель застыл - сделайте предварительный прокол спицей.

8. Перед заливкой желательно контейнер подогреть в духовке – это уменьшит количество пузырьков воздуха возле стенок и уменьшит температурные напряжения, от которых стекло может лопнуть. Заливайте гель по стенке формы,ни в коем случае вы не должны этого делать с высока.

9. Для декоративных композиций, встраиваемых внутрь свечи, используйте негорючие материалы.
OOIPoB0D4a4 (400x320, 29Kb)
Рубрики:  Полезные советы
Дом

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Сколько вещей следует иметь в вашем гардеробе?

Четверг, 23 Июля 2015 г. 16:57 + в цитатник
• 4 СВИТЕРА (2 для работы, 2 для выходных дней)
• 7 ФУТБОЛОК (с короткими и длинными рукавами, майки и водолазки)
• 4 ПРЕДМЕТА ВЕРНЕЙ ОДЕЖДЫ: пальто и куртки (1 элегантное пальто, 1 спортивная куртка для улицы, 1 классический тренчкот и 1 жакет для вечера)
• 2 ТОПА для любой юбки или брюк (1 роскошный и 1 в повседневном стиле)
• 4 ПАРЫ БРЮК, 4 ЮБКИ (по 2 предмета для работы и для вечернего выхода и по 2 для неформального времяпровождения)
• 1 КОСТЮМ (на каждое время года, чтобы пиджак и брюки вы также могли носить по отдельности)
• 5 ПЛАТЬЕВ (2 дневных платья, 1 короткое платье для коктейля, 1 длинное вечернее платье и 1 сногсшибательное платье для особых случаев)
• 4 ПАРЫ ДЖИНСОВ (1 джинсы прямого покроя, чтобы выглядеть строго и аккуратно, 1 мешковатые джинсы для отдыха, 1 джинсы длиной до щиколотки, чтобы носить с обувью без каблука, 1 джинсы подлиннее, чтобы одевать с туфлями на каблуке).
RsTmHuEfHXo (604x453, 72Kb)
Рубрики:  Полезные советы
Дом

Метки:  


Процитировано 61 раз
Понравилось: 28 пользователям

Делаем спину красивой при помощи упражнений для укрепления мышц спины

Четверг, 23 Июля 2015 г. 16:54 + в цитатник
1. Исходное положение – руки на поясе, ноги на ширине плеч. Выполнять повороты корпуса влево - вправо, при этом вы должны постараться как можно дальше заглянуть себе за спину. 20 раз

2. Это упражнение направлено на тренировку мышц спины, однако, выполняя его, вы попутно станете укреплять свой пресс. Исходное положение – руки на поясе, ноги на ширине плеч. Делайте наклоны вперед – назад. 15 раз
o_aLQa-j3Tc (405x604, 35Kb)
Рубрики:  Красота и Здоровье
Спорт и Фитнес

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 7 пользователям

Поиск сообщений в elena-space
Страницы: 126 ... 69 68 [67] 66 65 ..
.. 1 Календарь