-Цитатник

ОДНА ЖИЗНЕННАЯ ИСТОРИЯ И 2 ЛАЙФХАКА ПРО БУХГАЛТЕРИЮ - (0)

Одна жизненная история и 2 лайфхака про бухгалтерию Есть у меня в Москве товарищ Илья, у котор...

ALIEXPRESS. КАРТИНА В АЛМАЗНОЙ ТЕХНИКЕ - (1)

Aliexpress. Картина в алмазной технике Ура! Ура! Наконец-то пришел мой заказ с aliex...

КОМПЛЕКС ДЛЯ НОГ, БЕДЕР И ЯГОДИЦ - (0)

Комплекс для ног, бедер и ягодиц 1. Приседание Стоя, руки на поясе, ноги на ширине плеч, стопы р...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
16:10 01.09.2015
Фотографий: 4

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elena-space

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2014
Записей: 2513
Комментариев: 1714
Написано: 4248

Блог полезных советов: Мода, красота, здоровье, уход за телом, советы девушкам, кулинарные рецепты!


Хичины

Пятница, 04 Сентября 2015 г. 19:28 + в цитатник
Ингредиенты:

Тесто:
250 гр. воды,
250 гр молока,
25 гр. прессованных дрожжей,
1 ст. л. сахара,
0,5 ч.л. соли,
100 гр. подсолн. масла или маргарина,
муки, сколько войдёт. Месить тесто не очень крутое. (пока от рук не начнет отлипать).
начинка:
50% адыгейский сыр
50% картошка вареная в мундире.

Все смешивается и пропускается через мясорубку

Приготовление:

Лепим шарик из теста и такой же примерно шарик из начинки.
Из теста руками делаем лепешку и в центр кладем шарик начинки, заварачиваем начинку в тесто.
Очень аккуратно раскатываем лепешку, чтобы не вылезла начинка.

Кладем лепешку на разагретую сухую сковородку

Обжариваем с 2-х сторон, готовую лепешку смазываем сливочным маслом.

На выходе получается вот такое вкуснющее чудо.
9twhUE2fDts (604x401, 46Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 7 пользователям

ДЕЛАЕМ ШОКОЛАД САМИ)

Пятница, 04 Сентября 2015 г. 19:27 + в цитатник
Рецепт №1. Проще не бывает

Это то, как делаю шоколад я и недостаток (или достоинство?) этого рецепта в том, что здесь много чего варьируется. Остальные будут более определенны.
Ингридиенты:
масло сливочное
какао-порошок
сахар (мед)

Приготовление:

Берется масло (количество - на глаз, собственно, чем больше масла, тем больше будет шоколада), можно порезать его на кусочки (быстрее и равномернее растопится) и ставится в кастрюльке на огонь. Когда масло закипело - добавляем в него сахар и какао. Сахар - по вкусу, кто как любит. Какао - на глаз, одной рукой сыпете, другой мешаете. Прекращаем добавлять какао, когда консистенция массы будет от густой сметаны до когда уже плохо мешается ложкой (но до этого крайнего состояния лучше не доводить). Затем варим еще минуту-две, помешивая. Снимаем с огня, оставляем остывать, и в морозилку (при желании можно из кастрюли перелить во что-то, об этом подробнее будет ниже).
Чем больше какао, тем горьче и тверже будет шоколад.

Рецепт №2. Добавляем молоко

Ингридиенты:
сахар - 1 чайная ложка
молоко - 2 столовые ложки
какао - 4 столовые ложки
масло сливочное - 50 грамм

Приготовление:
растапливаем масло
смешиваем сахар с молоком и какао
все смешиваем с маслом
доводим до кипения и варим на маленьком огне 1-2 минуты
все! можно в холодильник или морозилку

Рецепт №3. все то же + мука

Зачем мука, мне лично не очень понятно, и, честно говоря, этот рецепт я не пробовала (помимо муки, здесь больше молока и сахара... в общем, кому что больше понравится).

Ингридиенты:
молоко - 5 столовых ложек
сливочное масло - 50 грамм
сахар - 6-8 столовых ложек
какао - 5 столовых ложек
мука - 1 чайная ложка

Приготовление:
перемешиваем молоко, какао, сахар и доводим до кипения
добавляем масло
когда масло растаяло, все время мешая, добавляем постепенно муку
доводим до кипения
когда мука полностью растворится - можно снимать с огня
разливаем по формам, и в холодильник

Примечания по ходу дела :
если ставить шоколад в морозилку - он будет тверже, если в холодильник - мягче
молоко можно заменять водой
можно добавить в шоколад ваниль
если вместо сахара использовать мед (шоколад получится совсем уж здоровым продуктом!), то его нельзя нагревать больше, чем до 40 градусов (иначе получится из меда отрава, хуже сахара). Тогда можно поступить так: когда шоколад уже готов, снят с огня, даем ему остыть до температуры "можно держать палец", добавляем мед и размешиваем все в блендере

Теперь о форме и начинке!

Форма:
Для домашнего использования я просто ставим шоколад в тарелке в морозилку. Далее он ножом отковыривается и съедается (очень быстро съедается, кстати :) ). В принципе, можно и в таком варианте порезать его на полоски-квадратики и, красиво хаотически разложив на блюдо, подать к столу

более изысканно - разлить шоколад (пока он еще горячий и разливается) по формочкам. По любым, какие у вас есть, например, формы для льда. Ну а если у вас такие формы для льда - получатся шоколадные конфеты, которые можно подавать в ресторане!

Начинка :
В качестве начинки подойдут любые орехи и сухофрукты, для любителей - вафельная крошка. Можно их измельчить, добавить в горячий шоколад, размешать и затем разливать по формам. А чтобы начинка была "внутри" шоколадки - добавляйте ее слоями на этапе заливки в формочки: слой шоколада, затем начинка (так можно и целую черносливину запихнуть...), затем снова шоколад. Также можно добавлять ваниль, для запаха.
d2n6_cNGv70 (604x602, 46Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 8 пользователям

верну-его.рф

Пятница, 04 Сентября 2015 г. 08:15 + в цитатник
Мои дорогие читательницы, если у вам проблемы на личном фронте и вы хотите вернуть своего мужа, тогда вам просто необходимо заглянуть на верну-его.рф, где сможете прослушать 30 минутный курс от Данила Деличева! Благодаря данному курсу моя сестренка смогла уладить все проблемы возникшие с мужем и сохранила брак!

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

“Аспириновый мёд” от боли в коленях

Среда, 02 Сентября 2015 г. 19:30 + в цитатник
После травм коленей, а также с возрастом в коленном суставе происходят изменения, которые вызывают болевые ощущения как при движении, так иногда и в состоянии покоя.
Для того, чтобы облегчить боль или совсем от неё избавиться, можно воспользоваться таким рецептом:

Растереть в порошок 10 таблеток ацетилсалициловой кислоты (аспирина) и тщательно смешать с 200 г мёда (желательно жидкого). Смесь на десять дней поставить в тёплое место, периодически перемешивать.

Затем полученной мазью смазывать колени, покрыть шерстяной тканью, полиэтиленом и закрепить компресс. Под его действием может появиться лёгкое покраснение и чувство жжения; эти нежелательные эффекты со временем проходят.
Делать процедуры на ночь до тех пор, пока не почувствуется облегчение. Не забывать разрабатывать больной сустав специальными упражнениями.

Эта мазь не подходит людям, склонным к аллергии на продукты пчеловодства и на аспирин.
n3tkjIbprcs (604x326, 24Kb)
Рубрики:  Красота и Здоровье

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 11 пользователям

ЛЕЧЕНИЕ ОЖОГОВ - ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ! 12 ХОРОШИХ СОВЕТОВ!

Среда, 02 Сентября 2015 г. 19:29 + в цитатник
1. Как только случилась такая беда, нужно натереть на терке картошку с кожурой, и прикладывать кашицу к месту ожога. Менять каждые 10-15 минут в течение часа, а то и двух (зависит от степени поражения, чем сильнее ожог, тем дольше прикладывать и чаще менять). Это быстрое лечение небольших ожогов, которое снимает боль и предотвращает появление ран.

2. Хорошее средство: как только кто-то из домочадцев получил ожог, сразу же слегка взбейте белок куриного яйца вилкой и нанесите его на область поражения. Вначале будет сильно печь, но через 1-2 минуты боль утихнет. Этот метод хорош тем, что даже при сильных ожогах кипятком волдыри и раны, как правило, не остаются.

3. Если при ожоге кипятком что делать в домашних условиях вы не знаете (паника и пр.), то вспомните об обычной муке, которая наверняка есть на кухне. Присыпаете мукой обожженное место, и боль утихает моментально. А чтобы не было волдырей или слезшей кожи ожог нужно смазать мукой обильно, толстым слоем и подержать подольше.

4. Не забывайте о простом хозяйственном мыле. Если сразу натереть кусочком влажного мыла место небольшого ожога, то боль и краснота уйдут очень быстро. Но годится для этого только серое или коричневое мыло, новомодные нынче белые синтетические заменители совершенно не подходят.

5 .Что еще есть в каждом доме? Наверняка, свекла всегда найдется. Так вот, при ожогах кашица из натертой свеклы тоже отлично помогает. Нужно просто обложить место ожога свежей натертой мякотью. Никаких следов ожога не останется.

6. Также «работает» и тыква. Свежую мякоть натереть на терке и прикладывать к пораженному участку кожи. Такое лечение особенно подходит детям при обычных бытовых ожогах, потому как быстро снимает боль и охлаждают кожу. Кстати, тыквенными теплыми компрессами можно лечить кашель у детей, а при введении блюд из этого овоща в меню, то удается справиться с детскими запорами.

7. Оторвать несколько веточек алое, срезать колючки, размять и приложить к обожженным местам. Так сделать раза 3-4 за вечер, на ночь привязать пластинки алое эластичным бинтом, и на следующий день все будет в порядке.

8. Также можно смазать ожог натуральным медом. Сразу перестает печь и волдырей удается избежать.

9. А это простой способ подходит только для взрослых. При ожогах, порезах и незаживающих ранах поможет аптечная настойка эхинацеи. Просто пропитайте полоску бинта настойкой и приложите к пораженному участку. Делать несколько раз в день.

10. Яичный желток от сильных ожогов:
При сильном ожоге сварить 4 яйца вкрутую (варить не менее 15 минут, чтобы желток был более твердым). Яйца очистить, вынуть желтки. На разогретой сухой сковородке нужно жарить вареные желтки, разминая их вилкой. Через 15-20 минут из желтковой массы начнет отделяться жидкость, которую нужно слить в чистую посуду. Это и есть бесценное лекарство при сильных ожогах.
Смазывать места ожогов по несколько раз в день. Если есть кровоточащие раны, намотать на пальцы стерильный бинт и мазать мазью все пораженные участки. Заживление будет быстрым, а сила мази такова, что даже шрамов у многих не остается. При большом участке поражения использовать нужно 10-15-20 яиц, а баночку с целебной жидкостью хранить в холодильнике. Срок годности – неограниченный.

11. Дубовая кора для лечения обожженных участков тела:
2 столовые ложки дубовой коры смолоть в порошок и залить стаканом кипятка. Поставить на водяную баню и варить, пока жидкость не упарится наполовину. Процедить и смешать с 50 г свежего сливочного масла. Смазывать ожоги по несколько раз в день. Можно делать повязки с мазью.

12. Растопить на водяной бане 3 ст. ложки подсолнечного масла, столько же меда и натуральный воск (можно взять свечу). Перемешать полученную мазь и остудить. Затем добавить сырой белок куриного яйца и тщательно перемешать. Смазывать ожог часто, не менее 7 раз в день.
LV7NkxbpgU0 (604x453, 52Kb)
Рубрики:  Красота и Здоровье

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям

СТРАТЕГИЯ СОХРАНЕНИЯ ЗДОРОВЬЯ И ПРОДЛЕНИЯ МОЛОДОСТИ

Среда, 02 Сентября 2015 г. 19:27 + в цитатник
Если мы хотим долго оставаться молодыми и здоровыми, нам надо знать, что является врагом молодости.

Ну, уж во всяком случае – не старость. Ведь старость по определению - период жизни, наступающий после зрелого возраста. Значит, это нормальный, естественный этап бытия не только человека, но и всех многоклеточных организмов. Поэтому нет смысла бороться со старостью. А вот дожить в хорошей форме до почтенного возраста – это может стать весьма привлекательной и мотивирующей целью.

Нашим главным врагом является не старость, а диссимиляция.
Иными словами – распад. Точнее, мы имеем в виду преобладание процессов распада над процессами синтеза. А если уж совсем конкретно – мы имеем в виду преобладание масштаба и темпов процесса диссимиляции органического коллагена над масштабом и качеством процесса его воспроизводства.

Все начинается с коллагена, потому что нет другой формы высшей жизни кроме как основанной на белке, рождающемся из аминокислотных цепочек в форме тройной хелисы. И коллагеном все кончается, потому что без его обмена ткани однажды умрут, пусть даже избежим мы всех возможных несчастных случаев и всех описанных медициной болезненных причин преждевременного ухода.

С возрастом, уже после 25 лет, производство собственного белка коллагена в нужном объеме сокращается, коллагеновые связки теряют свою целостность и способность возвращаться в изначальную форму.Установлено, что после 40 лет синтез коллагена уменьшается на 1-3% в год.

МОЖНО без всяких чрезвычайных мер систематически поддерживать свой биологический возраст на уровне от 5 до 10 лет более низким, чем возраст, записанный в свидетельстве о рождении.

Вот несколько важных факторов которые влияют на процесс диссимиляции в организме:

1. ОСВЕЖЕНИЕ ЧУВСТВ – то есть контакт с людьми, а также с культурой, литературой, средствами массовой информации, новинками, природой – но, прежде всего, - с людьми. Мы являемся существами общественными и без долгих обоснований, которые заняли бы больше одной главы, можно сказать: одиночество старит нас, а активное общение с другими людьми до последних дней жизни является могущественным фактором, который эту жизнь продлевает и придает ей смысл.

2. ДЫХАНИЕ – это необходимость и даже искусство. Если мы проводим свою жизнь в условиях дефицита кислорода, если неправильно дышим, неглубоко и быстро – мы не доживем до почтенного возраста. Нет такой возможности. Так давайте же научимся дышать в здоровом определенном ритме – лучше всего не слишком часто, с частотой около 12 вдохов в минуту с отчетливо обозначенными моментами задержки дыхания на самой высокой точке вдоха.Многие люди, а среди них даже врачи, не очень верят в смысл и возможность умения правильно дышать. Здесь не место, чтобы кого-то в этом убеждать. В этом убедится каждый, кто пересилит себя и попробует.

3. ВЕС ТЕЛА И ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ. Если подвели нас все диеты, если не хватает силы воли сбросить килограммы, бегая по тропинке здоровья, то попробуем еще воспользоваться структурным питанием. Надо только, чтобы пища была исключительно хорошей, подходящей, экологически здоровой. Есть надо маленькими порциями, но чаще чем до сих пор. Безусловно, надо расстаться с сахаром! Есть еду богатую белками, минералами и пищевыми волокнами. Белок очень важен для нашего организма. А так же принимать периодически витамино-минеральные комплексы.

4. КОФЕ - СТАРИТ. Хотя некоторым людям кажется, что он добавляет силу и энергию и считается привычкой мягкой и безвредной, но это не так. Уже не говоря о влиянии на слизистую желудка и весьма неполезные для системы кровообращения скачки артериального давления – кофе нарушает всасываемость и усваиваемость аминокислот. Это точно. Тем самым, он затрудняет восстановление и обслуживание органического коллагена в нашем организме.

5. АЛКОГОЛЬ. Пиво толстит и питательно малокачественно, подобно всевозможным напиткам, типа джин с тоником, подслащенные вина и ликеры. Спиртосодержащие вещества являются в принципе канцерогенными и уничтожают пищеварительную систему. Главным образом печень. Любая доза алкоголя сверх меры способствует возникновению сахарного диабета, убивает нервные и мозговые клетки. Он вызывает психические нарушения и прямым путем ведет к алкоголизму.

6. КУРЕНИЕ СИГАРЕТ – в XXI веке вообще не должно уже существовать. В контексте знаний о коллагене следует сказать только одно: курение уничтожает витамин С, а следовательно и органический коллаген, процессы синтеза которого без аскорбиновой кислоты вообще полностью останавливаются. Крайним случаем является цинга.

7. ИЗМЕНЕНИЕ УРОВНЯ СТРЕССА – не означает, что мы должны избегать всевозможных ситуаций, приводящих к росту уровня адреналина и других субстанций, поднимающих нашу готовность к столкновению с действительностью. Речь идет о том, чтобы не допускать продления таких состояний после окончания стрессовой ситуации. Не допускать, чтобы они были многочасовыми, многодневными и ежедневными. Нельзя соглашаться на работу такого характера. Категорически нельзя продолжать личных связей, которые провоцируют стрессы круглый год. Когда стресса нет – активна парасимпатическая система нашего мозга, а в стрессе – симпатическая. Когда состояние готовности, напряжения закрепляется, тогда симпатическая система с трудом позволяет себя выключить. Ускоряются биологические часы. И это нас преждевременно убивает.

8. СТРЕМЛЕНИЕ К ЦЕЛИ – а точнее, следует сказать – очень сильное стремление к цели. Еще до недавнего времени в физиологических исследованиях недооценивалась «молодая старость». Она имеет огромное значение. Медицина еще не в состоянии объяснить этот феномен, хотя он известен ей уже много веков. Назначение себе цели в жизни – на ближайшие и на длительные этапы и стремление с железной, неуклонной последовательностью добиваться их выполнения, приводит к многократно описанным в геронтологии настоящим медицинским чудесам.

9. ДВИЖЕНИЕ (СПОРТ) – любой ценой несколько десятков минут интенсивно и каждый день! Надо стремиться к такому движению, которое охватывает как можно больше разнообразных мышц и сухожилий.
SpPT6kj379E (1) (604x453, 30Kb)
Рубрики:  Красота и Здоровье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

5 упражнений для сексуального тела

Вторник, 01 Сентября 2015 г. 16:19 + в цитатник
Для того, чтобы выглядеть как девушка с обложки, необходимо взять себя в руки и превратить уход за собой в неотъемлемый ритуал. Гимнастика туда тоже относится. Предлагаем тебе 5 упражнений, которые сделают твое тело идеальным.

Упражнение 1
Укрепляет бедра, ягодицы, талию
Ляг на спину, согни ноги в коленях. Подними и выпрямите правую ногу, вытягивая носок вверх. Приподними бедра, не разжимая колени. Затем медленно опусти таз и снова его приподними. Сделайте 30 подтягиваний. Поменяй ногу.

Упражнение 2
Помогает сделать крепкими мышцы, расположенные ниже спины
Стань на колени и обопрись на вытянутые руки. Согни ногу, подтяни ее к груди, затем вытяни, постарайся на несколько секунд удержать ее в таком положении. Выполни по 30 раз с каждой ногой.

Упражнение 3
Укрепляет мышцы пресса
Ляг на спину, колени слегка согни, руки раскинь. Поднимай туловище, держа руки над головой. Медленно опускайся. Повтори 30 раз.

Упражнение 4
Укрепляет плечи и руки.
Сядь на пол, ноги вытяни ровно, обопрись на вытянутые за спиной руки. Приподнимай таз и вытягивай шею вверх. Медленно сгибай руки и опускайся. Выполни 30 раз.

Упражнение 5
Укрепляет мышцы ног, живота и спины
Ляг на спину, подними одну ногу как можно выше. Обхвати ступню руками и потяни на себя. Повтори то же самое с другой ногой. Сделай столько раз, сколько сможешь.
H-MuL0ykfKs (500x500, 56Kb)
Рубрики:  Красота и Здоровье
Спорт и Фитнес

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 7 пользователям

МИНУС 15 ЛЕТ ОБЕСПЕЧЕНО!!!

Вторник, 01 Сентября 2015 г. 16:17 + в цитатник
Этот способ позаимствован у японок, отлично удаляет омертвевшие клетки с поверхности кожи, делая лицо фарфоровым и гладким.
Попробуйте обязательно!

1. Умываем лицо привычным способом, закалываем волосы, чтобы лицо было открытым.

2. Готовим смесь №1. Берем столовую ложку пены для бритья, добавляем пол чайной ложки соды. Хорошенько мешаем.

3. Кипятим воду в кастрюле, бросаем горсть цветков сухой ромашки.
Ставим кастрюлю на стол, накрываемся полотенцем и парим лицо. Хватает минут 5-7.

4. На распаренное влажное лицо наносим смесь, избегая области глаз и губ.

Идем в ванную, открываем кран с горячей водой. Под струю воды кладем мягкую зубную щетку. Нужна именно мягкая.
Хотя есть и специальная щеточка для лица, но можно обойтись и зубной.

Затем, мягко и динамично чистим лицо. Особенное внимание уделяем носу, крыльям носа и лбу.
Смываем водой.

5. Смотрим в зеркало. Черных точек нет. Их просто нет. Поры все чистые. Лицо очень гладкое.

6. Готовим смесь №2. Мешаем глину, подходящую вашему типу кожи, + мирамистин (или хлоргексидин, разницы нет, только дешевле). Больше полезной информации!
Смесь должна быть как каша. Наносим на чистое влажное лицо, избегая области глаз и губ.
Оставляем на лице 15-20 минут, независимо от высыхания смеси.

7. Смываем смесь, промакиваем лицо полотенцем, наносим крем. Все.
jYaeKt2ovvo (468x478, 33Kb)
Рубрики:  Красота и Здоровье

Метки:  


Процитировано 264 раз
Понравилось: 67 пользователям

Заготовки на зиму - 7 рецептиков из баклажан

Вторник, 01 Сентября 2015 г. 16:15 + в цитатник
1. Рецепт - закуска из баклажан по-армянски

Для армянского угощения баклажаны (7кг) нарезают со-ломкой, солят и кладут под гнет на ночь. На утро подготов-ленные баклажаны поджаривают по частям на сковороде (как картошку), смешивают с отдельно поджаренным репчатым луком (2 кг), также шинкованным соломкой, заправляют измельченным чесноком (100 г), солью, готовой смесью хмели-сунели (по вкусу) и полчаса тушат, помешивая массу.
Затем раскладывают ее по банкам, подогревают их в кипя-щей воде 30 мин и укупоривают.

2. Рецепт - закуска из баклажан по-грузински

Также, примерно, консервируют баклажаны по грузинско-му рецепту 50-х годов прошлого века. Плоды нарезают кружками, подсаливают, выдерживают пару-тройку часов, чтобы они пустили сок, отжимают и поджаривают. Затем укладывают в банки, переслаивая начинкой: измельченные грецкие орехи (стакан), репчатый лук (200 г), чеснок (2 зубчика), семена кинзы (1 ч. ложка), соль и перец (по вкусу). Заливают винный уксус (3/4 стакана), сверху растительное масло (слоем 2 см). Банки подогревают в кастрюле с кипящей водой (30 мин.) и укупоривают крышками. Заготовка на зиму - рецепт из баклажан по-грузински готов. Хранить лучше в подвале.

3. Рецепт – закуска из баклажан и перца

Сладкий перец и баклажаны (по 1 плоду) для заготовки по-азербайджански сначала пекут на огне и очищают от кожи-цы, а перец – и от семян. Помидоры (2 шт.), предварительно ошпарив и очистив от шкурки, и репчатый лук (головку) нарезают кружками и поджаривают на растительном масле. Овощи выкладывают в кастрюлю слоями, пересыпая зеленью и толченым чесноком. Солят по вкусу, тушат, а затем расфасовываю горячую массу по банкам. Укупоривают и дают остыть под одеялом.

4. А вот заготовка баклажан на зиму по итальянскому рецепту

В кастрюлю наливают и подогревают подсолнечное масло и с интервалом в 5 мин. по очереди кладут очищенные и измельченные лук, морковь, сладкий перец, кабачки, баклажаны, регулярно перемешивая овощи. Когда они станут мягкими, добавляют натертые помидоры (без шку-рок), итальянские травы (покупают в магазине) и варят сначала под крышкой, а затем без нее, регулярно помешивая массу. Как только она начнет немного пыхтеть, добавляют соль и сахар по вкусу. На любителя можно добавить кусочек жгучего перца. Быстро раскладывают массу по банкам, укупоривают их и дают остыть, предварительно укутав одеялом.

5. Рецепт - баклажаны маринованные как грибы

Все пропорции произвольные, а для баклажанов-грибочков потребуется 4 л воды, 4 кг баклажанов, 4 головки чеснока, 4 ст. ложки соли, 4 ст. ложки уксусной эссенции, 100 г растительного масла, большой пучок зелени укропа. Воду кипятят, добавляют соль и эссенцию, среднего и одинакового размера кубики баклажана и выдерживают ровно 5 мин. с момента закипания жидкости. Откидывают баклажаны на дуршлаг и, дав стечь воде, переносят в эмалированный таз. Туда же помещают измельченный чеснок (давить не надо), укроп и растительное масло. Осторожно перемешивают, расфасовывают по чистым банкам (0,5 л), подогревают 15 мин в кипящей воде, укупоривают и остужают шубой.

6. Маринованные баклажаны – простой рецепт

Отрезают у баклажанов хвостики, складывают в кастрюлю, заливают холодной соленой водой и доводят до кипения (маленькие плоды 4 мин., большие – 5-7 мин.). Сливают во-ду, дают баклажанам остыть и укладывают в трехлитровые банки. В каждую банку добавляют специи (1 горький перец, 3 лавровых листа, 4 зубчика чеснока, 6 горошин душистого перца), заливают кипятком до плечиков, выдерживают 5 мин и сливают жидкость. Затем готовят маринад (2 л воды, 150 мл уксуса, 3 ст. ложки соли), заполняют им банки, укупоривают их и дают остыть под шубой. Зимой баклажаны нарезают кубиками и заправляют майонезом или растительным маслом с чесноком и луком. По вкусу и внешне такие баклажаны напоминают грибы.

7. А вот еще рецепт - баклажаны маринованные по-корейски

Баклажаны (кусочками) и перец (соломкой) в соотношении 1:1 по отдельности отваривают до полумягкости в кипятке, промывают холодной водой и отжимают. Соединяют овощи, сбрызгивают уксусной эссенцией, накрывают полотенцем и дают немного постоять. Затем добавляют нарезанный полукольцам лук (половину от веса баклажанов и перца), чеснок (2 зубчика), соевый соус, зелень. Все перемешивают, в овощной массе делаю углубление, всыпают в него молотый красный жгучий перец и выливают горячее (нагретое до появления дымка) растительное масло. Еще раз перемешивают, раскладывают по банкам и закрывают их полиэтилено-выми (капроновыми) крышками. Такая заготовка на зиму из баклажан хранится в холодильнике весь холодный период.
9y0OwGYt2Ek (604x453, 66Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 7 пользователям

Спасение для сладкоежек на диете

Вторник, 01 Сентября 2015 г. 16:14 + в цитатник
Шоколадный чизкейк

Калорийность на 100 г:110,2 ккал,
Ингредиенты:
Творог обезжиренный — 400 г;
Молоко 1% жирности — 100 г;
Мед пчелиный — 20 г
Желатин пищевой — 15 г
Какао-порошок — 50 г

Способ приготовления:
1. 15 г желатина замочить стаканом воды на 30 мин.
2. Потом слить воду с набухшего желатина (если останется).
3. Поставить на медленный огонь, добавить молоко, творог, какао и мед.
4. Все перемешать блендером в однородную массу. Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет.
8pj-h8s_clM (604x402, 41Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

СКРАБЫ ДЛЯ ТЕЛА (1-2 раза в неделю).

Вторник, 01 Сентября 2015 г. 16:13 + в цитатник
1. ИЗ МЁДА И ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ. (моя любимая).
Берём 4-5 ст. ложек овсяных хлопьв и размалываем их в кофемолке. Смешиваем их с 2 ст. ложками жидкого мёда и 3-4 ст. ложками растительного масла, можно оливковое, так ещё лучше. Наносим смесь на тело, помассируем 5мин., смываем водой. Эффект-супер. Тело как у ребёнка.

2. ИЗ КАКАО И САХАРА.
Смешиваем 6-7 ст. ложек какао без добавок,1 ст. ложку растительного масла,2-3 ст. ложки сахара и 1-2 ст. ложки теплого молока. Этой смесью массируем тело, и принимаем душ. Аромат просто сказка, и эффект тоже.

3. ИЗ МОРСКОЙ СОЛИ И ФРУКТОВ.
Берём 2-3 ст. ложки морской соли,2 ст. ложки овсяных хлопьев,4 ст. ложки любого фруктового пюре (яблоко, груша), смешиваем и используем как скраб.

МАСКИ (2-3 раза в неделю).
1. ДЛЯ АНТИЦЕЛЛЮЛИТНОГО ЭФФЕКТА.
Берём 10-15 ягод черешни, вынимаем косточки и разминаем мякоть. Добавляем 3 ст. ложки соли и 2 ст. ложки лимонного сока. Наносим кашицу на проблемные зоны на 30 мин. Смываем тёплой водой. Эффект есть, пробовала. Кожа ягодиц стала мягче.

2. ДЛЯ СМЯГЧЕНИЯ ЛОКТЕЙ.
Смешиваем 2 ст. ложки измельчанных овсяных хлопьев (или риса, смолотого в кофемолке) с 1 ст. ложкой яблочного сока и 1 ст. ложкой растительного масла. Наносим на локти, смойте через 30 мин.

3. ДЛЯ ПИТАНИЯ И УВЛАЖНЕНИЯ КОЖИ ТЕЛА.
Разомните 1 банан вилкой, добавьте 3 ст. ложки растительного масла,2 ст. ложки мёда и 3 ст. ложки сметаны. Нанесите эту маску на тело, на 20 мин., затем смойте тёплой водой. Кожа божественная!!!
Пользуйтесь рецептиками, и будьте красивыми!!!
ckDZjXcDb4E (600x377, 33Kb)
Рубрики:  Красота и Здоровье

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 7 пользователям

ж/д перевозки

Вторник, 01 Сентября 2015 г. 12:08 + в цитатник
За последнее время компания в которой я работаю очень серьезно расширила свои сферы влияния, а соответственно заполучила больше новых клиентов. Таким вот образом мы уже не могли обходиться обычными грузоперевозками. Поле недолгих раздумий руководство поручило мне найти компанию, профилем которой были бы ж/д перевозки. Поискав информацию в сети и поспрашивав знакомых, я смогла выйти на компанию "Asia KazLogistics", имеющую солидную репутацию! У компании свои вагоны, поэтому даже самые привередливые клиенты могут найти здесь то, что искали! Что касается цен, то они вполне человеческие и предрасполагают к сотрудничеству. В итоге я решила не упускать свою находку и без проблем договорилась с "Asia KazLogistics" о сотрудничестве, которым очень довольна.
Спасибо за ваше драгоценное внимание мои дорогие читатели, желаю вам всех благ, счастья и удачи.
h1 (553x241, 40Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Cлоеные трубочки с белковым кремом

Понедельник, 31 Августа 2015 г. 23:32 + в цитатник
Ингредиенты:

Слоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое) — 500 г
Белки крупные — 2 шт. (примерно по 35 г)
Сахар — 140 г
Вода — 50 мл
Лимонный сок — несколько капель
Ванильный экстракт или пакетик ванильного сахара — 1 ч. л.
Сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

Домашнее или готовое слоеное тесто раскатать в одном направлении тонким слоем около 1 мм и нарезать полосками 2,5х25 см. Обернуть вокруг конуса для выпечки, делая витки внахлест и совсем немного растягивая тесто при наматывании. Остановиться, не доходя до кончика примерно 1 см и плотно залепить ленточку. Если намотать ленточку до самого конца, то при вздувании теста она сильно уползает с конуса и трубочка получается с длинным узким хвостом, теряя свою ровную форму. Выпекать трубочки при 200 С до зарумянивания около 12–15 минут. Сразу после духовки снять их с конусов, чтобы не отсыревали внутри. Дать остыть и подсохнуть.
Для крема воду смешать с сахаром и, помешивая, довести до кипения и полного растворения сахара. Затем уменьшить огонь до среднего и варить до 120 С (или пробы на мягкий шарик, если нет термометра). После закипания сиропа начать взбивать белок. Когда дошли до крепкой пены всыпать или влить ваниль и взбивать дальше до готовности сиропа. Не выключая миксер, капнуть в белки лимонный сок и влить горячий сироп тонкой струйкой. Взбивать крем до состояния гладкой лоснящейся массы, пока он не остынет или останется лишь слегка теплым.

Наполнить трубочки кремом из кондитерского мешка с насадкой (или ложкой). Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Ориентировочно получается около 20 трубочек.
wqFtAXwHxow (604x604, 82Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Гужеры — французские заварные булочки

Понедельник, 31 Августа 2015 г. 23:31 + в цитатник
Количество булочек: 24

Ингредиенты:

Вода — 125 мл (1/2 стакана)
Сливочное масло — 50 г
Пшеничная мука в/с — 100 г
Картофельный крахмал (1 ст. ложка с небольшой горкой) — 20 г
Яйца куриные — 3 шт.
Твёрдый сыр — 100 г
Соль — 1 щепотка

Начинка №1:
Твёрдый сыр — 50 г
Чеснок — 2 небольших зубчика
Майонез — 3 ст. л.

Начинка №2:
Сёмга (жидкость слить) — 1/2 баночки (240 г)
Творожный сыр ("Крем-бонжур") — 1/2 баночки
Икра мойвы ("Санта-Бремор", с лососем) — 1-2 ст. л.

Приготовление:

1. Сыр натереть на мелкой терке.
2. Смешать крахмал и муку.
3. В кастрюльку налить воду, добавить щепотку соли и сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками, довести до кипения.
4. Всыпать в кипящую воду муку с крахмалом и быстро вымешать лопаткой, чтобы тесто отставало от стенок кастрюльки. Снять кастрюльку с огня и, помешивая, немного охладить тесто.
5. Добавить по одному яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто до однородности и гладкости.
6. Когда все яйца будут добавлены, а тесто хорошо вымешано, всыпать натертый сыр и хорошо перемешать его с тестом.
7. Духовку разогреть до 220 С.
8. На подпыленный мукой противень выложить с помощью чайной ложки или кондитерского мешка небольшие булочки размером с грецкий орех на расстоянии друг от друга.
9. Выпекать 20 минут, чтобы булочки пропеклись и стали золотистыми. Готовые булочки оставить ненадолго в отключенной духовке, открыв её. Готовые остывшие булочки разрезать по горизонтали (не до конца!) и наполнить любимой начинкой или салатом.
10. Часть булочек я наполнила сыром, натертым на терке, смешанным с раздавленным через пресс чесноком и майонезом. А вторую часть булочек начинкой из консервированной семги (жидкость слить, а рыбу размять вилкой), смешанной с икрой мойвы и творожным сыром.
9RpDjIi1E8g (604x453, 81Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Творожная закуска

Понедельник, 31 Августа 2015 г. 23:30 + в цитатник
Ингредиенты:

Домашний творог — 500 г
Жирная сметана или сливки – 200 мл
Соль
Свежий укроп
Щепотка черного молотого перца
Пару средних зубчиков чеснока

Приготовление:

1. Выкладываем домашний творог в глубокую миску и разминаем вилочкой до однородности консистенции. Можно воспользоваться блендером, тогда продукт превратится в массу. Мне захотелось, чтобы встречались кусочки творога, поэтому я не стала его взбивать.
2. Затем острым ножом измельчаем укроп. Вы можете добавить любую другую зелень по вкусу (базилик, тимьян и подобные). Она должна быть свежая, сухая тут не к месту.
3. Перемешиваем творог с укропом, молотым перцем и солью.
4. Затем кладем к ним свежие домашние сливки, которые можно заменить сметаной.
5. Смешиваем ингредиенты. Очищаем чеснок от шелухи и измельчаем ножом или с помощью чеснокодавилки.
6. Кладем его в миску и перемешиваем с творогом. Можно добавить измельченный соленый огурец. Закуска готова!

Намазываем на свежий хлебушек и пробуем. Очень вкусно получается, если кладется творожная закуска на свежий тост или просто поджаренный ломтик батона.
y7dq5xM3bgA (600x450, 52Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Омлет в чашке

Понедельник, 31 Августа 2015 г. 23:28 + в цитатник
Ингредиенты:

Сливочное масло — 10 г
Яйца куриные — 2 шт.
Молоко — 1/2 ст.
Колбаса — 100 г
Сыр любой — 30 г
Зелень — 1 пучок
Хлеб или батон — 2 кусочка
Соль, специи — по вкусу

Приготовление:

1. Для этого блюда нам понадобится керамическая чашка, которая выдержит высокие температуры. Для начала необходимо растопить сливочное масло.
2. К нему мы добавляем 2 яйца, все взбиваем. Вливаем молоко, солим, специи добавляем по вкусу. Основа омлета готова.
3. Переходим к наполнению. Колбаску нарежем мелкими кубиками. Добавим их в чашку. Туда же отправляем натертый на крупной терке сыр. Перемешиваем.
4. Осталось положить кусочки хлеба или батона. Я использовала батон. Его мы тоже нарезаем кубиком и отправляем в чашку с омлетом. Посыпаем щедро зеленью и ставим в духовку на 10 минут. Для тех, кто любит использовать микроволновку, время сокращается до 2–3 минут.
5. Подаем омлет легко — перевернув чашку! Завтрак готов, приятного всем аппетита
CcJmoTXWvVk (600x450, 66Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Фруктовое мороженое

Понедельник, 31 Августа 2015 г. 23:25 + в цитатник
Ингредиенты:

150 грамм замороженной клубники
150 грамм замороженной черной смородины
3 персика (некторина)
1 – 2 банана
3 столовых ложки сахарного песка или по вкусу

Приготовление:

1. С банана снимите кожуру, разрежьте на части и слегка заморозьте. Разделите персики пополам, извлеките косточки, нарежьте на части. При желании можно удалите кожицу.
2. В чашу блендера выложите замороженные ягоды, измельчите в течение 1 минуты
3. Добавьте в измельчённые ягоды сахарный песок, бананы и опять измельчите до состояния пюре.
4. Теперь добавьте в получившуюся массу персики, измельчите всё вместе. Не замораживайте персики, они дадут ту мягкость мороженому, которую добиваются, добавляя небольшое количество воды.
5. Разложите мороженое по различным формочкам или стаканчикам, воткните в середину деревянную палочку и заморозьте.
6. Разложите мороженое по различным формочкам или стаканчикам, воткните в середину деревянную палочку и заморозьте. Готовое мороженое тут же используйте или поставьте его в морозильник до подачи.
Или разложите мороженое по креманкам в виде шариков, воспользовавшись ложкой для мороженого.

Такое мороженое замечательное лакомство для малышей, польза и наслаждение в одном десерте!
LUP6ppVEROY (604x403, 86Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

Subaru Forester Active Edition

Пятница, 28 Августа 2015 г. 16:46 + в цитатник
Данный пост хочу посвятить автолюбителям и просто любителем интересных новостей и полезных статей. Недавно во время поисков новых статей и просмотра любимых сайтов, заглянула в блог "wheeled.ru", где мне приглянулась статья в которой рассказывалось, что компания Subaru готовится к старту продаж кроссовера Forester в варианте исполнения Subaru Forester Active Edition. В целом статья очень интересная и стоит того, чтобы ее прочесть, так что мой вам совет дорогие автолюбители, обязательно загляните в блог "wheeled.ru" и уделите внимание упомянутой мною статье! Спасибо за ваше драгоценное внимание мои дорогие читатели, желаю вам всех благ, счастья и удачи.
166-578x400 (578x400, 86Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Примерный рацион питания для девушек. Фитнес диета

Вторник, 25 Августа 2015 г. 21:48 + в цитатник
1-й день
Завтрак: 2 яйца (один желток, 2 белка), 100 г. овсянки, 1 ст. апельсинового сока, 50 г. обезжиренного творога.
Второй завтрак: фруктовый салат, обезжиренный йогурт.
Обед: 100 г. вареной курицы, 100 г. риса, зеленый салат.
Полдник: Печеная картофелина, обезжиренный йогурт.
Ужин: тушеная рыба 200 г., салат, яблоко.

2-й день
Завтрак: 100 г мюсли, стакан обезжиренного молока, 2 яйца, немного фруктов.
Второй завтрак: 1 стакан морковного сока, 50 г творога.
Обед: куриный салат (150-200 г. мяса), 1 картофелина, яблоко.
Полдник: йогурт обезжиренный, фрукты.
Ужин: 150 г. рыбы, 1 чашка вареной фасоли, салат (можно с нежирной салатной заправкой)

3-й день
Завтрак: 200 г клубники, 100 г. овсянки, омлет из 2-х яиц.
Второй завтрак: банан, 100 г. творога.
Обед: 200 г. рыбы, 100 г. риса, салат.
Полдник: фрукты, йогурт.
Ужин: 100 г. индейки, 1 чашка кукурузы, салат.

4-й день
Завтрак: 1 грейпфрут, 100 г. геркулеса, 1 стакан молока.
Второй завтрак: банан, 100 г. творога.
Обед: 150 г. курицы, рис 50 г.
Полдник: 1 стакан овощного сока, отруби.
Ужин: 120 г. говядины, чашка кукурузы.

5-й день
Завтрак: персик, 100 г. овсянки, омлет, стакан сока.
Второй завтрак: 1 стакан сока овощного, 100 г. риса.
Обед: 100 г. индейки, яблоко.
Полдник: салат, 100 г. творога.
Ужин: 100 г. курятины, салат.

6-й день
Завтрак: омлет, 100 г. гречки, 1 стакан молока.
Второй завтрак: творог, банан.
Обед: 200 г. рыбы, 100 г. риса, салат, сок апельсиновый.
Полдник: картофелина печеная, йогурт.
Ужин: 150 г креветок, салат овощной.

7-й день
Завтрак: яблоко, омлет из 2-х яиц, 100 г. гречки.
Второй завтрак: творог 100 г., персик.
Обед: 100 г. говядины, овощная смесь (кукуруза, морковь, горох).
Полдник: йогурт, 100 г. риса.
Ужин: 150 г. курятины, салат овощной.

Фитнес-диета предполагает 5-ти разовое питание. При калорийности около 1500-1600 калорий в день подобная диета обеспечивает безопасную потерю веса. Примерная фитнес-диета содержит мало жиров, больше углеводов и белка. При соблюдении диеты нужно пить до 2-х литров жидкости в день. Если даже на весах твой вес увеличится, ничего страшного, значит ты теряешь жир и набираешь мышцы. Полагаться полностью на весы не стоит. Главное, как ты выглядишь, смотрясь в зеркало, а также об изменениях можно судить и по одежде.

Старайся не делать слишком больших перерывов в питании, они способствуют жировым отложениям!.
oTTYNsPZ57Q (604x604, 52Kb)
Рубрики:  Диеты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Зверобой— самый мощный природный антидепрессант

Вторник, 25 Августа 2015 г. 21:47 + в цитатник
Многочисленные исследования доказали, что зверобой является наиболее мощным природным антидепрессантом. Он рекомендуется при состояниях страха, напряжения и стресса. Ввиду содержания веществ с седативными свойствами, он особенно эффективен при депрессивных настроениях. Чай из зверобоя возвращает нам вкус к жизни и улыбку, как по волшебству исчезают беспокойство, бессонница и нервозность.

Все эксперты утверждают, что зверобой также способствует нормальному функционированию пищеварительной системы, так как стимулирует желчь, защищает слизистую оболочку желудка и уменьшает спазмы. Полосканием можно легко вылечить воспаление горла, десен и гланд. Кроме того, ввиду своих противовирусных и антибиотических свойств помогает при лечении простуды, синусита и бронхита.

"Зверобой является самодостаточной аптечкой, благодаря своему уникальному составу",- утверждает доктор Каталин Лука. Наши предки использовали зверобой чтоб вернуть душевное спокойствие и приятный расслабляющий сон.

Даже древние египтяне использовали зверобой за его целебные свойства при сердечно-сосудистых и желчных заболеваниях.

В чем же все-таки заключается чудодейственный секрет этого растения, что оно содержит?

Зверобой содержит более 15 биологически активных веществ, в том числе холин, валериановую кислоту, сапонины, эфирные масла, которые наделяют растение чудесными свойствами. Сапонины обладают отхаркивающими и жаропонижающими свойствами, поэтому зверобойный чай является незаменимым при лечении простуды и вирусных заболеваний. Горькие вещества, содержащиеся в растении, стимулируют пищеварение, лечат геморрой и выводят паразитов. Кроме того, хлорогеновая и кофейная кислота обладают противовоспалительными и заживляющими свойствами, а флавоноиды производят сосудорасширяющий и гипотензивный эффект на сердце.

Гиперфорин является антидепрессантом и антиневралгиком, а гиперицин - отличным антисептиком для мочевыводящих путей. Эфирные масла в растении наделяют его вяжущими и заживляющими свойствами.

Зверобой является прекрасным успокаивающим средством, оно признано эффективным при лечении мигреней, головных болей, борется с неврозом, истерией и лицевой невралгией.

Кроме того, люди страдающие от лунатизма, беспокойства, нарушения речи или травм черепа, могут вылечиться с помощью средств, содержащих зверобой.

Чудесные свойства растения на этом не заканчиваются. Оно успешно заживляет открытые и гнойные раны, раны, вызванные порезами, экземы, угревую сыпь, фурункулы или укусы насекомых.

Заболевания кожи можно лечить и с помощью мази на основе цветков зверобоя, которую можно найти в аптеках или приготовить в домашних условиях. Зверобой борется с болезненными ощущениями, жжением и зудом, успокаивая кожу, а также лечит ожоги. Кроме того, специалисты утверждают, что масло зверобоя, нанесенное на кожу, может вылечить аллергию, ожоги, раздражение и экзему.
odffjmrOVTQ (603x365, 54Kb)
Рубрики:  Красота и Здоровье

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в elena-space
Страницы: 126 ... 73 72 [71] 70 69 ..
.. 1 Календарь