-÷итатник

Ѕез заголовка - (0)

–ецепт домашней шоколадной пасты ƒомашн€€ шоколадна€ паста с успехом заменит покупную. ќн...

ќƒЌј ∆»«Ќ≈ЌЌјя »—“ќ–»я » 2 Ћј…‘’ј ј ѕ–ќ Ѕ”’√јЋ“≈–»ё - (0)

ќдна жизненна€ истори€ и 2 лайфхака про бухгалтерию ≈сть у мен€ в ћоскве товарищ »ль€, у котор...

ALIEXPRESS.  ј–“»Ќј ¬ јЋћј«Ќќ… “≈’Ќ» ≈ - (1)

Aliexpress.  артина в алмазной технике ”ра! ”ра! Ќаконец-то пришел мой заказ с aliex...

 ќћѕЋ≈ — ƒЋя Ќќ√, Ѕ≈ƒ≈– » я√ќƒ»÷ - (0)

 омплекс дл€ ног, бедер и €годиц 1. ѕриседание —то€, руки на по€се, ноги на ширине плеч, стопы р...

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ќбща€
ќбща€
16:10 01.09.2015
‘отографий: 4

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в elena-space

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.07.2014
«аписей: 2567
 омментариев: 1730
Ќаписано: 4318

“орт "Ќаполеон" с очень вкусным кремом

ѕ€тница, 03 ќкт€бр€ 2014 г. 22:20 + в цитатник
ƒл€ коржей:
80 г. сливочного масла, комнатной температуры;
100 г. сахара;
2 €йца, комнатной температуры;
300-350 мл. молока;
½ ч.л. разрыхлител€;
примерно 800-900 г. муки.

ƒл€ крема:
400 г. вареной сгущенки;
600 мл. жирных сливок (от 30%);
500 мл. молока;
4 ст.л. крахмала;
2 €йца;
0,5 ст. сахарной пудры

—ливочное масло и сахар положить в миску
» взбить миксером
ƒобавить €йца
¬збить миксером
ƒобавить молоко
ѕеремешать венчиком
ќтмерить примерно 150 г муки, добавить соду
ѕеремешать
ѕросе€ть в смесь молока и €иц.
ѕеремешиваем. ѕостепенно добавл€ем остальную муку (лучше просеивайте,тогда комочков не будет)
 огда тесто будет достаточно густым...
выкладываем его на стол...
и месим руками. “есто должно быть эластичным и не липнущим к рукам. ќставим его на столе минут на 30

ј сами займемс€ кремом:
яйца и крахмал хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков
„уть подогреваем молоко и немного наливаем в желтковую смесь
ѕеремешиваем
» выливаем все в подогретое молоко
¬арим на среднем огне в антипригарной посуде до загустени€, посто€нно помешива€. ≈сли нет антипригарной посуды. тогда на вод€ной бане.
≈сли у вас в креме комочки, взбейте его погруженным блендером.
¬от так должно получитьс€. “еперь оставл€ем крем остывать до комнатной температуры, а сами займемс€ тестом

“есто разделить на 4 части
«атем каждую часть еще на 5 частей. ƒолжно получитьс€ 20 кусочков
Ѕерем кусочек, хорошо обваливаем его в муке, раскатываем тонко
(тесто эластичное, послушное, не рветс€)
Ќакалываем вилкой
Ќакручиваем на скалку
ѕереносим на противень (противень не об€зательно застилать бумагой, т.к. коржи не прилипают)
ѕечем при 180-200 — минуты 4. я вынимала их,когда по€вл€лись рум€ные островки
 ра€ нужно обрезать сразу (у мен€ крышка диам. 21 см)
ќбрезки пригод€тс€ дл€ обсыпки
“аким образом выпечь все коржи

ћежду выпечкой коржей можно продолжить готовить крем.
≈сли у вас нет готовой вареной сгущенки, то сварите ее заранее. ќна должна быть холодна€.
¬ остывший заварной крем добавить баночку вареной сгущенки
ѕеремешать
—ливки взбить с сахарной пудрой
ƒобавить в крем сначала небольшую часть взбитых сливок.
ѕеремешать
«атем крем добавить в сливки и все хорошо перемешать
 рем, конечно, слов нет - очень вкусный. — ним шикарный медовик бы получилс€. ѕо вкусу напоминает подта€вшее мороженое.

—борка:
ќстывшие коржи смазываем кремом. ѕримерно по 3 ст.л. на корж
–аспредел€ем по всей поверхности
» таким образом смазать все коржи.  рема хватило как раз. ќстатки вылила на верхушку
’орошо размазать крем по бокам
ќбсыпать крошкой и поставитьв холодильник на ночь.
“орт получаетс€ довольно высоким. Ќо после ночи в холодильнике он ос€дет

“ортик довольно упругий при нарезке.  оржи пропитываютс€ плохо, жестковаты...
ѕоэтому он мен€ немного разочаровал... —пас его только вкусный крем... ’от€ мужу понравилс€... » дет€м...» гостю...

Ќо когда тортик € попробовала на следующий день, когда он уже хорошо пропиталс€, € изменила свое мнение о нем. ¬се-таки вкусный! » хоть € не люблю наполеоны, он даже мне понравилс€... Ќу а любител€м наполеонов должен понравитьс€ точно... “олько дайте ему сутки пропитатьс€.
129 (700x363, 119Kb)
–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 14 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку