-÷итатник

ќƒЌј ∆»«Ќ≈ЌЌјя »—“ќ–»я » 2 Ћј…‘’ј ј ѕ–ќ Ѕ”’√јЋ“≈–»ё - (0)

ќдна жизненна€ истори€ и 2 лайфхака про бухгалтерию ≈сть у мен€ в ћоскве товарищ »ль€, у котор...

ALIEXPRESS.  ј–“»Ќј ¬ јЋћј«Ќќ… “≈’Ќ» ≈ - (1)

Aliexpress.  артина в алмазной технике ”ра! ”ра! Ќаконец-то пришел мой заказ с aliex...

 ќћѕЋ≈ — ƒЋя Ќќ√, Ѕ≈ƒ≈– » я√ќƒ»÷ - (0)

 омплекс дл€ ног, бедер и €годиц 1. ѕриседание —то€, руки на по€се, ноги на ширине плеч, стопы р...

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ќбща€
ќбща€
16:10 01.09.2015
‘отографий: 4

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в elena-space

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.07.2014
«аписей: 2429
 омментариев: 1684
Ќаписано: 4133

Ўоколадный кекс с фундуком

ѕ€тница, 28 Ќо€бр€ 2014 г. 15:04 + в цитатник
ќсобенность заключаетс€ в том, что сам кекс выпекаетс€ в чашечке и потом подаетс€ в ней, маскиру€сь под чашечку кофе. √ор€чий кекс покрываетс€ шапочкой из взбитых сливок, которые медленно тают на нем. Ќеверо€тно вкусный десерт, сочетающий в себе насыщенный шоколадный и нежный сливочный вкусы + орешки!

»нгредиенты:

Ўоколад молочный (содержание какао не менее 50 %) Ч 110 г
ћасло сливочное Ч 90 г
яйца куриные Ч 3 шт.
ћука Ч 40 г
—ахар Ч 120 г
—ливки молочные (не менее 30 %) Ч 300 мл
‘ундук (или др. орехи) Ч 50Ц60 г

ѕриготовление:

1. –астопить сливочное масло и шоколад в микроволновке или на вод€ной бане. ¬ отдельной посуде хорошо взбить €йца и сахар.
2. —мешать €ичную и шоколадную смеси.
3. ¬ €ично-шоколадную смесь добавить просе€нную муку и хорошо перемешать. ¬збить сливки.
4. ѕоджарить на сковороде фундук и остудить.
5. „ашечки смазать сливочным маслом и хорошо обсыпать сахаром. «аполнить чашечки шоколадным тестом чуть меньше чем наполовину (это удобно делать, положив тесто в кондитерский мешок).
6. ¬ыпекать около 5Ц10 минут (зависит от величины выбранной чашечки) в разогретой духовке при 180Ц190∞ — до по€влени€ корочки. ¬нутри кекс остаетс€ жидковатым. √отовые кексы вынуть из духовки, выложить сверху поджаренный фундук.
7. √отовые кексы покрыть шапочкой из взбитых сливок, присыпать какао и сразу же подавать.
8. ѕо желанию можно поэксперементировать: фундук заменить другими орехами, сливки Ч ванильным мороженым или добавить к ним ликер. Ёто неверо€тно вкусно!

ѕри€тного аппетита!
Jcc8ld8sgcY (467x700, 49Kb)
–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



“аточка-“анюша   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 28 Ќо€бр€ 2014 г. 17:42 (ссылка)
.
32486150 (500x447, 72Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку