-Цитатник

ОДНА ЖИЗНЕННАЯ ИСТОРИЯ И 2 ЛАЙФХАКА ПРО БУХГАЛТЕРИЮ - (0)

Одна жизненная история и 2 лайфхака про бухгалтерию Есть у меня в Москве товарищ Илья, у котор...

ALIEXPRESS. КАРТИНА В АЛМАЗНОЙ ТЕХНИКЕ - (1)

Aliexpress. Картина в алмазной технике Ура! Ура! Наконец-то пришел мой заказ с aliex...

КОМПЛЕКС ДЛЯ НОГ, БЕДЕР И ЯГОДИЦ - (0)

Комплекс для ног, бедер и ягодиц 1. Приседание Стоя, руки на поясе, ноги на ширине плеч, стопы р...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
16:10 01.09.2015
Фотографий: 4

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elena-space

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2014
Записей: 2513
Комментариев: 1714
Написано: 4248

Блог полезных советов: Мода, красота, здоровье, уход за телом, советы девушкам, кулинарные рецепты!


ВКУСНЕЙШИЙ Яблочный пирог с НЕЖНЕЙШИМ заварным кремом

Понедельник, 05 Июня 2017 г. 11:57 + в цитатник
Тесто:

1 яйцо
2 ст. ложки сметаны
180 гр. сливочное масло
150 гр. сахар
0,5 ч. ложки разрыхлителя
щепотка соли
360 гр. мука

Крем:

350 мл молока
1 яйцо
2 ст. ложка крахмала
4 ст. ложки сахара
1/3 ч. ложки ванилина
а так же 2 крупных яблока, сахарная пудра для присыпки.

Для теста в глубокую миску просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель.
Масло холодное, но не из морозилки, нарежьте кубиками и перетрите с мукой в крошку.
Затем добавьте яйцо, сахар, сметану и замесите тесто.
Оно должно получиться мягким и рыхлым.
Скатайте его в шар и уберите в холодильник, пока готовите начинку.

Для заварного крема в сотейнике размешайте венчиком яйцо, сахар, ванилин и крахмал.
Влейте холодное молоко, перемешайте и поставьте на средний огонь.
При постоянном помешивании доведите крем до кипения и огонь выключите.

Тесто разделите на 2 неравные части 1/3 и 2/3.
Большую часть раскатайте и перенесите в разъемную форму диаметром 20 см, делая бортик.
Яблоки очистите, нарежьте дольками.
Выложите на тесто.
Можно пожеланию чуть присыпать яблоки корицей, это улучшит вкус. Залейте горячим кремом.
Остальное тесто тонко раскатайте и нарежьте крупными полосками.
Выложите полоски теста сеточкой сверху на крем.

Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут.
Верх и бока пирога должны зарумяниться.


1.
gL72bGe9tmY (604x503, 282Kb)

2.
-N-6QGwKprc (500x325, 214Kb)

3.
Ohpikn77Cs4 (500x325, 181Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 6 пользователям

уличное освещение для моего дома.

Понедельник, 05 Июня 2017 г. 09:50 + в цитатник
Наконец то на моей даче наступил завершающий этап ремонта. В доме прошел капитальный ремонт и можно было хоть сейчас приглашать гостей на барбекю и весело проводить время. Завершающим штрихом должно было стать уличное освещение. Мне хотелось по всей территории качественную систему освещения, которая освещала бы весь участок. Оставалось только выбрать эту самую систему.
По свей природе я очень скрупулезный человек и к таким серьезным вопросам, как выбор системы освещения подхожу максимально ответственно. Выделив время и поудобней усевшись за ноутбкук, я начала штурм интернет пространства в поисках приличных бренодов и компаний занимающихся производством систем освещения и светильников для улицы.
В наше время вбив правильный запрос в одном из поисковиков довольно таки просто нужную информацию. Я не стала исключением и спустя пару минут я уже была на сайте интернет-магазина slv от ГК Немецкая Электротехника. Данный интернет-магазин является официальным дистрибьютором известной компании SLV Signet Electronik, которая заработала себе имя благодаря высокому качеству продукции и адекватной ценовой политике.
Учитывая что меня интересовало уличное освещение, я сразу же перешла в нужный отдел. И не кривя душой могу сказать, что в каталоге я обнаружила великолепный выбор, здесь были: наземные светильники, напольные светильники, настенные и потолочные, настольные и напольные светильники, подвесные светильники, светодиодные ленты, светодиодные светильники в профиле, потолочные светильники, встраиваемые светильники в грунт, экспозиционные светильники.
Скажу откровенно глаза разбегались, но собрав волю в кулак я все же определилась и заказала напольные светильники, которые освещали бы пространство возле дома, также добавила настенные и подвесные! Для освещения территории выбрала встроенные в грунт светильники и светодиодные ленты. Учитывая более чем адекватные цены, заказывать светильники было одним удовольствием. Поэтому после оформления заказа, я начала со спокойной душой дожидаться его доставку и установку освещения.
В завершение поста скажу, что прогадала выбрав именно slv! Все светильники были высочайшего качества и сделали мой цчасток намного уютнее и светлее. Все гости побывавшие на так сказать новоселье, были в восторге от качества и красоты освещения. Теперь когда у меня спрашивают, где лучше всего покупать осветительные приборы, я всегда рекомендую slv .
0a14d4476ff4a4fcbf9e4822bdbb0e96 (700x700, 57Kb)

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Шторы. Идеи крепления к карнизу.

Суббота, 03 Июня 2017 г. 12:56 + в цитатник


1.
xZ3afyz5B2o (467x681, 299Kb)

2.
dDuMqncj-a4 (512x700, 324Kb)

3.
f69Gzws4iI4 (506x700, 288Kb)

4.
IkH74l2mLAE (360x373, 134Kb)

5.
rTNG-qGYylg (529x640, 164Kb)

6.
W05tfG15nkg (450x475, 203Kb)

7.
WSOetCOn2tY (564x564, 116Kb)
Рубрики:  Полезные советы
Интересное
Дизайн
Рукоделие

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 11 пользователям

ФАРШИРОВАННЫЕ БУЛОЧКИ: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ✨

Суббота, 03 Июня 2017 г. 12:30 + в цитатник
1 рецепт:

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Булочки с кунжутом — 5 шт
● Грибы — 100 г
● Лук репчатый — 1 шт
● Майонез — по вкусу
● Горчица — по вкусу
● Аджика — по вкусу
● Сыр — 50 г
● Помидор — 1 шт
● Зелень — 1 пучок
● Соль — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нам понадобятся бутербродные булочки.У булочек срезать верх и вынуть мякиш.Соединить майонез, горчицу и аджику. Смазать изнутри каждую булочку.Грибы нарезать пластинами, лук измельчить. Обжарить их до готовности.На дно булочки положить начинку из лука и грибов сверху – дольки помидора.Сыр натереть на терке и посыпать начинку.Запекать булочки в предварительно нагретой духовке до 180С 5 минут.

2 рецепт:

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Яйца перепелиные
● Булочки без наполнителя
● Сливочное масло
● Ветчина
● Огурцы маринованные
● Горчица
● Майонез
● Зелень
● Молоко

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Количество булочек и яиц должно быть одинаковым.Первым делом приготовим начинку. Для этого нарезаем тонкой соломкой ветчину и маринованные огурчики.Все тщательно смешиваем в отдельной емкости. Заправляем смесью майонеза и горчицы (на 3 ст.ложки майонеза приходится 1 ч. ложка горчицы).
Теперь принимаемся за булочки. Если у вас в наличии имеются небольшие (диаметром до 8 сантиметров) булочки, разрежем их пополам вдоль. Если у вас булочки покрупней, вам потребуется примерно штуки три. Разрезаем каждую из них на две части. Из половинок удаляем мякиш.

И пропитываем дно булочки молоком. Молока на это нужно всего по половине столовой ложки на половинку булочки.Теперь смазываем внутреннюю часть «хлебного контейнера» мягким сливочным маслом. Можно промазать только дно, а можно и все стороны. Так закуска получится только вкусней и более сливочной.
Наполняем наши заготовки начинкой.Мелко шинкуем зелень и посыпаем ею начинку.Теперь в каждую булочку сажаем сырое перепелиное яйцо.Аккуратно укладываем булочки на смазанный маслом противень и отправляем в духовой шкаф (температура нагрева духовки не менее двухсот градусов).Запекаем булочки до тех пор, пока яичный желток не загустеет. Вы можете использовать любую другую начинку!
Ароматные хрустящие булочки с сытной начинкой готовы!

3 рецепт:

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Две круглых булочки с кунжутом (или ваши любимые булочки)
● Несколько кусочков подкопченной колбаски
● Вареная колбаса (или сосиски, можно брать любые мясные продукты)
● Ломтики сыра
● Маринованные огурцы
● Майонез
● Кетчуп
● Сливочное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приведенный состав продуктов не догма, меняйте и подбирайте те продукты которые с удовольствием едят у вас в семье. У булочек срезать верхнюю часть (крышечки), мякоть вынуть. Внутри смазать мягким сливочным маслом, положить по кусочку копченой колбаски, немного вареной колбасы (ее можно нарезать кубиками), смазать майонезом. Положить слой огурчиков (дольки или кружочки), ломтик сыра, смазать кетчупом. Слои повторить, на последний сырный слой положить майонез. Накрыть срезанными крышечками, поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 7 – 10 минут на среднем огне.

4 рецепт:

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● шампиньоны свежие, мелкие - 200 грамм
● сливочное масло - 20 грамм
● сок и цедра 1/2 лимона
● булочки круглые, большие - две штуки.
● сливки - 50 миллилитров
● соль
● перец черный свежемолотый
● зелень петрушки

Разогреем духовку до 180 градусов. Сливочное масло растопим на сковороде, потушите на масле целые грибы в течение 2 минут, добавим лимонный сок и две столовых ложки воды. Накроем крышкой и готовим 1 минуту.С булочек срежем верхние части — «крышечки». Выскоблите мякоть из булочек. Разогреем булочки в духовке.В грибы добавим сливки, уменьшим огонь. Приправьте по вкусу перцем и солью. Наполним булочки грибной массой, посыплем рубленной зеленью, накроем крышечками.

5 рецепт:

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● булочки франзуцкие – 4 шт.
● свинина – 150 г
● говядина – 120 г
● сыр – 74 г
● болгарский перец среднего размера – 2 шт.
● репчатый лук — небольшой.
● чеснок – 1 зубочек
● зеленый салат средний пучочек
● зелень укропа – ½ пучка
● зелень петрушки – ½ пучка
● растительное масло очищенное– 2 ст. ложки
● перец красный, а также черный молотый
● соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала нужно вымыть мясо и нарезать его кусками, после этого простите его через мясорубку. Лук нужно очистить и вымыть, затем мелко нарезать. Чеснок также нужно очистить и вымыть, потом меленько измельчить. Теперь вымойте болгарский перец, срежьте плодоножки и удалите семена, а также нарежьте его небольшими аккуратными кусочками. Вымойте листья салата и зелень петрушки, а вот зелень укропа вымойте и мелко нарежьте. В свою очередь сыр необходимо натереть на мелкой терке.

Мясной фарш нужно жарить в микроволновой печи в масле 5 минут при мощности 80%. Затем добавьте лук, чеснок и болгарский перец, жарьте при той же мощности ещё 5 минут. Посолите, поперчите и добавьте зелень укропа, тщательно перемешайте. После этого срежьте верхушки у булочек и выньте мякиш с помощью чайной ложки. Наполните булочки приготовленным фаршем и посыпьте сверху сыром. Запекать в микроволновой печи с помощью мощности 100% в течение 2 минут. Выложите приготовленные булочки на выстланное листьями салата блюдо и украсьте листиками петрушки.

1.
rUGF1IUmhDE (400x604, 247Kb)

2.
K3ZwVJwtd18 (433x325, 122Kb)

3.
lBCXzyWHyP4 (500x347, 182Kb)

4.
MhcOQFZdlRo (640x427, 304Kb)

5.
Nr4Zgdrurhw (700x465, 469Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Польза продуктов!

Суббота, 03 Июня 2017 г. 12:25 + в цитатник


1.
z1CNFsJT0DY (443x584, 258Kb)

2.
5V1IuE7Nkog (432x587, 275Kb)

3.
6uNrvfa8KYc (444x590, 278Kb)

5.
Jul5MZJIrmg (438x578, 243Kb)

6.
nPgGtiPcRKo (442x581, 232Kb)

7.
TeMpHOInwqg (441x587, 266Kb)

8.
UhaE4nqUxYg (444x594, 297Kb)

9.
WFbnFtAn6p4 (438x578, 301Kb)

10.
Wi1xu3pqSq8 (434x576, 248Kb)
6uNrvfa8KYc (444x590, 72Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям

Сосиска в тесте

Суббота, 03 Июня 2017 г. 12:22 + в цитатник
Понадобится:

- Один стакан муки
- Треть стакана теплой воды
- Одна столовая ложка растительного масла
- Чайная ложка с горкой быстрых сухих дрожжей
- Половина столовой ложки меда
- Соль по вкусу

Приготовление:

В теплой воде растворяем мед и сухие дрожжи, даем "ожить"
Добавляем масло, соль. Постепенно подсыпаем муку и замешиваем тесто
Хорошо вымесить тесто и оставить его подходить минут на 20
Как тесто подошло, немного подмесить его (слегка), раскатать пласт, разрезать его на полоски. Длина полоски зависит от размера сосиски... Полоску можно смазать взбитым яйцом, чтобы они не раскрылись при выпечке
Завернуть в тесто сосиску
Уложить на противень на расстоянии, смазать сверху яйцом, можно посыпать кунжутом
Выпекать в разогретой до 250 С духовке до румяного цвета
ME4hU760wyM (604x402, 69Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

НУ ООООЧЕНЬ ВКУСНАЯ ШАРЛОТКА

Суббота, 03 Июня 2017 г. 12:05 + в цитатник
Ингредиенты:

- 2-3 яблока,
- 1 чашка муки (чашка 240 мл),
- 1 чашка белого мелкого сахара,
- 3 крупных яйца,
- щепотка соли,
- 1/2 ч.л. корицы,
- 1/2 ч.л. ванильной эссенции,
- 1 ст. л. крахмала (по желанию),
- сахарная пудра для присыпки (по желанию).

Приготовление:

Нагреваем духовку до 180 градусов. Смешиваем муку, соль и корицу. Если добавляете крахмал, то и крахмал. Взбиваем яйца и сахар, пока масса немного не посветлеет и немного увеличится в объеме, электровенчик справляется с этой задачей за 3-4 минуты.

Постепенно добавляем к яичной смеси мучную смесь, продолжаем взбивать до однородной массы. Яблоки (или груши) очищаем от кожуры и нарезаем кубиками или пластинками. Как показала практика, пластинками лучше. Но кому как больше нравится.

Разъемную форму сбрызгиваем растительным маслом и мукой. Форма 22 см в диаметре, 6 см высота. На дно формы выкладываем яблоки и заливаем получившимся тестом. Тесто должно полностью покрыть фрукты.

Отправяляем в духовку на 30-40 минут, в зависимости от характера вашей духовки, верх должен хорошо подрумяниться. Проверяем готовность зубочисткой или спичкой. Даём шарлотке немного остыть, потом снимаем форму и посыпаем верх шарлотки сахарной пудрой (по желанию).

1.
Rlm6IBtiYmo (604x410, 254Kb)

2.
RR0gYr3F1Rc (604x410, 209Kb)

3.
tYkprWL0qyk (604x410, 196Kb)

4.
UH3m-mgkevA (604x410, 232Kb)

5.
zDY59XXBvDQ (604x410, 198Kb)

6.
ZPg9067SPEI (604x410, 181Kb)

7.
anrQchl4A1U (604x405, 183Kb)

8.
HYtW88UoOG8 (604x405, 238Kb)

9.
PpTFvQJ0xHE (604x410, 204Kb)
Рубрики:  Красота и Здоровье

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 7 пользователям

как уберечь двигатель от износа и начать экономить топливо!

Суббота, 03 Июня 2017 г. 09:10 + в цитатник
Водители которым приходиться много быть за рулем меня сейчас поймут! В наше время цены на топливо и масло мягко говоря кусаются, взяв во внимание износ деталей, владение авто становиться золотым. Лично мне по работе приходиться частенько ездить на авто, невольно начинаешь задумываться, а как же реально сэкономить при этом не угробив свою ласточку?
Не так давно услышала про такую вещь, как присадка в масло, предназначение которой притормаживать процесс износа, наращивать поверхности трения, образуя на них металлокерамический защитный слой. В интернете была масса разнообразных статей, выводы из которых было трудно сделать. Но в какой то момент мне повезло прочесть статью в одном из блогов лиру http://postomania.net/post413773788/, посвященную присадкам в масло.
В блоге рассказывалось о присадках в масло от финской компании RVS-Master, которая занимает на этом рынке лидирующие позиции. Из статьи и информации которую я почерпнула на сайте, мне довелось узнать что благодаря данным присадкам можно получить следующий эффект:
- восстановить паспортные значения зазоров;
- увеличить мощность двигателя;
- уменьшить расход масла;
- уменьшить расход топлива;
- сохранить эффект даже после замены масла;
- защитить двигатель во время работы в экстремальных режимах, к примеру, во время работы «на сухую»;
- уменьшить токсичность выхлопа;
- существенно увеличить ресурс новых двигателей.
Взвесив всю полученную информацию, я решила заказать присадку от RVS-Master. Процедура заказа оказалась вполне простой, а доставка более чем оперативной!
По прошествии времени могу смело утверждать, что я однозначно не прогадала. Также могу смело сказать всем скептикам утверждающим, что присадки бесполезны, Вы однозначно не правы! Просто напросто нужно покупать у проверенных брендов, в данном случае это RVS-Master. Расход топлива однозначно уменьшился где то на 1,5 литра, а двигатель стал работать тише и за все это время ни разу не заглох, даже на холостых оборотах.
Так что мои дорогие, если Вы ищите хорошую присадку в масло, то RVS-Master, будет просто великолепным вариантом!
f4c6cc6s-960 (700x444, 92Kb)

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Салат с курицей, сыром и ананасом

Пятница, 02 Июня 2017 г. 21:17 + в цитатник
Ингредиенты:
-1 куриное филе;
-50 г твердого сыра;
-150 г консервированной кукурузы;
-3 колечка консервированного ананаса;
-50 г грецких орехов;
-майонез.

Приготовление:
Грецкие орехи поджарить на сухой сковороде и крупно порубить или покрошить руками. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности.

Куриное филе остудить и нарезать небольшими кусочками. Смешать с кукурузой.

Сыр натереть на терке, ананасы нарезать.

Добавить орехи (немного оставить для украшения), все перемешать и заправить салат майо
605-yO0LcpY (604x452, 70Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 9 пользователям

Нежный лимонный пирог 🍋

Пятница, 02 Июня 2017 г. 13:54 + в цитатник
Ингредиенты:

Сметана — 250 г
Сливочное масло — 110 г
Сода — 1/2 ч. л.
Мука — 2 стак.
Лимон/апельсин — 1,5 шт.
Сахар — 1 стак.
Яичный желток — 1 шт.
Сахарная пудра — по вкусу

Приготовление:

1. Сметану смешайте с содой. В сметану добавьте растопленное масло, перемешайте до однородной массы.
Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана, проверьте: если тесто прилипает к рукам, всыпьте остальную половину стакана. Если же не прилипает, не добавляйте больше муки. Замесите тесто и разделите его на 2 равные части.
2. Апельсины/лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере. Взбитый лимон смешайте с 1 стаканом сахара. Духовку нагрейте до 180°C. Половину теста выложите в качестве основы.
3. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики. Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе. Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку.
Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком. Попротыкайте пирог вилкой. Выпекайте около 30 минут. Затем остудите, выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой.


1.
laUeNImtZWo (604x402, 190Kb)

2.
M52gsUKkD2g (604x402, 153Kb)

3.
0dZ-jXbZSsE (604x402, 150Kb)

4.
c5xlH7hWXXA (483x326, 152Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 15 пользователям

ТОП-7 вкусных салатов без майонеза! 🍅

Пятница, 02 Июня 2017 г. 13:49 + в цитатник
🌱1. Салат овощной с маслинами и фетой

Ингредиенты:

● помидоры,
● огурцы,
● болгарский перец – всего по 200 г.
● Фета – 200 г, которую можно заменить брынзой.
● Десять-пятнадцать маслин без косточек,
● по вкусу зелень,
● соль,
● перец.
● Три столовых ложки растительного масла
● две столовые ложки лимонного сока.

Приготовление:

Огурцы нарезать соломкой, помидоры – кубиками. Из перца необходимо удалить семена и нарезать его соломкой. Чтобы приготовить вкусную заправку, нужно смешать лимонный сок и масло. Добавить перец и соль. Помидоры, огурцы, нарезанный перец смешать с заправкой. Мелко покрошить вымытую зелень.
Сыр фета размять вилкой и добавить в него зелень. Из полученной массы сформировать шарики. Вовнутрь каждого шарика положить маслину. Выложить в салатник салат и украсить его шариками из феты.

🌱2. Овощной салат «Цветной»

Ингредиенты:

● Капуста пекинская – 200г
● Огурцы – 200г
● Морковь – 100г
● Кукуруза консервированная – ½ банки
● Листья салата – ½ пучка
● Соль – по вкусу
● Масло растительное – по вкусу

Приготовление:

Освободите рабочую поверхность для ингредиентов на салат овощной. Вам понадобится 200г пекинской капусты, в среднем 3 огурца (200г), одна морковь (100г), листья салата, консервированная кукуруза, растительное масло.Возьмите деревянную разделочную доску и нарежьте пекинскую капусту небольшими квадратиками. Перед этим сполосните листья капусты под проточной воды, чтобы очистить их от пыли и загрязнений.Помойте огурцы, при желании очистите их полностью от кожуры. Отрежьте кончики от огурцов, так как они могут горчить. Нарежьте огурчики мелким кубиком.

Очистите морковь от кожуры, помойте. Нарежьте небольшим кубиком на разделочной поверхности. Также можно натереть морковь на крупной терке для удобства.Свежие листья салата сполосните и нарежьте крупными кусочками. Также можно обойтись без ножа и просто аккуратно порвать салатные листы прямо в миску для салата.В глубокую миску для салатов переложите все нарезанные ингредиенты: морковь, огурцы, пекинскую капусту, листья салата. Высыпьте консервированную кукурузу, перемешайте все хорошенько. Приправьте салат растительным (или оливковым маслом), посолите, поперчите на свой вкус.

🌱3. Салат из огурцов, капусты и кукурузы

Ингредиенты:

● Огурцы – 200г
● Капуста белокочанная – 100г
● Кукуруза консервированная – ½ банки (150г)
● Масло растительное – 3 ст.л.
● Листья салата – 1 пучок
● Соль – по вкусу

Приготовление:

На рабочей поверхности расположите ингредиенты, которые понадобятся для приготовления салата: огурцы, капусту, консервированную кукурузу, салатные листья, соль и растительное масло.Помойте огурцы, отрежьте кончики (если горчат). При желании можете очистить кожуру полностью, однако это не обязательно. Нарежьте огурцы брусками: сначала вдоль полосочками, а затем поперек.Нашинкуйте капусту и отожмите руками как следует. Она пустит сок и станет мягче в салате. Шинковать капусту можно и мелко, и крупно, в зависимости от Ваших предпочтений.

Промойте листья салата от пыли и загрязнений. Стряхните с них воду и порежьте, не очень крупно. Также можно обойтись и без ножа, порвав листья руками.В глубокую миску-салатник положите нарезанные овощи и консервированную кукурузу. Посолите салат по своему вкусу, приправьте растительным маслом и хорошенько перемешайте. Не перестарайтесь с маслом, салат не должен в нем плавать.

🌱4. Салат Хрустящий

Ингредиенты:

● 200 г белого батона
● 250 г куриного филе
● 150 г сыра
● 300 г огурцов
● 150 г лука
● 1 пучок зеленого салата

заправка:
● 4 ст.л. растительного масла
● 3 зубчика чеснока
● 1 ст.л. уксуса 6%
● соль
● перец

Приготовление:

Отварите филе до готовности (варите около 20 мин. после закипания). Затем остудите мясо и разберите его на волокна. Теперь нарежьте кубиками белый батон и обжарьте его, пока не появится золотистый цвет.
Огурцы нарежьте соломкой. Также порежьте полукольцами лук. Если купили горький лук, тогда вначале залейте его кипятком, оставьте на 10 минут, потом слейте воду, промойте лук в холодной воде. Затем натрите сыр (для этого используйте мелкую терку).Далее необходимо сделать заправку. Нужно смешать уксус, соль, растительное масло, перец, а также выдавить в смесь чеснок. Салат можете порвать руками. Затем добавьте огурцы, филе курицы, лук, сыр, а также сухарики и заправку.Советуем добавлять сухарики перед подачей на стол, это позволит им оставаться хрустящими.

🌱5. Острый салат из моркови

Ингредиенты:

● Морковь 500 г
● Огурцы 200 г
● Чеснок дольки 1 шт.
● Имбирь свежий 3 см
● Соевый соус 50 мл
● Кунжутное масло 40 мл
● Кунжут 20 г

Приготовление:

Возьмите морковь и очистите ее, затем нарежьте довольно тонкой соломкой, но можно натереть ее на терку, которую используют для приготовления корейской моркови.Потом нарежьте тоненькими дольками огурец и добавьте его к морковке.Теперь очистите свежий имбирь и чеснок. Чеснок необходимо порезать на маленькие кусочки, а имбирь натрите на мелкой терке. Далее все хорошо разотрите в ступке, пока не получите однородную массу.Затем добавляем масло, соевый соус и хорошенько перемешиваем.Потом вливаем в салат заправку, перемешиваем, даем постоять около 30 мин. в прохладном месте.Салат из моркови подавайте, немного посыпав его кунжутом.

🌱6. Салат из морской капусты и моркови по-корейски

Ингредиенты:

● Капуста с чесноком - 0.5 кг,
● Морковь по-корейски - 0.5 кг,
● Зеленый консервированный горошек - 250 грамм,
● Кукуруза консервированная - 3 столовых ложки,
● Перец красный болгарский, оливки, укроп - для украшения
● Морковь по-корейски - 0.5 кг:
● Чеснок – 2 зубка
● Уксус 9% - 1,5 ст. л.
● Оливковое масло – 3 ст. л.
● Паприка – 0,5 ч. л.
● Репчатый лук – 1/4 шт.

Приготовление:

Чтобы приготовить салат с морковью по-корейски, сделайте сначала морковь. Почистите, помойте и натрите не терке оранжевый овощ. Нашинковать морковь можете и в блендере. Поместите измельченный овощ в стеклянную или эмалированную миску.Чеснок почистите и измельчите, используя пресс или терку. Смешайте его с морковью. Смесь овощей приправьте уксусом и тщательно перемешайте. Поэкспериментируйте и добавьте яблочный уксус, вместо обычного.Сковороду с плотными стенками поставьте на сильный огонь, влейте оливковое масло и дайте ему хорошо вспениться. В сковороду всыпьте паприку, уменьшите огонь, и в течение 60 секунд томите ее в масле. Благодаря красному перцу масло приобретает приятный аромат, а паприка потеряет остроту. Репчатый лук почистите, помойте, нарежьте небольшими кубиками и тушите в сковороде в течение нескольких минут до золотистого цвета. Оливковое масло процедите, чтобы избавиться от лука.

Он может плохо повлиять на вкусовые качества моркови и испортить их. Масло отправьте к моркови, перемешайте, накройте крышкой и целые сутки дайте ей настояться.Спустя 24 часа можете приступать к приготовлению салата. Если морская капуста уже готова или даже с добавками это хорошо. В ином случае ее нужно хорошо промыть несколько раз и дать стечь воде.Переложите капусту в глубокую миску. Добавьте к ней готовую корейскую морковь. Зеленый горошек и кукурузу выложите на сито, когда с них стечет сок, высыпьте ингредиенты в салат. Хорошо перемешайте все продукты.Перец сладкий помойте и порежьте произвольными кусочками. Оливки обсушите, если есть косточки – удалите их. Помойте и порежьте веточки укропа. Кусочками болгарского перца, оливками и укропом украсьте готовый салат.

🌱7. Салат по-итальянски

Ингредиенты:

● Листья пекинской капусты – 15 шт.
● Руккола – 1 пучок
● Красный сладкий лук – 1 головка
● Помидоры черри – 10 шт.
● Оливковое масло – 20 мл
● Сок лимона
● Соль

Приготовление:

Лук нарежьте полукольцами, сбрызните смесью из лимонного сока, масла и соли.Смешайте нарезанную пекинскую капусту, рукколу, помидоры и лук.Полейте салат заправочной смесью.


1.
pnFF9jUMyeY (600x400, 243Kb)

2.
_2pFgVhPpYo (604x340, 200Kb)

3.
0e7hneaHmyo (500x375, 176Kb)

4.
bJtVP8n5oZ8 (604x387, 237Kb)

5.
D-1lllTzKoQ (604x401, 243Kb)

6.
fPVP69i50AE (604x340, 191Kb)

7.
iFAKp4dn9LU (604x421, 209Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 9 пользователям

🥗Салат с курицей и ананасом в тарталетках🥗

Пятница, 02 Июня 2017 г. 13:37 + в цитатник
🥗Ингредиенты:

- Филе куриное (отварное) — 200 г;
- Ананас консервированный — 200 г;
- Сыр твердый — 70 г;
- Чеснок — 1-2 зуб.;
- Орехи грецкие (ядрышки) — 30 г;
- Соль, перец свежемолотый черный (по вкусу) ;
- Яйца вареные — 2 шт;
- Майонез (по вкусу) ;
- Тарталетки вафельные ;

🥗Как готовить:

1. Отварную курицу порезать небольшими кусочками. Добавить к курице порезанные кубиками консервированные ананасы.

2. Сыр натереть на крупной терке, ядра орехов порубить ножом. Добавить сыр и орехи к остальным ингредиентам.

3. Также добавить в салат и рубленные вареные яйца с измельченным чесноком.

4. Салат посолить и поперчить по вкусу, добавить майонез. Тщательно перемешать.

5. Очень вкусным салатом с ананасами и курицей наполнить тарталетки, сверху немного посыпать рубленными орехами и украсить зеленью. Подать тарталетки к столу!

Приятного аппетита!
lRe1NbupuVM (604x402, 62Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

Банановое варенье 🍌

Пятница, 02 Июня 2017 г. 13:33 + в цитатник
Ингредиенты:

Перезрелые бананы — 500 г
Сахарный песок — 180 г
Ванильный сахар — 1 ст. л.
Лимонная кислота — 1 ч. л.
Звездочки бадьяна — 1 шт.

Приготовление:

1. Разминаем бананы вилкой (ничего страшного, если останутся комочки). Добавляем сахарный песок, ваниль, бадьян, лимонную кислоту. Ставим смесь на огонь. Когда смесь закипит, выключаем. Через несколько часов (3–4) вновь доводим варенье до кипения и выключаем через 10 минут.
2. Варенье перекладываем в баночку и отправляем в холодильник. Десерт получается очень нежным, мягким и совершенно не приторным.

Приятного аппетита!
1og38qFuW5U (700x491, 56Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 7 пользователям

КАБАЧКИ-РУЛЕТИКИ

Четверг, 01 Июня 2017 г. 19:58 + в цитатник
Ингредиенты:
Курица (филе) — 1 шт.
Кабачки молодые — 2 шт.
Сыр твердый — 50 г
Чеснок — 2 зубчика
Соус из паприки готовый
Базилик — несколько листиков
Соль и черный молотый перец — по вкусу
Оливковое масло

Приготовление:

1. Помыть и нарезать ломтиками вдоль кабачки, толщиной по 0,5 см, выложить их на противень с пергаментной бумагой, немного смазать оливковым маслом и посолить. Запекать в духовке при температуре 180° 6-8 минут, тогда кабачки станут мягче и будут лучше сворачиваться.
2. Куриную грудку нарезать тонкими продольными ломтиками, немного отбить, поперчить и посолить.
3. Сдобрить измельченным чесноком и дать немного промариноваться.
4. На ломтики кабачков выложить полоски куриного мяса, притрусить тертым сыром, базиликом и добавить немного соуса, затем скрутить кабачковые рулетики и сколоть их шпажками. Запекать кабачковые рулетики при температуре 180° 25 минут.


1.
q1_D3_AIfRc (604x453, 320Kb)

2.
t9JgK2MMEm4 (604x453, 289Kb)

3.
Dso3ogQ5YoQ (640x480, 354Kb)

4.
gME2rgOwW5A (604x453, 287Kb)

5.
-GZ_o4ruolM (604x453, 383Kb)

6.
KdgJEVwNOZw (604x453, 299Kb)

7.
NiHhiuWbMbs (604x453, 319Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 6 пользователям

Клубничное варенье без варки ягод

Четверг, 01 Июня 2017 г. 15:35 + в цитатник
Познакомьтесь с рецептом, возможно многие так варенье не варят.
Попробуйте в этом сезоне сварить хоть немножко по этому рецепту.
Вам понравится, даже не сомневайтесь.

Ингредиенты:
- 2 кг клубники
- 1 кг сахара
- 0,5 стакана воды

Приготовление:

Для клубничного варенья берем клубнику небольшую, но спелую.

Удаляем плодоножки, моем ягоды под проточной водой и сцеживаем на сито.

Затем кладем клубнику в миску.

В другой миске варим сироп:
в 1 кг сахара добавляем 0,5 стакана воды и ставим на средний огонь вариться.
Варим сироп 5-7 минут, чтобы он стал густой, но не белый.
Проверить его достаточно просто, взять ложкой немного сиропа и слегка на него подуть, если сироп стал вязкий и почти застыл, то он готов.

Теперь заливаем горячим сиропом клубнику, накрываем ее крышкой и даем остыть.
Клубника в это время отдает свой сок и сироп становится жидким.
Потом остывшую клубнику мы процеживаем на сито, а сцеженный сок ставим кипятиться на 5-7 минут.

Клубнику снова кладем в миску и заливаем прокипяченным горячим сиропом.
Снова даем клубнике полностью остыть.
И еще раз повторяем эту процедуру.
Если вы хотите, чтобы сироп был густым, то тогда добавьте больше сахара и хорошо прокипятите.

После третьей такой процедуры, мы раскладываем клубничные ягоды в стерильные банки и заливаем кипящим сиропом, закатываем крышками и ставим в одеяло.
Смысл состоит в том, что ягоды мы не варим вообще, кипятится только сироп 3 раза, можно 4.
Приготовленное таким образом клубничное варенье имеет красивый насыщенный цвет и очень ароматный запах, который в зимнее время очень хорошо чувствуется.
3ns8aCpFbak (604x340, 56Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 7 пользователям

Салат "Июньский"

Четверг, 01 Июня 2017 г. 15:07 + в цитатник
Ингредиенты

листья салата
редис
зеленый лук
укроп
петрушка
сметана
соль
Способ приготовления

Шаг 1 Листья салата хорошо моем и рвем руками.
Шаг 2 Редис хорошо моем и режем тонкими ломтиками.
Шаг 3 Зеленый лук, укроп, петрушку мелко режем.
Шаг 4 Заправляем салат сметаной, солим, хорошо перемешиваем и подаем к столу.Приятного аппетита!

1.
lkP6DYzIHN4 (450x337, 130Kb)

2.
nC3IPEH71bY (450x337, 129Kb)

3.
2tyZ6pBzBbM (450x337, 185Kb)

4.
hbDGuLAEkJw (450x336, 141Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Куриная запеканка

Четверг, 01 Июня 2017 г. 15:01 + в цитатник
Ингредиенты:

● куриная грудка (филе) - 4 шт.
● баклажаны - 2-3 шт.
● помидоры - 3-4 шт.
● сыр - 150 гр.
● чеснок - 1 зубчик,
● зелень укропа
● растительное масло для жарки
● соль, красный и чёрный перец по вкусу

Приготовление:

Баклажаны вымыть, срезать хвостики и обсушить. Нарезать их вдоль, тонкими полосками, положить в миску, посолить и оставить на 20-30 минут. С баклажан слить образовавшийся сок.Куриную грудку вымыть, хорошо обсушить и разрезать каждую на 4 части.Кусочки курицы положить в пакет (или между двумя слоями пищевой пленки) и отбить.Отбивные немного посолить и поперчить.

Помидоры вымыть, обсушить, вырезать плодоножку и нарезать кольцами. Чеснок очистить и мелко порубить.Зелень вымыть, обсушить и порубить. Сыр натереть на терке.В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить полоски баклажан и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Баклажаны переложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.

Форму для запекания смазать маслом и выложить слой баклажанов немного внахлест друг на друга. Сверху уложить отбитое куриное филе. Потом снова баклажаны и снова курицу. Затем уложить кружки помидор. Помидоры немного посолить, поперчить и посыпать рубленым чесноком и зеленью. Сверху присыпать сыром.
Поставить форму в нагретую до 180 градусов духовку и запекать 20-25 минут. Вынуть форму с запеканкой из духовки, дать постоять 10 минут и подавать на стол.

Приятного аппетита!

1.
kOO9hxVrIUU (604x453, 303Kb)

2.
l_SAE6RS9Q0 (604x453, 275Kb)

3.
NtRPL7YB0eE (604x453, 296Kb)

4.
Q-_GwYRg5T4 (604x453, 284Kb)

5.
THKT63-B3oc (604x453, 296Kb)

6.
k6SvKilECl4 (604x453, 205Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 10 пользователям

Простой рулет из лаваша "Пятница".

Четверг, 01 Июня 2017 г. 14:47 + в цитатник
Ингредиенты:
- лаваш
- пекинская капуста
- свежий огурец
- вар.колбаса или ветчина (копчёное мясное не советую, вкус будет не тот)
- сыр
- майонез

Способ приготовления:
На лаваш произвольно наносим майонез. Пекинку и огурец нарезаем соломкой. Небольшими кусочками нарезаем колбасу и сыр

Образно разделяем лаваш на 4 части. На первую часть укладываем пекинку и огурец (не жалеем, это основная начинка), можно их ещё немного полить майонезом, так сочнее. На вторую часть - укладываем колбасу и совсем немного сыра. Две остальные части посыпаем сыром. Загибаем края (как будто готовим большуууую шаурму) и аккуратно сворачиваем, начиная с того края, где уложены овощи.

Кстати, сворачиваем не туго, а прям так - в четыре слоя: один заворот - овощи, второй заворот - колбаса, ещё два заворота и рулет готов!

Теперь выкладываем рулет на хорошо разогретую сковороду (или противень), смазанную подсолнечным маслом. Быстро зажариваем его с двух сторон, до золотистой корочки.

Когда рулет, чуть остынет, разрезаем его на части и подаём к столу.


1.
LNWfq2sUPns (500x346, 99Kb)

2.
pQwhQBhdKck (500x333, 159Kb)

3.
VxRWStzmHYY (500x333, 160Kb)

4.
_0mz2Hgw9bs (500x333, 165Kb)

5.
7JL-EQAY8aw (500x333, 177Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 6 пользователям

ОБАЛДЕННЫЕ БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ: ТОП-10 РЕЦЕПТОВ 🍗 Варианты ужина за 30 минут 👏

Четверг, 01 Июня 2017 г. 14:33 + в цитатник
1. Горшочки с мясом, фасолью и грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г говядины (свинины, баранины)
● 200 г фасоли
● 300 г помидоров
● 300 г грибов
● 200 г болгарского перца
● 150 г лука
● соль
● перец
● растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Если Вы не любите фасоль, можно ее не добавлять.Вместо маленьких горшочков можно использовать форму для запекания с крышкой, объемом около 2.5 л.Из указанного количества ингредиентов получается 5 средних горшочков, объемом 500 мл.При подаче посыпьте зеленью - петрушкой, укропом, или зеленым луком.Фасоль замочить на 3-4 часа (лучше на ночь).Отварить фасоль до готовности (точное время приготовления не подскажу, разные сорта фасоли варятся по разному).Лук мелко нарезать.

Мясо нарезать небольшими кусочками.Грибы нарезать небольшими ломтиками.Перец очистить от семян, нарезать соломкой.Помидоры нарезать кубиками.На растительном масле обжарить лук.Добавить мясо, немного обжарить.Добавить грибы, посолить, поперчить. Добавить перец, жарить 5 минут.Добавить помидоры, жарить 2-3 минуты.В горшочки выложить немного мяса.На мясо выложить фасоль.На фасоль выложить мясо.Налить немного воды (около 50 мл).Закрыть крышечкой.Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

2. Горшочки с капустой, картофелем и куриным филе

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г куриного филе
● 400 г капусты
● 500 г картофеля
● 200 г болгарского перца
● 150 г моркови
● 150 г лука
● соль
● перец
● растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Из указанного количества ингредиентов получается 5 средних горшочков.Лук мелко покрошить.Морковь натереть на средней терке.Филе нарезать небольшими кусочками.Капусту мелко нашинковать.
У болгарского перца удалить семена, нарезать соломкой.Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.Дно горшочков немного смазать растительным маслом.Выложить филе, посолить, поперчить.
На филе выложить капусту.На капусту выложить картофель, немного посолить, поперчить.
На картофель выложить лук.На лук выложить морковь.На морковь выложить перец.Налить немного воды (примерно 100 мл).Поставить в духовку.Тушить при температуре 200 градусов в течение 1 часа.
Готовое блюдо посыпать зеленью.

3. Горшочки с мясом и картофелем

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 кг мяса (филе говядины или свинины, можно курицы)
● 1 кг картофеля
● 200 г моркови
● 200 г лука
● 5 ст.л. томатной пасты или кетчупа
● растительное масло
● соль
● перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Из указанного количества ингредиентов получается 6 горшочков (у меня горшочки объемом 500 мл).Лук мелко покрошить.Морковь натереть на крупной терке.Мясо нарезать небольшими кусочками.На растительном масле обжарить лук.Добавить морковь, немного обжарить.Добавить мясо, посолить, поперчить, немного обжарить.
Добавить томатную пасту, жарить около 20 минут, убрать с огня. Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.Обжарить картофель на растительном масле до полу готовности, посолить.В горшочки выложить картофель. Сверху выложить мясо. Накрыть крышечкой и поставить в духовку. Тушить при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут

4. Пшенная каша с тыквой в горшочке

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● тыква (чищенной необходимо 500 г)
● 300 г пшена
● 1 л молока
● соль
● сливочное масло
● по вкусу: сахар, изюм, курага, чернослив, цукаты и т.д.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Это блюдо - вкус детства. Мне бабушка готовила подобную кашу. Она ее варила в кастрюльке, потом укутывала в шубу, чтобы дать ей пропариться. Какая вкусная кашка получалась! Мы с Вами приготовим ее немного по-другому, запечем кашу в горшочках. Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 горшочков.

Пшено промыть в теплой воде.Чищенную тыкву нарезать кубиками.Молоко довести до кипения.
В кипящее молоко положить тыкву, варить 5 минут.Добавить пшено, немного посолить, варить, на небольшом огне, под крышкой, 10 минут.Кашу переложить в горшочки.В каждый горшочек положить по кусочку сливочного масла.Накрыть горшочки крышкой, поставить в духовку.Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.В готовую кашу, по вкусу, можно добавить: сахар, изюм, курагу, чернослив, цукаты и т.д.

5. Чанахи

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г баранины или говядины
● 600 г картофеля
● 500 г помидоров
● 300 г баклажанов
● 200 г моркови
● 200 г лука
● 4 зубчика чеснока
● лавровый лист
● соль
● перец красный молотый
● зелень по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Данное количество ингредиентов указано на 4 средних горшочка.Баклажаны нарезать кубиками.Посолить, оставить на 30 минут, чтобы ушла горечь.Затем промыть в холодной воде и немного отжать.Мясо нарезать небольшими кусочками.Помидоры нарезать кубиками.Морковь натереть на крупной терке.Лук мелко нарезать.Картофель нарезать кубиками.На дно горшочков выложить мясо, немного посолить, поперчить.На мясо выложить картофель.На картофель выложить баклажаны.На баклажаны выложить лук.

На лук выложить морковь.На морковь выложить половину помидоров, немного посолить, поперчить.
Если Вы хотите сделать блюдо пожиже, добавьте немного воды или бульона.Поставить горшочки в духовку.
Тушить при температуре 180 градусов в течение 1.5-2 часов.За 15 минут до готовности добавить оставшиеся помидоры, выдавить в каждый горшочек по зубчику чеснока, положить лавровый лист.
Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью.

6. Жаркое в горшочках по-домашнему

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мясо — 1 Килограмм
● Картофель — 9 Штук
● Морковь — 150 Грамм
● Лук репчатый — 150 Грамм
● Грибы — 250 Грамм
● Сыр — 150 Грамм
● Сливки — 0,5 Литра
● Соль — По вкусу
● Специи — По вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все выше перечисленные ингредиенты были взяты из расчета на 6 горшочков. Первым делом мы нарезаем мясо на средние кусочки так, чтобы их было удобно разложить по горшочкам. Картофель чистим и нарезаем кубиками. Грибы так же режем на небольшие кусочки. У меня были замороженные и я не стала дожидаться, пока они оттаят. Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Морковь так же режем кубиками или брусочками на ваше усмотрение.

Сыр трем на крупной терке.Теперь необходимо разложить все ингредиенты по горшочкам. Первым слоем идет картофель.Сверху выкладываем грибы.Затем идет лук и морковь.И самый последний слой - это мясо. Посыпаем его солью и специями.Затем заливаем сливками, накрываем крышками и ставим горшочки в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим в течение часа, а за 5 минут до полной готовности блюда, мы извлекаем горшочки из духовки, посыпаем сыром и возвращаем до полного приготовления.

7. Жаркое в горшочке из курицы с черносливом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриное бедро (рекомендуем Петелинка) — 2 Штуки
● Картофелины — 4 Штуки
● Помидоры черри — 6 Штук
● Морковь — 1 Штука
● Лук-порей — - По вкусу
● Чеснок — 2 Зубчика
● Чернослив — 10-12 Штук
● Бульон — 1 Чашка
● Специи — По вкусу (соль, перец, лавровый лист, сухой чеснок)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриный бульон наливаем по горшочкам. Овощи чистим и некрупно нарезаем - картофель тонкими дольками, морковь и лук тонкими кружочками, помидоры черри - на четвертинки, чернослив - пополам. Чеснок раздавим плоской стороной лезвия ножа. В сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем в нем 2-3 минуты морковь. Затем добавляем в сковороду лук-порей, обжариваем вместе еще пару минут. Снимаем с огня.
На дно горшочка выкладываем картофель, далее - курицу.

Далее - лук с морковью, помидоры и чеснок.Солим и перчим, затем выкладываем чернослив, посыпаем зеленью.На самый верх - еще пару ломтиков картофеля. Ставим горшочки в холодную духовку, накрываем их крышками, выставляем температуру 180 градусов и забываем о блюде на час.Затем крышечки открываем, содержимое горшочков перемешиваем - и еще на 20-30 минут в духовку, но уже отключенную. Пока духовка будет остывать - блюдо подойдет. Готовое блюдо подаем либо в горшочках, либо раскладываем по тарелочкам.

8.ОХОТНИЧЬИ КОЛБАСКИ С КАРТОФЕЛЕМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● картофель – 1 кг,
● охотничьи колбаски – 6 штук,
● репчатый лук – 2 штуки,
● шампиньоны – 200 г,
● сметана – 1 стакан,
● бульон – 700 мл,
● сладкая паприка – 1 ч. ложка,
● растительное масло для обжарки,
● соль,
● перец горошком,
● зелень,
● лавровый лист по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками и чуть обжарить в растительном масле. Лук мелко порезать и обжарить вместе с грибами. Колбаску порезать кружочками. Класть в горшочки слоями: грибы с луком, охотничьи колбаски, картофель. Сметану смешать с бульоном, посолить, поперчить и залить в горшочки. Поставить в холодную духовку и готовить при температуре 1500 С около часа. Перед подачей посыпать зеленью.

9. УЖИН В ГОРШОЧКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мясо
● соленые огурчики
● картофель

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Берём горшочки, берем обычную свининку и режем ее соломкой, мяса на жалеем, берем огурчики соленые,свои,с осени заготовленные,также режем их соломкой ну а теперь самое вкусное, перемешиваем огурцы, с мясом,перчим,добавляем любимые специи,солим далее чистим картошку и тоже режем соломкой,
берем горшочек и изнутри смазываем его сметаной, густо мажем, далее кладём мясо с огурцами и картофель,
вверх смазываем майонезом(я знаю многие предложат сыр и грибы), но тут дело вкуса и запекаем в духовке, достаем из духовки и наслаждаемся самым аппетитным блюдом! При 180С примерно 40-45 минут. С курицей минут 30-35 мин.

10.МЯСО С КАРТОФЕЛЕМ В ГОРШОЧКАХ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● картофель
● мясо
● специи
● болгарский перец
● помидоры

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Готовим поджарку из лука, болгарского перца, помидоров и чеснока. Добавив немного горячей воды, тушим еще минут 15. Не забываем все заправить специями (по вкусу). Нарезаем не крупными кусочками картофель и мясо, укладываем в горшочки и заливаем нашей подливой. Если мясо слишком постное, на дно горшочков можно положить какой-нибудь жир, например, куриный.
2. Разогреваем духовку до 180°-200°С и отправляем в нее горшочки. Процесс запекания занимает около 90 минут. За это время жидкость выкипает, картофель получается парным, а мясо мягким и сочным.
3. Те, кто предпочитает более комфортное принятие пищи, могут выложить содержимое горшочков на тарелку.


1.
YAj7N47Qq0w (700x466, 419Kb)

2.
4HchrACkDAo - РєРѕРїРёСЏ (700x564, 514Kb)

3.
bm0LLRvB7WU - РєРѕРїРёСЏ (700x418, 364Kb)

4.
HpXhoxcYq4w - РєРѕРїРёСЏ (589x467, 237Kb)

5.
Jh6gzON-WPA - РєРѕРїРёСЏ (634x480, 295Kb)

6.
k43B5k4Q1jc - РєРѕРїРёСЏ (600x401, 287Kb)

7.
lrktf0RTY1o - РєРѕРїРёСЏ (600x388, 276Kb)

8.
rFjVGHSox7E - РєРѕРїРёСЏ (600x369, 235Kb)

9.
uEl9j73_K18 - РєРѕРїРёСЏ (604x453, 251Kb)

10.
w906gnXx54g (700x468, 323Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 8 пользователям

Великолепный век

Четверг, 01 Июня 2017 г. 09:11 + в цитатник
Недавно выдался свободный вечерок и я решила отвлечься и скоротать его за хорошим сериальчком. Мне нравиться история, поэтому соответственно исторические сериалы были в приоритете. Погуглив всего пару минут я нашла сайт сериала "Великолепный век" http://www.velikolepnyivek.com/. После просмотра первой же серии могу сказать, что подсела и реально влюбилась в сюжет и главных героев. Поэтому собственно говоря и решила написать данный пост и посоветовать всем любителям хороших сериалов, с интригующим сюжетом, обязательно взять себе на заметочку "Великолепный век"!
velikolepnyivek.com_promo_s1_017 (418x588, 260Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в elena-space
Страницы: 125 ... 94 93 [92] 91 90 ..
.. 1 Календарь