-÷итатник

Ѕез заголовка - (0)

–ецепт домашней шоколадной пасты ƒомашн€€ шоколадна€ паста с успехом заменит покупную. ќн...

ќƒЌј ∆»«Ќ≈ЌЌјя »—“ќ–»я » 2 Ћј…‘’ј ј ѕ–ќ Ѕ”’√јЋ“≈–»ё - (0)

ќдна жизненна€ истори€ и 2 лайфхака про бухгалтерию ≈сть у мен€ в ћоскве товарищ »ль€, у котор...

ALIEXPRESS.  ј–“»Ќј ¬ јЋћј«Ќќ… “≈’Ќ» ≈ - (1)

Aliexpress.  артина в алмазной технике ”ра! ”ра! Ќаконец-то пришел мой заказ с aliex...

 ќћѕЋ≈ — ƒЋя Ќќ√, Ѕ≈ƒ≈– » я√ќƒ»÷ - (0)

 омплекс дл€ ног, бедер и €годиц 1. ѕриседание —то€, руки на по€се, ноги на ширине плеч, стопы р...

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ќбща€
ќбща€
16:10 01.09.2015
‘отографий: 4

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в elena-space

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.07.2014
«аписей: 2638
 омментариев: 1855
Ќаписано: 4515

лазань€

¬торник, 26 ƒекабр€ 2017 г. 17:40 + в цитатник
»нгредиенты:

● 20 мл растительного масла,
● 500 г м€сного фарша,
● 1 шт. лука репчатого,
● 1 зубчик чеснока,
● чайна€ ложка специй дл€ фарша
● 100 г томатного пюре,
● 2 помидора,
● 1 морковь,
● соль и перец по вкусу,
● 250 г готовых листов лазаньи (8-12 штук),
● 250 г сыра чеддер.

ƒл€ соуса Ѕешамель
● 100 г сливочного масла,
● 2 ст. л. муки,
● 0,7 л молока,
● 2,5 г мускатного ореха,
● 1 лавровый лист,
● соль и белый перец по вкусу.

ѕриготовление:

–епчатый лук мелко режем, помидоры нарезаем кусочками, сыр и морковь трем на терке, чеснок измельчаем.
Ќа глубокой сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета. ак только лук обжаритс€, добавл€ем к нему морковь, жарим 5 минут.«атем добавл€ем м€сной фарш, специи дл€ фарша, хорошо перемешиваем и жарим на слабом огне еще 10 минут.ƒалее добавл€ем томатное пюре, помидоры, чеснок, готовим еще 10 минут, солим и перчим по вкусу. √отовим соус Ѕешамель. Ќа другой сковороде или в сотейнике растапливаем сливочное масло. ƒобавл€ем муку и обжариваем минут 5 до золотистого цвета, посто€нно помешива€ получившиес€ комочки.

ќтдельно кип€тим молоко, всыпаем в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист. ƒаем насто€тьс€ 10 минут и вынимаем лавровый лист.ƒобавл€ем к муке молоко, влива€ его тонкой струйкой, чтобы не образовались комочки и варим, посто€нно помешива€ венчиком, пока соус не загустеет. Ќе даЄм закипать. ¬ самом конце доводим почти до кипени€ и снимаем с огн€. —легка солим и перчим. Ќа смазанное растительным маслом дно формы дл€ выпечки наливаем немного соуса Ѕешамель, укладываем готовые листы лазаньи; варки они дл€ этого рецепта не требует, поэтому просто укладываем. ѕоверх теста выкладываем м€сную начинку, сверху щедро заливаем соусом бешамель и посыпаем тертым сыром. ѕовтор€ем слои, пока все ингредиенты не будут использованы.

ѕосле сыра выкладываем пласт теста, поливаем соусом Ѕешамель, посыпаем тертым сыром и запекаем в течении 40 минут в гор€чей духовке (200 ∞—) до образовани€ рум€ной корочки. √отовую лазанью вынимаем из духовки, даем посто€ть минут 10, а затем нарезаем на порции. ѕри€тного аппетита! «атем раздел€ем на дев€ть частей и раскатываем каждую часть в тонкий пласт толщиной не более 1, 5 мм. ѕласты отвариваем в кип€щей подсоленной воде в течение дес€ти минут. ѕриготовленные полосы теста храним в морозильнике.

2.  Ћј——»„≈— јя Ћј«јЌ№я — ћя—ќћ » √–»Ѕјћ»

»нгредиенты:

● 300 г листов дл€ лазаньи;
● 300 г твердого сыра;
● 300 г фарша (свиного или гов€жьего);
● 600 г помидоров;
● 300 г грибов;
● 1 луковица;
● 2 зубчика чеснока;
● 1/2 стакана вина;
● 1 столова€ ложка томатной пасты или кетчупа;
● 1 столова€ ложка сухого орегано;
● перец, соль по вкусу.

ƒл€ соуса:
● 0,5 л молока;
● 50 г сливочного масла;
● 50 г муки;
● 70 г сыра ѕармезан;
● соль.

ѕриготовление:

ѕри приготовлении классической лазаньи листы из теста можно сделать самосто€тельно Ц они готов€тс€ аналогично домашней лапше. ƒл€ быстроты можно использовать специальные готовые листы дл€ лазаньи, которые можно купить в супермаркете. ѕервым делом следует подготовить овощи Ц помидоры очистить от кожуры и натереть на терке, грибы Ц нарезать, лук Ц нашинковать, чеснок Ц пропустить через пресс. Ћук и чеснок следует переложить в кастрюлю и обжарить в сливочном масле. „ерез 2 минуты к ним следует добавить фарш и хорошо перемешать. ѕосле этого к фаршу следует добавить томатную пасту, натертые помидоры и грибы, и обжаривать до тех пор, пока не испаритс€ жидкость. ¬ конце следует добавить соль и перец, сн€ть м€со с овощами с огн€ и охладить.

ƒалее нужно приготовить соус дл€ лазаньи. ƒл€ этого на сковороде следует растопить сливочное масло, добавить к нему муку, слегка обжарить эту смесь и влить молоко тонкой струйкой. —оус следует варить 15 минут, после чего к нему нужно добавить тертый сыр и соль. ѕротивень смажьте маслом и выложите на него листы дл€ лазаньи так, чтобы один слегка Ђнаступалї на другой. Ќа листы нужно выложить приготовленную м€сную начинку и сверху полить соусом. Ќакройте начинку листами и вновь повторите процедуру. “аким образом, получитс€ несколько слоев. —верху лазанью следует накрыть листами и посыпать тертым сыром. Ћазанью с м€сом следует запекать 30 минут в духовке, нагретой до 220 градусов.

3. Ћј«јЌ№я —  ”–»÷≈… » √–»Ѕјћ»

»нгредиенты:

● Ћисты лазаньи 250 г
●  уриное филе 700 г
● √рибы 300 г
● ѕомидоры 500 г
● —ыр 300 г
● Ћук 150 г
● «елень по вкусу
● –астительное масло по вкусу
● —оль по вкусу
● ѕерец по вкусу

ƒл€ соуса ЂЅешамельї
● —ливочное масло 100 г
● ћука 5 ст.л.
● ћолоко 1 л
● —оль по вкусу
● ѕерец по вкусу

ѕриготовление:

Ћук, куриное филе и грибы мелко нарезать. Ќа растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить филе, жарить 5 минут. ѕосле этого добавить грибы, посолить, поперчить, жарить 15 минут.ѕриготовить соус ЂЅешамельї. —ливочное масло растопить, добавить муку, слегка обжарить. «атем влить молоко, посолить, поперчить, варить, помешива€, пока соус не загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану). ѕомидоры на несколько секунд окунуть в кип€ток, очистить от кожицы, измельчить в блендере или натереть на терке. «елень мелко покрошить, смешать с помидорами.

¬ форму дл€ запекани€ (размером 17х25 см и высотой 5 см) выложить в один слой листы лазаньи. Ќа листы выложить половину грибов и филе, залить половиной соуса. —нова выложить листы лазаньи. Ќа них выложить оставшиес€ грибы с филе, залить оставшимс€ соусом. ¬ыложить 3-й слой листов лазаньи. Ќа них выложить помидоры и поставить в духовку. «апекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
—ыр натереть на крупной терке. „ерез 20 минут лазанью посыпать сыром. «апекать еще 20-25 минут.

4. Ћј«јЌ№я ¬≈√≈“ј–»јЌ— јя

»нгредиенты:

● Ћисты лазаньи 250 г
● Ѕолгарский перец 300 г
● ѕомидоры 300 г
● Ѕаклажаны 200 г
●  абачки 300 г
● —тебли сельдере€ 150 г
● Ћук 150 г
● —ыр 200 г
● –астительное масло по вкусу
● —оль по вкусу
● ѕерец по вкусу

ƒл€ соуса ЂЅешамельї
● —ливочное масло 100 г
● ћука 5 ст.л.
● ћолоко 1 л
● —оль по вкусу
● ѕерец по вкусу

ѕриготовление:

ѕриготовить соус "Ѕешамель". —ливочное масло растопить, добавить муку, хорошо перемешать, слегка обжарить. «атем тонкой струйкой влить молоко, посолить, поперчить, варить, помешива€, пока соус не загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану).

¬ форму дл€ запекани€ выложить листы лазаньи. Ќа листы выложить половину овощной начинки. —мазать соусом. ¬ыложить листы. ¬ыложить оставшуюс€ начинку. —мазать соусом. ¬ыложить листы. —мазать соусом. ѕоставить в духовку. «апекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут. —ыр натереть на средней терке. „ерез 20 минут лазанью посыпать сыром. «апекать еще 20-25 минут.

5. Ћј«јЌ№я —ќ —ѕј–∆≈… » —ќ”—ќћ Ѕ≈Ўјћ≈Ћ№

»нгредиенты:

● —паржа: 500 гр
● ћолоко: 370 мл
● ћасло сливочное: 100 гр
● мука: 90 гр
● Ћимонный сок: 3 столовые ложки
● —ыр Ёдам: 40 гр (натертый)
● —ыр пармезан: 40 гр (натертый)
● ÷едра лимона: 1 кофейна€ ложка (мелко нарезанна€)
● ћускатный орех: 0.5 кофейные ложки
● —оль
● ѕерец острый
● Ћазань€: 21 шт (непереваренна€)
● ѕетрушка (веточки)

ѕриготовление:

—паржу почистить, разрезать вдоль пополам и варить 3-4 минуты в кип€щей подсоленной воде. «атем достать из кастрюли и осушить.ѕриготовить бешамель: в кастрюле на 75 гр. сливочного масла обжарить муку. ѕонемногу, посто€нно помешива€, добавить молоко и 400 мл. бульона. ѕоварить соус на слабом огне около 10 минут, иногда помешива€. ѕриправить солью, перцем и мускатным орехом. ѕоловину соуса перемешать с цедрой и соком лимона. ‘орму дл€ выпечки смазать маслом. Ќа дно формы вылить лимонный бешамель и положить на него тесто лазаньи.

Ќа лазанью положить спаржу, залить бешамелем и снова покрыть сверху тестом. ѕовторить несколько раз. ѕоследний слой сделать из теста, политого соусом и посыпанного сверху сыром, сверху положить кусочки сливочного масла. Ћазанью запекать в разогретой духовке до золотистого цвета и подавать к столу гор€чей, украсив веточками петрушки.
HljjBH1xrjc (640x444, 47Kb)
–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



“аточка-“анюша   обратитьс€ по имени ¬торник, 26 ƒекабр€ 2017 г. 21:39 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку