-÷итатник

Ѕез заголовка - (0)

–ецепт домашней шоколадной пасты ƒомашн€€ шоколадна€ паста с успехом заменит покупную. ќн...

ќƒЌј ∆»«Ќ≈ЌЌјя »—“ќ–»я » 2 Ћј…‘’ј ј ѕ–ќ Ѕ”’√јЋ“≈–»ё - (0)

ќдна жизненна€ истори€ и 2 лайфхака про бухгалтерию ≈сть у мен€ в ћоскве товарищ »ль€, у котор...

ALIEXPRESS.  ј–“»Ќј ¬ јЋћј«Ќќ… “≈’Ќ» ≈ - (1)

Aliexpress.  артина в алмазной технике ”ра! ”ра! Ќаконец-то пришел мой заказ с aliex...

 ќћѕЋ≈ — ƒЋя Ќќ√, Ѕ≈ƒ≈– » я√ќƒ»÷ - (0)

 омплекс дл€ ног, бедер и €годиц 1. ѕриседание —то€, руки на по€се, ноги на ширине плеч, стопы р...

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ќбща€
ќбща€
16:10 01.09.2015
‘отографий: 4

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в elena-space

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.07.2014
«аписей: 2567
 омментариев: 1730
Ќаписано: 4318

“ирамису с ананасами

¬оскресенье, 28 —ент€бр€ 2014 г. 22:26 + в цитатник
»нгредиенты:

Ѕисквитное печенье "саво€рди" - 200 гр.,
јнанасы консервированные - 400 гр. (чистый вес, € брала банку = 800 мл.),
—метана 20% - 400 гр.,
—ливки 35% - 400 мл.,
—ахарна€ пудра - 150 гр.,
Ћимонна€ цедра с одного лимона,
Ёкстракт ванили - 1 ст.л. (или ванильный сахар),
ЋикЄр (Ѕейлиз, —ливочный, или просто конь€к) - 2-3 ст.л.,
∆елатин - 2 ч.л.(+ 4 ст.л. воды)

ѕриготовление:

¬ынуть из банки ананасы на сито, дать стечь лишнему соку, слегка обсушить бумажной салфеткой, нарезать кубиками.
јнанасовый сироп не выливать, он нам ещЄ пригодитс€.
2 ч.л. желатина замочить в 4 ст.л. воды на 10 минут.
¬збить сливки до м€гких пиков.
 овшик с замоченным желатином поставить на слабый огонь, распустить желатин до полного растворени€, и убрать с огн€, не в коем случае не довод€ до кипени€!
¬енчиком смешать сметану, сахарную пудру, лимонную цедру, ванильный экстракт, ликЄр.
  сметанной массе тонкой струйкой добавить распущенный желатин, взбить венчиком до однородной массы. ƒобавить туда же взбитые сливки, аккуратно размешать всЄ силиконовой лопаткой.  рем готов!
“еперь будем собирать наш торт.
ƒл€ него вз€ла стекл€ную форму Pyrex, размером 18см. на 28 см., высотой 5 см.
јнанасовый сок налить в мелкую тарелку.
—аво€рди окунаем, по-быстрому, в ананасовый сок. ќкунаем только донышком, не доход€ до середины печень€, иначе, они быстро размокнут.
«амоченное печенье выкладываем одним слоем на дно формы. ѕоверх печень€ выкладываем одну часть нарезанных ананасов. Ќа фрукты равномерно выливаем половину крема.
ѕоверх крема выкладываем ещЄ один слой печень€, смоченного в ананасовом соке, сверху кусочки ананасов, крем.
“орт накрыть крышкой, убирать в холодильник на ночь, подаЄм к чаю.
ѕри€тного!

***¬место консервированных ананасов можно использовать любые свежие фрукты, кроме свежих - ананасов, киви, папайи, т.к. в них много кислоты и они не дадут желатину зажелировать крем.
8 (600x424, 38Kb)
–убрики:   улинари€
ћетки:  
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку