-÷итатник

ALIEXPRESS.  ј–“»Ќј ¬ јЋћј«Ќќ… “≈’Ќ» ≈ - (1)

Aliexpress.  артина в алмазной технике ”ра! ”ра! Ќаконец-то пришел мой заказ с aliex...

 ќћѕЋ≈ — ƒЋя Ќќ√, Ѕ≈ƒ≈– » я√ќƒ»÷ - (0)

 омплекс дл€ ног, бедер и €годиц 1. ѕриседание —то€, руки на по€се, ноги на ширине плеч, стопы р...

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ќбща€
ќбща€
16:10 01.09.2015
‘отографий: 4

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в elena-space

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.07.2014
«аписей: 2227
 омментариев: 1584
Ќаписано: 3831

∆≈Ћ≈…Ќџ… “ќ–“

¬торник, 01 јвгуста 2017 г. 18:16 + в цитатник
»нгредиенты:

● печенье (подобное Ђёбилейномуї) Ч 200 гр.;
● сметана Ч 500 г;
● масло сливочное Ч 100 г;
● творог (или сливочный сыр) Ч 150 г;
● сахар Ч 120 г;
● желатин Ч 1 пакетик (10 г);
● ванильный сахар Ч 1 пакетик (10 г);
● лайм (или лимон) Ч 1 шт.;
● желе Ђ ивиї зеленого цвета Ч 1 пакет;
● м€та Ч 1 веточка (можно не добавл€ть).

ѕриготовление:

1. Ќачните готовить торт с основы. ƒл€ этого в комбайне или блендере в крошку измельчите печенье. ≈сли бытовой техники под рукой нет, возьмите скалку, заверните печенье в пакет и раскатайте скалкой.
2. —ливочное масло желательно заранее подержать в тепле, чтобы оно стало м€гким. ≈сли вы не успели или забыли это сделать, подтопите масло в микроволновке или на вод€ной бане.
3. ¬ысыпаете в миску крошки печень€ и масло, хорошенько перемешиваете. ѕосле берете разъемную форму дл€ торта, классический вариант Ч 22 см в диаметре. ƒно формы застилаете пергаментной бумагой и выкладываете полученное тесто из крошек на дно формы, ровно распредел€€ и утрамбовыва€.
4. “еперь отправл€ете тесто на полчаса в холодильник и приступаете к основной части торта Ч желейному крему. «аливаете желатин водой (100 мл) и оставл€ете гранулы набухать на 10 минут (или по рекомендации производител€, указанной на упаковке). ѕосле чего ставите на маленький огонь желатин и подогреваете максимум до 50 градусов Ч кип€тить ни в коем случае нельз€! Ќе забывайте помешивать жидкость до полного растворени€ желатина. ќстудите.
5. “ворог предварительно протираете через сито, чтобы получилась не зерниста€, а гладка€ консистенци€, добавл€ете сахар, сметану и ванильный сахар. Ѕерете лайм, с двух краев срезаете приблизительно по 1/4 его части и выжимаете сок (должно получитьс€ 2 ст. л.). —редн€€ оставша€с€ часть лайма пригодитс€ дл€ украшени€.
6. ¬збиваете все до момента растворени€ сахара. ¬збивать желательно в глубокой посуде, чтобы сметана не разбрызгивалась. ѕосле чего медленной струйкой во взбитую массу вливаете желатин, продолжа€ взбивать. ¬ыливаете полученный крем в форму на слой печень€ и оп€ть ставите торт в холодильник на час или два.
7. Ѕерете желе Ђ ивиї и готовите по инструкции на упаковке, при этом количество воды уменьшаете на 100 мл. ƒаете желе возможность остыть, достаете торт и на застывший творожно-сметанный слой наливаете желе Ђ ивиї. ѕосле чего ставите готовый торт в холодильник еще 4Ц5 часов, чтобы все слои полностью застыли.
8. ѕеред подачей на стол не забудьте достать торт из формы. ќсталось украсить желейный торт с лаймом, дл€ этого можно сделать завитушки из тонко нарезанных кружочков лайма и положить листики м€ты.
ocrcjVA5lgU (604x403, 37Kb)
–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку