-÷итатник

ALIEXPRESS.  ј–“»Ќј ¬ јЋћј«Ќќ… “≈’Ќ» ≈ - (1)

Aliexpress.  артина в алмазной технике ”ра! ”ра! Ќаконец-то пришел мой заказ с aliex...

 ќћѕЋ≈ — ƒЋя Ќќ√, Ѕ≈ƒ≈– » я√ќƒ»÷ - (0)

 омплекс дл€ ног, бедер и €годиц 1. ѕриседание —то€, руки на по€се, ноги на ширине плеч, стопы р...

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ќбща€
ќбща€
16:10 01.09.2015
‘отографий: 4

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в elena-space

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.07.2014
«аписей: 2414
 омментариев: 1671
Ќаписано: 4105

јпельсиновые булочки

ѕонедельник, 17 Ќо€бр€ 2014 г. 00:33 + в цитатник
»нгредиенты:

јпельсин - 1 шт.
¬ода тепла€ - 1/4 стакана
ƒрожжи - 1 ст. л.
ћасло сливочное (дл€ теста) - 100 г
ћолоко - 3/4 стакана
ћука - 1/2 стакана
—ахар (дл€ начинки) - 1 стакан
—ахар (дл€ теста) - 1/2 стакана
—оль - 3/4 ч. л.
“опленое сливочное масло (дл€ начинки) - 1/2 стакана
яйцо куриное - 3 шт.

ѕриготовление:

1. ѕышные булочки с ароматной апельсиновой начинкой можно приготовить в формах дл€ маффинов: это будет залогом того, что начинка не вытечет и не прилипнет к противню, а булочки получатс€ аккуратными и очень аппетитными!
2. –астворите дрожжи в воде и дайте насто€тьс€ 5 минут, чтобы произошла реакци€.
3. ¬ отдельной посуде миксером взбейте €йца. ѕродолжа€ взбивать на низкой скорости, добавьте сахар и соль.
4. ¬ кастрюльке растопите сливочное масло и, как только оно полностью растопитс€ и вспенитс€, добавьте молоко и сразу же выключите нагрев. ƒайте смеси немного остыть (мы же не хотим, чтобы €йца в ней сварились!)
5. ƒобавьте остывшую молочно-масл€ную смесь в €ичную смесь.
6. ¬збейте, теперь добавьте дрожжи и снова взбейте.
7. ƒалее добавл€йте по одному стакану муки, каждый раз тщательно перемешива€ на низкой скорости.
8. ѕосле 4-го стакана муки взбивайте еще 3-5 минут, после чего посмотрите, достаточно ли муки в тесте. ≈сли тесто легко отходит от стенок посуды, то муки достаточно. ¬ противном случае добавьте еще немного муки, но всего ее должно быть не больше п€ти стаканов!
9. Ќакройте тесто пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 3-4 часа или на ночь.
 огда тесто подниметс€ почти вдвое от своего первоначального объема, выньте его из холодильника и приготовьте апельсиновую глазурь! ƒл€ этого вам понадобитс€ сахар, топленое сливочное масло, цедра целого апельсина и сок половины апельсина.
10. –астопите масло и влейте его в посуду с сахаром.
ƒобавьте цедру и апельсиновый сок.
’орошо перемешайте. ƒолжна получитьс€ довольно густа€ глазурь.
¬ыложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. –аскатайте и смажьте глазурью, не доход€ 1-2 см до краев коржа.
11. јккуратно заверните корж с начинкой, чтобы получилс€ вот такой ролл.  источкой смахните прилипшую муку. “еперь разрежьте ролл на 24 равных части. Ёто проще делать следующим образом: разрежьте ролл пополам, затем каждую половинку - снова пополам, и так, пока не получитс€ 24 булочки!
—мажьте маслом формы дл€ маффинов.
12. ѕоместите булочки в форму. ƒл€ того, чтобы случайно вытекша€ глазурь не испортила вам духовку, поместите форму дл€ выпечки в выстеленный пергаментной бумагой противень.
ќставьте булочки в теплом месте: они должны подн€тьс€!  огда булочки поднимутс€ вдвое от первоначального объема, отправьте их в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и пеките 15 минут.
13. ѕосле этого сразу же переместите их на противень остывать. Ѕудьте осторожны: апельсинова€ начинка очень гор€ча€.
7 (604x405, 40Kb)
–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку