-÷итатник

ALIEXPRESS.  ј–“»Ќј ¬ јЋћј«Ќќ… “≈’Ќ» ≈ - (1)

Aliexpress.  артина в алмазной технике ”ра! ”ра! Ќаконец-то пришел мой заказ с aliex...

 ќћѕЋ≈ — ƒЋя Ќќ√, Ѕ≈ƒ≈– » я√ќƒ»÷ - (0)

 омплекс дл€ ног, бедер и €годиц 1. ѕриседание —то€, руки на по€се, ноги на ширине плеч, стопы р...

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ќбща€
ќбща€
16:10 01.09.2015
‘отографий: 4

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в elena-space

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.07.2014
«аписей: 2192
 омментариев: 1573
Ќаписано: 3785

“ќѕ-6 ќЅјЋƒ≈ЌЌџ’ –≈÷≈ѕ“ќ¬ ћќЋќ„Ќќ√ќ ∆≈Ћ≈

—реда, 02 јвгуста 2017 г. 18:35 + в цитатник
1. ∆еле молочное

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
3/4 ст. ложки желатина,
1/2 стакана воды,
2,5 стакана молока,
3 ст. ложки сахарного песка, ванилин.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ѕорошок желатина залить кип€ченой водой, вымочить его до м€гкости в течение 30 мин и отжать. ¬скип€тить молоко, положить в него сахар, дать вскипеть, затем, сн€в с огн€ и помешива€, растворить в нем отжатый желатин.  огда масса немного остынет, добавить по вкусу ванилин, размешать, процедить через салфетку или частое сито в формочки (или в стаканы) и поставить в холодное место. ѕеред подачей на стол формочки опустить на 2Ч3 секунды в гор€чую воду и выложить желе на охлажденные тарелки.

2. ∆еле шоколадное

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 8 €иц,
● 200 г сахарной пудры,
● 1 л молока,
● 50 г какао-порошка,
● 25 г желатина,
● 2 пакетика ванилина.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
∆елтки растереть добела с сахарной пудрой. ƒобавить молоко и какао, предварительно разведенное небольшим количеством холодного молока. —месь поставить на слабый огонь и мешать, пока она не закипит и не загустеет. —н€ть с огн€ и, не перестава€ размешивать, добавить желатин, предварительно замоченный в холодной воде.  огда смесь остынет, ввести взбитые в пену белки и ванилин, размешать, вылить в форму и поставить в холодное место дл€ застывани€.

3. ∆еле из взбитого молока

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 0,5 л молока,
● 2 ст. ложка сахарного песка,
● 25 г желатина,
● щепотка ванилина.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
∆елатин залить водой, дать набухнуть. ћолоко с сахаром вскип€тить, добавить ванилин. ¬ гор€чем молоке растворить набухший желатин, немного охладить и взбить в густую пену. Ќаполнить массой порционную посуду, дать застыть в холодном месте. ѕодавать желе с €годным сиропом, фруктовым или шоколадным соусом.

4. ∆еле молочно-€годное

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 1 ст. ложка желатина,
● 1/2 стакана воды,
● 1,5 стакана молока,
● 4 ст. ложки сахарного песка,
● 2Ч3 ст. ложки клюквы или других €год.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ѕорошок желатина залить холодной кип€ченой водой и вымачивать до разм€гчени€ 30 мин. «атем приготовить молочное желе, дл€ чего вскип€тить молоко, добавить в него сахарный песок (1,5 столовой ложки), дать вскипеть и, помешива€, растворить половину вымоченного и отжатого желатина. ¬ охлажденные металлические формочки или стаканы налить приготовленное молочное желе слоем около 5 см, сильно охладить и, когда оно застынет, налить на него слой полужидкого €годного желе, потом оп€ть молочного и т.д.

ягодное желе приготовить следующим образом. »з клюквы (или других €год) отжать сок, процедить через салфетку или частое сито. ћассу, полученную после отжима сока, отварить, прибавить сахарный песок (2,5 столовой ложки), вскип€тить, сн€ть пену. «атем отвар процедить, прибавить половину замоченного и отжатого желатина, размешать, дать немного остыть и влить €годный сок

5. ∆еле молочно-кофейное

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 2 чайные ложки натурального кофе,
● 1,5 стакана воды,
● 2/3 стакана молока,
● 3Ч4 чайные ложки сахара,
● 3 чайные ложки желатина.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
—варить кофе и процедить его. ћолоко вскип€тить с сахаром, добавить замоченный в холодной воде желатин и, помешива€, довести до кипени€. —мешать с кофе и поставить в холодильник. ѕодавать со взбитыми сливками или с печеньем.

6. ∆еле из йогурта

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 30Ч40 г желатина,
● около 125 мл воды,
● 2 ст. ложки кип€тка,
● 2 л йогурта,
● 100 г сахара,
● цедра 1/2 лимона,
● 1-2 ст. ложки рома или конь€ка (по вкусу).

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
∆елатин замочить в холодной воде, залить кип€тком, хорошо размешать и вылить в йогурт, взбитый с сахаром на паровой бане. ѕриправить лимонной цедрой и ромом. –азлить в вазочки, сполоснутые холодной водой. ћожно выложить на тарелки и украсить жидким шоколадом.
0FWX3LC4z1U (700x445, 44Kb)
–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м



altinira   обратитьс€ по имени —реда, 02 јвгуста 2017 г. 19:11 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
valentina_ishenko   обратитьс€ по имени —реда, 02 јвгуста 2017 г. 22:45 (ссылка)
—пасибо большое.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку