-÷итатник

ALIEXPRESS.  ј–“»Ќј ¬ јЋћј«Ќќ… “≈’Ќ» ≈ - (1)

Aliexpress.  артина в алмазной технике ”ра! ”ра! Ќаконец-то пришел мой заказ с aliex...

 ќћѕЋ≈ — ƒЋя Ќќ√, Ѕ≈ƒ≈– » я√ќƒ»÷ - (0)

 омплекс дл€ ног, бедер и €годиц 1. ѕриседание —то€, руки на по€се, ноги на ширине плеч, стопы р...

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ќбща€
ќбща€
16:10 01.09.2015
‘отографий: 4

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в elena-space

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.07.2014
«аписей: 2192
 омментариев: 1573
Ќаписано: 3785

Ѕисквитный рулет

¬оскресенье, 14 ƒекабр€ 2014 г. 19:28 + в цитатник
¬рем€ приготовлени€ - 1 час
¬рем€ пропитывани€ - 8 часов

»нгредиенты:

яйцо Ч 4 шт.
ћука пшенична€ Ч 125 г
—ахар (мелкий) Ч 275 г
¬ода Ч 150 мл
–ом Ч 1+1/2 ст.л.
—ахар Ч 3 ст.л.
 акао порошок Ч 2 ст.л.
ћасло сливочное Ч 50 г
Ўоколадно-масл€ный крем опционально

ѕриготовление:

1. ѕодготовить ингредиенты.
2. –азогрейте духовку до 180ᵒ—. —делайте бисквит. —мешайте €йца и сахар (125 г) венчиком в огнеупорной посуде.
3. ѕоставьте кастрюльку на вод€ную баню и интенсивно взбивайте 5-8 минут.
4. ћасса должна посветлеть и увеличитьс€ в объЄме в 3 раза. ¬ажно не перегреть €йца, чтобы они не свернулись. “емпература €иц не должна превышать 38ᵒ—.
5. —нимите кастрюльку с вод€ной бани и продолжайте взбивать, пока масса не охладитс€.
6.  огда масса остыла, аккуратно введите просе€нную муку, добавл€€ каждый раз по столовой ложке.
7. ¬ылейте тесто на плоский противень с бортиком (примерно 30х40), застеленный пекарской бумагой. Ѕумагу можно сбрызнуть масл€ными спреем.
8. –азровн€йте тесто на противне. ≈го слой должен быть около 5 мм.

ќтправьте в духовку примерно на 15 минут, пока верх немного не подрум€нитс€.

√лавное не передержать и не открывать духовку во врем€ выпекани€, а то бисквит не подниметс€.
9. ƒостаньте бисквит. √отовый бисквит должен быть слегка рум€ный и упругий.
10. √ор€чий бисквит сверните в рулет вместе с бумагой дл€ выпечки.
11. ѕереложите на решетку остужатьс€.
12. ѕриготовление пропитки:
Ќа среднем огне растворите сахар (150 г) в воде, доведите сироп до кипени€ и остудите.
13. ¬ остывший сироп налейте ром.
14. –азверните остывший рулет. » хорошо промажьте его пропиткой при помощи кулинарной кисти.
15. —верху выложите крем, оставл€€ по 2-2,5 см с одного кра€.
16. ќчень осторожно сверните бисквит в плотный рулет, кра€ можно закрепить зубочистками, если они не держатс€.

’орошо смажьте рулет сверху и по бокам пропиткой.

”берите в холодильник на 30-40 минут, чтобы застыл крем.
17. ѕриготовление глазури:
–астопите масло в молоке.
18. ƒобавьте сахар (3 ст.л) и какао, доведите до кипени€, выключите и остудите.
19. ƒостаньте рулет из холодильника и промажьте его глазурью.
20. Ѕисквитный рулет почти готов. ћожно украсить его сверху белым кондитерским кремом.
21. ”берите рулет в холодильник минимум на 8 часов.
Ќа ночь лучше всего. «а ночь рулет успеет хорошо пропитатьс€ и кремом, и пропиткой.
22. –улет получилс€ потр€сающий!
Fs7X0qwd49k (700x466, 68Kb)
–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



Igumnova_Ylia   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 15 ƒекабр€ 2014 г. 09:56 (ссылка)
—пасибо за рулетик, Ћеночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку