-÷итатник

ќƒЌј ∆»«Ќ≈ЌЌјя »—“ќ–»я » 2 Ћј…‘’ј ј ѕ–ќ Ѕ”’√јЋ“≈–»ё - (0)

ќдна жизненна€ истори€ и 2 лайфхака про бухгалтерию ≈сть у мен€ в ћоскве товарищ »ль€, у котор...

ALIEXPRESS.  ј–“»Ќј ¬ јЋћј«Ќќ… “≈’Ќ» ≈ - (1)

Aliexpress.  артина в алмазной технике ”ра! ”ра! Ќаконец-то пришел мой заказ с aliex...

 ќћѕЋ≈ — ƒЋя Ќќ√, Ѕ≈ƒ≈– » я√ќƒ»÷ - (0)

 омплекс дл€ ног, бедер и €годиц 1. ѕриседание —то€, руки на по€се, ноги на ширине плеч, стопы р...

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ќбща€
ќбща€
16:10 01.09.2015
‘отографий: 4

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в elena-space

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.07.2014
«аписей: 2429
 омментариев: 1684
Ќаписано: 4133

Ѕлинчики с грибами и сыром

¬торник, 04 Ќо€бр€ 2014 г. 15:41 + в цитатник
Ќо это не простые блинчики! ѕростые так не получитс€ завернуть....
—ама их первый раз готовила и пробовала...
пожарены только с одной стороны, а втора€ бела€, дырчата€

»нгредиенты: (на 15-20 блинчиков)

ƒл€ теста:

мука - 155 г
молоко - 250 мл
вода - 125 мл
разрыхлитель - 1 ч.л.
дрожжи - 1 ч.л.
сахар - 1 ст.л.

ƒл€ начинки:

сыр твердый - 100 г
грибы свежие - 200- 300 г
лук репчатый - 1 шт
соль, перец
раст. масло дл€ жрки

ѕриготовление:

ѕервым делом приготовим тесто.
јктивизируем дрожжи. –астворить в тЄплой воде сахар и дрожжи, размешать и оставить минут на 10 в покое.
„ерез 10 минут влить в дрожжевую смесь подогретое молоко
и всыпать просе€нную муку и разрыхлитель
перемешать венчиком до однородности. “есто получитс€ довольно жидким.
ќставить его на 20 минут.
Ќачинка:
ѕоджарить слегка лук, а потом добавить порезанные шампиньоны, посолить, поперчить
∆арить минут 15 (до готовности или испарени€ жидкости)
—ыр натереть на мелкой терке
’орошенько разогреть сковородку ни чем еЄ предварительно не смазыва€ (это об€зательно!).
¬ центр наливаем 2,5 ст. л. теста.
∆арим до тех пор пока блин не покроетс€ дырочками, а его поверхность не будет сухой.
—нимаем блин с огн€ (знаете как € снимала? я с краю чуть-чуть поддевала лопаткой, а потом руками т€нула аккуратно а краешек и снимала блинчик со сковороды).
∆арим так блины из всего теста, но не складываем их друг на друга, чтобы они не слиплись (когда они остынут, уже можно складывать друг на друга).
— обратной стороны они должны быть не сильно поджаренными, поэтому регулируйте огонь на плите
я вот даже приспособилась по три сразу жарить, но вам советую все же по одному, так они кругленькие получаютс€. ћожно на двух сковородках
” мен€ получилось 20 блинчиков (кол-во зависит от диаметра и от толщины, сильно тонкими или сильно толстыми не делайте)
“еперь приступим к заворачиванию.
¬ центр блина кладЄм 1 ст. л. грибной начинки
—верху сырочек
«ащипываем кра€ блинчика с одной стороны почти до середины.
ѕотом со второй стороны и третей как на фото.  ра€ склеиваютс€ хорошо, главное не пересушить их на сковороде

“аким образом начин€ем все блинчики. «атем складываем их на противень и в гор€чую духовку при 180— на 10 минут, чтобы сыр расплавилс€.
ѕодаем со сметаной
»х можно делать с любой начинкой: с фаршем, с овощами, с жульеном, с рисом и грибами, с капустой, с картошкой, с повидлом, с творогом, с заварным кремом...
ѕри€тного аппетита!

ѕ.—. „уть не забыла, мне они оооочень понравились!
“олько тесто сладковатое было, надо бы в след. раз 1 ч.л. сахара брать (если не сладка€ начинка).
ƒа и на праздничном столе они будут смотретьс€ оригинально!
4pdYX-Go8d8 (412x559, 43Kb)
–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



јльбинчик_’удик   обратитьс€ по имени ¬торник, 04 Ќо€бр€ 2014 г. 16:06 (ссылка)
здорово!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку