-Цитатник

ALIEXPRESS. КАРТИНА В АЛМАЗНОЙ ТЕХНИКЕ - (1)

Aliexpress. Картина в алмазной технике Ура! Ура! Наконец-то пришел мой заказ с aliex...

КОМПЛЕКС ДЛЯ НОГ, БЕДЕР И ЯГОДИЦ - (0)

Комплекс для ног, бедер и ягодиц 1. Приседание Стоя, руки на поясе, ноги на ширине плеч, стопы р...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
16:10 01.09.2015
Фотографий: 4

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elena-space

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2014
Записей: 2362
Комментариев: 1631
Написано: 4013

Блог полезных советов: Мода, красота, здоровье, уход за телом, советы девушкам, кулинарные рецепты!


Хачапури по аджарски

Среда, 02 Марта 2016 г. 21:59 + в цитатник
Вам потребуется:

300 г пшеничной муки
200 мл молока
6 г сухих дрожжей
половина яйца
0.5 ч.л сахара
3\4 ч.л соли
0.5 ст.л растительного масла

начинка:
300 г сулугуни
200 г феты
2 яйца

5 яиц
сливочное масло

Как готовить:

1. Соединить все ингредиенты вместе до гладкого ,мягкого теста.
Тесто разделить на 5 равных частей ,скатать в шарик. Шарик раскатать в лепёшку.
Свернуть лепешку в трубочку до середины с обеих сторон. Концы хорошо защипнуть.

2. Перенести на противень покрытый бумагой и открыть чтобы получилась лодочка. Смазать яйцом.

3. Начинка :
натереть сулугуни на тёрке ,добавить измельчённую фету,яйца , перемешать.
Наполнить лодочки начинкой.

4. Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке в течении 10 минут или до золотистого цвета.
Достать из духовки сделать ножом углубление в центре хачапури, и вылить в него яйцо.

5. Отправить в духовку еще минут на 5.
Достать из духовки положить на хачапури кусочек сливочного масла и не откладывая приступить к поеданию.

Приятного аппетита!

Автор: Vitoria
qAhHobaPLZ0 (604x403, 158Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Шоколадно - творожные кексы.

Среда, 02 Марта 2016 г. 21:57 + в цитатник
Кексы- всегда превосходны-особенно свежие, прямо из духовки. Готовятся они легко и быстро. Эти кексы с начинкой –настоящий сюрприз для ваших гостей.

Время приготовления: 30 минут
Порций: 12 шт.

Вам потребуется:

Начинка:

250 г мягкого творога
5 ст. л. сахара
1 пакетик ванильного сахара

Тесто:

200 г муки
2 ч. л. разрыхлителя
3 ст. л. какао-порошка
1 яйцо
180 сахара
100 мл растительного масла без запаха
300 мл натурального йогурта

Как готовить:

1. Духовку разогреть до 180 С.

2. Формочки смазать маслом.

3. Творог взбить с сахаром и ванильным сахаром.

4. Смешать просеянную муку, разрыхлитель и какао.

5. Яйцо взбить с сахаром, растительным маслом, йогуртом.

6. Добавить мучную смесь, хорошо перемешать.

7. Тесто поделить пополам.

8. Одну часть разложить в формочки, затем положить на тесто примерно по 2 ч. л. начинки и накрыть оставшимся тестом.

9. Выпекать 20 минут.
FB_Qd7UrnoY (403x604, 128Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Блинчики с грибами и сыром

Среда, 02 Марта 2016 г. 21:56 + в цитатник
Но это не простые блинчики! Простые так не получится завернуть....
Сама их первый раз готовила и пробовала...
пожарены только с одной стороны, а вторая белая, дырчатая

Ингредиенты: (на 15-20 блинчиков)

Для теста:

мука - 155 г
молоко - 250 мл
вода - 125 мл
разрыхлитель - 1 ч.л.
дрожжи - 1 ч.л.
сахар - 1 ст.л.

Для начинки:

сыр твердый - 100 г
грибы свежие - 200- 300 г
лук репчатый - 1 шт
соль, перец
раст. масло для жрки

Приготовление:

Первым делом приготовим тесто.
Активизируем дрожжи. Растворить в тёплой воде сахар и дрожжи, размешать и оставить минут на 10 в покое.
Через 10 минут влить в дрожжевую смесь подогретое молоко
и всыпать просеянную муку и разрыхлитель
перемешать венчиком до однородности. Тесто получится довольно жидким.
Оставить его на 20 минут.
Начинка:
Поджарить слегка лук, а потом добавить порезанные шампиньоны, посолить, поперчить
Жарить минут 15 (до готовности или испарения жидкости)
Сыр натереть на мелкой терке
Хорошенько разогреть сковородку ни чем её предварительно не смазывая (это обязательно!).
В центр наливаем 2,5 ст. л. теста.
Жарим до тех пор пока блин не покроется дырочками, а его поверхность не будет сухой.
Снимаем блин с огня (знаете как я снимала? Я с краю чуть-чуть поддевала лопаткой, а потом руками тянула аккуратно а краешек и снимала блинчик со сковороды).
Жарим так блины из всего теста, но не складываем их друг на друга, чтобы они не слиплись (когда они остынут, уже можно складывать друг на друга).
С обратной стороны они должны быть не сильно поджаренными, поэтому регулируйте огонь на плите
Я вот даже приспособилась по три сразу жарить, но вам советую все же по одному, так они кругленькие получаются. Можно на двух сковородках
У меня получилось 20 блинчиков (кол-во зависит от диаметра и от толщины, сильно тонкими или сильно толстыми не делайте)
Теперь приступим к заворачиванию.
В центр блина кладём 1 ст. л. грибной начинки
Сверху сырочек
Защипываем края блинчика с одной стороны почти до середины.
Потом со второй стороны и третей как на фото. Края склеиваются хорошо, главное не пересушить их на сковороде

Таким образом начиняем все блинчики. Затем складываем их на противень и в горячую духовку при 180С на 10 минут, чтобы сыр расплавился.
Подаем со сметаной
Их можно делать с любой начинкой: с фаршем, с овощами, с жульеном, с рисом и грибами, с капустой, с картошкой, с повидлом, с творогом, с заварным кремом...
Приятного аппетита!

П.С. Чуть не забыла, мне они оооочень понравились!
Только тесто сладковатое было, надо бы в след. раз 1 ч.л. сахара брать (если не сладкая начинка).
Да и на праздничном столе они будут смотреться оригинально!
6XQOvi_FHgU (604x402, 154Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Медовик без масла — легкий и неимоверно вкусный.

Среда, 02 Марта 2016 г. 21:54 + в цитатник
Недавно готовила. Получилось намного изысканней, чем магазинный вариант. Этот рецепт специально для любителей медовой выпечки.

Ингредиенты:
Для теста:
яйца — 3 штуки
сахар — 1 стакан
жидкий мед — 2-3 стол. ложки
сода — 1 чайн. ложка
мука — 3 стакана.

Для крема:
сметана (лучше жирную) — 0,5 л. сметаны
сахар — 1 стакан.

Приготовление:
В эмалированной посуде смешать яйца, сахар и мед. Смесь в посуде поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая, довести до растворения сахара (смесь должна быть жидкой и стекать с ложки струйкой). Не доводить до загустения.
Добавить соду и интенсивно перемешать. Добавить муку, чтобы тесто слегла липло к руках. Главное — не переборщить с мукой, иначе сложно будет раскатывать коржи.

Разделить тесто на кусочки и раскатать 5-10 коржей. Раскатать коржи, щедро присыпать мукой — тесто липкое. Наколоть вилкой.
Выпекать коржи в духовке при температуре 220 градусов 5-7 минут.
Готовые коржи выложить на ровную поверхность и обрезать по форме будущего торта. Ни в коем случае не складывать коржи друг на друга без крема — они слипнутся. Обрезки поставить в остывающую духовку.

Для крема взбить миксером сметану и сахар.
Остывшие коржи обтряхнуть от лишней муки. Собрать торт, промазывая между коржами кремом. Верх и бортики тоже обмазать кремом и посыпать толченными обрезками и натереть сверху пару кусочков шоколадки. Поставить на пропитку в холодильник — за 12 часов торт пропитывается и становится мягким-мягким.
VIS1uB3V43w (492x369, 114Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 9 пользователям

Татарские пирожки

Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 22:54 + в цитатник
Эти пирожки из разряда "легко, просто и вкусно". Действительно просто и очень вкусно!

Вам потребуется:

- 100 г сливочного масла
- 2 стакана муки
- щепотка соли
- сода на кончике ножа
- 1 стакан кефира
- 2 яйца

Для начинки:
- мясо
- картофель
- лук
- соль
- перец

Как готовить:

1. Берем 100 г сливочного масла и растираем его в крошку с двумя стаканами муки, щепоткой соли и содой на кончике ножа.

2. Затем добавляем 1 стакан кефира или кислого молока и 2 яйца.

3. Замешиваем тесто, добавляя муку. Тесто должно быть мягче, чем на пельмени. Оставляем его полежать, "отдохнуть".

4. Делаем начинку. Берем любое мясо, сырой картофель и лук и нарезаем все на кубики, как на винегрет. Солим, перчим, перемешиваем.

5. Далее, отщипываем кусочек теста, раскатываем не тонкую лепешку.

6. В середину кладем начинку и защипываем края, как у хинкали, только оставляем дырочку в середине.

7. Пирожки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и отправляем в духовку, разогретую до 200 С.

8. Через 20 минут заглядываем в духовку. Внутри пирожков появилась жидкость. Теперь в каждый пирожок кладем по кусочку сливочного масла. И отправляем опять в духовку.

9. Еще через 20 минут опять заглядываем в духовку. Пирожки начали подрумяниваться, а бульон внутри уже выкипел. Смазываем каждый пирожок яйцом, а во внутрь его доливаем по ложке бульона.

10. Отправляем в духовку еще на минут 15. Все, пирожки готовы.

11. Складываем их в контейнер и накрываем полотенцем или крышкой. Пирожки должны обмякнуть немного.

Подаем к супу или просто так едим.
3Rpn422Pew8 (600x450, 135Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

Сливочный крем "Пятиминутка"

Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 22:52 + в цитатник
Крем хоть и масляный, но не такой жирный, как сливочное масло + сгущенное молоко!

Отлично держит форму! Можно добавлять разные красители и делать различные украшения (тогда, после взбивания, охладите крем в холодильнике).

Делается легко и быстро и из доступных продуктов!

Ингредиенты:
- 250 гр сливочного масла (комнатной температуры)
- 200 гр сахарной пудры
- 100 мл молока
- 1 пакетик ванилина

Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.
Все компоненты соединить.

Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно).

Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.
Можно промазывать тортики и пирожное (рулеты).
p0XnZUlyDNM (400x300, 15Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Торт творожный на сковороде

Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 22:49 + в цитатник
Бывают в жизни случаи, когда духовка не доступна для использования. Причины могут быть самые разные, но это не повод отказываться от домашней выпечки. Очень просто можно приготовить торт творожный на сковороде. Разница будет практически не заметна, а вы сможете удивить близких.

Вам потребуется:

Тесто:
творог — 200 г
яйцо — 1 шт
сахар — 1 стакан
мука пшеничная высший сорт — 300 г (примерно)
сода — 1 ч.ложка
уксус столовый — для гашения соды
сахар ванильный — 1/4 ч.ложки
Крем:
молоко — 500 мл
яйца — 2 шт
сахар — 1 стакан
мука — 3 ст.ложки
соль — 1/4 ч.ложки
масло сливочное — 150 г
Для украшения:
свежие ягоды (клубника, малина, черная смородина и др.) — 200 г

Как готовить:

1. Самый подходящий крем для этого торта - заварной или масляно-заварной. Мы будем готовить второй, со сливочным маслом все же получается вкуснее.

Начало традиционное - взбиваем яйца с сахаром (можно сразу и соль добавить, чтобы потом не забыть) в однородную массу. В особой пышности нет необходимости поэтому можно сделать это венчиком за 5 минут, или миксером - раза в три быстрее и вообще без усилий.

Проще готовить заварной крем на водяной бане. Немного дольше, чем на огне, но зато точно не пригорит. Параллельно поставьте на средний огонь кастрюлю с водой (примерно половина объема кастрюли), она нам понадобится для водяной бани.

В сотейник наливаем молоко и ставим нагреваться на небольшой огонь. В это время продолжаем взбивать яйца с сахаром и добавляем понемногу муку.

Когда молоко начнет закипать, снимайте его с огня и тонкой струйкой вливайте в яично-сахарно-мучную взбитую смесь. У вас получится однородная жидкая белая масса, которую кремом еще нельзя назвать. Переливаем ее в сотейник, в котором грели молоко, и размещаем в кастрюле (вода уже должна была нагреться).

Продолжайте взбивать крем венчиком, без фанатизма. Как только крем начнет густеть, интенсивность взбивания можно увеличь, чтобы предотвратить образование комочков. Если заметите что, венчик уже не справляется с густым кремом, замените его лопаткой и продолжайте перемешивать. Готовый заварной крем должен получиться настолько густой, что он будет стекать с лопатки. Теперь можно добавить ванильный сахар и перемешать.

Итак, крем готов. Нужно дать ему полностью остыть, но обязательно под крышкой, чтобы не образовалась корочка. В процессе остывания время от времени крем перемешивайте. Пока он остывает можно испечь коржи для торта.

Когда заварной крем остынет, взбейте размягченное сливочное масло, постепенно добавляя заварной крем, в однородную массу. Накройте готовый крем крышкой и оставьте ожидать своей очереди.

2. Чтобы тесто получилось правильной однородной консистенции творог перед использованием можно протереть через сито. Второй способ - измельчить его блендером, добавив яйцо и сахар. Если вас не смущают кусочки творога в тесте, можно просто растереть творог с сахаром и яйцом используя вилку. В общем, определяйтесь и делайте как вам больше нравится.

В подготовленный творог добавьте соду (предварительно погасите ее уксусом) и ванильный сахар, перемешайте. Муку сразу всю не всыпайте. Лучше сделать это постепенно, жирность творога и его влажность, размер яйца сильно влияют на количество муки, возможно вам понадобится больше или меньше, чем указано в рецепте. Тесто должно получиться средней густоты и пластичное.

Разделите тесто на 6-8 частей, в зависимости от диаметра сковороды, которую планируется использовать для выпечки коржей. Раскатайте каждую часть так, чтобы примерно получился круг. Не забудьте подпылить стол или доску мукой, чтобы тесто не прилипло.

Если хотите, чтобы коржи были идеальной круглой формы, возьмите тарелку, подходящую по диаметру к сковороде, и обрежьте по ней корж.

Разогрейте сковороду, положите корж на сковороду и наколите его в разных местах вилкой, чтобы не образовались пустоты. Выпекайте с обеих сторон на сухой сковороде, на небольшом огне, пока корж не зарумянится. Повторите этот процесс для каждого коржа.

Готовые коржи оставьте остывать.

3. Творожные коржи с заварным кремом - это конечно вкусно, но немного скучно. А вот если украсить торт свежими ягодами, например, клубникой, получится не только еще вкуснее, но и красиво.

Ягоды клубники вымойте, обсушите и нарежьте на половинки или четвертинки.

4. Коржи остыли, крем готов, клубнику подготовили. Теперь собираем торт. Положите на тарелку корж, смажьте его кремом, положите сверху второй корж - смажьте кремом, и так со всеми коржами. Сверху выложите подготовленную клубнику и поставьте торт примерно на час в холодильник, чтобы хорошо пропитался кремом.

5. Подавайте творожный торт на сковороде с чаем или кофе. На следующий день он будет еще вкуснее, если что-то останется.

Приятного аппетита!
Советы:
– Если не боитесь лишних калорий, для приготовления заварного крема можно использовать сливки (10%) вместо молока, крем получится еще вкуснее.
– Верх торта можно украсить не только свежими ягодами, подойдут дробленые орехи или тертый шоколад, или кокосовая стружка. Орехи и кокосовую стружку можно добавить в готовый крем, перед тем как смазывать коржи.
42rHRHnK_o8 (500x461, 103Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Шоколадный пирог с творожными шариками.

Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 22:47 + в цитатник
Эта выпечка для таких, как я: кто любит шоколад, творог и ягоды:))
Сладкие творожные шарики с кислой вишенкой внутри в шоколадном бисквите...

Вам потребуется:

Что нужно для шариков:
15-20 ягод вишни замороженной (примерно)
творог 360 гр
1 яйцо
50 гр кокосовой стружки
3 ст л муки или крахмала
60 гр сахарного песка
чуть муки для обсыпки ягод

Что нужно для теста:
8 яиц
120 гр сахарного песка (вообще смотрите по вкусу)
4 ст л муки
4 ст л крахмала
6 ст л какао порошка
120 гр горького шоколада
щепотка соли для взбивания белков

Как готовить:

1. Заранее достаем вишню, чтобы она растаяла и просушиваем ее еще на сите.

2. Готовим творожную массу: замешиваем вместе все ингредиенты вместе (кроме ягод конечно). Оставляем набухать.

3. Ставим на водяную баню топиться шоколад.

4. Вишню обваливаем в муке, начинаем мокрыми руками формировать шарики: берем ложкой немного творожной массы, приминаем в ладони, как бы в чашечку, вкладываем ягоду и края закрываем, закатываем шарик, как снежки:))
Укладываем произвольно в форму для выпекания.

5. Разогреваем духовку до 180 градусов.

6. Дальше тесто. Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахаром до побеления, вводим растопленный шоколад, размешиваем. Далее вводим просеянную муку, крахмал, какао... Взбиваем белки с щепоткой соли в крепкую устойчивую пену. Частями постепенно вводим в тесто.

7. Подготовленные шарики заливаем тестом и ставим в духовку на 30-40 минут.

Можно сверху покрыть глазурью.

Даем остыть , разрезаем на кусочки, и подаем к столу:))
Xq_akKpB_lc (403x604, 144Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Влажные шоколадные кексы с жидкой начинкой

Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 22:45 + в цитатник
Желток яичный 3 штуки
Масло сливочное 100 г
Яйцо куриное 2 штуки
Шоколад черный 70% 200 г
Сахар 50 г
Соль ¼ чайной ложки
Мука пшеничная 60 г

Инструкция

30 минут

1. Разогреваем духовку до 200 градусов.
2. Разламываем темный шоколад (70% какао), масло нарезаем кусочками. Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане, тщательно перемешивая. Доводим до однородной консистенции и даем немного остыть.
3. Взбиваем миксером до образования пены 2 целых яйца, желтки и сахар.
4. Соединяем яично-сахарную смесь и шоколадную, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности.
5. В формочки, смазанные сливочным маслом, выливаем тесто и ставим в духовку на 7–10 минут. Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой.
-aG7L-fCtu4 (604x402, 129Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

11 необычных способов использования вазелина в хозяйстве.

Четверг, 04 Февраля 2016 г. 00:52 + в цитатник
1. Удаление воска с подсвечников. Длинные красные свечи во время вчерашнего ужина при свечах были великолепны, но затем вы обнаружили натекший воск в подсвечниках. В следующий раз обмажьте вазелином подсвечники изнутри, прежде чем вставить свечи, их остатки легко можно будет вынуть.

2. Удаление жевательной резинки с деревянных поверхностей. Вы обнаружили жвачку, прилепленную под обеденным столом или к изголовью кровати ребенка. Не расстраивайтесь. Нанесите немного вазелина на противные комочки и втирайте до тех пор, пока жвачка не начнет распадаться, тогда счистите ее.

3. Легкое соединение частей пылесоса. Хорошо, что у вашего пылесоса так много насадок и принадлежностей. Но когда они крепко сцепляются друг с другом и вам приходится с усилием разъединять их, это раздражает. Нанесите немного вазелина на края труб, и части пылесоса будут легко соединяться и разъединяться.

4. Глянец на лаковые туфли. У вас есть отличная пара лаковых туфель и потрясающая сумочка к ним. Полируйте их вазелином, и они дольше сохранят свой блеск.

5. Внешний вид кожаной куртки. Необязательно иметь фирменное увлажняющее средство для вашей любимой кожаной куртки. Вазелин справляется с этой работой не хуже. Вотрите его в кожу, удалитее излишек, и можно надевать обновленную вещь.

6. Чтобы не прилипала крышка бутылки. Вы с трудом открываете бутылку с клеем или пузырек с лаком для ногтей. Нанесите вазелин по краю бутылки. В другой раз крышка не присохнет.

7. Защита дверных ручек при окраске. Вы начали ремонт. Но неужели придется возиться с откручиванием всех металлических деталей, включая дверные ручки, чтобы не запачкать их при окраске? Если вы покроете их вазелином, краска не пристанет. Когда закончите работу, просто сотрите вазелин вместе с попавшими на него каплями краски.

8. Зашита убранных на хранение хромированных предметов. Не торопитесь убирать детские велосипеды на зиму или складывать прогулочную коляску до тех времен, когда у вас появится еще один ребенок. Прежде смажьте вазелином хромированные части. Когда придет время пользоваться этими вещами, на них не будет ржавчины. Этот способ годится и для хранения разных механизмов в гараже.

9. Смазывание дверей и оконных рам. Раздражает скрип дверок аптечки? А как насчет окна, которое вы с трудом открываете, чтобы проветрить дом? Возьмите маленькую малярную кисть и нанесите вазелин в паз переплета подъемного окна и на направляющие домашней аптечки. А теперь легко и бесшумно открывайте дверцы.

10. От скрипа дверных петель. Скрипучая дверь, особенно когда вы стараетесь не шуметь, ужасно раздражает. Смажьте вазелином стержни дверных петель. Больше их скрип не будет оскорблять ваш слух.

11. Удаление следов воды на дереве. После недавней вечеринки на деревянной мебели осталось множество кругов от воды. Чтобы их удалить, нанесите вазелин и оставьте на ночь. Утром сотрите вазелин вместе с белыми кругами.
-kihEAczV-Y (604x403, 69Kb)
Рубрики:  Красота и Здоровье

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

В России начались продажи «дешевого» Chevrolet Tahoe

Четверг, 04 Февраля 2016 г. 00:15 + в цитатник
Недавно просматривала авто сайты и авто блоги, в поисках полезной информации и новых обзоров. Изначально меня интересовали статьи посвященные Tahoe LE 2016, его характеристикам и всем плюсам и минусам. После недолгих поисков, я вышла на страницу и статью в блоге motobikecar.ru, в которой рассказывалось, что В России начались продажи «дешевого» Chevrolet Tahoe. Обзор были действительно исчерпывающим и познавательным, так что рекомендую всем автолюбителям, обязательно обратить внимание!
1 (640x329, 153Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мясо для бутербродов

Среда, 03 Февраля 2016 г. 01:44 + в цитатник
Сначала я замариновала мясо. Взяла неострую горчицу с горчичными зернами, добавила туда размолотый чили-перчик, раздавленный чеснок, досолила. Обмазала мясо, завернула в пленку и оставила в холодильнике на 4 часа. Потом приступила к раскрою бумажных листов.
Из рулона пекарской бумаги вырезала два куска, таким образом, чтобы можно было мясо положить в середину, а концы бумаги собрать сверху узелком. Взяла один лист, намочила его и мокрый расстелила прямо в мойке. Положила в середину мясо, концы собрала и сжала. Можно завязать бечевочкой, но необязательно. Мокрая пекарская бумага - материал очень пластичный и держит форму отлично.
То же самое сделала со вторым листом, положив на него уже упакованное мясо, и опять соединив концы наверху вместе. Два листа - это принципиально, воздушная прослойка между ними помогает процессу. Ну, по крайней мере, так мне греки объясняли. Потом весь сверток положила в огнеупорную форму - для устойчивости конструкции, и накрыла крышкой.
Задвинула в духовку 200 град. на 1 час.
В результате получила вот что:
Мясо получилось очень сочное. Вытекший сок потом легко вылился из свертка в соусник.
8 (320x480, 32Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Трубочки с белковым кремом

Среда, 03 Февраля 2016 г. 01:43 + в цитатник
Ингредиенты:

2 квадратные пластины слоеного теста
1 яйцо для смазывания
50 мл воды
100 г сахара
2 белка.

Приготовление:

1. Каждую пластину слоеного теста раскатать до прямоугольника длиной около 27-30 см.
2. Нарезать на длинные полоски толщиной примерно 2,5 см.
3. Из кондитерской бумаги нарезать треугольники, из которых свернуть кулечки-корнетики. Это будущие насадки для трубочек.
4. Обернуть каждую полоску вокруг своей трубочки, начиная от узкого конца трубочки (полоски должны перекрывать друг друга). Положить на противень.
5. Смазать взбитым яйцом (желтком). Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.
6. Приготовить белковый крем (итальянскую меренгу). Для этого воду с сахаром нагревать до температуры 118 градусов (или до пробы на средний шарик). Белки взбить со щепоткой лимонной кислоты до крепкой пены.
Влить в белки сироп на большой скорости миксера. Взбивать до тех пор, пока белковая масса не остынет.
7. Переложить белковый крем в кондитерский мешок и наполнить им трубочки.
8. Посыпать сахарной пудрой.

Советы:

- Вместо яйца для смазывания можно использовать те желтки, которые останутся после отделения белков от желтков для приготовления белкового крема.

- Выкладывать трубочки на противень лучше "швом" вниз, чтобы во время выпечки трубочка не раскрутилась.

- Проба на средний шарик проводится так: в холодную воду надо капнуть сироп - если шарик тут же образуется, то сироп готов.

- Один из вариантов подачи трубочек - можно вместе с трубочками выпечь и обрезки слоеного теста, а потом их раскрошить с помощью скалки. Готовую начиненную трубочку обмакнуть широким концом в крошку. Это еще и практично: так трубочки не будут прилипать к стенкам той тары, в которой вы их будете хранить.

- Кстати, хранить трубочки нужно в холодильнике и желательно не дольше суток. Впрочем, практика показывает, что они "уходят" моментально.

- Лимонную кислоту при взбивании белка можно и не добавлять, но с ней трубочки получаются не такими приторными.

- Если использовать готовые металлические конусы для накручивания трубочек, то трубочки получатся, конечно, идеально круглыми внутри (все-таки бумага в процессе выпечки "сдается" под весом теста). Зато про эти трубочки всегда можно сказать, что это настоящая ручная работа, с магазинными они не сравнятся!
7 (604x403, 55Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Картофель “Фри” из духовки

Среда, 03 Февраля 2016 г. 01:41 + в цитатник
Ингредиенты:

- 5-7 шт картофеля среднего размера
- 2 яичных белка
- паприка
- соль по-вкусу

Приготовление:

1. Многие из нас любят картофель “Фри”, но все прекрасно знают, что он не полезен для здоровья. 2. Этот рецепт будет палочкой-выручалочкой для многих любителей картошечки “Фри”, и тем более такую картошку можно смело давать детям.
3. Для приготовления картошку нужно помыть, почистить и порезать брусочками толщиной 1 см.
4. Яичные белки взбить с солью до мягких пиков.
5. Выложить белки в порезанный картофель и хорошо перемешать, чтобы каждый брусочек был в белке.
6. Противень застелить пекарской бумагой и выложить на него картофель. Сверху картофель посыпать паприкой.
7. Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать до румяной корочки.
8. Картофель “Фри” нужно есть сразу в горячем виде.
6 (515x300, 39Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям

МАННИК К ЧАЮ

Среда, 03 Февраля 2016 г. 01:40 + в цитатник
Ингредиенты:

● 2 яйца
● 1 ст. (200мл) сахара
● 1 ст. манки
● 1 ст. муки просеянной
● 250 мл. кефира (ряженки или йогурта)
● 1 ч. л. соды гаш. уксусом

Начинка может быть любая на Ваш вкус
● (груша, банан, яблоко, виноград, халва и т.д.)

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром венчиком мин 3, миксером 1 мин. Добавить кефир, просеянную муку, манку. Хорошо перемешать. Добавить гаш. соду. Перемешать. Добавить начинку, её можно добавить позже по желанию.

Оставить тесто мин на 20-30, что бы манка набухла. Перелить в чашу мультиварки и готовить 1 час в режиме "Выпечка". фото 1,2 манник медовый с грушей, фото 3 манник с виноградом и бананом, фото 4,5,6 манник с халвой и грушей. Украшено сверху сгущёнкой.
5 (604x453, 73Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Куриный стейк с овощами

Среда, 03 Февраля 2016 г. 01:38 + в цитатник
Ингредиенты:

Куриное филе — 2 шт. (500 г)
Морковь — 1 шт.
Сладкий перец — ½ шт.
Лук репчатый — ½ шт.
Кабачок или цукини — ½ шт.
Стручковая фасоль — 80–100 г
Помидоры черри — 5–6 шт.
Моцарелла — 100–150 г
Чеснок — 2 зубчика
Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

1. Для приготовления нам понадобится разогретая духовка. Поэтому в первую очередь включаем духовой шкаф и выставляем температуру 200 С.
2. Далее готовим куриное филе. Для этого моем его и разрезаем вдоль на 4 стейка. Каждый стейк аккуратно отбиваем кухонным молоточком перчим и солим с двух сторон.
3. Далее стейки нужно натереть выдавленным чесноком и выложить их в форму для запекания.
4. Теперь готовим овощи. Следует заметить, что пропорции и сочетание овощей индивидуально. Кто любит больше лука — добавляйте его побольше, кто вообще не любит лук — добавьте минимум этого ингредиента и т. д.
5. Морковку нужно почистить и натереть на средней терке. Лук мелко нарезать, перец порезать небольшими прямоугольниками, кабачок нарезать тоненькими полосочками, помидоры черри разделить на четвертинки, и перемешать все овощи.
6. Если вы любите стручковую фасоль, ее так же можно добавить к нашим овощам. Овощи солим, перемешиваем и выкладываем на куриное филе. Сверху овощи посыпаются тертым сыром и по краю нужно налить немного воды, так куриное филе получится более сочным.
7. Ставим блюдо в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 40 минут.
Вкуснейший нежный стейк из куриного филе с овощами готов.

Автор рецепта: Ирина Кружкова

Приятного аппетита!
4 (584x315, 51Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

В Детройте состоялся дебют «подогретого» BMW X4!

Среда, 03 Февраля 2016 г. 00:53 + в цитатник
Мои дорогие читатели, если вы ищите самый настоящий кладезь автоновостей и статей на тему мото и авто, то мой вам совет обязательно загляните в блог "MOTOBIKECAR", где масса полезных статей и обзоров посвященных авто и мото тематике. Вот например не так давно на данном сайте мне удалось найти очень интересную статью http://www.motobikecar.ru/2016/01/bmw-x4.html, в которой рассказывалось, что В Детройте состоялся дебют «подогретого» BMW X4!. Так что мои дорогие автолюбители, настоятельно рекомендую взять статью и блог, себе на заметочку!
3 (640x412, 55Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

мех соболя

Среда, 03 Февраля 2016 г. 00:48 + в цитатник
Я всегда мечтала о шубке из соболя и не так давно решила, что от мечтаний нужно переходить к делу! Вначале, я хотела сходить в один из модных бутиков и купить шубу там, но моя подруга сказала, что проще и дешевле будет купить мех соболя и заказать шубку в ателье. Таким вот образом передо мной встал вопрос, а где купить шкурки соболя?, по нормальной адекватной цене. Начав поиски мехов, я решила узнать, какие бывают виды соболя, дабы уже конкретно делать выбор.
Не кривя душей скажу, что просмотрела массу вариантов, но в конечном итоге остановилась на meha-shkurki.ru, где мне понравился не только каталог и выбор шкурок соболя, мех песца и кролика, но и адекватная ценовая политика, а также наличие ателье! Кстати говоря на сайте компании мне очень понравился мех кролика цена, которая просто не могла не радовать! Наконец то я поняла, как должна выглядеть моя шубка и чего я действительно хочу!
Я решила не только заказать мех соболя, но и сразу же найти хорошее ателье. В итоге могу сказать, что не пожалела и получила шубку моей мечты, от которой я просто в восторге! Теперь я жду не лета, а зимы, дабы поскорее примерить свою шубку! Спасибо за ваше драгоценное внимание мои дорогие читатели, желаю вам всех благ, счастья и удачи.
В завершение поста хочу посоветовать всем вам мои дорогие читательницы, обязательно взять себе на заметочку интернет-магазин меховых изделий meha-shkurki.ru, где лучшие цены, высочайшее качество мехов и шкур, а также самая оперативная доставка!
2 (275x183, 11Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Солнечный Мир

Среда, 03 Февраля 2016 г. 00:28 + в цитатник
Недавно была в гостях у своей сестренки и во время нашего светского чаепития, речь зашла об нашем образовании, учебниках и учебных пособиях. Мы с сестрой сходились во мнении, что в большинстве школ учебники и учебное оборудование низкого качества, поэтому вполне логично, что уровень образования желает лучшего. Сестренке данная проблема была очень близка, так как ее малыши учатся во втором и третьем классах.
Дискутируя, мы пришли к выводу, что большинство родителей даже не подозревают, об уровне учебного оборудования в школах и это реально очень печально. Наша дискуссия постепенно подтолкнула нас к поискам информации об учебном оборудовании в сети и таким вот образом мы нашли блог Mages Queen и пост http://postomania.ru/post383054965, в котором подробно описывалась данная проблема.
Мы с сестренкой были на 100% затронуты темами, обсуждаемыми в блоге Mages Queen . Но в случае с школой моих племянников, вя было нормально, с недавних пор, школа пользуется услугами компании "Солнечный Мир", у которой очень солидная репутация и которая является крупнейшим поставщиком учебного оборудования в России! Но ведь не во всех школах нашей великой державы, есть такое хорошее, качественное оборудование! В целом мне стало любопытно и я по рекомендации сестренки заглянула на сайт компании Солнечный Мир. Как оказалось, данная компания успешно работает уже боле 10 лет, с каждым годом укрепляя свои позиции, ведет адекватную ценовую политику, осуществляет бесплатную доставку, производит только качественные товары!
Данная тема настолько меня затронула, что я решила навести справки и опросить своих знакомых о качестве учебников и учебного оборудования в школах, где учатся их дети. Большинство опрошенных мной знакомых, слышали о компании Солнечный Мир и очень хотели бы, что бы в школах, где учатся их дети, было оборудование от данной компании. Таким вот образом напрашивается вывод, что если бы в большинстве школ, было бы хорошее учебное оборудование, то и уровень образования был бы значительно выше!! Поэтому хочу сказать вам мои дорогие, обязательно обращайте внимание в каких условиях учатся ваши дети! Спасибо за ваше драгоценное внимание мои дорогие читатели, желаю вам всех благ, счастья и удачи.
1 (700x415, 64Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Багетную мастерскую №1

Вторник, 02 Февраля 2016 г. 16:58 + в цитатник
Недавно рыскала в сети в поисках вдохновения для обустройства своей квартиры. Дело в том, что не так давно я завершила долгоиграющий ремонт и теперь решила, провести кардинальные изменения в декоре квартиры. С мебелью разобралась довольно таки быстро, а вот с такими вещами как светильники, картины и ряд других вещей, было намного сложнее. Так вот странствую по просторам сети, я совершенно случайно нашла пост http://postomania.ru/post383138069 в блоге Mages Queen. Пост называется "ОТКУДА БЕРУТСЯ ВСЕ ЭТИ ИНТЕРЕСНЫЕ ВЕЩИ У ЗНАМЕНИТОСТЕЙ?"! В посте я увидела классную картину дальновосточного леопарда, оформленную в рамку из багета. Владелицей данной картины стала Памела Андерсон И мне стало реально любопытно, так как я и сама хотела стать владелицей нескольких картин оформленных в рамки из багета, которые смотрятся действительно качественно и очень стильно!
Честно говоря я и раньше слышала про классные рамки из багета и про Багетную мастерскую №1, у которой была очень солидная репутация и клиентами которой являются несколько моих очень хороших знакомых. Решив более детально ознакомиться с мастерской, я узнала, что специалисты мастерской работают не только качественно, но и очень оперативно, оформляя в багет фото, картину или же сертификат всего лишь за час. Если же работа сложная, то на все про все уходит максимум 3 суток. В мастерской очень широкий спектр услуг, включающий в себя: оформление картины, фотографии, сертификата, вышивки в багет, а также печать фото на холсте, натяжка на подрамник и еще много других услуг.
Став клиентом мастерской и заказав несколько красивых фото оформленных в багет, могу сказать, что в мастерской работает вежливый, компетентный персонал, знающий свое дело! В завершение поста хочу сказать, что на самом деле не так уж и сложно стать владелицей, стильного фото или же картины, оформленных в багет, нужно лишь обратиться в Багетную мастерскую №1, которая одинаково работает, как для простых людей, так и для знаменитостей! Спасибо за ваше драгоценное внимание мои дорогие, желаю вам всех благ, счастья и удачи.
ShKZKvk (700x466, 94Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в elena-space
Страницы: 118 ... 89 88 [87] 86 85 ..
.. 1 Календарь