-÷итатник

ALIEXPRESS.  ј–“»Ќј ¬ јЋћј«Ќќ… “≈’Ќ» ≈ - (1)

Aliexpress.  артина в алмазной технике ”ра! ”ра! Ќаконец-то пришел мой заказ с aliex...

 ќћѕЋ≈ — ƒЋя Ќќ√, Ѕ≈ƒ≈– » я√ќƒ»÷ - (0)

 омплекс дл€ ног, бедер и €годиц 1. ѕриседание —то€, руки на по€се, ноги на ширине плеч, стопы р...

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ќбща€
ќбща€
16:10 01.09.2015
‘отографий: 4

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в elena-space

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.07.2014
«аписей: 2192
 омментариев: 1573
Ќаписано: 3785

ƒомашнее лимончелло

ѕонедельник, 24 Ќо€бр€ 2014 г. 16:00 + в цитатник
»нгредиенты:

●Ћимон - 11 шт
●¬одка - 1 л
●—ахар - 3 стакана
●¬ода - 3 стакана

ѕриготовление:

ƒл€ начала нужно тщательно помыть и высушить лимоны. «атем, использу€ нож дл€ чистки овощей, срезаем с них цедру в приготовленную банку. ќбычный нож здесь не подойдет, очень важно срезать только верхний желтый слой кожуры лимонов, т. к. именно в нем содержатс€ эфирные масла, которые придают вкус и аромат напитку.
 оличество лимонов подбирайте по размерам так, чтобы у вас получилось 120-150 гр. цедры.
÷едру заливаем 500 мл. спирта и плотно закрываем крышкой. Ѕудьте очень осторожны и внимательны со спиртом, он легко воспламен€етс€!
Ќа банке пишем дату, чтобы не забыть, и оставл€ем в темном прохладном месте, встр€хива€ каждый день.
„ерез 5..10 дней, в зависимости от вашей выдержки, нужно приготовить сахарный сироп. ƒл€ этого мерным стаканчиком (можно весами) отмер€ем 500 гр. сахара и высыпаем в кастрюлю.
«атем, отмерив 650 мл. воды, заливаем сахар и ставим на маленький огонь на плиту.
—ироп медленно помешиваем ложкой до полного растворени€ сахара, а после снимаем с плиты и остужаем до комнатной температуры.
ƒалее открываем банку с готовой настойкой и хорошенько процеживаем через сито.
ѕосле этого, чтобы не дать спирту испаритьс€, выливаем процеженную настойку в сироп, хорошо перемешиваем.
–азливаем по бутылкам при помощи воронки и оставл€ем настаиватьс€ еще на 5 дней.
„ерез 5 дней, готовый напиток можно класть в морозилку. ѕримерно через сутки он остынет до нужной температуры.
 репость полученного напитка будет около 40% поэтому будьте осторожны в его употреблении!
hntXc2-R8Kc (500x333, 35Kb)
–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



¬иктор_¬аркентин   обратитьс€ по имени —реда, 26 Ќо€бр€ 2014 г. 20:32 (ссылка)
ќчень заманчиво...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку