-÷итатник

ќƒЌј ∆»«Ќ≈ЌЌјя »—“ќ–»я » 2 Ћј…‘’ј ј ѕ–ќ Ѕ”’√јЋ“≈–»ё - (0)

ќдна жизненна€ истори€ и 2 лайфхака про бухгалтерию ≈сть у мен€ в ћоскве товарищ »ль€, у котор...

ALIEXPRESS.  ј–“»Ќј ¬ јЋћј«Ќќ… “≈’Ќ» ≈ - (1)

Aliexpress.  артина в алмазной технике ”ра! ”ра! Ќаконец-то пришел мой заказ с aliex...

 ќћѕЋ≈ — ƒЋя Ќќ√, Ѕ≈ƒ≈– » я√ќƒ»÷ - (0)

 омплекс дл€ ног, бедер и €годиц 1. ѕриседание —то€, руки на по€се, ноги на ширине плеч, стопы р...

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ќбща€
ќбща€
16:10 01.09.2015
‘отографий: 4

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в elena-space

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.07.2014
«аписей: 2422
 омментариев: 1683
Ќаписано: 4125

“орт Ђѕрагаї по старинному рецепту

ѕонедельник, 19 январ€ 2015 г. 22:37 + в цитатник
»нгредиенты:

●ћука пшенична€ 1,5 стакана
●—ахар 2 стакана
●—метана 20%-на€ 6 столовых ложек
●—ода 2 чайные ложки
●ћолоко сгущенное 6 столовых ложек
● акао-порошок 7 столовых ложек
●ћасло сливочное 300 г
●ћолоко 0,6 л
● рупа манна€ 4 столовые ложки
●¬анилин щепотка
● онь€к 3 мл
●ќрехи грецкие 25 штук
●яйцо куриное 2 штуки
======================================
ѕриготовление:
1. яйца и стакан сахара взбить, добавить сметану, 2 чайной ложки соды, погашенной уксусом, сгущенку, 4 столовых ложки какао. ѕеремешивать эту смесь нужно в блендере или комбайне. «атем добавить полтора стакана муки и тщательно перемешать.

2. ѕоловину смеси вылить в заранее смазанную маслом форму дл€ выпекани€. ¬ыпекать 30-40 минут в предварительно разогретой до 130Ц140 градусов. ¬ зависимости от мощности духовки температура и врем€ приготовлени€ может варьироватьс€. „тобы проверить готовность коржа Ч проткните зубочисткой. ≈сли на зубочистки осталось тесто, то продолжайте выпекать.

3. ƒл€ более легкого изъ€ти€ коржа из формы поставьте его на смоченную холодной водой тр€пку. “о же самое проделываете со вторым коржом. ѕока они готов€тс€, приступайте к крему.

4. —варить кашу (сварите ее заранее, чтобы она успела остыть): 3Ц4 столовые ложки манной крупы, пол-литра молока и полстакана сахара.  аша должна быть густа€. ќстужаете, ставите в холодильник, можно даже в морозилку Ч не больше, чем на 10 минут.

5. ¬збить 200 грамм масла, затем постепенно добавл€ть кашу, взбивать, добавить ванилин и пробку-две алкогол€, перемешать.  рем должен получитьс€ густым. ѕоставьте его пока в холодильник.

6. ƒостать коржи и разрезать каждый на 2 части.  аждый корж, кроме верхнего, намазать кремом и выложить на крем грецкие орехи. ¬ерхний слой покрыть глазурью. „тобы сделать глазурь, в кастрюльке нужно растопить 100 грамм сливочного масла, добавить 8 столовых ложек сахара, 2 столовые ложки молока и 2 столовые ложки какао. ѕомешивать минут 5. ¬ылить на торт и сразу размазать, т.к. быстро застывает!

«аранее сварите манную кашу. ¬место конь€ка можно использовать ликер или водку.  акао берите советский, не разбавленный сухим молоком.
10 (265x190, 8Kb)
–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 18 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м



Lika_Bond   обратитьс€ по имени ¬торник, 20 январ€ 2015 г. 00:50 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку