-÷итатник

Ѕез заголовка - (0)

–ецепт домашней шоколадной пасты ƒомашн€€ шоколадна€ паста с успехом заменит покупную. ќн...

ќƒЌј ∆»«Ќ≈ЌЌјя »—“ќ–»я » 2 Ћј…‘’ј ј ѕ–ќ Ѕ”’√јЋ“≈–»ё - (0)

ќдна жизненна€ истори€ и 2 лайфхака про бухгалтерию ≈сть у мен€ в ћоскве товарищ »ль€, у котор...

ALIEXPRESS.  ј–“»Ќј ¬ јЋћј«Ќќ… “≈’Ќ» ≈ - (1)

Aliexpress.  артина в алмазной технике ”ра! ”ра! Ќаконец-то пришел мой заказ с aliex...

 ќћѕЋ≈ — ƒЋя Ќќ√, Ѕ≈ƒ≈– » я√ќƒ»÷ - (0)

 омплекс дл€ ног, бедер и €годиц 1. ѕриседание —то€, руки на по€се, ноги на ширине плеч, стопы р...

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ќбща€
ќбща€
16:10 01.09.2015
‘отографий: 4

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в elena-space

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.07.2014
«аписей: 2638
 омментариев: 1855
Ќаписано: 4515

“есто дл€ блинов Ц разнообразные варианты приготовлени€

„етверг, 28 ƒекабр€ 2017 г. 13:21 + в цитатник
—читаетс€, что выпекание блинов Ч насто€щее искусство. ¬едь нужно знать точное количество тесто, которое требуетс€ вылить на сковороду, чтобы получить тонкий блин, воврем€ мастерски его перевернуть. » таким образом получить ароматную горку превосходных блинов.

Ќа самом деле особых сложностей в приготовлении этого блюда нет. »так, выбираем рецепт, готовим тесто, выпекаем блины, придержива€сь рекомендаций, Ч и у нас все получитс€!

“есто дл€ блинов на молоке и минералке
¬ тесто дл€ этих блинов на молоке не нужно класть ни дрожжи, ни соду. ¬ его состав входит минеральна€ газированна€ вода Ч удобно и быстро. — таким тестом можно готовить и обычные блины, и фаршированные блинчики, к примеру, с начинкой из курицы или творога. Ѕлины получаютс€ воздушные и нежные.

»нгредиенты:

ћука пшенична€ Ч 2 стакана;
¬ода газированна€ Ч 1 стакан;
ћолоко Ч 2 стакана;
ћасло растительное Ч 3 ст.ложки;
яйцо Ч 2 шт.;
—ахар Ч 3 ст.ложки;
—оль Ч щепотка.
—пособ приготовлени€:

яйца соедин€ем с солью, сахаром, взбиваем.
ƒобавл€ем заранее нагретое молоко (немного теплое), воду комнатной температуры, масло, перемешиваем.
¬сыпаем муку, предварительно просе€нную. –азмешиваем, чтобы не по€вились комочки. ћожно взбить миксером.
“есто оставл€ем на 15 минут.
—ковороду нагреваем, смазываем маслом.
“есто еще раз перемешиваем.
Ќабираем тесто поварешкой, выливаем на середину сковороды, аккуратно распредел€ем по поверхности, наклон€€ при этом в разные стороны сковороду. “есто должно растечьс€ по всей ее поверхности.
Ѕлин обжариваем около 30 секунд, переворачиваем его, использу€ лопатку, и выпекаем до подрум€нивани€. “аким образом поступаем со всем тестом.
√отовые блины укладываем друг на друга. ѕодаем гор€чими со сметаной, медом, вареньем.

Ћучшее тесто дл€ блинов на кефире

Ќа кефире блины получаютс€ более пышными, дырчатыми, чем на молоке. ѕриготовьте на завтрак эти замечательные блины, сделать которые очень просто.

»нгредиенты:

ћука Ч 200 г;
—ахар Ч 3 ст.ложки;
 ефир Ч 1,5 стакана;
яйцо Ч 3 шт.;
—оль Ч щепотка;
ћасло растительное Ч 50 мл;
—ода Ч 1 ч.ложка без горки.
—пособ приготовлени€:

¬ отдельную емкость вливаем кефир, добавл€ем соду, перемешиваем.
яйца взбиваем с добавлением соли, сахара, отправл€ем к кефиру.
¬ливаем масло, всыпаем порци€ми муку, предварительно просе€нную.
“есто тщательно перемешиваем (можно взбить миксером).
≈сли тесто получаетс€ густым, то добавл€ем немного кефира.
Ѕлины выпекаем на сковороде, сильно разогретой.
¬ыкладываем готовые блины на блюдо.  аждый блин смазываем растопленным маслом.

ѕростое тесто дл€ блинов на воде

≈сли у вас вдруг не оказалось ни молока, ни кефира дл€ приготовлени€ блинов, или просто вы хотели бы уменьшить калорийность блюда, то тесто можно сделать на обычной воде. »з привычных ингредиентов у вас получитс€ великолепное тесто дл€ тонких вкусных блинов. “акое тесто хорошо подойдет дл€ приготовлени€ фаршированных блинчиков.

»нгредиенты:

ћука Ч 1 стакан;
ћасло сливочное Ч 3 ст.ложки;
¬ода Ч 2,5 стакана;
—ахар Ч 2 ст.ложки;
яйца Ч 2 шт.;
—оль Ч щепотка;
ћасло растительное Ч 50 мл.
—пособ приготовлени€:

¬ отдельную глубокую емкость вбиваем €йца, добавл€ем соль, сахар, немного взбиваем.
¬ массу вливаем воду, хорошо перемешиваем.
ћуку, предварительно просе€нную, порци€ми подмешиваем в тесто. ≈сли будете использовать миксер, то муку можно всыпать всю сразу.
ћассу хорошо размешиваем, не оставл€€ комочков.
¬ готовое тесто, вливаем масло, перемешиваем.
Ѕлины выпекаем на сковороде, обжарива€ их с двух сторон.
 аждый готовый блин смазываем маслом, складываем горкой и подаем с медом, вареньем, сметаной.

 лассическое дрожжевое тесто дл€ блинов
»з этого теста выход€т аппетитные ажурные блинчики, вкусные и ароматные. “акие кружевные поджаристые блины можно приготовить только из теста на дрожжах.

»нгредиенты:

ћолоко Ч 2 стакана;
ћука Ч 2,5 стакана;
яйца Ч 3 €йца;
ƒрожжи Ч 1 ч.ложка (сухие быстродействующие);
—оль Ч щепотка;
—ахар Ч 3 ст.ложки;
ћасло растительное Ч 0,5 стакана.
—пособ приготовлени€:

¬ отдельную емкость вливаем теплое молоко, раствор€ем в нем сахар и соль.
¬ другой миске смешиваем просе€нную муку и дрожжи.
¬ муку вливаем тоненькой струйкой молоко, замешиваем жидкое тесто.
“есто ставим в тепло на 45 минут.
¬ подн€вшеес€ тесто (примерно в 2 раза) добавл€ем заранее взбитые €йца и масло.
“есто оставл€ем еще на полчаса подходить.
ƒл€ выпекани€ блинов смазываем разогретую сковороду маслом. ¬ыливаем немного теста, распредел€€ его по поверхности сковороды. “есто следует набирать со дна емкости, не перемешива€ при этом всю массу. »наче могут не получитьс€ кружевные блинчики.
Ѕлины обжариваем с двух сторон, сковороду смазываем только первый раз.Ѕлюдо подаем гор€чим с добавками по вкусу.

“онкое тесто дл€ блинов с начинкой

“онкие и нежные блинчики с вкуснейшей начинкой из курицы и грибов. Ёто вкусное блюдо станет великолепным сытным завтраком дл€ всей семьи.  урицу при желании можно заменить ветчиной.

»нгредиенты:

ћолоко Ч 3 стакана;
яйцо Ч 3 шт.;
—ахар Ч 2 ст.ложки;
ћука Ч 2 стакана;
ћасло растительное Ч 3 ст.ложки;
—ода Ч 1 ч.ложка;
—оль Ч щепотка.
Ќачинка:

 уриное филе Ч 300 г;
ћорковь Ч 1 шт.;
Ўампиньоны Ч 300 г;
Ћук Ч 1 шт.
—пособ приготовлени€:

—оедин€ем €йца с солью, сахаром, взбиваем, вливаем молоко. ¬се хорошо перемешиваем.
¬сыпаем порци€ми муку, размешиваем до однородного состо€ни€.
¬ готовое тесто вливаем масло, перемешиваем.
Ѕлинчики обжариваем только с одной стороны.
ѕриготовим начинку. ‘иле отвариваем, охлаждаем, мелко нарезаем.
Ћук и морковь измельчаем, обжариваем до готовности, добавл€ем порезанные шампиньоны, солим, перчим.
  грибам с овощами добавл€ем филе, перемешиваем.
“ушим все вместе около 10 минут.
Ќачинку немного охлаждаем, вбиваем €йцо, перемешиваем.
Ќа каждый блин помещаем начинку, сворачиваем конвертиком, обжариваем на сковороде.
Ѕлинчики подаем гор€чими со сметаной.
≈сли у вас остались еще какие-то вопросы о том, как приготовить тесто дл€ блинов, то нелишними будут следующие рекомендации:
ѕосле приготовлени€ каждый блин можно смазать кусочком сливочного масла Ч так получитс€ вкуснее и сочнее.
Ќеоб€зательно подавать блины в виде горки уложенных друг на друга изделий. ћожно каждый блин свернуть трубочкой или треугольником. ѕодавать порционно по 2-3 блина, полива€ их вареньем, медом или любым другим соусом.
“есто на блины должно получитс€ похожим на жидкий кефир. ћожно добавить муки, если тесто выходит очень жидким, или теплого молока (воды) Ч если, наоборот, густым.
„тобы блины выходили тонкими, тесто на сковороду нужно выливать как можно меньше.
¬ тесто муку нужно добавл€ть небольшими порци€ми, помешива€, чтобы не по€вл€лись комочки.
Ѕлины выпекаютс€ в хорошо прогретой сковороде. ѕо 30 секунд с каждой стороны.
ћожно сделать блины так: на сковороду выливаете порцию теста. —разу же посыпаете лепешку мелко измельченной зеленью, отварным €йцом или м€сом Ч добавл€ть можно любые продукты. ѕотом переворачиваете блин и обжариваете его с другой стороны.
¬ дрожжевые блины вместо молока можно добавить воду. “ак они получатс€ даже более пышными.
≈сли готовите дрожжевое тесто, то никогда не всыпайте в жидкость муку. Ќужно делать наоборот: в муку вливать тонкой струйкой жидкость. “ак опара приобретет нужную консистенцию.
—ковороду можно будет не смазывать маслом, если в тесто перед выпечкой добавить немного растительного масла.
≈сли вы хотите приготовить блины с использованием свежих дрожжей, то за несколько часов растворите дрожжи в стакане теплого молока и добавьте немного сахара.
Eycu_t2wIKA (610x300, 56Kb)
–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



“аточка-“анюша   обратитьс€ по имени „етверг, 28 ƒекабр€ 2017 г. 13:42 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“аточка-“анюша   обратитьс€ по имени —уббота, 06 январ€ 2018 г. 21:44 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку