-Цитатник

ALIEXPRESS. КАРТИНА В АЛМАЗНОЙ ТЕХНИКЕ - (1)

Aliexpress. Картина в алмазной технике Ура! Ура! Наконец-то пришел мой заказ с aliex...

КОМПЛЕКС ДЛЯ НОГ, БЕДЕР И ЯГОДИЦ - (0)

Комплекс для ног, бедер и ягодиц 1. Приседание Стоя, руки на поясе, ноги на ширине плеч, стопы р...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
16:10 01.09.2015
Фотографий: 4

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elena-space

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2014
Записей: 2058
Комментариев: 1526
Написано: 3604

Блог полезных советов: Мода, красота, здоровье, уход за телом, советы девушкам, кулинарные рецепты!


названы самые угоняемые машины в Москве

Суббота, 15 Августа 2015 г. 00:24 + в цитатник
Недавно просматривала авто сайты и авто блоги, в поисках полезной информации и новых обзоров. Изначально меня интересовали свежие авто обзоры и новости. Во время своих поисков, я заглянула и в блог "motobikecar", где мое внимание привлекла статья http://motobikecar.livejournal.com/109130.html, в которой рассказывалось о том, что названы самые угоняемые машины в Москве. Так что мои автолюбители, всем советую прочесть данную статью.
Спасибо за ваше драгоценное внимание мои дорогие читатели, желаю вам всех благ, счастья и удачи.
8 (700x465, 70Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Заготовки из смородины

Среда, 12 Августа 2015 г. 19:05 + в цитатник
Варенье

"Сырое"

В домашних условиях из черной смородины лучше и проще готовить так называемое "сырое" варенье.

Ягоды перебрать, удаляя стебельки и по возможности засохшие чашечки цветка. Промыть, несколько раз погрузив их в большое количество воды. Когда ягоды обсохнут, раздавить их деревянным пестиком.

Размятые ягоды засыпать сахарным песком из расчета 2 кг на 1 кг ягод, перемешать и плотно уложить в сухие стеклянные банки - лучше маленькие. Сверху насыпать еще немного сахара, плотно закупорить крышками (стеклянными, пластмассовыми, жестяными) или обвязать бумагой и поместить в темное прохладное место.

"Влюбленный садовник"

Для варенья используют полностью созревшие, сладкие ягоды.

Ягоды перебрать, рассортировать, промыть и бланшировать 2-3 минуты в кипящей воде. При бланшировке кожица ягод становится более проницаемой для сахара, и варенье получается, лучшего качества. На 1 кг ягод взять 1,5 кг сахара, а если смородина очень кислая, то количество сахара нужно увеличить до 1,75 кг. Приготовить сироп из расчета 1,5 кг сахара, 2 стакана воды на 1 кг ягод, залить им ягоды и сразу без выстойки варить до готовности, снимая лишь время от времени с огня на 3-5 минут и удаляя образовавшуюся пенку.

"Красно-белая моя любовь"

По 0,5 кг красной и белой смородины, 1,5 кг сахара, 1,5 кг воды.

Смородину вымыть и просушить, удалить плодоножки, пересыпать сахаром и убрать на 1 час в холодильник. Затем поставить ягоды с сахаром на слабый огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Когда варенье закипит, снять его с огня, охладить и оставить на ночь. На следующий день откинуть ягоды на дуршлаг. Сироп довести до кипения и варить 5 минут, затем опустить в него ягоды и варить на слабом огне 10 минут. Охлажденное варенье разлить в подготовленные банки и закрыть крышками.

"Скороспелка"

10 стаканов ягод залить 2 стаканами воды, поставить на огонь и варить после закипания 10 минут. Затем всыпать 10-12 стаканов сахарного песка, огонь выключить, но таз с конфорки не снимать. Помешивать до полного растворения сахара.

В горячем виде разлить в стерилизованные банки, закатать.

"Красная косынка"

1 кг красной смородины, 1 кг сахара.

Ягоды потолочь деревянным пестиком или пропустить через мясорубку. Измельченную массу смешать с сахаром, прогреть до температуры 70-80 градусов разложить по банкам, закрыть крышками и пастеризовать пол-литровые банки 20 минут, литровые - 30 минут.

"Прометей"

Ягоды красной смородины отделить от кистей, промыть холодной водой, залить 60-процентным сиропом, выдержать около 10 часов. Варить, чередуя краткое (5-8 минут) кипячение на слабом огне и 5-10 минутные выдержки и снимая пенку, до полной готовности.

На 1 кг ягод - 1,5-1,75 кг сахара и 2,5 стакана воды.

"Амазонка"

Подготовленные ягоды пробланшировать в кипящей воде 2-3 минуты, выложить в таз, залить кипящим сахарным сиропом и выдержать 3-4 часа. После чего на слабом огне варить варенье до готовности, горячим расфасовать в банки и закатать.

На 1 кг смородины 1,2 кг сахара, 300 г воды.

Напитки

Сок с мякотью

1 кг смородины, 1 стакан воды.

Для сиропа: 1 стакан сахара, 1-2 стакана воды.

В подогретую воду всыпать ягоды и, помешивая, нагреть массу до 65 градусов. Быстро протереть через сито. В полученный густой сок с мякотью влить кипящий сахарный сироп, довести до кипения, разлить по банкам и укупорить.

Сок прозрачный

Для изготовления сока используют вполне зрелые ягоды сладких сортов черной смородины.

Ягоды надо обязательно перед прессованием проварить в кипящей воде. Для этого надо взять промытые, отсортированные ягоды, поместить в кастрюлю, залить водой из расчета 2 стакана воды на 1 кг ягод, нагреть до кипения при помешивании и кипятить в течение 5 минут. Чаще всего проводят двукратное прессование, но для лучшего отжима сока мезгу после второго прессования надо извлечь из мешка, залить горячей водой (1 стакан воды ан 1 кг отжатой мезги) и нагреть до кипения, беспрерывно помешивая. После нагревания мезгу нужно снова прессовать.

Сок всех отжимов слить вместе, профильтровать, подогреть до 100 градусов и расфасовать в горячем виде.

Натуральные соки из черной смородины можно подслащивать, прибавляя от 200 до 300 г сахара на 1 л сока.
mpOVRpRYrD8 (604x377, 48Kb)
Рубрики:  Красота и Здоровье

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Радикальная диета

Среда, 12 Августа 2015 г. 19:02 + в цитатник
Продолжительность - 14 дней.
Потери в весе - до 20 кг.
Сложность - 4 балла (по пятибалльной системе).
Адаптация - 2-3 дня.
Эта диета достаточно эффективна и рассчитана на две недели. Наберитесь терпения - оно вам очень потребуется. Без согласия врача использовать не рекомендуется. Весь рацион надо распределить на четыре приема пищи: утром; в обед; в 3-4 часа дня; вечером (не позже 18 часов); пить можно только воду - питьевую или минеральную.

💧Первая неделя
✔Понедельник
3 яйца или 5 картофелин средних размеров.
✔Вторник
100 г творога с нежирной сметаной, 200-250 г кефира или простокваши, вода.
✔Среда
2 небольших яблока, 0,5 л кефира, 1 л фруктового сока.
✔Четверг
400 г отварного говяжьего или куриного мяса, несладкий чай и (или) 200 г кефира.
✔Пятница
1 л минеральной воды, 0,5 кг яблок или груш. Если вы решили худеть зимой, то вместо свежих фруктов можно использовать сухофрукты, которые нужно запаривать кипятком.
✔Суббота
300 г кефира, молока или простокваши, 3 отварные картофелины.
✔Воскресенье
0,5 л кефира и минеральная вода.

💧Вторая неделя
✔Понедельник
200 г отварной говядины, 1 яйцо, 2 небольших помидора, питьевая или минеральная вода.
✔Вторник
2 яблока, 100 г отварной говядины, салат из помидоров и огурцов с растительным маслом, несладкий чай (можно использовать сахарин или другой заменитель сахара).
✔Среда
100 г отварной говядины, 70 г ржаного хлеба, 2 яблока или груши.
✔Четверг
2 яйца, 100 г отварной говядины, 150 г ржаного хлеба, 0,5 л кефира, вода.
✔Пятница
0,5 л кефира, 3 отварные картофелины, яблоки (не болеe 700 г).
✔Суббота
300 г отварного куриного мяса, 2 средних огурца, 2 яйца, чай.
✔Воскресенье
Минеральная вода, 4 отварные картофелины, 2 яблока, 200 г кефира.
qKAHDWewZjI (500x500, 41Kb)
Рубрики:  Красота и Здоровье

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Шоколадный пилинг для лица

Среда, 12 Августа 2015 г. 19:01 + в цитатник
Женщины, которые следят за своей фигурой, знают, что шоколад — запретный продукт. Но шоколадная косметология выступает исключением из этого правила.

Кофеин, входящий в состав шоколада, усиливает циркуляцию крови, устраняет отеки и тонизирует кожу. Какао-масло богато микроэлементами, которые необходимы для обновления и поддержания нормального состояния кожи. Теофиллин и теобромин активируют биохимические процессы в ее слоях, обеспечивая омоложение.

Рецепт скраба для шоколадного пилинга:

60 г какао, 100 г жидкого меда, 100 г коричневого сахара, 50 мл растительного масла, 3 капли эссенции ванили или имбиря соедините и тщательно перемешайте. Полученную массу нанесите на очищенную кожу лица, шеи и зоны декольте и массируйте в течение 1,5 минут, затем смойте теплой водой.
SQacvmuauDM (604x472, 29Kb)
Рубрики:  Красота и Здоровье

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как снять зубную боль.

Среда, 12 Августа 2015 г. 18:56 + в цитатник
Но все эти методы не исключают обязательного похода к врачу!!!

1. Против зубной боли поможет чеснок, лук и соль. Взять компоненты в равных количествах измельчить до образования кашицы и прикладывать её на больной зуб, сверху можно положить ватный тампон.

2. Смочить в пихтовом масле ватный тампон и приложить к больному зубу или воспаленной десне на 10-15 мин. Через 1,5 – 2 часа можно повторить.

3. От зубной боли поможет массаж руки в месте, где встречаются кости большого и указательного пальца. Массировать нужно противоположную руку той стороны, где болит зуб. Массаж делать интенсивно, круговыми движениями в течение 5-10 мин.

4. Облегчить зубную боль поможет массаж определённой точки. Найдите точку, которая находится в ложбинке над верхней губой. Интенсивное надавливание на неё указательным пальцем поможет боли утихнуть.

5. Чтобы успокоить боль приложите к щеке пузырь со льдом, обёрнутый полотенцем.

6. Полоскания: возьмите 5–6 капель йода, чайную ложку соли растворите в стакане воды и полощите больной зуб.

7. Хорошими помощниками могут стать настойка валерианы или камфорного спирта. Положите в кариозную полость больного зуба ватный шарик, смоченный в той или другой настойке. Это успокоит боль.
wao9Z_Ur3Dc (298x320, 18Kb)
Рубрики:  Красота и Здоровье

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

Как сделать самую проблемную зону женского тела - живот - самой привлекательной?

Среда, 12 Августа 2015 г. 18:54 + в цитатник
Несложно - если подобрать действенные упражнения и составить из них хорошую программу. Для вас - суперпрограмма, с помощью которой всего за 1,5 месяца несложных занятий живот станет плоским и подтянутым.

Неделя 1
Упражнение 1. Для прямых мышц живота.
Исходное положение - лежа на спине, колени согнуты, руки за головой. На счет 1-2-3 поднимите туловище, на счет 4 опустите. Сделайте 10 подходов по 30 повторений.
ВАЖНО! Не сцеплять руки в затылке (иначе тренируются мышцы шеи, а не пресса).

Упражнение 2. Для косых мышц живота.
И. п. - тоже. На счет 1-2-3 туловище, направляя его к левой ноге, на счет 4 - опустите. Повторите то же самое в другую сторону. Сделайте 10 подходов по 30 повторений.
ВАЖНО! Следить за нижним отделом позвоночника - он не должен прогибаться, он должен словно прилипнуть к полу.

Упражнение 3. Для нижних мышц живота.
И. п. - то же. Поднимите туловище и ноги. В течении 5 минут делайте "ножницы" или "шаги".
ВАЖНО! Поднимать туловище и ноги на такой уровень, который обеспечит максимальное напряжение мышц живота.

Неделя 2
Все то же самое, только в 1-м и во 2-м упражнениях ноги не на полу, а на стуле, согнутые под прямым углом.

Неделя 3
В основной комплекс добавляется важная деталь - на верхней точке каждого повторения нужно на 2 секунды очень сильно напрячь мышцы пресса.

Неделя 4
Основной комплекс остается прежним, только упражнения делаются в максимально быстром темпе. В идеале - без отдыха.

Неделя 5
Добавьте утяжелители. Вес гантелей (их нужно держать за головой) индивидуальный: для новичков - 0,5-1 кг каждая, для "среднего класса" - 1-2 кг, для продвинутых - от 3 до 5 кг.

Неделя 6
Закрепите результат, совместив нюансы 3-й и 5-й недель.

Режим тренировок - не реже трех раз в неделю. Каждое занятие начинайте с разминки, чтобы подготовить мышцы к работе. В течении 5-10 минут делайте наклоны вперед-назад, влево-вправо, вращайте тазом в разных направлениях, приседайте.
В конце занятия сделайте растяжку (это особенно важно для новичков, не привыкших к интенсивным нагрузкам, - без растяжки в мышцах накапливается молочная кислота, вызывающая эффект крепатуры, и вы просто не сможете продолжить курс).

3 самых эффективных упражнения для растяжки
1. Лягте на живот. Опираясь руками на пол, максимально поднимите туловище.
2. То же самое, но потянитесь в разные стороны.
3. Лежа на животе, поднимите руки в стороны и попытайтесь ногой дотянуться до противоположной руки. И наоборот.
iBjnntHISyM (604x603, 62Kb)
Рубрики:  Красота и Здоровье
Спорт и Фитнес

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 4 пользователям

Мусс из киселя

Вторник, 11 Августа 2015 г. 00:11 + в цитатник
Ингредиенты:

Кисель - 1 шт.
Сметана - 100 г
Творог пастообразный - 200 г
Желатин - 1 упак.
Сахар - 75 г
Вода - 200 мл

Приготовление:

1. Для начала нужно развести сухой кисель быстрого приготовления горячей водой.
2. Перемешиваем, даем немного остыть. Желатин заливаем небольшим количеством воды, даем набухнуть.
3. В чашке смешиваем творог, сахар и сметану, взбиваем блендером.
4. Выливаем творожную массу в кисель, туда же добавляем желатин (предварительно нагреть).
5. Взбиваем. Разливаем по креманкам и убираем в холодильник до полного застывания.
6. По готовности лакомимся вкуснейшим муссом
18 (604x453, 58Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Тертый пирог к чаю - просто и вкусно!

Вторник, 11 Августа 2015 г. 00:09 + в цитатник
Ингредиенты:

● Варенье
● 250 г маргарина или сливочного масла
● 2-2,5 стакана муки
● 1 стакан сахара
● 2 яйца
● 1 пакетик ванильного сахара
● 1 пакетик разрыхлителя

Приготовление:

1. Замороженное масло или маргарин натереть на терке.
2. Добавить все остальные компоненты кроме варенья.
3. Замесить однородное тесто. Полученное тесто разделить на 2 части. Одна часть побольше, вторая поменьше. Поместить большой кусок теста в холодильник. А маленький кусочек завернуть в пакет и отправить в морозилку.
4. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и присыпаем манной крупой.
5. Большой кусок теста достаем из холодильника и руками распределяем по дну формы. Прокалываем вилкой.
6. Намазываем корж вареньем.
7. Затем достаем маленький кусочек теста из морозилки, и натираем на терку поверх нашего пирога.
Выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов.
17 (604x319, 61Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 4 пользователям

вяжем диванные падушки

Вторник, 11 Августа 2015 г. 00:06 + в цитатник
Мои дорогие читатели, если вы любите рукоделие, полезны советы и полезную информацию, тогда данный пост именно для вас! Дело в том, что не так давно я нашла замечательный женский журнал "Матрешка", в котором был просто кладезь полезных статей и схем для любителей рукоделия. Благодаря моей находке, мы с сестренкой вяжем диванные падушки, руководствуясь инструкцией из статьи под названием "Декоративные подушки, связанные спицами из трикотажной пряжи Лента". В итоге наши с сестренкой подушечки получились на загляденье и довольная собой, я решила поделиться с вами полезной инфой и посоветовать взять на заметочку журнал "Матрёшька"!
16 (490x368, 81Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Очень КЛАССНАЯ подборка КОНСЕРВАЦИИ.

Суббота, 08 Августа 2015 г. 19:39 + в цитатник
Очень редкая и свежая подборка в единственном экземпляре!

1. Помидоры "Пальчики оближешь!"
2. Ароматная цветная капуста
3. Греческая закуска
4. Закуска свекольная
5. Салат с рисом "Мамин"
6. Кабачки в остром соусе
7. Консервированные помидоры с арбузами
8. Грибная икра
9. Салат со свеклой и кабачками

Помидоры ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ

На дно 1-литровой банки: петрушка, чеснок, 1 ст. л. масла.
Круглые помидоры (не "сливки") разрезать на 4 части, сложить в банки. На помидоры - 2-3 кольца лука.

МАРИНАД (на 8 1-литровых банок):
3 л. воды, 3 ст. л. соли, 7 ст.л. сахара, перец горошком, лавровый листик - закипятить. После закипания + 1 стакан уксуса. Маринад остудить, залить помидоры. Стерилизовать 12-15 минут.

Мои дополнения:
не рекомендую "сливки", т.к. в них мало сока. Лук получается хрустящий, тоже очень вкусный, но его нужно именно 2-3 кольца, не больше, чтобы не было характерного лукового запаха. Маринад очень нежный, не кислый, хорошо пьется. ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ЗАГОТОВКА.

2. АРОМАТНАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА

Рецепт очень прост в приготовлении, но запах и вкус...Изумительный!!!

3 кг цветной капусты разбираем на кочешки и отвариваем минут 5 в подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг.

Пропускаем через мясорубку 1.5 кг помидор, 1 кг болгарского перца, 200гр петрушки, 2 большие головки чеснока. Эту смесь выливаем в цветную капусту и добавляем 200гр растительного масла, 100гр уксуса 9%, 100гр сахара (4 ст.л.), 60 гр соли(2 ст.л.).

Варим 10-15 минут и сразу же закатываем в стерильные банки. Закутываем в одеяло на сутки (так, на всякий случай).
Выход - 10 поллитровых баночек.

3. ГРЕЧЕСКАЯ ЗАКУСКА

Для приготовления салата необходимо:
500 г моркови, 1 кг. фасоли, 1 кг. перца болгарского, 1 ст. растительного масла, 2 кг. помидор, пучок петрушки, 3 ст. л. соли, 2 стручка горького перца, 1 ст. чеснока, 500 г лука, 1 ч.л. уксусной эссенции (70%).

Фасоль замочить, сварить до готовности. Нарезать тонко лук, перец, морковь натереть на крупной терке и тушить в масле 20 минут. Помидоры, чеснок, горький перец, петрушку пропустить через мясорубку. Все смешать, добавить фасоль, соль и уксус, тушить 15 минут. Горячую смесь разложить в стерильные банки, закатать и поставить "под шубу" на 12 часов.

4. ЗАКУСКА СВЕКОЛЬНАЯ

3 кг свеклы - натереть на тёрке
1 кг моркови - натереть на тёрке
1 кг болгарского перца - нарезать
1 кг помидоров - нарезать
3 ст.л. соли
200 г сахара
0,5 л растительного масла (я положила меньше)

Всё перемешать, варить 30 минут, добавить 200-300 гр 9% уксуса и варить ещё 10 минут. Разложить по стерилизованным банкам, закатать прокипячёнными крышками, перевернуть, укутать.

5. САЛАТ С РИСОМ МАМИН

4 кг помидор - перемолоть на мясорубке
1,5 кг моркови - на крупной тёрке
1 кг лука - полукольцами
1 кг красного перца - соломкой
400 г подсолнечного масла
1-1,5-2 стакана круглого сырого риса (кто как любит - погуще, пожиже-повоздушнее)
100 г соли
200 г сахара
80 г уксуса

Всё перемешать, варить 1 час, разложить в простерилизованные банки, закатать прокипячёнными крышками, перевернуть, укутать до полного остывания (тут особенно важно укутать - рис должен "дойти"!)

Из половины порции у меня вышло 6 поллитровых баночек.
Очень-преочень вкусно, обязательно попробуйте!!

6. Кабачки в остром соусе

Три килограмма кабачков
Один горький перец
Три морковки
100 грамм чеснока
Стакан 9% уксуса
Стакан растительного масла
Стакан сахара
Две столовых ложки соли

Приготовление

Подготовить банки и крышки – вымыть, простерилизовать. Кабачки вымыть, нарезать ломтиками или тонкими кружочками. Чеснок и морковку прокрутить через мясорубку.

Для маринада в просторный таз влить масло, уксус, положить сахар и соль. Поставить на средний огонь, довести до кипения. Положить прокрученную морковку и чеснок, поварить пять минут. Выложить в маринад кабачки, с момента закипания варить двадцать пять минут на небольшом огне. Сразу же разложить в горячие стерильные банки, закатать стерильными крышками и укутать одеялом до полного остывания. Из этого количества продуктов получается три литра консервированных кабачков.

7. Консервированные помидоры с арбузами

Ингредиенты:
Помидоры,
арбузы (можно розовые - недоспелые),
соль,
сахар,
уксус.

Готовим Консервированные помидоры с арбузами.. Ну вот, я опять с немного необычным сочетанием. По моему в еде не нужно быть консерватором, нужно пробовать новые и новые сочетания. А как иначе?

Бывает же - купил арбуз, а он недозрелый и выбросить жалко. Так вот это как раз сюда. В этом рецепте изюминка в том, что помидоры приобретают привкус арбуза и наоборот.

В 3-х литровый бутыль уложить рядами помидоры и арбузы. В арбузах нужно снять корку и порезать небольшими дольками (косточки по возможности убрать). Укладывать плотно. На такую емкость идет примерно 1л 200мл воды.

Сварить рассол: на 1,2л воды - 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, 1 ст.л. уксуса. Залить кипящим рассолом и стерилизовать 15 минут. Закрутить, перевернуть и укутать до полного остывания. А зимой открыть и наслаждаться летом в банке!!!

8. ГРИБНАЯ ИКРА

Рецепт Светланы Голубевой.

Это как закуска! На 2 кг.отварных грибов:1 большая морковь, 2 луковицы, 2 крупных помидора.Овощи пропустить через мясорубку, добавить 0.5 стакана растительного масла, 2ч. л. соли, щепотка сахара, перец черный молотый, тушить 10 минут, затем добавить грибы,пропущенные через мясорубку,тушим еще 20 минут. В конце варки добавить 2 стол.л.уксуса и 5 зубчиков чеснока и по банкам. Приятного аппетита!

9. САЛАТ СО СВЕКЛОЙ И КАБАЧКАМИ

Делаю такой салатик много лет, мои трескают с удовольствием. 3 кг бурачков, 3кг кабачков( и то и другое нашинковать на терке). 1,5кг лука(порезать кольцами). 3 ст. ложки соли, 300г сахара, 100г уксуса 9%, 0,5 стакана подсолн. масла.
Перемешать и оставить на 30 мин. Затем тушить 40 мин. Разложить в стерилизованные банки и на ночь под одеяло. Такой похожий рецептик я видела здесь, но весь секрет в том, что свеклу предварительно не надо отваривать, а натереть в сыром виде. И не бойтесь тушить 40мин., все равно зимой салатик хрустящий, а с селедочкой это вааще супер, да под картошечку.
V77BTvo6F8U (604x447, 78Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 6 пользователям

Сардельки "Бриллиантовая рука"

Суббота, 08 Августа 2015 г. 19:37 + в цитатник
Ингредиенты

Сардельки большие
Сыр натертый
Яйцо отварное
Немножко чесночка (совсем четочку, можно и без него)
Майонез (совсем немножко)
Слоеное тесто
Желток

Как приготовить

Продвинутые граждане нашей планеты знают, как сложно накормить детишек! Ладно в 13 чадо мужского пола уже нормально трескает, и то со скрипом, а вот барышня в 8 перебирает КАРАУЛ! Вот мы общим собранием нашли компромисс! Это был просто общий Воскресний завтрак!

Из больших сарделек мы выняли аккуратненько мякоть, мелко ее нарезали, добавили к ней натертое отварное яичко, сырок и грамульку чесночка, совсем немножко сметанки и зелени (короче такое себе салатик-фаршик). Всем этим счастьем мы начинили сардельки, сложили их и укутали в предварительно размороженное слоеное тесто (нарезанное тонкими полосками), смазали желтком и посыпали кунжутом , короче наложили гипс и запекли 15 минут в духовочке, предварительно разогретой. Детишки наелись от пуза!
qEw1OK-HaK8 (604x458, 86Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Персиковый чизкейк

Суббота, 08 Августа 2015 г. 19:36 + в цитатник
Ингредиенты:

● 200 гр печенья «Юбилейное»
● 100 гр сливочного масла
● 400 гр творога
● 200 мл 30% сливок
● 100 гр сахара
● 30 гр желатина
● 2 банки персиков
● Ванилин

Приготовление:

Делать такой чизкейк лучше в разъемной форме, из обычной его не достанешь, а резать холодный чизкейк в форме — сомнительное удовольствие. Сперва необходимо развести 15 грамм желатина в указанном на пакете количестве воды и оставить набухать на 30 минут. С персиков (с 1 банки) слить сироп и замочить оставшийся желатин в сиропе.

Печенье растолочь в крошку, смешать с размягченным сливочным маслом, хорошо перемешать. Выложить в форму, распределить по дну и хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник, пока занимаемся творожной частью чизкейка. Желатин из 1-го стакана размешать, чтобы не лип к ложке и дну посуды и поставить на огонь. Нагревать, не доводя до кипения и помешивать, до полного растворения желатина. Остудить до теплого состояния.

Взбить сахар,сливки и щепотку ванилина до растворения сахара. Добавить творог, перемешать до однородности. В конце вмешать в творожный крем остывший желатин. Залить творожным кремом основу в форме и поставить чизкейк в холодильник на 1-2 часа для застывания. Нагреть сироп с замоченным желатином на огне, мешать до растворения, не давая жидкости закипеть. Отставить и дать остыть. Персики порезать дольками, их на застывший к этому времени чизкейк. Аккуратно залить чизкейк остывшим желатиновым сиропом и отправить в холодильник еще на 2-3 часа.
YWOVwjTVO9A (604x439, 45Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

Вареники-быстрый способ лепки

Суббота, 08 Августа 2015 г. 19:35 + в цитатник
Ингредиенты:

Для теста:
1 стакан горячей воды;
2 ст. л. жирной сметаны;
1 ст. л. сливочного масла;
0,5 ч. л. соли;
2,5 стакана муки.

Для начинки:
0,5 кг картофеля;
300 г грибов;
зелень;
соль, перец.

Приготовление:

В миску просеять муку, добавить соль, сливочное масло и сметану, налить стакан горячей воды и замесить тесто. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и вымешать руками до тех пор, пока оно не станет эластичным. Накрыть тесто пленкой и оставить на 10-15 минут. В это время приготовим начинку.

Картофель отварить и размять в пюре. Грибы мелко порезать и обжарить в масле. Соединить с картофельным пюре. Добавить мелкорубленую зелень, посолить, поперчить. Начинка готова – можно начинать лепить вареники. Отрезать 1/3 теста. Раскатать в длинный пласт, примерно 10 см шириной. При помощи двух столовых ложек сформировать шарик из начинки и выложить на раскатанное тесто. Шарики начинки должны располагаться примерно на расстоянии 5 см друг от друга. Края теста смочить водой. Сложить края теста, накрыв начинку. Прижать шов пальцами.

Начинаем вырезать вареники. При помощи стакана вырезать вареники. Сложить вареники в блюдо и поставить в холодильник, пока вы будете лепить остальные.

Вареники отварить в большом количестве подсоленной воды с добавлением лаврового листа, горошка черного перца и зелени. Как только вареники всплывут, достаем их шумовкой и подаем на стол вместе со сметаной и сливочным маслом.
3QetJYc702k (450x600, 51Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

домашний лимонад

Суббота, 08 Августа 2015 г. 19:34 + в цитатник
Ингредиенты:

● Лимоны — 3 шт.
● Мята — 5 веточек
● Мед — 2 ст. л.
● Сахарный песок — 150 г
● Вода — 3 л

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.

2. Кастрюлю с водой поставить на огонь, добавить несколько веточек мяты, довести до кипения, затем остудить до комнатной температуры.

3. Лимоны помыть, залить кипятком и оставить их в воде на 5 минут.

4. Отрезать хвостики, порезать на дольки и удалить косточки.

5. Дольки лимона, несколько листиков мяты, сахар и мед измельчить в блендере.

6. Полученную массу перелить в 3-х литровую банку и залить остывшей водой. Убрать на ночь в холодильник.

7. Перед употреблением процедить. Лимонад лучше пить охлажденным.
As3D_7fSzNY (600x401, 37Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

цена BMW 7series 2 0 1 6

Пятница, 07 Августа 2015 г. 19:02 + в цитатник
Мои дорогие читатели, если вы ищите самый настоящий кладезь автоновостей и статей на тему мото и авто, то мой вам совет обязательно загляните в блог "MOTOBIKECAR", где масса полезных статей и обзоров посвященных авто и мото тематике. Вот например не так давно на данном сайте мне удалось найти очень интересную статью, в которой озвучивалась новая цена BMW 7series 2 0 1 6. Так что мои дорогие ценители BMW, данный обзор будет вам более чем интересен, поэтому настоятельно рекомендую взять статью и блог, себе на заметочку!
125-578x361 (578x361, 69Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Картофельные зразы с грибами

Пятница, 07 Августа 2015 г. 01:13 + в цитатник
Ингредиенты:

● 600 г картофеля
● 150 г шампиньонов
● 70 г репчатого лука
● 30 г сливочного масла
● 1/2 стакана муки (или панировочных сухарей)
● 1 яйцо
● растительное масло
● соль

Приготовление:

1. Картофель очистите, нарежьте кусочками, отварите до готовности в подсоленной воде. Слейте воду, добавьте яйцо и сливочное масло, приготовьте пюре.
2. Лук мелко покрошите. Грибы обмойте и нарежьте небольшими кубиками или брусочками.
3. Сначала обжарьте немного лук, затем добавьте грибы, посолите и жарьте до готовности. Переместите грибы в дуршлаг, дайте жидкости стечь.
4. С 1 столовой ложки, приготовленного ранее картофельного пюре, сформируйте лепешку.
5. В средину положите порцию грибов. Оберните начинку в картофель, образовав "котлетку".
6. Обваляйте картофельные зразы с грибами в муке.
7. Жарьте на среднем огне до золотистой корки.
13 (604x445, 50Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пирожки с грушами

Пятница, 07 Августа 2015 г. 01:11 + в цитатник
Ингредиенты:

Мука 400 г;
Масло сливочное 210 г;
Яйцо 2 шт;
Сахарная пудра 4 ст.л.;
Соль 1/2 ч.л.;
Лимонный сок 1 ст.л.;
Вода 4 ст.л.;
Груши 4 шт;
Сахар 2 ст.л.;
Корица 1 палочка;
Лайм 1/2 шт;

Приготовление:

1.Время приготовления - 1 час 5 минут
2.Отмерьте 4 ст. л. воды и уберите её в морозилку. Нужна ледяная вода.

Затем начните заниматься тестом: смешайте муку, сахарную пудру и соль.
3.Нарежьте масло кубиками. Добавьте в муку половину масла. Аккуратно перетрите в крошку.
4.Добавьте оставшееся масло и перетрите окончательно.
5.Должны получиться мелкие комочки.
6.Взбейте яйца, добавьте к ним ледяную воду и сок лимона. Перемешайте.
7.В центре сделайте ямку и по частям влейте жидкость.

Разотрите тесто, пока оно не превратится в плотный ком. Внимание! Жидкости может быть больше, чем нужно!
8.Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и вымешивайте до абсолютной однородности.

Сделайте шарик.

Заверните в пленку и на час отправьте в холодильник.
9.Пока тесто «доходит», сделайте начинку.

Почистите груши (или яблоки), удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками.

Добавьте белый сахар (если у вас зеленые яблоки, сахара нужно больше, около 2 ст. л.).

Добавьте сок и цедру лимона. Аккуратно перемешайте.
10.В сковороде с антипригарным покрытием растопите масло (1 ст.л) и добавьте коричневый сахар.
11.Киньте груши (или яблоки) и хорошо их перемешайте.

Положите корицу. Если у вас нет палочки корицы, смело замените её порошковой (примерно пол чайной ложки будет достаточно).

На небольшом огне томите минут 5-10 (если зеленые яблоки, то 10-15).

Затем отставьте в сторону и дайте начинке остыть.
12.Выньте тесто, раскатайте и вырежьте кружочки для ваших формочек.

Один кружочек больше в диаметре на несколько сантиметров, второй для закрывания пирожка такой же, как диаметр формочки.
13.Смажьте форму маслом, выложите тесто: сначала ту формочку, что побольше в диаметре.
14.Выложите в неё начинку.
15.Кружком поменьше плотно запечатайте верх пирожка.
16.Смажьте пирожки слегка взбитым яйцом.

Сверху можно прикрепить остатки теста, сделав из них листочки. Смажьте их также яйцом.

Обязательно сделайте дырочку для выхода пара в каждом пирожке и уберите в предварительно разогретую до 200ᵒС духовку.

Пеките минут 15-20 до золотистого цвета.
17.Всё! Пирожки готовы. Подождите несколько минут, чтобы остыла форма.
18.Какие вкусные получились пирожки!
12 (604x403, 42Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

ТОП- 5 РЕЦЕПТОВ ГОЛУБЦОВ

Пятница, 07 Августа 2015 г. 01:09 + в цитатник
Голубцы – классический русский рецепт

Кто не любит голубцы в нашей стране? Наверное, не найдется ни одной семьи, в которой не готовят эти аппетитные конвертики наполненные мясным фаршем.

Ингредиенты: фарш мясной (500 грамм), лук (2 шт. для фарша и 2 шт. для подливы), рис (1-1,5 стакана), вода (1 стакан), соль, перец, кочан капусты.
Соус: сметана (500 грамм), томатный соус (3-4 ложки), лук, масло растительное, морковь (1 шт) вода, перец, соль.

Способ приготовления

Провариваем рис в соленой воде и сливаем воду. Охлаждаем и смешиваем с фаршем, луом, солью и перцем.
Приготовим капусту – вырежем кочерыжку вглубь кочана, опускаем в кипящую воду на несколько минут. Отделяем размягченные листья и формируем основу для голубца. Молодую раннюю капусту нужно всего лишь окунуть в кипяток – листочки просто разлетятся сами.

Зимние сорта придется немного проварить, снимая листья постепенно. Также можно прогревать кочан в микроволновке – достаточно поместить капусту на минуту и также постепенно снимать листья. Как вариант – запечь в фольге в духовке, но в этом случае верхние части немного прижарятся, и заготовка приобретает специфический запах. Если ваша капуста была заморожена, тепловая обработка не требуется.

На подготовленные листы выкладываем начинку и заворачиваем в виде конверта, начиная от толстого края. Плотно складываем все в кастрюлю, заливаем небольшим количеством воды и ставим на огонь.

Соус: Пассеруем на сковороде лук и морковь на масле, добавляем томатный соус и немного воды. Соусом заливаем голубцы примерно за 20 минут до окончания варки. Подавать со сметаной и зеленью.

Голубцы с гречневой крупой и куриным фаршем

Получается очень интересно, обязательно попробуйте. В данном случае лучше обжарить сначала голубцы на растительном масле, а затем тушить в сметане. С куриным фаршем блюдо будет мягче ни нежнее, но можно готовить его и с говядиной.

Ингредиенты: куриный фарш(500 грамм), соль, перец, луковица, сметана (1 стакан), лавровый лист, растительное масло, средний кочан капусты.

Способ приготовления

Отвариваем гречку в течение 5 минут. Сливаем воду, откидываем на дуршлаг. Перемешиваем с куриным фаршем и обжаренным на растительном масле луком, солим, перчим.

Разбираем капусту на листья, если нужно – предварительно ошпариваем ее. На середину капустного листа выкладываем начинку и сворачиваем конвертиком. Обжариваем конвертики на растительном масле, складываем в глубокую кастрюлю и добавляем воду и сметану. Солим, приправляем перцы и добавляем лавровый лист. Тушить примерно 40 минут.

Долма (голубцы с виноградными листьями)

Настоящая долма – это только баранина. Однако на то мы и сами себе кулинары, что можем заменять продукты по собственному желанию. В общем, кто не воспринимает баранину – с таким же успехом может использовать и говядину.

Ингредиенты: свежие или маринованные виноградные листья (250 грамм), говяжий или бараний фарш ( 300 грамм), растительное масло (70 грамм), лук (2 шт.), рис короткозернистый (маленький стаканчик), зелень укропа, мяты, соль, перец.

Способ приготовления

Промываем листья в холодной воде. Маринованные листья замачиваем на час в воде, а затем просушиваем. Разогреваем в кастрюле растительное масло для обжаривания лука. Немного оставляем под крышкой постоять. Добавляем к луку рис, пряности, солим и перчим. Долма отличается от голубцов более мелким размером. Голубчики получаются маленькие и аккуратные, следите, чтобы листочки не разворачивались.

Кастрюлю с долмой ставим на огонь, сбрызгиваем растительным маслом, и накрываем тарелкой. Варим на слабом огне 45 минут. Полаем со сметаной, майонезом или соусом. Идеальная восточная подлива - натуральный йогурт, перемешанный с рубленым чесноком. Вместо него можно использовать кефир, простоквашу, мацони. Кисломолочный соус делает долму еще более легким блюдом.

Голубцы разгрузочные диетические

Если вы сидите на бессолевой диете и хотите разнообразить свой рацион, попробуйте приготовить с карри и имбирем – они помогают сжигать жиры.

Ингредиенты: говядина (300 грамм), белокочанная капуста (150 грамм), сельдерей, морковка, куриное яйцо (2 шт.), карри, лимонный сок (1 ч. ложка), оливковое масло. Для подливки: кефир (100 грамм), молотый имбирь (пол чайной ложки).

Способ приготовления

Измельчаем в блендере капусту, морковку и сельдерей. Перемешиваем и добавляем в фарш вместе с яйцами и карри. Формируем голбцы: в подготовленные листы капусты выкладываем по центру начинку и заворачиваем в плотные конвертики. Дно сковороды обмазываем оливковым маслом и плотно укладываем голубцы. Для подливки смешиваем кефир и имбирь и поливаем сверху. Запекать в духовке при температуре 220-260 градусов.

Голубцы с грибами

Еще один рецепт для постного диетического питания. Можно брать опята, белые грибы, но и шампиньоны с рисом в качестве начинки для капустного листа – прекрасное сочетание. Это вкусно, полезно, легко.

Ингредиенты: капуста (10 пропаренных листьев), рис (4 столовых ложки), шампиньоны (200 грамм), луковица (1 шт), томатная паста, соль, масло растительное.

Способ приготовления

Листочки отварить до полумягкого состояния в посоленной воде. Отвариваем рис, чтобы он остался рассыпчатым, отдельно варим грибы. Шинкуем лук и жарим его на сковороде. Добавляем грибы и соединяем с рисом. Немного подсаливаем. Готовую начинку заворачиваем в капустные листья и перекладываем в сотейник. Тушим в течение 40 минут, добавляем томатную пасту и специи. Подавать с зеленью и сметаной.

Голубцы - полезные советы опытных кулинаров

Голубцы готовятся по определенной технологии, а вот соусы можно использовать разные.

Например:
- сметана с рубленой зеленью и пропущенным через чесночницу чесноком;
- кефир с травами и солью;
- смешать в блендере майонез с репчатым луком. Добавить пучок петрушки и соленый огурец, лимонный сок.
11 (500x344, 31Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ ПОЛОВИНКАМИ ЗА 15 МИН

Пятница, 07 Августа 2015 г. 01:07 + в цитатник
-5 кг красного мясистого болгарского перца
Для маринада:
-1 литр воды
-1,5 стакана растительного масла
-2 столовых ложки 70% эссенции
-1,5 стакана сахара
-0,5 стакана соли
-Чеснок, петрушка

Приготовление:

Делаю перец по этому рецепту уже несколько лет, всем очень нравится. Особенно вкусно зимой использовать его для бутербродов. И просто так, в качестве солененького к гарниру или чтобы что-нибудь украсить. В общем, заготовка универсальная, и когда осенью встает вопрос, а что бы закатать из перца, я первым делом вспоминаю про этот рецепт.

Итак:
-Перец разрезаем вдоль пополам,
-опускаем в кипящий маринад, варим 2 мин ровно
-Бросаем в маринад петрушку и давленый чеснок, доводим до кипения (это еще примерно минута),
- раскладываем по баночкам, заливаем перец в банках маринадом и закатываем ошпаренными крышками.
10 (435x303, 28Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 5 пользователям

Торт "Мишка на севере"

Пятница, 07 Августа 2015 г. 01:04 + в цитатник
Понадобится:
1 ст. сахара
1,25 ст. сметаны
200 г мягкого сливочного масла
2 ст. муки
2 яйца
1 пак. разрыхлителя
Для крема:
2,5-3 ст. жирной сметаны
2,5 ст. сахара
Замесить тесто, разделить на 2 части.
В первую добавить 1-1,5 ст. муки.
Во вторую - 2 ч.л. какао и 1-1,5 ст. муки
Должно получиться мягкое тесто, которое можно раскатать в лепёшки
Из каждого вида теста раскатать по 4 лепёшки и испечь. Примерно по 5-8 мин. на каждую. Белые коржи должны чуточку зарумяниться, засеките время и столько же будете выпекать коричневые коржи.
Для крема смешайте сметану с сахаром и взбейте венчиком.
Готовые коржи немного остудить, если нужно обрезать излишки (я обычно прикладываю крышку от кастрюли и обрезаю) и пока они ещё тёплые (не горячие!!!) сразу же смазывать кремом, чередуя белые и шоколадные коржи.
По желанию можно залить готовый торт шоколадной глазурью. Оставить на пару часов на столе, чтоб пропитался и затем убрать в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!!!
9 (457x314, 24Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в elena-space
Страницы: 103 ... 71 70 [69] 68 67 ..
.. 1 Календарь