-÷итатник

ќƒЌј ∆»«Ќ≈ЌЌјя »—“ќ–»я » 2 Ћј…‘’ј ј ѕ–ќ Ѕ”’√јЋ“≈–»ё - (0)

ќдна жизненна€ истори€ и 2 лайфхака про бухгалтерию ≈сть у мен€ в ћоскве товарищ »ль€, у котор...

ALIEXPRESS.  ј–“»Ќј ¬ јЋћј«Ќќ… “≈’Ќ» ≈ - (1)

Aliexpress.  артина в алмазной технике ”ра! ”ра! Ќаконец-то пришел мой заказ с aliex...

 ќћѕЋ≈ — ƒЋя Ќќ√, Ѕ≈ƒ≈– » я√ќƒ»÷ - (0)

 омплекс дл€ ног, бедер и €годиц 1. ѕриседание —то€, руки на по€се, ноги на ширине плеч, стопы р...

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ќбща€
ќбща€
16:10 01.09.2015
‘отографий: 4

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в elena-space

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.07.2014
«аписей: 2429
 омментариев: 1684
Ќаписано: 4133

6 видов вкусных маринадов дл€ сельди

¬торник, 30 ƒекабр€ 2014 г. 16:10 + в цитатник
ћногие из нас покупают пресервы из селедки в маленьких пластиковых баночках: сельдь в майонезе, сельдь в горчичном соусе, сельдь в винной заливке и т.д..
Ќо такие же вкусные маринады дл€ сельди можно сделать и дома.
„тобы приготовить сельдь в маринаде потребуетс€ малосольна€ селедка, разделанна€ на филе и порезанна€ на кусочки. ≈сли вы купили довольно соленую селедку, то достаточно положить ее в молоко на 2-3 часа, затем промыть под водой и протереть полотенцем.
—уществует очень много видов маринадов дл€ сельди, здесь описаны наиболее попул€рные из них.

ћј–»Ќјƒ ƒЋя —≈Ћ≈ƒ » ѕ–яЌџ…
—варите маринад - 1 стакан воды, полстакана растительного масла, по вкусу подсолите немного, зерна кориандра, лавровый лист и душистый перец 3-5 горошин.
ѕокипит минут 10-15 и снимайте с огн€, вливайте уксус 9% треть стакана.
’олодным маринадом залейте селедочное филе и оставьте на сутки в холодильнике.

яЅЋќ„Ќџ… ћј–»Ќјƒ
1 кисло-сладкое €блоко натереть на крупной терке, добавить
100 гр майонеза,
небольшой корень хрена, натертый на мелкой терке (или просто добавьте 100 гр "майонеза с хреном" готового.
ѕопробуйте на вкус, подсолите немного, если селедочка малосольна€.
—еледочку порежьте на небольшие косые филейчики и уложите в селедочницу.
«алейте сверху маринадом и поставьте в холодильник на несколько часов, прикрыв пищевой пленкой.

Ћ” ќ¬џ… ћј–»Ќјƒ
1 крупную луковицу порежьте тоненькими кольцами. —ложите в дуршлаг, обдайте кип€тком.
ќтожмите, посыпьте пол чайной ложкой соли и сахара, побрызгайте уксусом. ѕомните руками слегка.
¬ыложите на филейчики селедки и сверху полейте растительным маслом.
ћожно лук смешать не с растительным маслом, а с майонезом - тоже очень вкусно, но в этом случае надо его выкладывать не на селедочку, а селедочку на него.

—≈Ћ№ƒ№ ¬ –ќ«ќ¬ќћ —ќ”—≈
ќтвариваем до готовности сладкую свеклу, охлаждаем.
–ежем ее тонкими ломтиками.
–епчатый лук тоже тонко режем полукольцами.
¬ пластиковый контейнер укладываем сло€ми
селедка
свекла
лук
майонез
ѕоливаем лимонным соком.
ѕовтор€ем еще раз все слои.
Ќакрываем крышкой и на пару часиков в холодильник.
¬ыкладываем на тарелку, гарнируем свеклой и луком из маринада, поливаем оставшимс€ на дне контейнера соусом.

—≈Ћ№ƒ№ ¬ √ќ–„»„Ќќћ —ќ”—≈
2 свежие (или чуть-чуть подсоленные, еще с кровью) сельди чистим, промываем, разделываем на филе, тщательно вынув все косточки.
–ежем на небольшие кусочки.
“онкими полукольцами нарезаем 3 большие луковицы.
–астираем в ступке столовую ложку зерен кориандра.
“еперь начинаем готовить соус - в тарелке растираем 2 ст.л. готовой горчицы, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли.
ѕонемногу вливаем полстакана оливкового масла, продолжа€ все врем€ растирать, чтобы эта масса не разделилась на составные части.
 ак только все масло втерто, начинаем вливать полстакана 9% уксуса.
ћасса будет белеть и становитьс€ пышной.
¬ конце всыпаем толченый кориандр.
¬ стекл€нную банку укладываем сло€ми сельдь, лук, поливаем соусом, и так до конца.
«акрываем крышкой и ставим на 2 дн€ в холодильник.
ѕериодически встр€хиваем банку.

—≈Ћ№ƒ№ ¬ ¬ќƒќ„Ќќћ ћј–»Ќјƒ≈
—ельдь режем на небольшие косые филейчики и заливаем маринадом -
растительное масло,
небольшой красный жгучий перчик,
мелко порезанный и растертый с чайной ложкой лимонного сока или уксуса,
2 зубчика мелко порезанного чеснока,
треть чайной ложки сахара,
немного зелени укропа и...
чайную ложку водки.
ѕусть селедочка постоит пару часиков в холодильнике, промаринуетс€.
JrKFCz_dP6Q (500x332, 46Kb)
–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 12 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



tsvipa   обратитьс€ по имени ¬торник, 30 ƒекабр€ 2014 г. 18:45 (ссылка)
Spasibo!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Bliss_S   обратитьс€ по имени —реда, 31 ƒекабр€ 2014 г. 22:21 (ссылка)
ѕоздравл€ю ¬ас с наступающим Ќовом √одом! ∆елаю преумножать то, что действительно важно: счастье, здоровье и радость. » пусть добрые планы реализуютс€!
ѕусть 2015 √од запомнитс€ тем, что в нем будет много хороших и радостных событий у ¬ас и ¬аших родных!
New_year (7) (600x413, 228Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку