-÷итатник

ALIEXPRESS.  ј–“»Ќј ¬ јЋћј«Ќќ… “≈’Ќ» ≈ - (1)

Aliexpress.  артина в алмазной технике ”ра! ”ра! Ќаконец-то пришел мой заказ с aliex...

 ќћѕЋ≈ — ƒЋя Ќќ√, Ѕ≈ƒ≈– » я√ќƒ»÷ - (0)

 омплекс дл€ ног, бедер и €годиц 1. ѕриседание —то€, руки на по€се, ноги на ширине плеч, стопы р...

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ќбща€
ќбща€
16:10 01.09.2015
‘отографий: 4

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в elena-space

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.07.2014
«аписей: 2362
 омментариев: 1631
Ќаписано: 4013

—амые вкусные рецепты плова

„етверг, 03 јвгуста 2017 г. 20:42 + в цитатник
1. ѕлов с грибами

»нгредиенты:

Ќебольшие шампиньоныЧ 20 шт.
–ис Ч 400 г
—редн€€ морковь Ч 1 шт.
—редн€€ луковица Ч 2 шт.
 расный болгарский перец Ч 0,5 шт.
∆елтый болгарский перец Ч 0,5 шт.
–астительное масло Ч опционально
—оль Ч по вкусу
—ладка€ паприка Ч по вкусу
 уркума Ч по вкусу
ћайоран Ч по вкусу
Ѕазилик Ч по вкусу
ћолодой чеснок Ч 1 головка

ѕриготовление:

1. √рибы промыть и хорошо обсушить.’орошо разогреть масло в воке или казане и отправить туда грибы.
ќбжарить их на сильном огне. «атем добавить лук, порезанный полукольцами; посто€нно помешива€, жарить ещЄ минуты 3Ц4, потом убавить огонь на минимум и, накрыв крышкой, тушить минут 15 (иногда помешива€).
ѕосле добавить нашинкованную морковь и, увеличив огонь, посто€нно помешива€, готовить ещЄ минут 5Ц7.
2. ќт красного и жЄлтого болгарского перца вз€ть только по половине. ѕерец нашинковать, отправить в сковородку и потушить ещЄ минут 5, посолить, добавить по вкусу куркуму, паприку, базилик, майоран. «атем всыпать половину риса, оп€ть посолить и добавить часть специй, сверху вторую половину риса и оставшуюс€ часть специй. ќп€ть посолить, положить в середину чеснок, срезав у него нижнюю часть. «алить все это кип€тком, чтобы вода была на 1 см выше риса, и готовить на самом медленном огне под крышкой минут 30.

2. ѕлов на сковороде

»нгредиенты:

–ис Ч 450 г
—винина (м€коть) Ч 400 г
Ћук репчатый Ч 2 шт.
ћорковь Ч 2 шт.
“оматна€ паста Ч 2Ц3 ст. л.
–астительное масло Ч дл€ жарки
„еснок Ч 2 зубчика
—оль Ч по вкусу
ѕерец Ч по вкусу
«ира Ч по вкусу
ѕриправа дл€ плова Ч по вкусу

ѕриготовление:

1. ƒовести воду до кипени€. «алить рис кип€тком, чтобы вода была на 2 см выше уровн€ риса, и отставить в сторону на 30 минут. ≈сли вы используете не пропаренный рис, тогда его нужно вначале промыть под проточной водой, а только затем залить кип€тком. Ћук почистить и нарезать мелкими кубиками. ¬ сковороду влить растительное масло и поставить на огонь. ƒобавить в сковороду нарезанный лук и обжарить до лЄгкого золотистого цвета, периодически помешива€. ћорковь почистить и нарезать тонкими брусочками (можно натереть морковь на крупной тЄрке), добавить в сковороду к луку, хорошо перемешать и обжарить овощи в течение 5Ц7 минут, иногда перемешива€. —винину нарезать на небольшие кусочки и добавить в сковороду к овощам, хорошо перемешать. Ќакрыть сковороду крышкой и тушить м€со 15Ц20 минут, периодически перемешива€. ћ€со выделит достаточно сока.
2. ѕо истечении времени добавить соль и томатную пасту. ѕо желанию можно поперчить, добавить зиру или приправу дл€ плова. ¬сЄ тщательно перемешать. «а 30 минут, пока готовились овощи с м€сом, рис распарилс€ и практически впитал всю воду. ƒобавить распаренный рис в сковороду к м€су и тщательно перемешать. «атем влить в сковороду гор€чую воду, так чтобы вода накрыла рис примерно на 2 см. «акрыть сковороду крышкой, убавить огонь и готовить плов со свининой на сковороде примерно 35 минут, до полного испарени€ жидкости. ѕо желанию можно добавить пару зубчиков очищенного чеснока. ¬о врем€ готовки риса не нужно его перемешивать.  ак только жидкость испаритс€, нужно перемешать плов несколько раз, не снима€ сковороду с огн€. «атем выключить огонь и оставить насто€тьс€ минут на 15Ц20. ѕодать в гор€чем виде.

3. ”збекский плов

»нгредиенты:

ћорковь Ч 600 г
Ћук репчатый Ч 100 г
–ис девзира Ч 600 г
–астительное масло Ч 200 мл
Ѕаранина (м€коть) Ч 600 г
„еснок Ч 2 головки
—оль Ч 2 ч. л.
«ира (кумин) Ч по вкусу

ѕриготовление:

1. ћорковь нарезать брусочками, а лук Ч не слишком тонкими кольцами. ћоркови должно быть много, причем лучше брать крупную, не слишком молодую, чтобы она сохран€ла форму. ¬ ”збекистане дл€ плова используют желтую морковь, но во многих других странах ее трудно найти.
2. ¬ этом плове используетс€ узбекский рис девзира, который идеально подходит дл€ плова Ч не развариваетс€ и не слипаетс€. –ис нужно промыть и замочить в холодной воде на 30Ц40 минут.
3. Ќа хорошо разогретую сковороду налить масло и дать ему нагретьс€. Ћук, опущенный в масло, должен вызывать бурление масла.
4. ∆арить лук на большом огне до золотисто-коричневого цвета. »з него должен уйти сок, чтобы м€со, которое мы будем добавл€ть впоследствии, не тушилось, а жарилось.
5. ƒобавить м€со, очищенное от жил и нарезанное кубиками. ќгонь все так же большой.
6. ќбжарить м€со, один раз перевернув, пока оно не подрум€нитс€.
7. ƒобавить морковь, перемешать и готовить до м€гкости 5Ц7 минут.
8. ¬лить около 500 мл воды, в середину вставить целый чеснок, очищенный только от верхней шелухи. ƒовести до кипени€, затем чеснок вынуть и отложить в сторону. ƒобавить соль. ≈е нужно столько, чтобы вода была немного солонее, чем готовый плов, поскольку рис заберет часть соли.
9. ¬сыпать рис и слегка разровн€ть его. ¬ода должна слегка покрывать рис. √отовить плов 10Ц15 минут, пока вода почти не исчезнет. ≈сли воды слишком много, нужно делать отверсти€ в рисе, чтобы вода быстрее испар€лась.
10.  огда основна€ часть воды впитаетс€, вернуть чеснок в середину, посыпать рис слегка растертой зирой и плотно закрыть крышкой. ≈сли плотной крышки нет, можно накрыть плов перевернутым блюдом, а уже сверху Ч крышкой.
11. ќгонь уменьшить до слабого и оставить на 20Ц25 минут. “еперь плов готов.
12. √отовый плов выложить на блюдо горкой, сверху украсить чесноком. ѕодавать плов лучше всего с овощным салатом из помидоров, огурцов и лука и гор€чим чаем.

4. ѕлов с гов€диной

»нгредиенты:

√ов€дина Ч 400 г
Ћук Ч 2 шт.
ћорковь Ч 2 шт.
–ис Ч 1,5 стак.
–астительное масло Ч опционально
—оль Ч по вкусу
ѕерец Ч по вкусу

ѕриготовление:

1. ѕорезать лук на кусочки среднего размера.
2. Ќарезать морковь соломкой среднего размера (так получаетс€ вкуснее).
3. ¬ сковороду налить растительное масло. Ќагреть. ¬ыложить морковь и лук.
4.  усок гов€дины нарезать на кусочки среднего размера.
5. ¬ыложить в сковороду кусочки гов€дины поверх лука и моркови. “ушить на среднем огне 20Ц25 минут.
6. ѕосле этого в сковороду налить кип€ченую воду из расчета на 1 стакан риса Ч 2 стакана воды и довести до кипени€. ѕосолить, поперчить, добавить специи по вкусу.
7.  огда вода закипит, положить в сковороду рис. Ќа сильном огне половина воды должна выкипеть.
8.  огда половина жидкости выкипит, закрыть сковороду крышкой и поставить на медленный огонь до готовности (примерно 15Ц20 минут). ≈сли получилось так, что вс€ жидкость выкипела, а рис не готов, необходимо долить еще немного воды.

5. ѕлов с курицей

»нгредиенты:

 уриные бедра Ч 4 шт.
Ћук Ч 2 шт.
ћорковь Ч 2 шт.
ѕомидор Ч 1 шт.
 руглозернистый рис Ч 1,5 стак.
—оль Ч по вкусу
„ерный перец Ч по вкусу
—пеции Ч по вкусу
ќливковое масло Ч опционально

ѕриготовление:

1. –ис тщательно промыть. ѕомидор разрезать на 4 части. ќчистить чеснок. Ћук и морковь очистить. Ћук нарезать, морковь натереть на терке. — куриных бедер сн€ть кожу, м€со птицы нарезать некрупными кусочками. Ќа оливковом масле обжарить кусочки курицы. ƒобавить лук и морковь, обжарить все вместе.
ѕереложить курино-овощную смесь дл€ плова в кастрюлю или казан, залить водой, нагреть до кипени€, уменьшить огонь и готовить примерно 30 минут. ѕосолить, поперчить, добавить специи и четвертинки помидоров, подготовленные ранее.
2. —верху равномерно выложить рис. ∆идкости должно быть примерно на 1Ц1,5 см выше уровн€ риса. ≈сли жидкости мало, долить. ƒобавить дольки чеснока. Ќакрыть крышкой и варить плов с курицей на медленном огне до готовности, 20Ц30 минут.
2RVL03Pypvg (700x522, 129Kb)
–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 7 раз
ѕонравилось: 12 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку