-÷итатник

Ѕез заголовка - (0)

–ецепт домашней шоколадной пасты ƒомашн€€ шоколадна€ паста с успехом заменит покупную. ќн...

ќƒЌј ∆»«Ќ≈ЌЌјя »—“ќ–»я » 2 Ћј…‘’ј ј ѕ–ќ Ѕ”’√јЋ“≈–»ё - (0)

ќдна жизненна€ истори€ и 2 лайфхака про бухгалтерию ≈сть у мен€ в ћоскве товарищ »ль€, у котор...

ALIEXPRESS.  ј–“»Ќј ¬ јЋћј«Ќќ… “≈’Ќ» ≈ - (1)

Aliexpress.  артина в алмазной технике ”ра! ”ра! Ќаконец-то пришел мой заказ с aliex...

 ќћѕЋ≈ — ƒЋя Ќќ√, Ѕ≈ƒ≈– » я√ќƒ»÷ - (0)

 омплекс дл€ ног, бедер и €годиц 1. ѕриседание —то€, руки на по€се, ноги на ширине плеч, стопы р...

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ќбща€
ќбща€
16:10 01.09.2015
‘отографий: 4

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в elena-space

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.07.2014
«аписей: 2567
 омментариев: 1730
Ќаписано: 4318

—амса узбекска€ слоена€

„етверг, 10 јвгуста 2017 г. 17:21 + в цитатник
»нгредиенты:

ћука Ч 4 стак.
яйцо Ч 1 шт.
¬ода (кип€ток) Ч 1 стак.
ћасло сливочное Ч 50 г
—оль Ч 0,5 ч. л.
ћасло сливочное (дл€ прослаивани€ пластов) Ч 100Ц150 г

ƒл€ начинки:

Ѕаранина с жиром Ч 600-700 г
Ћук репчатый Ч 2 шт.
—оль, перец Ч по вкусу
«ира Ч по вкусу

ѕриготовление:

1. ¬збить €йцо, добавить масло растопленное, соль, кип€ток, постепенно подсыпать просе€нную муку, одновременно размешива€.  огда тесто станет густым, выложить на стол и вымесить. “есто должно быть гладким, эластичным. –азделить его на три равные части.
2.  аждую часть скатать в колобок и оставить на столе на 30Ц40 минут, завернув в пакет.
3. ‘ормирование слоеной самсы: вз€ть один колобок, раскатать в тонкий пласт шириной 2 мм на посыпанном крахмалом столе, придава€ форму пр€моугольника. „ем тоньше раскатать, тем лучше! –аскатывать тесто нужно на крахмале (тесто получаетс€ гладким и нежным). “аким же образом поступить с другими колобками.
4. –азм€гченным сливочным маслом смазать каждый пласт теста. ѕрежде, чем укладывать сверху пласт теста, дать маслу с нижнего пласта застыть.
5.  огда масло застынет, начать скручивать плотный рулет.
6. –азрезать с середины острым ножом кусочки толщиной 1,5 см. ѕоложить на 15Ц20 минут в морозильную камеру,чтобы масло застыло. ƒалее на срез выложить кусочек отдельно раскатанного теста (он будет слепл€ть слои между собой) и раскатывать лепешечку.  усочки станут твердыми за счет масла и их будет очень удобно раскатывать без муки или крахмала.
7. –аскатать лепешечку, положить 1 ст. л. начинки, сформировать треугольный пирожок. ¬ыпекать при температуре 200 ºC около 30 минут. ¬ерх можно смазать взбитым желтком + 1 ст. л. молока.
RTtXKseJWK8 (604x394, 59Kb)
–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м



lyplared   обратитьс€ по имени „етверг, 10 јвгуста 2017 г. 18:44 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку